2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お金ブログについて語ろう★13

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/27(日) 18:34:26.87 ID:rXI8GsnX0
・お金ブログについて語ろう
ttp://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/net/1407340364/
・お金ブログについて語ろう2
ttp://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/net/1431417380/
・お金ブログについて語ろう★3
ttp://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/net/1444603088/
・お金ブログについて語ろう★4
ttp://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/net/1457348535/
・お金ブログについて語ろう★5
ttp://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/net/1470618994/l50
お金ブログについて語ろう★6
ttp://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/net/1477286160/l50
お金ブログについて語ろう★7
ttp://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/net/1484609700/l50
お金ブログについて語ろう★8
ttp://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/net/1493944023/l50
お金ブログについて語ろう★9
ttp://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/net/1501752325/l50
お金ブログについて語ろう★10
ttp://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/net/1512200207/l50
お金ブログについて語ろう★11
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/net/1529366849/l50
※前スレ
お金ブログについて語ろう★12
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/net/1541510900/

715 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/11(月) 19:46:03.07 ID:vtbtcosYG
>>714
補足。
頭金と残りの住宅ローンの話は、全て本人が「繰上げ返済しない理由」ってブログで書いてたものです

716 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/11(月) 21:27:02.55 ID:NWuyFEsPJ
5000万円の家で頭金200万円しか入れてないのかw
子供4人、高い車、2軒目購入
世帯年収1000万円弱?じゃ厳しいよね
毎日給料日wのポイントサイトがあるから大丈夫か

717 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/11(月) 23:40:54.38 ID:UjisIENto
「繰り上げ返済しない理由」に、払う余裕はあるって書いてるねw
総額735万円の車はキャッシュで大分貯金は減ったとも書いてる。
まだまだ貯金はあるって事か?貯金あるけど頭金200万円w
良くわからんわw

718 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/12(火) 00:49:07.59 ID:VD1jQGR6W
どうでもいいよね?

719 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/12(火) 08:29:10.96 ID:LL+GJxNTv
りら、ポイ活で7桁消しやがった

720 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/12(火) 09:18:24.51 ID:8i2RzJ3Eu
>>718
本人かな?w

りら誰?インスタ?

721 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/12(火) 09:53:13.61 ID:yD0uTvSs5
>720
私も冷たい反応が本人かと思ったw

722 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/12(火) 13:15:39.05 ID:UQN7Dyc0c
まいわしさ、持論は別に良いけど文章が刺々しいんだよ。
ポイントサイトバナー貼ってる時点でまいわしも同レ乞食ベルなんだから
他者のブログ読み漁って遠回しの毒吐きウザいわ。

723 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/12(火) 13:25:55.25 ID:DtApvocRy
と、お金ブロガーが申しております

724 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/12(火) 13:42:07.97 ID:8i2RzJ3Eu
>>723
納得
同じ穴のムジナと本人も書いているし読者としては別に何とも思わない

725 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/12(火) 15:53:20.72 ID:r4a0svkFb
まいわしまたサクラに対して毒吐いてるの?

726 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/12(火) 16:35:12.83 ID:DtApvocRy
じゃないよ、カードの紹介について物申してるだけ
安易にカード解約を奨めるなって話
サクラなんて前から相手にしていないよ

727 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/12(火) 16:40:44.86 ID:8i2RzJ3Eu
サクラはもう相手にならないよね
もしサクラや他のブロガーが反応するならクレカを安易に奨めている自覚がある人だろうね

728 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/12(火) 19:02:27.80 ID:1g0g4Q6xU
>>私も本人と思うw
確かにどうでもいいんだけど、ツッコミどころ満載過ぎてついつい見ちゃうし、見るとつっこみたくなるw

5000万の人、ポイントや投資の利益って確定申告してるのかな?
先月の確定申告のブログではふるさと納税の還付金しか触れてないし、画像もネットからの拾い物だしw

729 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/12(火) 19:04:45.99 ID:1g0g4Q6xU
>>728>>720

730 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/12(火) 19:45:38.14 ID:8i2RzJ3Eu
>>728
だよね!確定申告の画像拾い物だったよね!

ムジチョコの旦那黒っぽいね

731 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/12(火) 22:22:18.14 ID:pavkFTsNz
毎度思うが汚ったねーガキだなw保育園通わせる前にガキも教育しろや

732 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/12(火) 22:59:57.14 ID:8i2RzJ3Eu
そうたん以外に顔出ししてる子供いたっけ?
スレ間違いかな

733 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/13(水) 00:26:06.44 ID:gE+0PW+Gt
だから、どうでもいいじゃん。
揃いも揃って皆低脳。

734 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/13(水) 01:34:41.09 ID:ZQfBUTWzK
>>733
今日も降臨?

735 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/13(水) 05:27:32.56 ID:pWB2Q7Pbj
サクラ手作りしなさそうだよね
それに対しては自由だと思うけど「よその子がお腹壊したら〜」はムジチョコに噛み付いているのかと思った

736 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/13(水) 09:08:27.02 ID:m14R+lfLZ
>>734
ここで噛み付くと本人ってみんな思うよねw
職場に副業収入の申告してるのかな?

>>735
さくらは他のブログは読まないって書いてたからね
でもムジチョコが読んだら気を悪くするよねw

737 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/13(水) 10:21:18.67 ID:c552otWWj
>>735
クレカについてまいわしがサクラに噛みついたから
サクラが手作りお菓子で噛みつき返したんだと思ってた。
「お腹こわしたら〜」とか言ってるけど
じゃあ添加物まみれの駄菓子大量に与えるのはいいのかと。

738 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/13(水) 11:36:02.71 ID:pWB2Q7Pbj
マイワシはサクラに噛みついたわけじゃないと思う
クレカについて反応したのならサクラもクレカセールスに思うところがあるのかもね
そもそもサクラはクレカの使いすぎで任意整理してるのにクレカ奨めてるのにはモヤる
イベントは翌日の割引品
娘はマトモに育ってほしい読んでてかわいそうになる
>>736
読んでるよw

739 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/13(水) 14:06:47.57 ID:skEnBxMlA
でもムジもまいわしも手作りとはいえおやつ食べ過ぎだと思う
あっぽんとかもそうだけどお金ないのにイベントごと大好きだよね

740 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/13(水) 14:45:22.06 ID:pWB2Q7Pbj
子供はおやつ食べるよ
食事で補えない栄養をおやつで摂る
保育園によっては1日2回おやつを出す所もあるみたいだし
あながち間違いではないと思う
ムジチョコの子供も育ち盛りなら仕方ない
友達も遊びに来て何もなかったら子供も肩身の狭い思いをするんじゃない?
あっぽん子供産まれたねおめでとう

741 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/13(水) 15:41:22.00 ID:wAp3rHD0Z
手作りおやついいけど
毎回ブログに載せなくてもいいけどな
作りながら写真撮ってごくろーさん
料理ジャンル行けよ

742 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/13(水) 16:41:10.83 ID:s8/RS1Hi/
と、お金ブロガーが追い出そうとしていますw

743 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/13(水) 16:43:09.58 ID:s8/RS1Hi/
おやつも料理も節約の1つだし読者は気にならない
個人的には買った服をあげているのが気になる
まいわしもしまむら服で入園日って…そこは
ポイント使って買ってもいいんだぜ

744 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/13(水) 17:14:04.16 ID:TCATRu/f9
あっぽん、産まれたのは喜ばしいけど
朝6時に出産して7時にはブログ更新?w
出産直後って安静にしてるんじゃないの?
ブログにどんだけ命かけてんのw

745 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/13(水) 18:04:50.83 ID:pWB2Q7Pbj
>>744
出産直後は興奮して寝れないと思う

746 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/13(水) 18:40:01.66 ID:REgn3y9Fq
あんな 長男の発達具合の現実が見えてきたのに、まだ4月からの通園にこだわる、ってバカとしかいいようがない。
それで幼稚園に十分なケアをしてもらえてない、って不満もちそうよね。

いっぺん長男抜きで入園直後の幼稚園の先生のたいへんさを目の当たりにしてもらいたいわ。

747 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/13(水) 22:49:31.94 ID:c552otWWj
>>746
先生との信頼関係が大事って分かったなら
なおのことバタバタしている4月入園より
落ち着いて息子くんに先生がつきっきりでいられる
5月入園のがいいよね。
あんなの行動いつも矛盾だらけ。

748 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/13(水) 23:51:59.88 ID:z7cnKIPYY
まいわしって節約ブログとか書いてるけど内容が節約じゃないのにね。
何かと無理やり節約ジャンルよね?とか書くなら、
ポイントサイトの誘導してるから節約ジャンルです!と開き直った方がよくね?

749 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 05:17:56.96 ID:BBuUsWyUq
>>747
普通の子供ですら4月は大変だよね
先生もあんなの子供にまで手がまわらない
あんなもこだわりが強いと思う
もしや発達系の・・・

750 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 08:29:27.12 ID:NZ8ZnPJDQ
>>749
4月になる→やはり先生手が回らない
→うちの息子放置されてる→園の対応に不満ブログ

あんなのお決まりパターンだね。
旦那も全部人のせい。でもあんなも全部人のせい。

751 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 09:02:04.17 ID:0ju+D6WA/
まいわしは一方的にサクラに噛みつくの止められないんだね。放っておけばいいのに

752 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 09:12:19.30 ID:v31PBIvdY
サクラは読者から見てもアホで性格も悪いから色々突っ込みたくなるよね

753 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 09:16:03.58 ID:BBuUsWyUq
相手にしてないと思うよ
噛みついついていると捉えるってことは自覚があるということだから
やましい事がなければ何とも思わないのでは?

754 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 09:18:33.95 ID:NZ8ZnPJDQ
>>752
同意。
最近また散財してるのに気付いてないのがアホ。
お得に購入できました!←買わなければまるっと節約なのにね

755 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 11:10:52.03 ID:l2OCCbwbr
>>748
まぁ、店で金出せば食べられるものを家にあるもので手間隙かけて作るんだから
現金出さないって言う意味では節約なんじゃね?w
労働力もタダじゃないんだけど、それでもまだ昼寝する時間があるんだし
今は稼ぐより使わないってことで

756 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 12:32:25.68 ID:v31PBIvdY
まいわしは節約ジャンルじゃないと言い続けてるのは同じ節約ブロガーでしょ
前によくいた「デブ」「ワキガ」発言する人と同一人物っぽい

757 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 13:00:59.87 ID:BBuUsWyUq
>>756
納得ー
あんなやのほほんやそうたんにはつっこまない
貧乏家族にもつっこまない
まいわしに言い続ける
そうたん以上まいわし以下のブロガー?
文章の癖から絞られてくるねw

758 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 16:25:12.30 ID:ggSyKtHiE
まいわしは本当にサクラが嫌いなんだね。
偶然かと思ってたけど、そういう事だったのか。
同じ穴のムジナよりレベル低いと思うよ。

759 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 16:32:25.45 ID:jJCj5zEDC
いや、サクラの方がタイトルで批判したりとまいわしに粘着してんじゃん
いつまでもここに文句言われたこと愚痴ってるしw

760 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 17:14:52.54 ID:hlTm7Jjfo
サクラもマイワシもスルーして
そうたんの家の在庫量について語りたい。

タイムバンクでまた大人買いしてるねwwwww

761 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 17:25:29.85 ID:OiS7HKEMb
まいわしは最近痩せたアピールしてるけど
絶対ポッチャリだと思う
痩せた痩せた言うなら体重書いてみろと言いたいw
せいぜい標準体重という名のやや太めの
おばさんしか想像できませーん

ポッチャリにはポッチャリの良さがあるんだから
体重なんて気にせず明るく今まで通り家族に
おいしいご飯作って食べてればいいんだよ

762 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 17:31:15.95 ID:ggSyKtHiE
サクラのブログの内容は好きではないが、まいわしが先制してるのは確実。
まいわしの方がサクラを意識し過ぎだとようやく確信した。
見下して愚弄してるのだから相手にしなきゃいいのに自己顕示欲が強い過ぎるのは治らんだろな。

763 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 17:54:30.75 ID:BBuUsWyUq
図星を突かれたお金ブロガーがここぞとばかりにマイワシを攻撃ww
ワンピースはLロンTはMぽっちゃり寄りの標準なんじゃないか?
クレカについてはそう思わないがここで騒いでいるのはクレカを奨めるお金ブロガーだろうねw

764 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 17:58:33.69 ID:BBuUsWyUq
>>760
コストコで爆買いウエルシアで爆買いw
買い物の回数凄いね
YouTubeにも力入れてるみたいだし部屋広いんじゃない?
母親や夫は何も言わないのかな

765 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 17:59:42.25 ID:ugJPqqvs9
体重書いたらここぞとばかりにデブデブいいそう
砂糖買っただけでデブ家族呼ばわりしてたしこの粘着っぷりがすごい
あんなの旦那もクズだしまいわしの旦那もクズなんだけど
どちらもフィールドの違うクズだよね
サクラの旦那はまともなのに嫁がクズで同情するわ

766 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 18:19:45.63 ID:Y71Y3J+Xl
どっちも好きじゃないけどサクラは散財してるだけあって
おしゃれでかわいいお母さんっていうのが想像できる

おやつはばーちゃんや息子は必要かもしれんがあんなに砂糖バターまみれでいいの?
まいわしも一緒になって毎日食べてるから太るんだよ果物そのままでいいじゃん
たまに再現レシピでもなんでもやればいい話
サクラと違って自分がわかりそうな画像はまいわしまったく載せないけど見た目は
冴えないおばさんなんだろうなって感じ

767 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 18:20:15.29 ID:NZ8ZnPJDQ
まいわしアンチで騒いでるやつ
もしかしてサクラだったり?笑
サクラの購入するものが30半ばにはキツイものばかり。

768 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 18:25:59.46 ID:NZ8ZnPJDQ
>>766
サクラおしゃれでかわいいお母さんか??
幼いおばさんの間違いでしょ。

769 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 18:34:29.25 ID:BBuUsWyUq
おしゃれでwかわいいwお母さんw
自分で言うなwww
借金まみれ貯金なし散財が治らないお母さんより
さえなくても手作りおやつを食べさせてくれるかーちゃんの方がいいなー
果物単体で摂るより調理をした方が栄養の吸収効果が高い
バターは糖やコレステロール脂肪の吸収を穏やかにする
てんさい糖は白砂糖より依存性が低い
元給食のおばちゃんがマジレスしてみる

770 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 19:05:11.44 ID:Y71Y3J+Xl
ごめんサクラっぽく見えた?w
もちろんサクラはサクラで嫌だしどちらか選べっていうなら
まいわしがかーちゃんの方がいいと思う
サクラの長男に対する言い分ひどいもんね

辞めたけど深夜バイトやばーちゃんの介護やチンパンの世話やら
忙しい忙しい言うならこねくりまわしたお菓子作るの頻度落とせばいいのに
と思うのよ
栄養どうとか田舎は味が濃いとかいうけど結局のところLサイズなんでしょ

771 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 19:25:37.81 ID:BBuUsWyUq
サクラと同じで料理しない人なんだねw
どれも30分かからない簡単なおやつばかりだよww
どれだけ手作りのハードル高いのww
きれいなwお母さんwwwアピール?www
悪い綺麗なお母さんツボったwww

772 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 19:38:39.36 ID:Y71Y3J+Xl
なんかまいわし大好きなんだねwww

773 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 19:42:02.00 ID:ugJPqqvs9
かわいいお母さんwwwww
かわいいというなら顔晒してほしいわwwwww
必死でLサイズ叩いてるのも自分は痩せているしか
取り柄がないって感じwwwww
これだけ必死だと本当にサクラだと思えてきたwwwww

774 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 19:43:36.65 ID:ugJPqqvs9
ガサツで手抜きするタイプの母親がよくバナナやみかんをそのまま
子供におやつとして渡してたわ
たまにならいいけど他は買ったおやつだったから
単に手抜きなんだろうなーって感じ

775 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 19:49:37.37 ID:ugJPqqvs9
外見だけ可愛く見繕ってる借金まみれで子供を嫌う母親と
見た目はよくなくても子供のために貯蓄してくれて毎日
おやつを作ってくれる母親

子供でも姑でも後者の方がいいでしょ

776 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 19:54:55.61 ID:NZ8ZnPJDQ
サクラが書くブログ、画像もツッコミも
全く面白くないけど
かわいいお母さん発言はめちゃ面白いwwww
腕あげたなサクラwwwww

777 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 19:55:58.24 ID:BBuUsWyUq
>>772
なんかおしゃれでwかわいいwサクラが大好きなんだねwww

778 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 19:58:54.90 ID:ugJPqqvs9
もし専スレがあったら

【かわいいお母さん】ポイ活ブロガーサクラ【借金】

ってタイトルつけたいわ

779 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 20:25:37.77 ID:C3qwCPB4m
炎上しててワロタ

おしゃれにお金かけた末路のまいわし義姉B

780 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 20:45:40.97 ID:ugJPqqvs9
サクラも旦那や義両親に借金バレてアシカショーするのかな?

781 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 20:47:02.50 ID:ggSyKtHiE
まいわしの事を書いたのはブログの内容を見て思った事じゃないから。
まいわしはサクラより上にいないと嫌なんだよ。

782 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 20:52:20.26 ID:ugJPqqvs9
サクラのブログの最新記事に「可愛い」とあったので自分のこと書いてあるのかと思ったw
任意整理でポイ活で貯めたお金を繰り越し返済…いいご身分だな
取ってつけたようなヘルシー食もあんまり美味しくなさそう

783 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 21:15:00.01 ID:BBuUsWyUq
>>781
苦しいいいわけ乙w
ブログ読まずにどうやって判断するのw
マイワシに会った?w今気づいたような書き方してるが何度も同じこと書き込んでるよねwww
>>782
繰り上げ返済で気が緩み散財コースだと思う
だから先月からポイ活収入を公開してないのかな

784 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 21:33:41.32 ID:GTmvq/cmq
まいわしのおやつって、保育園で出てるおやつみたいで微笑ましいけどなー
ちなみに無認可園で保育士してた時、調理設備ないから家庭から持参してもらってたんだけど
ほとんどが市販品を持参する中、毎日頑張って手作りしている親もいた(職業女医さんだったから節約目的じゃないと思う)
市販品が悪いと言いたいんじゃない。子どもの為を思って手作りする行為をとやかく言うってどうなのと思う

自称可愛いサクラさんへ。

785 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 21:53:43.09 ID:NZ8ZnPJDQ
サクラ嫌われすぎワロタwwwww

786 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 22:04:31.90 ID:ugJPqqvs9
もやしとアスパラのスープ、せめて人参やベーコンでも入れようよ
子供たちの料理もあんな寂しげなのかしら

確かにおやつを手作りしているのは節約だけじゃなく
息子や高齢のおばあちゃんのためだよね
砂糖だってそこまで多くないよ
むしろ市販品のほうが砂糖や添加物が多いよ

787 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 22:31:31.18 ID:ggSyKtHiE
>>783
貴方が何の事かわからないだけだよね。ならスルーして。ウザミだから
まいわしがサクラをなんで攻撃するようなブログを書いたか解った。って書いてるだけ。
頭悪すぎww大丈夫?疲れてる?

788 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 23:02:36.44 ID:BBuUsWyUq
>>787
いつものほほん擁護してる人だよねww癖が強いww
もう来ないと書き込みして懲りずに遊びに来るのねww
大丈夫?ww悩みなら聞くよww
>>786
子供達の料理を分けるなら画像別にあげると思う
同じ物食べさてるだろうね
毎週フードコートで食べてるみたいだし
歳のわりに料理なれしてないよね
かわいいwお母さんでいるために自分を着飾ることに一生懸命なんだろう

789 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 23:11:54.39 ID:ZAGS13zDm
老婆にタピオカ...
喉につっかえちゃうw

790 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 23:19:15.57 ID:BBuUsWyUq
>>779
散財して着飾っても一瞬の喜びだよね
今はポイ活で何とかなっているがポイ活で稼ぐことになれるとまた服買いだすよ最近の散財は酷いね
仕事のストレスとか言って爆買いしそうw

791 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 23:30:27.48 ID:NZ8ZnPJDQ
>>790
借金してまで日本の経済を回してくれてるんだぞ!
おしゃれなかわいいお母さんに感謝感謝!w

792 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 23:46:14.24 ID:BBuUsWyUq
そうだねww
おしゃれでかわいいサクラさんに感謝www
あの時の事を思い出すと吐き気がしますなんて書いてるが今も懲りずに服買いまくってるね
コート4着も何処に着て行くんだろうww

793 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/15(金) 00:57:20.76 ID:kD0RU9j1n
そうたんとサクラは系統が同じだな

794 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/15(金) 01:08:02.69 ID:kD0RU9j1n
まぁでも最初の一方的なサクラ攻撃は間違いなく
まいわしの取り巻き(ここに書いてるだろ)が焚き付けて
まいわしが裏も取らず舞い上がったからやらかした一方的な嫌がらせだろ。
それについては誰がなんと言おうと
まいわしとマイワシシスターズに問題があると思うよ。
とりあえずまいわしはやらかしたことに気づいたけど
未だに謝罪もなくなかったことにされていて、
サクラもそりゃ一方的2噛みつかれたからムカつくし意識するよな。

なんつーの、
こじらせ って言う言葉が似合ってるよね。

マイワシはそういう舞い上がった時に攻撃的な部分が覗くから気をつけなよ。
人は誰も闇みたいなのがあるけどさ、そういうのうまく折り合いつけられるといいね。
それ以外の部分は概ねまいわしには好感を持つよ。人生色々だなガンバ

795 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/15(金) 01:11:37.41 ID:kD0RU9j1n
サクラは事なかれ主義で勝手にキャンキャン吠えてるだけだからツッコミどころないのでブログ最近読んでないね。放置している。
○カなのはよくわかるが、○カだからといって公然とブログで批判して良いわけじゃないよな。
その線引きの問題だ。

796 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/15(金) 01:49:17.62 ID:pvqK38r9V
マイワシブログ面白いから読んでるけど他ブロガーを名指しで攻撃したのは人として駄目だよな
米欄で賢者もヒートアップしてあることないこと騒いでたのも胸糞悪かった
料理やおやつ手作りして介護家事育児と同世代に比べてよく働く人だとは思うが

797 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/15(金) 04:38:34.29 ID:vPJXjcat9
そうたんとサクラは系統が一緒?
そうたんは借金してまで服やコスメ買ってる?
そこは大きく違うと思う
おしゃれでかわいくwあろうとするのは構わないが生活費が足りなくなるまで服を買い児童手当に手をつけるのは異常だよね児童手当で結局服買ってるしw
そうたんはその点使いすぎではあるが生活費の範囲内で買い物をしてる

798 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/15(金) 04:47:51.67 ID:vPJXjcat9
最近は旦那が浪費家だと騒いでいるが
朝から晩まで働いて稼いだ給料が全部使われて貯金も無いむしろ借金だらけなのには同情する
旦那が浪費家ならサクラは何なんだろうね
クレジットカードの使いすぎで任意整理してるのにクレジットカードを奨めるのには虫唾が走る
他人なんかどうでもいいんだろうなw

799 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/15(金) 04:48:11.05 ID:kD0RU9j1n
そうたんもサクラも、
イロチ買い、コンプ買い好きなんだよな。
お前何本足あるの状態。

800 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/15(金) 07:19:42.37 ID:E4gTSuv55
ブログに店員や近所の人の悪口を書くのは人としてどうなの?
明らかにバカにして笑ってるし不愉快だわ

801 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/15(金) 07:36:35.25 ID:E4gTSuv55
サクラ炎上は明らかに「おしゃれでかわいいお母さん」なんて書くからでしょwwwww
そこまで大好きならこんなスレに書き込みしないよね?

802 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/15(金) 09:06:12.25 ID:ThsLpFHz5
サクラは旦那の散財を散々愚痴ってるけど
気付いてないのかな?
サクラが散財しまくってるから旦那が家計に
余裕があるだろうと思うんだよ。
日用品も爆買いしてて、服もカバンも未使用が並んでて
「実は息子とあなたのせいで借金あるの」
なんて言われたらええええええ!ってなる。

803 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/15(金) 13:02:52.98 ID:08bLPUft8
サクラは旦那の扶養外れないの?
最近の記事で見たけど1月だけで20万近くポイントいってたよね。
外れるとき旦那に何て言うつもりなんだろ。
ポイント交換しなきゃセーフみたいな考えなの?

804 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/15(金) 13:12:23.72 ID:RUqojm+nR
わしまいはここ見てるのバレバレ
ここで書かれてから砂糖使ってません、カロリー気にしてますアピールしだしたし、
服のサイズ小さくなりましたアピール
次は私はワキガじゃないですアピールあるかな〜♪

805 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/15(金) 13:18:20.87 ID:E4gTSuv55
わしまいって誰よwwwwwwwwww
そんなブロガーいませんけど?wwwww
仮にここをみていたとしても別にいいけど
ワキガ呼ばわりはあなたが勝手にそう思ってるだけでしょ

806 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/15(金) 13:32:19.07 ID:0EqvkhcL5
真鰯はここの住民
自分の話題になると必死w
スレがよく伸びるので分かりやすい

807 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/15(金) 13:36:00.50 ID:E4gTSuv55
私まいわしじゃないし信者でもないけど、まいわし批判は突っ込むところが
色々おかしいし発言も笑えるからたのしみにしているよwwwww

808 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/15(金) 13:38:15.39 ID:vPJXjcat9
>>804
日を跨いでも文章に癖が出てるよw
他に叩くところが無いから妄想に頼るしかないんだねw
かわいいwお母さんwサクラwは見てる&書き込んでると思うよー
ここに書き込みされてすぐ自分はアラサーじゃないと書いたり
ブログと書き込みの表現が同じ日で被ったりねw

809 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/15(金) 13:41:01.99 ID:vPJXjcat9
>>807
面白いよねww
砂糖ガーバターガー
トメトメしいわwww

810 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/15(金) 16:12:35.44 ID:cdeCw0dn4
サクラは義姉を笑い話にしているけどきっと義姉も義母も
サクラのこと嫌いだと思うわ
表面だけいい子ぶってもね

811 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/15(金) 16:24:47.22 ID:ThsLpFHz5
>>810
まぁ、あれだけバカだとばれてるよねきっと。

812 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/15(金) 16:34:21.31 ID:RUqojm+nR
わしまい批判すると信者が噛みついてくるからおもしろwww
本人だろうなきっと♪

813 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/15(金) 16:35:41.81 ID:RUqojm+nR
カロリー気にするなら普通に食えよ

814 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/15(金) 16:38:52.17 ID:RUqojm+nR
わざわざ手を加えてまずそうな汚菓子楽しみ♪

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200