2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブクマ購入】浅葉りな=有住くるみ=神宮寺(野瀬)ポチ子=片野朱理=香月萌花=椿紅ラフレシア177【弁護士砲】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/02/28(木) 16:07:05.66 ID:b+y0lY5K.net
行く先々のジャンルで10年以上に渡り問題を起こし続けている
自称プロシナリオライターの175同人小説作家・浅葉りな(rntn)および
=有住くるみ=あまね小夜=神宮寺(野瀬)ポチ子=片野朱理=香月萌花=椿紅ラフレシアをnrnr見守るスレです

★長期の同人活動でジャンルが多岐にわたり起こしたトラブルも多い為直近の大まかな事象のみテンプレに取り入れています★
(改正前のテンプレはテンプレ最後のスレURLを参照)

・凸禁・sage推奨
・注意喚起は同人スレで
・rntn以外の人の執拗なヲチ禁止(特にAシリーズに迷惑を受けた被害者への執拗なsage禁止)
・警告目的等の他スレ出張禁止(特に「DM200通」「同人誌人質」等はヲチャ以外に通じません)
・ソースのないリークは禁止&スルー
・ゲスパー・弗へのクソバイス・ジャンルの移動先予想は禁止
・荒らし・煽り・プロ2chネラーによる自演はスルー徹底 ※自演は擁護レスだけとは限りません
・スレスト狙いの過剰な個人情報晒し・叩きもスルー徹底 ・作風・作品叩きはスレチ
・テンプレ相談>>850辺りから 次スレは>>950(テンプレ相談終わるまで雑談自重・950スレ立てからテンプレ貼り完了までは雑談禁止)
・スレ立てる人は名前欄にテンプレ番号を入れる
(コピペ連投規制『埋め立てですか』が出たら「テスト」等書きこんでから続きを投稿していく)
・他スレからのコピペ原則禁止(「お犬様ヲチスレ」等)
・イベント時のスネーク及び本人が自撮りやツイートで言及してる時以外の過剰な容姿ヲチ禁止
・画像投稿規制のNGワードエラーが出たらhttps://i.imgur.com/○.jpg→https://i.imgur.com//○.jpg
など画像名の前に/を増やして対応(他に一部URLの1文字を大文字に変えても規制回避可能)
もしくはimgurのURLを省略して対応

前スレ
【ブクマ購入】浅葉りな=有住くるみ=神宮寺(野瀬)ポチ子=片野朱理=香月萌花=椿紅ラフレシア176日【弁護士砲】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1550131741/

★同人スレ(注意喚起スレ)
※これまでの各ジャンルでの問題詳細はこちら↓
【脅迫DM】浅葉りな=有住くるみ=あまね小夜=片野朱理12【刀湖南YOI】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1495334730

864 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 11:37:26.08 ID:jw3rD7Ka.net
>>862
野瀬なしに一票
ガチで野瀬は空気っぽいし

865 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 11:44:52.53 ID:Ox7rIg61.net
自分も>>862の2案でいいと思う
野瀬名義に関してはテンプレに記載して

866 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 12:23:36.11 ID:HPWV0fKD.net
自分も野瀬名義はテンプレに残っていれば>>862の2案でいいと思う

867 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 12:38:38.36 ID:6WdBCa7J.net
>>862
自分もその2案に賛成
やっぱり神宮寺のが悪い意味で知名度高いからね……一方の野瀬は全然浸透してないし

868 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 12:48:55.59 ID:0d4DmD4y.net
>>862
自分は1がいいかも

どれも専スレ余裕な基地外なのひどす
臭いとか本当かよ何何とか本当かよって人定期的に見るけど普段の言動から変だもん臭わないようにする衛生管理や常識あるとは思えない

869 :テンプレ2改定案:2019/03/14(木) 13:07:51.89 ID:VIBTePAG.net
rntnの全アカウント(通称 着ぐるみ)まとめ その1(本体と現在最稼働垢)
※「あ」から始まる名義が多い為、総称「Aシリーズ」
※本人は別名義を同一人物と認めず互いを擁護もタグ自演・お品書き誤爆等で証拠を残す

●浅葉りな●(本体)
通称rntn・Aシリーズ御本家・ほくろ酸漿等で活動
自家通販半年以上放置・プチオンリー放置・不完全ゲームの有料頒布・絵師へ報酬未払い
アンソロ執筆者への献本未発送・不完全本頒布・他人の同人誌を盾にした脅迫ともとれる問題行為や
自分を批判する垢に「どっちとヤリたいか写真並べてアンケ取る?」等商業垢とも思えぬ発言多数
自分の問題行為をtwitterなどで表だって指摘・批判されるのを何より嫌がり
非難・批判があるとすぐ相手を嫌がらせ・ストーカー扱いし被害者ぶる
注意喚起などする人物が現れると複垢で自演擁護凸・注意喚起関係のRTなど行うとフォロワーにもすぐDM凸する
(rntn垢だけではなく刀垢で「自分はジャンルの中でいじめを受けている」旨をいきなりDMで訴える
揉め事の仲裁に入ったフォロワーに自分の主張を深夜〜早朝に3時間にわたりDM200通を送りつける
逆再垢で刀ジャンルの住み分け問題をRTしたフォロワーに「何か自分に思うところあるのか」と深夜LINEをしつこく送る等)
自分を批判する垢のスクショを7秒で上げるなどエゴサも多い

★香月萌花★(2018.9〜)
通称mctn・安☆出戻り垢 テンプレ3の片野朱理低浮上後垢作成
相互とのダブスタツイをまとめた本人許可済の棘炎上でバレ
イベ遠征中にasbrn・ktnakr等付けられた棘タグをコソコソ消去
https://imgur.com//X4FFi4Z.jpg

★椿紅ラフレシア★(2018.10〜)
通称腐臭または腐花・ダブデカ垢 ↑が炎上・垢バレ後作成
当初プロフに字書き表記なく表紙絵でサークル告知をするいつもの手法や
リプ相手にも絵師と誤認させるような言動にスレで姑息と指摘された途端プロフに表記

★椿侑紗★(2018.12〜)※ツイ垢は19年3月〜
創作BL垢・先に支部にいつ絵師のJ庭参加用のサクカのみを上げておき
ツイ垢・サンプルは3月のイベ当日作成・早々に乞食箱を開始する

870 :スレ一覧3改定案:2019/03/14(木) 13:10:13.28 ID:VIBTePAG.net
○お祭りスレ一覧その3○

●ヲチヲチにてakrtn=ヲチヲチ管理人=スパム犯と取れる発言(スレ160.276〜)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1536010065/
●akr低浮上で転生か漫画家氏へのスパムの件で進展ありかと憶測が飛ぶ中
まさかのあん☆出戻り転生・相互へのダブスタお気持ちヤクザ論棘が炎上→発覚とトンデモバレ
(スレ163.910〜)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1538978253/
●mctn初イベ詳細・閑古終了も虚しく「差し入れ色々〜」と必死の虚勢(スレ167.558〜)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1542718390/
●さらにあん☆垢炎上バレ後ダブデカ垢を作成・いつ絵師表紙アイコンいつもの言動でバレ
(スレ171.281〜)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1544843289/
●mctnに同人誌表紙デザイン垢から「お支払いの件について」
とリプが飛びデザイン代支払いトラブルか?と話題に(スレ176.280〜)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1550131741/
(※魚拓URLは8KYG8)
●まさかの創作BL垢爆誕→華麗なる()即バレ(スレ177.147〜)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1551337625/

871 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 13:11:57.17 ID:VIBTePAG.net
差し支えなければテンプレ2とスレ一覧3はこんな感じでどうだろ?

スレタイはまだ間があるから1案か2案かまた別のがあるか
票入れるか提案あればよろしく頼んます

872 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 15:43:50.26 ID:JTRv+sT7.net
テンプレ案スレタイ案ありがとう
野瀬で検索する人いるか疑問だから2案がいいかな

873 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 15:56:31.01 ID:1Bh9hbJG.net
テンプレスレタイ案乙ありがとう
自分も2案かな

874 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 15:59:54.07 ID:Ji/Sipld.net
>>862
スレタイとテンプレまとめありがとう
自分は2案に1票
着ぐるみ一覧に野瀬ってあるから検索に引っかかるだろうし
パッと見でも着ぐるみ多すぎてヤバいやつって分かるの流石だわ(褒めてない)

875 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 16:09:39.06 ID:3byOEJcE.net
>>862
2案に一票

犬子の写真晒しはでっかいやらかしではあるけど
同人的にはどピコ過ぎて注意喚起なんか全部Aシリーズと一緒に持ち出されてるから
どっちかの名前が入ってたら大丈夫だと思う

野瀬は苦し紛れの改名?なぜ変えたのか意味わからないままだわ
神宮寺名義を守る意味があったとも思えないし

876 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 16:24:52.73 ID:p8HRXn3v.net
自分も2案に一票
誰も野瀬で認識してない気がするしテンプレには残るからいいと思う
テンプレは作ってくれたやつでいいと思います

877 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 17:48:20.69 ID:FabHBh/f.net
>>875
確かその時期基地外垢が消されてたのもあるけど男性向け大手が工作で垢けされててAシリーズも消されるんじゃ?ってなってたから
被害者が垢消し申請してるって言ってたし

878 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 21:01:27.68 ID:VIBTePAG.net
そういえば本当に何で野瀬なんて改名したんだろうね
意味なかった感すごいわw

とりあえず案2が多いので
>>950
まとめると
次スレタイ→【ブクマ買い】浅葉りな=有住くるみ=神宮寺ポチ子=片野朱理=香月萌花=椿紅ラフレシア=椿侑紗178【弁護士砲】
テンプレ2→869
スレ一覧3→870

879 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 21:42:56.89 ID:FabHBh/f.net
消されると言うか検索にかけられてtwitter公式に凸られるのが怖かった説
ヤバい事してる自覚はあるよ

880 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 22:21:37.00 ID:rrmT3DpX.net
スレタイとテンプレ案乙です
今の案で良いと思う
創作BL垢爆誕からの華麗なる即バレにワロタ

犬子は垢名も分けたり?変えたり?姑息に工作してたね
あの頃既に翳ってたけど更に今の凋落ぶりハンパないな

881 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 22:50:31.61 ID:urMwUVcB.net
テンプレ案乙です>>878がまとめてくれたのでいいと思う

>転校生ちゃんに一切恋愛的な興味なしな態度とるところが逆によい(いくらアイドルといっても息子の同級生相手に色恋営業されたら引くから…)

アプリやってないから分からないので教えて欲しいんだけど転校生ちゃんとやらは子持ちのお母さんなの?
どうせ最近話題になった未成年を恋愛対象にするのは云々ってのをいっちょかみしてるだけなんだろうけどさ…mctnは何目線でゲームしてんだ?

882 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 22:55:48.57 ID:DK19A42c.net
>>881
mctnがその前に名前出してるキャラが同級生の父親だから  
息子の同級生=転校生

883 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 22:59:35.62 ID:b1VFyMan.net
スレタイとテンプレ案乙です。>>878で良いと思います

かっこ使う理由が全くないのに頑なにかっこ使うのはそういう呪いにでもかかってんの?ってなる

884 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 23:07:24.59 ID:urMwUVcB.net
>>882
あー前にmctnがなにか呟いてた人か
ありがとう!てっきり転校生が年上なのかと読み間違えてたよ……読解力がmctnになってしまってるらしい気をつけないと

885 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/15(金) 06:40:40.81 ID:cUBgRK5x.net
スレタイとテンプレまとめ乙
てか改めて思ったけど次178スレなのか
rntnイカれてるわ

886 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/15(金) 07:07:31.49 ID:xl55kk/T.net
>>878
まとめおつです

なんかお腹痛いは落とすフラグ?
イベント三日前にお腹痛くなっちゃったからって4冊予定してた新刊がひとつもなかったらプークスされるだけっすよmctn

887 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/15(金) 07:56:53.24 ID:FIItOGEZ.net
複数冊出します!ってお品書き上げといて只の一冊も「脱稿した!」がないもんね
ちょっとあり得ない事どの垢でもやるんだもんなあ…

仕事抱えて忙しい人がギリギリまで頑張ってるのと訳が違うし

888 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/15(金) 08:47:34.87 ID:ek4arSlS.net
イベント直前に体調不良になって即売会当日ケロッとして縮小体制参加もはや恒例すぎてw
数日前におなか痛くしてても生牡蠣は食べるんだろうね〜仮病だから

ほぼ情報出さなかった一次ですらごらんの有様だもんなあ
誰からも反応来ない創作よりスパムや荒らしなどの嫌がらせの方が楽しいんだろうね

889 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/15(金) 09:39:31.47 ID:LpzQp9GO.net
蕁麻疹で病院から刺激物食べるなと言われたのにカレーならいいよねとかトチ狂ったこと言ってなかった?
体調不良が本当でも因果関係が理解も想像も出来なくて養生するって意識が持てないんだと思う
ノロ発症しても生牡蠣食べそう
今が全てで未来にどうなるか自分に都合がいいことしか考えられないし
だから不都合が起きると対応できずキレるし他人のせいにする迷惑な人

890 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/15(金) 09:50:12.42 ID:FIItOGEZ.net
今日極主婦いないから誰もアフター相手いないはずと思ったけど
CDと本交換しようってなってたフォロワーを無理やり誘ったとかだったりしてね

891 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/15(金) 11:51:39.71 ID:AANiyWrd.net
相互だったのか片道だったのか忘れたけどmctnとのやり取り全部消してる人いたわ
めちゃくちゃ嫌われてるやん

892 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/15(金) 12:39:53.81 ID:LaVemeY9.net
牡蠣こそ地元が美味いだろうに

893 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/15(金) 12:45:47.74 ID:4NITCgaE.net
この人何でも人のせいにするけどさrntnの半分も生きてない18歳になるかで1人で食べてかなきゃ行けない人いっぱい居るんだからある意味恵まれてるし

894 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/15(金) 12:50:57.28 ID:4NITCgaE.net
ごめん途中送信

やり直す機会幾らでもあったのにさ…漫画家の人のせいで親の仕送り減らされたとか考えてそうだけどかなり温情だよ
刀被害者だって脅迫恐喝で訴えれたのにやらなかったんだから優しいよ
こんだけ言っても分かんないんだろうけどさ

895 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/15(金) 13:18:50.19 ID:dcfl0E+t.net
新刊表紙の紡がゾンビみたいでこわい
夏もどこ見てんだよ目がおかしいだろこれ

896 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/15(金) 13:20:08.87 ID:WTj3nkvi.net
まさかの生牡蠣アフター回避の言い訳とか?
直近で腹痛いって言ってた人と生牡蠣食べになんて絶対行きたくないわ

897 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/15(金) 14:57:19.12 ID:ZeUxjbWX.net
生牡蠣行く設定忘れてそう
アフターなら都内だろうしいい値段するだろうし

898 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/15(金) 15:26:41.02 ID:iPHA96+9.net
akr垢だったかで吐いたその日に外食行ったり飲食物の差し入れ準備したりしてたよな
本を落とす言い訳じゃなくて本当に腹痛だったとしても平気で牡蠣食べに行きそでうで怖いわ
何がダメなのか分からない時点で救いようがない

899 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/15(金) 15:35:28.40 ID:Hx6pf46J.net
エア腹痛だから平気で生牡蠣食べるでしょ

900 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/15(金) 17:11:26.21 ID:ZeUxjbWX.net
体調不良アピもここでイタイ人あるあるな病弱アピしないねって言われてからだよね
これ位も自分で考えられんのか

901 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/15(金) 17:13:15.44 ID:s4Scgzu8.net
新刊の表紙の棗凄い既視感あるなと思ってたら
中毒蜂蜜(英語)ってタイトルのBL漫画の表紙に似てるんだ
トレスまではしてないだろうけど参考にはしてそう

902 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/15(金) 18:07:21.52 ID:AANiyWrd.net
暇なので検索してたらrntnのサークルや商業の仕事だけ紹介してるブログ見つけた
自分で情報まとめて発信してるのかと思って見てたらあくまでもファンが作ってるサイトでrntnとは一切関係ないってあったwww
それもすぐに更新途絶えてるしファンだったとしたらもっと追ったれよ
2015年ぐらいのブログ
昔から自演してたんだな

903 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/15(金) 18:16:22.05 ID:z21aEHpv.net
懐かしいなー自演ブログ
久しぶりにrntn公式サイト飛んだらトップページのスライドショーのセンスがじわじわくる

904 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/15(金) 18:23:26.61 ID:klXtSHAk.net
自演ブログは3日くらいで放置してて草生えた
飽きるの早すぎ

905 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/15(金) 18:32:24.05 ID:CoswXcFy.net
昔から飽きるの早すぎるw
ys垢の乞食箱も実はもう飽きてんじゃないの?

906 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/15(金) 18:45:47.79 ID:IZAcGt8c.net
構われたいけど構われない
構われないものはすぐ飽きる
akrtn垢に執着強めだったのはスタダきめて
一時は大手ごっこできてレイヤーに構ってもらえたから
しかもみんな離れてから構ってくれた福岡主婦ではダメっていう身勝手具合
自己評価だけは高いマジ基地

907 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/15(金) 19:03:53.71 ID:on9DlUz4.net
>>902
それ検索対策
その頃rnrnで検索するとヲチスレが上の方にあったから
目くらましとアク解目的だと思う

908 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/15(金) 19:27:05.78 ID:zPVvzzmS.net
「体調悪いみたいだし生牡蠣オフ会中止にしましょう!」って相手に言われたらどうするんだろうね?www

大丈夫です治ってます!って言えば体調不良アピは嘘だったんだなってなるしじゃあやめるっなったら自分の蒔いた種なのに不貞腐れてグチグチ言いそうだし…

909 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/15(金) 19:35:06.63 ID:EbMLCazW.net
>>908
生牡蠣食べるお金ないからそうやって相手からキャンセル持ちかけられるの待ってる可能性もあると思うw

910 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/15(金) 19:47:46.64 ID:zPVvzzmS.net
>>909
つまりもしmctnからオフ会誘われたら魚とか野菜メインだったり少しお高い店を選べばついてこれない可能性があるのか…何かの妖怪みたいwww

911 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/15(金) 19:52:47.09 ID:q25kkqlC.net
肉メインじゃない喫煙OKの店なら追っ払えるチャンスあるかも
一番はかかわり合いにならないことだけど

912 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/15(金) 19:57:12.48 ID:FIItOGEZ.net
踏み倒しのリークもあったから結局関わらないのが一番だと思うけどなw

913 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/15(金) 20:59:03.53 ID:1MdVT0wq.net
関わりたくなくても向こうからやってくるのが怖いよね

914 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/15(金) 22:01:23.19 ID:4NITCgaE.net
文句と悪口ばかりの不潔なおばさんにオフ会ぶち壊されて踏み倒されて個人情報晒されるってどんな咎だよ

915 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/15(金) 22:35:23.64 ID:h04HNLTZ.net
akr亡き後のいつメンアフターが賑やかな店で大勢で楽しむ方向だったから
akrtnはあれダメこれ嫌で悪態ついてたんだろうなと想像つくw

916 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/16(土) 00:21:12.31 ID:fVbifmAD.net
>>901
全4巻で黄色い表紙の「蜂蜜中毒」かな?
合っているなら全然似てないから流石に言いがかりじゃ

917 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/16(土) 01:39:33.30 ID:bTeM/Iqs.net
>>916
黄色じゃなくて青紫系の方で中毒はtoxic
良くある構図だし偶然かなとは思うけど
目の描き方が前の絵と違うから
その人に寄せてるなって思った

918 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/16(土) 01:43:54.18 ID:bTeM/Iqs.net
>>917
toxicもhoneyもカタカナで検索すれば引っかかる

919 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/16(土) 01:51:53.82 ID:k8vwtVFF.net
さすがに頬杖ついてるだけじゃあなあ…

そういえばmctnどうしたんだろうねえ
朝活()も報告ないし
進捗ノートまるで意味ないの笑うわ

920 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/16(土) 02:18:30.43 ID:ASvZkXLE.net
なんかなんか書けました、から、なんか、ほめてほめてほめて
なんか

921 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/16(土) 08:06:46.26 ID:xuNxspRj.net
全然似てなかった

922 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/16(土) 09:21:16.14 ID:TkwTq2fb.net
>>917
構図は似てるだけかなって思うけど確かに目は前と変えてきてるね
もう一人のほうは前の目の描き方なのに
そこだけはちょっと気になる

923 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/16(土) 09:26:12.87 ID:qMWFEsed.net
味醂ちゃんの絵に関する話はどうでもいいよ
ここはakrtnのヲチスレなんだから関係者の話題したい人は周辺すれでも立ててそっちでやって

924 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/16(土) 10:03:38.54 ID:k8vwtVFF.net
ずっとその話が続いてるわけでもないのにそこまで言わんでも

925 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/16(土) 10:24:19.03 ID:AtrHQjpE.net
味醂ちゃん=rntnの可能性ってないの?
高校生画力チョロいの絵を見てないから言うんだけど…

926 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/16(土) 10:30:01.51 ID:aUmZO/tl.net
>>925
ない
ちらりとでもそう思わせるのがAシリーズの戦略だよ

927 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/16(土) 10:37:10.99 ID:lQP+CUXL.net
rntn味醂たんレベルの絵すら描けないでしょ
これくらいでも絵描けてたらもっと全面に押し出して交流するはずだし
字で釣るより絵で釣ったほうが早いの本人が1番わかってるからなあ

つか明日イベントだっけ?
4冊出る予定なんだよね?

928 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/16(土) 10:37:52.05 ID:k8vwtVFF.net
>>925
味醂ちゃんに心の中で謝っておこうな
一度rntnの絵見てきた方がいいと思うよ

929 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/16(土) 10:42:05.02 ID:/HupjTf3.net
rntnがあのぐらい描けたとしてそれをお友達と偽るメリットがないよな
「絵師のお友達がいる私」は好きだろうけど「絵が描ける私」はもっと好きでしょ
存在しないけど

930 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/16(土) 11:07:22.15 ID:feall8u6.net
本当に最初の頃akrtnの事絵描きだと思ってたわ
何も知らん人は自分みたいに騙されるかもね

931 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/16(土) 11:12:15.82 ID:N/X8Q8/o.net
>>924
いやこれくらい普通に言われるでしょ…rntn自身の絵でもないのに根拠もなくよくある構図のパク疑惑とか
rntnが味醂ちゃんに報酬支払わないための理由作りでもしてるのかと思ったわ

932 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/16(土) 11:28:40.92 ID:TVvVWhAz.net
でも味醂ちゃん前の絵だと酷かったにのに急に手が描けるようになってるのはちょっと気になった

933 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/16(土) 11:46:57.32 ID:tLOzjK/D.net
新刊2冊落とした報告来たー
体調不良はともかく忙しいのは別垢の活動なのかスパム活動か…

934 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/16(土) 11:54:53.38 ID:9Cl7MjpO.net
5月まではまだ間がある
とか言ってる時点でもうダメw

935 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/16(土) 12:09:49.89 ID:6LAhHl8m.net
残りの2冊も本当に出るのかどうか不明だしね

936 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/16(土) 12:17:15.68 ID:7HzkYpsJ.net
ちょっとちょっと珍しくお品書き修正してるよーw
味醂ちゃん表紙の夏詰む本しれっと196Pから100Pになってんね
北渡本も1000円になってるけど196Pのままだよmctnはやくなおしなーw

937 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/16(土) 12:19:57.61 ID:MzrdNlwX.net
体調不良アピすごいけどイベント当日は回復するしアフターまでする体力が付くんだよね
不思議だなぁ

938 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/16(土) 12:22:15.42 ID:k8vwtVFF.net
いまだ脱稿のだの字もないからどうせ明日コピーをポチポチしつつ少部数頒布でしょ

☆のサークル参加数多い!→イベ盛況で売れ売れウマーのつもりが
CP分散しすぎて自CP埋もれてる→やる気失ってスパコミがあるからいっかって感じなんじゃない?
デザイン表紙の方はもはやなかった感じだし

939 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/16(土) 12:57:39.09 ID:aBb2W6i2.net
明日のスネークに期待
行く人いるよね?

940 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/16(土) 13:05:20.77 ID:OY0BcjcB.net
mctnになるより前からずっと体調悪い悪いいってるけどいうだけで何もしないよね
いくら無職だからってもうアラフォーなのに年がら年中だらだらした生活を続けて
そうかと思えば徹夜で遊ぼうとする(同人原稿)し
そりゃ体調も崩しますわ…

941 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/16(土) 14:09:06.79 ID:O6HHDOVq.net
>あと忙し過ぎて

何に忙しいというのか

942 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/16(土) 14:14:22.82 ID:qjbKdugg.net
毎回毎回出せもしないお品書き芸繰り返すのって
わざとなら性格悪いしわざとじゃないなら頭悪いね

943 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/16(土) 14:15:35.57 ID:dk6j24ul.net
>>941
スパム

944 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/16(土) 14:22:46.25 ID:mLRZmreI.net
rntnに表紙絵提供した時「色汚いから修正していい?」って言われたhtrなんだけどさ
ミリンちゃんの色はいいんだ?って思っちゃったな
改心したのかな

945 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/16(土) 14:48:10.44 ID:azc9DCQ8.net
>>943
失礼だな白犬みたいな工作や晒しもしてるだろ

946 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/16(土) 15:37:58.30 ID:aBb2W6i2.net
>>941
未発見の別垢で忙しい

947 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/16(土) 15:44:59.01 ID:AzjqtBOO.net
体調悪いってただの老化でしょ
働きもせず汚い部屋に引きこもって運動不足おまけに偏食家ときたら
普通の人より老けるの早くて当然のこと
BBAになっただけのこと

948 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/16(土) 16:32:33.02 ID:k8vwtVFF.net
明日のイベって☆とラップだけだからラップの方でも申し込んでて
そっちの本やってんのかとちょっと探したけどどれっぽいのはなかったんだよね
デザイン表紙だったらわからんけど

949 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/16(土) 17:15:46.85 ID:HClXyDTc.net
デザインはあるかも
何となくだけど味醂ちゃんリクとかで言いくるめて無料で描かせてそうなんだよね

950 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/16(土) 17:53:21.47 ID:MzXrR1Od.net
あらゆるジャンルに垢ありそうだから忙しいんじゃない
あとこのスレと各関連ヲチスレ監視しなきゃいけないし
本当に更新されてるのか知らないけどファンボとかもやってたし

951 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/16(土) 17:54:35.78 ID:MzXrR1Od.net
踏んでたから立ててくる

952 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/16(土) 17:59:44.01 ID:bq2PyX8/.net
>>944
ストレートに汚いっていわれたの?
今更驚きはしないけどさすがの言葉選びだなー無礼オブ無礼のrntn
おつだよ

953 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/16(土) 18:04:52.41 ID:MzXrR1Od.net
2案で立てたよ

【ブクマ買い】浅葉りな=有住くるみ=神宮寺ポチ子=片野朱理=香月萌花=椿紅ラフレシア=椿侑紗178【弁護士砲】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1552726701/

今テンプレ4まで貼ったけどそろそろ規制かかってくるので支援たまにお願いします

954 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/16(土) 18:15:28.85 ID:MzXrR1Od.net
6まで貼ったら支援もらっても時間あけてもホストエラーで全然だめになってしまった
続き誰かお願いできるかな

955 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/16(土) 18:26:03.20 ID:k8vwtVFF.net
>>954
スレ立て乙です
じゃあ続き行くよ

時間置いて投稿しないと連投エラー出るんだよね
のんびりやるのでスレ進めてて大丈夫だよ

956 :955:2019/03/16(土) 18:36:59.70 ID:k8vwtVFF.net
すまんテンプレ9で「URLが多すぎ」というエラーが出たので
出てるスクショ結合とかして上げ直しつつ修正して来るのでちょっと時間もらえる?

もしかしたら9だけじゃなくて他も引っかかるのもあるかもしれんので
何かまたあったら報告に来る

957 :テンプレ7:2019/03/16(土) 18:41:18.64 ID:MzXrR1Od.net
>>956
引き継ぎありがとう
試しに9貼ってみたらいけた
10も貼ってみる

958 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/16(土) 18:44:32.23 ID:QkEZl2QE.net
コピー本で1000円ってすごいな出たとして

959 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/16(土) 18:45:06.10 ID:MzXrR1Od.net
あ〜ごめん自分も10で出た
>ERROR: [DOBON] URL が多すぎのように見えます。
これ全体的にテンプレ分割が必要になると大変だな

960 :955:2019/03/16(土) 18:46:37.01 ID:k8vwtVFF.net
>>957
スマンありがとう
自分の環境のせいだろうか?
とりあえず続きお願いします
もし何かあったら報告ヨロ

961 :955:2019/03/16(土) 18:50:50.88 ID:k8vwtVFF.net
じゃあちょっとテンプレ10のやつ結合してあげ直してみる

962 :950:2019/03/16(土) 18:51:12.79 ID:MzXrR1Od.net
>>960
9はPCのブラウザからいけたけど10はブラウザもスマホもURL多すぎで駄目だった
この後のURLいっぱいあるテンプレも駄目になりそうだねどうしよう

963 :955:2019/03/16(土) 19:03:15.56 ID:k8vwtVFF.net
テンプレ10はおk

後は出て来たら結合するっきゃないねえ
スレ一覧で引っかかったらURL削るとか
とりあえず進めてみる

964 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/16(土) 19:04:58.47 ID:MzXrR1Od.net
>>963
ありがとうよろしくお願いします

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200