2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

御手洗直行ヲチスレ

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/04(月) 22:48:04.84 ID:y0Chb46O.net
老害が露見した御手洗直行が転落する様をヲチするスレ

416 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/17(日) 20:58:05.67 ID:ONUiH+Nf.net
組み合わせが御手洗潔+綾辻行人の本名だったから
がちでミステリファンなのかなと思ってた

417 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/17(日) 20:59:53.63 ID:qQ/rncoO.net
トイレ直行としか思わなかった

418 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/17(日) 21:02:01.95 ID:o5q36mL3.net
なるほど
おてあらいちょっこうってことね

419 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/17(日) 21:02:58.03 ID:7CruT5ME.net
子供の頃クラスメイトに御手洗いたし普通に読めるでしょ
当時の担任がいじめやからかい防止なのかみたらし団子や神社の参拝についてその子の名前の由来〜みたいに話してくれたわ
こっちの御手洗は色々ゲスい事やってるからトイレ呼ばわりも仕方ない気がなきにしもあらず

420 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/17(日) 21:04:05.73 ID:yynNxo+k.net
>>412-415
御手洗を「おてあらい」と読んで「変な名前!」と言ってるんじゃなくて
「御手洗直行」が「おてあらい ちょっこう」に読める(本人もそう誤読させるインパクト狙ったんだろう)から「変な(インパクトある)名前」って言ってるんだよ
BBAかキッズか知らんけど考えようよ

421 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/17(日) 21:18:51.12 ID:6CDgX5Dq.net
>>420
ほんこれ
上にある品がないってレスもそういう意味だよね
誰も「御手洗」て苗字に対して文句言ってないし難読漢字でもないじゃん

422 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/17(日) 21:27:28.28 ID:0cgujISf.net
トイレさん銀魂にもいたのか
全然知らなかった

423 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/17(日) 21:51:32.72 ID:Xf02ySbs.net
急に読解力低い流れになってて早トチリ先生の自演沸いたのかと思った

424 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/17(日) 23:47:05.75 ID:TowW1bEN.net
早とちり先生があれだけ大声で擁護したアンソロ
カプ表記詐欺だけじゃなく主催含めた複数人のトレパク騒動
主催の公式からお目こぼし頂いた発言の後垢消し逃亡と
稀に見るクズ展開になってるけど今どんな気持ちなんだろうw

425 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/18(月) 03:02:53.65 ID:bgvKSlMk.net
御手洗直行ってペンネームは確か学生の頃描いてたオリジナルの主人公がすぐにトイレに行きたくなるキャラかなんかでそのキャラの名前をペンネームにしたはず
だから狙った名前だよ

426 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/18(月) 06:56:06.59 ID:3Rjkqozw.net
御手洗は難読ー教養がないーとかアホなの?
そんなの知った上で名前の付け方が下品だって話ししてんのに

427 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/18(月) 08:24:46.62 ID:glt3nn0T.net
そもそも「御手洗」という姓を茶化してるPNなんだよな
それはそうとTwitterのフォロワー、順調に減り続けてるね

428 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/18(月) 09:03:19.25 ID:SJfC4Ygi.net
老害おばさんは本名が御手洗の人を馬鹿にしてるよね

429 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/18(月) 09:45:02.04 ID:n0sG9pJI.net
他の人も言ってるように「お手洗いに直行」だから面白い名前だと小学生の時思ったよ
人の事難読名字が読めない馬鹿って勝手に見下しておいて自分が文脈読み取れない馬鹿っていう
文章を文字通りにしか受け取れないのがアスペルガーだって言うけどこういう人の事なんだね

430 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/18(月) 10:49:55.05 ID:NglF4slT.net
このスレ前のレスが数時間前だったりするゆっくり進行なのにこれ関連だけ立て続けにレスが集まってるからどうもご本人様?としか思えないな
どれも単発だし


411:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] 2019/03/17(日) 20:35:06.44 ID:1kTFrlp9
御手洗って実在する普通の名字なのに変だとか
上の方でも品がないとか言ってる人がいるの驚き...

勿論この人が痛い老害なのは否定しないけどね


412:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] 2019/03/17(日) 20:47:35.03 ID:KsPDijwm
ミタライじゃなくオテアライって本気で思いこんでる教養のない方じゃない?
BBAが老害でも実在する名字に対して暴言吐く輩もお里が知れる


413:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] 2019/03/17(日) 20:52:13.17 ID:+MPvSVsc
御手洗(みたらい)って自分も親戚にいるし
個人的にそこまで珍しい名字だと思ってなかったから貶してる人がいるのびっくりしたんだよな
難読漢字ではあるかもしれないけどさ

431 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/18(月) 11:44:37.55 ID:UVl0bpKJ.net
御手洗なんて難読でもなんでもないしw
小説や漫画のキャラに何人もいるし特に同人者なら読めない人いないよ
「おてあらいちょっこう=トイレちょっこう」っていう名前とセットで下品だと言われてるだけなのに

本人かどうかしらんが>>412−413は頭の悪い自演バレバレだよね

432 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/18(月) 11:51:49.24 ID:ptnacHUQ.net
炎上したあと御手洗直子アカの方で
某掲示板に誹謗中傷した人を特定して示談に持ち込んだって人の話これ見よがしにリツイートしてたから誹謗中傷の流れに持って行きたかったのかな
普通に読めばそんなこと書いてないって分かるはずなんだけどな
レジェンド先生こんなとこ覗く暇あったら家事育児仕事しなね

433 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/18(月) 12:26:17.43 ID:QSfGU/Wo.net
この板に昔「今まで見かけた変わったペンネームを挙げるスレ」的なスレが立ってたことがあったけど
そこでこの人の名前は何度も何度も挙がってたのを覚えてる
わざわざ「おてあらいちょっこう」と平仮名で書いてる人もいたし
「苗字と名前の組み合わせ方が変」ってのは当然みんなわかってることだよな
たとえばこれで下の名前が直行じゃなくて花子とか太郎だったら
多分誰も変なペンネームとしては書き込まなかっただろう

434 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/18(月) 12:33:37.40 ID:m018DUh6.net
>>432
RTされた相手がデリヘリ嬢だとたぶん客か同業者が誹謗中傷して
商売どころか命の危機に関わりかねないケースだろうから
同人作家が自業自得でやらかして5であれこれ言われるケースとは意味合いが違うと思う

そもそも同人作家じゃなくて素人の女性特に主婦が嫌がりそうな職種の人をRTしたこと自体が
御手洗先生の悪手だと思う

435 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/18(月) 13:51:39.81 ID:KC7tuwEW.net
>>427
あの一連のイキリ芸で購買層だった古の腐女子と固定と住み分けしたい雑食の反感買ったからなあ
商業の宣伝垢も兼ねてるから鍵はかからないし見ようと思えば検索で出るから
フォローする意味ないし

436 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/18(月) 14:04:53.63 ID:RqbxKjol.net
消したら負けだと思ってるからあのツイート消して逃亡できないしね
プライド高いと難儀だなあ

437 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/18(月) 21:19:35.10 ID:teUw/PqE.net
「ちょっと興奮して荒い口調になってましたごめんなさい」って適当に謝っとけば今よりずっと印象良くなるのに
今後の売上よりプライドが上なのかな

438 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/18(月) 21:27:38.53 ID:UVl0bpKJ.net
まあ今更謝られてもねぇw
ていうかご本人は全く悪いと思ってないんじゃないの
元々今回の事が無くても色々微妙な人だったし
このまま消えるんじゃないかな

439 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/19(火) 16:56:44.91 ID:WIYX/G5Y.net
アンソロ の件に限らず
毎回ソースや詳細を確認・精査せず脊髄反射しちゃうんだよな

440 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/19(火) 17:05:32.54 ID:e3FDdc1O.net
トイレ以外でもツイッター民あるあるだな
反面教師にしないと

441 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/19(火) 17:14:21.78 ID:+1KycHZ/.net
トイレ先生今後はツイートする際は一回深呼吸してからにした方がいいよ
あと今後175で参入する時はキャラの名前と一人称くれぐれも間違えないでねw

442 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/19(火) 17:47:48.78 ID:kaDJGfFu.net
昔はこうだったと力強く()断言したらそれは違うと否定されまくったし
色々調べるのが面倒ならツイは商業本の宣伝だけにしといた方が良いよね
ところで今回の騒ぎはいつかネタにされるんだろうか?
ネタにするなら是非前後の経緯を正確にお願いしたいわ

443 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/19(火) 21:39:47.78 ID:qQIFtZh9.net
惰性でイベント申し込んでる人だと一人称とか平気で間違えるよね
特にこの人はBL漫画家と腐女子の肩書きがなくなるとただの主婦になっちゃうからサークル活動をやめられない
謳い文句はBL漫画家だけど実際は二次創作止まりで代表作がないから余計にだろうな

444 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/20(水) 05:32:44.96 ID:VNijkfpE.net
BL漫画家って婚活漫画のタイトルに入れる位なんだからてっきり商業のBL雑誌なり配信なりでオリジナルのBL漫画をそこそこ描いてたのかと思えば
二次創作オンリーで婚活以前の単行本は同人作家セレクションとか言う真っ黒違法本一冊だけ
過去に連載経験はあるっぽいけど打ち切りで単行本すら出なかったみたいだしろくな経歴が無いのな
同人やBLでウケなくて婚活〜育児でヒットしたなら大人しくそこで地道に頑張ってれば良かったのになんで余計な事してしまうんだろ

445 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/20(水) 07:20:31.39 ID:gR0iElAu.net
何でもかんでもいっちょかみしてこようとすんな本物のファンは沈んでるのに
rkrn原作ろくに読んでなさそう

446 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/20(水) 07:54:51.03 ID:020LSG53.net
原作ちゃんと読んでないだろうね
だからキャラの名前や一人称みたな
2次やる上で絶対間違ってはいけない部分を平気で間違える
多分間違えてることにも気づいてないんじゃないかな
元々昔から原作への愛やオマージュなんて欠片も無い薄いギャグばかり
本の内容もキャラ挿げ替えてどんなジャンルでやっても通用するようなものばかりだったし

447 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/20(水) 14:01:27.10 ID:nrcBUNBn.net
BL漫画家に関しては本人は「同人女」でいきたかったけどそれじゃ世間に伝わらないからってタイトル変えられたとかだったような
商業()本の表紙に庭球キャラに紛れて実録でよく見る御手洗っぽい人がいるけど、これ自画像だったら相当ジャンル自分の人だね

448 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/20(水) 18:00:39.57 ID:qNfNwsgm.net
>>444 >>447
庭球キャラが表紙のセレクションの感想を調べてみたら
二次創作より実録漫画の方が面白いってシビアなレビューが多いな
実録漫画の内容についても常人や凡人には真似できないって
読者が奥歯に物が挟まったような言い回しをしてるのが秀逸だ

449 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/20(水) 22:15:33.29 ID:NdThidm1.net
尼レビューの星低いやつ読むの面白いな
特に婚活本はどこがおかしいのかしっかり書いてる人たちがいて分かりやすい

450 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/21(木) 00:15:42.63 ID:hmJUimGe.net
この人、よく自分sageしてはいるけど実はプライドかなり高そうだなってのは婚活漫画読んで思ったけど今回の件で実感した。
同じ頃読んだ肉◯さんの婚活漫画がすごく面白かったからこの人の方は余計に残念に感じた

451 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/21(木) 02:11:26.80 ID:brwrINUl.net
>>450
婚活漫画やその周辺事情を読んでると漫画やアニメや同人活動以外に関心事がないせいで
非オタに対して斜に構えて敵視しているキモオタのようなメンタルなんだよね
そこらへんの描写が鼻に付くというのは確かにある

452 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/21(木) 11:26:34.31 ID:K/P9TPN4.net
試験前日にイベント参加からの試験当日早朝登校ネタ
自分がやったバージョンとアシがやったバージョン両方あるよね…?
まったく同じ流れで

453 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/21(木) 17:15:49.77 ID:AQhSaHup.net
自分の周り、こういうメンタリティの人が不倫に走るパターンが多いんだよな

454 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/21(木) 18:31:14.33 ID:YXg7ZDmu.net
とがめみたいになってほしい

455 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/21(木) 20:50:04.86 ID:UONoWdXx.net
海賊アンソロジーと二次同人の売上が全収入で他に働いてこなかったなら「公式が訴えてさえこなきゃいーんだよ」って正当化したくなるわな
死活問題だもん

新たに得た同人実録漫画の売上も今回のドン引き炎上で暗礁に乗り上げるし
新しい読者層の開拓がんばえー

育児漫画で売れたら秒で鬼女の逆鱗にふれる人間性だし是非そっち行ってほしい

456 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/21(木) 21:36:01.03 ID:rJYjr4dj.net
同人と言う狭い世界しか知らずその中で天狗になってた結果
今回みたいなことをしでかしたわけか
致命的に社会性が欠落してるんだろうね

457 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/21(木) 21:40:34.97 ID:nbrVNFIx.net
トイレは普通に社会人で働いた事がないんだろうな
どんなアホでも一年目で鼻っ柱折られて自分は特別でもなんでもないってわかるのに

458 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/21(木) 21:52:22.87 ID:g1PAB3q6.net
履歴書に書けるものが何もないって自分で言うくらいだから本当に同人という狭い世界で昔の海賊版アンソロ参加してたのを心の支えにしてたんだろうな
婚活漫画前は笑えない位同人売れてなさそうだし

459 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/22(金) 07:57:46.20 ID:22M6yWaH.net
>>458
この人と同じような規模の活動(一応壁、一応海賊版アンソロレベル)の知り合いがいるけど
独身フリーターのまま35歳になったあたりで
発狂したとしか思えない上からメッセ送られて切ったわ
こういう人種のテンプレでもあるのかね?

460 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/22(金) 08:17:42.70 ID:/9PXQQSK.net
社会経験無さすぎて一般常識レベルのことが分かってないんだろうね
絶対友達になりたくないタイプ

461 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/22(金) 11:16:17.94 ID:2tkJsE2X.net
>>459
同人活動の規模や定職の有無や年齢を問わず
話やキャラを自分の中のテンプレを使い回すだけで深みを出せないのが悪いのに
思ったほど創作物に反響がなくて内心苛立ってる作家は
いわゆるイキリオタクや高尚様が多い印象はある

462 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/22(金) 23:59:35.25 ID:2tzIdERA.net
炎上していくつかツイッターの漫画見たけどネタは面白くなかった
前から見ると丸顔なのに横顔になると鼻も顎も異様に尖るのが面白かった

463 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/23(土) 19:34:36.34 ID:+sNd0x2O.net
プロフの一字一句が90年代感すごいっていうか
昔そういうノリが面白いと思ってたなあと懐かしくなる

464 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/23(土) 23:37:00.46 ID:k9i6IQ4W.net
>>463
90年代ってもう20年前なのかぁ……としみじみした

465 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/24(日) 07:21:18.60 ID:3ChGnLHV.net
料理を注文して楽しみに待っていたら中に○キブリが入っていた
この人が言ってるのは「ゴ○ブリくらいなによ昔は衛生状態が悪かったから
そんなの気にしないで食べたわよ!あんたも食べなさい!」ってことだよね
最低

466 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/24(日) 09:46:39.41 ID:jfr6dRQQ.net
>>465
頭悪そう

467 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/24(日) 10:18:05.12 ID:O3s4tXUS.net
思ったw

468 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/24(日) 11:59:35.91 ID:2BYsHc8d.net
頭悪そうって失礼だな
頭悪いの確定なのに

469 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/24(日) 15:27:43.13 ID:VeBCZU+V.net
育児垢だけ見てて炎上も知らない人は急に匿名掲示板の名誉毀損がどうこうってリツイートが流れてきて?ってならなかったのかな
しかも発信元が夜のお仕事の人で育児クラスタとは程遠いし
弗は悪手悪手へと走るから見てて楽しい

470 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/24(日) 20:25:01.07 ID:gwb/MjDw.net
自分もゴキブ◯が嫌だったというならあれだけど
固定のゴキブ◯はトイレにしてみたら好物なんだから本当に話しにならない

471 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 05:31:28.21 ID:AH5EmZpR.net
あのRT自体は割と見かけるし何とも思わなかったけど
もしお触りしてる奴がいるなら普通に訴えられればいいよ

472 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 09:29:13.58 ID:ajmFH7MC.net
御手洗直行 ツイッターにて論点がズレた持論を撒き散らし他の古の腐女子にまで迷惑をかける
https://i.imgur.com/HXcmd1q.png
https://i.imgur.com/04wKLWY.png
https://i.imgur.com/c1WgWrG.png
https://i.imgur.com/uiUKPuO.png
https://i.imgur.com/ME8JhiY.png
https://i.imgur.com/2ZuWMEO.png

473 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 09:45:21.17 ID:f9wAL/Zw.net
何度見てもこわいくらいの勢い
自分が絶対に正しいって思ってるんだろう

474 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 09:55:04.70 ID:jpeihbNT.net
いつ見ても理解不能なブチ切れ方
懐古漫画書いて信者と戯れてばっかで感覚狂ってたのかな

475 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 11:32:07.22 ID:iukKvQUV.net
性癖の話とCP表記がある無いの話って別の話だと思うんだがな
リバ、他カプ混ぜるが性癖ですってんならそれは表記しろよって話だし

476 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 12:07:07.80 ID:IkIyG/GO.net
当時専業になろうって思うほど売れてたのかもしれないけど
どれだけ漫画描けても一度は社会に出ないとこうなるんだなあ

でも当時そんなに売れてたイメージもないんだけどな
島ど真ん中で数人並んでる程度だったのに

477 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 13:07:33.51 ID:EWFnQ8XH.net
>>476
テニス初期くらいまでは人気サークルだったイメージ
どんどん飽きられて誕席になったら日記で愚痴言いまくって無能運営とか毒吐いてた

478 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 20:32:47.93 ID:p5kXh1Au.net
会社に就職したことなくても漫画やイラストで長年仕事をしてれば
その中での仕事人としてのマナーをちゃんと身につけていくものだけどね
仕事も関わるアカウントでキレるとか…

479 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 22:10:40.71 ID:E0rtg/Ep.net
元々の性格にも問題はあるんだろうけど
普通は働いたり学びのある20代を違法創作に費やして収入と変なプライドを手にして拗らせてしまったのが大きいのかな
名前で検索したら婚活についてアドバイスするコラム出てきてよくやるなと思った
結婚相談所のプロでもないただの素人がよくこんな自信満々に語れるなって

480 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 02:19:45.85 ID:zR3yAvsk.net
言っちゃ悪いけどゲットした夫もそんな優良物件じゃないしね

481 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 02:46:36.02 ID:YgLPi8Io.net
婚活のコツ?で「期間を決めてその時点での一番と結婚」みたいな発言あったけど
本当だとしてもなんだかなと思ってしまった
主婦の座が最後の砦なのだから旦那さんは大事にしよう

482 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 03:00:24.11 ID:11rxE5qW.net
婚活漫画前のドピコ具合を見たら学生バイト程度も稼いでなさそうだけどよく婚活の収入欄書けたな

483 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 03:02:48.24 ID:UJsr+rcj.net
>>480
自分は逆に一般常識がロクになくて私生活を切り売りしてするようなこの人と結婚するなんて
夫の方が女を見る目がないなってずっと思ってた

484 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 05:21:19.39 ID:/BWUOUS8.net
本人はともかく
関係する第三者叩く奴らは鏡見たらどう?
そこに便所より醜悪なBBA写ってるでしょw

485 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 07:20:58.36 ID:GqUBfZJE.net
脊髄反射と口の悪さは先生かな?
なんで急に顔の話になるの?読解力どこに置いてきた
叩くってほどの内容ではないと思うし旦那も人生切り売りしてお金にしてるから話題に出されるのは仕方ないと思う
学歴の話もブレがあるんでしょ?

486 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 07:35:18.24 ID:hx/6uagX.net
>>471=>>484=トイレ先生ですかw書き込み時間もほぼ同じだしw
第三者の事を散々ネタにして本出してるご本人が何を言ってるんだか

487 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 07:39:00.79 ID:jLDPft51.net
旦那や子供の生活まで切り売りしたりしなきゃ
言われないのにねえ

488 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 10:21:06.92 ID:Yku49Bqv.net
正直今回の炎上で元々作品読んでた年齢の中でも各々自衛や注意書きをきちんとしてた層からは呆れられたうえ
トイレよりうんと若い世代にも突然切れる古の雑食マウント腐女子という悪評がセットで知れ渡っちゃったからここにいるのがババアとは限らないと思うんだよね
信者か本人の仮想敵はババアなのかな

489 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 12:14:49.18 ID:UNChh3YT.net
「私が周囲の人間をネタにしようとも読者が漫画の内容を話題に挙げるのは許さん」ってか?
私生活曝して飯喰ってる弗はその内容込みでヲチられるのが当たり前だし何言ってんの草

490 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:02:16.49 ID:b3pQIMd8.net
女性専用車両にわざと乗ってきて女性に喧嘩ふっかける団体と似てる
確かに電車会社の配慮でしかないんだけど女性専用車両が出来た経緯がある訳で
あえてそれを無意味にしようとは普通思わないでしょ

491 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 18:05:22.97 ID:SCAbwu94.net
自分がBBAだからここにいる人全員BBAだと思ったのかな

492 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 18:48:18.75 ID:N4HOeeg9.net
おばさんに向かっておばさんって言っても全くダメージ食らわないの当たり前なのに罵り言葉のつもりなのかな
しかもびーびーえーって打つのだいぶ古いし
価値観と同じく言葉使いもアップデートされないんでしょうか

493 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 20:13:18.95 ID:11rxE5qW.net
旦那の話題が出たら突然キレ散らかすのわかりやすい
ジャンル関係なく老害として認知されたから見に来てる人もいるのに

494 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 20:14:17.27 ID:hnOBgrGI.net
育児漫画は知らんかったけど子供の扱いでドン引きした

495 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 22:15:14.67 ID:GqUBfZJE.net
腐女子になって四半世紀ってベテランオタク風情醸し出してるけど
強い言葉を使うなよ 弱く見えるぞって基本すら身についてないんだね

旦那の話題で急にキレ出したけど旦那のこと好きなの?普通好きな人のこと飯のタネになんかしないよね
子供もしかり
破るって分かってて二号に絵本与えてあーあ破ったよってツイッターに上げるのとかネタ要員扱いでかわいそう

496 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/27(水) 03:16:12.91 ID:diqlBBtt.net
娘さんは投げ売りされてた男の子向け作品のアパレルグッズを買い与えられてたのもかわいそうだった
上にもあるように値段が高いし親戚の男の子にお下がりできなから嫌なんだろうけど
せめて娘さんが好きな作品か園の他の女の子と話が合うような作品のアパレルグッズを買えばいいのに

497 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/27(水) 08:06:56.67 ID:8D2EK/ZI.net
ヲチにいる人に批判されてるのは
現実の人物像じゃなくてあくまで「ブログで切り取られたキャラ」だよね
悪く見えるような書き方を自分でしといて逆ギレとは

498 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/27(水) 09:04:53.04 ID:fSaEp7pi.net
>>496
そのエピソードは首傾げたくなった
育児板じゃ合理的だとか変な擁護されてたけど

499 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/27(水) 10:21:54.77 ID:sM9SJEtv.net
自分の実録漫画で家族を登場させる人は多いけど
旦那さんの婚活まで漫画にしてるとは思わなかった
旦那さん関係者可哀想すぎないか
旦那さん本人ならともかく見も知らぬ嫁さんの商業のネタにされるとか嫌だわ

500 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/27(水) 12:31:12.98 ID:eyDSdhG7.net
>>496のエピソード何度聞いてもひどい
主婦層相手に商売してるのに反感買うと思わなかったのかな?
ジャンル=自分が透けて見える人だからこんな私つよいでしょ?wってアピと炎上商法兼ねてたのかな
このスレにもご丁寧に降臨してるところを見ると擁護も自演に思えてくる
子供服なんかどうでもいいって人いるだろうけどどう考えても少数派だし

501 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/27(水) 12:41:05.42 ID:8Yw9W1Fc.net
ジャンル被ってたにも関わらずこの人のこと全然知らなかったけど
がゆんインタビューが読みたくて懐古本買ってしまったの後悔だな
重版はしゃいでるけど、がゆん効果だと自覚してくれ

502 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/27(水) 12:46:15.07 ID:NmfquGu2.net
>>498
あの時擁護が多かったから自分の感覚がおかしいかのかと思ってしまった

これと同様で子供が上にのって義姉が肋骨折った時に
旦那も折れば面白いのに、という漫画があった時も
漫画だから気にならないとか実害がないからいいとか
そんなことばっかいってたら創作の幅が狭まるんじゃないかとか
擁護があったのを思い出す

今思うとこの人の時になると創作だの粗捜しだの
いう人が多かった

503 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/27(水) 13:41:33.43 ID:3eHHRzuf.net
例のがゆんインタ載ってる本買って嘘ばっかだったから検索してここにたどり着いた
がゆんか御手洗かわからないけどあの本盛りまくったり嘘付いてたり多すぎて萎えた
同年代のBBAこそ買うと思うんだけどあれでごまかせると思ったのかな

504 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/27(水) 14:02:58.58 ID:oRFlhjvM.net
>>503
自分はトイレさん発信だから避けたけど普段のツイートの認知の歪み&ヨクシラバーサーカーっぷりからいっても適当書いてそうだね

研究家の三崎尚人が遠慮しつつも数ツイートに渡って間違いを指摘してるし細かい部分まで見ていったら突っ込みにキリがなさそう

505 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/27(水) 15:31:54.48 ID:23aNK88b.net
>>503
嘘ばかり書いてある事はTwitterでも話題になってたよ
本人の記憶違いかもとかフォローはされてたけど

506 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/28(木) 01:39:33.17 ID:bV+Mi6e6.net
>>502
たぶん早とちり先生的には「冗談なのに真に受ける方がおかしい」と思うんだろうけど
なんというか、そういう悪ふざけノリ自体が古いんだよね
昔そういうノリでふざけてた描き手のほとんどは、もうそういうのは封印して
今の時代に合わせて変えてるんだよなあ

507 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/28(木) 07:14:21.34 ID:PhBnpS23.net
がゆん先生がついったでトイレの本全部持ってますよ^^的な発言してて悲しくなったわ。あんなに好き勝手に書かれて怒らないとかプロ根性って言っても良いものなのか。出版社に弱みでもにぎられてんの?

508 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/28(木) 08:51:18.20 ID:SSx7l4iN.net
対談前に出版社側が用意したのでは

509 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/28(木) 09:00:31.36 ID:ETLdX07J.net
>>507
実は脅し

510 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/28(木) 10:56:32.41 ID:bV+Mi6e6.net
>>507
買ったとは言ってない、たぶん献本
もし問題があっても普通のプロは人前でわざわざキレるなんてことせず
まずは出版社通すかと

511 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/28(木) 13:51:59.87 ID:J9RbXZr1.net
トイレ先生の古の知識は大抵勘違いと思い込みで出来ています

512 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/28(木) 16:16:28.53 ID:bIVOi7m8.net
がゆんと同年代上の同人作家が古の腐女子漫画描くなら分かるけど
大して売れてもいない晴海も知らないような中途半端な同人作家に
嘘や勘違いまみれの本出されてもねぇ

513 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/28(木) 16:38:19.94 ID:eoOGkd/w.net
がゆん女豹様あたりは
本人が凄いから古売りしなくても成り立つからなー
本人に何もないから捏造古知識やくだらない婚活ネタでやってくしかない
雑魚の癖にデカい面しすぎ

514 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/28(木) 17:18:23.25 ID:auG4uf/w.net
私はトイレ漫画で何も知らない扱いされてる若い子より年下世代だけど本当に馬鹿にしまくってるよね
平成の子はこんなこともしらない!って騒いでるTV番組みたい

515 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/28(木) 20:54:09.15 ID:zOj03XAr.net
>>513
女豹様は今かなり落ちぶれてるよ
まぁスレチだから詳細は自分で調べてだけど

516 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/28(木) 22:29:17.30 ID:0THivjA6.net
腐女子になって四半世紀経つとこうなるリアル編

婚活と旦那と子供をネタにして食い扶持を稼ぐ
ジャンル者に知られていないぐらいの影の薄いサークル活動
状況把握もせず持論を展開し炎上
急にヒステリーを起こす
汚い言葉でツイートする
自分が間違っていても謝らない
老害腐女子認定される
大御所ぶっていたが若い層からの認知度が低い(ほぼない?)ことが明らかに
早朝から自分のスレ貼り付いたり下手な自演が即バレ
ずっと腐女子やってるのになぜか絵は上達してない

総レス数 816
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200