2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VTuber】やまいけウォッチスレ

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 15:21:46.62 ID:h/6p/UAd.net
VTuber界隈の生ける炎上商法やまいけさんとその周辺のヲチスレです。
次スレは>>950が立ててください。

Twitter @yamaike
Youtube https://t.co/XkIKRrb95K
ましまろ https://t.co/tP4AI1xIaU
干し芋  https://t.co/2ltJeS9cUw
FANBOX  https://t.co/qKvhfEebCG

推しマーク  🏥
皆さんの呼び名 感染者さん
ファンアート #いけあーと #夜のいけあーと
生放送タグ  #なまいけ https://t.co/05aELPMMnw

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1551871183/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


952 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/04/03(水) 09:51:21.99 ID:iOafWFU9.net
周りに迷惑を掛けたくないと言いながら迷惑行為しかしてないし、反省もない
出会い厨ではないと言いながら、出会い厨そのものの行為を仕掛けてけんもほろろに断られたの忘れたの?
実現してないから問題ないみたいなお前の考え方もヘドが出るんだよ出会い厨
言い訳だらけで保身しか考えてないくせにやらかした事が多すぎてブーメランしか投げれないバカ

953 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/04/03(水) 10:10:31.88 ID:dJj15Knn.net
やまいけのせいで、やまいけが好いているせいでその範囲のVの世界が少なからず衰退しているって事実をまず認めろや
お前が投げた何十万程度では回収できないコストが発生してんだよ。
広げる能力を持ったファンを失う、引き込める余地があった他者に悪い印象を与える、損失はどれだけになるんだ?
お前のクソみたいな目的の活動で埋め合わせ出来んの?傷を広げるだけだろーが

954 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/04/03(水) 10:16:36.29 ID:FuzPvrVM.net
単純な疑問で失礼
愛娘って「愛」って一文字が入ってるよね?現実世界で愛されたことあるの?
「天使ちゃん」みたいなお為ごかしじゃなくてさ
たった1人の人生のパートナーとして子供作ったり支え合って生活したり
現実で出来てないのに、ネットでやろうなんて難易度上がるだけだと思うけど

955 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/04/03(水) 10:29:33.18 ID:tefueiIh.net
竹花ノートにとってやまいけは単なる「客」
それ以上でもそれ以下でもない
まっとうな客なら、対等な売買契約で交流は続けられたけど、その「まっとうな客」にすらなれないんだもんなぁ
客にすらなれない状況で娘とかおこがましい、愛娘なんて噴飯ものだわ
テレビの竹花ノート特集でやまいけのガワ紹介されなかったこと忘れたか
ああいう場で立ち絵の一つも表示されないってことは身内の恥っていう認識だってことだぞ

956 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/04/03(水) 10:39:26.02 ID:IMX1YjZv.net
>>955
その理屈だとしあレコードちゃんも身内の恥ってことになっちゃうからやめてさしあげろ

957 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/04/03(水) 10:46:43.22 ID:tefueiIh.net
言われてみれば、竹花ノート特集で紹介されたガワの内容きちんと把握してないので、紹介されなかったガワがほかにもあるなら論理が破綻するな
>>955
の下2行は撤回する、申し訳ない

958 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/04/03(水) 10:47:29.12 ID:dJj15Knn.net
やまいけにとって竹花ノートなんてどうでもいいんだよ。目的が女性VTuberと絡む事なんだから
絶縁するほど迷惑を掛けた絵師のデザインなんて、その絵師を思えば絶対使うことを辞退するレベルなのに
それをしないのは、竹花ノートの存在はどうでもよくて、彼の持つ繋がりが欲しいだけなんだよ。
竹花ノートの影響力に寄生して女性VTuberに出会いたいだけ。だから自身のコンテンツは蔑ろに出来るし、竹花ノートとは復縁したいと願ってる。

959 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/04/03(水) 10:55:49.32 ID:1QmBfccQ.net
「おれはしょうきにもどった!」みたいな無意味な宣言は聞き飽きたというかどうでもいいんで行動してくださーい

それよりヲチスレ見ないんじゃなかったの??

960 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/04/03(水) 10:57:15.64 ID:E+NYvx9G.net
>過去に起こした問題行動とか今になって掘り返されても、残念ながら今の私にはどうしようもないんだ。
散々やらかしている人ですものどれほど危険人物なのかを周知させていかないと〜
>>958
ノートママブランドの悪用だよね確かに透けて見える

961 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/04/03(水) 10:57:35.10 ID:xVhi4QlA.net
急に愛を説き始めるなんてFGOに影響でもされたか
まともな事言えるようになったのはまあ良いことだけど次の瞬間に行動で矛盾しないようにな
行動の伴わない綺麗事ほど滑稽なものはいのでな

962 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/04/03(水) 10:59:18.70 ID:1QmBfccQ.net
ところで次スレ
>>950がいないなら>>970かな?

963 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/04/03(水) 11:01:57.11 ID:OVj4EC6y.net
本物のエンターテイナーなイケメンVtuberのカッコイイツイートに便乗して、隣に並び立つかのように続けて行動の伴ってない言葉だけの博愛を語るのは腹抱えて笑ったぞ
面白いことできてるじゃないか

964 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/04/03(水) 11:06:00.55 ID:WCXJrBR2.net
竹花周りの人間に関わるなって言われてるのになんでむぎにリプ送れるんだろうな・・・
別にむぎ特別推しでもない自分が身震いしちゃうってことは推し人質に取られてる奴らの気持ち考えるとやばすぎる

965 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/04/03(水) 11:51:17.13 ID:kYZq6gTD.net
>>962
丁度この件に気が付いて謝りに来たんだけど
前スレ終盤にテンプレ急いで出したから
前スレでは>>980で次スレ指定だったのを間違えて>>950テンプレにしてしまったんだ
ほんとごめんなさい

それはそうとして踊り子さんも元気だし進みもそこそこ早いし今回は>>970でもいいと思います

966 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/04/03(水) 12:02:14.13 ID:M3Nyu5M5.net
>>970
>>674 >>690 の過去のやらかしもテンプレ追加

967 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/04/03(水) 12:24:53.92 ID:9dNWwlpM.net
前も書いたけど、定期的な真人間に一歩近づいたアピールは囲いへのポーズな
これをすることで『やまいけは悪い人じゃない』の謎擁護を手に入れてるわけ

悪くない人がこんだけ沢山の人に迷惑かけるかよ
自分の欠点を理解してるだけで免罪符にするような奴がまともとは言わない
まともな奴は欠点を理解していれば改善に向けて努力する
やまいけは指摘に対して『不服』とか言って否定するだけか、御託を並べる言い訳しかしないじゃん
指摘を認めても聞き流して結局実行しないわけだし。ここを見ないって言って結局見るとかな

色んな人に迷惑かけて、被害者も居るような問題を起こしたくせに何にも変えられない奴がまともぶるなよ
他人に世の中を知った風な口を聞くな 一生囲いに甘やかされとけや

968 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/04/03(水) 12:26:45.67 ID:dJj15Knn.net
>結構、私の行動を制限する方向の発言については拡大解釈して「またこんなことしてるよこいつ」って言ってくる人がいるんだけど、私は約束した範囲を大きく逸脱する行動はしていないよ。
約束の文言を一言一句正確に覚えているわけではないから、少しばかり逸脱してしまうことはあるかもしれないけどね。

お前がやらかした事に対する約束事は一語一句全部覚えろ。少しは誠意を見せろ。ずっとディスプレイの横にメモを貼り付けとけ。
「約束はしたけど、正確に覚えてないからたまに逸脱するけど許してね」じゃねーよボケ。覚えろハゲ。
竹花ノートとその周囲に接触は禁止。それはRTやリプも自身の発言も全て含まれる。
これは拡大解釈ではなく、流れから読み取れる事だし、竹花ノートをリスペクトしているなら何も問題ないはずだ。
何故なら竹花ノートにとってお前は汚点でしかなく、行動する度に迷惑を振りまく害悪でしかないからだ。関わってほしくないってのが分からんか?絶縁されてるのが分からんか?
お前の欲望を優先するな。竹花ノートを第一に思え。お前が竹花ノートに出来る事はもう何もない。その時点はもうとっくに通り過ぎている。
取り敢えず今日はこれだけ覚えて帰って。体に入れ墨として彫ってもいいよ。どうせ都合よく忘れるだろうから。

969 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/04/03(水) 12:47:25.86 ID:OczYFndX.net
前スレでチヤホヤする人は食事に誘うといいって画像あったと思うけど誰か持ってない?

970 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/04/03(水) 12:56:23.96 ID:KO4iZBbN.net
正確に覚えていないのであれば安全側に倒して、より慎重な言動を心がけるのが当たり前なんだよ。なんで「少しの逸脱は仕方ない」になるんだよ?

本当に申し訳なく思っているのであれば、微塵の逸脱もないように、なおのこと慎めよ。それじゃ何も言えないし身動き出来ないってんなら、文字通りの意味で何もするな。

971 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/04/03(水) 12:59:23.10 ID:Fx30OsTY.net
スレ見て反応するのやめなよってさんざんフォロワーに言われてるのになんでやめないんだろ
「スレがー」と主語をつけなくてもマシュマロの強度が高い以上匿名でこんな事言われた=スレみたいなもんなのに

972 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/04/03(水) 13:10:49.85 ID:M3Nyu5M5.net
>>969
ピンキーwebのやつ?
まだ普通にツイート残ってるでしょ

973 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/04/03(水) 13:31:43.22 ID:iOafWFU9.net
竹花ノートママの件はこっちにまで飛び火して必要のないリソースを割いてるから
割りと当事者なんだよなぁー。本人にだけと思ってるんだろうなぁうぜぇわー

974 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/04/03(水) 13:32:53.20 ID:KO4iZBbN.net
とりあえず新スレ。スレ建ては不慣れなのでチェック頼むわ。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1554264368/

975 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/04/03(水) 13:37:52.14 ID:M3Nyu5M5.net
>>974
スレ建て乙、ありがとう

976 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/04/03(水) 13:52:00.27 ID:dJj15Knn.net
竹花ノートがお前の行動にお墨付きをするような発言がくるといいな。永遠にないだろうけど。
嘘で誤魔化して事実関係をねじ曲げてきたお前の何が信じれるのよ?
お前も匿名の第三者と同じレベルの信憑性だろ?

977 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/04/03(水) 13:56:58.53 ID:/BGSxe7X.net
竹花ノートママがやまいけのあれからの行動について何も問題がないかのような発言をするのは止めてほしい
というか名前ださないで欲しい。ママにリプとかで聞きに行く人とかが出るとか考えないの?
お願いだから反応しないでほしい

978 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/04/03(水) 14:00:19.04 ID:M3Nyu5M5.net
https://twitter.com/yamaike/status/1113288697728851968

もっと燃やしていいとの事
竹花ノート先生好きだったけど今の状況を問題ないと思ってるならもういいや
動画を作ろうと思ったけど竹花ノートが好きだから気がひけるって言ってた >>730 出番だよ
(deleted an unsolicited ad)

979 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/04/03(水) 14:28:19.58 ID:Fx30OsTY.net
新スレ乙
やまいけさん好き好き派は◯人予告の件とか知ってるのかなあ
知っててそう決めたのか知らなくて擁護してるのか気になる
自分は嫌いでも好きでもない派だがこのスレで見るあれこれには毎日驚いてる

980 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/04/03(水) 15:34:43.25 ID:ky+j0ajO.net
vになって可愛い女の子の皮被れば、◯人予告、ネットストーカー、粘着ガチ恋アピール、出会い厨、容姿マウント等を周りの制止に耳を傾けもせず繰り返す厄介前科持ち女装おじさんでも囲ってもらってよちよちしてもらえるってまじ?
俺もVTUBERなろっかなw

981 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/04/03(水) 15:35:45.79 ID:1Fn7nsOY.net
出会い厨かどうかは置いといて、お前はVTuberではなく単なるVのガワを被った視聴者なんだよ
ガワ被ってガチャ配信してるだけの単なる視聴者さん
単なるお客さんなのにいきなり舞台裏に行って絡もうとするから違和感が生じるんだよ
今のムーブをしたいならアカウント消して演者のアカウント作ってそっちでやれ、それか消えろ

982 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/04/03(水) 16:01:45.45 ID:SXe52l2/.net
https://twitter.com/yamaike/status/1113270433065852928?s=09
>悪い意味で注目されている立場なのは自覚しているから、流石にあまりにひどい逸脱行為は私だってしないよ。

ひどい逸脱行為はしていない(ぷりりに粘着)(DWUをオフ会に主催に無断で誘う)(容姿ジャッジ)
(deleted an unsolicited ad)

983 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/04/03(水) 16:50:34.48 ID:sT3B6d1d.net
やまいけの場合、過去も未来もなんも変わってないやん
「過去のことは過去のこと」をいう資格があるのは過去を反省して同じ過ちを繰り返さない人間だけ
お前は昔から同じことの繰り返しだからそりゃ延々と同じ批判を喰らうわ
ばかなの?

984 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/04/03(水) 17:25:56.50 ID:npCif19O.net
>>978
本当のところどう思っているかは分からないよ。めんどくさいことに関わり合いたくないから彼にはそう答えたかもしれないし。

だいたい彼は本人から直に聞かない限り認めないんじゃなかったっけ?そんな彼が「ママさん本人が問題ないと言っている」ってツイートしたところでヲチ民が信じると思ってるのだろうか?
自分は又聞きは信じないがおまえらは俺を信じろ?随分都合が良いのですね。
そういうとこだぞ。

985 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/04/03(水) 17:52:46.53 ID:zNhfIbJz.net
どうせ今のスレが終わりそうだから次スレが立たないように更正しましたアピールしてんじゃねぇの?
やまいけがポーズだけの謝罪をしたのも前スレ800か900いったあたりだったじゃん

986 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/04/03(水) 18:22:39.16 ID:sT3B6d1d.net
https://twitter.com/love_pikeru/status/1113351191994306560?s=21
>今も尚、言ってくるような連中は、
そういう困った反応を見て
楽しんでるだけと思うので
反省していて同じようなことに
ならないように気を付けている
のであれば、
無視を決め込むのも手ですよ。
本質が見えてさえいれば
本当に困っていた人達は
満足でしょうしね。

このイタコ芸人は黙ったほうがいい
被害者の代弁とか何様の分際だ?
(deleted an unsolicited ad)

987 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/04/03(水) 18:28:19.72 ID:Fx30OsTY.net
>>986
同じことにならないように気を付けてないから不満が溜まってるんだよなあ……
容姿マウントで同じ過ちをしたら相当おばかさんだけど、本質的なところは未だ変わってないし

988 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/04/03(水) 18:34:44.68 ID:Fx30OsTY.net
容姿マウントでダメだったポイントはなにも容姿でマウントを取ったことだけじゃないんだよ
思った事をノータイムで口から出さずに飲み込む癖をつけようねとか、他人の視点に寄り添って言動を考えようねとか、すぐにマウントポジションを押さえようとするとか
そこが変わってないとまた同じ事をしちゃうんだよ

989 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/04/03(水) 18:46:38.47 ID:zNhfIbJz.net
アレを擁護する人まだいたんだ
ヨクシラナイトか盲目かな

990 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/04/03(水) 19:22:19.20 ID:v00T5imX.net
やまいけのクソムーブが明らかになるほどDWUお嬢の聖人っぷりと格が上がり続けるんだよなぁ

991 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/04/03(水) 19:25:51.30 ID:v00T5imX.net
ひどいこと言ってるとはおもうんだけど正直やまいけには俺の好きなコンテンツに一生かかわらないでくれとマジで思うからな実際
Vtucer以前の『プリンセス・プリンシパル』の時もヒドかったぞ
「私の精神はプリンセスそのものだと思っている」とか「私は実質プリンセス」いう発言も大概だが、
本編視聴途中の人間に画像付きのネタバレをリプライする(本人はクソリプだと思ってない)
匿名でお題箱にネタバレを投下する、みたいなこと連発してノー反省だからな

992 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/04/03(水) 19:31:01.14 ID:/nY8F+HF.net
『@ABnorma123 はい……見るとつい色々言いたくなっちゃうので見るのをやめようとも思ったんですが、
やっぱり自分の見てないところで好き放題言われるのも癪に障るのでつい見てしまい、
結果としてつい反応してしまうという状態に陥ってしまってますね……。
この現状が良くないなとは思ってます……。』
https://twitter.com/yamaike/status/1113354037418528769

こいつはこういう奴
プライドの持ち方が根本から間違ってる
好き放題言われないように身を正して問題発言なくす努力とか少しでもやってるか?
お前がちゃんとしてりゃこんなスレいらないんだよ
(deleted an unsolicited ad)

993 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/04/03(水) 19:42:21.52 ID:bPVCnM6J.net
同じことにならないように気をつけてるっていうにはやらかしすぎだし
本質が見えれば見えるほどダメだろってなるんだがな

一度や二度の話ならヲチスレは立ってねぇわ

994 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/04/03(水) 20:42:28.18 ID:kYZq6gTD.net
>>991
>「私の精神はプリンセスそのものだと思っている」
プリンセスが一人のキャラを指してるのは知ってるが
なんか女装バ美肉合わせるとすごいパワーワードだなぁ

995 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/04/03(水) 22:39:56.73 ID:1Fn7nsOY.net
>>991
もしかして2話を見ている人間に8話の話をしたレベルの話?

996 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/04/03(水) 23:03:28.15 ID:Z4CdHuZC.net
次スレで詳しく語ることになるだろうが
竹花ノートCFの件
やっぱり100万はこいつだったな

997 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/04/03(水) 23:07:13.84 ID:+f+S3QPE.net
触りだけでも書いてって
跡地を見て次スレに来る人もいるだろうし

998 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/04/03(水) 23:12:24.83 ID:Z4CdHuZC.net
ノートママのツイート読めばわかるよ
https://twitter.com/nano_phan/status/1113441310243840001?s=19
>コンタクトを取ったところ、過去に個人としてお仕事を受けさせて頂いたことがある方だった
>お仕事の継続的なお引き受けが難しい状況になってしまったという経緯がある方
(deleted an unsolicited ad)

999 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/04/03(水) 23:19:59.10 ID:huMIcZtz.net
やっぱりこいつだったな
まじで最低最悪

1000 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/04/03(水) 23:22:17.47 ID:M3Nyu5M5.net
1000ならやまいけV引退

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
268 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★