2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブクマ買い】浅葉りな=有住くるみ=神宮寺ポチ子=片野朱理=香月萌花=椿紅ラフレシア=椿侑紗178【弁護士砲】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/16(土) 17:58:21.46 ID:MzXrR1Od.net
行く先々のジャンルで10年以上に渡り問題を起こし続けている
自称プロシナリオライターの175同人小説作家・浅葉りな(rntn)および
=有住くるみ=あまね小夜=神宮寺(野瀬)ポチ子=片野朱理=香月萌花=椿紅ラフレシアをnrnr見守るスレです

★長期の同人活動でジャンルが多岐にわたり起こしたトラブルも多い為直近の大まかな事象のみテンプレに取り入れています★
(改正前のテンプレはテンプレ最後のスレURLを参照)

・凸禁・sage推奨
・注意喚起は同人スレで
・rntn以外の人の執拗なヲチ禁止(特にAシリーズに迷惑を受けた被害者への執拗なsage禁止)
・警告目的等の他スレ出張禁止(特に「DM200通」「同人誌人質」等はヲチャ以外に通じません)
・ソースのないリークは禁止&スルー
・ゲスパー・弗へのクソバイス・ジャンルの移動先予想は禁止
・荒らし・煽り・プロ2chネラーによる自演はスルー徹底 ※自演は擁護レスだけとは限りません
・スレスト狙いの過剰な個人情報晒し・叩きもスルー徹底 ・作風・作品叩きはスレチ
・テンプレ相談>>850辺りから 次スレは>>950(テンプレ相談終わるまで雑談自重・950スレ立てからテンプレ貼り完了までは雑談禁止)
・スレ立てる人は名前欄にテンプレ番号を入れる
(コピペ連投規制『埋め立てですか』が出たら「テスト」等書きこんでから続きを投稿していく)
・他スレからのコピペ原則禁止(「お犬様ヲチスレ」等)
・イベント時のスネーク及び本人が自撮りやツイートで言及してる時以外の過剰な容姿ヲチ禁止
・画像投稿規制のNGワードエラーが出たらhttps://i.imgur.com/○.jpg→https://i.imgur.com//○.jpg
など画像名の前に/を増やして対応(他に一部URLの1文字を大文字に変えても規制回避可能)
もしくはimgurのURLを省略して対応

前スレ
【ブクマ購入】浅葉りな=有住くるみ=神宮寺(野瀬)ポチ子=片野朱理=香月萌花=椿紅ラフレシア177【弁護士砲】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1551337625/

★同人スレ(注意喚起スレ)
※これまでの各ジャンルでの問題詳細はこちら↓
【脅迫DM】浅葉りな=有住くるみ=あまね小夜=片野朱理12【刀湖南YOI】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1495334730

952 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 18:44:16.09 ID:+t+c63G4.net
>>951
頑張れー

953 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 18:46:47.96 ID:38/nQZEv.net
ごめん
規制だった
960おねがいします

954 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 18:51:42.97 ID:V5xK61tf.net
去年なら他削っても買ったかもだけど今はそれも出来ない位貧乏でしょ

955 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 19:01:40.88 ID:kd9vz4I/.net
1キャラ〜1200円くらいだっけ?
ハンター11体
1体は最初からもらえるから10体か
課金は1人のみでコンプ済み
1月末から始めた自分でさえこれだし、本気で去年の夏からやってるなら無課金でもガチャに無駄遣いしなければハンターだけなら余裕で揃うと思うよ
毎週推理点に上限あるけど上限になるまでやり込めばその分賽を振れるんだしコツコツ貯めていけると思う
rntnにできるかどうかは別だけど

956 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 19:33:17.99 ID:1iKuf3Ko.net
サバイバー全員とさらに三体のハンターの使い心地に言及してる
昨年からずっとランクマこつこつやってガチャ温存してたら集められるだろうけど
ランクマ参加してたらとても原稿なんてやってられないしマンモス止まりなのも不自然
マルチ回すにしてもこれまで複垢ツイ廃で常にTLにいた奴がやってたか?っていう
せっかくシェア機能あるんだから使えよmctn〜

957 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 19:33:44.33 ID:rurlHc71.net
毎日コツコツどころか毎日ログインすら無理じゃないかと思っている

958 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 19:43:26.53 ID:kd9vz4I/.net
鯖コンプか
鯖18人だっけ?その内5〜6人は確か最初から使えるから10人超えを自力?
ツイ廃してたら無理か、やっぱ
普通の人ならできるだろうけど

959 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 19:51:15.92 ID:V5xK61tf.net
やり込んでたら愚痴含めとっくに全垢で言ってるかと

960 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 22:39:34.15 ID:V8qZipk+.net
スレ立ていってきます

961 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 22:47:15.28 ID:V8qZipk+.net
ごめんなさい スレ立ては出来たんですが テンプレが連投になってしまい
貼れません 出来るとこまではやってみます

【ブクマ買い】浅葉りな=有住くるみ=神宮寺ポチ子=片野朱理=香月萌花=椿紅ラフレシア=椿侑紗179【弁護士砲】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1553521270/

962 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 22:50:02.72 ID:v6JfiZVh.net
スレ立てありがとうございます
お疲れ様です
出来る限り支援させていただきます

963 :テンプレ3:2019/03/25(月) 22:53:19.45 ID:IptYxbLN.net
手伝います

964 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 22:55:51.98 ID:IptYxbLN.net
すまん連投規制された
貼れる人お願いします

965 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 23:58:54.36 ID:Kaijjbyl.net
貼りに行ってくるね

966 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 00:03:48.63 ID:ZZ+hasDK.net
みんな乙です

しばらくスタンバってるので何かあれが報告ヨロ

967 :テンプレ9:2019/03/26(火) 00:09:15.13 ID:tU3QrV1O.net
ごめん連投規制出てしまった
誰か次お願いできる人いる?

968 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 00:10:43.58 ID:ZZ+hasDK.net
じゃあ自分が行ってみる

969 :968:2019/03/26(火) 00:29:34.40 ID:ZZ+hasDK.net
お待たせ〜 
連投エラー避けるために時間置いてたんで遅くなってすまん

結合スクショ対策忘れたってやつもスラッシュ入れておいた

970 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 01:01:36.96 ID:8Yl7zTCa.net
スレ立てお疲れ様でした

971 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 01:24:48.30 ID:JlPKM9Dh.net
乙〜
ゲスパだけど友いなスレの16にしたらばに書き込んだ人の情報晒されててヲチヲチ思い出してちょっと臭いと思った

972 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 01:44:42.65 ID:ZurEsWd4.net
スレ立てお疲れ様でした
連投規制きついね

「rntnが他スレに書き込んでるかも」的なのはともかく「rntnのこと言ってるのかも〜」とかいう
報告が定期的にあるけどあの手のスレは創作文も多そうだし書き手の見て見てにしか見えないし
いちいちこっちに持ち込まなくていいよ

973 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 01:50:13.35 ID:JlPKM9Dh.net
すまんここ来る人は引っ掛からないだろうけど
管理人じゃなきゃ分かんなそうな事やそんな事するのってってデジャブった

974 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 02:01:28.96 ID:dI7Vvpd5.net
立てはりおつです
mctnに話しかけられた人返し辛辣で草
「rntnは嫌われていないもん!」言ってたヲチヲチの皆さん、見てるー?

975 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 03:20:12.55 ID:iqJ83z/E.net
バッサリやられてるのにしつこく食い下がっててウザすぎ
何が何でも自分が正しい!って相手に認めさせないと気が済まないような人わざわざ同人関連で付き合いたくないよな

「ゆるキャラ★もかにゃん」って面白いつもりで完全に滑ってるし
自分のハンネを絡めてくるあたりセルフイメージの歪みっぷりを感じて不気味だな
ちっちゃくて可愛い愛されキャラの自分をごり押しせずにいられないのか…

976 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 03:32:16.06 ID:bcpBdAPx.net
スレ立て乙

歯車的なものが必要ってので機械いじりなんか微塵もできませんてアピになってて草
出来るならやってって言われたらどうするんだろ
生きてる人間と接触ないし言われないんだけどさ

977 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 04:24:35.66 ID:5mQl2IjG.net
スレ立てもテンプレ支援も乙でした
連投規制厳しいしたまにおかしいよね
mctn発覚直後くらいのスレ立て時に支援しようとしたら1度目の書き込みなのになぜか文字数エラーじゃなく連投エラーが出て何の役にも立てずに終わった事もあった…

第五はやってる人なら分かるけどakrtn完全にエアプだよ
恐らくプレイヤーのツイートかなんかを流し見してるか実況見てるかのどっちかだと思う
その程度のエアプでもなぜかやり込み勢の顔をして堂々踏み込んでいくのがAシリーズだろと言われたらそれまでだけど

978 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 06:42:14.87 ID:uLRYMpDe.net
立て貼り乙です

モンクレは正しい指摘をしてあげてるだけ!自分はクレーマーじゃない!って話を思い出すわぁ

979 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 07:16:00.86 ID:Q5Zqfydy.net
氷の時にネップリで表紙絵配布してなかったっけakrtn?思い違いだったら申し訳ないけど

980 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 07:17:07.24 ID:Q5Zqfydy.net
あ!たてはり皆さん乙でしたいつもありがとう!

981 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 07:25:32.05 ID:LlrBG6bN.net
たてはり乙

第五は無常と美智子使いやすい言ったり、バルクの発言で確実にエアプだよな

982 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 07:33:05.98 ID:f+4104MF.net
>>981
rntnだからほんとに使いやすいと思ってるのかもしれないよ...rntnだから...

983 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 07:43:08.55 ID:Igiu/xU6.net
本当に第五やってるならmctnの性格的に晒し系チェックしてないとは思えんのよね

984 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 08:07:33.40 ID:LlrBG6bN.net
>>982
絶対スキル使いこなせずただただ追いかけて叩いてそう

985 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 08:33:36.82 ID:2J4fEQA3.net
>>979
氷だっけ?湖南だっけ?いつ絵師じゃない人の絵だった気がするけど覚えあるわ

986 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 08:35:30.85 ID:malyejxm.net
ガチで1聞いて100理解出来るって思ってんだろな
単語で全文分かるだの言う位だし

987 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 08:38:55.07 ID:iVuVb6Fz.net
1聞いて10分かった気になって100喋ってる感じ

988 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 08:39:24.57 ID:B27sc6RQ.net
>「ゆるキャラ★もかにゃん」

うっわ…

たとえ若くて可愛い子でも自分自分でキツイのにそういうのわからないんだ

989 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 08:52:21.74 ID:MmYNuvzC.net
正論の人に怒られた時の感じだと100言って1分かるかそう

990 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 09:10:19.80 ID:ZZ+hasDK.net
>いや、たとえば私が謎のゆるキャラ★mcにゃんとかを描いたとして、それを他人がネップリに登録する…
>みたいなのが利用規約で禁止されている第三者著作物で、たとえば●さんがmcにゃんを描いたら
>それは●さんの著作物であってそもそも第三者著作物ではないというか…。

>第三者著作物、というのは文字通り「第三者の著作物」なので、二次創作でも自分が描いたらそれには当たらないし、
>☆の場合は公式が非営利二次創作は大丈夫ですよ?と明言しているので著作権侵害にも当たらないのではないかな、と思うという話なのです

二次創作物をネップリ登録って話と第三者著作物をネップリ登録って話はまた違うって事なのに一緒にしてるの草

991 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 09:16:31.48 ID:MmYNuvzC.net
第5はDM被害者がプレー始めたから余計マウント取りたいんだろな

992 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 09:20:24.60 ID:fTln4A0t.net
マウント取ろうとして無知無理解さらけ出す流れ好きw

993 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 09:23:43.79 ID:fr3jCcwc.net
ネップリの件で相手はアウトプット側の規約に沿って自衛してるだけなのに
mctnゆるキャラ独自解釈押し付けウザ絡み気持ち悪
あれも本人の中では高度な知識()を教えてあげたアテクシになってるんだろうな

994 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 09:28:16.42 ID:B57wR0sL.net
スレ立て貼り乙です

>>993
しかもあれ片道相手でしょ?向こうはフォロワーも多いしmctnのこと教えられてて把握してるだろうに…
よくやるよ

995 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 09:32:25.62 ID:YlFsSkS/.net
うわっあんなばっさりとそういう話してるんじゃないって言われたのにその後もリプ続けたのかよ…しかも長文2つ
mcにゃんとか自分で言ってんのキモすぎて笑うw
場が冷え切ってんのに気付けないってほんと致命的

996 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 09:48:39.70 ID:oQaz8Qbo.net
めちゃくちゃきっぱり☆公式関係ないって言われてるのにリプ続けるmctn怖い

997 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 09:57:47.56 ID:knBxmtDj.net
たてはり乙です
あれで更にリプ続けるのヤバイ
片道フォローの人によくやるわ

998 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 10:07:25.67 ID:55zkzGzC.net
相手の意見や反応に目もくれず的外れな話展開するの好きだね
わざわざ出向いて嫌われに行くの趣味なのかなw

999 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 10:19:24.07 ID:aj0WQb+z.net
たてはり乙でした!

キッパリ言われてもリプ返が来た→話し続けてもいい!って方にだけ頭が行ってんじゃないかな…怖

1000 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 10:24:57.50 ID:jsYvK77F.net
1000ならakr破産で人生終了

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
268 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★