2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第六猟兵by富岡6 オチスレ6

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/03/21(木) 00:54:37.00 ID:HbtokiIV0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行に増やして立ててください

ここはトミーウォーカーのPBW「第六猟兵」の
痛いプレイヤー(PL)と痛いMSをヲチする為の隔離スレです。

●ルール
★基本的なお約束
 http://www.2ch.net/before.html
・原則sage進行です。
・次スレは>>950ゲット者が作成。テンプレまできちんと張ってください。
立てられなくても代理人のために作成したテンプレを残しましょう。
・原則直リンクは禁止です。

★マナーを守って楽しくオチしましょう
・故意age・過度の煽り・荒らし・レス叩きは放置で対処。
・気に入らないレスは噛み付かずにスルー。スルー検定常時実施中。
・スルー汁発言はスルーになってません。
・空気嫁。本スレと住み分けしましょう。
・依頼の作戦提案禁止。
・旅団単位の叩き&粘着私怨は基本的にスルーしましょう。
・オチャーは凸厳禁。踊り子へのお触りはご遠慮願います。
荒らしにムッときたら、http://www.geocities.jp/aorimusi/を読んでちょっと深呼吸

★晒しの基準
条件:旅団、依頼などで周囲に多大な悪影響を与えたPC・PL。MS。
NG:設定が厨なだけのキャラの晒し叩きや、根拠の無い私怨での晒し叩き。依頼の失敗、重傷、プレ描写の不満など、私怨でのMS叩き。
・既存の厨と同背後認定は最低でも相談卓や旅団、プレイングを見てから。
・厨PCと同旅団・感情を結んでいてもPLが同じ・同程度の厨とは限りません。
・厨と会話していても必ずしも同族ではないです(当然です)。
・公人であるMSの晒しは周囲に与える影響が大きいので、慎重に。

前スレ
第六猟兵by富岡6 オチスレ5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1551971736/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/04/06(土) 07:51:24.03 ID:OooHwrDx0.net
950だし再利用でいんじゃね
まさか本当にスレが加速するとは

953 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/04/06(土) 07:51:25.19 ID:SVOV9pRC0.net
そうか、>>931>>857の新スレを無駄にしない為に自らを犠牲にスレを加速してくれたのかー(棒)

954 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/04/06(土) 08:02:46.56 ID:qqU3CB6a0.net
テンプレは>>821の内容でいいのかね
■因果=f00006
エロゲ・TRPGからパクったネタでUC含めたキャラメイク/リプレイでPCにない要素を勝手に追加/第六最初の全体依頼でコピペプレ爆撃

955 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/04/06(土) 08:20:20.75 ID:U6s0bUSv0.net
PCにない要素を勝手にというのははっきりとは分かってないんじゃなかったか

956 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/04/06(土) 08:23:31.86 ID:FMyEH5Jga.net
なら「リプレイでプレイングに無い要素を勝手にPCに追加」にするとか
というかプレイング以外でこうしてくれって要望を送る方がアウトじゃね?

957 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/04/06(土) 08:31:11.88 ID:CeJm4Q7Mp.net
釣りってことにしないと自我が保てないんやろうなぁ
叩かれた時点で見なきゃいいのに

958 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/04/06(土) 09:03:09.96 ID:3jCzOMXDp.net
>>954
「ゲームだから遠慮しない」発言、晒されて雑記削除は?

959 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/04/06(土) 09:14:13.55 ID:ZmKs18iF0.net
ケツ穴、相変わらず更新プログラムで失効させた!とか騒いでるけど、何で暇なときに更新させないんだあいつ……
寝る前に再起動かければ終わってるだろ、あんなもん

960 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/04/06(土) 09:26:45.44 ID:vMhiih1Q0.net
>>954
ここ見ていちいち反応しちゃう所とか?

961 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/04/06(土) 12:07:13.23 ID:XFtawMYR0.net
>>954
ここに反応して雑記削除ツイ削除 銀河皇帝をパクキャラに改変した も欲しい

962 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/04/06(土) 12:14:53.64 ID:7bNKu4AA0.net
>>954
グリモアベースに誰も所属させないも追加してくれ

963 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/04/06(土) 12:19:16.55 ID:R2y3oChT0.net
■因果=f00006
エロゲ・TRPGからパクったネタでUC含めたキャラメイク/リプレイでもPC改変や敵をパク改変/全体依頼でコピペプレ爆撃/グリモアベース未所属/オチスレに反応し証拠隠滅

こうか

964 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/04/06(土) 12:46:41.71 ID:otG2GwTpp.net
いい感じだと思う

965 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/04/06(土) 12:52:36.79 ID:7bNKu4AA0.net
いいね

966 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/04/06(土) 14:27:03.48 ID:MftGLvawF.net
闇鍋また逃亡したぞ。あいつだけなんか別のゲームやってない?

967 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/04/06(土) 15:26:01.11 ID:5iASC/se0.net
闇鍋が思ってるMSと同じなら逃亡はしてなくないか?
難しく考えすぎて自分からも他人からも理解されないドツボにはまるとかはたまに見るけどな
そんな状態で無理して出しても誰のためにもならないから大人しくPL専で遊んでおけばいいものを

968 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/04/06(土) 15:48:03.17 ID:64nVjpo+0.net
因果の罪状改めて見ると本当にやばい
これがID一桁台ってのが第六の恥だわ
せめてMS復帰しなければ忘れ去られてたのにな

969 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/04/06(土) 16:02:36.87 ID:qYkXfw/Fp.net
スタダ勢ってことはケルブレどころかその前からやってる可能性もあるんだよな

970 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/04/06(土) 16:05:52.15 ID:ozTmV8di0.net
闇鍋って以前にも名前が挙がってたよね
MSとしてどうこうよりPLとして見た場合だいぶ痛い奴なんじゃない
つかグリモア猟兵のステシどうなってんのこれ

971 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/04/06(土) 16:30:01.67 ID:bgPi2dHpr.net
すまん、闇鍋のヒント教えやがれください……

972 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/04/06(土) 16:46:49.29 ID:lSoRm0J3a.net
ググったら出てきたが、間に動物の名前入ってるMSか?
参加者にしてみればまたかよと思うかもしれんが、まだオチる程ではないな

973 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/04/06(土) 17:17:52.68 ID:73flX9uK0.net
ケルブレの金糸雀師団を盛り上げよう何故か必死になっているステシが見る度に痛い黒猫だな
重度の構ってちゃんだがそれだけじゃなかったのか

974 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/04/06(土) 17:24:04.89 ID:5iASC/se0.net
>>973
重度のかまってちゃんはPLなら勝手にやってろで済むんだけどMSだと話が違ってくるんだよなぁ……
あんまり興味ないからリプレイの中身までは確認してないけどイヤなら参加するなだからオチスレ案件には程遠い気がする

975 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/04/06(土) 18:08:01.57 ID:8NNjkqMKa.net
ああごめん、ミネラルが豊富なあのお茶。闇鍋始めようとして1プレだけ書いて居なくなってる。
パストで検索すると出るよ。前のがいつまでも残ってるのに似たような名前の依頼出てるなーと思ったら逃亡してた。

976 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/04/06(土) 18:52:06.20 ID:lSoRm0J3a.net
グリモア猟兵のステシ見て分かったが、ケルブレでBL入りしてる奴だったわ(顔無し猟兵の所有者=ケルブレのPC名)
思い付きでちょくちょく見た目変えたりしてて、何かと痛い奴だった

977 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/04/06(土) 20:00:49.24 ID:MI2oPx5X0.net
あのアレなMSは何を気にしているの?
🔵が幾つだろうが関係ないだろ……🔴はUCに関わってくるから分かるが

978 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/04/06(土) 20:00:54.77 ID:546Y1zrDp.net
ケルブレオチの太陽団長だっけ?
違ったらごめんだが

979 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/04/06(土) 20:02:05.10 ID:MI2oPx5X0.net
ごめん
🔵と🔴は依頼の成功度で上下する青丸と赤丸です

980 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/04/06(土) 20:47:59.17 ID:ZyFx9S1q0.net
気がつけば天狗の依頼に参加者がいる、神か

981 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/04/06(土) 21:05:46.87 ID:m6mFwu4K0.net
俺もあいつ個人BLにぶちこんでたわ
オチる程ではないんだが単純にノリが痛いやつ

982 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/04/06(土) 21:21:16.72 ID:0Yr6L8gx0.net
いろんなとこで唐突に泣き出してよしよしされてる黒猫、こっちでなんかしたの?

983 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/04/06(土) 23:21:29.22 ID:0xSR1DCj0.net
あのガキ黒猫か
男PCやかまってくれない相手には「俺は感情がない(キリッ)」でスルー、
かまってくれる女性PCには直後に「おねーちゃーん(だきゅ)」の糞

984 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/04/07(日) 00:00:30.28 ID:jHtucCYt0.net
また金糸雀か・・・>闇鍋
キメラ天狗と言いあそこはMSの地雷原か?

985 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/04/07(日) 06:05:45.27 ID:5z77xVnk0.net
>>977  >>979
グリモアベースの質問スレの話か?
数十人分のリプレイ書いても章ごとの目標値をクリア時点で
青丸、赤丸の数が固定になるから書いてて張り合いがないと言いたいんだと思うが

986 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/04/07(日) 07:59:23.00 ID:KTqJdN1F0.net
越えた分、もしグリモアベースの青丸や各地の赤丸が増えないなら、不具合なのかそういうものなのか気になるところではあるが、そうじゃないんだろ?
リプレイでこれだけかいた!って誇示したいだけにしか見えないんだよなぁ

987 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/04/07(日) 08:29:05.18 ID:PoWj+tGNd.net
20人まとめて書いたって言いたいだけちゃうんか

988 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/04/07(日) 08:40:10.04 ID:bEzyAWuop.net
ケツアナもツイッターで20人書いたとかアピールしてるけど界隈でマウントの取り合いでもしてんの?

989 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/04/07(日) 09:13:45.45 ID:3H4ggF0Z0.net
>>985
そうそう
何に価値を求めるかは人それぞれだけどやっぱそれだけか
まあ、ケツ穴とか質問者とかマウントの取り合いに使えるんだろうね

990 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/04/07(日) 09:24:33.63 ID:fbqEmyXU0.net
なんとなく検索したらでてきたから見たけど、事実改変されてる晒し内容ばかりで草
まぁヲチスレだしこんなもんか
テンプレ群の猛者は知らん

991 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/04/07(日) 09:28:48.45 ID:lxAd3TKQ0.net
事実知ってるんなら教えてくれよw

992 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/04/07(日) 09:58:34.10 ID:fbqEmyXU0.net
>>991
やだよ身バレしちゃうじゃんw

993 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/04/07(日) 10:00:00.84 ID:PYYpWb730.net
身内の擁護ってことですねありがとうございます

994 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/04/07(日) 10:04:15.83 ID:fbqEmyXU0.net
>>993
擁護するつもりなら事実ばらまいてるんだよなぁ
そこまでではないが見てて面白いから来たんだよ

995 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/04/07(日) 10:07:23.41 ID:PYYpWb730.net
これはアレか?
金むしり取れる二撃必殺くんの再臨か?

996 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/04/07(日) 10:07:28.79 ID:3IhkawIT0.net
暗黒微笑

997 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/04/07(日) 10:10:13.02 ID:fbqEmyXU0.net
申し訳ないが今朝初めて来たからその二撃必殺くんではないな…

998 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/04/07(日) 10:29:23.68 ID:pIq1x0Xrp.net
春は毎日新人が湧いて面白いな

999 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/04/07(日) 10:30:34.83 ID:pIq1x0Xrp.net
つーか、あのMSの話題になった途端に湧くとか

1000 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/04/07(日) 10:46:07.86 ID:sXfCs9uMp.net
言わないけど俺は知ってるから正しい君が湧くのはいつものこと

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★