2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新人監督ワダカンこと麹のSSを皆で考えるスレ【糞雑魚ハサンオー1620】

542 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 12:55:14.23 .net
CF支援金を1000万円を個人事務所に入れてないと言わない恐怖w
その1000万円の使途も個人報酬でることを匂わせる喜劇w
https://i.imgur.com/egeRHM5.jpg

543 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 12:56:25.47 .net
>>466
また尻尾丸出しでキャンキャン吠えてるのかw

544 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 12:56:28.46 .net
オジサンが社長やってた会社って
絵を描ける実働部隊が居なかったとかって話だけど
そんなアニメ会社を挟むだけ無駄じゃね?

545 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 12:56:48.88 .net
>>521
よしざきおにいさんですらサトジュンとか過去に仕事してた人が即擁護してたのにね
まぁ仮に裏で善行をしていたとしても、毎日暴言吐いてる人を養護して自分も同類だと思われたらかなわん
結局それも自分の発言のツケ払っただけなんだよな

546 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 12:57:58.95 .net
また面白くなってきたな

547 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 12:58:04.95 .net
ワダカンに内臓売れとか言い放ってる時点で
もう1620号は自分で墓穴にルパンダイブしたのと同じよ

548 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 12:58:07.14 .net
院長集会のイベチケ()持っとったんかいw

549 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 12:58:18.86 .net
コウジもこれ発達障害か何かだろ…
迂闊なんてレベルじゃねぇよ

550 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 12:58:30.58 .net

新進気鋭監督ワダカンこと麹のSSを皆で考えるスレ【半額ハサンオー1620】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1553451267/


確定情報と悪事の記録やストーム避難向け
【債権者破産事件】ヤマカンこと山本寛総合スレッド【1620号】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1553350981/


ファンスレ(アンチ()はなるべく書き込まない)
【天才ヤマカン】アニメ監督山本寛さんを応援するスレ【薄暮製作中】 Part.2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1541605719/

551 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 12:58:56.50 .net
>>544
原案で監督名乗ってる役員が居たんだからしゃーない

552 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 12:59:20.76 .net
>>474
今までの院長先生への罵詈雑言と誹謗中傷発言は全部魚拓取ってあるだろうから証拠資料として温存してるでしょ

553 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 12:59:23.01 .net
まあ、俺がアニメーターで未払金持ってたら院長先生に買って貰うよね。

554 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 12:59:43.84 .net
>>531
>>542
こういうのは全部USPに資料として押えられてプリントアウトされて分厚いバインダーが何冊もあるんだろうなw

555 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 12:59:47.50 .net
やっぱり院長先生はスゲぇよ…

556 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 12:59:58.62 .net
【乞食警報】

557 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:00:31.57 .net
〉ヤマカンこと山本寛監督の関係した会社に管財人から
借金ねえ?とかお手紙を多数送付されたもよう
〉まだまだ借金ふえるのかつれえ・・・

関わりのあった会社に債権の有無を問い合わせてるみたいね

558 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:01:16.86 .net
>>542
ところでコレ、ひとりで出来たの?

559 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:02:25.76 .net
凸電受けたあの日から俺の身体に吹く風は
復讐の風〜熱い風〜
追って 追って お い つ め て 〜

560 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:02:34.93 .net
>>540
制作費の内訳がどうなっているのか、ってことか
確かCFの金がまだ不明瞭だったよな。
少し位はおじさんの生活費にはなっているんだろうか

561 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:03:06.34 .net
おー死の頃から1620号は10万未満のチョイ借り金が結構あるだろ
飯代やら飲み代やら風俗代やら
その辺の細かい借金とかの扱いはどうなるんだろうね

562 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:03:10.80 .net
ドラッグと枕営業描くって言ってたの1620号さんでしょ。
大天才はアイドル知らないからそんな発想は出てこない。

563 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:03:19.48 .net
債権者の列にワダカンも並んでおけ

564 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:03:21.98 .net
7/4は立川駅の近辺で飲み会かな
色々面白い話も聞けそうで楽しみ楽しみ

565 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:03:33.94 .net
>>538
K室エイベトップとズブズブだから許されたのかと思ってたら違ったのか

566 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:03:41.67 .net
もう1620号の場合は養護しますぞー!でなんとかなる次元を通りこしてるから
次の大きなイベントは正当な理由なき欠席が許されない債権者集会かな

567 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:03:52.72 .net
何これ、益々面白くなってる

568 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:04:18.03 .net
>>558
出来てないし本人はやったと主張するだろうケド現状見る限りではやってない

569 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:05:07.21 .net
>>531
>山本さん主観の話しか知らないですが

クラウチングスタート体制に入った?

570 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:05:24.66 .net
>>562
記憶が混乱しすぎだよな1620号

571 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:05:37.27 .net
>>561
支払いバックレられたメーターとか結構いそうだよな

572 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:06:00.78 .net
>>504
腐った業界を正すジャンヌダルクだな

573 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:06:21.49 .net
>>562
そうだねx128

574 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:06:27.22 .net
>>533
あのコメントは擁護なのかなぁ?

575 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:06:41.38 .net
>>561
一筆書いてればちゃんと債権として申告できる
口約束ならご愁傷様
まあこのおじさんに担保無しで金貸すとかドブに捨ててるに等しいのだが

576 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:07:37.53 .net
>>571
金返すとか言って貸してくれた奴呼び出して飯おごらせて結局返さなかったとか妄言あったな

577 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:07:38.76 .net
やっぱり、院長先生の所に、「私、1620号宛の債権持ってるんですが買いませんか?」なんてお誘いは来てたんやな…
実名で戦うって事はこう言う援護も受けられるんやね。

578 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:08:19.92 .net
>>568
マルシー付けて報酬も入ったから出来てるかどうかは基本関係ない
後は野となれ山となれ

579 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:08:19.35 .net
>>545
あの人は騒動の渦中で名が出て悪しざまに言われても地蔵で
煽られて参加することなく黙々と絵を上げてたじゃないか
アホな発言で自ら火種を作る1620号とは全然違うよ

580 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:08:39.74 .net
1620号は小者過ぎるし、資産もあやしいからエイベも動きづらかろ
USPや先生みたいにあの野郎を社会的に完全に抹殺するという強い意志があるかどうか

581 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:09:06.41 .net
>>565
ズブズブですら許されなかったし
エイベはそんなに甘くなかった
おかげで権利ごっそり持っていかれる羽目に

582 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:09:26.59 .net
ヤマカンは数年後大ヒット作品を世に出すだろう
それは大衆的かつ深い意味を持った作品だ
世界の真実を人々の前に提示する作品だ

583 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:10:19.35 .net
どこまで終わり続けるんだこのおじさん

584 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:10:23.45 .net
>>577
小額で割に合わない場合は無償で譲渡もあるで
前回建装の登記簿等々が集まったみたいにw

585 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:10:24.73 .net
>>575
例えば、100万円の債権があったとして、どのくらい換金出来ますかね?
まあ、1億のUPSさんには叶いませんが、均等割になるんですよね?

586 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:10:25.10 .net
>>582
ピエール瀧になりかねないぞ

587 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:10:40.75 .net
>>562
いやヨクシラナイトならではの発言だと思うわそれ
だから「アイドル(の闇)描くなら」って枕をおじさんが都合よく思い出しただけだと思うわ

588 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:10:53.20 .net
先生が出席するとなったら体調不良とかで逃げるんじゃないけ、あのビビリ

サイレントでも面白かったかもな

な、なぜここにアイツがいるフギィ

589 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:11:27.11 .net
>>581
1620号に権利的なうま味は殆どないしあっても先にUSPが押えてるだろうな
エイベが動くほどの何かは1620号にあるかな?

590 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:11:28.22 .net
>>571
そこらへんはなんとなればUSPが立て替えて一本化してるだろう(例の一億に入ってる)
「下請けのアホの不払いなんか知りません1620と話してどうぞ」とは言えないよ
グループ会社の親分としてはね

どうにもならないのは1620の私的な借金だが

591 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:11:55.32 .net
>>584
どんだけ人に恨みかってるんや1620号…

592 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:12:00.48 .net
これに院長にイベチケが渡ってたらクソ笑う

593 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:12:15.42 .net
作ってる(作ってるとは言ってない)アニメよりも堕ちていく様子の方が万倍面白いから安心して社会的にアレしろ

594 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:12:42.07 .net
>>574
擁護だろ普通に

595 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:12:53.71 .net
>>586
クソ雑魚なめくじのおまえらは何もできない
何の能力もない虫けらだ

596 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:13:10.29 .net
>>585
自分の持ってる債権が1620の全債務のうちどれだけの割合かによる
全体の1%しか持ってないなら割り当てられるのも1%だけ

597 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:13:25.47 .net
>>588
だから医者の診断書そえて認められたら始めて欠席
それでもこれなら大丈夫だねとなれば順延
代理人に押し付けるにはそれこそ病院のベッドで寝たきりにならないと

598 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:13:40.26 .net
>>595
アスペ返しやめーやw

599 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:13:57.32 .net
院長先生か東京迄の旅費を支援するCFとかやらないかなぁw

600 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:14:20.84 .net
ヤマカンナイト(昼開催)
日時:7月4日 14時
場所:東京地裁立川支部

601 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:14:39.61 .net
ここまで落とすのに結構かかったよ 1620号に多少苦しめられた奴等もいるし

602 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:14:53.87 .net
>>598
おまえらに何ができる
絵が描けるのか
話が作れるのか
演出ができるのか
音楽が作れるのか
演技ができるのか
虫けら

603 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:15:22.99 .net
>>507
あそこは背景と人物のバランスを直しただけだね
というかあれ道の方が斜面なんだよ
画面奥に向かって下り坂になっている

604 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:15:22.28 .net
一億の借金はおかしいって言うけど6000万までは個人で納得して判子押したんだよな
6000万でも同じ結果になってただろう

605 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:15:43.33 .net
1620号の最高傑作は自分の人生だったね
他にろくな作品がないとも言うけど

606 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:15:45.71 .net
>>602
お前は?

607 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:15:53.30 .net
>>600
ようやく革命の三ヶ月も最終章か…

608 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:15:55.14 .net
>>599
リターンはイベントレポで決まりかw

609 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:15:57.87 .net
どうでも良いが、広告が
明日の朝刊載ったぞテメー
で笑った

610 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:15:59.09 .net
>>596
院長先生はタダ同然で買ったor譲渡されたんやね。

611 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:16:40.66 .net
>>602
1620いじめるなよ
一億借金あるのにかわいそうだろ

612 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:17:00.58 .net
>>602
それら全部できない1620号は虫ケラか
やっぱりな

613 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:17:03.26 .net
>>562
自分が思いついて大反対されたからガッキーにウンコ投げてんのよ

614 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:17:05.92 .net
イベント大好きアイドルおじさん
地裁でイベント
がんばれよw

615 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:17:29.89 .net
>>602
火の玉ストレートでおじさんに刺さるなw

616 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:17:33.19 .net
>>614
ファンミーティングやねw

617 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:17:52.56 .net
またアンアンさんが発狂しちゃう

618 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:18:20.96 .net
(債権が保全されるか)不安ミーティング

619 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:18:34.65 .net
>>601
やったのか

620 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:18:35.84 .net
ゴミカスがどんなに「ええい!ワシは臥せっておる!体調が悪い!」と
喚き散らして逃げようとしても駄目な仕組みになってるんよな

621 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:18:40.46 .net
債権者集会に出るためにそこまでするとは…
1620号は喧嘩を売る相手を選ぶべきだったな…

622 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:19:36.20 .net
ふざけた人間にふさわしいふざけた人生だったよ これからも1620イベント楽しみにしてるわ

623 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:20:09.22 .net
>>600
ヤベェ債権入手したくなってきた
業界内でも結構高めで売れるんじゃないかこれw

624 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:20:41.69 .net
>>363
そうだね。タコ破産の1620号は「軽微」ではない免責不許可事例を山ほど抱えてるから、
いまさら反省文なんて形式にしかならないね

625 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:20:51.04 .net
真ポタキンナイトか…
見てえ…超見てえよ
先生もくるならなおさらだ

626 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:21:19.06 .net
>>600
ラストライブはプラチナチケットwww

627 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:21:19.78 .net
院長先生は債権買ってたのかwww
むしろ関係者からそこまで援護射撃受けてたってのが笑うw

628 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:21:35.95 .net
法廷で会おう!が口癖だった人と法廷で会える日が来るとはな…

629 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:21:48.54 .net
プレミアムな体験だからなww

是非ライブビューイング希望w

630 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:21:50.25 .net
>>600
参加します!

631 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:22:05.98 .net
1620の逆転の目は薄暮の大ヒット以外に無いんだよな
薄暮の興行収入が低かったらケーキ屋も制作費の借金返せなくて終わるし
ケーキ屋が終了したら1620も終わる
薄暮が大傑作になることが最後の希望

632 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:22:08.86 .net
いつぞやの「WUGを2000万で買い戻す」とかいう寝言に関してはだいたいどういう意味か分かったな
おそらく「1620の持つ全権利を放棄するのと引き換えに負債総額から2000万を相殺する」ってものだった
それが1620解釈で「WUGは2000万で買われた=2000万用意すればWUGはまた俺のものになる」になったって寸法だ

クソ寝言のわりに金額が妙に具体的だったのはこんなところだろう

633 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:22:27.88 .net
またカレー5000円で売って借金返せば

634 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:22:49.84 .net
>>610
業界にコネがあるわけじゃないんで最初から持ってたというのが濃厚やね

635 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:22:54.76 .net
珍獣を面白がってるヲチャよりも実際に仕事方面で迷惑被った人から恨み買ってるのは当たり前だわな
これまで貯まりに貯まったやらかしのツケが一気に返ってくるってジャックポットかよw

636 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:23:04.85 .net
院長パネぇ…
良い意味で行動が読めない
1620号は今頃脂汗ダラダラだろうな
呉での恐怖がフラッシュバックだ

637 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:23:23.50 .net
作品より本人より人気がある債権

638 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:23:56.23 .net
債権者破産の時に債権者集会は債権者が内容をバラすのはOKとか言われてたんで
院長先生ならレビュー投下してくれるんじゃないのかこれw

639 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:24:14.88 .net
>>631
「アランスミシーに奪われた!俺が作ってれば!」

640 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:24:15.19 .net
一発逆転の薄墓さんはどこで見れるのですか

641 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:24:41.14 .net
>>635
バベル崩壊www

642 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:24:51.48 .net
>>601
実際に何かしらあったなら大変だったね…お疲れ様です
近いうちに表面化する動きありそうね

643 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:24:52.62 .net
>>602

> 絵が描けるのか → 大ラフ下さい
> 話が作れるのか → フ
> 演出ができるのか → 14話
> 音楽が作れるのか → 棒振りゴッコ気持ちいいの?
> 演技ができるのか → 演技ってあのブログの過剰な自己陶酔の事?ならムリ

さて
おまえに何ができるの? 虫ケラ

644 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:25:39.90 .net
今北産業
院長何かやってくれたの?

645 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:25:43.97 .net
債権者破産という面白すぎるネタの前にはどんなレビューも霞みますし、何よりこちらも破産債権発射準備中です。

#peing #質問箱
電凸の時支援してきた関係者が安価で譲ったんやろな

646 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:26:16.20 .net
>>634
いや、いろいろ投書があったらしいよ
戦闘表明したあと

647 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:26:19.86 .net
>>634
顔本で本名出してる人だし
電凸の賠償なら警察呼び出しでなく簡易でも民事訴訟になってるはずだから
業界人が院長先生に債権売った(もしくは譲渡した)が濃厚だと思うが

648 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:27:22.19 .net
>>631
目立たなくても地元に根付く作品…を狙ってるから
それこそ福島の大学で教鞭振るアテを探す為の作品作りにシフトしてると思う

649 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:27:42.99 .net
>>645
名刺やら関係者の個人情報やら明らかに業界内の人からと思われる支援があったとか
まあそりゃそうだろうな

650 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:28:16.01 .net
しかし、院長先生が債権を手に入れて参戦とは、面白くなってきたなw

651 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:28:19.18 .net
やだ、破産砲が拡散破産砲にグレードアップしてる…

652 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:28:44.09 .net
>>648
なんでおじさんが
大学の講師になれると思ったの?

653 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:28:51.73 .net
本人の借用書(ノートの切れ端でも本人のサインなどがあれば効力あり)
で企業でなく個人の債権者が院長先生にこれどうぞで譲渡した可能性もある
一万や二万でも立派な債権だからね

654 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:28:52.22 .net
同人やった事ある奴なら大抵は絵と話は作れるけど
アンアンは何をイキってるんだろ
おじさんは同人1頁もあげられませんでしたね

655 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:29:29.87 .net
>>632
会社を2000万で買われた、じゃ無かったっけ?発言の流れ的に
だからうSP吸収の際に抱えてた借金と読み取ったヲチャも少なからず出てきた

656 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:30:41.08 .net
>>651
最期はトランジット破産砲で

657 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:31:43.19 .net
債権回収業者(サービサー)ってのが何故存在するのか1620号はお勉強した方が良いな。
「債権は売り買い出来ます」

658 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:31:43.73 .net
>>652
「俺は実は教える方が向いてる」とか思っちゃったから…

659 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:31:53.13 .net
すげぇな、院長先生の金出してでも潰したろって本気っぷり

660 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:32:49.17 .net
これでおじさんが院長(債権者)に悪態ついたら
一発で免責アウトって事なんです?

661 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:32:57.47 .net
こうやってみると負債額が大きくてずっと面倒みてたんじゃなくて
蹴り出すに蹴り出せない借金したほうが強い状態だったのかもな
んでこれで稼げるだろうとワキガでねじ込んだら大穴開けたと

662 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:33:26.18 .net
>>648
ガイジには無理やろ

663 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:34:24.91 .net
ああなるほど院長先生が他者の債権買い取ったという線もありえるか

664 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:34:28.37 .net
1620号に対する債権者申請は割と多いと思うよ
://i.imgur.com/hWrDx3q.jpg

665 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:34:29.40 .net
>>659
債権持ってるのは本人が言うから確かなんだろうけど
別に債権は無償譲渡も出来るから金出したかは微妙
おじさん相手の少額の借用書なら元から返ってくると思ってないから
タダでやってもいいって人はいるだろうし

666 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:35:04.17 .net
>>659
【教訓】
喧嘩は売る相手を選びましょう

667 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:35:05.64 .net
>>651
時間断層の工場フル稼動やで、どんどん増えるよ

668 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:35:27.05 .net
今からでも新しく債権譲るって人は出ないんだろうか。

669 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:36:08.85 .net
代アニで一回やったっけ?続かないね

670 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:37:18.51 .net
>>668
院長先生側から名乗り出ればありえそうだけど
院長先生自体一部でしか知られてない存在だし

671 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:37:53.84 .net
>>668
事情知って俺も俺もってなってるのがイマココ
というか管財人の先生が回状回してるし

672 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:38:07.81 .net
今年度は実に3回も講演したんだ
薄暮の出来次第では近年のアニメ界の動向も併せて貴重な証言者として沢山呼ばれるようになるさ

673 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:38:13.29 .net
>>668
お互い本名出しての取引が必要だろうから
院長先生みたく顔本でやり取りとか出来て声あげれば可能性あるんじゃね

674 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:38:23.12 .net
>>658
どういう経緯ならそんな馬鹿なこと思えちゃうわけ?
そういやポタ塾とかどうなったかな
ポタ塾出身のクリエイターが一人でもいれば勘違いしかねないけど一人だっていないだろ

675 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:38:24.89 .net
>>608
即支援するわw

676 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:39:04.06 .net
京アニは債権…流石にないか、完全に関係切れているだろうし

677 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:39:07.76 .net
>>460
結局クラウドに出資したんじゃないの?
このスレで何人か「ヲチするために出資した」って言ってるのがいたから、そのひとりじゃないかと

678 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:39:29.84 .net
みなさんお急ぎください!
破産債権の届出は4月8日までです!

679 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:40:13.39 .net
>>671
昨日ぐらいに各アニメ制作会社に着弾したんかな?

680 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:40:13.57 .net
寸借連中なら泣き寝入りの筈!大勝利!とか現実逃避してたら最強最悪の男がやってきたみたいで笑う

681 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:40:37.60 .net
>>666
1620号はヲチ対象としてはホント持ってるよなぁ、SSSSレアのハサンスレイヤー引いちゃったよ…

682 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:40:49.14 .net
100のうち1でも譲ればいいだけだから無償提供もアリエール

683 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:41:54.66 .net
>>451
じゃあ直接本人に聞けばいいじゃん、電話番号知ってんだろ?

684 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:41:56.43 .net
>>620
??「ポタクに家を監視されてて出られません、裁判所まで行けません!ふぎぃ!」

685 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:41:58.55 .net
>>671
1620号債権者のみんなーはちゅまれー

しかしこのスレ面白すぎない?

686 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:42:02.32 .net
CFはケーキ屋だから返金関係を借用扱いとか無理に解釈してもおじさん債権にはならないし
電凸関係なら賠償でも簡易でも民事訴訟は必須で民事訴訟やったなら院長先生もそれ言うはずだし
やっぱ業界人の誰かから院長先生は債権を買ったか無償譲渡されたくらいしか可能性ないよ

687 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:42:59.83 .net
>>674
京アニ演出班を独学でひとりで一から育て上げた経験から…かね?

688 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:43:41.09 .net
>>685
ヲチ板の醍醐味やね

689 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:44:37.66 .net
今はまだ過去の債権の問題なんだよな
剥がされた後の損害賠償はまた別よね

690 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:44:48.28 .net
ナニワ金融道でもあるけど
100万の債権仮に持ってても回収にかかる手間とか金持って無いから満額回収は不可と判断したら
2割3割とかでも手放す人多いからね。フリーアニメーターへの賃金未払いとかなら前者あてはまるしそういう人割といそう

691 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:45:03.56 .net
>>686
示談は裁判要らんやろ

692 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:45:14.09 .net
>>685
東京ガスの広告思い出したわwww
深キョンバージョンと浜キョンバージョン

693 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:45:23.72 .net
>>687

694 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:46:22.38 .net
>>684
って首根っこ捕まえに来た人に玄関口で喚くんだな
いらぬ手間かけさせたらそれだけツケが貯まるだけなのに

695 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:46:46.10 .net
>>691
示談でも金のやり取りある場合は裁判所や弁護士の仲介が基本で
院長先生が弁護士からの連絡ない!とか言ってるのにしろやっぱり考えにくい

696 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:47:06.40 .net
ヲチャに笑われる才能って意味じゃ
おじさんは負けなしの天才だわ

697 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:49:08.11 .net
京都時代から内外誰彼構わず喧嘩を売って来た因果が今、院長先生のもとに結集
って何か長編少年漫画のクライマックスみたいだな

698 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:49:35.06 .net
>>691
金の発生する示談の場合は
個人同士の場合は訴訟まで行って取りやめた段階で警察署の示談だと普通は考えにくい
弁護士よこすって連絡ないのも院長先生が言ってるしで

699 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:49:39.38 .net
これ今まで単にイキり散らしてたら相手を泣き寝入りさせられてたのに
どう転んでも泣き寝入りせずに戦う相手と遂にぶつかっちゃって今までの先方全然通用せずに涙目っていうやつでは

700 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:50:05.71 .net
CF購入位ではラストライブ@東京地裁立川支部には参加出来ないんだな…

701 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:50:39.60 .net
>>672
王子法人会では大ウケだそ、話はクソつまらなかったのに債権者破産とか面白すぎると

702 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:51:57.85 .net
>>700
おじさんの借用書が高値で取引される日が来るとはなw

703 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:52:41.17 .net
民事って傍聴できんの?

704 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:53:20.98 .net
>>580
俺は逆に甘いUSPグッスマ社長が手心加えるが
「よくもウチらのWUGプロジェクトを台無しにしてくれたな!」なエイベ81がトドメ刺すと予想

705 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:53:27.24 .net
>>686
債権者集会までは、ほんの少しでもおじさんの債権者となり得る可能性のある人は全部対象になるよ
実際におじさんが追うべき債務かどうか精査するのはその後
だから少なくとも1回目のクラウドの出資者は対象になってるだろう

706 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:53:35.65 .net
>>677
一応CFの運営はケーキ屋ということになってるから直接の債権じゃないから違うと思うよ

707 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:53:49.24 .net
>>701
これで講演の話も来なくなるな

708 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:53:55.53 .net
飲みの席で借りた金でも一筆書かせてれば効力あるから
そのレベルの個人が院長先生にこれあげるした可能性も高いから
債権=企業でなくてもいいんだよ

709 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:53:59.29 .net
院長先生「みんなの債権をオラにわけてくれ!」

胸がパチパチする程さわぐ負債玉

スパーキン

710 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:54:13.55 .net
>>702
いやいや捨て値どころか1割買い叩きにもならないだろう
実費出すなら居る?って譲渡は進むかもなw

711 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:55:22.31 .net
一連に決着ついたら今回の件を半分フィクションをシナリオにした
SHIROBAKO〜ウスラボケ〜をCFで作ってほしい

712 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:55:40.31 .net
>>703
債権者集会は関係者のみの非公開で原則傍聴不可

713 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:56:14.84 .net
40代はこれまでの人生のツケ(不義理、ヤンチャ他)が
回ってくるって聞いた事あるけど、本当にその通りやな

714 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:56:26.31 .net
>>706
イマラチオンならいいのかねぇ、あれは1620号名義だしね

715 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:56:28.64 .net
>>687

716 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:56:33.01 .net
>>704
解散決まってから素行が悪いだの枕だの中傷されて
解散後も契約が続くであろうタレントの商品価値を少なからず落とされたってキレる理由としては十分だよな

717 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:56:39.64 .net
>>704
お忙しいだろうから代理人だろ
もう1620号関係はM氏に一任しといて大丈夫だろうし

718 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:56:47.59 .net
>>703
そんなことも知らないとかさすがニート

719 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:57:14.85 .net
>>705
CFは窓口がケーキ屋だからケーキ屋相手になるから無いよ

720 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:57:15.45 .net
そうか、呉で示談したって可能性もあるんだな

721 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:58:52.73 .net
フギーザ「ち、チクショォォォォォォォ!!」

722 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:58:55.50 .net
グッスマは本当に今までよく耐えたな
というかおじさんの業界やらかしの多くは彼らの後ろ盾あればこそなんで
同情はできないけどさ

723 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:59:20.46 .net
>>710
元々おじさんの借用書なんて返ってくる可能性ゼロだからな…w

724 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:59:31.76 .net
>>718
債破者よりはマシ

725 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 13:59:54.24 .net
>>714
形になるリターンないから債権にもなり得ないでしょ
ナイトやるのにチケット送ってこないとか、旅動画毎月必ずUPしますと言ってるのにUPしないとかじゃなければ
これを書く前は俺もアニフェラかもしれないと思っていたのだが書きながら可能性が潰されていくのに気づき
ますますどうやって債権入手したのか、それとも出来てしまったのかが気になって仕方ないw

726 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:00:20.96 .net
>>716
事を荒立てて変にダメージを増やすより黙殺した方がいいと判断することもある
黙殺されたら、それは1620号は何らの影響力も持っていないということ

727 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:00:49.72 .net
某社とかがせっせと買い取りそう

728 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:00:58.75 .net
>>723
曲がりなりにもヤフーニュースで瞬間1位になった審判(かな?)の傍聴券だと思えばそれなりの値段はつくかも

729 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:01:51.24 .net
本人のサイン入った借用書なら債権になるけど
CFはどうやってもおじさん名義の借用書にはならんだろうし
示談は警察署では金のやり取りに関しては基本的にしない
そもそも裁判所や弁護士の出てる段階での示談金ならあるだろうが
院長先生のおじさんに代理人弁護士がいないからしてたぶん可能性低い

やっぱ顔本で誰かが債権譲渡だろう
一年前に違う人が今回のことをリークしたときに名刺もらってたみたく

730 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:02:51.03 .net
>>718
すまんなおじさんと違って借金漬けになったこともないから裁判所なんて縁がないんだわ

731 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:02:59.75 .net
>>718
まっとうに生きてて裁判所と縁がある生活をしてる人はほとんどいないからな
俺は仕事柄著作権問題の原告側で何回か地裁に行ったことあるけど、
それ以外は全然縁がない

732 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:04:05.56 .net
>黙殺した方がいいと判断することもある
冷静に考えれば正しい事でも、我慢の限界を超えると
損得勘定をブン投げて法的制裁を決意しかねないんだよな

733 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:04:08.13 .net
おじさん借用書口に放り込んで食べそう
そして債権者にいやそれコピーって言われる

734 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:05:22.15 .net
>>725
呉での和解が実はなんらかの金旋問題を伴なう内容だったとかね

735 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:05:24.30 .net
>>643
山本寛のWikipedia読んでこい虫けら

736 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:05:26.39 .net
天才天才と言ってる信者見るけど
おじさんが“1人で”成し遂げた成果物って何があるの?
破産ぐらいじゃね?

737 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:05:34.46 .net
ひらがな
>薄暮の試写会あるとしたら4月の下旬から5月の中旬(公開日前まで)くらいの土日だろう。
>ゴールデンウィークはかきいれ時だから映画館使えないので、5月11日12日か18日19日が有力かなぁ…。
>そういう前提でスケジュール確保しとこう。

信者がスケジュール立てられずにいるよ
コンテ撮でも喜ぶだろうから開催日早く決めたら?

738 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:05:37.41 .net
あれを軸に立ち上げてはいるもののCFはまあ別件だしな
最近必死で関係ありません大丈夫ですぞーを繰り返してはいるけどさてさて

739 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:06:15.05 .net
>>736
破産すら他人任せ

740 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:06:22.45 .net
>>736
アニメ制作は集団作業です
当たり前のことです
基本的なことです

741 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:06:34.32 .net
>>732
1620号のせいでワグちゃんも解散することになっちまったし本気でやるだろうね

742 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:06:48.94 .net
>>732
まあ実際散々指摘されてるように、少なくともUSPが
損得だけで行動してたらいきなり債権者破産はない。

743 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:07:02.55 .net
>>735
はい個体アピール

744 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:07:28.46 .net
>>736
アインザッツと薄暮の小説くらいかね
アは中盤に文体が変わるらしいから介護付き小説かも知れないから
あの薄い薄暮小説が1620の実力かもね

745 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:07:32.65 .net
>>709
乞食が馬鹿みたい

746 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:07:38.90 .net
>>735
身長174cmを記載したのは誰だったんだろうねえw

747 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:07:54.98 .net
>>735
要出典

748 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:08:06.63 .net
>>737
3文字がまたおじさんを追い詰めてる...

749 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:08:16.08 .net
>>734
営業妨害の被害額をまず出さなきゃいけないがそれをやるのは簡易裁判くらい必要
帰りの新幹線代なくて院長先生に借りたとかならあるかもしれんがw
まぁケーキ屋が一緒にいたというし、普通は被害者加害者の関係で貸し借りするわけもなく
なくても警察に借りるわな

750 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:08:16.84 .net
>>736
ステマ

751 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:08:42.21 .net
レス乞食がログインしたので個体アピールリストです、お納めください

【個体アピールワード】
憶測
意見は統一してね
句読点
やめたれーっw
ジャップ
日本語が崩壊してるぞ
チョン
ネトウヨ
アベ
アンチ(また負けたのか)
天才ヤ○カン
虫けら
名誉毀損
w(主に余裕が無くなったりイライラしたとき)

752 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:08:52.26 .net
>>743
うるせえ虫けら
おまえ一日中このスレに張り付いてのかよ気持ち悪い

753 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:09:45.90 .net
>>745
はい自ウンコ

754 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:09:58.17 .net
ガイジ来たな
頑張ってスレ飛ばせよ

755 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:09:59.32 .net
松浦が伏せ字とはいえ悪の権化みたいに言われてんだから動いてもおかしかないだろ

756 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:09:59.82 .net
>>740
アニメはおじさんの手柄じゃなくて集団の手柄だよな

757 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:10:07.52 .net
>>742
崖っぷちだぞバカおとなしくしといたほうがいいぞバカと言われるも
バカって単語にだけ反応してフギり崖から転落するバカだもん

758 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:10:08.96 .net
>>751
粘着馬鹿のコレクションか

759 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:10:14.95 .net
>>752
はい自ウンコ&個体アピール

760 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:10:43.34 .net
>>758
はい自ウンコ

761 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:11:08.94 .net
>>737
相変わらずジワジワと首を絞めていく芸は健在だな
もっとも絞める相手はおじさんから実質的な監督のワダカンに変わったようだがw

762 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:11:20.23 .net
>>744
小説薄暮だけが真の実力か

763 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:11:24.53 .net
>>758
自己紹介乙

764 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:11:29.64 .net
>>756
ヤマカンの手柄を否定する意味がわからない
つまり馬鹿

765 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:11:50.92 .net
>>752
そりゃあんただろ…

766 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:11:56.94 .net
>>748
先走った彼が試写会の為に有給やらホテルを手配したら更に薄暮公式を追い込んじゃうね
でも1620は何も感じないかな

767 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:12:00.94 .net
>>764
はい個体アピール

768 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:12:15.96 .net
もう誰も1620号に薄墓作れとは言わなくなってしまった

769 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:12:43.81 .net
>>735
>山本寛のWikipedia読んでこい虫けら

『薄暮』の制作を行うトワイライトスタジオのメンバーからは「山本さんは夜泣きの赤ん坊」と評された。

770 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:13:10.00 .net
>>767
はい粘着馬鹿アピール

771 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:13:16.06 .net
人の仕事をアレオレするだけの1620のは手柄とは言わないぞ

772 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:13:23.45 .net
債権者集会は守秘義務とかないから
参加した債権者なら内容をネットに書くのは可能なはず
つーかそれを見据えて誰かが院長先生にあげた可能性のが高いわw

773 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:13:38.93 .net
>>770
はいイライラ

774 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:14:05.53 .net
>>770
はい劣化パクリ

775 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:14:17.95 .net
>>769
まーた論点がわからない馬鹿か
頭悪すぎて存在が害悪

776 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:14:27.28 .net
>>750
ネガキャンじゃね
結果0.1億x3の

777 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:14:38.29 .net
>>770
はい自ウンコ

778 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:14:41.67 .net
>>764
集団の中におじさんもいるやんけ…

779 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:14:53.74 .net
三文字くんあんま映画館行かないだろうから知らないんだろうけど
普通土日に試写会なんてやらんよ
ほっといても混むのにわざわざスクリーン貸出すところなんてまずない

780 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:15:11.43 .net
>>775
自己紹介の天才

781 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:15:33.67 .net
>>773
はいエスパー馬鹿

782 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:15:49.07 .net
>>778
日本語分からないのよその子

783 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:16:03.75 .net
>>781
はい劣化パクリ

784 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:16:33.82 .net
1620号は作品から名前がどんどんなくなってるし何もしてこなかったのがバレちゃったね

785 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:16:36.00 .net
>>764
手柄も何もプラスになる部分がなかったから
汚点でしかないだろ?

786 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:17:02.17 .net
CFの金の流れと言うよりワダカンからアシ未満への金の流れが重点になるやろね

787 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:17:06.63 .net
>>784
クレジットは温情なだけで実際はなんの役にも立ってないからね

788 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:17:21.73 .net
オジサンは手柄なんて立てたことないから
あるのは汚点のみ

789 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:17:31.67 .net
>>786
>ウンコ未満

790 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:17:45.70 .net
またラーメン食ってブログ書いてる…、暇なのね

791 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:17:51.34 .net
>>772
平成二人目のおかげかどんな無様が…とアジアの片隅レベルくらいは注目されるようになったな

792 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:18:14.84 .net
>>790
債破者の分際で贅沢な奴だな

793 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:18:57.10 .net
ん?
アニメはおじさん(だけ)の手柄じゃなくて(おじさん含む)集団の手柄だよな
と全部言わないと理解出来ない子なのかな?

794 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:19:33.91 .net
>>784
ライブでワダカンはじめ薄墓制作チームから邪魔者扱いされてるのバレちゃったしね
その上債権者破産でワダカンが説明に駆けずり回る羽目に陥ったという

795 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:20:09.75 .net
次だか次次だか知らないけど立てた
平30立フ1620おじさんがどうやったら助かるか考えてあげるスレ ・
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1553577546/

796 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:20:13.02 .net
>>790
少なくとも4月8日までは暇だろうなw

797 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:20:27.24 .net
>>793
含まれてるか微妙な感じもするがな

798 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:20:41.59 .net
ブログしか仕事ないんだから仕方ない そのために人騙して金集めたんだろ

799 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:21:19.11 .net
おじさん介護専用施設便スタ

800 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:21:23.79 .net
>>787
互助会のアニメ業界ならではのこの人にも次と生活があるから…ってやつだね
それを一斉に引き上げられるってことはもう次はないってことだよな
44才児だしな

801 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:22:30.75 .net
>>796
お引越しの準備は済んだのかな

802 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:24:36.34 .net
>>801
今引っ越し馬鹿高いから、もうちょっと後じゃね?

803 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:24:49.39 .net
>>795
ふざけんな死ね

804 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:25:49.95 .net
瀕死のチワワ来てんの?
お前は最後まで院長にやられっぱなしだったなw

805 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:25:50.87 .net
>>755
債権者の社長を極悪人扱いって……なぁ……

806 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:26:57.21 .net
呉事件のあと院長先生の元に複数の業界人からコンタクトがあったって言ってたから債権譲渡されてるかもね

807 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:27:13.10 .net
>>801
あの無知無教養が引越し必要だと事前に理解できてる前提として
引越しは引越し先やそれに係る手続きを管財人や裁判所がやってくれると思ってそうだなw
その上提示された物件に対する選択権もあるとか思ってそうw
地獄やでw

808 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:27:25.39 .net
>>802
よりによって5月くらいまで続く年度末ピークだもんな
まあ手荷物程度だから赤帽もいらないんじゃない

809 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:29:06.18 .net
破産して身包み剥がされる意味が理解できたらすごいってレベルだからなぁw

810 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:30:33.41 .net
>>807
引っ越しの必要性認識しないまま手続が済んで無一文で家賃払えなくなって死ぬ流れになりそうな気もする

811 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:30:51.11 .net
>>795
善意に満ちたスレタイ
1620はスレ民に感謝すべし

812 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:31:35.13 .net
手荷物の中に今ではやばいロシアの妖精みたいな写真集が入ってたら笑う

813 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:33:04.68 .net
>>805
免責要らないみたいだよね

814 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:33:43.21 .net
>>809
破産直後は「これで全部チャラだ勝利だお前ら土下座な!」ってウキウキだったのに
こないだやっと「管財人はコジキ野郎!」みたいに罵り始めてて草

815 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:34:02.08 .net
ワキガだったっけかな
おじさん演出回での謎の演出助手の多さ

816 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:34:38.76 .net
おじさんの法律や制度に対する認識が
自己中のクソガキレベルでな
ひたすら全てが自分に都合よく動くって前提で
言動を繰り返してて…

817 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:35:11.28 .net
>>581
それも吉本興業に泣きついて菱の代紋に間に入ってもらって尚その代償だからね
文字通り「命だけは助かった」状態
つまりそれほどの金が関係していたってこと(ダウンタウン浜田とのユニットの売り上げ全額)だから
たかがアニメ作品一本と一億程度ではそんな大騒ぎにはならないな

818 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:35:48.88 .net
>>813
免責が認められたとしても直後に名誉毀損で訴えられたらどうなるんだろうねえ

819 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:36:38.70 .net
>>814
これだね
トムスのガセ流れたときのアンアンw

32 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/03/22(金) 20:23:19.98
その某社に入社するなら将来的な収入の目もあるし、管財人とかいうコジキや死神みたいな仕事してるやつもぐうの音も出ないなw

820 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:37:04.83 .net
>>817
曲の権利勝手に売ろうとしたんだよな

821 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:38:37.97 .net
>>807
なーにパパが何とかしてくれるw
と思っていたりして

822 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:40:27.10 .net
まさか院長先生が債権ミサイル開発してて独裁者1620号に狙いを付けていたとは

823 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:40:32.52 .net
>>711
いや、すべて実話で構成したものを各アニメ会社が合同で作って
新人研修で一番最初に見せた方が良い
最終的には学校教材として無知無能がどうなるかの末路として使いたいくらいだ

824 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:41:45.73 .net
1620号ほどのコジキも中々いない

825 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:41:50.22 .net
>>775
いや、「夜泣きの赤ん坊」というのは今の君の姿とそっくりだから教えてあげたんだよ
議論以前の話

826 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:42:08.78 .net
さすが院長先生はカリスマオチャーやでぇ、別の意味で優良ヲチ対象でもある

827 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:43:15.43 .net
受験さえどうにかしたら人生楽勝という間違った認識に陥る子供が出ないよう教訓として残さないとな

828 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:43:15.26 .net
そろそろブログアップかな

829 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:43:23.49 .net
>>813
>破産って皆バカだから勘違いしてるけど、「お金がまったくありません!死にます!」ってことじゃなくて、
>「払えないくらいの多額の負債をふっかけられたので払えません!」というアピールのこと。
>そこで裁判所が精査して、払えるものがあれば取り上げるが、国が人を干上がらせる訳にはいかないから、
>債務者が生きていくだけのもの以上のものがない場合は、
>「払えないものはしょうがない!」(免責)
>と、判断すること。

破産したら自動的に免責してくれると思っていそうだ
自己破産でググって出てきた案件だけを都合よく解釈しててもおかしくないな

830 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:43:29.85 .net
現在の状況
3月4日17時 債権者破産決定と手続き開始

今後の確定状況
4月8日 破産債権者届出期日
7月4日14時 破産状況報告会・一般審査・廃止意見聴取・計算報告の期日

今後の予想状況
複数の債権者届出により債務増し
管財人に対する非協力・妨害による免責取り消し・刑事告発
管財人調査結果による横領等の不正財務発覚について別件で刑事告発
破産状況報告会以後の別件による法人・個人からの民事訴訟・刑事訴訟
1620号が役員を勤める法人の調査・解体

831 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:43:59.68 .net
>>791
がん完治おめ

832 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:44:28.06 .net
三文字@
薄暮の試写会あるとしたら4月の下旬から5月の中旬(公開日前まで)くらいの土日だろう。
ゴールデンウィークはかきいれ時だから映画館使えないので、5月11日12日か18日19日が有力かなぁ…。

信者はすごいな

833 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:45:41.85 .net
>>581
そして剥がされて手元にない権利を他に売ろうとしてお縄になったんだっけ?
誰かもそういうことやりそうだけど…

834 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:45:50.85 .net
>>823
あくまで最悪のケースをチョイスしたんですねを通り越して
こんな奴おらんだろ?と研修が一気に笑ってはいけない化するだけだよ

835 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:46:05.47 .net
>>820
自分のところに原盤権ないのに売ろうとしたんだっけ

836 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:46:38.50 .net
>>833
そういやパチ屋に権利売ろうとした乞食いたよね

837 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:48:08.75 .net
>>836
> そういやパチ屋に権利売ろうとした上にアニメまでロハで作らせようとした乞食いたよね

838 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:48:39.88 .net
映画館を使わせてもらえるといいですね
ムビチケが使えるトコね

839 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:48:45.80 .net
>>830
あとは税務署関連かな

840 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:49:10.27 .net
>>833
小室の場合は錯誤と思われる部分も多々ある
持ってもいない権利をパチ屋に売ろうとした誰かさんと違って

841 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:49:34.81 .net
>>829
ふっかけられたとはどういうことですか?と散々つっこまれたろうなw
払えないもんは払えねえと開き直って相手を挑発した末路が債権者破産だろうに
同じこと続けて免責とおるわけないだろ

842 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:49:40.39 .net
おじさんは糞だが悪党としては蚤か虱レベルでエイベからしたら潰すにも億劫なぐらいなんだな

843 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:51:15.37 .net
>>830
区切りの七月までまだあるけど、その間我慢できずに四方に噛みつきまくるだろうね
特にM社にはw
堪忍袋の緒が切れなきゃいいけどね

844 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:52:56.01 .net
>>839
金の流れをしっかり掴まれて報告されたら…
国税の三年間はCF期間に含まれるし

845 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:53:19.31 .net
>>843
M社は債権者になってるかも
んで名誉毀損や営業妨害で訴えるために資料まとめてるかも

846 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:53:36.18 .net
>>842
ワグちゃん解散のきっかけになったからここから本気よ

847 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:56:44.26 .net
USPからの借金はWUG続劇場版制作時のことだから
債権者破産をA社が知らないわけはなく、後から乗っかってもおかしくないんだよなぁ

848 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:56:46.83 .net
>>739
自己破産じゃないもんな

849 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:59:05.54 .net
>>772
守秘義務ないんだ
期待しちゃうわ

フ1620号のおかげでどこで使うのか分からない知識が増える!
ありがとう

850 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:59:20.41 .net
>>843
M社にただ噛みつくんじゃなくいつも新章や劇場版を絡ませてるから
エイベが動いてもおかしくないね

851 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 14:59:49.79 .net
>「払えないくらいの多額の負債をふっかけられたので払えません!」というアピールのこと。
ハンコ押して借りたのにふっかけられたとはなんや
払えない額を借りんなや

852 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 15:00:08.86 .net
>>846
おじさんって結構力あるんだな

853 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 15:00:58.25 .net
>>834
リアリティがないとか言われちゃうリアル

854 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 15:01:20.06 .net
>>852
非通知電凸するくらいのは力ならな

855 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 15:02:10.03 .net
>>852
アホ力ならあるよ

856 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 15:02:10.12 .net
>>845
続劇場版の共同制作時に1620のせいで無駄な出費を被ったとして訴える可能性もありそう
1620はM社の引越し費用や荻窪退去後のフロア賃貸料を負担したとブログで言ってるけど
果たして…

857 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 15:02:16.45 .net
破産確定してる相手に損害賠償請求ってどんな扱いになるんやろ?

858 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 15:03:18.72 .net
旧からずっと必死かかってたけど
声優や他スタッフと新章のおかげで形作りできるようになっただけで
企画の終焉と解散そのものにあれはまったく関係ないだろうな
むしろ企画が閉じられることで関係先にかかる迷惑がなくなり
解散にあわせて追求が始まるのを恐れたんだろう

859 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 15:04:20.29 .net
>>858
全部憶測でラー油噴いた

860 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 15:05:22.66 .net
妄想君が反応した
つまりこれビンゴか

861 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 15:05:24.25 .net
>>857
消えない借金が増えるだけだが
普通は無敵の人化して金銭ダメージが通らなくなった場合は
刑事事件で豚箱行きにして債権者や被害者の留飲を下げるように動くんだがな

862 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 15:05:27.29 .net
>>808
まあ、持っていけない品物は全部差し押さえで良くね?

863 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 15:06:40.77 .net
今のうちにいろんなもの噴いておくといいよ、そのうち血反吐しか吐けなくなるから

864 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 15:06:57.50 .net
>>851
借金しても続劇場版がヒットすればチャラになる!と甘い夢を見てたのかな
それで後編の舞台挨拶で「僕を男にしてく下さい」と客に言ったのかな
三期(新章)続投ヘの夢ではなく自分の借金返済のために

865 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 15:08:02.00 .net
>>861
そのまま行ったら別荘だぞバカいままさに最短コースに乗ってるんだぞバカ
って散々ヲチャにアドバイス貰ってるのにねw

866 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 15:09:25.02 .net
>>841
ニュースでたまに聞く「極めて悪質」って表現がよく当てはまる

867 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 15:09:42.00 .net
別荘行きで健康な体をゲット

868 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 15:10:25.52 .net
>>865
ボクアタマイインデー

869 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 15:10:30.89 .net
>>864
>後編の舞台挨拶で「僕を男にして下さい」と客に言った
これマジ?
普通あの7人を輝かせてやってくださいとかになるのが自然だろうに……

870 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 15:11:13.28 .net
>>867
アルコールで傷んだ脳味噌は二度と元には戻らないんや

871 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 15:12:31.26 .net
>>867
自他共に迷惑かけまくる依存症のほぼ全てが強制的にカットされるな
もはやパパも臭い飯食ってこい…スタンスかもな

872 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 15:14:05.43 .net
>>869
自分がアイドルおじさんだもの…

873 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 15:14:08.16 .net
「君は色々な人を怒らせすぎた」って言葉が重く響くな…
まあ、それに対する答えが、
「僕の方がもっと怒ってますよ」だもんな…

諭した人が見限った瞬間とも言える。

874 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 15:14:44.43 .net
健康体に戻るには肝移殖が

875 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 15:15:42.65 .net
シン・の人またおじさんに挑発的なツイートしてたんだなw

876 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 15:16:47.69 .net
>>859
はい個体アピール

877 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 15:17:15.64 .net
>>869
> 最後に山本が「意欲としては(この作品を)続けたいです」と力強く語り、
> 「あくまでもこれは出馬宣言のようなもので、ここからは皆さまの清きチケット1票にかかっています。
> 選挙まがいの言葉になりますが、皆さんの力で僕を男にしてください」と自らの思いを熱くアピールし、会場を沸かせた。

878 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 15:17:37.26 .net
>>875
まだガッキーの偽装垢だと思ってるのかな?

879 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 15:18:15.15 .net
>>871
家業は継がせんけど自分家から犯罪者を出すわけにもイカンと金やってたんだろうけど
債権者破産なんて斜めすぎる方向へ行っちゃったもんな…

880 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 15:21:45.10 .net
おじさんまたラーメン記事とか...
意地でも貧しいって思われたくないんだろうな

881 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 15:21:56.49 .net
>>874
今は医学も進んで肝硬変で血を吐いてあっさりポックリもなかなかないしな
小池重明のように破滅型でも1つ秀でるものがあれば死後有名になるだろうけど
1620号じゃな

882 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 15:22:16.87 .net
>>869
そう言うことを心から言える奴じゃないし、おべんちゃらも出来ない
ある意味自分に素直で正直で自分優先の男

883 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 15:22:38.33 .net
昭和
2019/03/26 14:11

凄い佇まいの店を発見。
おおぅ、これは入るのに勇気要るでぇ・・・と思いつつ、入る。

当たりやん!
なんという理想的な塩ラーメン!
塩気より旨みが強烈だ!

具材が少ないのも自信の表れか。
炙りチャーシューはあまり好きでないのだが・・・。

出た後食べログの点数を見たら、立派な名店。
恐れ入りました。

いいね5

884 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 15:23:18.28 .net
私最優先

885 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 15:24:57.31 .net
>>721
そこはフギィィィィで

>>823
全部実話にすると(フ)1620号さんが醜悪過ぎて視聴側の脱落が続出しちゃうから
その辺りは多少マイルドにしないとアカンで

886 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 15:25:37.94 .net
本当に身一つになったのに、おじさんたら、まだラーメン三昧かい。
いい加減、ご自愛くださいな。

これ以上、体悪くして、透析地獄や、寝たきりになっても、リアル介護してくれるやつはおらんぞ。

887 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 15:25:38.88 .net
>>883
これ、私は自分の好きなものにすらアンテナが低い存在ですって言ってるようなもんだよね

888 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 15:25:40.74 .net
>>873
本当にボクアタマイイ゙なら、例え自分の怒りが120で他人の怒りが80だとしても
その他人が10人いたら800になって太刀打ちできない、と考えられるのにねw
そんな計算もできないアタマ

889 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 15:26:12.59 .net
某監督が破産に至ることになった経緯について、僕は彼が代表取締役をしていた会社の負債を背負うことになった(つまり個人保証をしていた)
ことについては、契約上の理不尽さやそれが日本独特の慣行であることに不合理さを感じないわけではありません。しかし。
M社に追加の予算を要求された、というのはO社のスケジュール、予算、人員管理ができてなかったからだと思います。
スケジュールが伸びればランニングコストが増える。時間のないところでクオリティを要求するなら相手に払う報酬が増える。
経営者としての管理の甘さの問題なんですよ。
言われるままに金を払ったら全部押し付けられたんだ、というのは自分は計画性のない経営者だった、と言っているようなもので、
作品が完成しなかったなら相手に騙されたと言えるかもしれないけど、自分の作品として完成してるんじゃないですか。
アニメーションの制作で本来のアップ日までに間に合わないというときどうするかというと、アップ日を延ばす、か人員を増やすしかなくて、
どっちにしろ延びた日数分、増えた人員分のお金がかかるわけです。そうしないためには初期の計画をちゃんと立てておくしかないのです。

ド正論過ぎる

890 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 15:26:53.13 .net
ホント全く味が伝わってこないレビューだな…

891 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 15:27:39.30 .net
評価の基準は食べログ任せのラーメン通

892 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 15:28:00.20 .net
>>856
>1620はM社の引越し費用や荻窪退去後のフロア賃貸料を負担したとブログで言ってるけど
M社に対してとんでもない借りや負い目がない限り、そんなことにはならないな

うん、M社に対してとんでもない借りや負い目がない限り

893 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 15:29:04.10 .net
本当に醜悪なやつは最後に秘孔突かれたり悪即斬されないとドラマが成り立たないからなぁ

894 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 15:29:34.15 .net
>>889
もちろん1620号はブログで反論するんだろうな
まさか逃げないよなあんだけ粘着しといて

895 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 15:29:51.44 .net
>>852
その理屈、テロリストには社会的影響力があるって言ってんのといっしょやんw

896 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 15:31:23.62 .net
>>891
ガイジ「おっ!食べログで高評価やん!尻馬したろ!」

897 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 15:32:46.48 .net
>>877
えぇ……(ドン引き)

898 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 15:33:03.56 .net
クドわふたーの監督交代でまた噛み付きそう

899 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 15:33:51.13 .net
>>889
「1円も無駄にしないために延期します」が、実際業界の中にいる人から見てもおかしいとわかったね

900 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 15:34:45.08 .net
尻馬ライダー883
そういやパ破産とも読める

901 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 15:35:57.71 .net
>>889
続劇場版の前・後編に参加したアニメーターが
続劇場版の前編で絵コンテ制作が難航してスケジュールが遅れた、とツイートしてるね
続けて作った前後編で最初から1620は自分でつまずいてるんだよ

902 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 15:40:20.68 .net
>>894
ユーチューブ生配信で反論しそう
抗議のため、そしてサボるため

903 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 15:50:08.56 .net
>>360
刑事だが日本には情状酌量ってのがあってな
同情すべき情状があればそれをくみ取って裁判官の裁量で刑を減軽できるんや
それなら逆に反省もなく攻撃を止めない悪質な被告人には懲罰として厳罰も下るんやで

要はそいつがもう二度としないと止めるのかそれともまだやるぞ続けるぞと言ってるかどうかや

904 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 15:54:21.40 .net
さーみんなで考えよう
平30立フ1620おじさんがどうやったら助かるか考えてあげるスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1553577546/

905 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 15:55:33.55 .net
A木「○ねば楽になるのに」

906 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 16:03:52.88 .net
>>904
おじさん更生コンサルなんて無理だw

907 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 16:05:04.53 .net
>>906
まずおじさんに全ての記憶を失わさせます

908 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 16:05:59.07 .net
>>904
何度も言ってるじゃない
異世界転生だって

909 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 16:09:33.59 .net
>>907
シムシティで街改善する時に
まず全部ぶっこわすっみたいな方法にしないとなw

910 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 16:09:57.80 .net
>>904
破産というのがある意味助けてあげることなんだが

911 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 16:14:34.24 .net
367 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 2019/03/25(月) 17:42:24.48

韓国に人が逃げる?

373 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 2019/03/25(月) 17:43:33.81

>>367
普段祖国が馬鹿にされてる言わ悔を日本にぶつけたかったんじゃね?

912 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 16:20:13.08 .net
昨日の夜だかアンアンが考えろって言ってたんじゃなかったか?

913 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 16:21:35.47 .net
>>910
俺はハメられて破産したんだから免責は当然フギィ(認知の歪み

914 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 16:23:51.07 .net
>>913
それ以前のところで
免責がおりれば借金チャラで今まで通りの生活!
俺の勝ち!

って思ってたんじゃないかと

915 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 16:26:02.01 .net
ざわざわ・・・やだ、あのおじさん泣いてる・・・
1620「しょっぱくなんかねぇ。旨味が強烈やでぇ」

916 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 16:27:53.30 .net
>>914
溝の口さんちゃんと説明したのかな…
1620号が聞いてない可能性が高いか。

917 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 16:31:30.65 .net
ちゃんと聞いてても頭に入らんだろ
単語を部分部分覚えるだけ

918 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 16:34:28.42 .net
>>917
> ちゃんと聞いてても頭に入らんだろ
> 単語を部分部分間違って覚えるだけ

919 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 16:35:23.53 .net
7/4は債権者も発言機会あるのかな
院長先生のマシンガン糾弾が聴きたいなー
1620号はオムツを着用しとけ

920 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 16:37:01.43 .net
溝の口さん「破産した場合は、現在の資産を…、…とか書いて、最終的には免責になると思われます。」
1620号「ラッキー、借金帳消しw」

921 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 16:38:29.82 .net
>>919
院長は場を冷やさないようにして欲しいな
CFのコメ欄ではおじさんに言い負かされそうになることもあったし

922 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 16:40:06.64 .net
>>921
おじさん全敗だったやんw

923 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 16:40:54.69 .net
>>904
・まず身包み剥ぎます
・次に手足を縛ります
・最後に実家の押入に入れます
・そのまま3年ほど待つと出来上がり

924 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 16:41:01.87 .net
>>921
粗末ななりすまし過ぎて草

925 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 16:41:08.90 .net
おじさん資産を管財人がしらべおわってからが本番なのわかってねーだろ

926 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 16:41:51.41 .net
>>921
おじさん全消し敗走だったやん

927 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 16:42:00.35 .net
>>889
おっと、1620号この発言をスルー!
しかも、エゴサ用アカウントでブロックしたー

928 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 16:43:28.54 .net
>>919
発言の機会といっても一言二言程度だろうが
おじさんの泣きっ面を間近で見られるプラチナチケットだからなあw

929 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 16:43:33.68 .net
裁判所が間違えてるって思ってるから当たり前のように管財人にも虚偽の報告しそう
ここやふたばのレスバトルと違って言い負かされても逃げられないぞ

930 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 16:44:32.14 .net
>>904
異教徒を100人。すと極楽に行って美女と酒池肉林って話でもいいんです?

931 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 16:45:07.98 .net
>>902
おじさんは地頭が非常に悪いから
ふぎぃふぎぃ極悪人ふぎぃぃぃしか言えないだろw
説明のために書いたであろうブログであの程度だしw

932 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 16:45:42.52 .net
論破と二の句が継げないのは別物だからね
1620ちゃんの人生で前者だったことは一度もないからね

933 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 16:46:37.10 .net
そろそろブログくるかな?

934 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 16:46:49.29 .net
>>929
もうすでにコジキや死神呼ばわりしてるし>>819

935 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 16:46:51.34 .net
CFコメは事情知らんと糖質が粘着してるように見える
逃亡や失言引き出したのはほんとGJなんだが

936 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 16:48:26.75 .net
>>935
はいお粗末

937 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 16:48:38.86 .net
>>935
そして今1620号でググって債権者破産って知ると…あっ(察しってなる

938 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 16:51:58.19 .net
>>936
あれでも責任者のフリした破産者がまともな質問をかなりの数消したんだけどね

939 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 16:52:28.61 .net
茅場町になにしに行ったんだ?

940 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 16:54:15.07 .net
>>938
管財人「このCFの責任者は1620号なんです?」

941 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 16:55:01.06 .net
1620号はまだ親父は無関係だから親父が借金肩代わりさせられて破産して
仕送りもらえなくなる事はないから大丈夫とか甘ったれた考えてしてそうだな

942 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 16:58:10.81 .net
自らは事実上破産状態なのに、それを明かす事もなく
地域と救済の名目で集金し延期しまくり、その詳細開示を拒むって
どんだけ悪質なんだよ

943 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 16:58:29.70 .net
どうせ院長の債権なんて大した額じゃないだろうしほっといていいかもね

944 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 17:00:14.47 .net
おじさんはもう全ての債務に対して触らなくていいんだよ
正式に債務者としてその域に達していないって判断が国から下されたんだから

945 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 17:00:18.15 .net
>>943
なんでお前がほっとくの?

946 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 17:00:45.02 .net
>>939
ちょっと歩くとTwitter社があるけど何だろうね?
https://i.imgur.com/JmmFvC8.jpg

947 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 17:00:49.75 .net
ほっとくかどうかの選択権は無いのよ

948 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 17:00:56.38 .net
>>945
絡んでくんなよゴミ

949 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 17:01:41.28 .net
>>948
なんで「お前が」ほっとくかどうか判断すんの?

950 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 17:02:17.58 .net
放っといても債権は債権なんだよなぁ

951 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 17:04:02.00 .net
少額でも債権者集会に出られるし
おじさんの資産を全部差し押さえて換金した際の配当を受け取る権利もある

952 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 17:06:43.83 .net
>>939
茅場町といえば株
株といえば一夜貸し金融

953 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 17:08:19.29 .net
(債権は)ほっとけないよー♪

954 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 17:08:30.00 .net
なんだかんだ言ってこの国甘いから免責は降りると思うけど

仮に不許可でたらUSPその他が完全に(フ)1620号絶対殺すマンと化してると言うことで…

ワグワグが止まらなくなるw

インガオホー

955 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 17:10:04.91 .net
>>952
まさか今から新規に借りた分もチャラに出来ると思ってるんです?

956 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 17:10:38.10 .net
院長先生による債権者集会レビューたのしみだなぁw

957 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 17:12:53.64 .net
どう考えてもフギィ虫は詰んでる

958 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 17:13:50.39 .net
なんでわざわざ債権をイベチケと呼んでいるのかわかってないのなw
ほしいのは配当じゃなく集会への参加権やで

959 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 17:15:35.01 .net
免責を手に入れたところでって話だけど
このスレの予想を下方面に突き抜け続けてきたフ1620号だからな
きっと期待を上回る謎展開を見せてくれるさ

960 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 17:16:03.39 .net
>>957
頭金打たれて終わってるのに待ったしてる状態

961 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 17:17:00.87 .net
管財人による刑事告訴のお知らせは
債権者集会に参加した院長先生の口からが最初になりそうで笑うw

962 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 17:17:52.76 .net
また「どうしてそうなるんですか?」って言われるような
展開が待ってるのか

963 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 17:18:22.15 .net
>>952
届いたDM見てノコノコ行ってないだろなこの鴨ネギ

964 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 17:19:16.08 .net
普通の債権者はどうせ金が返ってこないからと興味もなく参加しないそうだが
おじさんの債権者集会はどんな金の流れがあったかとサプライズ発表の期待が大きいから
参加したがる人は多そうだねw

965 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 17:22:08.49 .net
マスコミに債権売ったら詳細なニュース記事とか見れるのかな

966 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 17:23:27.38 .net
不透明過ぎるCFも糾弾されてしかるべきだな
薄墓公開と一万人招待はどうなんだよ

967 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 17:24:24.74 .net
>>963
郵便物って今はまだ管財人からチェックされてる時期だと思うんだけど
それとも管財人さんはわざわざ闇金のDMだけ捨ててくれたりはしないのかなw

968 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 17:25:24.47 .net
はれのひとかテルミ倶楽部の債権者集会にはマスコミ来て記事になったりしてるから
マスコミが債権譲渡で入り込む例もあるっぽいな
単に会場外で取材しただけの可能性もあるが、とりあえず参加者が内情語るのはOKっぽいから
院長先生のレビューに期待が膨らむ

969 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 17:27:53.77 .net
なんで1620ってけもフレに粘着しているの?
1620がWUGで「俺が著作人格権を持っているんだ!改変は許さん!」って言ってるんだから
「俺が著作人格権を持っているんだ!改変は許さん!」って実際に行動した吉崎の味方をするもんだと思っていたんだが

970 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 17:27:58.77 .net
>>967
ポスティングされるのまでは防げないから
チラシがどっさり入るらしいよ、破産者の郵便受け

971 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 17:28:14.49 .net
なべりんさんがリツイート
こにわ 3時間3時間前
>【お願い】
>俳優・声優のお仕事を本格的にしようと思っております。
>関係者の皆様、オーディションの話がありましたら是非ご連絡頂けますでしょうか、宜しくお願い致します。

972 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 17:28:29.18 .net
>>898
完成が1年遅れます→制作の都合でそういうこともある仕方ない
監督交代します→は?途中で監督が交代させるとか製作委員会は作品の事を何も考えてないのか?

973 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 17:28:45.89 .net
>>956
東京-呉間の旅費を支援したいわ。

974 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 17:30:55.78 .net
>>971
自分の事務所に頼めよ…

975 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 17:32:25.13 .net
>>952
おじさんそもそも闇金が何だか知らなそう

976 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 17:33:10.99 .net
>>960
そこで金を取っちゃうwww

977 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 17:34:33.30 .net
>>970
例のマップの赤ピンの家に次々投下するだけの簡単なお仕事です

978 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 17:37:52.78 .net
まさか、CFおかわりを先物にぶっこんだりしないよな?

979 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 17:39:43.01 .net
一瞬なべりんが声優活動始めたのかと思ったwww

980 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 17:46:05.06 .net
こにわも1620に関わりある人物な時点で触れづらい人になってるからなぁ

981 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 17:50:27.79 .net
この年齢から「本格的に目指します」とかいわれてもなー

982 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 17:51:39.70 .net
院長先生が債権者になるということは
3回のCFもそこであがった疑問点もすべて管財人さんの知るところになるんだなw

983 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 17:51:52.42 .net
なべりん声優デビューかと
こにわの斡旋かよ
こにわ事務所を飛ばすのは業界的にアウトにならないの?

984 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 17:52:05.88 .net
>>857
逃げ得が出来ないので破産管財人のもとで返済プログラム作らされる
破産状態で損賠食らったら残りの人生は賠償金払うためだけに働き続けないといけないな

985 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 17:53:04.99 .net
36歳か…
おじさんよりは未来と可能性あるんじゃね?

986 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 17:53:10.42 .net
>>980
これに関わった時点でネタの良し悪し関係なくマイナス評価ついちまうからね

987 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 17:57:04.26 .net
>>983

声優デビューしたがってるのはこにわで個人的につぶやいたのを鍋りんがリツイートしただけだよ
別に1620が絡んでいるわけじゃない

988 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 17:59:05.65 .net
>>987 あり
RTしただけなのね

しかし、ヒで営業か…
難有りメーターや難有り進行のような話だな

989 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 18:01:24.32 .net
10代でデビューして消えてくのがゴロゴロいる業界で36歳から本格的にナニ目指すんや……
鷲崎くらいしゃべれるとかならともかく

990 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 18:02:05.92 .net
院長先生くらいの1620号専門家はいないから管財人さんも助かるな

991 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 18:02:40.92 .net
なべりんいい娘なので(フ)1620号に汚される前に抜けてほしいw

992 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 18:05:03.44 .net
いい子かなぁ?

993 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 18:05:18.68 .net
事務所に力があれば、ねじ込んでもらえるんじゃね?
どこ所属か知らんけど

994 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 18:06:43.92 .net
992が(フ)1620号ボイスで再生された

995 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 18:12:14.97 .net
>>983
普通はアウトだけど、売れてないのは事務所が放任する場合もある

996 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 18:14:03.05 .net
>>983
アピールするだけなら平気
もし話来たら事務所通すだけ
事務所通さずに契約して全ギャラゲットしたらアウト

997 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 18:14:27.75 .net
>>968
そこまで世間的に騒がれてればマスコミとしても「報道するに値する域に達している」と判断したことになるけどねぇ……

998 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 18:16:53.23 .net
>>997
ネット専業やサブカル方面やアニメアフィが二束三文で買い叩いて出席すれば

999 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 18:17:13.50 .net


1000 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 18:17:30.96 .net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200