2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山さ行がねが】道路・廃道系サイト32

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/04/01(月) 11:58:34.25 ID:ksTnUubl.net
【山さ行がねが】(管理人:よっきれん):ttp://www.yamaiga.com/
廃道界最大手サイト。東北から関東にかけての廃道、廃隧道、林鉄遺構など交通系廃モノ全般
および現役の酷道系物件を探索。管理人は商業誌にも時折寄稿する他、NHK熱中時間出演経験あり。
最大手だけに厨房出現率高し。○○○民と称する厨が暴れたおかげで掲示板の投稿が許可制に。
通称"山行が""病が"

沿革
199?/??/?? 前身のホームページ開設
2000/04/01 山さ行がねが開始 http://www4.freeweb.ne.jp/sports/yokkiren/
2000/10/09 移転 http://homepage2.nifty.com/yokkiren/
2002/08/18 独自ドメイン取得(URL転送) http://www.yamachari.net/
2004/02/01 移転 http://yamachari.parfe.jp/
2005/12/12 独自ドメインを取得し移転 http://yamaiga.com/

前スレ
【山さ行がねが】道路・廃道系サイト31
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1504093234//?v=pc

次スレは>>970くらいで

379 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/08(日) 10:33:58.29 ID:AG/1ubaw.net
>>376
日本語を読むのが苦手なユトリか
それとも商売用のプレゼン文章的な価値観に脳を乗っ取られた社畜か
いずれにせよわざわざ山行がを読まずに君に適した他のサイトを読んでいれば良いのではないかな

380 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/08(日) 12:00:38.58 ID:75MSwyrg.net
信者怖ッ

381 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/08(日) 20:09:37.97 ID:Euc8wpht.net
355
論点ずらして現実を見ない信者
ここの読者は頭悪いねぇ

382 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/08(日) 20:13:58.96 ID:Euc8wpht.net
仕事もろくになく秋田に帰り結婚もできず介護をし、
サイトではアフィリエイト購入をお願い…
信者が居ついているようだが本当の信者ではないね。
こんな信者に囲まれたらヨッキは大損だわ。

383 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/09(月) 05:56:00.40 ID:B85cFupI.net
最初、国道401号で山行がに惹かれて
塩那道路で本格的にハマった。

384 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/09(月) 15:13:13.97 ID:WIoDIEFW.net
>>382
秋田に帰ったら貯金を切り崩しながらの生活になるかも…
親御さんの介護があるとサイト運営すら危ういな

385 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/09(月) 16:32:04.71 ID:F83EkMTN.net
俺も介護をした事があるがマジ詰む。
俺に障害があったから福祉の手が入って切り抜けたが
体力財力がある健常者でも精神を破壊されて人生詰むと思う。

386 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/09(月) 21:15:14.30 ID:cGUIIdQE.net
いいから早く日原旧道と土室日川林道ダム再訪せよ

387 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/09(月) 23:31:59.73 ID:XKGiAvzH.net
これから10〜20年くらい介護生活が続くのかな
普通に考えてどっかの地点で破綻してオブローダー人生は終了だよね…

388 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/10(火) 02:42:36 ID:oILZkZHi.net
どのみち探索は体力勝負だから加齢とともに辛くなる
アングラなジャンルに加えてヨッキには専門的な肩書も無いしね

389 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/10(火) 15:36:46.00 ID:4Futwwdd.net
雛鶴隧道で一晩明かしたことあるけど案外恐怖とか感じないのな

390 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/10(火) 21:20:28.54 ID:z2bAutzW.net
介護ってどこ情報?

391 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/12(木) 18:13:43.66 ID:ni6yWfRG.net
FBに書いてなかったっけ?

392 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/19(木) 21:36:03.50 ID:4VPIAhAw.net
年末なのに結構更新してるね

393 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/19(木) 22:23:04.71 ID:Kgp15Foj.net
やっぱ最近はミニレポの方が面白いわ

394 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/19(木) 23:08:34.96 ID:BSz4K2pa.net
一回のトークイベントでいくらぐらい収入あるんだろ

395 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/21(土) 02:30:08.93 ID:vF2MFnVC.net
今回のミニレポの探索日…。
小ネタとはいえ引っ越しの道すがらに敢行かよ。

396 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/21(土) 03:39:45.14 ID:aRVjiYxo.net
見れなくなったレポートのまとめは無い?

397 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/22(日) 03:15:08.16 ID:fXCIkhSy.net
ついに遊園地の子供電車の廃隧道まで・・・w
山寺のすべり台以来かなw面白いけどw

398 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/22(日) 04:55:54.75 ID:NM/7WmMn.net
>>397
そんなに珍しくはない。
寂れた海岸児童公園の廃(?)吊橋もあった。
恐怖の蛸滑り台が支配する廃公園の深夜レポもあった。
最兇のバチ当りレポは神社をコースに組み込んだミニゴルフコースか。

399 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/22(日) 20:35:31.19 ID:VofVXoYd.net
神社が遊び場の環境だったがバチは当たらないんだよな

400 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/22(日) 20:45:59.38 ID:9RLXH6qz.net
神社は古来から子供と猫の遊び場だ

401 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/23(月) 16:10:13.20 ID:BSrx8HTA.net
北海道ネタは全然興味が湧かず食指も動かないの何でだろう?
これがサハリン(樺太)だと俄然ワクワク感が出るのだが。

402 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/23(月) 22:49:11.13 ID:F3LPe3Nz.net
トークイベント行ったことある人いる?

403 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/24(火) 10:55:43.96 ID:O+lOszZR.net
>>402
有料のイベントじゃないけど、廃道写真展のイベントのミニトークショーなら
テレビで見る通りキモい喋り方ではあるけど
PowerPointの演出もそこそこでなかなか楽しかったよ

404 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/24(火) 16:43:04.29 ID:8M8wXUSF.net
全員サクラです

405 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/26(木) 15:18:53.62 ID:HH5eNf3a.net
へなりのほうが良い人生を送ってたりして

406 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/27(金) 00:07:12.21 ID:HoRGRHDe.net
全然更新してないじゃん>へなり

407 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/27(金) 01:32:21.51 ID:w6OGZBrC.net
>>406
廃道踏破なんて不幸な行為をしなくても済むほど幸福な家庭生活を維持できてるということだ。
お前や俺のような平凡な所帯持ちの方が平沼より何倍も「良い人生」を送ってるんだと自覚しろ。

408 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/27(金) 14:57:56.57 ID:eEemfjJ0.net
趣味を仕事にすると苦労を重ねるよ
周囲の人がそれを仕事と理解しても、根本的には趣味だから金銭に結びつかないんだな
例えば山行がの記事の半数以上が有料になったら、どうなるかわかるでしょ?

409 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/28(土) 02:17:05.27 ID:pcCT+Yyi.net
nagajisの悪口はヤメロ

410 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/28(土) 07:59:29.96 ID:DMHl4VV5.net
日本の廃道の読者、現在6人

411 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/28(土) 13:55:39.15 ID:M+lQuElY.net
ナガジスは今レンガ職人だから....

まあヨッキは年齢的に無茶できなくなったら正念場だろう

412 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/28(土) 22:25:48.02 ID:39Ad+qHW.net
未発表のネタが大量にあるから、
しばらくは大丈夫だろう。

413 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/29(日) 12:07:30.21 ID:a2fqxzKN.net
押角今から行こうかな
来冬は廃道になってるだろう
開通記念に配られたトンネルと峠を模した灰皿タバコ入れは宝物だ

414 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/29(日) 14:59:05.34 ID:xnG2FPv4.net
さすがに年末
更新がないな…

415 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/29(日) 17:00:03.17 ID:Ize0nrMA.net
元々気まぐれ更新ですので・・・

416 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/29(日) 18:23:46.46 ID:7/GbJruj.net
>>415
今後のサボりに予防線を張るのは止めたまえ平沼君。

417 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/30(月) 07:03:15.46 ID:oZG7npOu.net
年末年始は工事関係が休みで探索しやすいから忙しいんだろ

418 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/30(月) 23:57:12.89 ID:uuGMmUZ8.net
探索よりも昔の合調レポやれよコラ

419 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/31(火) 13:34:43.08 ID:D0M0ZiBJ.net
殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す
殺す

420 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/01(水) 23:16:02.41 ID:qrzpsJCx.net
ターゲットを書かない腰抜け

421 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/04(土) 18:30:17.99 ID:ek5VHhQm.net
ことよろ

422 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/11(土) 16:10:48.23 ID:Ceq+GqVh.net
今時ブルスク出るってどんな使い方してるんだw

423 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/14(火) 01:06:13.41 ID:vVpr8Su1.net
当スレの予想通り旧作改訂と在庫棚卸が続くな。
せっかく秋田に帰還したんだ、
ここは「山行が」史上最大の感動と衝撃=鷹巣沢林道の再訪レポを強く期待する。

424 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/14(火) 07:15:03.50 ID:zhmJYh7+.net
そんなとこより日原旧道再訪はよ

425 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/14(火) 07:16:04.63 ID:UmtX2idd.net
>>424
介護生活なんでもう関東には来られません

426 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/14(火) 09:33:37 ID:2pLJBnh7.net
ヨッキが日原に行かなくなったとき

それが山行がの終焉を迎えるときである

427 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/14(火) 23:58:54 ID:MuACbZxV.net
ずいぶん前に読んだ記憶だが
常磐線探索で振られた彼女ってあったな

428 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/15(水) 00:53:04 ID:3Irz/Cvk.net
今の日原、仮設索道とか仮設歩道とかが大活躍中だが
災害復旧のそうした仮設設備、リアルで見れる機会はそうはなさそう

429 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/15(水) 01:42:38.17 ID:PaQYOx4F.net
>>428
慎め。
見世物じゃねえんだよ。

430 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/15(水) 11:12:58 ID:CEBkdQuk.net
日原旧道の無事を確かめたい

431 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/26(日) 18:22:32.49 ID:FU9F2KDS.net
>>430
いてら

432 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/27(月) 09:19:58 ID:+Ocu0xHr.net
こんなことになるとは…
ご冥福をお祈りします

433 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/27(月) 09:36:27 ID:Eh5VsAJB.net
ん?と思ったらお供えかw

434 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/27(月) 09:46:38 ID:eWxSknUN.net
やはり日原旧道の現状を調査するのは俺しかいないのか
ヨッキは日原に移住するかと思いきや秋田に帰ったって言うし
よっしゃ、一肌脱いでやるか

435 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/31(金) 14:09:58 ID:+P4tywp1.net
連続で更新します。

探索日10年前じゃん。。。

436 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/02/02(日) 02:18:03 ID:wKjAjboX.net
>>435
一転、湯気の立ってる熱いネタになったわけだが。
軽薄に軽率なことは云わねえこった。

437 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/02/02(日) 08:53:35 ID:y13Xw4dD.net
DASH島の廃線と廃索道を探索してほしい

438 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/02/02(日) 23:33:01 ID:67iYhsgn.net
>>436
核心をつく情報がないためにボツネタに留まっている大ネタがまだあるんだろうな

439 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/02/07(金) 23:35:39 ID:tsAuMTIB.net
鉄道系Youtuberの廃線動画が増えてるのかな

440 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/02/10(月) 09:22:33 ID:nRPVlOvi.net
この人のTwitter見てると全体を文章で覆う読ませるヨッキとはちょい違う方向だが
単純にインパクトがあるリツイート込みで
https://twitter.com/hotetunotatujin
(deleted an unsolicited ad)

441 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/02/10(月) 22:21:31.39 ID:MpfkQVlj.net
ヨッキのホームページのレポと、
歩鉄さんのツイを比較してんのか。

どんな意味があるんだか。。。

442 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/02/12(水) 21:42:11.98 ID:XR1I4XiL.net
広告のほうがおおいw
内容はゴミばかりに

443 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/02/13(木) 00:29:45.70 ID:uMmoYCXP.net
比較するわけがない

444 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/02/14(金) 12:30:23 ID:tus79bL4.net
んでオマエら結局買わないんだろ

445 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/02/18(火) 06:09:29 ID:AZdx60Xr.net
はい

446 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/02/18(火) 06:30:59 ID:wytXbE1O.net
ここの記事読むの好きなんだけど
読み慣れない漢字が少なからずあって学のない俺にはちょっとハードルが高い
灌木とか
頭悪い俺が悪いんだがもう少し読み手のターゲットを下げ
読み易い文章にしてくれるともっと楽しめると思うんだけど
たぶんそういう人は相手にしてないんだろうなあと思ふ

447 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/02/18(火) 07:29:13 ID:2wiV8F9J.net
「堀割」って何て読むんだろうとずっと疑問…

448 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/02/18(火) 09:16:03 ID:QGhsmCll.net
ほりわり?
パソコンで見てるから検索しつつ勉強にはなるんだけどな

449 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/02/18(火) 09:17:07 ID:Zc2Xex7g.net
ほりわり

450 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/02/18(火) 11:22:42 ID:RzAP8rq4.net
>>448
検索までしなくても読めない漢字をどこぞのテキストボックス
か何かに貼り付けて再変換すれば読み方はわかるけどな

451 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/02/18(火) 17:15:20 ID:y+2ofeth.net
>>446
かんぼく

452 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/02/18(火) 18:15:29 ID:SkbF7LDi.net
灌木じゃなく低い木々とか低木って書きゃいいだろってことじゃね

453 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/02/18(火) 20:02:45 ID:Vq6KtKRR.net
>>452
幼稚園児を相手にしてんじゃねえんだから…。
灌木も堀割も読めない意味が解んないって、これが一世を風靡した「ユトリ」って奴か?

454 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/02/18(火) 20:11:33 ID:I9OPoKP5.net
狭隘が読めなければオブローダーは失格

455 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/02/18(火) 20:46:09 ID:ZaFau0Wn.net
>>453
自分はゆとりよりだいぶ上の世代だけど相手を理解して歩み寄る努力って大事だと思うよ

456 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/02/18(火) 22:04:50 ID:Vq6KtKRR.net
>>454
> 狭隘が読めなければ

オブローダー以前に日本人失格だろう。

457 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/02/18(火) 22:08:49 ID:Zy7cYtwM.net
>>453
お前みたいのが辞書引きながら使い慣れない漢字をドヤ顔で書くから読み難い文章になるんだわ
灌木は読めない人のが多いぞ
実際お前も読めなかったろ?ほら白状すれよ低学歴

458 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/02/18(火) 23:35:42 ID:7wBjvtX2.net
せまあい?

459 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/02/18(火) 23:36:28 ID:7wBjvtX2.net
かんき?

460 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/02/19(水) 09:36:53 ID:sxhCyfgM.net
灌木も狭隘も普通に読めるだろ

まぁ、ヨッキの場合
無理して難しい表現を使おうとしてたから、そのあたりが嫌がられてるんだろうけど
でも、一時期よりはマシな文章になってるだろ
最近は身の丈に合った表現に落ち着いてきてるように思える
ヨッキもあいつなりに色々考えて勉強してるんだと思うよ

461 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/02/19(水) 15:31:42.47 ID:BCBy3bCA.net
そして暗渠

462 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/02/19(水) 17:31:43 ID:PvuHYR4c.net
くらきょ?

463 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/02/19(水) 18:31:46 ID:nH5jIbVx.net
>>462
さすがにしつこい。わざとらしい。

464 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/02/19(水) 22:53:27.02 ID:9YPQkufj.net
橋梁 欄干 

465 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/02/20(木) 01:55:17 ID:aRNiocHs.net
漢字テストうぜえ

466 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/02/20(木) 02:32:13 ID:2KBnXMKl.net
どれも5ちゃんではめったに見れない漢字だな
ネットだけじゃなく、多くの本も読むことをオススメする

467 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/02/20(木) 08:56:54 ID:XJOLge7f.net
隧道:(´・ω・`)

468 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/02/20(木) 09:04:19 ID:2BAI+qoL.net
墜道、随道も標識類の誤字の定番だなw

469 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/02/20(木) 21:51:48.39 ID:T5MVShs4.net
>>466
多くの本を読んで国語力を涵養すべしとの論旨をラ抜き言葉で説くのはやめたまえ。

470 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/02/24(月) 00:40:01 ID:WiJS3S27.net
トリさんが「面白そうだな」ってじゃぶじゃぶ水の中付いてきたあたりで
ああ、ヨッキれんの嫁さんが見つかったな、って思ったのももう随分前のことなんだな。
付き合ったりもしなかったんだろうか。

471 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/02/24(月) 12:14:23.70 ID:xOiiofj6.net
よっきも中年太りが始まって足腰にきてそう
あれだけ動き回ってるのに太るのは歳のせいか体質か
それとも酒か?

472 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/02/25(火) 18:23:44 ID:oCzBeNgw.net
▼ここをクリックで続きを読む!▼ ←ワンクリック詐欺っぽいぞw
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

473 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/02/26(水) 22:43:11 ID:DcZiu2Z0.net
>>470
あーっ、トリさんの隧道が水没してるー!こっちの隧道には黄金様がー!

などと口走ったために破局

474 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/02/27(木) 00:22:36 ID:oVFwoB3k.net
いやむしろ竣工年度を考慮するとその隧道は閉そk





おや、こんな時間に

475 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/02/28(金) 18:03:07 ID:oSyDSWsy.net
探索した廃隧道のガスとか、また少しワルニャンしましたとか
不都合な事はヘタに書くと安全委員気取りの奴がウダウダ書いてくるから
書かなくても良いんじゃないかと思うんだがな。仄めかすだけでいい。
本人が無事に帰ればいいし、ヨッキが書かなきゃ誰も知らないことだしな

476 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/02/28(金) 20:06:50 ID:nUnEufCo.net
トリさんってカネコアヤノに似てる?

477 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/03/06(金) 10:50:42 ID:AjsqyMuV.net
ヨッキは確定申告終わったのかな

478 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/03/06(金) 15:21:37 ID:HvSKx4zg.net
>>460
文豪が書いた紀行文をトレースしたようなポエムばかりの酷い時期があったなあ
逆にローソンの店長時代は簡素だが、勢いに任せた文章がヨッキの探索スタイルをよく表していた

479 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/03/07(土) 00:23:41 ID:T+r0xkK4.net
>>478
> 簡素だが、勢いに任せた文章

どうだろうなあ。
その頃の文章は凡百の類似スレと択ぶ所の無い、味読に堪えないものだったと思うが。
同時期のもので云うなら
探索者の狂気に読者を否応なく引きずり込むヘナリ
おチャラけの中にサラッと猛毒を仕込んでくるあづさ2号
あたりには明確に劣る文章だった。

総レス数 1003
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200