2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インテリアブログヲチ109

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/04/03(水) 20:32:40.00 ID:JdFDyIab.net
インテリア・食器・雑貨などをテーマとしたブログについて語りましょう

【イッタラ】奥様がヲチする北欧ブログ【アラビア】
【素敵】奥様がヲチするインテリアブログ【ライフ】
の統合スレです

ブログ閉鎖が目的ではありません
凸※直リン禁止 URLはh抜きで
基本的にsage進行でマターリヲチです
踊り子さんには決して手を触れないで下さい
荒らしは完全無視&放置→削除依頼や荒らし報告を

次スレは>>980あたりの方お願いします

前スレ
インテリアブログヲチ108[無断転載禁止]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1549898497/

953 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/27(土) 00:01:54.78 ID:PW0SCrHW.net
>>947
普通の人は別にそこを目指してないから特別すごいとは思わないわ
ブロガーってリスクあるし

954 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/27(土) 22:23:08.16 ID:SJPoipWR.net
ハピゴさん、娘の話題するとき「高校生の娘はとってもオシャレ!」って毎回言ってるの笑ってしまう。
ヨーロッパどこか行ってたね。ハピゴさんの旅行記とか興味なさすぎて読んでないけど、娘さんの夏休みとかに合わせて?高校生ってそんなに暇あるっけ?

955 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/27(土) 23:01:45.66 ID:Pz5NYYxO.net
>>954
小学生のときからやってた気がする>娘はとってもおしゃれ
ま、家具殺しさんみたいなthe昭和センスな人から見たら
今時のものはみんなオシャレに見えるだろうよ

956 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/28(日) 19:58:12.09 ID:4wRLT4yP.net
ミニマルの人息子自慢、娘自慢、車の話とインテリア関係ないこと書きすぎだけど、人に言いたくて仕方ないんだろうね。

957 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/28(日) 21:26:29.12 ID:OepCWTNa.net
>>956
ねー。
車買うより凝った戸建を建てればいいのにって思った。

958 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/29(月) 08:26:37.96 ID:GyV3rMDS.net
>>957
それは人の好みじゃない?
一戸建てだと駅近ってなかなか難しい。
マンションだと日当たりも良いし、防犯面も玄関さえ鍵掛けとけば良いしで、私も一戸建てよりマンションの方が好きだわ

地方住みみたいだけどどこなのかしら?
最近ここで知って見だしたから分からないわ

959 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/29(月) 09:01:45.88 ID:PB1sYq19.net
マンションはゴミ捨てが楽
旅行行く人は防犯面も良いし

960 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/29(月) 11:09:56.35 ID:7EN4mmfp.net
もしかして呑気の人?
生活スレの物件でしょ
ここで話題になったことあった?

961 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/29(月) 14:34:02.84 ID:2Dp6gUTd.net
ゴミ捨ては地域によるんじゃないの
戸建てだけどゴミは家具でも家の前に置いとけば無料で持って行ってくれるから
マンションの時より楽

962 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/29(月) 14:37:43.05 ID:k5i+u6eY.net
戸建て至上主義はそれこそ田舎者にありがちな考え
都心一等地のマンション経験したら
もう戸建なんか面倒臭くて住みたくないよ

963 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/29(月) 14:53:55.88 ID:YpmLsaF8.net
田舎マンション住まいのブロガー…

964 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/29(月) 16:23:27.28 ID:BjyqA0TN.net
マンションvs.戸建は別のふさわしいスレでやってくれ頼む

965 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/29(月) 18:53:37.43 ID:7rKR7RsA.net
カフェノマってここで良いの?
あれちょっとやり過ぎに見えるけど

966 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/29(月) 19:27:23.48 ID:GSNgA0ZK.net
>>965
インスタはインスタのスレがあるよ

967 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/30(火) 17:21:37.86 ID:5Mx2SG2L.net
>>964
ほんそれ
どっちでもいいです

968 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/30(火) 19:24:29.09 ID:4PkmfyrB.net
リトル、ホント胸糞悪い。
自分を持ちあげるのは好きにしたらいいけど、どうしても親に文句言いたいんだね

969 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/30(火) 19:53:32.49 ID:NQ052WEk.net
>>968
いちいち実母ディスって否定しないと
自分の教育論語れないの?
子育てに関して意見一致してる夫とはなんで別れたの?w

970 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/30(火) 22:01:52.36 ID:6IuUcANo.net
亡くなってもまだディスるって闇が深いね
普通の家と違って水商売の実家で家事を教えてくれない
がらくたを山のように買いまくって溜め込んでた母親
この親だったから今のリトルがあると思うんだけどね

971 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/31(水) 00:50:21.58 ID:ZmQRQvS5.net
デキ婚、バツイチ、キャッシングで借金、親の文句ばかり言う、そんな母親は娘にとって反面教師でしかないでしょ。

https://megalodon.jp/2019-0731-0047-26/littlehome.blog.jp/archives/35300586.html

972 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/31(水) 00:50:46.09 ID:RLCtRyXf.net
「子供にこんな思いをさせる親にはなりたくない」
いつもこれ
それなら離婚すんな

973 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/31(水) 01:06:04.23 ID:ZmQRQvS5.net
https://megalodon.jp/2019-0731-0101-57/littlehome.jugem.jp/?eid=377

https://megalodon.jp/2019-0731-0104-10/littlehome.blog.jp/archives/36614470.html

974 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/31(水) 06:38:24.85 ID:MBskXlss.net
リトルってキャッシングで借金してたの?
ひくわ

975 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/31(水) 08:11:41.12 ID:zeL4yA/j.net
そしてリボ払いw

976 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/31(水) 08:18:12.66 ID:ygHqJlsY.net
本人はいいこと書いてる風だけど、キャッシングとかリボとか聞く方はドン引きだからw頭弱くて強欲で性格悪いって最悪だね
旦那別れて良かったね

977 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/31(水) 08:21:09.64 ID:MBskXlss.net
マジでキャッシングやリボってかなりの低能がやる事だよ
まともな大人なら絶対やらないし身内がやってたら恥じるレベル
娘さんも親がキャッシングしてるの知ってたらドン引きだろうね

978 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/31(水) 09:18:36.80 ID:FJXBkLkI.net
今現在の収入が気になるなー
生活が成り立ち老後の蓄えも確保できてるのか知りたいなー

979 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/31(水) 11:31:10.05 ID:Y3EAP0IM.net
実家の土地あてにしてそう
いずれ実家に住むようなこと書いてたしね

980 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/31(水) 14:46:27.31 ID:5Ilx8lWD.net
低脳のくせに、最近地球に来たくせに、
皆さんに教えてあげましょう的にブログ発信

981 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/31(水) 18:17:12.33 ID:sOdsbLKL.net
>>978
老後の貯金はできてます!とかエラそうに言ってたけど、その直後にリフォームローンが通らなかったとか文句言ってたねw
リフォームすら出来ないレベルの貯金で老後何年暮らせるんだろうww

982 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/31(水) 20:37:30.01 ID:4i8cIiuJ.net
>>981
スレ立てお願いね

983 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/31(水) 23:54:41.31 ID:RLCtRyXf.net
世の中みんなキャッシングしてると思って発信したんだね
ツラいな。
なんか私は親のために頑張って県立行ったのに、娘はなんの努力もせず市立に行くとか言ってるとか昔ブログに書いてて

984 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/31(水) 23:55:09.64 ID:RLCtRyXf.net
途中で送信してしまった
何から何まで引くわぁ

985 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/08/01(木) 00:19:19.49 ID:gHJAMbLI.net
ほんとだ、ローンすら組めてない

https://megalodon.jp/2019-0801-0014-43/littlehome.blog.jp/archives/28435777.html

そして、娘にたいしての話

https://megalodon.jp/2019-0801-0017-20/littlehome.jugem.jp/?eid=278

986 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/08/01(木) 02:30:16.84 ID:mGg39hI8.net
市立に入るからお金がないって書くだけならシングルだし大変だよね。で終わる話なんだけど「私は親の為にこうしたのに」って毎回自分の素晴らしさを書くんだよね
自分のためなら娘までも踏み台にするなんて本当ビックリしちゃう

ところで松山って、そんなに必死に勉強しないと県立入れないの?
お金も学力もすっからかん?

987 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/08/01(木) 06:34:35.98 ID:4w6KgMCQ.net
どこの地域でも名前かけば受かるような偏差値の低い公立もあるけど
そこにすらいけないほどバカだったってことなんじゃないの
事実、娘は勉強が大嫌いでしたって書いてるし

988 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/08/01(木) 07:17:50.56 ID:pBwnlnLJ.net
私立でしょ

989 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/08/01(木) 07:30:28.19 ID:Tn13sww7.net
>>985
うわぁこんな言いかたしたらそりゃ高校行かないってなるわ、当然じゃん
これでなんで?ってなるのがなんで???って感じだわ

990 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/08/01(木) 07:31:20.85 ID:hcD6oksV.net
>>986
前に商業高校って書いてたから
おそらく松山商かと
県立ってか、親に商業行けっていわれてたという話は読んだ記憶がある(家が商売やってるからとか、手に職か)
だからちょいちょい、家計簿つけてるドヤ
確定申告ドヤするのよ
簿記できるの自慢みたいよw

991 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/08/01(木) 11:56:14.78 ID:mGg39hI8.net
>>988
間違えた私立でした

趣味で引っ越しばかりしてて、高校にかけるお金はないんだからね!高卒にこだわりないから!って切ないね
頻繁に引っ越しして家具もころころ変わってるから娘はまさかお金に困ってるとは思わなかったんじゃないの
キャッシングしてるとはね

992 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/08/01(木) 12:18:11.77 ID:oA1XC2EK.net
バツイチ一歳半の子連れで結婚後にローンが発覚する地雷臭しかしない夫と
22歳で結婚しちゃうようなおバカちゃんかつ専業主婦希望とかw

993 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/08/01(木) 21:59:06.17 ID:/f9Fgtqt.net
980です。
ごめんなさい、踏んだのち気がつかなかった。
スレ立てできませんでした。
申し訳ないけど、どなたかお願いします。

994 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/08/01(木) 22:10:03.31 ID:e6KH+ONc.net
隠キャなのにできちゃった婚とかリトルってなかなかやり手なのね

995 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/08/01(木) 22:15:53.22 ID:RAQ8yNeg.net
>>993
代わりに立てたよ
インテリアブログヲチ110[無断転載禁止]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1564665292/

996 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/08/01(木) 23:17:51.31 ID:A+y47aTY.net
松山市出身だけど、必死で勉強しないと松山商業に入れない時点で..。

997 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/08/02(金) 01:30:57.58 ID:y19gmJsM.net
>>994
頭の悪い女性だと、軽いというか計画性なく子供作っちゃうことがあるのかも
何も考えず不倫して奪った形になったのかな「子連れ男だからいきなり母親になって苦労した」みたいな感じで自分のこと被害者とか苦労人みたいな物言いなのが驚きです

998 :980:2019/08/02(金) 01:57:34.50 ID:plY6Owb2.net
>>995
ありがとうございました

999 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/08/02(金) 03:54:13.10 ID:uXsYG5s6.net
うめ

1000 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/08/02(金) 03:54:20.56 ID:uXsYG5s6.net
うめ

1001 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/08/02(金) 03:54:28.42 ID:uXsYG5s6.net
うめ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
253 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★