2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

龍女口同人雑談ヲチスレ part.13

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/04/16(火) 01:16:34.53 ID:8WOAn/4Y.net
龍女口の同人に関する雑談ヲチスレです
オンオフは問いません
sage/伏せ字推奨

■厳禁■
・ヲチ先への荒らしなどの凸行為
・URLの直貼り(httpのhを抜くこと)
・具体的な言動やソースのない晒し
・サークル名サイト名個人名に伏せ字を使用しない
・キャラ/カプ/作風/嗜好/容姿/年齢叩き

上記テンプレ違反は私怨としスルーを徹底してください

■前スレ■
龍女口同人雑談ヲチスレ part.12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1533315210/

414 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/22(日) 15:27:29.60 ID:XISRUp13.net
チュプタン差絵島ヘイトしてんのに公式乗っかるんだ…?

415 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/22(日) 15:52:17.67 ID:HTrP0mPY.net
>>413
ヘイトじゃなくてアスカたん周り
ちなアスカたん自身は知恵授かっても跳ねのけるのがデフォ

416 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/22(日) 22:34:15.34 ID:5pcWxLSe.net
>>415
なるほど有難う
ヘイトはいろんな意味で残念以外の何者でもない人にしか見えなかったからそんな頭あるのかってびっくりしてしまった
違ったようでよかったわ

417 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/23(月) 21:06:42.31 ID:hAwi8P19.net
最近のpkmnエアプ二次創作が炎上していますが、煮ゃ藻たんの見解が知りたいなぁ

418 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/23(月) 23:31:18.87 ID:RrnHAW/j.net
金がないのを言い訳にハードもソフトも未所持上等で全作動画視聴の完全エアプ状態を隠しもせずに二次創作やってる煮ゃ藻たんが
pkmnエアプ二次創作炎上を見たところで自分を省みて恥じ入ったりするとは思えないけどな、対岸の火事、他人事、って感じじゃね
むしろ煮ゃ藻たんの高尚字書き様語りや僕の作品は幼馴染にこのように評価されてます語りを読む限り
「僕は資料()に基づいて膨大なデータ()を収集して誰よりも深い考察()をもとに完成度の高い隙の無い作品を作ってる」
ってな自信に満ち満ちてるから、龍プレイヤーと同じ土俵に乗った気でいるどころかそれよりも上位置に自分を置いてるでしょ煮ゃ藻たんは

419 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/24(火) 01:01:34.83 ID:AMC2qzv5.net
エアプが多いこのジャンルだからエアプである誰かしらが反応してくれるの期待してたけど華麗に見ないフリか
残念

420 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/24(火) 03:44:02 ID:70OzMq+l.net
>>417
煮ゃ藻たんが今話題のエアプ二次創作炎上についてどう思ってるのかはわからんけど
煮ゃ藻たん周りの龍者でエアプ二次創作について触れてる奴いないか探したら二人いたよ
https://i.imgur.com/sApnTpH.jpg
↑のスクショのエアプ二次創作批判ツイートをRTして
「わかりすぎ」とか「続いて欲しいなら公式にお金落とすべき」とか言ってるんだけど
そういう考えを持ってるのにエアプ二次創作ど真ん中の煮ゃ藻たんとは仲良くやってるのがなんか不思議

421 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/24(火) 21:57:50.03 ID:CMMdu+ii.net
にゃ藻たんがエアプて気付いてないくらい浅慮で軽率なんじゃない
話題になる人らは初見でも十分ヤバいってわかるから繋がる時点で同類でヲチ行きだわ

422 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/26(木) 22:30:19.71 ID:WLaFWcl/.net
にゃ藻たんと仲良くやってるのもエアプっぽいのばっかりじゃないか?
見てると0とかろうじて極はやったけど他は動画ってのが多い感じ
その範囲だけで騒いでたら何とも思わんが差江島とか醍醐とかで騒ぐのは草も生えない

423 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/31(火) 12:03:05.12 ID:qcDgygSg.net
チュプ、家族で出かけてんのにフィギュア撮りまくってたら旦那もキレるだろw
ガイジ抱えてんのに旦那の親や旦那に喧嘩売るってすげーわ。
子供くらい毎日風呂入れてやれや。

https://i.imgur.com/o4YHgj9.jpg

424 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/31(火) 16:00:36.48 ID:I0BHPcin.net
>>423
家族で外出してる時にやらかしたんだろ?
笑い者にすらならないレベルでアウトだしこれを庇ってる奴らもまとめて全員常識なさすぎだろ…

425 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/31(火) 17:33:52.17 ID:gnwoNj2I.net
旦那にフィギュア捨てられたと愚痴るチュプたんを吉牛してる龍恩者達に頭痛くなったんだけど中でも
「旦那さんの食事を塩分多くするとか、旦那さんの食器だけ洗剤を落とし切らないで使うとかしましょうか」ってリプ付けてる奴までいてウヘァ
吉牛してる連中は自分が旦那側の立場だったとしても笑ってチュプたん側の立場の奴を許してあげる広い心の持ち主なんだろうな
家族(子供は複数でうち一人は知的障がい児)で遊びに来てるのにフィギュア撮影してツイうpするのに夢中なパートナーを許せるの凄いな菩薩なのかな

426 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/01(水) 22:04:21.51 ID:goUOPVah.net
旦那もガイジだらけで大変だな

427 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/03(金) 02:43:36.84 ID:nXJ+OSw6.net
霧間者のこれ、結構イタタじゃないのw
今見た感じ嘘松と今度の霧間オンリーの参加者とゲイの人がいいねしててニラニラしてる

https://i.imgur.com/x2QDTSO.jpg
https://i.imgur.com/sPaByOs.jpg

428 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/03(金) 10:23:11.19 ID:JCt6yf36.net
>>427
ジャンル問わずはしゃいでいるの多いけど、見事に規約違反なんだよなぁ

429 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/03(金) 10:29:10.46 ID:HvElYO/y.net
>>427
原始が●くの奴と差山ヘイトチュプたんもいるじゃん 流石

430 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/06(月) 18:45:59.06 ID:VrfkWDC6.net
来週の龍オンリー参加勢がツイで盛り上がってたから貴様のサイトで龍のスペース確認したんだけど以前に比べてすげーサークル数減ってて驚いた
サークル参加弗も伊佐世てんてー・陰子たん&カフェ女口作者・煮ゃ藻たん・プチオンリー主催・矢っさん(審眼イースト受け配置)しかいないんだな
これじゃ楽しみはアスカたん主催のオフ会レポを待つくらいしかないわ…

431 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/06(月) 22:34:50.92 ID:YV3zC6v2.net
大阪もあるしジャンル規模に対してハイペースだから分散もするだろ

432 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/07(火) 13:49:15.04 ID:qYW1q1dg.net
盛り上がってるか?
アスカたん周りの差江島互助会たちとにゃ藻たんが騒いでるのしか見たことないわ
あの辺のはしゃぎっぷりはニラニラ感あってヲチのしがいがあるけど

433 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/07(火) 23:41:31 ID:FgDGbGb5.net
にゃ藻たんが実はwiiU版の1&2をプレイしてた設定が出てたので報告
にゃ藻たんにマシュマロ凸したヲチャは消えてくれ 凸はルール違反て知らんのか
https://i.imgur.com/BftjtZm.jpg

ちなみににゃ藻たんのリプ相手は盃で売り子してもらう予定だったジャンル外友人のようだが
文脈から推測するに「PS4貸そうか?」という旨のリプをくれたと思われる友人ににゃ藻たんが返したリプの
「ちなみにプレイしたとカウントしたくないから言ってないけどwiiUのHDバージョンの1&2はプレイしてるからね」
「僕は納得していないのでエアプで良い!」
の意味がよくわからなくて困惑してる
wiiU版の1&2をプレイしてるのにそれをプレイしたとカウントしたくないってよくわからん価値観なんだが

434 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/07(火) 23:51:46 ID:FgDGbGb5.net
連投失礼

https://i.imgur.com/JSGTf71.jpg
にゃ藻たんはマシュマロ凸くらってすぐにツイフィールを書き変えたようなんだが
それまでのツイフィではプレイ歴について「恥ずかしながら動画視聴のみです」なようなこと書いてたのを
「如くプレイ歴は恥ずかしながらwiiU HD版1&2と龍オンのみです」にちゃっかり変更しててワロタ
プレイしたとカウントしたくないし納得してないからエアプで良いと謎の豪語をした直後に何故プレイ歴にカウントしたし

夏頃あげてた龍クラと繋がりたい自己紹介カードにはプレイ歴は「恥ずかしながら龍恩のみ」だったから
https://i.imgur.com/3yocp1G.jpg
wiiU版1&2をプレイしたというのはここ数ヶ月のことだと思われるが
龍恩についてはストーリーや新キャラのことやガチャ結果をしょっちゅう呟いてスクショもあげてたのに
wiiU版1&2についてはプレイしたのプの字も言わず感想らしきものも一切呟かずに完璧に沈黙を貫いたのが本当に謎

435 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/08(水) 06:41:23.33 ID:zFB13pPf.net
恥ずかしながらってつけたら言ってることに無理があっても通るみたいなのなんなんだw

436 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/08(水) 08:30:15.17 ID:vL0HdLUx.net
wiiU版はプレイしたとカウントしたくない(キリッ とか謎理論を展開しながら
僕は実はエアプじゃなかったんですよ〜wアピしてるのじわじわくるな
wiiU版プレイした発言は普通に嘘だと思ってるクチだけど
仮に本当にプレイしてたんだとしても1と2以外未プレイなのに変わりはないわけで…
これから先、似ゃ喪たんがPS4とソフトを買って脱エアプすることがあったとしても
1と2以外未プレイのままソフトもハードも買わずにサークル参加して本出したという事実は覆しようがないんだけど似ゃ喪たんそれわかってんのかね?

437 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/08(水) 10:17:48 ID:zFB13pPf.net
もっと違うところ恥ずかしがろうなという

438 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/08(水) 16:48:37.05 ID:OyAYJYi0.net
どう見ても嘘松

439 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/08(水) 18:02:10.41 ID:sw3mVYZC.net
みっともない女だな
いっそ動画と龍恩だけだと開き直ってくれた方が面白かったのにおかしな理屈ひねり出しやがって
あと凸った奴タヒんでいいよ

440 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/09(木) 02:03:42 ID:Ba6MhVVp.net
本当にしろ嘘にしろwiiU版はカウントしたくないってそれはそれで失礼な事言ってる気がするんだが…
PS版ならプレイした事になるけどwiiU版は駄目って意味わからないしwiiUを劣ってるとか馬鹿にしてるとかのようにも感じるからなんか不愉快だわ

441 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/09(木) 03:04:38 ID:KyXlWt+J.net
「言ってないだけでwiiUのHDバージョンの1&2はプレイしてる」設定をチラ見せして免罪符にしようとしてるフシが見受けられるのがこすいよなあ
こう言っちゃ何だが本当にプレイしてた場合でも実態はせいぜいwiiU版持ってる知り合いの家でちょっと遊ばせてもらった程度な気がするわ
創作の資料扱いの攻略本すら中古で買うような締まり屋が極と極2の廉価版が出てるこの時代に今更wiiU版を自分で買うって想像つかないし
極に比べ古く操作性も悪いwiiU版1&2をちゃんと自力で全編通しでプレイしてクリアするだけのゲーマーとしての誠実さがあるようにも見えない

442 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/09(木) 09:43:50.68 ID:+Hq5oVnJ.net
にゃ喪たんあたま弱いの?

443 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/09(木) 23:28:18.64 ID:4bhr+mMM.net
>>434
すっげどうでもいいんだけど最新ツイフィールの特に好きなCP欄に佐江馬が無いのな
似ゃ喪たんが絶賛擦り寄り中の絵馬やイプなどで構ってくれる界隈が佐江馬推しな為に
似ゃ喪たんもツイ垢ヘッダーのライクCPの筆頭に佐江馬を配置してCP愛をアピするほどだったのにもう好きじゃなくなったのかね

444 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/12(日) 10:48:39.96 ID:84u7zreW.net
元々好きでもなんでもなくて自分が目についた人気ありそうな人に擦り寄ってるだけだろ
目についたってところがミソで本当に人気な人を見極めることはできなくて
良くも悪くも目立ってる人に当たって相手してくれたら好き好き言って騒ぐみたいな
明日にゃ藻たんて何のカプ本出すんだっけ

445 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/12(日) 23:56:23.79 ID:UPSAuDmW.net
>>444
霧西木のコピ本
15ページで200円らしい
後はよく分からん死んだキャラたちの本もあった

446 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/13(月) 13:09:53.10 ID:x8J28K2z.net
>>443
うっかり書き忘れたんだろうけど書き忘れるって事は所詮その程度でしかなかったってやつで
やっぱ自発的にはたいして萌えてないんだろうな佐江馬には

煮ゃ喪たんのマシュマロ凸メッセへの対応やその後の友人とのやりとりを見た感じ
攻撃には即・慇懃無礼に煽り返してしまう血の気の多さと煽り耐性低そうな所が今までの弗にはいないタイプだね

447 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/13(月) 17:58:34.09 ID:mcL5glyZ.net
プライド激高の高尚様なんだろ

448 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/14(火) 01:14:20.72 ID:43Ea/H3P.net
アスカたんとにゃ喪たんのツイ垢見てきたが佐江島オフ会大成功だったらしくて草
あの二人色々と似た者同士だしこれからもっともっと仲良くなってくれるといいな

449 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/14(火) 21:41:55.56 ID:uSt//zs8.net
佐江島オフ会見てたらすごいなw
普通の人だったらあの中にいるの絶対無理だろ

450 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/15(水) 10:01:23 ID:JMl6d2My.net
佐江島って昔から素でヤバい変なひと飼うよね
で、大騒ぎか気持ち悪い絡みかたして普通の人が居づらくなるか引きこもるみたいな
何回かこのパターン見てるからあーまたかと思ってヲチってるが
7発売したらまた新たなヤバ系がでてくるかな

451 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/15(水) 19:22:31.39 ID:UmRC8MHw.net
似ゃ喪たんとアスカたん、それぞれサークル参加とオフ会主催したことがよっぽど楽しかったんだろうな
ふたりともものっそ自分に自信付けちゃって無駄に勢い付いてるのが見て取れるからnrnrしちゃう
そして今後「佐江島界隈」というのが似ゃ喪たん周りやアスカたん周りの連中を指すことになりそうだけど
あのふたりやその周辺と関わるのを避けていた古くからいる佐江島者達はマジご愁傷さま案件ですわ…

452 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/15(水) 23:47:57.65 ID:CyTV4hr2.net
似矢模たんコスでも高尚様かましててワロタ
新作予約ツイもしてたけど似矢模たんいつの間にps4買ったの?
https://i.imgur.com/BSUbm3s.png

453 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/16(木) 03:15:50.73 ID:5hC5EeXj.net
消えてる間に実況視聴でもするんかな
仮にそうだとすると自分のペースで進められないから中途半端に浮上できないもんな

454 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/16(木) 03:43:58.21 ID:wq1UGKON.net
>>433のマシュマロ凸スクショ内で友達とリプしてる時点ではまだPS4買ってないから
買ったとしたら今年に入ってからかね?それか龍7と一緒に明日買う予定とか?
にゃ喪たん「龍7予約したけどネタバレガチ無理勢だから暫くツイから消えるかも〜」って言った後に
リプくれたヘイトチュプに「7が終わるまでだけ、す、数ヶ月……(; ・`ω・´)」と消えるかもしれない期間伝えてるのな
龍のネタバレガチ無理勢ってネタバレ踏まぬように発売日に速攻でクリアする猛者や一週間以内にクリアする人が多いから
悠長に数ヶ月もかけてクリアするネタバレガチ無理勢という存在を新鮮に感じる

455 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/16(木) 09:08:11.32 ID:7mY/UdM0.net
ライブでクリアまで一気にやる配信者いるから、それ見て速攻で戻って来て「面白くてつい一気にクリアしちゃいました〜」とか何とか嘯く可能性もあるぞ

456 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/16(木) 09:59:44.64 ID:5hC5EeXj.net
消えてる間に実況視聴でもするんかな
仮にそうだとすると自分のペースで進められないから中途半端に浮上できないもんな

457 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/16(木) 10:36:04.64 ID:tmY70iKO.net
動画視聴しかしていない人間がネタバレ無理とか笑うわ

458 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/16(木) 14:12:49.87 ID:hLgT1EJD.net
にゃ喪たんがネタバレ無理ってツイートして、それにリプまでしてんのにプレイ画像うpするヘイトチュプw

459 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/16(木) 14:30:09 ID:E7VQzc0m.net
アスカたんにゃ藻ヘイトチュプとか差江島界隈ってカオスだなー多分あの辺ほとんどエアプだし
声デカのエアプ達がどうやって盛り上がるのか楽しみだわ…
多分動画で上がるムービー見てエロいかわいいをイキりながら言うだけだろうけど

460 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/16(木) 14:57:26.64 ID:NB2LSabt.net
差山ヘイトチュプたんの方はまた腐まる出しアイコンで中の人にリプ送ってる
同カプだったら絶対にいやだわ

https://i.imgur.com/qXV8ECO.jpg

461 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/16(木) 15:51:51.14 ID:NODQ2TaV.net
腐アイコンでリプする方もどうかしてるけど、腐アカをリツイートする公式も公式だね

462 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/16(木) 18:49:52.16 ID:phauW0ei.net
公式についてどうこう言うのはよそでどうぞ

463 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/16(木) 21:38:48 ID:An8BSkJC.net
>>459
差江島オフ会のメンツ
全員ツイ廃のくせに案の定龍オンの話しかしてないな。ほんと分かりやすい
7は事情があってしばらくできない(よくわからない言い訳)とか
差江島オフ会時からの鍵かけ(多分ここ見てる)で隠れたり
エアプであれだけ騒げるって厚顔無恥すぎて怖いわ

464 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/16(木) 23:00:38 ID:GyZu8w/e.net
エアプ疑惑なんて
本体とゲームパッケージ&リザルト画面の画像アップでもすれば一発で解けるよー

465 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/17(金) 13:40:21 ID:F2ix62d8.net
>>463
佐江島オフ会参加組で7発売しても龍恩の話題しかしない連中
龍恩の親父佐江島にキャッキャしてるが7封入特典の龍恩SSRにはついて触れてもいない辺り、7買ってないんだろうなというのが察せられて草
佐江島ガチ勢ヅラして日々佐江島さん佐江島さんうるさく騒いで佐江島会という名のオフ会に参加して佐江島について熱く語り合うけど
みんな7は買わないんだなあ…7には佐江島出てくるのにな

>>459
ヘイトチュプたんは絶望的な空気の読めなさや度重なる非常識な行動などクソな部分は多々ある人物だが
過去作はちゃんとプレイしてるし7も発売日に買って(特典目当て?に2本買った模様)プレイしてるんだからエアプ揃いの佐江島界隈と一緒にしてやるなよ

466 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/17(金) 17:00:21 ID:l8bkzEbD.net
差江島オフ会メンツなんてあのノリで本当に買ってたら嬉々とツイートしまくって発売前から大騒ぎだろう
つか他龍者のツイ廃達もあんまり動きがないからわかっちゃいたけど見事にエアプだらけ
発売日に買ってプレイしてなくてもプレイする姿勢の人としない人って見てりゃわかるからなあ
あとアスカたんがマジ調子のって大阪オンリーで差江島会をまた開こうとしてるのなw色紙楽しみすぎる

467 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/19(日) 13:36:49 ID:ErJeCHZT.net
エアプでも大人しくしとけばいいが考えなしにうるさくできるってやっぱ頭のネジ飛んでると思われるわ

468 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/21(火) 08:55:09 ID:H1Tjt0Zk.net
7発売に対するプレイしてないエアプの面白い言い訳スクショ集めて見てると面白いな
つかエアプなのに平気でオフやってる奴増えたね

469 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/21(火) 10:02:08.55 ID:10AFZdXo.net
>>468
スクショうp待機

470 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/22(水) 10:12:12 ID:dBVixFGy.net
>>465
そうだったごめんヘイトチュプたんはやらかし行動あるけど正当なファンだった
堂々とエアプでオフやるわ多人数で毒電波撒き散らしてる差江島界隈とは雲泥の差だった

471 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/25(土) 18:50:14.33 ID:YIrqSbth.net
差江島界隈が色々踊っててヲチが面白くてうっかり見逃してたんだが
鹿婆が恐ろしい実録マンガを支部に上げてて戦慄した

472 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/25(土) 19:13:49.67 ID:Y4/HeO03.net
>>471
見てきた
鹿婆いま帽子屋で働いてんのか
ただのフリーターなのに様々な職を経験してる私すごいでしょみたいに言ってて草
間島の中の人に直接帽子渡すために事務所直撃する行動力ある私すごいでしょアピールしてるのも草
まさかマジで本人に直接渡すの成功して帽子も被ってもらえる鹿婆winオチなのか…?

473 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/25(土) 22:01:17 ID:0jCFqqDx.net
実録漫画どうにか読んできたけど鹿婆声優事務所にアポなし突撃したってこと?どういう神経してんだマジで怖い

474 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/26(日) 00:39:44 ID:i03ozmzI.net
ファンレターと一緒にプレゼント贈るとかだったらまだしも、アポなしで直接事務所行くのは駄目だろ…
それを「行動力のある私、スゴい!」みたいな書き方してるってことは、押しかけることに何の疑問も持ってないんだな
この人基本、自分>>>>>>作品・キャラ ってのが目に付くし色々キツいわ

475 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/26(日) 16:19:04 ID:blj8PPBD.net
うわあ婆の頭ヤバすぎる·····言い訳しすぎて帽子贈るためにバイトに入ったとしか思えない
優越感とか注目されたいのが透けて見えて作品が踏み台にしか見えないわ
本当に女口くが好きならホモやってるし余計に公式に迷惑かけないようにするもんなんじゃないの
出資募ってるのは草

476 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/26(日) 19:40:48 ID:Fs5GBIUW.net
いい話し風にまとめてるけど、これ鹿婆にとっては武勇伝であり美談であるってのが痛すぎ怖すぎ
声優事務所凸も信じがたい話しだが鹿婆の十年来のファンがいるってのも信じがたい…マジかよ…

477 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/26(日) 21:38:56.18 ID:cvd0NLxQ.net
今日び中身のわからないプレゼント持ってアポ無し突撃は怪しすぎてつまみ出されるレベル
まじまファンってこんな奴なんだーって声優事務所にまで認識されるの改めて辛すぎる…

478 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/27(月) 00:40:56.82 ID:Vyc0tENj.net
笑えないレベルでやばいな…もうここまでくると病気疑うわ

479 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/27(月) 01:02:31.71 ID:Kaxokuuw.net
ストーカーかよ
マジで病気なんじゃないの?
神経を疑うわ

480 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/27(月) 01:54:03 ID:Vrii3sfF.net
そこまでファンアピしてんなら間島の中の人が出演してる作品少なくとも名前つきのキャラがいるもんは見たんだろうしゲームも買ったんだろうなって思うがしてないんだろうな
間島以外何やったかすら知らないまでありそう
中の人に貢献するにはどうすれば一番いいかとか全く考えてなさそうだし

481 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/27(月) 07:28:22 ID:AshW6C4v.net
黙って(少なくとも押し付けてこず)お金だけ出すの絶対無理だろうな

482 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/27(月) 09:38:27 ID:owz0ZDgl.net
ヲチスレに晒すほどのやらかしはないが個人的にニラヲチしているイキリ厨たんが
昨日の夜に鹿婆の声優事務所突撃漫画について苦言を呈する呟きしていてワロタ
貴様パンフのトレパク騒動の際は夢てんてーが自身もトレパクやってたのを棚に上げて苦言を呈する呟きしていたし
痛い厨達からもエアツイで断罪される鹿婆のやらかしホントやばい

483 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/27(月) 14:21:19 ID:j6lpbrn5.net
多分ただ鹿婆を知ってた人をファンと勘違い誇張して描くあたり嘘松というか浅慮なんだろうけど…
あんなの描いて載っけるくらいだから大人の対応してくれたんだと思うしこれから後編でアピるんだろう
でも完全に迷惑行為のJ系で言うヤラカシなんだよ

484 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/27(月) 15:20:27 ID:23/4QFU4.net
自分の中で鹿婆さんすごーいって言われるストーリーでも出来てるのかね
自分が正しいと思い込んで余計な親切押し付けてくるオバサンみたいな思考

485 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/27(月) 17:17:12 ID:jj6tLYPq.net
ここでヲチられてる人達、全員障害持ちな気がしてきたw
健常とは思えない

486 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/27(月) 17:46:50 ID:GTWDvbuu.net
しかしわざわざ前後編に分けて大作実録漫画にして支部にうpるってことは
このプレゼント大作戦が鹿婆的にはそう悪い結果ではなかったんだろうなと予想できて今から後編の展開に震えるわ
「声優に直接渡せなくても事務所の人に感謝の言葉をかけられてプレゼントを預かってもらえた」辺りのラインは越えてきそう

487 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/27(月) 19:20:16 ID:O+rR61Yu.net
>>485
このジャンル底辺多すぎなのはみんな言わないだけで正直察してる
ここで話題出されるということはさらに普通じゃないから出るわけだし

488 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/27(月) 21:56:15.74 ID:KLC6Au3a.net
>>482
そのイキリ厨たんなんて言ってたの?検索ヒント欲しい

489 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/27(月) 22:39:01 ID:KLC6Au3a.net
自己解決した

490 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/01/27(月) 22:39:56 ID:Vyc0tENj.net
鹿婆ならプレゼントが渡らなくてもこんなに発想力のあるアテクシ!行動力のあるアテクシ!!女口くを愛してるアテクシ!!!で終わらせそう
むしろそうであってほしい…

491 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/02/01(土) 18:44:37 ID:6YSZns64.net
ここ見てたらまだクリアしてませんがとかいって新キャラで小説上げてるやつが動画勢にしか思えなくなったわ
実際どうかは知らんけど

492 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/02/02(日) 20:52:39.24 ID:g4ijascL.net
エアプって言葉の通り「プレイしてるふりをする」奴が本当に多いよ
子ずる賢さも人によってレベル違うけどずっと見てたらまあ矛盾とか見えてくるw

佐江島互助会がこぞって推しをディスられたとか文句言ってるの誰のこと?

493 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/02/03(月) 12:58:57.72 ID:OxEJ9fOP.net
disられてるーって言い出した奴のツイを見てきたけどdisられた推しっていうのは島野のことだと思う
そいつ佐江島互助会の一員ではあるが別に佐江島者ではなくて、ただの間島最愛の間島総受け者だから
間島と関わりが深くて間島の大事な竿の一員でもある島野は「推し」枠に入ってるんだろう
島野をdisってるのがどこの界隈なのかは知らんが

494 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/02/03(月) 13:42:41.82 ID:w8yVwLVR.net
何で今さら縞野って思ったらあれか7のデリのやつかな?disられてるかどうかは知らんが

495 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/02/03(月) 19:12:26 ID:0A+QAvBi.net
そうなんかお仲間がdisられたから互助会で吉牛&ぐちぐち趣向の違いどうたらウエメセで言ってたのか
結構突っかかってるから差江島受け(田似差江?)を誰か個人にdisられたのかと思った

差江島互助会はほぼエアプだから本人達は7のデリとか解らないか興味ないと推測

496 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/02/04(火) 05:53:16.90 ID:1hQlFXdE.net
佐江島互助会の話題出てたから久しぶりにアスカたん見に行ったんだが相変わらず不快指数の高い呟きしてたのでスクショ

https://i.imgur.com/0BhLGqx.jpg
龍6のストーリーに納得行かないファンを小馬鹿にして見下してゲーマーマウントを取るアスカたん
オラついてイキるアスカたんを見るたび毎度毎度思うことだが何様なんだよお前…

https://i.imgur.com/SpPSawI.jpg
維新佐江島の龍恩実装に興奮するアスカたんだが、まさか未だに維新未プレイってお前さぁ…
維新未プレイの癖に新鮮組や幕末情勢の知識をしたり顔で披露して龍者に歴女マウント取りたがるアスカたんの姿は
4年前にアスカたんが龍女口界隈に参入してきた時にやってたことと何一つ変わってないんだが恥ずかしくないんだろうか

https://i.imgur.com/17uUPOK.jpg
昨年11月頃にスクショしたままうpるのを忘れていたので供養
龍恩を持ち上げながら発売前の龍7をdisり公式をdisるアスカたん様
古参()の自分がいかに購買意欲を削がれたかを熱弁しながら
「これだけ古参勢と歴代作品を愛したファンと作品そのものを踏み潰していった新作だから、売上どうなるか見ものではある
売れたらいいね 売れたら我々老害を捨てた甲斐があるし」と煽るアスカたん様、本当何様なんだよお前…

他にも龍女口のPを「シリーズを駄目にした老害」と連呼し口汚く罵りまくってたツイの数々もスクショしたはずなんだが
フォルダから削除してしまったのか見つからなくて口惜しい

497 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/02/04(火) 09:17:06 ID:FvhVy7P2.net
話ぶった斬るけど、審眼にやばい奴っていないの?話題にならないからいないと思ってるんだけど

498 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/02/04(火) 09:49:07 ID:O68iLxoW.net
下手な話題そらし乙

499 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/02/04(火) 10:29:50 ID:eMacoUaH.net
なんだかんだ7は面白かったよな、戦闘システムは荒い部分もあったけどシナリオは少なくとも6よりは何倍もよかった
手のひらクルーする批判勢も出てきそう

500 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/02/04(火) 15:42:13 ID:myPgeuHS.net
新しい主人公だからキャラぶれがないだけだと思う
6だって1〜5の流れがなかったら面白かったとか言われてるやつ

501 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/02/04(火) 17:06:06 ID:o/BUv5UB.net
7面白かったよ
シナリオもゲームとしても
やりもしないで批判してる飛鳥たん哀れだなー
推しもたっぷり見せ場があるのにね

502 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/02/04(火) 19:05:50 ID:rBQ0zQpU.net
>>496
スクショ乙取って付けたような歴史知識だな

7は後半の展開が熱くて楽しかった
自分も発売前はどうかなと思ってたけど体験版であれ面白いかも?って思って買ったら予想以上に良かった
エアプは体験版もやらないのかな

503 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/02/04(火) 19:29:24.72 ID:zqUwPuD4.net
>>496
すごいな…古参名乗ってるんだ…色々思うところ湧き出るがなんかもう何も言えんネジ飛びすぎてて
互助会といい差江島がかわいそうになってきたw

504 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/02/04(火) 22:54:40 ID:/ND7wneL.net
4年前に参入で古参()自称してんのか
0で大量流入したうちの1人かなアスカたん
1からやってる龍者もまだわんさかいるだろうに恥ずかしくないんだろうか
5の本スレ見てると7は1からやってるゲームファンからもおおむね好評みたいだけど
古参の総意みたいに7の悪口言ってるの草

505 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/02/05(水) 10:13:04 ID:w5U+cntY.net
7も一応古田脚本ではあるけどその辺どう思ってるんだろうねアスカたん

506 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/02/05(水) 14:53:15 ID:3BG4ABh2.net
見事に本スレの胡散臭いアンチのエセ情報を丸呑みしてるだけの批判だしなあキッズかよ
公式ツイにインタビュー記事のリンク貼ってあるし全部内情書いてるから大人なら読んで理解して物言えと
まあ誰脚本て言い方も浅はかだってのを気づいてないうえドヤ顔してるだけでお察し
てかそれ以上にそもそも動画勢エアプ

507 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/02/05(水) 20:52:02 ID:YZEYiGTj.net
スクショ内でアスカたんが発売前の7と公式を貶した後に
「俺たちの古市戻ってきてくれ。龍0と審眼の脚本」
って言ってる呟きの「古市」って脚本の振る田さんのこと?これ振る田さんのあだ名なの?それか隠語なの?
そんでもって>>505の言うように7の脚本には振る田さん関わってるんだけどアスカたんは気付いてないのかw
アスカたんって前からゲーム業界の内情や裏側に詳しい自分(ドヤア なアピールが凄まじくて
何故か公式を見下しながら公式の人間達を呼び捨てにしながら過激にオラオライキりまくって
自分はわかってる側の人間だと言わんばかりに業界通を気取って知ったかぶった呟きしてるの本当に恥ずかしい女

508 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/02/05(水) 21:37:39.35 ID:YZEYiGTj.net
連スマソ
アスカたんの自称古参発言だけど龍1はリアルタイムでプレイしてたって設定らしいからそれで古参を名乗ってるんだと思う

確か2016年頃にニートしててその期間中に龍熱が再燃したとかで一ヶ月でOTEまでプレイしたというのが当初の設定で
その勢いで龍女口界隈に参入してきたのが2016年の6月頃
しかしこの時点で極1まで発売済みなんだがアスカたんは龍参入後も長らく5と維新と0と極1を未プレイのままだったという謎
でも知ったような口で5とか0を語ってたから動画で見てたんだろうな
今ではいつの間にか維新以外はプレイしたことになってるけど生粋のゲーマーを気取るなら最初から5維新0極1プレイしとけよ
親も兄弟も自分も生粋のゲーマー!ゲーム会社の株持ってて株主総会にも行っちゃうお家!一ヶ月でOTEまでクリア!と自慢してた割に
龍の未プレイ作品を持ってない言い訳なのか「家の事情でゲームは二週間に一日しかプレイできなくて〜」とか言い出した時は
ゲーマー一家のあまりに矛盾した「家の事情」とやらにクソワロタけどね

1リアルタイムプレイ〜2以降をプレイしたニート期間中までの間の約10年間は龍から離れてたはずなのに
2013年7月頃の公式人気投票に参加してた設定になってるし
2014年末頃の0発売前の龍界隈に既にいた設定になってるし
古参マウント取りたいあまり「あんなこともこんなことも知ってるし参加してました!」って体で語るから設定滅茶苦茶になってて
もうどこまでが嘘松でどこに本当の要素が入ってるのかわかんないんだよなアスカたん

509 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/02/06(木) 00:41:12 ID:czjS/ikA.net
設定の盛りかたも矛盾も昔からいる嘘松系の人のテンプレ過ぎてイキってるわりに小物感w
まあ小物や後ろめたさ=声デカでオラつくっていうのも昔からのテンプレなんだけど

510 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/02/06(木) 01:03:21 ID:6cJ+44gE.net
流れ切ってゴメン
龍女口の二次絵でFANBOXやってる霧間者がいるんだけどそれだけじゃ晒すには弱いかな?

511 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/02/06(木) 23:24:45.12 ID:udC1qkl/.net
過去スレ遡ってアスカたんのイキリオラオラツイートのスクショをいっぱい見てきたけど
「アスカたんには一体何が見えてるんだ」「一体何と戦ってるんだこいつは」とかヲチャに言われてて草

龍女口古参の私、古参故に過去の出来事や龍女口界隈事情に詳しい私、
みんなは知らないであろうゲーム業界の裏事情に精通している私
公式や馬鹿な龍ファンに上から物申しちゃう真のゲーマーの私
…等を得意顔でアピールしてるアスカたんの過去スクショ、見たこと無い人にも見て欲しいから貼っとくわ

512 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/02/06(木) 23:27:21.26 ID:udC1qkl/.net
>399 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/06/14(火) 20:30:06.62 ID:JdJnnr75
>http://i.imgur.com/9ofQnel.jpg
>公式の菜越氏と個島氏の対談ツイートをRTした後本垢と龍垢で独立!背画死亡!と騒ぐアスカたん草
>
>400 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/06/14(火) 20:44:39.58 ID:264dGE3o
>瀬賀に恨みでもあんのかよあすかたんwww
>何がどうgjなんだよってツッコミたいけど
>そもそもエアプが何言ってんだか
>
>401 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/06/14(火) 20:50:14.39 ID:ptRk8geC
>対談くらいでなんでこの世の終わりみたいな大騒ぎしてるんだ
>
>403 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/06/14(火) 20:52:47.47 ID:6fTHQQk+
>何をいってるのかよくわからない自分がおかしいのだろうか
>
>404 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/06/14(火) 20:53:51.04 ID:67DxdNFp
>誰も独立なんて騒いでないけどアスカたんどうしたの一人でヒステリックになって
>
>409 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/06/14(火) 22:36:49.28 ID:rJgLBe06
>http://i.imgur.com/BpRKzXL.jpg
>アスカたんは10日前にも「瀬賀伝説みんな知ってる??」「みんな知ってる??」「知ってる??」
>とかフォロワーに語りかけながらねちっこく知ったような口で瀬賀sageして
>龍チーム独立!瀬賀は潰れてもいいから龍チームは逃げて!と騒いでたよ
>「史実に詳しい私」と同様に「ゲーム業界事情に詳しい私」に酔ってる感じがほんと恥ずかしい

513 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/02/06(木) 23:31:46.79 ID:udC1qkl/.net
>498 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/06/22(水) 16:38:32.09 ID:+h61HsSo
>http://i.imgur.com/jR49iTM.jpg
>維新エアプのくせに「維新の設定が本ッッッ当に最ッッッッ高で
>スタッフ全員のお財布に直接お金ねじ込みたい」と高尚歴女様目線からスタッフを褒め
>龍5エアプのくせに「あの中途半端さには納得出来ない勢だから…」と上から目線で作品を斬り
>昨日のセガ生未視聴のくせにお得意の「独立」「メシア小島」だの言い出して業界通を気取る
>
>809 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/08/11(木) 12:59:06.57 ID:k8cXh89q
>アスカたんがまた金金言ってた
>http://i.imgur.com/cElubP1.jpg
>
>105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/09/26(月) 23:19:33.92 ID:lUL8Vg6o
>http://i.imgur.com/xYzZmFo.jpg
>TGS数日前〜TGS後あたりの、アスカたんがゲームを語って吼えてるツイートの抜粋スクショ
>龍6の春香の子供情報等でザワザワする龍界隈に対してとても上から目線のアスカたん
>「ゲームまだプレイもしてないのに偉そうに上からギャーギャー言う輩増えるから嫌だわ」
>「ゲーム好きだからプレイもしてねーのにアレコレ偉そうに言う輩本当嫌いなんだよね」
>と一刀両断するゲーマーアスカたんだが
>自らは未プレイの龍0と龍5と龍極について偉そうに語るという凄まじいダブスタ
>(※アスカたんの龍プレイ歴は1、2、3、4、OTEのみ)
>「多分龍0から入った子らは知らんだろうけど〜」と古参ヅラしてマウント取り
>開発部開発部と連呼しゲーム通ぶった上から目線発言多数

514 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/02/06(木) 23:37:24 ID:udC1qkl/.net
>349 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/11/27(日) 17:18:39.85 ID:U2yjgWOc
>アスカたんが「身内にライザップ通ってる奴いたから割とネタがある」って
>維新の時みたいにネタ提供してあげる私アピしてて吹いた
>トレーナーからドロップキック食らったとか嘘だろうけどフォロワー多い人が呟いたら炎上しそう
>「維新まで何の特典もなかったのに0の兄さん株急高騰のせいでグッズで金が取れることに気がついた」って
>維新の前から特典もグッズもあったし実写ドラマの件で「相当揉めていることが伺える」とかアスカたんには何が見えてるんだ
>他にも自分が住んでた場所や旅行で行った所に自然災害や事件があるとか厨二で草
>安い蕎麦は食べられないとか香水苦手だから公式に金貢げないとか本当金の話大好きだね
>前から思ってたけど龍垢でも絵垢でも同じ事呟いてて面倒くさくないのかな
>http://i.imgur.com/Po5EmoX.jpg
>http://i.imgur.com/iuzAkz3.jpg
>
>398 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/12/05(月) 23:38:27.78 ID:wsjZiE5+
>アスカたんの上から目線の語り見てきたけど
>初期の龍の提携・協賛の少なさや広告料が無かったことを思い起こしては一人で目頭熱くしてて
>その語り口ときたらまるで龍1発売当時からリアルタイムでプレイしている最古参の如くなんだが
>龍1当時のアスカたんの年齢って多分小6だか中1っしょ?本当にその年令の時龍1プレイしてたの?
>
>399 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/12/06(火) 01:44:30.20 ID:lD99WXl2
>CERO:Dとは何だったのか…まぁ心配せずともどうせいつものフカシか虚言のエアだろうがな
>アスカたん安いグッズしか買わないし決して金払いの良いファンではないのに
>瀬賀に対するあの謎のウエメセと謎のパトロン気取りは何なんだろうな
>瀬賀の懐を潤してやりたいなら香水苦手だから買えないとか言い訳せずに買っとけ
>香水の臭いが駄目でもあの瓶や箱は収集しておきたいと買ったヲタ普通にいるぞ

総レス数 1001
320 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200