2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゾゾ】序序の帰命な望見35【同人】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/05/07(火) 18:02:15.66 ID:OeVcmZF80.net

・伏せ厳守
・突撃禁止
・sage徹底
・荒らしはスルー、相手するあなたも荒らしです
・イタタ以外の晒し=本人乙
・作風叩き禁止
・容姿叩き禁止
・別スレヲチ禁止
・叩き逸らしの目的で他の叩きを出すの禁止、逸らせずひどくなるだけ
・新しいスレごとに弗リスト整理/実況ヲチ中で忙しい時は次回スレに繰越し
・立ち話題やカジポソ話題は専用スレへ逝けうり
・移動してきたうり達は過去スレ嫁
・新参は空気嫁
・特定の部、キャラ、カップリング、趣味嗜好の叩きは禁止
・ヲチ先への直リンは避け、まずキャプチャや魚拓を確保する
・呟きを晒す時はキャプチャ必須(特に鍵付き)、無ければ私怨扱いもやむなし
・ツイッターと同じノリでくんなうり 楽しいところじゃありません
・わからないことはスレですぐ聞かないでよく読み直すうり
・イベでの話題はソースがないのでほどほどに。本人がツイなどで発言していて裏付けがあるならスクショ必須
・$リストは>>2-22あたり
・次スレは>>950、できなかったら>>970が立てる
・専用ロダ(DL後の画像への直リン禁止。DL確認URLをはること)
 http://Ux.getuploader.com/jojo_watchloda/ (一部大文字にすることで目玉回避可能)

※前スレ
【ゾゾ】序序の帰命な望見34【同人】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1539524101/

VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/01(日) 17:04:58.45 ID:JJK9Z3uaa.net
公式画擁護必死すぎておもしろいうり

953 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/01(日) 17:16:28.62 ID:V38IH3b30.net
>>952
大手神絵師は擁護すごいうりね

954 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/01(日) 18:22:08.70 ID:OBDSdmSn0.net
誰か公式画の情報整理してほしいうり
面白そううりにリアやら魚主催やら原作絵引き伸ばしスペやら情報混ざってよくわからんうり

955 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/01(日) 19:05:32.19 ID:j4NJwXWm0.net
公式画をヘッダーにしてるA(古株?大手?)

Bに女体化絵を送りつけられて女体化に対し文句を空リプ
それに気がついたBがレスしてフォロワに見える場所でいざこざ
その後Aは女体化本を出す

Aが支部で自カプ検索したら総受まとめ(タグは妥当な付け方)を発見し総受地雷タグは配慮しろと愚痴をツイ
その愚痴にBが同調
総受まとめ作者は新規で絵馬のためひがみ故のいじめではないかと推測
Aは数年前別キャラで総受だった

他人にタグの配慮を訴えつつ自分は鍵なし腐カプ創作アカのヘッダーに公式画を貼っているイタタ

界隈じゃねーからAがどんだけ大手古株なのかはわからんうり

956 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/01(日) 19:12:01.70 ID:7sz4Mjak0.net
>>955
古株ではないうりが界隈では一番売れてるうり

957 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/01(日) 19:37:03.28 ID:l/UpwR/C0.net
数がいるカプなのにあれで一番売れてるうりか

958 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/01(日) 20:10:28.06 ID:dZ49Nw8j0.net
残念ながら…

959 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/01(日) 20:34:24.62 ID:j4NJwXWm0.net
残念な大手が新規いじめは流石に残念うりね
この公式画たんもイタタなんだが
>>580でスクショなしで話題に出してからずっとプレゼンが下手くそうり
696でいきなり隠しなしスクショだし>>796でまたコピペのみのプレゼンするうりし
ここ見てそうって発言や毎度儲じゃなく本人が来てるってレス付くのもプレゼン者らが本人に近しいからなんじゃねーうりか

だから内輪もめに見えて公式画たんにもプレゼン側にもnrnrうり

960 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/01(日) 21:18:02.18 ID:4x1KwR9hp.net
公式画は大手でも絵馬でもないうりよ

961 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/01(日) 21:44:34.95 ID:Ujbvx0y9a.net
次スレ立つまで減速するうりよ

962 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/02(月) 10:43:53.63 ID:Wpnhe4rY0.net
>>938
>>941
こんなに擁護が来るとはよほど神絵師なリアちゃんうりか

963 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/02(月) 12:24:49.91 ID:2lMg+iF70.net
お客様が多いから新スレにワッチョイ導入希望うりが入れてない理由ってあるうり?

魚案ソロ、ユダ出てこないのが面白いうりね

964 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/02(月) 13:25:37.24 ID:CXL3DUkzd.net
>>962
少なくとも叩き出した黄金拳銃のBBAより遥かに上手い絵師うり
だから叩き出したBBAが恨まれてるうり

965 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/02(月) 14:21:44.51 ID:98hKHPuKa.net
もしかしてR18描いてたリアちゃん2人いるうりか?
1人目星つけてた人いるけどお世辞でも上手いとは言えないhtrオヴァ絵だったうり
周りの吉牛のスクショ見たいけどとってる人いなさそううりね

966 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/02(月) 15:05:24.41 ID:9JEg2FSWd.net
叩きかたがアレだったとしてもリアちゃん擁護する黄金拳銃界隈の民度やばすぎうりな

967 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/02(月) 15:08:00.48 ID:q5D96Eu8a.net
>>950次スレ立てるうりから音沙汰ないけど立てられるうり?

968 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/02(月) 15:29:49.95 ID:CXL3DUkzd.net
>>965
支部で謝罪してるリアちゃん以外にもリアちゃんがいたっぽいうりが
うりがいってるのは支部謝罪リアちゃんうりよ
BBA匿名箱で叩きまくられてtos発狂してるうり

969 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/02(月) 15:35:56.18 ID:+uAeMD3z0.net
>>966
カプ叩きがしたくて持ち込んだり擁護してる可能性もあるうりよ
踊らされておめでてーうりな

970 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/02(月) 17:18:28.21 ID:zH5AkOwCp.net
>>966
リアちゃん擁護というより
この騒ぎで萎えてか何人も絵馬消えて本出すのやめたやつもいるから
それでBBA恨まれてるうり

971 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/02(月) 17:25:09.25 ID:DlNeMuh30.net
厄介なBBAに目を付けられたうりね
リアちゃんは自業自得うりけどこの流れで断筆した絵師字書きやそのファンは溜まったもんじゃないうりな

972 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/02(月) 17:28:31.39 ID:2lMg+iF70.net
>>970次スレ

ヲチはnrnrする場所であって叩きの場所ではないうり
バイアスかけたたたき発言したいやつは他所でやれうり

973 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/02(月) 18:11:10.17 ID:98hKHPuKa.net
>>968
ありがとう合ってたうり
界隈じゃないからよく知らないうりが糾弾した側が叩かれてるうりか?
nrnrできそうなイタタならプレゼンして欲しいうり

974 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/02(月) 18:32:16.50 ID:DnoWpmqz0.net
次スレは?

975 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/02(月) 18:32:31.28 ID:nItby7W+0.net
ない

976 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/02(月) 18:33:56.94 ID:arrV025n0.net
次スレ
>>980

977 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/02(月) 18:47:52.40 ID:Hu5IN5sKd.net
リアちゃんを注意した人を叩くとか黄金拳銃のイタさヤバいうりね
本当に注意仕方が悪いってならスクショ出すうり
そしたらみーんな共感してくれるうりよ

978 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/02(月) 19:02:36.34 ID:4L0SwcnMa.net
引き出し方下手うり

979 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/02(月) 19:36:59.70 ID:iJT3f/TB0.net
黄金銃界隈の空気を乱した罪はリアちゃんより重いうりよ

980 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/02(月) 19:52:12.86 ID:fhjwjwFF0.net
あっそ

981 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/02(月) 20:00:54.95 ID:bUZEORSW0.net
企業内部留保 最高463兆円…18年度3.7%増 賃上げ なお慎重

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20190902-OYT1T50172/

 財務省が2日発表した2018年度の法人企業統計によると、企業の利益の蓄積を示す18年度末の「内部留保」(金融・保険業を除く)は463兆1308億円だった。

前年度末より16兆6464億円(3・7%)増え、7年連続で過去最高を更新した。

非製造業を中心とした好調な業績が要因だが、大手企業も含め賃上げには依然として慎重姿勢が強い。

https://www.yomiuri.co.jp/media/2019/09/20190902-OYT1I50034-T.jpg

982 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/02(月) 21:20:28.75 ID:DlNeMuh30.net
nrnrしたかったのにこれだけじゃただの胸糞案件っぽいうりなあ
見土屋たん一派並にnrnrできるネタ引き出したいうり

983 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/02(月) 21:27:55.03 ID:2PhTK7J60.net
次スレまだー

984 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/02(月) 21:46:34.82 ID:AS2Iu8/T0.net
>>985
次スレよろしくうり

985 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/02(月) 21:49:57.69 ID:9NyoWxmJ0.net
ざっくり言うと

商品の値段を変えず、容量やサイズを小さくする事実上の値上げが話題に
原材料費の高騰や消費量の低迷など、メーカー側はさまざまな理由を挙げる
消費者が価格に敏感になっている社会情勢で、値上げが難しいのではと識者

記事を読む
https://news.livedoor.com/topics/detail/17018477/

986 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/02(月) 21:51:36.06 ID:8itpoK/v0.net
次スレはよ

987 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/02(月) 22:29:06.62 ID:zaUn6nKA0.net
次スレは

988 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/02(月) 22:29:36.36 ID:IPh6bUuy0.net
>>990

989 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/02(月) 22:30:16.53 ID:hu3k7MkM0.net
大学生の48%が読書時間ゼロ 小学校では読んでいたのに中→高→大と進む本離れ

http://www.koukouseishinbun.jp/articles/-/4995

990 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/02(月) 22:30:47.73 ID:5hAFBb//0.net
京都大学・理学部の学生が就職する企業とは

京都大学が2018年9月に発表した2017年度における理学部を卒業した学生の就職先は以下の通りです。

アース環境サービス
愛知県(教員)
RPAテクノロジーズ
アウトソーシングテクノロジー
伊藤忠商事
インテグレーションテクノロジー
ヴァンテージマネジメント
ウィルウェイ
ウェザーニューズ
栄光
NSソリューションズ関西
大阪エヌデーエス
大阪府(教員)
京都府警察
識学
シャープ
淳心学院高等学校
住友生命保険
生活協同組合コープこうべ
積水フーラー
ソニー生命保険
ダイキン工業
智辯学園
TIS
テイエルブイ
DMM.com OVERRIDE
日本システム技術
日本システムスタディ
日本総合研究所
パナソニック インフォメーションシステムズ
PwC コンサルティング
兵庫県(教員)
広島県(教員)
富士ゼロックス
船井総合研究所
豊和銀行
みずほフィナンシャルグループ
三井住友銀行
三菱重工業
USEN
yodayoda

以上、1名以上が就職し、就職先が明確な内容についてお示ししました。

991 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/02(月) 22:30:55.35 ID:e88jR1M00.net
【ご参考:業界研究及び企業研究に関しての注意点】
ここでお示しした企業が必ずしも学生の人気ランキング順というわけではありません。積極的に採用する企業が結果として上位就職先企業となっている側面もあります。
ただ、学生が就職を希望しないことには最終的には就職先にはなりません。その観点からも、採用側の企業と大学生の需要と供給が一致した結果といえるでしょう。
また、注意すべきは連結従業員数と単体従業員数の違いです。たとえば、連結子会社が多い企業は一見すると従業員数が多く見えます。
自分がどの会社に応募をしようとしているのかは改めて注意するのが良いでしょう。連結での従業員数が多く見えても、自分が応募している企業の従業員数が少ないこともあります。
最後に、企業研究をする際には、今回参考したような有価証券報告書や決算説明会資料なども参考にするとよいでしょう。
決算説明会資料はどの投資家にもわかるように説明がされていることも多く、学生にとっても有益な資料といえます。決算説明会資料はアニュアルレポートほど堅苦しくなく、事業ごとの業績が分かりやすい資料といえます。

【参考文献】
京都大学学生総合支援センター キャリアサポートルーム「就職のしおり 2019」

https://limo.media/articles/-/10345

992 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/02(月) 22:31:31.88 ID:An7z8o6c0.net
Nintendo Switch用ソフト『ゼノブレイド2』より、KOS-MOS Re:が1/7スケールフィギュアとなってついに登場! 2020年5月発売予定です。

巨大なゾハルランチャー2丁を構え、堂々とした佇まいで立体化されたレアブレイドの「KOS-MOS Re:」。
デザインを手がてた田中久仁彦氏のイラストをモチーフに、女性らしいしなやかなプロポーションを残しつつも、全身のディテールや質感が見事に再現されていますね。

https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/08/mxf_kosmos_190829_01.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/08/mxf_kosmos_190829_02.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/08/mxf_kosmos_190829_03.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/08/mxf_kosmos_190829_05.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/08/mxf_kosmos_190829_06.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/08/mxf_kosmos_190829_07.jpg

KOS-MOS Re:
ABS&PVC製塗装済み完成品
1/7スケール
全高:約210mm
原型:あきもふ
彩色:あきもとはじめ
企画制作:マックスファクトリー
発売元:グッドスマイルカンパニー
価格:20,000円(税別)
2020年5月発売予定
https://hobby.dengeki.com/news/836602/

993 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/02(月) 22:32:10.95 ID:ggpmDpqD0.net
ラピュタには何故自爆コマンドが用意されているのか

大多数のネットユーザー諸兄はご存知かと思うが、バルスは天空の城ラピュタにおける「滅びの言葉」である。
劇中ラストシーンにおいて、家伝の飛行石を手にしたシータとパズーが「バルス!」と叫ぶと、
なんか飛行石がやたら光ってムスカさんが目が目が星人になったりラピュタがぶっ壊れたり、
色々とエラいことになる。
「バルス=滅びの言葉」という図式の定着度・認知度はWeb上では恐ろしい程であり、
ラピュタ放映時には実況板が「バルス!」の書き込みとAAで埋め尽くされるという。

994 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/02(月) 22:32:35.87 ID:Omx/plxe0.net
まず考えなくてはいけないのは、このバルスという命令は一体何の為に用意されたAPIなのかということである。

ラピュタは人工物なので、当然設計者や開発者がいた筈である。そして彼らは、管理権限キーっぽい
小さな飛行石に、複数のコマンドを用意している。「困った時のおまじない」であるとか、
「滅びの言葉」がそれである。飛行石を身につけた状態でコマンドを口に出すと、命令が実行される。シンプルなAPIである。

995 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/02(月) 22:32:51.43 ID:VZuASG9N0.net
ここで疑問が出てくる。単純に「管理キーである飛行石を活性化させるだけのコマンド」と思しき
「困った時のおまじない」ですら、「リーテ・ラトバリタ・ウルス アリアロス・バル・ネトリール」など
というやけに長いコマンドであるというのに、何故「自爆コマンド」であるところの
「滅びの言葉」が「バルス」などという超シンプル過ぎる三文字なのか?

普通に考えると、管理者権限の持ち主がたった三文字の言葉を発しただけで、操作確認もなく
都市が自爆するとか正気の沙汰ではない。lsコマンドを打ち間違えただけで停止するシステムを
想像してみるが良い。怖くて住めないだろそんなとこ。

そこから類推すると、「実はバルスは自爆コマンドでもなんでもなく、他の意図で用意された
コマンドなんだけど使い方間違えて伝わってるんです」と受け取った方が妥当なんじゃないかと私は思うんだ。

私が推すのは「実はメンテナンス用のコマンドです」説である。

バルスを実際に使用した時大雑把に何が起きているかというと、
・でっかい飛行石がめっちゃ光って上昇する
・なんかラピュタのエンジンっぽいところがばたばた暴れる
・釜の底が抜けてラピュタ崩壊
という感じである。

996 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/02(月) 22:33:05.01 ID:XRZ8fViT0.net
ここで気をつけなくてはいけないのは、崩壊しているのは飽くまで周囲の建造物だけであり、
巨大飛行石は絶好調に作動中ということである。いってみれば、異常を起こしているのは
エンジンとのsession部分であり、エンジンそれ自体ではないのだ。

997 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/02(月) 22:33:23.08 ID:NvFWaFcP0.net
システム的に考えると、これは「アプリを停止していない状態でDB止めようとしたら
ロック取り巻くってエラいことに」みたいな状況に近しい。つまり、
「本来はアプリ停止してから使用しなくちゃいけないコマンドなのに、無理矢理abortしたら
そりゃぶっ壊れますよ」という状況ではないかと想像出来るのである。
多分コメント行を読んでみれば「ちゃんと周囲の施設停止してから使用してね!」とか
書いてあるに違いない。歴代の管理者が読めていなかった可能性は非常に高く、
ラピュタ開発者が草葉の陰からラストシーンを見ていれば、
「アプリ止めないでいきなりabort叩くなwwwwwww壊れるだろアホかwwwwwwwwww」とか思っているかも知れない。
http://mubou.seesaa.net/article/210212206.html

998 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/02(月) 22:34:00.42 ID:dph9s+Qd0.net
「はい」と答えた人の回答

・普通ならそうならないために努力して働いて貯蓄する。それをしなかった奴が文句を言うな(21歳 男)

・生かせてもらうだけでもありがたいと思わないと。誰の金だと思ってんだか(18歳 男)

・アメリカなんか生活保護がないというしね。だからホームレスも多いのに。でもそれでも生きてる。日本は国民を甘やかしすぎ(16歳 女)

・百歩譲って減額無しで受けて言いのは五体不満足の重度障害者だけ。それ以外は甘えなんだから働いて稼げ(25歳 男)

・こっちは自分の生活の為に毎日ひぃひぃ言って働いてるのになんで怠けてるだけの他人の為に税金払わなきゃならんのだ(32歳 男)

・野たれ死ぬって言う人いますが、野たれ死んでも良いです、はい。同情もしません(22歳 女)

・いい歳こいして働かず国の金に集るとか世も末だわ。俺は絶対にこうならないようになりたいね。安倍政権万歳!!(18歳 男)

999 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/02(月) 22:34:07.46 ID:/8mLJQSh0.net
「いいえ」と答えた人の回答

・賛成してる奴は、自分が何の不自由もなく確実に死ぬまで生きられると確信してるんだろうか?
 だとしたらお花畑としかいいようがない(50歳 男)

・受給者の8割以上はガンなどの重度病人や医師から社会生活が困難だと認定された重度身体及び精神障害者なんだが
 賛成派は自分がそうなったら?という想像力も、その病気や障害に対する知識もロクにないのに、ただの国の税金だから
 という理由だけで叩いてるんだから感情論以外のなにものでもない(42歳 男)

・あー、俺は金も貯めずぐーたら適当に生きてきたから生活保護だよ?だから自己責任でーす死んでくださーいってか?
 死ぬくらいなら窃盗でも何でもして犯罪起こすわ。それで俺の被害にあってもお前の自己責任だからな?震えて眠れ(67歳 男)

・シングルマザー舐めんなよ!!悔しかったらうちの三人息子を一人で養ってからほざけ!(28歳 女)

・税金がどうだの抜かしとる若人がおるが、ワシは60歳から30年に渡って生活保護を受けとる。おそらく今まで使ってきた税金は
 4000万円に上るじゃろう。じゃあおぬしはその4000万円の税金を払ったか?偉そうに老人が使う税金に文句を垂れ流す前に
 まずはワシ一人分の税金くらい払ってから抜かせ(90歳 男)

・うちのかーちゃん病気で倒れて生活保護受けに市役所一緒に行ったら、私に、あなたもう18歳なんだから風俗で働けるでしょ。風俗ならお金も沢山稼げるし
 親の事本当に思ってるならそこまでして助けなさい。とか言われたわ。ほんとクズ。この国はクズ。とことん終わってる。(18歳 女)

1000 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/02(月) 22:34:14.44 ID:p7kDBz7E0.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
263 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★