2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ECO】エミルクロニクル晒しスレ144

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/05/20(月) 23:11:30.12 ID:344dJuJ50.net
ここはオンラインゲーム「エミル・クロニクル・オンライン」の危険・迷惑プレイヤーを晒すスレです。
次スレ立ては950を目処に、反応なかったりテンション低いときは970が死んでも立てろ。
・捏造か自演かは各自の判断で。
・空気読めない粘着・過度な自治厨はお帰りください。
・コテハントリップには餌を与えない、相手にしない。スルー推薦。

ワッチョイしたいときはスレを立てるときに一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
>>950の判断で

■公式
ttp://www.econline.jp/
※2017年8月31日にサービス終了

■UPLOADER
ttp://imgur.com/
左上部のNew postからupload imagesでアップロード

■ウェブ魚拓
ttps://megalodon.jp/
魚拓をURLで検索・取得にアドレスを入れて検索・確認、取得→アドレスバーのURLをコピー
※ツイートは本人が消す可能性があるので証拠を残しましょう

晒すときはテンプレ使えと何度言えば・・・
【名前】
【罪状】
【SS】
SSのない書き込みも信憑性が低いので注意


※前スレ
【ECO】エミルクロニクル晒しスレ143
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1550477387/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/09(日) 22:09:25.72 ID:vZV5Es560.net
>>265
過去スレでも言われてたけど十中八九そうだと思う
あくまでスクショに許可されているのは撮影編集公開

あの規約のスクショの項目と同人活動の項目何行離れてると思ってんだろうね

267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/10(月) 12:40:52.13 ID:1yZweNv10.net
それで当日まで何もしなくて結局また負けてまた戦犯探しかよ

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/10(月) 13:35:22.20 ID:0k+t6r9b0.net
>>267 また?

269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/10(月) 15:17:02.66 ID:xQNlGZ/vd.net
お互いに自分が勝った相手は負けたと毎回思い込んでる件

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/10(月) 21:15:58.62 ID:5ZO+QTWMa.net
前回の戦犯者と勝者は一体誰だったんだ

271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/10(月) 21:53:48.79 ID:+NJSIiQYa.net
戦犯=あるは君
勝者=有耶無耶にされたあるは君
敗者=あるは君に粘着してた人

272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/10(月) 21:58:09.61 ID:LVDcuJ4Z0.net
界隈から逃げ出すハメになるのは勝利なのか?

273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/10(月) 22:03:42.58 ID:eu1dhn8Md.net
ECOに関わらなくなった奴が一番の勝者やで

274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/10(月) 23:38:10.69 ID:d+OQW3tka.net
戦犯=イチャモン絵師
勝者=満員御礼に導いた主催者サイド
敗者=早々に敗北宣言し身を引いたイチャモン絵師

銭突っ込んだわりにはややこしい話に巻き込まれりゃそりゃ呆れて界隈に身もおきたくなるわなー

275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/11(火) 11:41:29.39 ID:VOs6Qoyk0.net
サービス終了から2年も経って誰も*せてないとはとんだ腰抜けの集まりだな晒しスレは
張り付いてるのはヒキニートとイキリオタクじゃそれも仕方ねェか…!
晒しスレは所詮…誰にも勝てない”敗北者”じゃけェ……!

276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/11(火) 12:04:59.49 ID:W7YJw8Gw0.net
いやウチら海賊でもテロリストでもないんで

277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/11(火) 14:26:13.55 ID:aca9jA/V0.net
やはりアフクロ擁護してたゴミ共は、ただスレを荒らしたいだけの馬鹿だったということがはっきりしたな

278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/11(火) 23:32:44.38 ID:clsHlwQOa.net
ロビー活動の結果をみれば多くの参加者がオメーがいうゴミ共になるよな(笑)

279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/11(火) 23:53:59.26 ID:0QCXrIRa0.net
エコケ恐らくSS本の問い合わせに対し中止はしないと宣言
https://twitter.com/eco_ket/status/1138446840729415683

中止しないと宣言した部分を椎名がRT
https://twitter.com/eco_ket/status/1138447012586840067

エコケの表明は至極残念だがそれ以上に椎名がRTしたのがガッカリする
(deleted an unsolicited ad)

280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/12(水) 00:48:37.89 ID:NX3yS5js0.net
運営の公表された文章を額面通り読むと。
「公序良俗に反するもの、公式のガイドラインに違反するものなどについての確認はさせていただきますが」
成人向けの作品にて表現が過剰であるもの、または権利元の判断基準に満たない作品については
見本誌提出にて確認をするっていうことじゃないの?基準に満たない場合は販売停止カードをもらうという事。

「当該作品以外のモノの頒布中止をお願いさせていただくことは原則ありません。」
はいわゆるジャンルコード以外の作品の頒布、ECO以外の作品の頒布について頒布中止をお願いすることはないという事。
ECOの作品を頒布しつつジャンル外の作品を並べる人についての話じゃないの?

281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/12(水) 00:53:58.01 ID:NX3yS5js0.net
イベント主催からSS本のお墨付きが出た!と喜ぶのか

はたまた、原本確認が今できない以上何も言わないが、
あまりにも酷かったら当日撥ねますよと言ってると受け止めるかはご自由に

282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/12(水) 01:03:19.67 ID:KlmBwCxOd.net
当日楽しみですね^^

283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/12(水) 01:09:56.44 ID:o9PMP65W0.net
エコケの発言って要は「あるサークルがAとBを頒布しててAがガイトライン違反だったら頒布中止をお願いしたとしても、問題のないBまで頒布中止にしたりはしないですよ」って事じゃないの?
公式もだけど何でこういう発言ってはっきりとした物言いで書いてくれないんだろうな

284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/12(水) 01:36:08.82 ID:+nI/fjw/a.net
>>280
艦これ島でアズールレーンのグッズも置いた時に出る敵意的意見があったのか!

いずれにせよジャンルの事かサークルの事かは分からんがSS本も内容次第ではワンチャン頒布できないかもな

285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/12(水) 02:04:18.65 ID:CPXi+4TRa.net
SS本を拒否してーんだったら公式に問い合わせは愚かだが、規約が今は消えてるからと言うecoけに前誰かがはっつけた規約を教えてやったら?
どない判断するんかはしらねーけど判断基準のひとつぐれーにはなるかもな?
http://web.archive.org/web/20150407120809/http://econline.gungho.jp/support/guideline/copyright.html

286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/12(水) 05:46:30.14 ID:wQiQ1n1ta.net
> ユーザー様ご自身が作成した二次創作物は、金銭的な利益を目的としない範囲であれば、
> 配布、公開をしていただいて構いません。
> ただし、ユーザー様ご自身が作成したものではないECOの著作物(公式サイトの画像やスク
> リーンショット、ゲーム内外で使用されているイラストなど)を使用した二次創作物の配布は禁止いたします。
> 以下に代表的な二次創作の例を上げさせていただきます。
> ・同人活動(同人誌、小説、グッズなどを作る)を行う
> ・ECOを題材にしたイラストを描く


> ・金銭的な利益を目的
> 期間や状態を問わず、金銭を得て儲けることに繋がるような活動を行う行為(宣伝行為も含む)。

さて、当日どうなるか

287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/12(水) 06:07:16.81 ID:8Bw78Tub0.net
自分も>>283の意味合いだと思う
他ジャンルの話はしてないんじゃないかな

ハッキリ言わないのが公式なんだと思うよ
あとは自分で考えて判断してねっていうある意味情状酌量的な
っていうかそんなものさえ人から言われなきゃ解らない奴は金銭が関わる範囲の同人はやめて
大人しくインターネットお絵かきマンしてて欲しい

288 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/12(水) 06:13:46.11 ID:higrdRW0a.net
まさか運営も規約を解釈して同人活動する側がここまで馬鹿だとは思わなかったろうしな

289 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/12(水) 06:15:07.82 ID:esUZXNzC0.net
エコケ運営さんはSS本警戒していそうだね
いろんな参加者のサンプルとかはRTしてても
エブリの企画募集やサクカはRTしていても、その後にエブリが出したサンプルページ?に
関しては一切RTしてないし

290 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/12(水) 07:25:31.46 ID:3b1slV3ea.net
>>288
ほんそれなー
企画を見た時点ではSSは部分的でイラストや文章で表現するんだろうと思ってただろうね
んでフタを開けたらこのザマっていう

291 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/12(水) 07:48:01.94 ID:KlmBwCxOd.net
さて、今回はどう都合良く解釈するんだ?

292 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/12(水) 09:07:05.09 ID:+nI/fjw/a.net
アフクロ騒動で異論唱えてた絵師さんが自分の意見ににファボするなと言ってた意味がよく分かる
何気ないリツイやファボでも敵認定され文句言われるんだもんな

293 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/12(水) 10:03:57.28 ID:Vj3HokxX0.net
>>285
ほんとこれエブリガーデン関係者はこれ理解しろと

よくある質問

Q:ガイドラインにおける著作物と二次創作物の違いを教えてください。
A:スクリーンショットやECO公式サイトに掲載されている画像やテキスト、ECOのゲーム内外で使用されているイラスト、ECOのゲーム内を映した動画や配信映像など、ECO運営チームが開発、作成をしたものを著作物といいます。
スクリーンショットやECO公式サイトの画像などが含まれるものは、ユーザー様が切り取りや加工をした場合でも、全て著作物となります。
二次創作物とは、ECOを題材(テーマ)にユーザー様自身が作成したイラストや小説などをいいます。

エブリガーデンのやっていることは、二次創作ではありませーん

294 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/12(水) 10:10:30.00 ID:KlmBwCxOd.net
シマユウトくんを見習ってほしいよ全く

295 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/12(水) 11:55:20.57 ID:f6Wp5xDgd.net
>>285
擁護するわけじゃないがこれは昔の話であって今は改訂されたんだよな?
それでもSSメインの本を出してもいいとは読み取れないけどな

296 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/12(水) 13:32:21.99 ID:4Faypdaxa.net
ゲーム内Twitterボタンが出来たはいいが、公式素材のいかなる利用は禁止するという方針を改めて強調したからユーザーが困惑したからガンホー側が規約をカバーする形で慌ててこの記事を作ったんじゃなかった?

新旧で比べれる部分があるならまだしも規約というより著作物の取り扱いの範囲を示している記事だから目にした以上は参考にしなくて良いという理由にはならないと思うぞ

297 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/12(水) 13:35:16.85 ID:ev/H9rh00.net
>>295
アレは改定前のではあるんだけど、改定後でも
ECOの表現物(公式画像、ゲームデータ等)は、利用許諾に沿ってね

利用許諾的に商用利用しない&趣味の範囲で"個人的"に使ってね
あと著作物を使うときはB/G/H表記いれといてね

だから普通に読み解けば、スクショはECOの表現物(=著作物)だし、現にツイッターやってる人達でスクショ貼ってた人とかがB/G/H表記いれてたりしてたんだから、普通に考えれば使おうとは思わんはずなんよな、普通なら

298 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/12(水) 13:42:07.49 ID:CPXi+4TRa.net
>>295
援護するわけではない?わけわかめ
わざわざ著作物とは何かとご丁寧にカキコしとるリンク先に意味がねーならSS本に噛みつく理由なぞこれっぽっちもねーな

299 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/12(水) 14:16:30.28 ID:/sXNRFSxa.net
擁護を援護と日本語を間違えてる時点でお里が知れる件
本当に日本人かな

300 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/12(水) 14:19:08.88 ID:7tYwCq6Ea.net
改められたスクショの扱いが明記された文章が無い以上は気にしとくのが無難なのに古い文章は破棄されたものと持論を優先するあたりがECO民らしいや

301 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/12(水) 14:24:43.44 ID:CPXi+4TRa.net
「間違えてる」を「間違えている」と指摘するぐれー些細な事だ気にすんな
後ここでの俺様の設定は日本語音痴らしいからな

302 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/12(水) 14:49:27.57 ID:NX3yS5js0.net
権利元が認める二次創作の定義と著作物について触れている文章が
多数の人が目に触れる状態で過去に存在していて
後にそれを緩和する文が公開していない限りは何かあった時に「昔の文章だから無効」と言い分は通らないんじゃね?

303 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/12(水) 16:24:33.09 ID:pxY8WFCed.net
晒しスレ内で騒いでるだけで結局お前ら何も出来なかったな
通報おじさんは当日頑張ってくれるのかな?

304 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/12(水) 18:20:01.37 ID:lY8XxHYnM.net
>>303
>>120,127

やらかすのを待ってるだけ
やってしまったあとならいかようにも動かない証拠でもって囲い込める
しかも経過報告の義務はないから人知れず静かに首が絞まって沈んでいくやつがいるだけ

305 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/12(水) 20:21:15.07 ID:Xlorft340.net
おっ朝の3時台から暇を持て余してるワイモマーくんじゃないか
暇なら何度も説明した過去レスをはよ!

306 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/12(水) 20:24:57.17 ID:pxY8WFCed.net
ワイモマーカス懲りずに再登場wwwww

307 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/12(水) 21:29:00.66 ID:f6Wp5xDgd.net
アウアウウー Sa1d-bclLって以前自分にレスされてるって勘違いして言い掛かり付けて絡んできた挙句同じ事しか言えなくて涙目逃亡したキチガイによく似てる
もしかして本人かな?

308 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/12(水) 21:45:24.99 ID:qMWHRXf6a.net
お前のきめー妄想で作り上げた人物像に はいそうです!って返ってくるとでも?(笑)

309 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/12(水) 21:55:05.16 ID:KlmBwCxOd.net
はいそうです!

310 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/12(水) 22:01:30.24 ID:qMWHRXf6a.net
>>309
きみの勇気ある行動にSdcfくんも成仏するかもな(笑)

311 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/13(木) 00:45:34.22 ID:DDvOn+8ba.net
中身の無い煽りに今更マジレスするなよ

312 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/13(木) 06:04:47.98 ID:9tUEDKvl0.net
煽りもそれをスルーできない奴も無視でいいでしょ


スペース発表でたけど
こくてん2スペ取ってるのな驚いたわ
よほど自信があったんだろうかね

313 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/13(木) 12:12:15.32 ID:lHBN9bgZ0.net
まあこれでどんなSS本が販売されてもOKなわけだし、SS本がいいならSSから抜き出したキャラのアクキーなどのグッズもOKと拡大解釈できるわな

314 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/13(木) 12:14:53.31 ID:G2Mtk2EI0.net
是非そこまで暴れて欲しい

315 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/13(木) 15:18:32.23 ID:bHXpAvYCd.net
>>310
煽り耐性の無さといい文体といい本人確定だな
よくまた書き込めたな、恥知らずめ

316 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/13(木) 17:45:41.22 ID:K/drtUULa.net
他人には煽りへの耐性がないとほざくわりにはてめぇの事はどない(笑)
脳内変換でお前が幸せそうで俺は嬉しいぞ

317 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/13(木) 18:39:30.89 ID:W+tmR8kea.net
>>313
まあトレス色スポイトでならひょいカスがやったけど
その手間もなしに海賊版が作りたい放題か
無法地帯だな頭痛いわ

318 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/13(木) 18:42:33.58 ID:5aQFzifH0.net
冗談の域だけれど癌に権利が帰属したローディング画面の寄贈イラストとかも
転載し放題になっちゃうじゃんかって話もある

319 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/13(木) 19:29:56.41 ID:KTFr52JQd.net
エミルクロニクルオンラインも商標登録されてるからECOケも他の奴も潰した方がいいと思う
商標権侵害だけなんでスルーされてるのかわからん

320 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/13(木) 19:50:01.28 ID:4vJYTzQda.net
今んとこイベ主催にケチつけるきはねーけど

責任張って開催すんねんから把握しているSS本認めた後に権利元からクレームがあったら冷ややかな視線は避けられんな

321 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/13(木) 20:00:12.96 ID:YZJS4+x90.net
>>318
ローディング画面もSSだからな
こくてん理論だと、SSをファン活動で二次創作していいんだ!ローディング画像イラスト集も本にすることを公式が望んでいるんだろう! だなw

こくてん理論すげーよ
それに乗っかった庭SS本参加者全員頭おかしいわー
一生恥を知れw

322 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/13(木) 20:20:59.27 ID:dYDeAJEYa.net
イリスカード図案はもとより庭に飾ってある額縁のイリスカードとかもスルーしそう

323 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/13(木) 20:21:23.58 ID:KdA2iQJU0.net
沙理亜は全世界に向かってSS使ったパートナここすき本作ってもOKって言った訳だし
今後SS本やこの発言を根拠にSS使った本やアクキー出されたらちゃんと支援してやれよ
自分たちがやる分にはいいけど他人は自己責任とか言うなよ?
https://twitter.com/saria_eco/status/1128671185669984256
(deleted an unsolicited ad)

324 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/13(木) 20:49:25.65 ID:wFng3ILUM.net
当時はイベント頑張ってるなと思っていたが
こうやってだんだんと自己中の中身が出てくると
好意的に見ていた自分が悲しくなってくるな
以前から直接話してなければ、世間知らずの目立ちたがりの仕切屋と区別つかないからな

325 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/13(木) 20:58:04.12 ID:YZJS4+x90.net
>>323
この沙理亜の都合良すぎる解釈、見るたびに笑う
https://twitter.com/saria_eco/status/1128671155907284994?s=19
どこにスクショ使って良いって回答もらったんですかー?
問い合わせ結果これですよねー?
https://twitter.com/eco_niwa/status/1129387970782306305?s=19
「著作物利用に関しまして、営利を目的としない個人利用の範囲で使用お願いしてます」
公式にここまで言わせてて、どれだけ都合良いんですかー?
(deleted an unsolicited ad)

326 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/13(木) 21:00:18.75 ID:HeeWUtbR0.net
飛空庭のSS本がOKならローディング画面のSS本もOKだと判断する奴も居るんだな
飛空庭SSなら余程利益を出さなければ問題ないでしょ
同人誌のDL販売よりずっとホワイトだと思うよ

エミニクルオンラインって名前すら知らない奴がイベントやってるのがファン活動の現実だしな
http://tosanmatsuri.com/circlelist.html

327 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/13(木) 21:14:13.42 ID:HdEz2i5+d.net
エミニクルオンラインなら仕方ないな

328 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/13(木) 21:16:55.30 ID:9R8mducba.net
今回のイベント主催である霊大祭運営は元ECO勢

329 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/13(木) 21:33:23.85 ID:wFng3ILUM.net
こんなマイナーゲーで同人ゴロなんてしても儲からんだろうにな

マイナーだからこそ
公式の音楽を自分が作ったとかでyoutubeでドヤ顔したり
公式素材だけで本作って利益が出る価格を設定したり
キャラクターそっくりのVRモデルを作って売るやつが現れたり
するんだろうがw

330 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/13(木) 21:37:39.08 ID:OoqDVKiyr.net
なんやそのドミニク共和国みたいな名は…

あっそうだ(唐突)
こくてんくんのロア本って興味なかったからスルーしてたんだけど、アレ無配なんだよね?
ガイドラインでゲーム内容、テキストもECOの著作物と明記されてたんだけど、まさかそれでお金とってたとかないよね?

331 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/13(木) 22:04:08.23 ID:KdA2iQJU0.net
>>330
これをご所望だね

こくてんが2014年にロアイベのテキストほぼそのまま使って1500円で売った本
(現在はweb無料公開されてるので読める)
http://ecoss.soragoto.net/shoka/index.html

テキスト丸パクッって1500円で売るとか本当いい根性してるよ

332 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/13(木) 22:08:43.97 ID:Yyy8QOQ5a.net
>>330
国立国会図書館にばっちり保管されてまっせー

https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028068501-00

333 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/13(木) 22:17:25.59 ID:QZdh+uZAd.net
権利表記(c)G/H/Bってどうするんだろうな
一次著作物だから絶対に記載しなきゃアウトなのだが、書籍等に記載すると公式から個別に許可がでた著作物という扱いになり詐称でアウト

334 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/13(木) 22:49:11.28 ID:wFng3ILUM.net
それも含めて出した時点で100%詰みだから、出しさえすれば終わりだし
協力して名前が載った全員が共犯でキチガイ丸ごとまとめて前科持ちワンセットってわけだ

未成年だからかろうじてセーフってやつ以外で
いまからでも舟を下りるのに間に合えばいいけどな
本の値段が確定してる時点で飛び降りるタイミングすらもう無いんじゃないかね

335 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/13(木) 22:56:08.18 ID:HdEz2i5+d.net
そろそろ過去レスはよ君来そうだなw

336 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/14(金) 00:00:42.41 ID:eLZe9oc5a.net
解釈に違いがでちまう事はまだ分からんでもない

しかし出てくる言い分は
過去にお上が告知した二次創作の範囲と著作物に触れる文章を改定前の規約だとして効力はないとほざいてみたり
同じ著作物でありながらもSS本はセーフでイラストグッズはアウトだとか自分の支持するもののハードルさげたり
後はやはり海賊ブツでも公式に許可もらいに行きゃセーフなんだとイケしゃあしゃあと公然でぶっこんだり

そもそもがグレーゾーンの世界なのになぜわざわざ地雷らしきものを踏みにいく?
その確証は持論以外にどこから沸いてくるのかが不思議でたまんねーよ
地雷に巻き込まれかねない奴はそら止めるだろ(笑)

337 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/14(金) 00:28:08.61 ID:Vlu2g9F8a.net
ガイドライン以上の事を問い合わせで求めても企業の知的財産を窓口の一存でどうのこうのできる話ではないのだが…
企業案件で著作物を許諾するにしても社内会議や準備書面を用意したりするのに趣味の範囲でそれを求めるって凄く図々しい

しかもその行為によって規約の見直しされる可能性がある
1人以外の人達にはメリットはまったくなくデメリットとハイリスクだけ

338 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/14(金) 06:04:40.95 ID:IJ2W1uND0.net
要するに自分がやった事で万が一問題が持ち上がっても
誰かのせいに出来る状況が欲しいんだよな
自分でやった事の責任は取りたくないけど好きな事はなんとしてでもやりたいクズの思考
だから当然自分に都合のいい思考もする
クズだもん

339 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/14(金) 06:06:59.58 ID:sGrzEfN10.net
>>321
流石にローディング画面のクライアントデータそのものを使うのはアウトだとは理解するんだろうけど
あの理論だと、ローディング画面をSSで撮ったものはユーザーのSSデータだから
1次著作物じゃない!ユーザーが撮った2次素材だからこれを集めてSS本作ってもOKさ!
ってことになりかねんわ

今回のが大ごとにならず見逃されれば、SS本ってOKなんだって思う奴や、
他ジャンルとかでガンホーが認めたんだから自分のジャンルでも認めろよとか言い出して
そこの運営に問い合わせる馬鹿が出てきかねん。

大事になったとすれば あーあのECO勢だからね とECOジャンルにいるだけで
そういう目で見られる
迷惑極まりないんだよ 庭SS本

340 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/14(金) 06:58:41.58 ID:YPGA4/kw0.net
こくてん君たちは「大事にする奴なんかそういない」
(ただし自分たちはやる)の都合いい精神で考えてそう

341 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/14(金) 07:41:57.29 ID:NSCR7wAJd.net
こくカスよ、他の界隈にまで迷惑かける可能性あることしてる自覚はあるのか?

342 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/14(金) 09:13:50.05 ID:e5/Y943ya.net
>>341
自覚してるからこそ公式のお墨付き(責任擦り付け先)を得るために問い合わせたか
ただ自分がチヤホヤされたいだけで周りなんか見てないかのどっちかでしょ
どっちもクソだが

343 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/14(金) 10:56:33.52 ID:rQC/mNWDa.net
見てないだけだろ

344 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/14(金) 12:28:11.09 ID:63dfM+X10.net
トレスにパクリにまるっと文章とSSの利用
ECO創作勢は糞まみれだな

345 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/14(金) 19:49:07.01 ID:y9W76RPg0.net
文章パクリとSS流用したくらいで創作意欲を満たせるのは羨ましいね
ライセンス関連の常識が無い上に、企業へのメール文での慣れ慣れしさや自惚れを含めるあたりが
あるはと同じく子供じみてるし、社会一般の教養が身についていない人だと感じさせる

346 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/14(金) 20:02:53.39 ID:/RZgqaq/0.net
エブリガーデンのアイコンはスコ高が描いたように見える。

347 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/14(金) 20:15:53.47 ID:sGrzEfN10.net
春日って商業誌経験まであるのにこんな意識なのかよ
依頼があったから絵を描いただけで私は一切知りませんなのか?

348 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/14(金) 20:52:26.72 ID:592mstFSa.net
ターゲットがどんどん増えていくな
ある種ECOは攻撃対象が多いってことなんやな
自作創作で参加してる人達にとって迷惑すぎるな

349 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/14(金) 22:26:04.72 ID:YPGA4/kw0.net
春日・こくてん・かきりんご(やったまごん)はサ終してからもズブズブだったしな
今更離れられない被害者なのか同人意識低レベルな同族同士なのか

つかオルステくんの垢名はガーデンだしやったまごんもわんだーがーでん書店だし
この一連の騒動でガーデンって言葉に変なイメージついたわ

350 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/14(金) 23:21:27.53 ID:63dfM+X10.net
ECOケも地に落ちたな

351 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/15(土) 20:51:31.18 ID:oc4UBMYI0.net
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット  
https://pbs.twimg.com/media/D9F0mouVUAAWwoL.jpg    
    
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/IG0bOseL0e Android https://t.co/TkIho6ROkQ 
[二] 会員登録を済ませる 
[三] マイページへ移動する   
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)    
     
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可  
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます     
      
 数分で出来ますのでぜひご利用下さい。      👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


352 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/15(土) 22:41:27.03 ID:yht4V25a0.net
https://twitter.com/eco_niwa/status/1139796992396148736
ついに出来たらしい
ずいぶん薄く感じるけど30Pあるんかね?
それにしても清々しいまでにSSで埋めてあるな…


https://twitter.com/kazunue_Junrei/status/1139798819669868545
そう思いながらあの庭SS本に参加したの理解できない
この本が出た事でサ終しても問い合わせ続ければもしかしたらっていうまあ限りなく小さい可能性だけど
それ完全に潰されたって判ってない?
(deleted an unsolicited ad)

353 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/15(土) 22:56:30.29 ID:evy1kMEwd.net
なにこれ1000円ドブに捨てるのと同じじゃんw

354 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/15(土) 23:05:39.08 ID:n/82Tj1WM.net
で、印刷所はどこだったんだ?
普通の神経してたらこんな原稿入稿されたら断ると思うんだが

355 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/15(土) 23:28:24.17 ID:zOCW3tetH.net
>>351
良いじゃんこれ  

356 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/15(土) 23:30:53.66 ID:j8zjwuQE0.net
無料頒布と言えば印刷通るんじゃないの?知らんけど
ともあれ面白くなってまいりました…

357 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/16(日) 00:25:39.88 ID:HbBqJ/r40.net
いろんな人の庭という性質上、SSになるのはわかるけどさー
それを有料で頒布しちゃまずいよねー
エアサミみたいので無料頒布なら理解できるけどさー
下手すると当日FFの件みたいになるぞ

358 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/16(日) 01:15:57.74 ID:6nqkdfEj0.net
箔押しもしてあるし流石に自分らで刷った訳ではなさそうだし
印刷所知るなら頒布後の奥付で確認するしかないのか?
絶対買わんしこんなもん世に出すのやめてくれ 準備会動いてくれ

359 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/16(日) 01:17:48.26 ID:ESN+FLVgd.net
どうせサンプル置いてあるだろうからそれ見て確認するしかないね

360 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/16(日) 01:32:47.58 ID:AFXffIf8d.net
癌もECOケ運営も動く気ないから印刷所にクレーム入れるしかないわ
フルカラー30P箔押しで頒布1kなら100部以上軽く刷ってるな、買わなきゃ大ダメージ与えれそうだがECO残党馬鹿ばかりだから売れるのかもな

361 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/16(日) 01:44:57.56 ID:sotQUWJd0.net
30Pってなんの話だ?
100Pって言ってたし画像で確認できるページ数ですら53って書いてるが何見てんの?

362 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/16(日) 01:51:05.39 ID:QOvE0uV00.net
でも実際に販売されるまでどこも動けないよ
だから凸するよりヲチしとくのが一番だよ
面倒事や後処理は当人達とガンホーの間でやればいい

363 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/16(日) 02:11:00.07 ID:kCM7k5V10.net
>>352
和鵺のおばさんは思想と妄想がキモすぎる

とりあえず、当日頒布停止食らわなかったらFFの二の舞にするしかないか
エコケ運営は、エブリガーデンが問い合わせた内容は見て見ぬふり。
代わりにエコミュ管理人の方を見て考慮すると抜かしてるから、頒布もスルーするつもりだろうな

もう当日動くしかないのか
ほんとまじこんなもの世に出すなよ
こくてん関係者もろともしょっぴかれてもらっていいか?

364 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/16(日) 03:54:50.77 ID:HbBqJ/r40.net
少なくとも当日販売OKの許可出したら都産祭運営とエコケ運営は
今後、このケースの類似は拒否できなくなるよね
この事実をもってあれは許可したのに今回は何でダメなのってなる。

365 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/06/16(日) 04:51:02.18 ID:hj6Zobyd0.net
ゲーム内SS売るってマジかよw

総レス数 1013
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★