2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お金ブログについて語ろう【避難所】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/05/29(水) 07:47:06.18 ID:dJwyUj6/2
しつこい舞鷲アンチにうんざりした人のための避難所です。

お金、節約ブロガーについてはここで。

799 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/09(月) 19:58:07.62 ID:bCM0ov5lz
息子、中学行ったらお金かかるのかな?涙
お小遣い欲しいとか、携帯欲しいとか言うのかな?涙
一家で2万円の食費でやっていけるかな?涙
円安。増税、不安、自己嫌悪、チャイムの音、
親の仕送り、ユニクロのバーゲンの先頭、、
考える事が一杯あって夫は脳がパニックになりそう
だよ、でも貰えるものは全部貰わないとね、
大人として。。と嬉しそう。。
こんな人と結婚して良かったと思います。そこらの
低収入のだんはちょっと勘弁笑笑と言うか、
あり得ないと言うか爆。。
あーコツコツクソ貧乏コツコツクソ貧乏

800 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/09(月) 20:23:33.97 ID:bCM0ov5lz
コツコツクソ貧乏!
お正月に4年ぶりに牛肉を頂いてしまいました汗
久しぶりの牛肉。。貴重な牛肉。。
何か家族の記念になるような食事会にしたいな、
と夫。でも前回は私が給仕の内にほぼ全部の
牛肉を食べられてしまったのを覚えてるわたし。。
牛と、おでこに描いてハイテンションで走り回って
いるキチガイ息子。。
皆牛肉にかける想いは同じです。真剣に生きてます。
応援宜しくお願いします爆

801 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/09(月) 20:26:48.57 ID:bCM0ov5lz
そして、息子が食べ物に卑しいですよね。
凄く嫌な家族

802 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/09(月) 20:34:34.08 ID:bCM0ov5lz
お節の昆布は、ドンキで買った磨きニシンが
入って無いお弁当サイズ!笑笑
いいね、お得だね、と夫も嬉しそう笑笑

803 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/09(月) 20:48:19.57 ID:bCM0ov5lz
夫から、今年3月に中学卒業する近所のバカな子
の学ラン確保するよう命令が来ました!

804 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/09(月) 20:48:51.21 ID:bCM0ov5lz
コツコツクソ貧乏コツコツクソ貧乏

805 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/09(月) 20:50:54.19 ID:bCM0ov5lz
コツコツ、没落セレブの嘘つきタマブログ笑笑
ちなみに、コツコツブログは嘘、虚飾はありません
全てそのまんまの底辺生活!笑笑

806 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/09(月) 20:59:46.38 ID:bCM0ov5lz
他の貧乏ブログ、どう見ても作り話で羨ましい。。涙。
我が家は4年間牛肉食べて無い事、自分て自腹で
牛肉買った最後は8年前。。お風呂も3年ぶりに
溜めたいな。。涙
あーコツコツクソ貧乏コツコツクソ貧乏

807 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/09(月) 21:35:38.48 ID:bCM0ov5lz
笑、苦笑、汗、
お前何が言いたいんだよ、クソ貧乏が。消えろよ、
横須賀の田舎者。底辺一族

808 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/09(月) 22:20:43.56 ID:bCM0ov5lz
コツコツ、クソ貧乏、コツコツ、クソ貧乏!
何も改善策も無い横須賀の底辺低収入貰い物一家。
息子.コツコツです!

809 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/09(月) 22:44:14.78 ID:bCM0ov5lz
どうして我が家は、こんなに貧乏なんだろう。
遺伝、呪い、怨讐、呪怨、宿命、そして
コツコツ。。なんといっても我が家の運命は
コツコツなんだろうか。。夫に聞いても西の空を
見て睨んでるだけ。。あーコツコツクソ貧乏

810 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/12(木) 23:53:41.05 ID:btLwUUB4O
また、値上げ。。日本中値上げ。。こんな事
生まれてから初めてです泣
もやしが15円から28円へ。。ほぼ倍
絶句、失神、失禁、発作レベルです。。
岸田政権、信頼出来ません。高給取りの夫も
怒ってました。

811 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/15(日) 00:58:26.10 ID:jOidaD1kp
コツコツクソ貧乏!コツコツクソ貧乏!
誰も見て無いけど、今日も張り切ってお金使わない
ようにしたいと思います!!
あーコツコツクソ貧乏コツコツクソ貧乏!

812 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/15(日) 01:06:02.23 ID:jOidaD1kp
コツコツは。魔法の言葉。小さな声でコツコツと
喋ると身体がポカポカしてくる!暖房の節約に!!
大きな声でコツコツコツコツ叫びながら歩けば
道に10円玉が!!
10円、我が家には大きいです。。涙
勿論家計の足しにしました。
中学受験の受験料になるといいな。。
あーコツコツクソ貧乏コツコツクソ貧乏!

813 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/15(日) 01:37:25.37 ID:CJ9EnK8jh
コツコツ!コツコツ!!
息子のアウターが切れてきました。。ダウンも
7分だけくらいに。。夫は流行とあってるよ、
モーマンタイのご安全に!!と我関せず。。
早く友達来ないかな。。

814 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/15(日) 02:02:29.81 ID:CJ9EnK8jh
無料で通塾中。
ただし、中学受験しないから1月で完了予定。
そしたら自慢する事無いからブログアップしない
コツコツ元自営業妻。没落タマと同じくこのまま
自然退場か? あーコツコツクソ貧乏コツコツクソ貧乏

815 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/15(日) 16:47:22.67 ID:jOidaD1kp
やっぱりコツコツなんだろうか。。

816 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/15(日) 20:07:29.66 ID:CJ9EnK8jh
コツコツは魔法の言葉!ガンも治る。

817 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/15(日) 21:16:48.79 ID:CJ9EnK8jh
息子は無料で通塾中。
息子は無料で通塾中。

818 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/18(水) 18:01:47.00 ID:DQa/DrfHD
息子のランドセル、売れないかな。。

819 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/21(土) 16:23:42.47 ID:tMSjnArlM
コツコツクソ貧乏、コツコツクソ貧乏。

820 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/21(土) 16:44:18.47 ID:tMSjnArlM
夫はアスペルガー、息子もアスペルガー、私は
コツコツ貧乏妻

821 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/21(土) 20:28:15.93 ID:8iM6I3+Du
息子強い。。ジェットコースター何回もよだれ
垂らしながらニコニコ乗ってます。三半規管が
強いのかな。。

822 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/22(日) 13:47:34.49 ID:KwpuIR5LL
毎日お金使わずに過ごせますように。。

823 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/22(日) 14:24:30.44 ID:KwpuIR5LL
まだこの冬一度も暖房つけてません。。
夫はアルミホイルを身体に巻いて小刻みに
貧乏ゆすりして身体を暖めているみたい笑笑
電気盗めないかな。。

824 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/22(日) 14:43:24.44 ID:CIpNtxmV9
息子の通塾、とうとう終わってしまいました。
息子毎日退屈そう。。中学に入ったらまた新たな
無料塾見つかるだろうか?不安、絶望、パニック、

働いてまともに金払えよ、クソ貧乏一族

825 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/22(日) 18:02:21.97 ID:KwpuIR5LL
最近のリピはスズメの丸揚げ焼き。我が家は揚げ物は
しません。そこんとこ、4649コツコツ

826 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/22(日) 20:00:44.26 ID:KwpuIR5LL
今年始めたい事! 昆虫食!!

827 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/22(日) 20:09:31.14 ID:KwpuIR5LL
お給料上がることは無いのかな。。。
ねーよ、バーカ

828 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/22(日) 20:21:32.26 ID:KwpuIR5LL
蒸しパン食べたら無くなっちゃたよぉ〜!
うぇーん! 息子大号泣。。

気狂いかよ、息子

829 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/22(日) 21:00:43.89 ID:tRUoySNtF
コツコツ!

830 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/22(日) 21:02:10.59 ID:tRUoySNtF
アスペルガー丸出しの夫、また転職活動??
どうする、どうなる?

831 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/26(木) 21:31:38.43 ID:IsLt7oKNM
息子は無料で通塾中。
3年間、これだけが誇りで毎回のブログに書いてました
が、とうとうこの一月に終わってしまいました。
新しい希望見つかりません。。
何かお得な事無いかな?これまで以上に道を
注視して歩こう。。まずは息子貯金月500円、頑張るぞ!

832 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/26(木) 23:07:00.62 ID:0wF8VGkQ8
コツコツ

833 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/28(土) 16:36:56.01 ID:VJbfV0S1Q
夫、バイトを始めるそうです。物価高で生活厳しい。
15年使った冷蔵庫はもう殆ど冷えず。。

834 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/28(土) 16:56:18.16 ID:VJbfV0S1Q
息子は無料で引き篭もり中。。
やる事無くて、ずっと世界中の国名を大きな声で
叫んでます涙

835 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/28(土) 17:06:44.63 ID:VJbfV0S1Q
私の夫はクーポン乞食にポイント王子!
夫がこうゆう人で良かったなぁ〜と感謝です!
お給料上がる事は無いのかな。。

ねーよ、バカ!無能な50代のポンコツぶりだから
下がるんだよ!

836 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/28(土) 17:07:22.19 ID:VJbfV0S1Q
はやく削除しろ、目障りだわ。

837 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/28(土) 17:11:12.90 ID:VJbfV0S1Q
コツコツ!今年は貧乏ブログ立ち上げて15年記念!
読者の皆様からのお祝い募集中!
うまい棒、お腹一杯食べてみたいな。。
あーコツコツクソ貧乏コツコツクソ貧乏!

838 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/28(土) 17:50:15.50 ID:VJbfV0S1Q
あーいい匂いがするぅー。もう我慢出来ない、
堪らないよぉー、そう言いながら、息子キッチンの
空気をパクパク口から食べてます。
今年から中学生、本当に可愛い息子です。

839 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/28(土) 18:06:00.82 ID:VJbfV0S1Q
家って貧乏なの?
当たり前だろ、クソ貧乏

840 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/28(土) 18:09:47.12 ID:VJbfV0S1Q
ぼ、ぼ、僕らはコツコツクソ貧乏!
お風呂の湯船は年一回! 揚げ物しない揚げ焼きです!
息子のアウターは買わない主義です。
アンケート調査で月1000円ゲット!息子の
教育資金に!
あーコツコツクソ貧乏コツコツクソ貧乏

841 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/28(土) 22:17:05.89 ID:VJbfV0S1Q
ぼくってコツコツなの?
そーだよ、だって横須賀の貧乏コツコツ家の
立派な長男だもん。

842 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/28(土) 22:25:09.17 ID:VJbfV0S1Q
息子の服って買った事無いんですよねー
普通、親とか親戚とか親友に貰えますよねぇ?
え、貰えて無い?
もしかして下流の方々?笑
あまり付き合いたく無いかもかも

843 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/29(日) 18:40:44.89 ID:xPF1fItBD
ねーねー、コツコツぅ?、どうして何時も小声で
独り言でコツコツって呟いてるの??
凄く気持ち悪くて、女子全員ドン引きなんだけど!

息子、いじめにあってるみたいです。。
^_^、、

844 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/31(火) 11:55:20.59 ID:g3a09iq2F
転職しようと思う。。

845 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/31(火) 17:15:53.57 ID:g3a09iq2F
毎日、元気に支払い0で過ごせますように。。

846 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/31(火) 19:59:26.76 ID:g3a09iq2F
今回の、回転寿司のイタズラ問題。。これで
また夫の職場は大変そう。。お給料上がる事は
無いのかな。。
ねーよ、クソバカ乞食の底辺家族!

847 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/02/03(金) 18:39:38.97 ID:UO9WKrZLQ
今日は湯船に入りたいな。。夫の許可出ると
いいな。

848 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/02/03(金) 21:56:06.35 ID:GoHCMUgmo
とうとう業務スーパーでも買えるモノ無くなりました。
ブラジルより安い鶏肉無いのかな、、

総レス数 848
159 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200