2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パクリサイト■そこまでしちゃっていいの?■265

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/06/05(水) 23:45:27.22 ID:1tMHlnD3.net
◆白黒グレー関係無し。パクリ・パクラレ共にまずは下のウプロダへ。
◆文章はテキストファイル、サイトデザイン等はキャプチャ画像をupしましょう。
◆画像内のサイト名やURLには必ずぼかし等の修正を入れること。
◆パク側に透かしを入れる(分からない人は>>4)参照
◆黒判定が下る前や早すぎるURL晒しは黒であってもスルー対象です。
◆新規物件の持ち込みには専upロダを使って下さい。
◆まずは検証してほしい物件を一枚、画像やテキストがたくさんある場合には、一緒に未検証物件を
ファイルにまとめ、圧縮してウプロダへ
◆Pixivプレミア垢のurlを貼るときは直リンではなくhを削ること
>>2 >>3も確認すること

☆パクスレ専用ウプロダ(暫定予備)※エロ禁止。
アップロード時に削除パスワードを必ず設定すること。ロダ利用の注意事項と削除方法は>>2を必読。
http://salon.s57.xrea.com/file2/index.html
☆パクスレ専用ウプロダ エロ専用 http://Ux.getuploader.com/pakusure_ochi/
☆パクスレ仮まとめロダ http://Ux.getuploader.com/pakusure_matome/
☆パクスレ専用まとめwiki http://www45.atwiki.jp/pakuwatch/

sage進行でお願いします。
次スレは>>950が立てて下さい。
建てられなかった際は宣言後に建ててください。立つまでレス自重。

※禁止事項※
●サイトへの突撃、乗り込み&戦果報告、実況禁止。watch板住民らしくwatchのみで。
○絵柄や構図が似ているだけのものを安易に晒すのはやめましょう。私怨(・A・)イクナイ!
●黒判定が下る前のサイトURL晒し禁止。
○検証画像の削除パスワードを覚えておき、黒判定にならなかった場合は随時削除してください。
●パクリサイト以外の周辺サイトURLは全面的に晒し禁止。
○どこまでがパクリ?どこからがOK?質問を書き込む前にテンプレと過去ログ(・∀・)ヨメ
◆外部スレからの持ち込みは厳禁・スルー対象です
『パクはパクスレで判定もらってから』 → 巣 へ カ エ レ

【前スレ】
パクリサイト■そこまでしちゃっていいの?■264
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1556007008/

952 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/17(水) 01:41:23.29 ID:3IBCRi5P.net
>>950
次スレヨロ

クソコラお面周囲の無責任な持ち上げで増長すげーww

法的に証明されたとか日本はまだまだ疎いとかなかなか言えることじゃないぞ

953 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/17(水) 01:49:38.17 ID:65xSqWjS.net
スレ立てしてきます
しばしお待ちください

954 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/17(水) 02:04:11.37 ID:65xSqWjS.net
おまたせ

新スレ
パクリサイト■そこまでしちゃっていいの?■266
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1563295897/l50

955 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/17(水) 05:40:34.42 ID:YzF0qkLG.net
>>954
おつ

問題なさそうな作品は…って新垢で上げてるやつ絶対背景トレスお面トレしてそうなんだが

956 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/17(水) 06:53:59.31 ID:D95iJJzu.net
ほんと逸材だったなクソコラお面マン

アイコラお面気持ち悪いなあ‪‪…‬
このガッチリ固定具付けたバイクにドヤ顔で跨ってる体の方はどこからの合成なんだろう

957 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/17(水) 06:58:03.23 ID:zTrreFsl.net
著作権違反にあたらないのでこれからもどんどんトレスして儲けますね!ってこと?

958 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/17(水) 07:14:50.19 ID:D95iJJzu.net
新スレ乙

趣味で非営利なら問題ないんですよとかドヤ語りしてヨクシラナイトからそーだそーだ言わせてるけど金取ってるよね
フェアユース法ですドヤァとか言ってるけどこれ全く当てはまらんよな?
非営利でもないしお面付けただけだし

959 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/17(水) 07:57:23.09 ID:R+hGOTgY.net
普通の感覚持ってればそもそもトレパクしないか指摘されればやめるけど
開き直るキチガイだとやられたい放題になっちゃうな

960 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/17(水) 08:59:38.94 ID:M1IHB5cP.net
フェアユース法云々言ってるけどただの概念に近いやつだし
適するかは裁判所が判断するし
日本新聞協会とかがフェアユースを盾に居直る危険があるって反対意見文書だしてるし
ツッコミどころが多いな

961 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/17(水) 09:27:55.99 ID:97zpAa3L.net
https://i.imgur.com/i6IIIVj.png

違反にはあたらないと判明しました!
法律的に証明してくれた方々!

たった半日かそこらのネット上のやりとりのみで証明できるなら法律も裁判所もいらねーってレベルのアホっぷり
いざ本当にやばいことになったら頼もしかったヨクシラナイト達はサーっと引いていくもんなのに信じこんじゃってまあww

962 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/17(水) 09:34:14.80 ID:0dOeZ6DG.net
これが著作物や権利に対する一般的な知識なんだろうな
それにしてもヨクシラナイトが湧くと必ず『これがダメなら何も出来ない』という意見が出るのが不思議である

963 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/17(水) 10:56:50.66 ID:jy3wbGzv.net
クソコラお面のレーシングボカロのイラストって個人が撮影した素材でもない写真使いまくってない?
クソコラパクラーと取り巻きにありがちだけど撮影者の苦労軽視しすぎだろ

964 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/17(水) 11:08:05.61 ID:wA4NhRB8.net
こういう人達は自分の作品をトレパクされても同人ってそういう物だからって平気なのかね
それが不思議

965 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/17(水) 11:24:54.07 ID:SU7Fxh11.net
他人の写真使うのはパロディだけど自分の絵使われるのは盗作です!になるんだろうな

966 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/17(水) 12:04:00.03 ID:0EFQMBTv.net
結局トレス同人誌売るんだな

967 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/17(水) 12:08:22.43 ID:TIXLS9/I.net
>>961
リプしてるやつ直接を直線って変換してるな
仮に間違えたとしても推敲すらしてないんだから
法律に対する知識レベルもお察しですわ

968 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/17(水) 12:09:56.72 ID:M1IHB5cP.net
フェアユースのツイート消してる?

969 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/17(水) 12:14:31.19 ID:Ol9BhkCU.net
ヨクシラナイト達は実在する車のモチーフを描いてる=違法だと指摘されたとでも思ってるのかな?
まあ痛車界隈ってネットで拾ってきた画像そのままシールにして車に貼ってるから元から倫理観ガバガバだけな可能性もあるが

970 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/17(水) 12:28:03.31 ID:0EFQMBTv.net
フェアユースで検索したらツッコミ入れてる人たくさんいるな

971 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/17(水) 12:53:52.27 ID:R+hGOTgY.net
トレパク指摘は以前もあったようだし結局謝罪したのもフォロワーの同情買ってうやむやにしたかっただけなんだろうな

972 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/17(水) 12:55:58.79 ID:4WvhoHH1.net
消したら増えるだけなのにな

973 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/17(水) 12:56:20.40 ID:69yzNSs1.net
>>964
角度固定の顔しか描いてないからこいつ自身トレパクされてもノーダメージじゃない?

974 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/17(水) 12:59:53.10 ID:R+hGOTgY.net
人物のラフも上げてるけど顔も自分で描いてるか怪しい

975 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/17(水) 13:05:04.49 ID:3IBCRi5P.net
萌え製造機目当てのヨクシラナイトと違ってただただふつーーに活動してる人から見たら関わり合いになりたくない&同類と思われたくないよなこんな危ない奴
コミケで近隣だったりしたらそれだけで参加の楽しみが削がれるわ

976 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/17(水) 13:23:29.53 ID:69yzNSs1.net
クソコラおっさんフェアユース誤用して開き直ってるけど有田口アワワみたいに謝ったからこれからもパクる宣言したの見た上で交流し続ける奴は高確率でパクラー
普通の神経してたら危機管理ガバガバで他人の作品素材にしたり軽視して創作()活動するゴミクズ二度と近寄りたくないって思うわ

977 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/17(水) 13:49:33.37 ID:fwlMz+Yj.net
前にトレスした同人誌50000円で売ってなかったっけ
クソコラお面マン

978 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/17(水) 14:43:27.33 ID:97zpAa3L.net
https://i.imgur.com/VNnbJJf.png
これ?
出したのかは知らんけど

979 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/17(水) 14:58:13.41 ID:69yzNSs1.net
流石にネタだろうけど嘘吐きクソコラお面野郎だからあまりネタに見えない

980 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/17(水) 15:55:51.04 ID:65xSqWjS.net
ビンテージのマウンテンバイクを今買ったら100万円すると言って欲しいとか言って
さも金持ってます系の発言多いけど
実際やってることは拾い画の盗作ばかりなんだよなあ>クソコラお面マン

981 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/17(水) 16:18:20.92 ID:QvPW/o9r.net
写真の権利者から使用料請求まだ?

982 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/17(水) 16:22:53.09 ID:/bkGAbOx.net
アマナ辺りあったら面白いんだけど

983 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/17(水) 17:30:08.96 ID:TIXLS9/I.net
アマナではないと思うけどこれはこの画像だってわかった
お面感がひどいw
http://i.imgur.com/8iudx9P.jpg
http://i.imgur.com/LHthMxS.jpg

984 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/17(水) 17:33:34.24 ID:ANBJFTrK.net
写真家にもモデルにも失礼すぎるよな

985 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/17(水) 17:51:33.65 ID:3XuupTD6.net
朝日の記者 とうとうゆのみにまで言及してる

986 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/17(水) 18:02:04.25 ID:tJZp1664.net
そもそも絵描けないんじゃないのこの人
描けてる絵は全部下敷きあるでしょこれ

987 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/17(水) 18:10:27.65 ID:chMdL1H+.net
クソコラお面マンとかいう過不足ない呼び方好き

988 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/17(水) 18:19:20.43 ID:Ue44xlTa.net
>>983
服装まできっちりパクってんのな
クソコラお面マン、元ネタなけりゃ何も出来ないのか

989 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/17(水) 19:11:14.80 ID:3IBCRi5P.net
人様の写真はその辺から降って湧いたフリー素材としか思ってないから作品まるごとクソコラ顔すげ替え販売とかできるんだろうな…

まともな機材とモデルとロケーションや撮影技術諸々に時間と労力かけた作品を勝手に使われた挙句法的に問題ないと証明されてます!とか言われたら眩暈もんだ

990 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/17(水) 19:12:09.46 ID:9uGjjMht.net
>>983
これ前に検証出てなかった?

991 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/17(水) 19:41:02.14 ID:CVO7Cs4E.net
パクバレした時の絵じゃね?

992 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/17(水) 22:52:22.07 ID:fwlMz+Yj.net
確か最初に持ち込まれたのが>>983じゃなかったかな
ふたばのほうにもスレ立ってたみたいだけど
本人くさいのが暴れてたようだね

993 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/18(木) 00:42:03.27 ID:ZYjjArc+.net
廃棄撤回やっぱり売りますってクソofクソムーブでだめだった

994 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/18(木) 00:47:01.36 ID:B3m+c3qP.net
まあどう見ても信者の「やめないでください!」「クソコラお面マンは何も悪くありません!」の吉牛目当てだったろうし残当やね
ラレ側の著作者に訴えられてみてほしいわw

995 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/18(木) 01:57:40.50 ID:UGgba+g/.net
本売り捌いてからやばいことになってさらに面白いムーブ見せてくれるのを期待

996 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/18(木) 02:04:54.08 ID:lu5AxRlk.net
クソコラお面マンを信じてたのに騙された!返金!
と言って回収騒ぎしてほしい

997 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/18(木) 02:10:26.52 ID:lu5AxRlk.net
明らかにトレスどころか画像無断使用のレタッチなのになぜ大丈夫だと囲い達は思えるんだ
どう見てもヤバイ事案を無責任に煽り
大丈夫と犯罪者に同人誌を作らせる集団てのはなんか心理学用語あるのかな

998 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/18(木) 02:17:44.16 ID:YAIfX93V.net
周辺は調子に乗らせて謝罪回収のフラグ立たせたいか
写真の権利元でも紛れ込んでるのかってくらい神輿担いでて面白いな

999 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/18(木) 03:19:12.15 ID:XBFDEWDN.net
いざ権利元が出てこようものなら一斉に神輿放り投げて我関せずになるのが容易に想像できて味わい深い



次スレ
パクリサイト■そこまでしちゃっていいの?■266
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1563295897/

1000 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/07/18(木) 03:24:56.72 ID:B3m+c3qP.net
1000ならクソコラお面マンが利権者にオイコラされる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★