2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴキブリ・KPD】豆大福ヲチスレ5 【ゼノコンプ・桜井コンプ】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/07/04(木) 01:09:56.21 ID:r3cY6Lhb0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ゲームハード板でID無しスレを立てまくって荒らしている
豆大福くん(通称)のヲチスレです

豆大福 - 唐澤貴洋Wiki
ttps://krsw-wiki.org/wiki/?curid=6510
ハセカラキッズ速報 - 唐澤貴洋Wiki
ttps://krsw-wiki.org/wiki/?curid=6278

(過去スレ)
【アンチハセカラ】豆大福ヲチスレ4【ゲハ】
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1533738304/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8789-qZxL [118.8.208.131]):2020/08/07(金) 20:54:48 ID:Jagyhi2I0.net
株主配当は任天堂ものすごくいいし
ソフトの価格もそこまで高くない

十二分に還元してるね

953 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8789-qZxL [118.8.208.131]):2020/08/07(金) 20:56:16 ID:Jagyhi2I0.net
ちなみにswitchはPS3よりは普通に高性能なんだけどどこが2世代前なの?

954 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdc2-qZxL [49.98.142.109]):2020/08/07(金) 21:01:30 ID:JaLt90+Wd.net
豆大福、また適当なこと言ってツッコミいれられて敗北か

955 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srff-zZK6 [126.179.244.221]):2020/08/07(金) 21:32:34 ID:Gt9NkCnPr.net
>>951
Switch売れてるのってゲーム市場としては極小の日本だけだよね
PS4の方が圧倒的な売上を誇るんだけど知らないの?
ちなみにソフトもPS4の方が桁違いで売れてるね
しかもこれはパッケージのみで計算した場合で、PS4ユーザーはDL版を買う比率が七割なので単純計算でパッケージの2.33倍がPS4のソフトの売上になる
もはやSwitchが逆立ちしてもPS4には追いつけないんだけど何を根拠にそんな自信満々でいられるのか謎
それとSwitchはPS3より低性能だよ?まさか知らないわけ無いでしょう
 
何なら今ここに売上の数字とスペックの数字ベタベタ貼ってやろうか?
妄想に生きるのもそのへんにしとけよ豆大福

956 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8789-qZxL [118.8.208.131]):2020/08/07(金) 21:47:31 ID:Jagyhi2I0.net
海外のハード売上はここ1年半くらいはずっとswitchが勝ってます
ソフトも累計はともかくここ1年半はそこまで差がありません
DL率も両者ともに3〜4割という試算が出てます

どこのデタラメデータですか?
まさかまとめサイトじゃないでしょうね?

957 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/07(金) 21:56:20.21 ID:Jagyhi2I0.net
ちなみにソニー、任天堂、マイクロソフト、他のサード関係なしにソフトの売上はすべてDL込の発表です
どこか1社だけDLの数字は別なんで実際は2.33倍〜なんてアホな理論は通りません

958 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/07(金) 22:09:12.75 ID:GUWtV/Ger.net
SONY 2020年度 第1四半期連結業績概要
https://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/library/presen/er/pdf/20q1_sonypre.pdf

PS4のフルゲームDL比率74%って書いてますけど?
3〜4割の試算って何?誰が試算したのか知らないけど決算でこう出てる以上その試算の方が間違ってるよね
 
その試算とやらはどこのデータ?まさかまとめサイトじゃないよね?はい出して

959 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b4b-xV23 [58.87.165.55]):2020/08/07(金) 22:20:29 ID:lCM2laVV0.net
SONYの決算がソースとか草生えるわ
任天堂は株主に売上を還元する優良企業なのは間違いないから決算も信用できるけどSONYはゲーム業界をめちゃくちゃに荒らしてるから決算に信憑性がない
お前ゲハ見たことないだろ?
来いよ、真実を教えてやる
SONYがどれほど世界から嫌われてるか知れ

960 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdc2-qZxL [49.98.142.109]):2020/08/07(金) 22:20:49 ID:JaLt90+Wd.net
書いてないじゃないか

961 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdc2-qZxL [49.98.142.109]):2020/08/07(金) 22:22:59 ID:JaLt90+Wd.net
ちなみに去年は約53%って記事は見つけた

962 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srff-zZK6 [126.208.245.15]):2020/08/07(金) 22:32:20 ID:GUWtV/Ger.net
えぇ…(困惑)
決算が信用できないってそれもうお前の個人的な感情だろ
株主向けに説明するための決算資料なんだから嘘書いたら粉飾決算でえらいことになるじゃん
決算資料が信頼できる一次資料でなかったら何なんだ?
少なくとも得体の知れないSwitch勝利宣言だの4〜5割の試算だのよりかはよっぽど信頼すべきと思うんだけど
 
真面目に数字を出して議論するのかと思ったらただの個人的な感情のぶつけ合いしたかっただけなのか
そういうみっともない喧嘩は興味ないから降りるわ

963 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8789-qZxL [118.8.208.131]):2020/08/07(金) 22:38:54 ID:Jagyhi2I0.net
決算書見てもダウンロード率載ってないぞ?
というかその74%もソフト売上に入ってるんだからさらに2.33倍になるはずがないだろ

ちなみにswitchの海外販売はNPD集計だからちゃんとした集計機関だぞ

964 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srff-zZK6 [126.208.245.15]):2020/08/07(金) 22:49:12 ID:GUWtV/Ger.net
書いてるやん74%って
https://imgur.com/YwGV4jC.png

965 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8789-qZxL [118.8.208.131]):2020/08/07(金) 22:53:34 ID:Jagyhi2I0.net
あ、あったわ、字が小さいんだよ〜
ダウンロード率の数字に関してはこっちがアップデートしてなかったスマン
ただDL率74%だから実際は2.33倍は絶対ない
あくまでも全体の売上本数の74%がDLなだけでそれ上乗せとか無茶苦茶すぎる

966 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8789-qZxL [118.8.208.131]):2020/08/07(金) 22:56:34 ID:Jagyhi2I0.net
というか>>958のリンクが間違ってる
補足資料の方じゃねーか

967 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/08(土) 02:39:37.33 ID:jtTMRvcKr.net
ベラベラベラベラ言い訳しなくていいから
 
>DL率も両者ともに3〜4割という試算が出てます
 
これのソースはよ出して
どこの誰が試算したデータですか?
まさかまとめサイトじゃないでしょうね?

968 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdc2-qZxL [49.98.145.2]):2020/08/08(土) 09:26:56 ID:Dxb4c8Idd.net
たしか両者3から4割の試算も去年NPDが出してたからそれで言ったんだろう
switch自体は今年はDL率は5割行くかもとのこと(任天堂は公式でDL率発表してないので)

で、DL率74%だから2.33倍という適当な嘘をなんでついたの?

969 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/08(土) 10:27:56.40 ID:zADptl8pr.net
あのね
こっちが出したら次は君が出さなきゃ
こっちは既に二つも証拠を出したよ、決算報告書を
次は君の番、早く証拠を出してくれる?
人に出させてばっかりで自分は何も出さないなんて甘えた考え方は小学生で卒業しなさい
PS4の今期DL比率が3〜4割と主張したのは何を根拠にしてのことなの?そのソースを出してくれる?

970 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdc2-qZxL [49.98.142.235]):2020/08/08(土) 11:00:16 ID:jlW6qovQd.net
ダウンロード率はhttps://teitengame.com/download2019.html
のデータ見てそうだと思ったのよ
でもソニーの決算書のおかげで2.33倍が嘘だという証拠にもなったしね

https://t011.org/
ここでNPDの翻訳文載ってるのを見ると海外でのswitch売上1位なのは間違いないし
ソフトもマルチソフト含めてもいい勝負してる証拠になったな

971 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 22f0-xZ7u [125.11.92.167]):2020/08/08(土) 11:14:53 ID:uxuAn9A90.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1596852857/
次スレ

972 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srff-zZK6 [126.186.36.236]):2020/08/08(土) 13:07:07 ID:zADptl8pr.net
ぎゃははははwwwwwwwwゲーム売上定点観測wwwwwwww

え、この数字を信じて俺に意見してたの?wwwwwwwwバカじゃねえのこいつクッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwはちまとか読んでそうだなお前wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

973 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srff-zZK6 [126.186.36.236]):2020/08/08(土) 13:11:52 ID:zADptl8pr.net
ごめんなwwww今回は俺の完勝だわwwww
だって俺がソースにしてるの任天堂とSONYの決算報告書だもんwwww

んで「ソフト(売上)も累計はともかくここ1年半はそこまで差がありません」だっけ?
 
 
 
任天堂 2021年3月期 第1四半期
 ソフト販売本数 5043万本
 
ソニーG&NS部門 2021年3月期 第1四半期
 ソフト販売本数 9100万本
 
 
 
この第1四半期でもPS4のが任天堂より4000万本以上売れてまーすwwwwwwwwwwww

974 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/08(土) 13:39:14.22 ID:nwTYy8bAd.net
ハセカラゲキジ ww

975 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/08(土) 13:39:20.99 ID:nwTYy8bAd.net
ハセカラゲキジやろ

976 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/08(土) 13:39:30.54 ID:nwTYy8bAd.net
ハセカラギギジーw

977 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdc2-X3ld [49.104.27.208 [上級国民]]):2020/08/08(土) 14:37:36 ID:nwTYy8bAd.net
下下木々ジーw

978 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/08(土) 19:59:14.50 ID:uxuAn9A90.net
本人登場か

979 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/09(日) 13:32:48.15 ID:OCh6mqd30.net
唐澤を知らない一般人に唐澤弁護士を薦める路線で
「そいつ無能だぞ」みたいなリプする奴を臭芋扱いする風潮あるけど
ハセカラゲキジが「唐澤=無能弁護士」という評判を広めた結果なんだから逆ギレするのおかしくない?

980 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 22f0-xZ7u [125.11.92.167]):2020/08/09(日) 13:40:46 ID:IFV/AZ6V0.net
>>979
そりゃあ実際に依頼して無能っぷりを遺憾なく発揮してもらったほうが
面白いし無能っぷりをもっと広められるしでハセカラ民にとってはいいだろ

981 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdc2-X3ld [49.96.13.58 [上級国民]]):2020/08/10(月) 15:12:47 ID:u+LOXhYVd.net
ニシクンってさゼノブレイド2 のイブキに対してこんな感じに発情してそうだよな
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1597039892/
これどーすんの?w

982 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/10(月) 22:14:00.39 ID:nnH8HnvT0.net
>>981

6名無しさん必死だな2020/08/10(月) 15:12:43.34
豆大福復活?

10名無しさん必死だな2020/08/10(月) 15:36:35.25
ゼノコンプ顔真っ赤だぞ 

15名無しさん必死だな2020/08/10(月) 16:29:37.23
どんな検索したらこんな絵発見するんだ?
見つけられる時点で同類だなw

983 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/12(水) 13:08:08.34 ID:ci2azBm6d.net
ががいじ

984 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/12(水) 20:44:09.62 ID:yUQY+9zL0.net
>>983
豆ゲキジ

985 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/12(水) 21:14:07.47 ID:7srK97ua0.net
STEMAVUTAやな

986 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ff0-BNuL [125.11.92.167]):2020/08/13(木) 02:16:43 ID:FMWZjhyb0.net
>>985
STEMAVUTAって何?

987 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/13(木) 03:01:51.87 ID:FMWZjhyb0.net
VUTAはVITAの改変かな

988 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bbe2-AL9f [218.225.151.161]):2020/08/14(金) 22:58:06 ID:12lq7Q7L0.net
STEMAVUTA、きれからいろんなスレで使って造語商と呼ばれないようにうる

989 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ff0-BNuL [125.11.92.167]):2020/08/15(土) 02:21:19 ID:nvb3LN3S0.net
>>988
いろんなスレで造語症と呼ばれるだけだぞ

990 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ff0-BNuL [125.11.92.167]):2020/08/15(土) 14:36:17 ID:nvb3LN3S0.net
https://www.nintendolife.com/news/2020/08/nintendo_is_a_jewel_in_the_industry_and_has_the_best_first-party_pedigree_says_xbox_boss
豆君これにどう答えるの?

991 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bbe2-l9lQ [218.225.151.161]):2020/08/15(土) 21:45:26 ID:/mE3yxTC0.net
この前クラッシュバンディグースレで使ってみたよstemavuta

992 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/16(日) 00:58:39.96 ID:AerASF8o0.net
>>991
使ってみたも何もそもそも造語じゃん

993 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/16(日) 01:00:04.72 ID:AerASF8o0.net
せめて由来くらい聞かせてくれよ
VUTAがVITAの改変とすると
STEMAはSTEAMの改変?

994 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdbf-32sS [49.104.13.112 [上級国民]]):2020/08/17(月) 14:44:12 ID:e4reWewMd.net
ハセカラゲキジ死ね

995 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdbf-32sS [49.104.13.112 [上級国民]]):2020/08/17(月) 14:44:17 ID:e4reWewMd.net
ゲキジ

996 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdbf-32sS [49.104.13.112 [上級国民]]):2020/08/17(月) 14:44:23 ID:e4reWewMd.net
ハセカラゲキジ

997 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdbf-32sS [49.104.13.112 [上級国民]]):2020/08/17(月) 14:44:27 ID:e4reWewMd.net
ゲキジ

998 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdbf-32sS [49.104.13.112 [上級国民]]):2020/08/17(月) 14:44:33 ID:e4reWewMd.net
ハセカラゲキジ

999 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdbf-32sS [49.104.13.112 [上級国民]]):2020/08/17(月) 14:44:38 ID:e4reWewMd.net
ゲキジ

1000 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdbf-32sS [49.104.13.112 [上級国民]]):2020/08/17(月) 14:44:44 ID:e4reWewMd.net
ハセカラゲキジ死ね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★