2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アフィ乞食】インペー君について語るスレ2【ポイントサイト誘導】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/07/21(日) 11:44:40.89 .net
有名通販サイトの名前を利用して閲覧者を誘い、アフィリンクややポイントサイト等に誘導して
小銭を掠め取ろうとするインペー君について色々語るスレ

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1535126172/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/22(日) 21:39:44.71 .net
インペーって意味不明な例えで自分の暴論正当化するの好きだよなw
電気自動車のくだりとかw

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/22(日) 22:27:27.15 .net
>>51とかのやり取りとか、自分のミス棚に上げて常に「社員ガー」とか言ってるあたり
先天性で認知バイアス持ってるんじゃないかと思える

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/22(日) 23:45:11.27 .net
後知恵バイアス、確証バイアス、対応バイアス、正常性バイアス
主要な認知バイアスにほぼ該当しとるなw

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/23(月) 14:23:07.42 .net
ttps://mato me.naver.jp/odai/2141516713247249001 ←NG引っ掛かったからスペース入れた

・確証バイアス(都合の良い事実しか見ない・思い込み強化)
・自己奉仕バイアス(成功は自分の力、失敗は他人のせい)
・コンコルド効果(やり方の固執・ついムキになってしまう)
・プロスペクト理論(堅実性を選ぶか、賭けに出るか・損大利小)
・あと知恵バイアス(終わってからなら何とでも言える・俺は最初から分かってた)
・認知的不協和(自分を正当化する・もう聞きたくないから黙れ)

インペーに当てはまる項目大杉ワロタ

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/23(月) 22:21:33.11 .net
ダニング=クルーガー効果
能力の低い人物が自らの容姿や発言・行動などについて、実際よりも高い評価を行ってしまう優越の錯覚を生み出す認知バイアス
ってのもあったぞw

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/24(火) 02:07:28.22 .net
結局常連からも何のアドバイス来ないままロボット掃除機購入に踏み切ったかw
どこからそんな金が湧くんだか

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/24(火) 13:23:38.19 .net
>なめてかかってるけど、エイコさん高学歴やからな?
>全部見抜かれてるぞ。

と、その高学歴にガチャガチャの景品をプレゼントしてた男が何か言っております

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/25(水) 13:10:08.44 .net
13kのロボット掃除機買うとかインペー君リッチマンだな!

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/30(月) 13:37:02.33 .net
>勝ち逃げされた気分だわ。
>ゲームのわからんごろしみたいなもんだわ。
>わからんまま、負けるみたいな。
>初心者に対する罠だな。

単に自分が試験でヤマ張ってた部分がハズレただけなのに、出題者側がセコいみたいなこの言いよう
で、受かってたら「俺スゲー」なんだろ?
まんま>>84の自己奉仕バイアスってやつだなw

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/30(月) 14:20:22.10 .net
>1日1万ぐらいの精神的負荷(労力とかも入れて)なので、約15万円。
というのも自己評価高すぎ
丸1日勉強に費やしたわけでもあるまいし
インペーの1日に1万の価値もあるわけない

>ダニング=クルーガー効果
>能力の低い人物が自らの容姿や発言・行動などについて、実際よりも高い評価を行ってしまう優越の錯覚を生み出す認知バイアス
ってやつかw

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/30(月) 21:27:33.36 .net
しかしたった数行の文章で毎回のようにバイアスっぷりを発揮するって相当やばいな
リアルだと会話もまともに成立しなさそう

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/01(火) 02:14:26.16 .net
>あと1年半でお別れなんて、イヤだな。

就活のために辞める可能性は無視かw

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/01(火) 02:45:16.18 .net
禿本人が漫画家目指すとか現実頭皮して就活しないまま大学卒業したからなw
禿に就活のためにバイト辞めるという概念はないんだろ

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/01(火) 03:06:37.64 .net
インペーって非正規とはいえ福祉関係に就職してなかったっけ?

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/01(火) 04:00:28.39 .net
例のインペー記事によると

>中堅私大在学中に漫画家を目指します。
>↓
>就職せずに卒業。
>↓
>秋ぐらいに漫画家断念。あせります。福祉の業界で働きたいと思うようになり、ホームヘルパーの資格を取得。1月から福祉の施設で契約社員として勤務。
>その後、9か月で辞める。

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/01(火) 04:31:20.78 .net
>>89
なんの試験だか知らんが
こんなクズっぷりや、同僚見てはケツエロイと下卑たコメ。

>誰か、ころしてくれねぇかな。イビキ野郎。

>頭かゆいから夜中だけど、風呂に入るか。
>騒音だって? やったもん勝ちだろ。

この一切の妥協無き自己チューっぷり。
宗教って、いずれも当初が崇高な思想だったとしても
結局ゲスしか寄りつかなくなるもんだと改めて判った。

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/01(火) 11:44:30.31 .net
>>95
漫画家目指してから断念するまでの期間早すぎだろw
今また書き始めてアニメ化とか言ってる所を見るに、自分の才能の無さ痛感してやめたって訳でもなさそうだし単なる飽き性か

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/01(火) 12:19:34.89 .net
例のインペー記事とやらはどこで見れる?

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/01(火) 16:55:13.06 .net
>500円以上で玉子が500円なんだが、玉子以外に欲しいもんがねぇ。どうしようかな。
>無難に単品、150円で買ったほうがいい?

500円以上で150円から500円に値上がりワロタw

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/03(木) 15:48:04.10 .net
インペーは中堅私大卒だそうだが卒論はちゃんと書けたのだろうか

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/03(木) 16:24:11.22 .net
中堅以下の文系学部なら卒論ないとこ多いよ
ゼミも必須じゃなかったり
必須なの1,2年次だけだったりするし

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/04(金) 12:50:14.28 .net
神羅万象チョコもインペーが嫌ってる植物油脂使ってるんだけどなw

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/04(金) 14:08:31.66 .net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570157341/

このスレ見てるとみんなインペーのこと話してるのかと錯覚してしまうわw
創○学会の話題なんかも出てるし

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/04(金) 18:09:37.68 .net
>夜10時ぐらいから今までやってたわ。
>13時間ちょっとかな。

>>90のインペー理論だと13万課金した事になるなw

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/04(金) 18:13:52.65 .net
間違えたw
ほぼ1日だから1万課金か

しかしスマホで遊べるゲームを必死こいてPCでやるくらいなら普通にスマホ買えばいいのに
何で頑なにスマホ避けてんだろうな
>>84のコンコルド効果ってやつか?

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/05(土) 13:23:12.88 .net
PCならアフィ誘導ブログを書く片手間にゲームできるからじゃね

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/06(日) 00:19:02.78 .net
>遊戯王で勝つ秘訣は「課金」だよ。

基本無料の課金ゲーで勝つ秘訣を課金とドヤ顔で語る人って……

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/06(日) 00:29:30.95 .net
自炊の件といい、当たり前のことを書いてドヤってるのはギャグとしてやってんのかね?
それとも「俺しか知らんやろな」って本気で思ってるのか?

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/06(日) 04:58:03.23 .net
>>108
最近知った、見た、聞いた。
早速ドヤ顔したい。
幼稚な承認欲求ですな。

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/07(月) 15:25:53.68 .net
>俺の描くキャラ、めっちゃかわいいねんやけど
またしても手前味噌な俺様マンセー記事書いとるようだが
インペーの漫画なんて話が意味不明なうえに画力も平均以下じゃねーか

絵が上手くても話がつまらんから売れない漫画家志望者なんかごまんとおるというのに

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/07(月) 18:12:47.22 .net
自分の主観=コモンセンスという思い込みから毎度毎度失敗してるだろうに
学習することを知らん禿やな

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/07(月) 18:27:36.91 .net
未だマンガの感想※が全く寄せられないしもう自分で公開オナニーするしかないんだろう
察してあげて

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/08(火) 00:37:02.95 .net
>知的障害を装って、ビビらせたるぞ?

装う必要あるか?素のままでいけるだろw

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/08(火) 04:41:50.24 .net
>インペーの漫画なんて話が意味不明なうえに画力も平均以下じゃねーか

それでも応援したくなる作家はいるが、こいつは何より雑に原稿仕上げてるので問題外。
完成原稿がこれネームじゃねぇの??と疑いたくなるレベルの汚さ。

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/08(火) 11:19:16.98 .net
インペーって福祉の仕事してたくせに
障がい者を見下すような発言するんだな
元からサイテーな奴だと思ってたが、これほどまでとは・・・

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/08(火) 12:54:00.84 .net
>あえてこう書いたほうが読者にインパクトがあるなと、過激な言葉を選ぶこともあります。

>読んでもらうための一つの演出と思っていただければ。
>本当のわたしはとても穏やかですよ〜。
>記事中のわたしはピッコロ大魔王みたいですが、実際はウパみたいなものです。

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/08(火) 17:51:21.14 .net
只の生活音に勝手にキレて、爆音BGMや奇声で嫌がらせ始めるような奴が「とても穏やか」ねぇ

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/10(木) 02:24:04.39 .net
>これ、☆1つけてる人、使い方間違ってるわ。

ミドリヤとかいうブランドショップに転売失敗の逆恨みでオール☆1つけた自己チュー野郎が何か言っとるな
しかも事前にメールで次からは着払いと警告されたことはインペーして

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/10(木) 16:05:08.24 .net
>2回目の利用ではコーチのバッグが300円でした。
>3回目はサマンサタバサのバッグに値がつかず。4回目はケイト・スペードのバッグに値がつかず、着払いで返されてしまいました。
>問い合わせをしても「取っ手部分が傷んでいる。ご了承ください」の一点張りです。せめて破棄や寄付の選択肢はなかったのでしょうか?
>着払いの送料に1469円を支払いました。今でも意味がわからないです。

>あいにく、お送りいただきました商品は、弊社ではお値段が付きませんでした。
>持ち手のひび割れがひどいのが要因となります。
>申し訳ございませんが、返送させていただきます。
>また、以前お伝え致しましたように、申し訳ございませんが着払いでの返送とさせていただきます。
>ご了承いただけますようお願い申し上げます。

>お品物は本日発送予定となっております。
>どうぞ宜しくお願い申し上げます。

[また、以前お伝え致しましたように、申し訳ございませんが着払いでの返送とさせていただきます。]
の部分をインペーして店にイチャモンつける
てめえの思考回路のが意味不明

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/10(木) 23:15:52.10 .net
>咳ぐらい、いいのに。むしろ俺の顔面に向かって咳してほしいわ。
>そのマスク、ちょうだい。

ストーキングぅ〜ん

121 ::2019/10/15(Tue) 11:17:58 .net
10月28日に投げ銭にリニューアル予定だというのに
今更コミック宣伝するんは
投げ銭になる前に少しでも売り上げ伸ばしたろうという魂胆か?

122 ::2019/10/15(Tue) 12:16:09 .net
つべアカウントの名前とサムネ変わっとるな

123 ::2019/10/15(Tue) 14:24:54 .net
こんだけ大量に動画投稿してるのにチャンネル登録者数全然伸びないって逆に凄いな

124 ::2019/10/15(Tue) 15:44:47 .net
寧ろ粗製乱発してるからチャンネル登録者数増えない希ガス

125 ::2019/10/15(Tue) 18:11:19 .net
チャンネル登録者数伸びたのは
インペー動画の中で比較的マシ福袋開封動画アップしてたときだろうな
唯一の取り柄の福袋開封やめたらそりゃチャンネル登録者増えんよ

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/16(水) 21:15:22.35 .net
>「〇〇のカード、なかった」って言うんよ。

>「いや、入ってるはずやて。ないことない」
>だって俺、4枚入れたんだから。

>「じゃあ、確認してみる〜」

>……え?
>確認、してなかったの?



これ、最初ポスト見た時に見落としてて「じゃあ(もう一回ポスト)、確認してみる〜」って言ってるのに
何故かインペーはポスト見てない状態で文句言ってきたって認知バイアスかましてるよな

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/17(木) 01:23:40.42 .net
時間外加算の存在に今更気付くアラフォーのオッサンw
それと深夜加算と時間外加算は別物で
深夜加算のがはるかに高いからw

128 ::2019/10/17(木) 15:13:54 .net
やたら無添加どうこうは拘るのに食事内容の偏りは全く気にしてないんだな

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/17(木) 16:17:47.58 .net
>かわいそうと思ったら、10月末のハピタスコミックのギフトで。
>1万円ギフトしたら、アンシン君に5000円が入ります。
>10割にせぇよ、運営よ。

なしてインペーの課金ゲーでの無駄遣いの穴埋めに他人様が金恵んでやらにゃならんのよ

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/17(木) 22:48:28.40 .net
ハピタスコミックのギフトといい
クレカの紹介番号といい
露骨に古事記行為し始めたな

131 ::2019/10/18(Fri) 01:15:28 .net
ハピフレとやらになってよっぽど吸収できる養分が減ったんだろうな

132 ::2019/10/18(Fri) 03:21:48 .net
そんなに養分収入減ったなら記事でボロクソ書いてそうだけどな

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/18(金) 11:28:27.57 .net
ボロクソ書いたらハピタスコミックの売り上げに差し障るからではあるまいか

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/18(金) 13:33:08.78 .net
>缶コーヒーはコーヒーの良さがまったくないらしいんだわ。

バリスタ買ってニワカ通ぶってたくせに良さが無い「らしい」ってなんだよw
インペーは普通のコーヒーと缶コーヒーの違いも分からなかったってことか?

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/18(金) 17:37:12.46 .net
缶コーヒーの最大のメリットは安さじゃなくて手軽さだっての
安さだけを追求するならドリップコーヒーのが安い

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/18(金) 22:17:31.34 .net
最近ドルチェ使ったって記事見ないけど
付属のカプセル使い切ったら放置か?

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/19(土) 16:00:03.32 .net
>ハピタスの「台風19号ポイント募金」しようと思ったら、300ポイント〜だったぜ。
>36ポイントしかないっつの。

11月5日前後にハピフレポイント入るはずだけど、インペ〜くんは募金するんですかね〜?
激減したとはいえ300ポイント未満になることはまずないはずでしょうから

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/19(土) 18:27:52.03 .net
>バンダイプレミアムの神羅万象の記念本みたいなの、届いたわ
>2冊買った。重くて受け取るとき、落としそうだったわ。
>あえて開封せずにいる。
>誰もyoutubeに載せなかったら、載せようかな。

インペーくぅ〜ん
目の前の端末で「著作権」とググってにゃ〜ん

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/19(土) 18:42:19.79 .net
著作権侵害んぺ〜くぅ〜ん

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/19(土) 19:43:35.55 .net
あえて開封せずにいると言ってるんだから
中のページ撮らずに本の外観だけ撮るんじゃね
そんなもん動画じゃなくブログでやればいいとは思うがね

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/19(土) 23:01:29.70 .net
>教育係もまた高校生だぜ。
>高校生が高校生教えるんだ。俺にしておけよ。

社員間での評価というか信頼できるのが高校生 > インペーなんだろうなw
エーコさんにも「うわ、高校生に負けてる」って思われたりしてな

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/19(土) 23:41:27.35 .net
表紙と裏表紙を映すだけだけならブログで十分なのに
わざわざyoutubeにアップする意味を見出せないから
そりゃ誤解を招くわな

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/19(土) 23:57:28.24 .net
フリーペーパーの表紙の画像を上げるだけでも
著作権法違反とチャルメラは言ってるのだから誤解じゃないでしょ
無地の表紙とかタイトルだけが印字されてる表紙でもない限り
表紙も著作物なので

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/20(日) 00:34:57.72 .net
>中堅私大在学中に漫画家を目指します。
>↓
>就職せずに卒業。
>↓
>秋ぐらいに漫画家断念。あせります。福祉の業界で働きたいと思うようになり、ホームヘルパーの資格を取得。1月から福祉の施設で契約社員として勤務。
>その後、9か月で辞める。
>↓
>なぜか玩具屋を開業する。資金は100万円。後半、ほぼカードショップになる。
>2年で閉店。
>↓
>一人暮らしをする。ワンルームマンション。家賃は38000円。
>スーパーでバイトをする。漫画家を目指しつつ、株を始める。
>↓
>株でほぼすべての資金250万円を失う。
>↓
>漫画家を諦める。アフィリエイトに手を出す。
>ツールを15万円ほど買う。その半分はリボ払い。
>↓
>1年ちょっとで辞める。
>一番いいときで月に7万ポイントの報酬を得る。しかし、それ以降凄まじいブログ削除に遭ってしまう。
>2000以上作ったブログが400ほどになる。
>そのブログも検索に引っかからないようになり、アフィリエイトの報酬は1000ポイントを切ってしまう。
>↓
>いろいろと失って絶望のときにラノベに出会う。
>ラノベ作家を目指す。現在3年目。
>一次審査突破が2回。
>作った作品は50本ほど。使い回しを含め、150回ぐらいは投稿した。
>小説を書く喜びを知る。現在進行形です。

>バイトの収入は年に98万ぐらい。
>103万を超すといろいろと税金なりかかるので、これぐらいでストップ。

>一日4時間で週5日働いています。

>転売だと確定申告しなくていいので副収入はありがたいです。

ここから逆算するとインペーは勤続10年くらい?

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/20(日) 13:30:55.56 .net
10年勤めても教育係を任せられなインペ〜くぅ〜ん

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/20(日) 14:32:18.40 .net
学生バイトだらけの職場に10年も勤めて社員にもならなけりゃ、そら変人扱いされるわな

147 ::2019/10/20(日) 16:48:50 .net
>本の内容をアップするのではなく、表紙と裏表紙を映すだけです。背表紙もか。

>>138のレスにビビって方針転換したか?

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/20(日) 16:55:51.99 .net
>本の内容をアップしても、メリットないですからね。

じゃあ表紙だけアップして何のメリットがあるんだ?w

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/21(月) 17:55:06 .net
>社員が新人の扱い、バイトに任せすぎ。

任せてもらえなかった無能バイトがなんか言うとるなwww

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/21(月) 23:13:19.05 .net
>またうるさいわ。
>上っぽいかな。
>振動が横からより、上からだ。

>なんで俺がこれのためにイヤーマフせんといかん?
>頭左右から締めつけるんだそ。苦しいわ。

>なんで俺がせなあかんねん。こんなイビキ野郎のせいで。
>攻撃されてんのと同じだからな。
>上のやつ、喉に舌詰めらせて、しんでくれねぇかな。

自己チュー発言再びw
しかも上階の住人とはっきり特定できてるわけでもないのにw

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/22(火) 03:03:24.25 .net
アフィ目当てに中古屋にゴミ送りつけて迷惑かけとる奴が何言うてんねんw

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/22(火) 12:26:33.09 .net
>またうるさいわ。
>上っぽいかな。
>振動が横からより、上からだ

>上のやつ、喉に舌詰めらせて、しんでくれねぇかな。
  ↓↓
>イビキ野郎、やっぱり隣だったわ。

www

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/23(水) 23:32:59.12 .net
最近見苦しい古事記記事目立つなw
なんでインペーの不摂生が原因の虫歯の治療費を
読者が恵んでやらにゃならんのよ

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/23(水) 23:43:01.05 .net
単にハピタスコミックのギフトで投げ銭出来ますよ、って事を宣伝するのが目的だろうな
歯医者どうたらは話題に出す口実

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/24(木) 00:17:34.82 .net
すぐ飽きる家電、フィギュア、高級食材、高価な本には無駄金使うのに
歯をセラミックにする金はないの?

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/24(木) 00:27:22.80 .net
>銀歯取って、削ってまた銀歯にするんだったら、
>セラミックにしてもらおうと思うのよ。
>でもこれが10万? ぐらいかかるんだよね。

>ハピタスコミックのギフトで俺に20万ぐらい、誰かくれねぇかな。
>そしたら半分の10万を受け取ることができるんだわ。

>50万あったら抜けてる歯のところ、インプラントしたいし。

>なので、合計120万のギフトが必要ってわけよ。

税金の計算が抜けてますよダッセー君
てか計算がガバガバすぎて普通に常連に指摘されそうだけど
常連に税金のこと突っ込まれたら承認すんの?

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/24(木) 01:31:33.48 .net
(実際は勿論違うけど)インペーの脳内設定では漫画の投げ銭は寄付扱いで非課税だから無問題

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/24(木) 01:43:25.22 .net
インペー式皮算用だと100万超える金額が動いているのに税金に一切触れないとなると
ここの住人以外の一般読者(そんな奇特な奴何人いるか知らんが)にもあらぬ疑い招きそうだけどな

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/24(木) 12:43:49.50 .net
>オヤツ買っといてくれるのはいいけど、もうバナナだけでいいとか。

飯やオヤツ食べに実家通ってるオッサンが隣人をマザコン呼ばわりって…w

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/25(金) 11:49:56.46 .net
当たってもゴミ配当にしかならん順当予想しといて損したとイチャモンつけるのが禿クオリティ
競馬でいったら単勝均等買いしたらオッズ1倍台の1番人気が勝ってガミったと文句垂れるようなもんだぞ

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/25(金) 13:22:04.43 .net
ギャンブルにいくら注ぎ込んだのか書かなくなったな

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/25(金) 14:28:59.58 .net
インペーの能力でも1等1口2等5口当たるほどだから
相当つぎ込んだんだろうな

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/25(金) 15:38:04.14 .net
金使いたくてしょうがないみたいだな

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/25(金) 16:22:16.25 .net
ビンボーアピールしてるだけで
本当はセラミックやインプラントにする金持ってんだろうな

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/26(土) 10:30:11.06 .net
>今の相場でカラ売りしてるみたいだわ。ホンマかはわからんが。
>本当ならえらい損してるぞ。

もしかして日経平均が上がれば全銘柄上がるとでも思ってんのw
日経平均なんて225銘柄の単純平均にすぎんぞ

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/26(土) 13:27:31.31 .net
この禿本当に株やったことあんのかね?
株やFXやる奴はアホとかよく言えたもんだw

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/26(土) 14:00:18.88 .net
× 株やFXやる奴はアホ
〇 アホが株やFXやると損する

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/27(日) 12:30:00.63 .net
家持ち、所帯持ちの友人とやらのがまっとうな人間に思えるが
インペーは自分のがまともだとでも思ってんのか?

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/27(日) 18:04:21.39 .net
まともどころか、自分は誰より優れてるくらい思ってるんじゃないの?w
インペーって自己評価が異常に高いからな
好意寄せてるエーコさんにすら見下す書き込みした事もあるし

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/27(日) 18:12:14.37 .net
>隣に変なヤツいたら、終わりじゃん。

無用な心配する以前にてめぇはローン組めないだろうが

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/27(日) 22:41:22.98 .net
インペーがマッチョ目指すのこれで何回目?

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/27(日) 23:46:40.93 .net
そういやインペーってハゲ隠しで坊主頭にしてたんだったな
ハゲ坊主のおっさんに付き纏われるとか恐怖でしかないだろうなw

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/28(月) 12:00:49.32 .net
投げ銭制になってから順調のようだな
しかし誰が何ギフト送ったか明記されるから
アレから逃れるのに都合が悪いような……

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/28(月) 12:46:56.49 .net
ものの見事に10ギフトばかりだから
タダで読むのは良心がとがめる人が義理でギフトしてるだけと思われ
コメントも「作品を読みました!」か「いいね!」ばかりで具体的な批評がない
他の奴の作品には絵がどうとか話がどうとか長文の感想書いてる人がいるのに

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/28(月) 13:25:26.51 .net
「さいこーちゃん」とか自演のサクラくさいHNで投げ銭してるのがいくつかあるなw
これコーンパン=サイコーって知ってないと有り得ないよね

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/28(月) 13:43:33.87 .net
ブログ常連の可能性もなくはないが
インペーのブログの常連になってくれるような心の広い方々が
HNを「さいこーちゃん」にするとはとても思えないw

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/29(火) 13:48:36.55 .net
働くのが面倒と感じるくらいアフィや転売でガッポリ儲けてるみたいだな

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/29(火) 18:24:49.50 .net
バイトだろうが働いてないとアパートやクレカの審査通らないからな
アフィや転売で蓄えた金など審査対象にならんから

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/29(火) 23:29:27.71 .net
カイケンブログとメルテガブログの最新記事は
儲かってないよう装うため?

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/30(水) 18:27:08.56 .net
タダになったから一話だけ読んでみたが、内容はブログで書いてることをキャラに喋らせてるだけだな
マンガ内でいきなり自分の書いたマンガ持ち上げて宣伝始めるのは失笑させてもらったがw
ピューと吹くジャガーのハマーが書いた漫画思い出したわ

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/30(水) 18:58:53.79 .net
>面白さは足りてるはずだから、あとは認知度だけなんだ。

なんでこんなに自信過剰なんだ?この禿

総レス数 697
152 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200