2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自称Vtuber(休止中)】やまいけウォッチスレ9【厄介オタク】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/08/01(木) 03:50:10.28 ID:a1cYxduq.net
VTuber界隈の生ける炎上商法やまいけさんとその周辺のヲチスレです。
次スレは>>950が立ててください。

凸は禁止です。マシュマロ、お題箱、リプライ等全ての接触は板ルールに違反します。

※荒らしが湧いたらスルーしましょう。荒らしに反応する人も荒らしです。
※このスレはtogetterヤクザの電○さんが名無しで湧きますが触らないように。分かった時点で放置推奨。

Twitter @yamaike
Youtube https://t.co/XkIKRrb95K
ましまろ https://t.co/tP4AI1xIaU
干し芋  https://t.co/2ltJeS9cUw
FANBOX  https://t.co/qKvhfEebCG

推しマーク  🏥
皆さんの呼び名 感染者さん
ファンアート #いけあーと #夜のいけあーと
生放送タグ  #なまいけ https://t.co/05aELPMMnw

前スレ
【自称Vtuber(休止中)】やまいけウォッチスレ8【厄介オタク】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1560965848/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


952 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/03(火) 01:53:28.62 ID:xWwNXlr5.net
>>941>>942
クソでええ。クソいけ。もしくはゴミ。

953 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/03(火) 02:30:51.72 ID:1QUtTANJ.net
>>952
クソさんは必要な栄養素のしぼりかすを排泄するという重責を担ってくれたお方であらせられるし、
ゴミさんは人によってはまだ必要としてくれるかもしれないしリサイクルで新しく生まれ変わるかもしれない。
一生懸命使命を全うしてるクソさんとゴミさんに普通に失礼なんだよなぁ…

954 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/03(火) 02:39:58.33 ID:/ivanAg4.net
迷惑が掛かるからと新規ガワ絵師の名前を伏せていたにも関わらず、日をおかずアピール欲を堪えられずにクシザキ氏の名前を公開する
「必要以上に母扱いしなくて大丈夫です」と既に距離感を誤っていることに気づいていない

ってぐらいか最近のテンプレに追加するか

955 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/03(火) 04:08:31.82 ID:o0kUtnqO.net
多分この後コラボとかでも向こう側から共演NG出るわ

これはおかしい
何が起きたらただの個人の趣味と企業Vと同じ立場だと思ってしまうのか
このおかしさがわからないのがきつい

956 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/03(火) 05:36:06.01 ID:/ivanAg4.net
【自称Vtuber】やまいけウォッチスレ10【厄介オタク】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1567455614/

次スレ
新規ガワ絵師のこと反映している

957 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/03(火) 06:03:44.28 ID:Yh6YCAV1.net
なんで他人のことを考えられないかな
「嫌われてる!」「ブロックされてる!」って騒ぐのはダサいってなんでわからん
本当に屍鬼のリスナーなのか

958 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/03(火) 06:10:47.82 ID:1QUtTANJ.net
屍鬼単体で見ると良いこと言ってるなと感心する記事もあるんだけど、やまいけが執心していると考えるとスッと何かが冷める

959 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/03(火) 08:13:17.36 ID:IVV+/UAy.net
屍鬼自体も最近では自分のアンチ晒し上げとか繰り返してカルト化してるっぽいから、やまいけに巻き込まれてカルト全体で炎上してくれると嬉しい

960 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/03(火) 09:37:47.26 ID:MCmWJSKZ.net
完全に新興宗教カルトだと思ってるから近寄らんに越したことはない

961 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/03(火) 11:29:09.43 ID:MCmWJSKZ.net
これから馬犬に古参かつ先輩面していくんだな
怖すぎる
どこかからコラボの誘いがあると思い込んでるしその先にいるA2Pともいつかコラボできると思ってるんだな…異常な距離感のなさ万能感にポジティブシンキング

962 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/03(火) 12:16:20.54 ID:0sxuWrN5.net
ブロ解されてもう一回フォローしにいく根性がすごい
相手がフォローされたままでもいいと思っていたらリムに留めておくだろうに
新しいフォロワーにどんどん人の気持ちが分からないのを露見していくな

963 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/03(火) 12:37:59.67 ID:0B8QsnyG.net
>>956


躁状態のせいで痛々しさが増してるな

964 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/03(火) 12:51:33.70 ID:GIG0GNGk.net
FANBOXの支援ブロックとかできるんだ…
林檎様も含めて全員縁切れたんならひと安心だけど
嬉々としてさらすような事じゃないだろうに

965 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/03(火) 12:57:27.02 ID:GLVjMd/Y.net
しかもブロ解されたのって新しいガワの家族のひとりじゃない?

966 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/03(火) 13:18:15.17 ID:1QUtTANJ.net
別垢とはいえまた意気揚々とぷりりに絡みだしてるし、ホントにタヒんでいいんだぞ…

https://i.imgur.com/vHOCRSl.jpg

967 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/03(火) 13:26:25.78 ID:v47ghtRV.net
まーた小金井勃起土竜状態やんけ
もぐら叩きしなきゃ(使命感)

968 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/03(火) 14:30:40.58 ID:JwnrgzBe.net
>>966
「しぬね」は通報チャンスだな
自殺示唆はTwitterの通報フォームの項目に堂々と入ってる

969 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/03(火) 15:00:52.91 ID:Taops67l.net
ブロ解されてまたフォローに行く精神やばいな 本当に察することができないというか自分の都合優先するというか 我が強すぎる

970 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/03(火) 16:02:24.41 ID:+jptdweP.net
早速家族にブロ解されてるのは草

971 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/03(火) 16:28:24.08 ID:r+4oFOUY.net
ツイッター通報するのと同時に女性ユーザーに付きまとい行為していますて書いとこうかな

972 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/03(火) 18:54:02.83 ID:8GiqJKnv.net
募金は今までの積み重ねた悪業の免罪符やないんやで…
忘れっぽい割には先日10年近く前のことについて発狂してたのはなんでなん?図星つかれたんか?

973 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/03(火) 19:52:54.10 ID:o/uraLUN.net
怒られて恐縮してるところに一方的に電話口で口頭で取り付けられた約束とか録音もしてないのに全部ちゃんと覚えといて守れって言われてもそりゃあなかなか難しいけどさ、自分からやるよって宣言したことぐらいはちゃんと守るよ。当たり前のことだよ。
法的には口約束も契約として成立するっていうのは知ってるんだけど、現実的に電話口でたくさん言われたことを全部覚えて守り切るなんて難しいよ。まあ平和裏に解決した問題を今さら掘り起こすことでもないんだけどさ。

おっ竹花への砂かけ始まったな

974 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/03(火) 19:58:08.86 ID:xoKxpVwu.net
言わんといていいことを言っちゃうのがやまいけクオリティ

975 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/03(火) 20:10:48.35 ID:v47ghtRV.net
自分がガワ欲しくて依頼したんだから普通は重要な部分だけでもメモ取るんだよなぁ…
それが出来ないならお手数掛けてしまうんですが電子でもいいんで書面でも送って欲しいってその場で言うもんだぞ
社会人何年もやっててそれすら出来ないって仕事のレベルもたかが知れてるわね

976 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/03(火) 20:21:28.56 ID:8GiqJKnv.net
もしノートママが口頭だけでなく書面でも禁則事項的なの送ってたとしてもあいつはsyamuみたいにガイジルール適用して絶対に精スプしてたと言い切れる
そもそも怒られるようなことをしたのが発端なんやし全部お前が悪いんやで
自分の間違いを認めると精神崩壊するから言い訳できそうな穴を必死に探して少しでもマウントを取り自己正当化するオート防衛機能哀れやなほんま

977 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/03(火) 20:26:54.92 ID:IVV+/UAy.net
だって32歳で休職2回してるんだよ?
お察しじゃん

978 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/03(火) 20:29:58.21 ID:7C2kQzw1.net
しかもアホみたいな金銭感覚 こんな使い込んでるの家族が知ったら呆れ果てそうだけどな…

979 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/03(火) 21:32:44.21 ID:tTApYTYH.net
そもそも関係が悪かった父親の遺産なんだよな
諦められてるか見限られてるか
物言いできる父親が消えて歯止めが利かなくなって、自尊心暴走させてしまったのだな…

980 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/03(火) 21:40:37.55 ID:0K24boo/.net
>>971
自殺示唆での報告と一緒に「この女性ユーザーとこの女性ユーザーの本アカウントに対して付きまといやストーカー行為を繰り返しています。
また、他の女性ユーザーに対してもTwitterのDM機能を悪用し、悪質な付きまといやストーカー行為を繰り返しています。永久凍結が妥当です」と報告しておいたわ。

981 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/03(火) 22:05:52.40 ID:2Xjn9DFr.net
ぷりりの裏アカ?の立ち位置は気になるけど、これは通報が募れば引っかかる奴だな
通報される前にやまいけがツイ消しする事も期待しつつURLごと貼るからみんなで通報しよね

病気(やまいけ)🏥Vtuber兼ファントム@yamaike
返信先: @_sukoraneba_さん
しぬね
午後0:32 · 2019年9月3日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/yamaike/status/1168728452754599936
(deleted an unsolicited ad)

982 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/03(火) 22:37:50.44 ID:CPz0nrl7.net
言われて同意したけど覚えてらんないから約束破りまーすって頭悪そう

983 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/04(水) 09:00:51.83 ID:FMQU6ACh.net
何十万と貢いできたA2Pにあっさり拒絶されるなら脱毛とか行った方が長い目でみて有意義のような気もするけど
まあ人の金の使い方にまで文句つけなくてもいいか

984 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/04(水) 09:15:09.78 ID:d8kqxRom.net
何十万っていうか、少なくとも百万はいってるんじゃないかな
どっちにしたってひげ整形なり歯の矯正なりホワイトニングなり色々やれたことには変わらないけど

985 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/04(水) 09:18:24.87 ID:d8kqxRom.net
ひげ整形じゃないや、脱毛

986 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/04(水) 10:27:37.27 ID:owfQdo15.net
竹花氏への砂かけヤバイな
思い出せよユイナナにしたあの畳み掛けるような恫喝を
精スプのための繋がり強要恫喝と自身の仕事に差し支えるほどの害が出た怒りの忠告とどっちが正当性があるかわかんない頭で人に意見するな!とか言うんだよなあ
人の意見聞く方がよっぽど正解叩き出せるわ

987 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/04(水) 11:24:02.44 ID:NA7Miw2G.net
精スプの勢いが増してないか
勢い強設定に変えちゃったの誰だよ

988 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/04(水) 12:05:40.20 ID:6bhKHwNb.net
メイドロイドユイへのあまりに礼を失した言動
みなさんこれがやまいけですよ

989 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/04(水) 12:32:01.50 ID:HOLObrl2.net
せっかくアバター作ったのに誰にも注目されないから使い古しの手口でヨシヨシ集めて燃やしたくなってきたみたいだな

990 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/04(水) 12:37:03.68 ID:FMQU6ACh.net
少々邪道な意見だと思うがやまいけに幸せになってほしいんだよな
だってやまいけが欲求不満で不幸で孤独であるうちは被害が永遠に終わらない事がわかったから

でも困ったことに本人に幸せになるつもりが全くないのがとても難儀

991 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/04(水) 12:38:29.80 ID:NA7Miw2G.net
>>723のURLってクシザキの側依頼受け付けSKIMAだったのかな?ようわからんが削除してしまったのか

992 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/04(水) 12:46:59.68 ID:TB6MTxTE.net
不幸な私はかわいい、不幸で負け組にいるから私を責めないで!と言う立場に居たいんだろうな
男なのにサゲマンの特徴に全部当てはまるし

こういうのは搾れるだけ搾り取って声も届かないような吹き溜まりに送りたくなるが最終的に何するかわからんのがなぁ

993 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/04(水) 13:00:00.07 ID:vmzIN8km.net
>>991
SUKIMAだとたぶんオプションでの調整外の料金のときだと思うんだけど、〇〇様専用みたいに新しく商品ページ作る人多いね

994 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/04(水) 13:06:19.87 ID:6bhKHwNb.net
>>992
かわいそうなアタクシ、に酔ってんだよな
チラチラ感が鬱陶しい限りだ

995 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/04(水) 14:23:40.90 ID:9+svvCPn.net
伸びる伸びないとか数の話は視聴者やコラボ相手とか多方面に失礼じゃないか?なんなんだこいつ

996 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/04(水) 14:30:31.53 ID:oU42qhyG.net
結局謎の上から目線で数字だけ欲しいって話だもんな…
数字があれば「登録者数が上の私がコラボしてあげます」ムーブが出来て精スプしやすくなるもんな
何が「善意しかなくて悪を成す」だよ。
ホントに善意の塊なら悪いことをしてしまった時に親身にかばう奴が沢山いるわ

997 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/04(水) 14:43:47.29 ID:wxpXMRIg.net
https://twitter.com/yamaike/status/1169087030275399680?s=09
善性のみで?
自己顕示欲と性欲のみで動いているの間違いだろ
(deleted an unsolicited ad)

998 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/04(水) 14:50:36.60 ID:xdbcPpqi.net
幸せにはならないよ
幸せになったらその中でまた不幸な部分を見つけてかわいそうな自分に酔うよ

999 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/04(水) 14:56:41.66 ID:HOLObrl2.net
>>996
悪いことをした時にやまいけをかばってた奴らは沢山いたしひたすら増長させるだけの害悪でしかなかったけどな
悪いことしたらかばうより叱ってやるのが善意ってもんだ

1000 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/04(水) 16:39:59.31 ID:ctT34hIi.net
>>991
クシザキTwitter→プロフ欄にあるsukimaURL→コミッション→Live2Dモデリングのとこのリンク
やまいけ新規モデル以降に新しいモデルを作ったか何かで更新されたっぽくてURL無効になってる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★