2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しょうがいぢをやヲチスレ避難所30

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/08/10(土) 12:01:35.14 ID:iMOVcivRa.net

前スレ
しょうがいぢをやヲチスレ避難所29
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1562410651/

しょうがいぢをやヲチスレ120
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1564492879/


次スレは>>980の人が立ててください。

スレ立てするときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイになります。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/09/01(日) 11:21:01.44 ID:hJPEMl+b0.net
千葉の件、ニュー速のスレ伸びてるね。
これが世間の総意よ。

953 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/09/01(日) 11:53:42.83 ID:MO5juiKb0.net
障害の疑いが濃厚なのに診断は受けさせない福祉のサポートも療育も無し
学校で集団行動を学ぶ事もさせないワガママを常に通させる
勉強もさせないどんなに遅れてても放置で中卒どころかそれ未満に
社会に受け入れられない孤立者の出来上がり
たきれいは未来の自殺者を増やそうとしてるとしか思えないんだけど

954 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/09/01(日) 12:10:11.63 ID:4fr+F3Wir.net
なんかたきれいは、時々いる宗教に傾倒して世界を救う!って子供をないがしろにしてる母親みたいになってる気がする

ツイッターで世界を良くするとか吠える暇があるなら、上の子二人療育連れてってあげたり、生きづらいのであればそれを解消するよう動くほうが子供の為にも世の為にもなると思う

955 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/09/01(日) 12:18:56.66 ID:enrep/9l0.net
>>953
自殺ならまだいいけど、社会の憂さ晴らしに何の関係もない人に襲いかかる通り魔になるかも知れないよ

956 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/09/01(日) 12:31:06.87 ID:FyCJY7l10.net
というかメルアドと名前だけのネット署名て効力あるの?
捨てアドでいくらでも捏造出来そうなんだが

957 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/09/01(日) 12:50:41.17 ID:L6Ro+7Fq0.net
>>954
このノリ、まさに草加やら朝起会やらノーワクチン狂の母親のノリだよね。
アルファードの後部座席に幼児から小学生くらいの子供数人詰め込んで平日日中に布教活動する人いるし

958 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/09/01(日) 13:11:31.18 ID:1Ckm9toc0.net
びむこについて日本語おくなりながら聞いた者だけどあんだけ叩かれて大事になったのに復活したんだね
義母亡くなってるとは言え胸くそすぎて見るの途中でやめてしまった
あれはまとめて読むもんじゃないね

959 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/09/01(日) 13:39:11.21 ID:ocfNjooFa.net
あそこまで婚家のことけなしてというか
赤裸々に晒していいのかね?
旦那妹って友達なんでしょ?
その辺に良心の呵責も何も感じないのがすごい

たきれい宗教に走るか楽しみだわ
住んでるの兵庫だっけ?
神戸とかは一般家庭でもインクルーシブ()が嫌で
中学から私学入れる家庭が多いよね
下に合わせる今の教育環境がこれ以上崩壊したら
まともな家庭が私学に行くしかなくなるよね

960 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/09/01(日) 13:41:47.27 ID:45Gj3j7ja.net
>>945
たきれいの子供はずっと夏休みだから関係ないのよね
まず自分の家庭を変えて
こうしたら登校出来ましたの方が勇気を与えると思うんだけどな
でもそれは他者にやってもらうつもりなんだね

961 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/09/01(日) 14:06:54.80 ID:qTqAB7D+M.net
>>959
姫路の児童館に行った記事があったから播磨方面かなと思ってた(神戸からも遊びに行く人がいるようなところっぽいけど)

962 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/09/01(日) 14:53:57.39 ID:V9sSVSmA0.net
神戸の超をやといえばキッチン害だけど、をや子ともにまだ生きてんのかな
インクルーシブをやからしたら害は理想なんだろうね
1人で歩くのも難しい、よだれ垂らしっぱなしの小脳失調の子を中学まで付き添いなしで普通学校にねじ込んでたもんね
送り迎えはしてたようだけどトイレ介助まで学校にさせてたっぽいし
高校は支援か普通か、どうなったか知らないけど
高校生のパパとか書いてたからどこかに入れたんだろうし

963 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/09/01(日) 15:31:08.47 ID:nRSZURRH0.net
>>962
キッチン害懐かしいわ
幼稚園の先生に勝手に恋の炎燃え上がらせて離婚しちゃったり
子供のコンディションなんか無視して引きずるようにドラッグストアとデパ地下練り歩き店員女性に構ってもらったり文字通りレジェンドだよね
あんな大物はもう出てこないだろうなぁ

964 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/09/01(日) 15:49:20.43 ID:sc4OE5a50.net
まだ店員さん達にハイタッチ強要してるのかな…

965 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/09/01(日) 16:02:11.88 ID:xP4jw10Ua.net
正直たきれいは言葉選びが下手なだけで中身はもうちょっとマトモかと思ってたから
夏休み入ってできるものならやってますがリバイバル炎上してからの流れで本性剥き出しになってびっくりしてる
よしんば別室登校許可されたっていまさら上二人が喜んで通学するとは思えないし
いじめや病気で不登校になってる子や家庭学習頑張ってる子と一緒にしないでほしい
せいぜいカテゴライズされるなら例の不登校ユーチューバーや本スレようつべと同じ括りでしょ

966 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/09/01(日) 16:20:18.01 ID:8izCtSQo0.net
たきれいと本スレようつべはヲヤとしての方向性が似てるし関西同士だから友達になったら良いのにwといつも思ってる
ようつべ息子とラレヲは年齢近い男児でゲーム大好きみたいだし
母ヲヤも底辺家庭出身で共通点多いよね
不登校万年夏休みの発達(軽度知的あり)がどういう感じになるかようつべはくものロールモデルにもなりそう
どっかでたきれいとようつべが繋がったらこのスレ的に面白いのになあ

967 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/09/01(日) 16:25:02.49 ID:VXp0x6hy0.net
頭のおかしい親は自己主張が常軌を逸してるのが多いから、出会ったところで仲良くなれなそう

968 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/09/01(日) 16:51:22.86 ID:d0QRUwSp0.net
同族嫌悪って言葉もあるしね
お互い自分の子が尊重されて一番自由じゃないと発狂するから共存はできないと思う

969 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/09/01(日) 21:42:40.30 ID:5lfIJ0j40.net
ようつべは母親がお花畑すぎてつべ本人の知的レベルや自閉度が伝わってこないからくもくんのロールモデルになるか微妙だと思う
くもくん知的も自閉もかなり重そうだよね

970 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/09/02(月) 08:29:45.91 ID:wxLGJ5SF0.net
今朝、登校する子たちの声とか聞いてイラついてそう。
パステルレインボー教室とかにすればいいの?w

971 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/09/02(月) 09:12:21.35 ID:2K8XZvox0.net
早いけど次スレ

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1567383102/l50

972 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/09/02(月) 09:14:07.39 ID:2K8XZvox0.net
どこがモヤポイントなのか理解できない…
https://i.imgur.com/g024Pps.png

973 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/09/02(月) 09:21:45.96 ID:SfCu38+h0.net
>>971
ありがとう!!
>>972 結局のところ、子供の障害ってのを直視できないってことなんじゃないかと
まず原因も大して探さず、学校行きたくない→行かなくていい→けど、やっぱりどこかへは行って欲しい→フリースクールにとりあえず行って!
これしか、上の二人に対してやってないよね?
三番目はもう診断ついちゃってるからしょうがないけど、上二人は「障害があるから学校へ行けない」ってのを何がなんでも認めたくないだけにしか見えない
だから、障害って言葉だけに一々過剰反応するし、「適応(出来ない子供が通う)教室」ってのを過敏に感じ取ってモヤるんだろうねw

974 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/09/02(月) 09:27:19.51 ID:+SVz2CAH0.net
>>972
「空を飛べないと飛行障害といわれる社会になったらあなたも障害者ですよ(だから他人事と考えず、みんなでいい社会にしましょう)」
たきれい「わかるー、障害って言われたくない!!」


?????

975 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/09/02(月) 09:35:46.18 ID:xzvig85ld.net
たきれい新学期始まってフルスロットルすぎるだろw

976 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/09/02(月) 09:44:14.06 ID:sDN5jw2Od.net
>>971
乙です

>飛行障害
間違ってるのは俺じゃない世界の方だっていう厨二理論でしょ
村中とかいう発達ゴロのすり替え理論は子供の障害受容したくない親にはさぞ心地よいんだろうなあ
一時的に現実逃避しても結局ニートを何十年養う未来しかないのに

977 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/09/02(月) 09:50:19.70 ID:CbbdA81F0.net
発達ゴロってパンチライン効いてるw

978 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/09/02(月) 09:53:27.63 ID:zs5ZYiXF0.net
おかしな例え話に乗るのもあれだけど、「周りが皆飛べる中自分が飛べなくて障害となる」社会でも飛べない者、障碍者であることと向き合って生きていく道はあるよね
こういう親の例え話は社会に押し付けるだけだから共感できない

979 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/09/02(月) 10:04:22.02 ID:s+5HHXd00.net
適応指導教室のなにがもやっとするんだろう
しかし上二人を意地でも検査受けさせない思考がなんとなく分かるわ。ADHDですとか言われたら怒り狂いそう
支援級のネーミングが気に食わないから末っ子も通常級に入れるとか言い出しそう
ここまで純度の高いをやだとは正直思わなかったわ

980 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/09/02(月) 11:55:43.59 ID:LyJVNpSVd.net
なぜ社会全体を発達に合わせることに躍起になるのかな
ここまで子の障害が受容できない人だとは、連絡帳やってたときは思わなかったよ
社会が発達障害を理解するのは大切だと思うけどさ…
自分が変われないままで、なぜ周りを変えられると思うのか

981 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/09/02(月) 12:10:45.94 ID:gtf7A0K3a.net
>>980
ただの障害児の親として埋没するより、世の中に訴える懸命な親として周囲に特別に見られる方が気持ちいいってのがあるんじゃない?
ちょっと事情を知れば、お前が言うなって周囲に思われるだけなのにね

982 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/09/02(月) 12:25:34.80 ID:u5isrJ3K0.net
滝れいも他のをやと同じで子供を盾に自己愛爆発させてるだけだもんね
ずっと家の中で社会に適応できない3きょうだいを見続ける現実より、絵を書いて信者にチヤホヤされる方がそりゃ心地良いし、欲深くなるのも当然

983 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/09/02(月) 12:43:28.47 ID:LFki5grMd.net
>>979
同意

聴覚障害者の学生さん?の職業訓練エピソードの頃は次男に必要な療育とか何だって前向きに取り入れよう!
って感じだったのに今は次男ばかりか上2人も不登校になったせいか、現実逃避のための社会批判に拍車がかかってるよね
教育も受けさせず3食お菓子OKってもはや虐待だし、特に上2人はそこまで重度じゃなさそうなのに子供達が気の毒だわ

984 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/09/02(月) 13:03:40.68 ID:/SxzjLfk0.net
3食お菓子OKはすごいよなぁ
たっちゃんとことか、栄養療法大好きな発達をやが知ったらどう思うんだろ

985 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/09/02(月) 13:21:32.47 ID:NZV7De4M0.net
最近、くもくんの幼稚園の様子や療育について全然書かないね。行けてないのかな。

986 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/09/02(月) 16:28:02.96 ID:z5WKORDap.net
みんなが飛べる世の中だったら
飛べない私に合わせて歩きなさい!
飛べない私を運びなさい!
ってのがをや

飛べない私は地面を歩いていくので、所要時間がみんなよりかかる
だから早く家を出ます
というのが本人の努力
車で行くことを許可してください
遅れてもペナルティにしないでください
というのが合理的配慮では?

987 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/09/02(月) 18:25:51.42 ID:cgH8HUZEa.net
やっぱり、上二人も不登校になったのと、そのせいで家の中でのトラブルが増えたのと、周りの子供達は新学期で学校行き始めた事が焦りにつながってるのかな?

988 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/09/02(月) 18:31:41.08 ID:sDN5jw2Od.net
>>980

> なぜ社会全体を発達に合わせることに躍起になるのけ
> ここまで子の障害が受容できない人だとは、連絡帳やってたときは思わなかったよ
> 社会が発達障害を理解するのは大切だと思うけどさ…
> 自分が変われないままで、なぜ周りを変えられると思うのか

989 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/09/02(月) 19:25:38.49 ID:s06emnbw0.net
>>987
旦那も全く出てこなくなったからね、夫婦の不和もあるかも

990 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/09/02(月) 19:37:23.98 ID:NOV71/sSa.net
たきれいオリジナルイラストは好きだったんだけどな
まあツイッターに上がってたのみた程度ではあるけど
父親不在なの気になるけど
そもそも上ふたり不登校になったのいつ頃だったかな
そろそろ時系列が欲しいな
燃料投下乱発で合間にさ諭吉となんぺが交じるから頭の中でまとめられなくなってきた

991 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/09/02(月) 19:54:41.15 ID:SxyesFW50.net
子供2人も毎日家にいたら大変。それはすごいと思う

992 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/09/02(月) 20:00:27.99 ID:wxLGJ5SF0.net
周りの子は夏休みの宿題とか自由研究やって普通に登校してるのに、毎日子供が家にいて発狂してそう。学校いけば給食もあるし。

993 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/09/02(月) 20:17:08.17 ID:Fd01hFo70.net
>>990
長男は去年の夏休みから
長女は去年の秋から学校に行けなくなったらしい
1年不登校が続いてさすがに焦りが募ったんだろうね

父親は去年あたりまでは漫画に出て来たんだけど最近はさっぱり
夏休みに家族旅行とかもしなかったようだしね
義母は障害児には理解があるようだけど上二人の不登校についてはどう言ってるか分からんし
実母とは絶縁状態のようだしまあ追い詰められて発狂する気も分からんでもないのだが

994 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/09/02(月) 21:24:40.50 ID:NZV7De4M0.net
>>986
全文同意、本当にその通りだよ。この文を、たきれいの発言は「神々しい」とまでいうおかしなオジサンに送りたいわ。

995 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/09/02(月) 21:40:18.22 ID:zzvnfv+w0.net
もし自分の子が不登校になったら学年の変わり目に復帰を期待し
そこがダメだったら中学からは心機一転行けるはずと賭けたくなると思う
そこを早々に「中学も行かないよ」宣言されて強がってエクセレント!とか言いつつも落ち込みと焦りは計り知れないと思うわ
既にヤバい感じになってるけど今宗教とかにつけこまれたらコロッといっちゃいそう

996 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/09/02(月) 21:50:49.54 ID:uj7oyLiRa.net
ちょっと前までだまらっしゃい!イラスト投稿して家庭学習もできるし登校しないのもスタイルのひとつみたいなこと書いてたのに
急に学校の配慮があれば通える!配慮配慮!みたいになったから相当焦ってはいるんだろうね
それにしてはスクールカウンセラーに入院勧められた真意に気付けてないっぽいけど

997 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/09/02(月) 21:55:42.15 ID:Fd01hFo70.net
中学行かないと言ったのはおそらく小5の長女なのだろうけど
長女は以前のマンガで見るにしっかりものの優等生だったはずなのにどうしてこうなったって感じだな
よく出来た小5女子なら大人並みに母親の手助けもしてくれるだろうに
今は弟たちと一緒に家を荒らしまくってるようだし

998 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/09/02(月) 22:16:20.78 ID:NZV7De4M0.net
たきれい、FNNの取材での発言→私は周りの方が納得するよう申し訳なさそうな態度をとるより、子どもの自己肯定感を下げないよう毅然とした態度をとる方を優先してしまいます

場合によっては謝り倒すと言い訳にしてるけど、だいたいは泣かせておいたんだね。
親が謝る姿見て、子供の自己肯定感なんて下がるかなあ。泣き叫んでるんだから親が謝ってる姿なんて見ているどころじゃないよ。

999 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/09/02(月) 22:30:39.13 ID:nifdbTq7p.net
親の自己肯定感は下がるかもね

1000 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/09/02(月) 22:32:35.51 ID:Fd01hFo70.net
子供を言い訳にしてるけど結局この人
「自分」の自己愛と自己顕示欲と自己肯定感が全てだからなw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
299 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★