2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活系ブログヲチスレ20

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/08/13(火) 23:03:23.66 ID:e49a6v1S.net
インテリアスレではスレチになるため、インテリアカテへの登録がないライフスタイル系のブログヲチは 今後こちらでお願いします
ブログ閉鎖が目的ではありません。
凸※直リン禁止、URLはhttpまで抜いた方がいいぞ。 魚拓の使用も可です
≪魚拓はこちらから取得できます≫
http://megalodon.jp/
http://archive.today/
archiveを貼るときはarchiveのaを大文字のAに直さないと規制対象になるので注意
基本的にsage進行でマターリヲチです。
踊り子さんには決して手を触れないで下さい。
荒らしは完全無視&放置→削除依頼や荒らし報告を。
次スレは>>980あたりの方お願いします。

インテリアスレからの派生スレです 過去ログやスレの空気はこちらを

生活系ブログヲチスレ14
https://lavender.5ch....cgi/net/1525653926/
生活系ブログヲチスレ15(スレ落ち)
https://lavender.5ch....cgi/net/1535511682/
生活系ブログヲチスレ16
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1540299330/l50
生活系ブログヲチスレ17
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1552734917/
※前スレ
生活系ブログヲチスレ19
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1562416319/

580 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/04(水) 22:40:45.12 ID:/JRTL7CR.net
>>578
数日で終了したね
あちこち外に出るのは好きなのに暑さにやられだの、セールで衝動買いした犬の面倒に疲れてペットホテルに預けるとか無責任で自分勝手すぎ
娘も彼氏が出来たから前ほどババアと会わなくなったみたいで母娘揃って男!男!で笑える

581 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/04(水) 23:21:36.00 ID:mYxrHco6.net
https://instagram.com/jujiansi7
色々すごい

582 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/05(木) 00:06:51.86 ID:T/N2/gxN.net
FB更新されてるよ

峯 由香さんがプロフィール写真を変更しました。
9月1日 17:47

583 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/05(木) 07:42:35.46 ID:Uk1fY0CF.net
>>566
汚貧の専スレ見つけられない ヒント下さい

584 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/05(木) 07:56:09.39 ID:uNSawn0s.net
>>583
句点入る場所が違うよ
捨てた人も呑気も汚貧も専スレだけど、すずひも
じゃなく
捨てた人も呑気も汚貧も、専スレだけどすずひも

専スレだけどはすずひに掛かってる

585 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/05(木) 08:14:10.05 ID:LHqXGJQ2.net
捨てた人の口元の下品さよ・・・
口角あげる前に口を閉じなさい

586 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/05(木) 08:24:21.07 ID:7HahksBX.net
>>585
ほくろも目立つし、首にも引っ掻き傷?あるしアラフォーとしては残念
自分だったらリファ買うくらいだったら、レーザーでほくろ取りたくてたまらなくなる

587 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/05(木) 08:26:28.90 ID:mh/ciMtu.net
>>584
そうなんですね ありがとう
前に汚貧、別スレで受け入れられてるって書かれてたから専スレがあるのかなっと思ってしまった

588 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/05(木) 08:32:18.69 ID:7HahksBX.net
>>585
首から上だけの写真で7個もほくろある。

レーザーはほくろ1個一万位だから、ノースリーブ3着買うよりレーザーで全部消せるのに。

589 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/05(木) 08:55:38.39 ID:uYDBoQXv.net
>>579
空さんは前の時からは引っ越してるからね
前はたぶん広島市北部の安佐北区か安佐南区あたりかなと目星をつけてたんだけどね
広島は変わらない感じはするけどね
お散歩ルートの写真を見る限りでは南の方ではない気がするけども
転勤で近くに住んでたことあるから

590 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/05(木) 09:02:58.85 ID:CR3vqkVq.net
>>587
その別スレって書き込みも
あなたの誤読だと思うよ
日本語もっと勉強した方がいいよ

591 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/05(木) 09:21:51.28 ID:enzscMFh.net
>>580
犬の件、飼ったことないから分からないけどそんなスタンスあり?と思ってた
初めてならともなく二匹目で可愛いだけじゃないこと分かってる筈なのに衝動買いからの犬のせいでストレスで通院する羽目になったともとれる書き方
旦那が少し稼ぐようになった途端にまあ金遣いの荒いこと
毎度毎度栃木からわざわざ大丸まで無駄な化粧品買いにご苦労様ー

592 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/05(木) 09:24:30.95 ID:LHqXGJQ2.net
>>587
たしかに書いてる人いたよね
専スレあるのかな?って書き方だった
だとしたらその人の日本語がおかしい

593 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/05(木) 10:42:01.14 ID:4PYn8lZ7.net
399 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2019/08/29(木) 16:03:20.88 ID:Ze+dyeRl
>>395
もうわかった?
汚貧さんも呑気さんもアメーバの人で
アクセス上位の300万で貧乏がどうのって人と
・・なミニマルライフって人だよ

最近、よその板にいるんだけど
そこはみんなすごく親切でね
ここが当たり前と思ってたからびっくりしてね

404 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/08/29(木) 18:03:34.01 ID:dQuI9Xve
>>402
汚貧、別スレにもいるんだ笑
興味あるわー

これでしょ?
>>402がよその板にいるって話なのに
それを>>407がなぜか汚貧が別スレにいると解釈しちゃたんだよね?

594 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/05(木) 10:52:43.82 ID:3cEV8POe.net
>>577
アメブロ ミニマリストカテの平屋のや◯ち?

595 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/05(木) 10:56:10.88 ID:twJKA/I+.net
なんか…読解力ない人が数人(実質1人?)紛れてますね

596 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/05(木) 11:26:28.05 ID:8GPuoN0x.net
>>585
首の赤いのは、夫に構われてますアピか、締められた跡?
なんにせよ口元半開きでゾッとしたわ

597 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/05(木) 12:09:28.67 ID:zy0TEk5R.net
>>585
上唇の方が分厚い上に上顎が出てるから普段から開いてるタイプだね
口を閉じてもモッコリで品のない顔かも
30代であのクッキリとしたほうれい線とホクロだらけな顔
面長なせいで更に若々しさも失われ汚らしく見えてしまうから、リファやセオリーで服買うより、まずは美容皮膚科行くでしょって思った

>>591
1匹目の子も前の旦那の所にダックスいるから対抗意識から飼ったし、そもそもが高校生に走って子供捨てるような人間だものって言ったら終わってしまうけど、路地裏はホント不快すぎ
息子は距離置いて正解だわ

598 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/05(木) 13:03:34.01 ID:7HahksBX.net
捨てた人は、息子がバイオリン1位になってからは、狂信的な食生活が和らいで息子君、良かったなと思う。玄米は辞めたって書いてあったし。

妹のほうは、夏休み開けると子供のお友達はみんなデカくなった、我が家はスリムって自慢してるけど、、ってそれ成長だよね。

偏った食生活で自分の子供は成長が遅いって気がつかないのかしら。

どっちにしろ姉妹の子供、両方とも給食食べられるようになるのを願ってるよ。

599 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/05(木) 13:45:38.21 ID:+28vtvv6.net
汚貧さん、旦那にパソコン捨てられて、多分その時パソコン壊れて買い換えることになったってツイッターで愚痴ってるけど
旦那最悪だな…

ブログ、本の出版ばっかり!育児家事まともに出来ないなら辞めちまえ、バーン!なのかなって勝手に想像したwけど、何にせよ、お金ないのにパソコン捨てるとか後先考えられない旦那だね…

600 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/05(木) 13:51:22.53 ID:aEn+tj4O.net
文字通りパソコンをゴミ箱に捨てたってこと?
ひぇー、正真正銘のモラ夫だ

601 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/05(木) 14:09:19.57 ID:zy0TEk5R.net
ゲームやりたい旦那、暇で騒ぐ子供がイラストに夢中な汚貧のせいだ!って事でキレてパソコン捨てたんじゃないの?

あの下手くそイラスト、汚貧は仕事だと思ってるみたいだけど、旦那はそう思ってないって事よね
じじいなのに幼稚で低収入旦那が好きでわざわざ結婚してんだから、どっちもどっちな気がする

602 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/05(木) 14:23:12.04 ID:TvHUdWAf.net
旦那も最悪だけど汚貧さんもちゃんと働いて子供といる時は子供相手ちゃんとすればいいのに
あんな趣味みたいなイラストとブログは本来なら空き時間にやるものでしょ
時間のメリハリつけれないなら間違ってるよ

603 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/05(木) 14:53:41.48 ID:zy0TEk5R.net
>>602
睡眠時間が6時間取れただのミサワみたいな事をツイートしてるしね
娘の発達?疑惑も狭い家に閉じこもってることが原因っぽいもんね

604 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/05(木) 15:24:10.64 ID:ErY/bi17.net
>ブログを含めると妊娠8カ月(切迫早産以外)?産後数ヶ月は休み無し、の状況。
なんて自分で書いてたんだから、里帰り〜初夏まで家や子供のこと相当雑になってたと思うよ

早期里帰りしたと思ったら勝手に動きまくって切迫逆子になってるし、
ようやく家族揃ったと思ったら子供の相手もそこそこに原稿漬け、なんて状態が一年近く続いたら
我慢の限界超えるかも
ブログ見てるだけでも出産前後の大事な時期になんでわざわざ…って思っちゃうもの
汚貧さん言葉で諭しても聞かなそうだしね

605 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/05(木) 18:24:23.69 ID:8pbMH7ZC.net
汚貧さんは要領の悪さというより、あの使えない旦那といい、切迫になるまで汚部屋を片そうと勝手に動いたり、
自らのキャパを把握出来てない事が問題なのに不満ばっかなんだよね
出来る出来ないは人によって違うし、それでも突っ走ってしまう性格ならフォローしてくれる人がいないとしんどくなるのは明らかなのに
旦那が食器を下げてくれるようになったとかさ、負担でしかない男、しかもオッサンを選んで2人も子作りだし、自業自得でしょ

606 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/05(木) 20:43:23.64 ID:7JAiWK8Y.net
汚貧さんのイラストを期待している人なんて皆無でしょ。馬鹿夫婦の貧困具合を惜しみなく発信してくれたらアクセス維持できるから。努力の方向がおかしいのよね。
ゴミ屋敷の実家記事を消したのなんて大間違い!
辻ちゃんみたいに自分に求められている事は何かを理解してアクセス稼ぎしたら良いのに…。それができず変なプライド発揮するから貧乏なままなんだろうけど。

607 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/06(金) 12:16:20.47 ID:9u3pWxWe.net
汚貧、Gのイメージイラスト?ブログに載せててギョッとした…気持ち悪い

608 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/06(金) 12:27:43.55 ID:P6bFgRWV.net
>>607
ツイでなんか楽しげに呟いてたから
やらかすかなと思ったらw
あれ拾い画?
わざわざ拾ってきてまで貼るもんじゃないよね
処理後のゴミ袋も嫌

609 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/06(金) 12:29:43.58 ID:P6bFgRWV.net
>>607
書き忘れた
床に大群のだよね?
あれは100均とかにあるゴムのおもちゃだと思う
さすがに自分で買ってきて写真撮ったとは思いたくない

610 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/06(金) 12:32:15.18 ID:9u3pWxWe.net
>>609
そう、床に大群のやつ
おもちゃだとは分かってても結構リアルで気持ち悪い…せめてもう少し可愛いイラストはなかったのか

611 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/06(金) 12:56:37.30 ID:AmnmyHT7.net
あのG画像見てぞっとしたわ
殺虫剤のCMですらクレームくるからって
リアルなのは昨今避けてるっていうのに…
母乳画像載せたり本物ではなくともG画像を
載せるとかちょっと頭おかしい

612 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/06(金) 14:08:25.03 ID:wh62s9JH.net
>>606
今日のイラストと娘なんて小学生くらいの大きさになってて爆笑
足で調整しようとしたのか、足を短くしたら胴長になって、それでもドデカい2歳児
これ、他人の子をトレースしたりしてんじゃないのかな

613 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/06(金) 15:08:41.84 ID:g1lIfd0t.net
捨て姉妹 〜していて。〜と思っていて。文末が変。
後 〜だけでご馳走。 て表現もよく使うけど 負け惜しみに聞こえる。

614 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/06(金) 19:07:09.20 ID:RGcbNoyv.net
>>613
S部さんもO野さんも、子供に給食食べさせてあげて〜

615 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/06(金) 19:09:08.38 ID:liEW3JRa.net
他人の子を盗レースしてるから、特に足先が変だったりするんだよね
全身まではなかなか写ってなかったりするからね
盗レースした絵を納品するつもりなのかな、汚貧は

616 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/06(金) 19:28:52.95 ID:iGZPO/dr.net
顔の向きとかもおかしいよね
あの顔にするならもっと体型もディフォルメ化したらいいのに
下手にリアルにしようとしてるからおかしく見える

617 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/06(金) 19:58:33.85 ID:4LYH119y.net
ちょっと昔の絵とか見てみようかな?と
画像開いたんだけど
日向ライフとか住み替え王子のバナー
いちいち記事ごとに画像アップしてるみたい
え?アメブロってこんな面倒なことしなきゃいかんの?
そんなことないよね?

で、初期のころのみたけど
比較的安定して書けてるし
表情もちゃんとあるじゃん
いまと比べて、ちゃんとデフォルメできてるし
線も今よりはスッキリしてキレイだ
ただ、娘さんはこの頃から頭身が年相応には見えないね
そして旦那は安定のちび短足w
自分と娘は理想化して描いて
旦那のことは馬鹿にしてそうだなと思った

618 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/06(金) 20:44:02.95 ID:wh62s9JH.net
昔の方がイラスト(漫画)っぽい線なのかも
娘の手足なんかは関節描いてなくて棒みたいなヒョロ〜なんだけど、昔はトレースしないで描いてたのかな?昔の方がまだマシかも
息子の手足なんか変な関節のせいで巨大イモムシになってたり、娘も年相応には見えない巨大さだったり

前に旦那?なのかな後ろ姿で頭はボサボサ頭の小汚いメガネが写っていたけど、イラストの変なちょろ〜ん前髪と棒みたいな目は、あれはあれで美化されてるんじゃないかと思ったw

619 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/06(金) 21:12:40.56 ID:tEAYWYdy.net
>>618
旦那はだいぶ美化っていうか若返りさせて描いてるよ。
ほんとただの古臭い感じのおっさんだもんね。

620 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/06(金) 21:43:41.02 ID:m/lm0F5k.net
昔の絵見てみた〜。これくらいの漫画っぽさが汚貧のチャームポイントだったんじゃないのかね〜
今は単純に雑に見えるわ

621 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/07(土) 00:08:19.23 ID:5/eXtrPD.net
ナナコの受講料1万円のセミナー高すぎw
グッチなんて、昔やってた時は3500円とかだったと思うけど、1万払ってセミナー受講して更に懇親会にまで参加する人たちって、
メンヘラみたいな感じの人たちなのかな?普通の頭なら参加しないでしょw

622 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/07(土) 06:33:29.08 ID:sD3kNDey.net
>>621
なんの資格も実績もないのに
よくあの金額提示できるよなぁ
行く人も頭おかしいとしか

前にセミナーの料金設定の仕方を読んだことあるんだけど
実績ある方でも、2時間5000円以下が妥当みたいよ
1万するのもあるにはあるけど
そういうのは半日以上の講演だったり
お食事付きだったり、スイーツとお茶付きだったり
必ずプラスアルファがあってのことだってさ
ナナコのも懇親会までが料金内ならわかるけど
参加しない人もいるってことは
おそらく別料金だよね

623 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/07(土) 07:40:38.75 ID:biSjGJe1.net
汚貧さんが紹介したのりまきって人が無理だ。
旦那さんが40過ぎてて自分も40で世帯収入300万台?なのに不妊治療で2人目つくろうとしてるとか狂気でしかない。
しかも、#にワーママって書いてるけど、パートで出産したら辞めるかもしれないって書いてたし。
自分なりにお金かけずに教育♪みたいな記事書いてるけど、もし2人目が産まれたら、肝心な高校大学で2人分の教育費捻出できるのかな…

嫌なら見るなよって言われそうだけど、ご本人が事細かに全世界に発信するから見しまうよ。

汚貧さんもネットの仕事頑張ってるから、就職せずにそっちで食べていくのかと思いきや、簡単に正社員になれると思ってるし意味不明。
良い大学でて大企業で総合職で働いてたママですら、特に資格なし、ブランクあり、子供あり、実家のフォローなしなら、いきなり正社員は厳しいよ。
土日出勤の流通サービスならすぐに社員でもいけるだろうけど、旦那も土日休みじゃないのに子供はどうするんだよ…
せっかく車の免許とってるんだから、極めるつもりもないライター仕事や絵に時間奪われるんじゃなくて、何か資格の勉強でもすればいいのにと思ってしまう。
高卒で自慢のITで営業できてたのも、若くて独身だったからだよ。
かていも

624 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/07(土) 07:42:25.89 ID:biSjGJe1.net
620です。
途中で送ってしまった。

家庭もなくコキ使えるから雇ってもらえただけで、
今の状況じゃ厳しいよ…

625 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/07(土) 07:56:45.34 ID:SGQhDioI.net
>>623
ツイの教習所語りで
正社員になったらなんて書いてたやつかな?
私もあれみて
正社員なれるつもりなんだと呆れたw
まあでも、分譲地なんて独特の語彙センスをお持ちの汚貧さんなので
正社員も一般的な意味での正社員じゃないのかもw

626 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/07(土) 08:01:15.79 ID:jMZC3yBt.net
なんかの記事に末子が小学生になったら正社員になるとか書いてたよね。ってことは、41ぐらいでしょ、その時。それで正社員になれるって、看護師とかじゃないと無理だと思うわ。

627 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/07(土) 08:16:30.24 ID:VRs/3s6j.net
>>623
のりまきは汚貧がマウントとれる唯一の人間って感じする
そんなのを紹介する所に汚貧の底意地の悪さが垣間見えて、汚貧のイメージ更にダウンした

628 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/07(土) 09:14:29.82 ID:LxlVybGA.net
>>622
これに関してはセミナー行く方がイカれてると思う

629 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/07(土) 09:45:55.34 ID:HQ1N7poc.net
>>626
ほんと 何か資格持ってて 離れている間もそれなりに勉強会出てたりしないと 正社員は難しいよ。
資格ないママさん達 パートでも条件いいところはなかなか決まらなくて大変だった。
看護師のママさんは 子ども小1で週3のパートから働き始めて ママ40代子ども小4の今はクリニックで正社員で働いてる。
やっぱり資格は強いなぁ って思った。
今のうちに資格取ろう!って思うのは かなりパワーいるけど ぐちぐち言うなら そういうことも考えたらいいのにね。

630 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/07(土) 11:31:37.57 ID:FvX5/Z3W.net
どこに行っても働けるような看護師や薬剤師など国家資格とかあるなら、働く場所(環境)も複数選択肢の中から選んで正社員になれる可能性は高いと思うけど、
汚貧さんのように高卒で何の資格もない40代子持ちオバサンをわざわざ正社員として雇うメリットなんて会社側にない事が分かってないかも

汚貧さん、考えれば分かることですら疑わずに求人も書いてある事しか見ないで応募して、求人に書いてあった事と違う!!って、これからも不満や愚痴を繰り返しそう

631 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/07(土) 11:44:40.10 ID:N22Q1plR.net
9時17時残業無しのホワイト企業に勤めてても家事育児の両立って大変だよ。
まず汚貧さんはそういう会社に入社すら出来ないでしょ。
だから馬鹿旦那を教育し治さないとどうにもならないよ。

632 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/07(土) 11:49:34.83 ID:FvX5/Z3W.net
>>622
飲食代は各自負担
要は寂しんぼ同士、語りましょ!みたいな事よね
ナナコのセミナー、メンヘラの集いって感じで、そのうちトラブりそう
ところで、最近はケツアゴ旦那の気配消えたね
シャンプーは湯シャン、洗濯はマグちゃんのみ!とかエゴナもグッチも挫折したやつを今さらドヤってて草

>>623
そのITとやらもSEやデザインの方ならまだ分かるけど営業だし、ブログ見てても何年かかってよくやくバナーもやっと貼れたレベルで前職も服の販売員…これ完全に誰でもいい系だし捨て駒みたいなもんじゃん
まともな会社の正社員やデスクワークは厳しいかもしれないけど、土日出勤の肉体労働系(飲食、販売、介護、配達)のパートならあるかも…分譲地の方々も「まぁ頑張って」と言いながらクスクスしてそう

633 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/07(土) 12:46:47.51 ID:Px8STNc0.net
>>622
出たことないけれど、お土産付きだよね
3500円くらいで儲かるのかしらってトントンなんじゃないかな普通の人は。ナナコ有名人でもないのに勘違いしてるわ高すぎる

634 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/07(土) 14:00:20.56 ID:mrV3yNpc.net
>>626
小学生になったらって夏休み問題もあるしいろいろと考えが及ばなさすぎてびっくりするね。ノー資格のブランクありアラフォー子持ち主婦じゃなかなか就職先ないよ。パートですら何社も落とされる時代だよ
介護資格取ってパートから正社員なら狙えるかもしれないけど、汚貧さんはプライドが許さなそう。

635 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/07(土) 14:49:25.52 ID:dQX9kcej.net
久々にいるよさんを見たら半年後には今とは別次元の自分になってることが目標との事で夏からコーチングを受けていたw

アクセのネット販売、フレイム診断は上手くいかず、セミナーも参加者1人で撃沈、パンダ以外はセミナーやら自己啓発ばかり参加して迷走しまくり

いつになっても本当の自分になれないのは、そもそも本当の自分なんて物は自分の中に存在しているものじゃないのに見つけようとするから
高卒から勤めてた仕事を辞めた事で抜け出せない沼にハマってしまったね

636 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/07(土) 15:00:19.50 ID:ZM2uEqkV.net
>>631

637 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/07(土) 15:02:45.01 ID:ZM2uEqkV.net
>>636
ごめん、途中で送信してしまったわ
汚貧さん、9時17時の綺麗な職場想像してそうだよね
実際、40代で二児抱えて正社員だと介護職くらいしかなさそう
でもその頃には介護職すら無理かも

638 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/07(土) 15:12:18.63 ID:IUquBk9e.net
汚貧さんとオギャ子さんって似てる
ちょっと頭のネジ外れてる感じが
読んでてある意味楽しいけど

639 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/07(土) 16:03:46.02 ID:Px8STNc0.net
>>637
看護師さんなんか無理よ。これから資格取っても3kだし。販売管理者くらいか?

640 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/07(土) 16:29:30.15 ID:waqG4Thc.net
>>639
看護師ではなく、介護職(ヘルパー)では?
この分野も汚貧さんが働き出す頃には外国人が多いかもね
今は病院の看護助手もきついから中国人多いし

641 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/07(土) 16:42:35.26 ID:yKEoRZOT.net
>>635
言っても仕方ないことだけどなんで仕事辞めたんだろうね
アクセサリーの販売からパンダに至るまで全部働きながらできることだよね
初期のシャンシャン撮影だけは有給取らないと無理だったけど別にシャンシャンの追っかけをするために会社辞めたわけではないもんね

642 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/07(土) 17:33:46.08 ID:sD3kNDey.net
>>641
上司が苦手って何度か書いてたから
社内トラブルがあったのかなと思ってる
たしか語学学校かなんかで
その関係だと思うけど
スウェーデン語習って、北欧趣味ハマって頑張ってたのに
いま全然、その辺触れないよね

643 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/07(土) 18:50:18.40 ID:lVrmcMue.net
汚貧さんは、旦那さんが中途でいい会社に入れたから、自分もなんとかなると思ってるんだろうな
残念ながら男性と女性では違うし、そもそも旦那さんの会社だってここでブラック言われてるのに

644 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/07(土) 20:41:20.89 ID:GtRV0oki.net
面接の時に正社員どころかパートでも、子供の体調不良時の預け先はどうするか?って聞かれるでしょ。
汚貧さんなんて答えるつもりなんだろう。

645 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/07(土) 20:43:53.42 ID:9dTnkJbU.net
>>638
オギャ子さんはテンションうざいし文章長くて疲れて読む気無くした。
汚貧さんはその点、読みやすさと長さはちょうどいいわ。

646 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/07(土) 22:16:31.88 ID:h/fkYpum.net
路地裏さんはなんだかんだ人から好かれるな
激しい人生なのにすごいな

647 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/07(土) 22:57:33.00 ID:FvX5/Z3W.net
なんでも首を突っ込んでくるからでは?

普通は家庭が第一だから易々と他人に付き合ってられないけど、路地裏は野次馬根性が凄いから何でも首を突っ込んでくるし、
しょっちゅう東京行くくらいフットワークもいいし、遺産があるから金も使う
非常識だけど暇を潰す相手としてはいいのかもね
それにパート先ではパート代以上に買い物してるから奥さんからしたらお茶代なんて安いもんよw

648 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/08(日) 01:06:08.67 ID:xJpMCTb7.net
ギターさん復活
息子たち大きくなったね

649 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/08(日) 06:26:20.79 ID:lrWcsZFP.net
>>647
ものすごく納得したw
不思議でしょーがなかったのよ

650 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/08(日) 08:59:47.06 ID:EcyMCH6R2
捨てた人、自分の不満をすべて他人にぶつけるタイプだよね
みんな同じが嫌だって、自分だってみんなが買うような雑誌読んでるじゃん
パティシエになりたいと思うほどお菓子好きだったのに
子供にお菓子あげること=餌を与える、って…
歩き方より言葉遣い勉強したほうが良いのに。

子供がかわいそすぎてなんかもう…
よほどの問題でないかぎり、子供の世界に口出したらだめだよ。

651 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/08(日) 10:42:21.40 ID:TAZ9I601a
捨てた人みたいに偏った考え方した親に育てられたらどんな大人になるんだろう。すごく楽しみ。

652 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/08(日) 10:33:07.84 ID:bVrTYCRT.net
秋子さんのライフスタイル自体は素敵だと思うけど、いちいち自分と違う人気ブロガーや世の動きを間接的にディスるあたり結局自信がないのかな。

653 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/08(日) 10:44:02.20 ID:fsB9waHg.net
>>652
秋子さんのライフスタイルって
貧乏くさくてしょぼい現実を
へんなポエムや脳内設定で誤魔化すだけでしょ
無理ー
公園の水道水がうまいだのホームレスかよ

654 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/08(日) 10:54:32.01 ID:85dCHAwQ.net
秋子さん絶対影では贅沢してる気がするわ

655 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/08(日) 10:56:09.05 ID:Yqa3GYgQ.net
真似して公園行ってみたけどちっとも楽しくなかったw
よく旦那さんとか怒らないと思うし
こういう人でも友達いるし家族仲良いんだよね不思議

656 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/08(日) 11:17:21.84 ID:zbtMQyn7.net
>>654
お茶やってたっけ?
そっちで結構使ってるかもね
あとピアノ
ブログはキャラ作りすぎちゃってなんだかなぁ

657 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/08(日) 11:41:58.71 ID:rgJTE/kq.net
秋子さん、あの料理が無理…子ども小さいのにかわいそうだ、夫婦だけならまだしも
それ以外はまぁ、本人が満足してるならしみったれた感じやポエムはいいのかなと思ってた
でも暗に他のブログをディスったり、あてつけるような表現で幻滅したわ
本当はあの生活嫌なのかな?と思っちゃう

658 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/08(日) 12:57:36.23 ID:krnzcloC.net
秋子さんは実際全然貧乏じゃないだろうから貧乏くさくは感じないな。
シンプルに食べるとかはいいし、家も清潔だし、言いたいことはわかるんだけど、
整理収納系とかリア充キラキラ系をディスる内容がちょっと。
本当に心から自分の生活に満足してたらあーゆー書き方はしないと思う。
お買い物マラソンとかにいちいち乗っかって皮肉ってるし、実際気になってるんじゃん。

659 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/08(日) 13:22:45.86 ID:3oOIPwgK.net
秋子さんは文化的なことやものに憧れてて、物質ではなく精神を大切にしてるワタクシって思ってるようだけど、いかんせん食がああだからなんかなー
なんか貧乏くさい
家具や食器も、少しの良いものにすればいいのに、安っぽいダイニングセットで雰囲気台無し
物を見る目がないのかな
中古で安くても良い家具や食器あると思うけど

660 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/08(日) 13:29:45.92 ID:KFB8qWtk.net
秋子さんってお金大好きなめんどくさがりの地味おばはんでしょ 食べ物自分だけならOKだけど たまには子供が好きな手作りハンバーグとか唐揚げとか作ってあげなよ 満たされなかった思いが爆発しちゃうよ

661 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/08(日) 14:13:24.13 ID:jGkLcWiL.net
えー秋子さんって清潔?
マットレスでもダイニングテーブルでもなんでも猫が乗ってて汚いなと思う

662 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/08(日) 14:15:21.81 ID:CJK/eaRo.net
>>653
そう、これw
秋子って若い頃はロッキンオンジャパンとか読んでたり、ビレヴァンに居るようなサブカルこじらせ系なんだと思う
ヒネた誤魔化しと変な画像とポエムに自惚れたおかっぱ頭とノーメイクおばさん痛々しい

663 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/08(日) 14:17:53.23 ID:CJK/eaRo.net
>>659
玄関開けたらラブホみたいな紫の壁紙ってところがもう

664 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/08(日) 14:21:13.54 ID:jGkLcWiL.net
秋子さんはスキンケアに手間とお金をかけなくて、ブランド品をライン使いしてた頃より綺麗になったみたいなこと書いてるけど
じゃあ画像載せて証明してよって思う
シャンプーで髪と体洗って保湿は馬油とニベアだけでメイクは色つきリップだけなんでしょ?
丁寧にメイクしたそこらの40代と比べてほしい

捨てて人も手間をかけなくなって自分史上最高に調子いいなんて書いてたけど
画像はシミだらけでほうれい線ひどいし実際どうかわからないわ

665 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/08(日) 14:22:28.12 ID:J5xHp4Sa.net
秋子さん見たことある人いないのかしら

666 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/08(日) 15:02:14.15 ID:P9NjdOCm.net
コメ入れてた秋子に声掛けた人とかw

667 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/08(日) 15:07:06.56 ID:CJK/eaRo.net
>>664
ナナコも石鹸1つで洗ってて、今が良いみたいなの書いてたけど顔はシミだらけで鼻くそみたいなホクロもあるし
捨てた人もだけど、そういう人に限ってシミやホクロが多いんだよね
もはや諦めただけにしか思えない

668 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/08(日) 15:11:02.25 ID:krnzcloC.net
やっぱ人によって捉え方違うなー。
他のブログをディスるのだけが残念。
その他は共感する。

669 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/08(日) 15:17:08.92 ID:Y8YzdlK6.net
空さんの旦那さんはなんの仕事してる人なのかな
あんなに国内国外の出張が多い仕事、気になる

670 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/08(日) 15:36:44.05 ID:0+31mZxN.net
>>669
土曜日もお弁当持って仕事行くから週休1日
今は出張だけど前は海外に住んでたし、国内か国外か知らないけど単身赴任もしてる
大変そう

671 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/08(日) 16:26:47.21 ID:xJpMCTb7.net
秋子へのコメなんて本人乙としか

672 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/08(日) 17:30:12.51 ID:dwwdn9Ej.net
>>668
私はあと紫の壁がどうも

673 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/08(日) 17:55:40.55 ID:HV8PWaGX.net
>>672
ラブホテルみたいでウケる
部屋の壁を取っ払った時も20万ちょっとをケチって段差ついたままなのもイヤ
あれもこねくり回した言い訳してたけど、あんな段差なんてあって得することないわ

674 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/08(日) 17:57:47.70 ID:+07LDadT.net
>>673
そのうち転んで怪我しそう

675 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/08(日) 18:37:57.39 ID:HKygPz8d.net
昨日の汚貧のブログ記事、お尻はどうなってるの?
毎回、描けない部分があるのに公開してるのは描けてると思っているの?不思議だわ

676 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/09(月) 01:24:09.76 ID:5IqZLLyQ.net
汚貧さんの家って玄関アプローチないんだ
玄関開けてすぐ道路じゃん

677 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/09(月) 05:28:10.65 ID:hhUaw9uc.net
秋子さんの台風楽しんだブログが楽しみだわ

678 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/09(月) 06:23:43.62 ID:sFgL+jlr.net
捨てた妹、ラスク食べたら歯茎腫れた!小麦はダメ!って…
頂き物ものだし無添加だし、で手を出して、しかも、おいしい!1枚でやめられない、止まらないって食べた自分のことは棚に上げて、小麦は中毒性があるからやっぱり危険、てなんて都合良過ぎる
ほらやっぱり小麦は危険、の前に自分の意志の弱さは反省しないのか

679 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/09(月) 06:53:32.47 ID:sKPutOIg.net
分譲地特有の、分譲した時に整備した道路じゃない?
南入りならありえなくないかな〜

総レス数 1011
304 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200