2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【晒し】イラスト系違反者晒しスレ2019/9/8【メルカリ・ヤフオク等】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/08(日) 21:51:57.96 ID:kXCVlx4y.net
このスレはフリマアプリ(主にメルカリ)やオークションなどで売買されている漫画やイラストなどの晒しスレです

【晒し物件】
・違反行為
・悪戯出品
・アダルト エロ
・模写トレパク
・違法コピー(イラスト集やネットなどから印刷しただけ)

ブロック推奨購入者
・オーダーや取り置きしてバックレ常習者
・高値転売の常習者
(利益2倍以上、1度ではなく常習者
・非常識な回数のオーダー修正をさせたり迷惑行為を繰り返すオーダー依頼主

など悪質ユーザーのヲチスレになります

●私怨・妬み(ライバルによる他潰しなど)は自分に返ってきますので、やめましょう
ただの悪口は私怨と取られます
●ヲチ外物件をむやみやたらに晒さないようにしましょう


■他ユーザーへの注意喚起になる悪質なユーザーを晒してください■


●住所氏名等の晒しは犯罪です 逮捕されます
絶対にやめましょう
※晒す際はそのユーザーが出てくる検索ワードを書き込むか、
ユーザーの出品ページのURL、またはプロフURL、ユーザーID のどれかを貼るようお願いします

●マルチ禁止
他スレにも同内容を何度も貼る行為は荒らし行為です


前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1548595078/

【晒し】イラスト系違反者晒しスレ2019/5/10【メルカリ・ヤフオク等】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1557500265/

774 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/04(火) 16:01:12.94 ID:CWmkuujx.net
>>773
また、著作権や商標権などの権利侵害品については、権利保有者からの申し立てが必要です。

第三者からのご報告では対応できない場合がありますので、あらかじめご了承ください。
詳細はこちらをご覧ください。


違反商品の出品抑止の取り組みとして、権利者と協力し権利侵害と認められる商品は速やかに削除する等の対応をしています。
なお、権利者以外からの侵害に関する申し立ては受けられませんのでご了承ください。


メルカリの通報のガイド

775 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/04(火) 16:01:32.09 ID:CWmkuujx.net
一応だめもとでするかなぁ

776 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/05(水) 23:10:07 ID:jt/ynSnX.net
カリでiPhoneで特定ジャンルのだけ、いいね押した人が見えるってテストしてたけど今も見えてるの?

777 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/07(金) 20:30:33 ID:2edIb1fB.net
しらね

778 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/07(金) 22:29:18 ID:SNVPJUfS.net
『手描きイラスト・自作イラスト☆オーダーペ…(\10,800)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://www.mercari.com/jp/items/m47795422052/ この手の違反出品多いね。この絵師よくエロ描いてるので通報するんだが消えないね

779 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/09(日) 16:49:01.69 ID:XGsv+ZLz.net
『リクエスト受け付け 一旦終了(\55,555)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://www.mercari.com/jp/items/m38719713272/ 購入意思のある方のみリクエスト受付って?最初は有ってもあんなの出来上がって来たら買う気失せるだろ?普通。自身の未熟さを人のせいにするなよな。

780 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/09(日) 19:42:15.35 ID:pU0hBgQo.net
私怨はやめとけ

781 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/09(日) 20:43:02.87 ID:XV6WjurQ.net
>>778
エロなら圧倒的にヤフオクのが需要あるのに
なんでわざわざ違反してまでメルカリでやろうとするんだろうな

782 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/10(月) 07:42:46 ID:MRK75XIu.net
>>780
以前ジョジョのディオ様リクエストしたんだけど、全く違う「誰よ?こいつ」みたいなヒョロヒョロの絵を描いてきたものだからそのまま無視したらその後消していたよ。モモとかシュガルンとか他にもイラリク来ていたみたいだけど購入されずにいつものゴミ回収車に引き取って貰っていたみたい。やっぱイラリクはそれなりの実力ないと受けるのはどうかと思う。ラオウは「描けません〜」だったし。

783 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/10(月) 10:53:31 ID:pl2o5zx6.net
擁護するわけではないが、リクエストされて描けませんと断ることの何が悪いんだろう?
そもそもほとんど描いてるキャラが女の子で、少女漫画のような絵柄の人にディオやラオウをリクエストするのは、最初からリクエストだからといって購入意思のないただのひやかしなんじゃないかと疑う
リクエストされて描くのは出品者の自由だけど、描いてあげてくれたものに対して買いもせずにゴミ扱いはいかがなものかと

784 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/10(月) 13:29:51 ID:MRK75XIu.net
>>783
そうかな?今は「描けないものもある」と書いてるけど、前は書いてなかった。リクエストやオーダーだしてるなら、ある程度は描けなきゃと思う。前に他の絵師さんに結構無理言っちゃったけど、納得するもの仕上げてくれて嬉しかったよ?喜んで購入させて貰ったし。自分の実力不足を「購入意思のある〜」とか、購入者側のせいにされてもなぁと思うんだけど?

785 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/10(月) 14:15:22 ID:iHlvB2Id.net
>>784
ここのスレ住人的には776自身がブロック案件だなと

リクエスト募集掛けたら全くのジャンル違いだったけどなんとか描き上げて、でもスルーされて、挙げ句晒しスレでゴミ扱いされて実力無いくせに募集するなよと晒されるって…
自分がリクエストする側でも、思ってたのと違ったからって、買われないのを購入者のせいにするな実力無いないくせに〜とかってわざわざ晒したりしないよ

786 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/10(月) 20:12:01 ID:vylAxyN9.net
うわー…
776こそブロックしたいわ

787 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/10(月) 20:48:18 ID:p7PeEkcx.net
>>779
一日だけリクエスト主専用出品でその後はフリー出品て書いてあるじゃん

788 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/11(火) 18:20:44 ID:VHHAaunO.net
ここ、違反者を晒す場ではなく自分が気に入らない奴をあの手この手で晒す場になってしまって残念
出品する絵師も少くなってきてるし、もうここいらないんじゃね?

789 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/11(火) 18:44:04.50 ID:wT+DsbMR.net
>>784
こういうやつがいるから前払い制にした方がいい

790 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/11(火) 18:58:24 ID:Jlm+/rKG.net
サイコパス身がすごいよな

791 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/12(水) 02:17:36 ID:mRz98dvz.net
結局一連のしつこい位の晒しはただの私怨だったオチか?

792 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/12(水) 10:42:39 ID:RiKBidBL.net
違反してなくても迷惑行為とか関わると面倒なタイプの出品者購入者は晒して欲しい

793 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/13(木) 11:44:28 ID:gOyvUisP.net
>>792
だからみんな晒してるじゃん?

特に魑○のはひどいけど。

それなりのユーザーだということじゃねーの?

794 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/13(木) 12:43:26 ID:D/wiov9O.net
>>793
悪い>>788に言いたかったんだけどつけ忘れたわ

795 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/13(木) 19:46:35 ID:gOyvUisP.net
>>794
謝らんでも良いよ?本ソレな。変な奴大杉だしな。

796 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/13(木) 21:28:18 ID:TQXlZPhm.net
>>788
このスレが停止すると前盛んだった只の悪口の方のスレが動き出すんだよね
スレが変わってからは埋め立てるだけのあらしも湧かなくなったし、住人が丸ごと変わると0001も色々変わってくるだろうしカリやってる人間としてはこっちのスレは守った方が快適なんだよ

あと最近の因縁的な悪口言ってるのは1人では?
他の住民は私怨はやめろと諭してる

797 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/14(金) 03:20:58 ID:zB+McVoh.net
>>796
乗っかってた人とか入れると一人じゃないと思う
あれは私怨の部類だけど要注意人物である事は確かだし、晒すに値すると思うんだよね
自分はブロックとかはしてないけどやばい奴だって分かるくらい内容的にも信憑性あったから頭の片隅には置いてるよ
内容が内容だったから晒す側もはじめは証拠不充分でダラダラ続いて見づらかったけど、一部の人に向けて攻撃的な文章書いたりするのは違反行為だしね
削除されてなかっただけで

798 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/14(金) 17:20:17 ID:mkJVesdh.net
>>797
あのTwitterの証拠画像とやらは繋げてみたけど消えてたね。とばっちり喰らって晒された絵師さん気の毒だったな。自分も晒されてる統失絵師はブロック迄はしてないけどそれより気にもしてない。

799 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/14(金) 18:32:46 ID:+Xo0kXgq.net
最初は変な話で案件持ち込んだ人が疑われてたくらいだったのが
スクショで一転したほどだったし注意喚起になる悪質ユーザーのレベルには達してたと思うよ
テンプレに並べられているのはわかりやすい代表的な一例って意味のはず

800 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/14(金) 18:41:13 ID:+Xo0kXgq.net
それでスクショが消えたところに同じ絵師で当初とは関係ないスレルールに沿わない晒し方をすることで
当初の案件を誤魔化そうとしてるように見えて
俺にはむしろ私怨とは逆で自演や関係者なのかな?って思えてしまう
いくらなんでも晒しにしては雑すぎるし、釣りなんだろう

801 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/15(土) 03:20:18 ID:n/1awQB4.net
>>800
なるほど
自分は被害受けた絵師かその関係者が迷惑掛けられて腹立ったから悪口言いたいで雑晒ししてるのかと思ってたけど、ここの住民が私怨晒しだと擁護してくれるから逆に本人がわざと自分を晒すパターンもあるのか
真意は本人にしか分からないけど

そういやたぶんここ、巻き込まれ購入者の人だけじゃなくて例の本人と被害受けた絵師と全員揃ってるよね

802 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/15(土) 05:51:06.45 ID:6KJy9NKk.net
>>796
そんなスレあるんだ
よかったら教えてください

803 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/16(日) 22:39:15 ID:alfejfN4.net
>>802
自分で探してみ?
と、いうか、ここの住人なら知ってるダロ?
それとも通りすがりの誰かさん?

804 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/17(月) 00:22:23 ID:jrr93h0j.net
探すも何もとっくにDAT落ちしてもうないよ

805 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/17(月) 08:41:59 ID:k6yIihkt.net
過去ログしかないよね
悪口スレが騒いでるって書いてるから探してみたけど、何のことかわかんないや

806 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/17(月) 15:02:56 ID:riCTmacr.net
ヲチスレの方は特定の絵師のことが話題になると徹底的に荒らされて使えなくなったんだっけね

807 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/17(月) 17:08:45 ID:jcDoO07q.net
最後の悪口ヲチスレはあらされて落ちて終わったよ
誹謗中傷するスレはもういらない

808 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/17(月) 22:29:43 ID:7/UYYNXG.net
むぅしかの話題出すと荒れたよねw

809 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/17(月) 23:42:19 ID:y9aqPLgE.net
ここは奈落底辺絵師の僻みの場。
ゴミだらけの夢の島
早く焼却されちまえ!!

810 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/18(火) 08:11:29 ID:ke0YbCtg.net
>>809
ここはルール違反や迷惑をかけたりする人を晒す場所なんだけど、何が気にくわないの?

811 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/18(火) 12:15:42.61 ID:ybV57nHu.net
>>810
餌を与えないで

812 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/18(火) 23:35:36 ID:Oj0XzHmR.net
何故かむぅしかの名前出すと荒らしが出てくる不思議

813 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/19(水) 00:23:52 ID:ACICyOze.net
むぅしかって構図が全部同じで糞だよな
証明写真かよ

814 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/19(水) 04:12:30.49 ID:PbI/ZrWa.net
違反してない人の話はやめよう
スレたててくれた人に悪いから

815 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/19(水) 09:29:31 ID:jWXox10p.net
>>813
ホラ結局売れないヘタレ底辺絵描きの僻みが出たよ爆こんなとこで悪口書き込みしてる暇有ったら少しは絵を描く練習したら?

816 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/19(水) 12:45:06 ID:wXkRbFRF.net
むぅしかを擁護してるのか本人の反論と思わせてイメージダウンを図ってるのか分からないw

817 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/19(水) 14:50:51 ID:10PI1ecr.net
みんな大好きむうしかw

818 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/20(木) 10:15:32 ID:Ziux9cbA.net
>>816
わからないよねw
必ず変なの出てくる

819 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/20(木) 11:43:13 ID:CLVdXm+I.net
>>816
どちらでもないよ。以前絵を購入させて貰った事の有る購入者兼売れていない絵師だけど何か?お前ら違反もしていない人晒して遊んでないでココのスレの定義に沿った書き込みしたらどうだ?

820 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/20(木) 14:52:10.03 ID:jxeIlera.net
むぅしか本人降臨

821 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/20(木) 15:43:45.94 ID:Znw14HRN.net
プロらしいけど全然売れてないプロなのかな
仮にもプロがフリマで版権絵描いて金稼ぎするなんて

822 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/20(木) 16:53:40.88 ID:m4hqJH5X.net
それを言えばダンバインのキャラデザの人みたいなガチプロもヤフオクでイラスト売ってたけどな

823 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/20(木) 19:21:15 ID:kS/fxruE.net
プロかどうかはどうでも良いけど、芳ばしい話題が多いのよw
画材には拘ってます!某アルコールマーカーは色落ちがうんたらで〜紙はどーのこーので〜墨絵が〜
って、好きな画材使えよ
何百年も残すお芸術のつもりか?
絵にプライドあります!オリジナルしか描きません!
って言ってた割には、売れると分かったら版権描きまくり
顔アップしか描かない画力でプライド?
同人イラスト〜ってのたまわってるけど、同人活動って何か分かってない

そういうとこがここの住人の心をくすぐる
違反してないって言うやつもいるけど、版権ものに手を出してる時点で立派な著作権法違反

824 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/20(木) 21:30:00 ID:sb17nCAs.net
版権描いてたねぇ
鬼滅にも手出してるし

手も描けないし首から下が描けない(バランス取れない)絵師だよね

手を入れる場合は料金アップ
しかも超小さい紙w

825 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/20(木) 21:52:13 ID:ztNbPbEk.net
マジか
手も描けない自称プロ様すごいな
顔も自分の絵何度もトレスしてそうなくらいハンコだよな

826 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/20(木) 23:52:09 ID:seh4y8Qw.net
売れるから版権描くというよりこの人の場合オリジナルの方が普通に売れてるし高いよね。リクエストの版権イラスト描いたら楽しかったみたいなこと書いてたたから単純に楽しくて描いてるとは思うけど版権でしか売れない人の領域来ないでほしいというのが正直な気持ち

827 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/21(金) 02:47:38 ID:DlnwwoNT.net
ドールの写真をトレスしてるって人とはまた違う人なの?

828 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/21(金) 08:22:46 ID:0Rvz36Zb.net
https://www.mercari.com/jp/u/128443254/
付属品不足で返品要求したら突っぱねられた上に報復低評価

829 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/21(金) 10:21:12 ID:7PXYNHqU.net
>>827
同じ人じゃない?
自分はドールの絵に似てるとは思わないけど

830 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/21(金) 17:33:45 ID:G4wg25cm.net
>>826
版権もオリジナルも売れ行き同じじゃない?
その人が版権絵描いた所でカリの版権界隈に何も変わりはないし、同ジャンルですら影響も無いから全然安心して大丈夫だよ

この人の場合画材でもわざわざ他の絵師の使う画材をディスって自分の画材がいかに素晴らしいかを説いたり、
版権絵が多いカリで、私はプライドがあるからオリジナルしか描かないとかいちいち他の絵師を下げるのが嫌われていった原因みたいだね
絵を沢山描く人は嫌いじゃないけど、プロフで自分を上げるためにナチュラルに他人を下げてくるのは最初ビックリした

831 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/22(土) 05:37:19.04 ID:TJjlFdo4.net
版権絵を公式にロイヤリティ払わずに売ること自体が犯罪な訳だがわかってないんだな
該当ジャンルのヲチスレに持ち込めたら真っ黒で$いりだろうなぁ
某ジャンルは先日も一人晒し上げられてたよ
版権絵が許されるのは完全無償のプレゼント企画か印刷代かつかつマイナスな同人誌までだろ

832 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/22(土) 10:52:37 ID:+3S+8RrB.net
信者うざ
擁護って本人の為にはならないんだよ、わかる?

833 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/22(土) 12:01:17.89 ID:48PO1i6M.net
信者がまいたエサだろうけどあえて釣られてみる
それ言うなら即売会で同人誌以外を売ってる人全員に言ってきて

本当にあの人の名前出すだけでこんだけ荒れるんだなぁ

834 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/22(土) 12:56:51 ID:Aa2Qf164.net
>>830
プロ語りも怪しい上に、画力もトレス顔状態で微妙な上に、他絵師ディスってきた性格の悪い絵師さんかぁ…

叩かれても仕方ない条件揃いまくりだな

835 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/22(土) 14:37:02 ID:cERa+h/Q.net
>>833
同人活動が何か分かってないのに、同人イラストって言えば許されると思ってるとこがダメなのよ
ファンアートって言ってるやつも同じ頭の悪さを感じる
ファンだったら売るなよw

836 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/22(土) 21:04:24 ID:48PO1i6M.net
同人活動云々言いたい奴がこんな所に書き込むなよw
ここは違反者異常者ブロック案件晒す場所
愚痴るなら他所へどうぞ
私は釣られてみただけ

837 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/22(土) 22:15:50 ID:bQM53Amc.net
鬼滅でイラスト出してるミトって人、普通に
ス○ーピーやら○ッキーやらキャラと一緒に描いてる
あの辺り結構厳しいイメージあるけど…

838 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/23(日) 01:19:29 ID:/mCrbzuZ.net
>>834
あ、他絵師といっても、特定の誰々とかじゃなくて、その画材を使ってる絵師全般ってことね
カリではアルコールマーカー使ってる人が殆どだから、アルコールマーカー使いの絵師を一気に敵に回してしまった感じ
あと同じ感じで版権絵描いてる絵師らも、「版権描いてたらプライドが無いって事?」みたいな感じになった

839 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/23(日) 08:03:43 ID:NeSR+jWH.net
>>838
ひいい〜(´;ω;`)アルコールマーカー勢だわ。しかもダイ○ーの奴!紙も同じ100均のだけど。私はダメ絵師って訳?でも、実際に売れてないからなあ。ツライな。辞めようかな(←毎回同じ事言ってて辞めない奴)

840 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/23(日) 09:25:36 ID:RshtRCoW.net
売れなくても続けたいんなら続ければいい
ルールとマナーを守ればいい
そして著作権も守ればいい
オリジナルのオーダー(版権はおまけでしかやってない)で5年目だけど、ありがたいことに新規さんもリピさんもちゃんといる
うまくも高くもないからだろうけど、細々と活動するのは楽しい

なのでこの板でやばい購入者の話が聞けるのはとてもありがたい

841 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/23(日) 11:35:46.23 ID:FbApjQMm.net
>>838
ユーチューブなんかでも
本物のプロ絵描きご老人が安い画材でもいいもんあるよとか
動画上げたりしてるご時世に、画材の良し悪しで見下す人がいるとか悲しいな

842 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/23(日) 12:34:27 ID:z1wqrG8Z.net
画材はぶっちゃけ関係ないよ。弘法筆を選ばずっていう言葉を知ってる?
画材の特性云々の知識や経験値はまた別な話になるけど、画材はあくまで表現するためのツールだからどの画材がいけないとか無いよ。
特定の画材sageまがいの発言してる人が居るみたいだけど、それはその人に合わないか知識や能力が足りないだけじゃないかな。好きな画材を使って描いたらいいよ。

843 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/23(日) 13:57:01.35 ID:najRqeJQ.net
>>841
飾る目的で絵を買う場合はコピックなどのアルコールマーカーで書かれた物は買わないな
ファイル保存ならある程度長持ちするけど

安くてもいい画材とかの話は練習とか趣味で描く人の場合


人に販売するなら堅牢性や耐光性がある画材使わないと買われた絵が色褪せたり劣化するよ

844 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/23(日) 15:50:52 ID:s57bSrvD.net
好きな画材使えばいいし、好きな画材使って描いた自分の絵に誇り持てば? 
人って、本当のこと言われると怒るし逆上するよね。
自信持ってたらそんな無名の絵師の言葉なんか何とも思わない
あとむうしかが版権書くたびに荒れるのなに?本当に知りたい違反者の情報知りたいのにただの悪口で埋めるなよ
あと人に性格悪いとか完全にブーメランな
悪口スレ無くなってさぞ溜まってるとおもうけどスレチだわ 賛同者もいるみたいだから別でスレ立ててやれ 邪魔

845 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/23(日) 20:12:19.33 ID:najRqeJQ.net
版権描くからじゃなくて「むぅしか」の文字が出ただけで荒れる

ここ過疎スレだしそもそも晒し案件ないから別の話題に逸れるくらいいいじゃない

気に入らないなら違反者晒してくれたら話題もそっちに戻るでしょ

846 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/23(日) 21:25:02.74 ID:SPNahzcm.net
悪口の意味が分かってない
誰も悪く言ってない
悪いところを指摘してるだけw

雑談の流れなんて今までにもたくさんあったし、なぜむうしかの時だけ『この話題やめようぜ』とか擁護的なコメが出るのか
本人か信者か知らんが、ほっとけば流れるのに一生懸命反論するから長引く
自分の知りたい情報以外受け入れられないんだったら、それこそ雑談×のスレ立てればいい

847 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/24(月) 02:23:47.16 ID:V2CnUm/a.net
ついったのやつとカリを合わせてここ見てみて、む…さんここいるよね

848 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/24(月) 12:00:14 ID:8O378rIU.net
他の絵師の時はそんなに熱心な擁護厨は現れない
反論したくてもしたら本人に迷惑かかるからしない
あとむぅしかの場合アンチが一定数居るっぽいから擁護コメが無くても若干長引く傾向はあるかもね

849 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/24(月) 14:56:51 ID:vWfUSNWP.net
>>844
まぁプライドがあるからオリジナルしか描かないと版権絵師見下してた人が版権絵書いてたら突っ込みどころ満載になっちゃうわな

850 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/25(火) 01:07:40 ID:bbUEvuht.net
もし本当に商業絵師なら版権絵描いて売っちゃまずいと思う…

851 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/25(火) 05:38:47.00 ID:00uUSBlz.net
>>850
商業絵師じゃないから大丈夫!
自称プロ、自称プライド持ちだからw

852 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/25(火) 15:33:43 ID:bbUEvuht.net
https://www.mercari.com/jp/items/m92923631083/
https://www.mercari.com/jp/u/376261034/

出品物ざっと見たけどどれもこれも絵柄が違いすぎない?ネットで保存したイラスト無断で印刷して売ってるのかな?

853 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/25(火) 16:46:09.94 ID:W+A/eWmt.net
>>852
絵柄違うし何の画材で書いたか明記してないね
値段からしてもただの印刷ポストカードだろうね

てかこんな名前の奴から買う人の気持ちがわかららん
>>クソネミ

854 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/25(火) 18:48:38 ID:9prF9z2n.net
画像検索かけると元絵がいくつか出てくる
海外からもパクってるみたいで見境いなさすぎ

855 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/26(水) 06:51:34 ID:mNq56f94.net
>>854
元絵探してみたけどpixivで簡単に出て来たわ。
コレ、どうやら画像からイラストカードを個人で作成して販売してるんじゃないかな?描いた絵師さんに失礼だけどすんごくフォロワーの多い絵師さんや少ない絵師さんまで色々だから適当に目についた絵を無作為に選んでポストカードサイズのイラストカード作ってるんじゃないかと思うのが自身の意見だけどどうだろう?

856 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/26(水) 10:18:59 ID:vcYk9hvp.net
流れを断ち切るようですまぬ

カリの「禁止されている出品物」のガイド改定のお知らせが来てたけど、ハンドメイド品って手描きイラストも含まれるのかね?
版権イラストは出品も購入もできないのかなー

857 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/26(水) 12:29:17.44 ID:mNq56f94.net
>>856
運営にお問い合わせで直接聞いてみれば?自身は版権イラストの出品も購入もハンドメイド品に含まれると思うし、禁止になると思うよ。でも、それをしたら運営はごっそり売り上げ金の取り分減るからね。厳しくなるねぇ。どうなるのだか。自身は売れないオリジナルも版権も描いてる下手くそだし、もうどーでもいいんだけどねぇ。

858 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/26(水) 12:47:15.97 ID:GKO7x5zW.net
ハンドメイドカテゴリに出品されてること多いし
同人誌など、とまでくれば流石にアウトでしょ

許諾なくが禁止だから、公式がガイドラインでがっつりOK出してるような場合は許諾ありでセーフになりそうだけど

スヌーピーとかのキャラものの海賊版や同人絵使った海賊版が多すぎて一律禁止になったんでしょうね

859 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/26(水) 12:51:53 ID:n5KPI60w.net
見てきたら「〜同人誌など」てあったからイラストも含まれるでしょう
通報しまくろ

自分は版権描いて売ろうなんて思わない
冷静に考えて自分か作家で同じことされたらどう思うか考えたら売ろうと思わないよね

そもそも著作権侵害なのにグレーだからOKになってる

860 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/26(水) 12:55:37 ID:n5KPI60w.net
「芸能人の写真を無断で利用している商品

↑前から禁止事項にあったかしらないけど

芸能人の画像の印刷をパステルで塗り足した絵がバカ売れしてる出品者いたよね?

完全アウトだね

861 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/26(水) 13:19:58.05 ID:tP0onWKA.net
>>859
その版権元企業も多数参加してるコミックマーケット全否定か

862 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/26(水) 13:46:07 ID:t2A1Iqm9.net
主に公式のものと区別が付きにくいものが対象なのかなと思ってたけど、確かに無知な人からすれば同人誌もその類なのかもね
確か同人物ってカテゴリがあったと思うけどなくなるのかな

863 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/26(水) 17:25:01 ID:n5KPI60w.net
>>861
見当違いのレスしたなら謝るよすまん

864 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/27(木) 02:42:42 ID:Ph8mgOP6.net
9月以降は鬼滅のイラストも生地を使った小物も全部アウトだな

865 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/27(木) 03:43:55 ID:MxRLpvss.net
公式からのモロトレスだしこう言うのもアウトになるな

『手描きイラスト セーラームーン セーラー…(/1,400)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://www.mercari.com/jp/items/m83617568863/

『手描きイラスト セーラームーン セーラー…(/2,800)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://www.mercari.com/jp/items/m90603059510/

866 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/27(木) 06:56:40 ID:lVqBWF2B.net
Twitter垢:@maggetazero
サブ垢:@bot16026549

メルカリ現在の垢:

https://www.mercari.com/jp/u/955489626/

このユーザーは何度もメルカリの利用停止を受けているのにも関わらず、新しいアカウントを作って販売を行なっています。

複数のアカウントの作成及び、Twitter等を用いた外部からの直接取引はメルカリの利用規約に反するので晒しておきます。

転売で25万ほど稼いでるみたいなので、通報して頂けると助かります。

867 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/27(木) 07:46:34.40 ID:rIR0D0CW.net
スレタイ読め

868 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/27(木) 14:34:25 ID:Ph8mgOP6.net
イラストに限らずマスクやらポーチやら著作権無視しまくりの出品だらけだったから、事務所や出版社からメルカリにきたんだろうな
集英社なんて緑と黒の市松模様を商標登録出願したくらいだしな
ガラクタ目障りだったからこれで一掃されるとありがたい

869 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/27(木) 21:19:51 ID:2uTyLbLL.net
緑と黒の市松模様…
確かとうきょうごりんのボランティア衣装?緑と黒の市松模様じゃなかったっけ

870 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/27(木) 22:47:28 ID:OnCjOX5h.net
青だね

871 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/28(金) 22:16:33 ID:JRHTDx2x.net
>>852
こいつから絵を買った者だが、説明とは全く違う印刷物だった。しかもサイトから無断で印刷した物だった。本人は手描きと謳っていたが大嘘だった。プロフとユーザーネーム変更していたけど大ボラ吹いてるのはコイツの方。かなりの悪質ユーザーと見た。気を付けてな。

872 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/28(金) 22:24:06 ID:dUzbUGkT.net
>>852
クソネミからチーカマに名前変えてるw
まさかここ見てるの?
悪質だから取引ごとに変更してるとか?w

873 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/28(金) 22:26:25 ID:dUzbUGkT.net
>>871
なのになんで評価良いにするのよ

874 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/28(金) 22:34:48 ID:bWdG6Zce.net
キャンセルじゃなくて悪評価つけて欲しかった

総レス数 1009
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200