2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ショックさんヲチスレ Part.2

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/22(日) 06:21:37.74 ID:eL6xw2Uf.net
しょうがいぢをやヲチスレの派生スレです。
廊下で給食を食べながら、ショッキングライフをマターリヲチしましょう。

お子さんについて叩くのはNGです
ブログ主への凸、また関係各所への凸も禁止です。
※ヲチするポイントは人それぞれです。
自分と意見が違うからといって突っかかるのはもめる原因になるのでやめましょう。
※ヲチャヲチは荒れる元なのでやめましょう。
ここにいる以上みんな同じくゲスいですwというかヲチャヲチはLR違反です。

スレ立てするときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイになります。


※前スレ
ショックさんヲチスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1557909208/


スプーンに写り込んでショックです封・
https://i.imgur.com/yQQ516a.jpgいぢをやヲチスレの派生スレです。
廊下で給食を食べながらマターリヲチしましょう。

953 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/18(Thu) 06:22:38 ID:fR/fWCsH.net
市長もわざわざ偵察に来たんじゃない?
長浜の恥だし

954 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/18(Thu) 07:29:04 ID:HurBG+GG.net
テッテレー男児と校内放送にケチつけてないで、自分が学校にいることを異常って気づいてほしい

955 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/18(木) 07:42:21.47 ID:HY63AylK.net
ゴメン半年ロムらずに聞くけど
そもそもなんで学校の妖怪で廊下飯になっちゃったの?

956 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/18(Thu) 08:12:27 ID:zEC3BdoI.net
過去スレ読むかブログ遡りなよ

957 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/18(木) 08:24:29.99 ID:ZHF+tEiK.net
>>955
たまたまヲチ板で上にあったスレを開いたら面白すぎて半日かけて一気にROMった私が説明しますw

現在中2の息子が小4のとき給食中にあった軽いイジメに抗議の意味で1人で外を見て食べる!と言い出したのがきっかけで、それではかわいそうだからと親であるショックさんが付き添って(親は教室には入れないので)廊下飯スタート
翌年入学した妹も付き合って小5兄小1妹ショックさんの3人体制での廊下飯
兄が卒業して兄の問題には無関係の妹だけになったのに引き続きそのまま2人の廊下飯が現在も続いてます

兄は中学では教室で食べてるし妹もショックさんが学校に行けない日は教室で食べてる

>>403を読めばだいたいの流れがわかります
これはショックさん初心者向けにもテンプレに入れて欲しい

958 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/18(Thu) 08:35:30 ID:mnIA5BxR.net
>>956
>>957
どうもありがとう
ちょっと前に貼ってあったね見逃してた

959 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/18(Thu) 09:03:47 ID:e/eg+tVz.net
次スレは>>980くらい?
>>403をテンプレにして入れて貰えると思い出しショックに便利なのでお願いしたいです

960 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/18(Thu) 09:05:13 ID:e/eg+tVz.net
日本語がおかしくなってショックです
テンプレに入れて貰えるとありがたいです

961 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/18(木) 21:05:55.50 ID:I3+ODz03.net
ショックさんコロナ警察に転職してねちねち発信していくことにしたんだね
前からだけどほんとしょーもな

962 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/18(木) 21:44:47.22 ID:4VO07XVu.net
元ナースだから衛生管理に燃えてるよね
そのわりには大事な我が子をいろいろな人が通る廊下で給食食べさせでて謎だけど

963 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/18(木) 22:24:03.32 ID:HurBG+GG.net
今日もウダウダ文句言ってるけど、学校のコロナ対策を自分が台無しにしてる自覚ないのね

964 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/19(金) 00:28:07 ID:qBUDJNW+.net
コロナポリス毎日出動w頭の赤いパトランプが1日中点灯しっぱなしw
先生にマスクどうこういうなら、あなたも学校に来たらだめだからね?

965 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/19(金) 02:19:11 ID:CFv94STV.net
>>962
元ナース関係ないと思う
コロナでギャフン言わせたるわ!!!(ピコーン)なだけでしょ

966 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/21(日) 05:16:42 ID:q3Hiv/dW.net
ショックさん、他人の持ち物を盗撮するとかやめて

967 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/21(日) 08:55:51 ID:aikE6U4t.net
もう自分と他人の境界線が曖昧なのかも
盗撮はダメだって
本当は学校の給食だって校内の撮影は禁止だよね

宿題のこともグチグチと
宿題って何の為にあるかっていうと
勉強というのももちろんあるけれど
将来仕事をした時に約束を期限までに守るって意味もあるのよ
公文でも宿題しないと次の級に進まないでしょ

968 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/21(日) 14:24:41.36 ID:mLcm0UUW.net
ショックさんのブログジャンルがファッションなことに今更気づいてショックです

969 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/21(日) 17:48:48.07 ID:8VBglaO3.net
>>968
まじ?
どうみてもオカルトホラー部門だけど

970 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/22(月) 03:09:41 ID:Mq6dAqnz.net
>>969
そのカテゴリーだとUMAあたりに入りそう

971 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/23(火) 00:56:25.70 ID:5nHmhJ72.net
同行者知らせるのはコロナ対策で後々あとを追う為でしょ。
まあ常にぼっちの息子には関係ない話だろうけど。

毎日廊下で飯食わせてる人に「そんなおかしな話があるのか」とか言われたくないだろうよw

972 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/23(火) 06:57:50 ID:Tpmtum30.net
自分の子供が関わることだとショックうけてイチャモンかあ

973 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/23(火) 09:38:46 ID:xrYcAsxh.net
久しぶりにショック詣でさせてもらった。
相変わらずの構ってショックさんだった。
そしてやっぱり給食(の内容)が酷い。
あんなおかず一品、汁なし、米山盛りの給食子どもが完食できるのだろうか。

974 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/23(火) 10:00:24.53 ID:GeS8FD9a.net
汁なしなのは運ぶのに大変だから無しで、早く教室戻るために少なめに盛ってるんじゃないかなと思った

975 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/23(火) 14:53:02.25 ID:tXYhtinP.net
コロナ対策で?こういうメニューらしいけど、ここは前から内容がひどかった
二宮金次郎のマスクにすら文句言うのに、給食には一切ショックを受けないショックさんw
この人自身、食に感心がないというか大したもの作ってないんだろうな〜学校の監視で忙しいしw

976 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/23(火) 16:04:46.26 ID:3yFgmmAq.net
久しぶりに中学にいちゃもんつけるチャンス到来!

977 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/23(火) 23:03:31.83 ID:e9kOE1J0.net
ショックさんが大ショック受けてる!!

次は部活の監視編が始まるかなぁ〜

978 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/23(火) 23:05:52.32 ID:r2gyAqwN.net
ショックさんそんなことで涙ながらに抗議するとかキチすぎる

979 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/23(火) 23:07:49.95 ID:r2gyAqwN.net
いよいよ中学でも抗議活動が始まりそうw

980 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/23(火) 23:18:55.15 ID:tXYhtinP.net
これから中学も監視出来る!と大張り切りのショックさんw
小学校も引き続き監視しなきゃならないし、忙しくなるねえ

981 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/24(水) 00:15:46.56 ID:qE2l4dPM.net
ショックさんマジキチww
先生のほうが泣きたいよw

982 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/24(水) 00:36:17.51 ID:xmG9Gldy.net
久々の大ショックきた!!と思ってここに来たら、他のファンの皆様の盛り上がりっぷりに笑った

983 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/24(水) 00:39:06.34 ID:VhWtcjXX.net
何がおかしいのか全然わからないw
うちの中高生も行動履歴を一定期間分提出しなきゃ試合や練習できないよ
ほんと義務教育ってだけでこんなあたおかな人の相手しなきゃいけない先生たちの方がショックだよ

もっとやれw

984 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/24(水) 00:46:31 ID:60TFOjZa.net
やましい事なけりゃ行動記録なんてなんぼでも出せるよね
ショック受けるのは分かるけど、大泣きするほどショック受けてるショックさんにショック
ショックのゲシュタルト崩壊w

985 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/24(水) 01:33:38 ID:mhiJrYE2.net
うざ…とにかくうざ…

986 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/24(水) 01:55:15 ID:HAE/2JdU.net
息子、ずっとひとりかママンとしか行動してなくて
それ書きたくないんだろうけど何も泣く事ないじゃないw

987 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/24(水) 06:25:58.40 ID:pAQgvfVU.net
元ナースで旦那医者っぽいのに行動履歴の必要性をなぜ理解できないのか

988 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/24(水) 06:28:49.20 ID:ZHiCjOxb.net
子どもの部活動のスポーツ協会の「活動の再開に
向けたガイドライン」がある
なら、その協会に文句言えばいいのに
また信用できないから『●●さん』呼びかな

989 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/24(水) 06:30:40 ID:/ozNt/r4.net
学会についていったと書いてあったことはあったけど、医師って書いてあったっけ

990 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/24(水) 09:31:53.17 ID:C3PgwtME.net
旦那医師じゃないでしょう。
でももし医師ならここまでやっても放っとかれるショックさんに納得。忙しくて構ってられないんだなって。

991 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/24(水) 09:48:18 ID:1iA6YxEn.net
次スレ立ててくる
連投規制でこっちにURL貼れなかったらごめん

>>986
それか!大泣きする理由www

ショック旦那が明確に医師とは書いてないよ
浮世離れ家庭で「学会」に子ども連れて行く…研究室勤めの学者だと思ってた

992 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/24(水) 10:56:26 ID:uJe7KWiM.net
スレ立て乙です

ショックさんヲチスレ Part.3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1592959775/

旦那が学者って本スレで話題になってた人みたい
そういえば以前ショックさん糖質説があったね

993 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/24(水) 13:18:35.57 ID:qXwl+A93.net
スレ立てに感謝の気持ちでいっぱいです・封

医者じゃなくても医療関係の会社だったら
いくらでも学会出張あるよ
肝心なことは一切書かず匂わせ濁すショックさんの手法

994 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/24(水) 17:51:25 ID:EhqmrtRR.net
新スレに幸せを感じています

看護師や助産師の職場結婚(かどうかは知らないけど)だと放射線技師あたりかも
学会あるし

995 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/24(水) 20:30:20.64 ID:TSpnUncr.net
創価学会かもよ
日曜集会

スレ立て乙です

996 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/24(水) 20:39:26 ID:k1rufMeZ.net
少し盛り上がってると思ったら久々のショックで涙ながらの抗議www
古いけど草生えるという表現がこれほどぴったりきたのは久しぶりだわwww

997 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/24(水) 20:40:28 ID:/ozNt/r4.net
私はワクテカという言葉を思い出したよw

998 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/24(水) 20:51:02 ID:mhiJrYE2.net
抗議で部活ストライキさせそうだねw

999 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/24(水) 20:54:10 ID:h2+Y0WXB.net
今回の泣きながらの抗議で中学校のガード突破できるようになるのかな

1000 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/24(水) 23:27:14 ID:zG6gjkys.net
先生が謝罪してくれようとしてるのに、ショック過ぎて受けられないんだってさ
ずるいよねーこうやっていつまでも引っ張り続けようとするんだから
中学校を監視する口実にするつもりだね
しかし今日の給食は一段と凄まじいな

1001 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/06/25(木) 01:15:21.74 ID:kqtGQDAa.net
1000ショック

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★