2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪魔の提唱者を応援するスレ2

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/09/25(水) 22:36:19.95 ID:goMMSvA1.net
悪魔の提唱者のプロフィール

・元はハングル板のコテハン
・余命三年時事日記ブログ主、その信者達と対立
・よってハン板を出て自分のブログを立ち上げる

悪魔に関する情報
・ガラケー使い、よって若くても50代
・自称主婦兼ライター、しかし書き込みから見てどうも男性
・IPを偽装している、ブログIPが海外のものであるから、恐らく書き込む時もニセのIP
・よく法律論を語る。実は弁護士だという説もかつて有ったが、知識に関しては専門家としては微妙と言える

302 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/14(Mon) 16:29:31 ID:IBuUPWY4.net
悪魔のファビョッチョーン。
その『桑原一馬』というのは福島にいる瀬戸弘幸の手下ね。『脱・愛国カルト』とは別の奴だよ。
『脱・愛国カルト』の奴は、漫画のキャラクターの名前の漢字を変えたやつだよ。元々のキャラクターは桑原和真。
『脱・愛国カルト』の管理人は、Twitterを何度も凍結されているチョーンだから。調べてみなさいよ?

303 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/14(Mon) 16:33:55 ID:IBuUPWY4.net
>>301

悪魔のファビョッチョーン。
そいつと悪魔のファビョッチョーンが「Twitter見つけたニダァ!」と言っている奴は別の個体だから。
悪魔が見つけたTwitterの主は、瀬戸のじいさんの街宣にちょくちょく参加している個体。瀬戸のじいさんの告知物に載っていることがあるから、調べてみなよ?
頭には糞でも詰まってんの?脳クソ?

304 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/14(月) 17:18:14.24 ID:7Mxa2vzA.net
悪魔のファビョッチョーン。お前、凸ブログで「教会の前で発狂して死んだ」とかいう話にされていてキレてなかったっけ?
「だけど、おともだちニダァ」はカンナムスタイルなのかね?
あと「ウリは病気だから、頭がおかしいニダァ」というアピールは意味不明だよ。
悪魔のファビョッチョーンは「すぐにファビョるし、主張がコロコロ変わるし、被害者ヅラしてアピールをしまくる」というのが朝鮮ヒト◯ドキと全く同じだろ?
「だから、悪魔のファビョッチョーンは在日朝鮮ヒ◯ドキなんじゃないか?朝鮮ヒトモドキの遺伝子が入っているから頭がおかしいのではないか?」
という話になるわけだ。悪魔のファビョッチョーンが朝鮮ヒト◯ドキの遺伝子が入っていないなら
「間違われてしまった」
という話なんだから
「あんなヒト◯ドキと一緒にされるなんて心外です」とか「あんなヒト◯ドキと間違われるなんて、あんまりです」とか、そういう主張にならないか?

305 ::2019/10/14(Mon) 21:03:12 ID:MB7RTpUM.net
匿名希望マンさ、お前単細胞なんだよwww
桑原の人違い、花菱と量産型の人違い、認めたくないんだろ?www
で、認めるのがイヤで、悪魔相手にファビョってんだろ?www
精神勝利に浸るのは、阿Q正伝そのものだよなwww
読んでみ?www面白えからよwww
思い当たることいっぱいあると思うぜwww
そういうのが朝鮮脳だってんだよwww
自己紹介乙ってやつだwww
いっぺん脳みその検査受けたほうがいいんじゃねえか?www


じゃあのwww

306 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/14(月) 21:28:49.62 ID:F3Voj88e.net
悪魔が見つけた奴
桑原一馬@cD0AFXweH4VEYUD
ID:IBuUPWY4が言ってる福島の奴
桑原一真(福島市)@mujick48

307 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/15(Tue) 00:09:31 ID:m6EW5H3h.net
悪魔がなに言ってるのかよくわからん
主語目的語が不明瞭で、いま迄以上に更に自己満足な文が増えてきた
ネット廃人が高じて壊れて来たのでは?
もう観察しない。ヲチだけでマイクラ被害を受ける。

308 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/15(Tue) 00:54:02 ID:LRMblPLV.net
>>305

>>305


悪魔のファビョッチョーン、ではないのかな?じゃあのwwwと言うのは横浜の布施か?カミカゼとか名乗っている奴。

桑原の人違いは悪魔のファビョッチョーンがしていた話?あれは、結局は在日朝鮮ヒトモドキなのは変わらなかったから、どうでもいいんだがね。
『花菱と量産型の人違い』ってのはよく分からんな。量産型がTwitterで絡んできて、ファビョってブロックしてきたから、凸ブログで「花菱とかいうやつかな?」と管理人にきいただけだよ。
ブログ読んでなかったし「何かの話とこんがらがってませんか?」と凸ブログの管理人に言われたよ。あれは、単純に間違えた。

おれはファビョってはいないなぁ。朝鮮人の遺伝子入ってないから、朝鮮半島奥義の火病は使えないからなぁ。
っていうか、悪魔のファビョッチョーンはまともな反論してないよね?
「精神的勝利ガー!」って考え方は、朝鮮脳の生物の特徴だね。
カミカゼこと、布施?あれもよくやってるね。自作自演も頑張っていたみたいだし。
カミカゼは帰化人なのかね?あれもチョーンの遺伝子はありそうだね。
トンスル飲んでそうだし、嘗糞も好きそうだ。

309 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/15(火) 01:57:48.84 ID:q2kvUtGR.net
>>307
最近の悪魔、自己陶酔と興奮状態だけは、よく伝わってくるんやがね

310 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/15(Tue) 08:27:17 ID:m6EW5H3h.net
>>309
そんな感じ。もともと、自分の見定めた範囲を中心に物事が動いてる、と過剰に思い込む性格なんだろうが…
「余命ヲチャってのは、自分たちの動きで「潰せる」程度には手頃な小さなヲチ対象が、なぜか全国紙やNHKが取り上げる社会現象になってしまった変わりダネのケースではないだろうか?」
いやいや。あんたは当初信者だったから「なぜか」かも知れないが、一般的に見れば、最初から馬鹿げた話を政権中枢や国際機関と連携して進めてる、とか騙る詐話だから。
マスコミにも、いつか一度は取り上げられなきゃ、だから。但しあんな荒唐無稽な話、そう何度も取り上げられるようなネタじゃない。

311 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/15(Tue) 08:47:29 ID:vUX1b+sd.net
>>310
社会現象になった理由は「ネットイナゴ的犯罪の恐怖」「ネトウヨ化した老人達の暴走」「差別を使った扇動」そして「事件全部のマヌケっぷり」なんだよな

それが理解できていない悪魔は蚊帳の外で喚いてるだけ

312 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/15(火) 20:17:19.75 ID:llTnatzW.net
5398. 脱愛国カルトのススメ2
こちらで取り上げたツイッターアカウントは、
桑原一馬@cD0AFXweH4VEYUDツイッターの「愛国者」様達に、碌な奴は一人もいない。愛国カルトのデマも差別もこの世に存在してはならない。datsuaikokukarutonosusume.blog.jp2019年9月からTwitterを利用しています

つい最近作られたもので、何度も凍結の憂き目にあってるのは間違い無いでしょう。

リンク先は脱「愛国カルト」のススメに繋がります。

313 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/15(Tue) 20:31:07 ID:LRMblPLV.net
>>305

カミカゼとかいう朝鮮脳。Twitterアカウントが凍結になってんじゃん?通名は布施だっけ?
悪魔のファビョッチョーンのことお前は知ってんの?
朝鮮ヒト◯ドキのキムチ悪さや遺伝子の異常さについて語ってみてくれよ?

314 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/15(Tue) 20:35:49 ID:LRMblPLV.net
>>312

悪魔のファビョッチョーンのお友達かな?何がしたいの?
通名・桑原大観はまた新しくアカウントを作ったんだね。そのブログ読んでみ?「在日朝鮮ヒト◯ドキがいかに醜いか?」というのがよく分かるから。
そのブログは在日朝鮮ヒト◯ドキの溜まり場になっているからね。管理人は在日チョーンを批判する内容が書かれるとファビョって削除してくるよ(笑)

315 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/15(Tue) 23:49:50 ID:llTnatzW.net
あー、愛国カルトのススメの在日チョーンはTwitterアカウントをまた復活させたのか。
6月くらいにも再開してすぐに凍結されたみたいだから、復活させてるのは知らなかったよ。悪魔のファビョッチョーンの貼ったリンク先は見てないよ。
これは「手間がどうとか〜」という話ではなくてな。

316 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/16(Wed) 01:14:30 ID:flc6KHCq.net
>>311
「社会」というものが理解できない悪魔。
余命の起こしている事態全部に加えて、それを「自分たちの動きで「潰せる」程度には手頃」とか思ってる依存症の連中含めて、現代社会の病理なんだが。わからんらしい。

317 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/16(水) 08:36:50.88 ID:QejtynEh.net
>>315
言い訳が見苦しいな。

318 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/16(Wed) 18:17:22 ID:xYSNfx6D.net
ネトウヨやめれば良かったのに

319 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/16(水) 18:52:17.08 ID:fOb7/7gR.net
>>317

言い訳ではなくて、説明だよ。っていうか、ブログの内容を勝手に貼るなら後半を省いてるのがおかしいだろ?

あー、愛国カルトのススメの在日チョーンはTwitterアカウントをまた復活させたのか。6月くらいにも再開してすぐに凍結されたみたいだから、復活させてるのは知らなかったよ。悪魔のファビョッチョーンの貼ったリンク先は見てないよ。
これは「手間がどうとか〜」という話ではなくてな。


まぁ、悪魔のファビョッチョーンは思い込んだら止まらないケンチャナヨ号のヒト○ドキだから理解できないのだろうけど。


っていうか、おれは朝鮮ヒト○ドキの遺伝子は持っていないから、火病は使えないな。火病は朝鮮半島のキムチ遺伝子を持つ奴だけが使える奥義だから。

320 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/16(水) 18:53:31.02 ID:fOb7/7gR.net
>>315


悪魔のファビョッチョーン。。。


http://blog.livedoor.jp/sasurai_bump_man/archives/19759454.html

321 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/16(Wed) 20:00:25 ID:QbxjgE29.net
>>319
こいつもネトウヨ全開だな
人間やめればいいのに

322 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/16(Wed) 21:34:21 ID:5EDmDwSc.net
>>321

悪魔のファビョッチョーンは「ウリはネトウヨニダァ!」という主張をしているみたいなんだが、ネトウヨという言葉の定義については答えられないみたいなんだな。
っていうか、お前はどんな意味でその単語を使ってんの?

323 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/16(水) 21:41:19.44 ID:5EDmDwSc.net
>>321

朝鮮ヒト◯ドキを認めるのは無理じゃね?キムチ悪いでしょ?

っていうか、在日チョーンの場合は「在日チョーンが異常で気持ち悪く見えるから理由を探したらこの話が出てきた」という感じだね。悪魔のファビョッチョーンも遺伝子がおかしいから頭もおかしいんだな。

https://togetter.com/li/1402387

324 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/16(水) 22:19:37.90 ID:QejtynEh.net
もしかしてラリってます? 薬やってるとまでは言いませんけど、酒でも飲んで(病んだ)本性が出ているとしか思えないです。それとも辛いことでもあった?

でも、ほんとうに気持ち悪いです。
精神病院にでも行ってきたら?
でも、考えてみたら自称精神科医の香山リカとか在日工作員で頭おかしいみたいですし、およそ基地外が基地外を治療するとか無理なんでしょうね。

325 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/16(Wed) 23:10:04 ID:5EDmDwSc.net
>>324

悪魔のファビョッチョーンの話?
あいつは在日朝鮮ヒト◯ドキであるのと同時に精神的な病を抱えているらしいね。だから、すぐにファビョっちゃうのだろう。
朝鮮には火病外来とかあるんじゃね?人.糞から作った火病の薬とかあるかもね。
っていうか、中指おばさんに頼めば調達してくれんじゃね?中指さんは火病に詳しそうだし。

326 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/16(Wed) 23:13:02 ID:5EDmDwSc.net
>>324

これ、悪魔のファビョッチョーンの話だね。恨(ハン)と火病。

https://ironna.jp/theme/244

327 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/17(木) 01:41:46.57 ID:lwcmq7mL.net
        .,Å、
      .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
     o| o! .o  i o !o
    .|\__|`‐´`‐/|__/|
     |_, ─''''''''''''─ ,、 / _
   /              \
  /    /            i
  |      ● (__人_) ●   | キングカワイソス
  !                   ノ
  丶_              ノ

ノース、佐々木+

328 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/17(木) 20:19:16.21 ID:vjtFlOip.net
悪魔の提唱者@6CLW77Y102
それは違うよ。リアルは歯抜けのタクシー運転手かもしれないけど、
安倍首相の露払い」「安倍総理と二人三脚」のフィクサーだと思ったからだから。

この「官邸の方から来ました話法」がポイントなのよ。
https://twitter.com/6CLW77Y102/status/1184775843932864514
その話法を悪魔も真に受けてたのかな?リテラシー無さ過ぎィ
(deleted an unsolicited ad)

329 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/17(木) 20:27:45.78 ID:hj9TvtW4.net
悪魔んっごう!かなw

330 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/17(木) 22:44:27.75 ID:+TbOvJQf.net
これは、普通に読んだら「これで合っている」という意味になっちゃうよね?違うなら否定の言葉が入らないとおかしいから。


https://mobile.twitter.com/6clw77y102/status/1062126081325522944
(deleted an unsolicited ad)

331 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/17(木) 22:47:15.36 ID:+TbOvJQf.net
>>330

http://ajwrc.org/jp/modules/myalbum/photo.php?lid=28

332 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/17(木) 22:48:02.56 ID:+TbOvJQf.net
>>331

http://www.jca.apc.org/fem/news/events/1082.html

333 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/19(土) 17:21:30.87 ID:7tnpgCyz.net
悪魔のファビョッチョーン?

脱・愛国カルトのチョーン?

https://w.atwiki.jp/poj_kakolog/pages/221.html

これの『わんわんお』がカミカゼくさくね?

https://w.atwiki.jp/poj_kakolog/pages/27.html

334 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/19(土) 17:26:46.08 ID:7tnpgCyz.net
>>333

悪魔のファビョッチョーン?
「在日コリアン弁護士の気持ちを代弁すしるニダ!」とやっていた在日チョーンの気持ちが分かっちゃうヒトモドキな悪魔のファビョッチョーンは在日チョーンのやり方についてどう思う?
キムチ悪いと思わないか?


https://w.atwiki.jp/poj_kakolog/pages/27.html

335 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/19(土) 17:28:27.20 ID:7tnpgCyz.net
>>334

悪魔のファビョッチョーンの考えは?

https://twishort.com/o0Ojc

336 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/20(日) 00:19:55.23 ID:+oMVnqMU.net
国際テロリストのリストを紹介してる奴を情報通と持ち上げてるが、あれ、前にカミカゼだか誰だかが「余命の言ってるリストはこれだろう。こんなもん公開だろうが!」とか言ってたよな。
それに、国連安保理の国際テロリストリストに、日本人の名前なんかないぞ!とか、凸のコメ欄で実物示して指摘してる奴もいたぞ確か。
というか悪魔は、こんな事も知らんで、今まで余命追及とか騒いでたんか?

337 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/20(日) 10:10:44.57 ID:SyTLreks.net
悪魔ツイ
「妨害されてるニダ!って言わないと被害者になれないから。いつも被害者病ってのがあるんですよ。
私が「外患誘致罪告発」の被害にあってるから「当事者です!」って言ってるのと、ただの傍観者(野次馬ルポライター)の三宅では、重みが違うからね。」
三宅を擁護する気は全くないが、被害者コスプレで恥かきまくりながら表に出てる恥知らずも、被害者を名乗る匿名の存在も、傍目にはあんまり変わらんぞ。

338 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/20(日) 11:33:59.32 ID:oEICNKjW.net
悪魔5461. mynameとourname

ちなみに、青林堂から本を出してる「カミカゼじゃあのwww@mynamekamikaze」(POJのわんわんお)と伊佐木は別人ね。
POJ時代は、じゃあのwwwは複数人が使っていた、POJの司令うひ。も、伊佐木もそのうちの一人に過ぎない。
POJについて知りたい人は、私のブログの初期の頃を読んでもらえるとわかると思う。

5. カミカゼじゃあのさん事件  2016.9.13.
15. 余命チームって?  2016.9.13.
16. 仮説1   2016.9.13.
202. vkyBE8H7さんへ 2016.11.15.

339 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/20(日) 12:11:04.84 ID:CUZoaAMy.net
>>337
外患罪で告発されて死刑になると脅されて、怖かったんですう

CIAにヘリから狙撃されると懸賞金までかけられて、怖かったんですう

被害者なんですう

アホか

340 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/20(日) 13:54:02.93 ID:GaftVTPF.net
悪魔のファビョッチョーンは在日チョーンの団体のPOJについて書いてたの?布施や日沼や桑原大観の話が出てんじゃん?
在日朝鮮ヒト◯ドキはキムチ悪いよなぁ。そして、悪魔のファビョッチョーンはそのキムチ悪い在日朝鮮ヒト◯ドキと同じことをやっているよね?
キムチ悪いじゃん?同じに見えるのは普通じゃん?すぐにファビョるじゃん?「国籍ガー!」という話しかしないじゃん?
っていうか、悪魔のファビョッチョーンは
「キムチ悪い在日朝鮮ヒト◯ドキと同じに見られるのは心外だ!気分が悪い!あんな人間じゃないクリーチャーと一緒にするな!」
くらいの主張をすればいいんじゃね?「国籍ガー!」じゃなくてさ。
だけど、悪魔のファビョッチョーンはしないじゃん?それどころか「在日コリアン弁護士の気持ちは〜」とか意味不明な解説を始めたり、

341 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/20(日) 13:59:20.06 ID:GaftVTPF.net
>>340

「絶対王者の被害者ポジションの佐々木弁護士ガー!」とか言っていたのに、いつの間にか佐々木弁護士の批判を開始して意味不明なことを喚き散らしている。
また「弁護士は三宅の色気で〜」とか「三宅に籠絡されて〜!」とか言っていたが、同じ物が見えているなら「それは確実に無い」と断言できるよ。
脳クソ溶けてんの?

342 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/20(日) 14:03:57.87 ID:oEICNKjW.net
悪魔5441. オザシン
信じる信じないは自由だが、私の属性を自己申告しておく。
私は日本人です。ルーツは江戸時代までしか遡れないけど、ご先祖様は父方は「農」母方は「商」で武家の出ではありません。
神道の家ではなく、葬式仏教&お宮参りの「日本教」です。
属性はネトウヨ、余命については「アンチ余命」です。
性別は女、(でも頭脳は男とよく言われる)
悪魔5442. 手柄は貰います
ところで、
私のことを一方的に朝鮮人呼ばわりして粘着している小坪ヤバいマンの「恨」の感情の元は、何なのかしらね?
江戸時代から土着日本人の子孫の私が、あなたに何か、危害を加えましたか?
私がしたことは、あなたの勘違いを指摘しただけです。

悪魔5453. テキスト親父
ネトウヨ界隈のお約束では相手を「朝鮮人」呼ばわりするのが最大の罵倒なのだが、何の根拠もないのに断言する方が負けフラグだと思う。
俺は本題では議論できませんって意味だもの。
頭がヤバい人も、私のことを朝鮮人呼ばわりするのが大好きなんだよね。
2チャンネルの余命スレにも大勢いたっけ。
私がいくら朝鮮人じゃありませんって書いても、ただのネット上での自己申告だから信じるも信じないも自由だけどさ。
もはや、それしか言えることがないんだな、と、こちらは優越感に浸るだけだっつーの。

343 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/20(日) 14:10:26.37 ID:d8c5sA8r.net
>340
>悪魔のファビョッチョーンは在日チョーンの団体のPOJについて書いてたの?布施や日沼や桑原大観の話が出てんじゃん?

こいつは、過去に悪魔が何を書いてたか知らなかったのか?

344 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/20(日) 14:46:04.02 ID:GaftVTPF.net
>>343

悪魔のファビョッチョーンは日本人の定義を知らないみたいなんだな。日本は血統主義の国だから、日本人の親の血が入っていれば日本人になる。
国籍法が変わる前は父系優先血統主義だったからちょっと今とは違うけどね。
日本人の先祖の何処かに外国人の血が入っていても日本人の血が入っているなら日本人。
おれの地元の友人にも母方の爺さんが在日朝鮮人の奴がいたよ。
死んで葬式やるまで本人は知らなかったらしくてショックを受けていたけどね。そんなわけで「日本人であることが当たり前」という感じの人間は「国籍ガー!」なんて話はしません。
おれは在日朝鮮人の遺伝子が異常だと思っていて、それを持っている奴はすぐにファビョるから「朝鮮人の遺伝子は異常だ」という考え方なわけだ。
地元のそいつも薄くだが朝鮮人の遺伝子は入っているな。キレるとヤバかったから、そういうことなんだろうな。

345 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/20(日) 14:51:19.84 ID:GaftVTPF.net
>>344

悪魔のファビョッチョーンは「江戸時代ガー!家系ガー!」という話をしていたみたいだが、textream(ヤフー掲示板)でもそういうなりすましの在日チョーンがたくさんいたよ。
矛盾点を指摘したら「在日朝鮮人は正しい!真面目な在日朝鮮人は日本にいていい!真面目じゃない奴が朝鮮半島に行け!」とかファビョってたよん♪
こういうのが2体いた。っていうか、確認のしようが無いから自分の血筋や家系の話をしても意味がない。馬鹿なんじゃないの?
在日朝鮮ヒト◯ドキは『家系』『家柄』『血筋』とかの価値観を理解していないんだな。日本人が当たり前に有している価値観が無いんだよ。

346 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/20(日) 15:01:14.98 ID:GaftVTPF.net
悪魔のファビョッチョーン?
日本国憲法には「日本国籍を有する者を国民とする」と書いてある。法的な解釈では「国民=日本人=日本国籍保有者」となる。
だから、在日朝鮮人の帰化人でも他の外国人帰化人でも日本人と外国人のハーフでも日本人となる。
しかし、日本人同士の親から産まれた子供は出生時に日本国籍を有して生まれてくるが、二重国籍になっていて日本国籍の離脱手続きをしたら「憲法上では日本人ではない」となる。これは日本国籍を離脱した人も同じ解釈ね。
日本では国籍決定に血統主義を採用しているが、法的な意味では「日本国籍の有無が日本人がどうか?の論点だ」という話になるのね。

347 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/20(日) 15:13:37.80 ID:GaftVTPF.net
>>346

悪魔のファビョッチョーン?
「日本人かどうか?」という話は、別に「ずーっと日本人の両親の繰り返しできている」というのは論点にはなりません。まぁ、おれも「ずーっと日本人の両親の繰り返しできている」
という話だが、これが当たり前だから当たり前すぎてアピールする意味が分からん。
っていうか、おれは
「朝鮮ヒト◯ドキのキムチ悪い遺伝子が入っているからすぐにファビョっちゃうんじゃねーの?」
「日本人になりすました在日朝鮮ヒト◯ドキが多過ぎてキムチ悪いよね?

「これだけ多いと、悪魔のファビョッチョーンが疑われても普通じゃね?」
「っていうか、悪魔のファビョッチョーンは疑われているわけだが、コメントは?」
という質問をしていただけ。そして、悪魔のファビョッチョーンは「国籍ガー!」としか言わない。おかしいだろう?
また、余命の不当懲戒請求事件の時のキム弁護士は帰化した在日朝鮮人三世だ。キム弁護士は日本国籍なんだよ。
しかし「在日コリアンを理由とした差別がなんちゃら〜それが懲戒請求の理由で〜」とか主張していたね。キムからしたら「在日コリアンとか日本人だとかいう話は、国籍の話ではない」という感じなんだな。
在日チョーンは国籍の話しかしないから「帰化したら日本人」という理屈だと思っていたが、どうやら違ったみたいだね。また、日本人と在日朝鮮人のハーフでも「在日コリアンダー!」とか主張している奴がいるそうだ。
在日朝鮮人からしたら「在日朝鮮人の遺伝子が入っていたら在日朝鮮人である」という理屈らしい。
何度も言うが、おれは「悪魔のファビョッチョーンには朝鮮ヒト◯ドキの遺伝子が入ってないか?」と聞いていただけだよ。
これだけ説明したら理解できるかな?
っていうか、前にも同じ説明しているけど悪魔のファビョッチョーンは理解できなくてファビョるだけだったから、纏めて説明しても分からないかもな。

348 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/20(日) 15:14:10.16 ID:d8c5sA8r.net
>34匿名希望マン2018/11/20(火) 20:09:29.06ID:cxFze4yz
あーあ。やっぱり『凸ブログ』というのも「日本国内を混乱させたいネット工作員の団体だった」ね。
この『凸ブログチーム』には『POJ・伊佐木』こと『通名・日◯洋陽』がいるんだよな。
これについては管理人が認めていたし『通名・日沼洋□』は「カミカゼになりすまして国会議員事務所や警察署にイタズラ電話をしまくって過去に逮捕されている」よ。
この『日沼△陽』は『在日朝鮮人』だからね。カミカゼと揉めてたみたいだから「カミカゼはよく知っている」んじゃないか?それで「個人名が」の部分の話ね。
おれは「凸ブログ管理人は『早○美△』か、それに近い人物だと予想するよ」と書いたのね。
この人物は日本人かもしれないから「この書き方をした」の。だけど「質問には答えないで掲載拒否」だもんな。
これは「当たりです」と同じような意味になっちゃうよね?ネット工作員は色々となめすぎだよ。

349 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/20(日) 15:29:55.85 ID:sS1EimYx.net
>>348

悪魔のファビョッチョーン?
うん。それ書いたのおれだね(笑)
凸ブログの管理人は「国籍ガー!」とは言わないね。あのブログの管理人は「自分が日本人なのは当たり前」って感じなんだろうね。これは日本人なら普通の感覚だね。
しかし、日沼は違う。視点や発想が違うんだよ。朝鮮脳は「AとBを比べたがる」とか、非常に視野が狭い考え方しかできないみたいだから。

350 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/20(日) 15:34:56.76 ID:d8c5sA8r.net
Unknown (terumi_satoh)
2019-10-18 23:29:32

ただ、「国籍で攻撃する」ことは、私は許しません。
以前ありましたでしょう、全国の神社仏閣のマップで、「韓国人め!!」って言ってたやつ。
あれなんか最悪ですよね。
で、読者もそれに乗ってたでしょう?
国籍がどうだからで人を判断するのは、人としてやっちゃいけないと思うんです。
で、小坪氏のブログを容認している政治家さんってどんな人なんだろう、と思っちゃいますよね。

351 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/20(日) 16:00:10.03 ID:pU9eHtuJ.net
>>349
>凸ブログの管理人は「国籍ガー!」とは言わないね。
>あのブログの管理人は「自分が日本人なのは当たり前」って感じなんだろうね。
>これは日本人なら普通の感覚だね。

ここまで媚びを売っても貴殿は凸ブログを締め出され、悪魔は我が物顔で居座っている。
あのブログの管理人も朝鮮人と見るべきではなかろうか?

352 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/20(日) 16:21:49 ID:CUZoaAMy.net
うわあ、結局、余命ブログに代わる新しい爺婆コミュニティができて

一般人には意味不明の考察wやら議論wやらが日夜、繰り広げられてるのか

気持ち悪い

353 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/20(日) 16:28:29.00 ID:WLUay/ly.net
>>351


>>351

うん?悪魔のファビョッチョーンのお友達?
媚びを売る?何の話?凸ブログはコメント削除されてからも何回か書いたよ?省略可能なら基本的には名前は空欄にしているからね。
そして、最近は単純に凸ブログには書いていないだけだよ。
同和問題や原発の話についてはやらないみたいだからね。
っていうか、ああいう話になると小坪はピンチだろうからそろそろ消えるんじゃね?
凸ブログの管理人も朝鮮ヒト◯ドキの遺伝子が入っているのかと質問してみたことがあったが、全然反応しなかったから違うんだと思うよ。
あそこの管理人は「昔のお友達に在日朝鮮人がいた」「過ごした土地が在日朝鮮人が当たり前にいる場所だった」というような話をしていなかったかね?
まともな在日朝鮮人という存在を見たことある人がそのまともな在日朝鮮人を庇うのは別におかしくないような気がするな。
また、凸ブログ管理人の近くに在日朝鮮人がいるみたいだから「そいつらに対する凸ブログ管理人の評価」についてはおれは興味ないよ。

354 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/20(日) 16:35:57.11 ID:WLUay/ly.net
>>351

凸ブログの管理人はファビョらないし、別にキムチ悪くも無いからな。在日朝鮮ヒト◯ドキには見えないからそれを書く必要無くね?
っていうか、悪魔のファビョッチョーンについては「ファビョり散らしが酷すぎるし、言っていることは滅茶苦茶だし、在日チョーンにしか見えない」と言っているだけ。
なんか勘違いしているみたいだが「在日チョーン認定をしている」なんていうつもりはおれは全く無いよ。
ネット上の評価なんて現実の生活には全く影響無いしね。

355 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/20(日) 16:44:32 ID:WLUay/ly.net
>>351

あー、あと。凸ブログで悪魔のファビョッチョーンは「教会前で発狂して、そのまま泡吹いて倒れて死にました」とか書かれていたよ。
そのことについて悪魔がファビョり散らしていて、凸ブログ管理人が謝ってたな。
そして、おれは「在日朝鮮ヒト◯ドキの遺伝子を持った悪魔は死んだと書いてあったから、真実ならよかったのに」みたいなことを書いたんだな。
凸ブログの管理人は「遺伝子がどうとかじゃなくて、誰かの死を望むのは最低です!」とか書いてたよ。
怒られちゃったが「悪魔が発狂して死んだ」と書いていたのは凸ブログなんだがな。
そして、悪魔のファビョッチョーンについて「汚らわしい在日朝鮮ヒト◯ドキの遺伝子を持っているだろうから消滅すればよい」みたいなことをおれは書いたんだな。しかし、凸ブログの管理人はその部分には触れなかったよ。

356 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/20(日) 17:13:04.43 ID:pU9eHtuJ.net
>>355
日本人の貴殿よりも朝鮮人の悪魔を選んだ段階で、あやつも朝鮮人だ。

357 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/20(日) 17:22:26.83 ID:WLUay/ly.net
>>356

うん?あんたは悪魔のファビョッチョーンのお友達じゃないの?
凸ブログの管理人は別におれを締め出してはしないんじゃね?先週だったかな?たしかコメントしたよ。
っていうか、在日朝鮮ヒト◯ドキに見えない奴についてはおれはそういう話はしないよ。
まぁ、凸ブログの連中には「あれらが何なのか分からなかったから、反応を見る為にそういう書き方をした」ということがあったような気もするがね。
田舎のおっさんだったかな?あれがめちゃくちゃ怒っていたね。
っていうか、悪魔のファビョッチョーンについては「朝鮮ヒトモドキの遺伝子は入っている」とは思うが、帰化しているのかもしれないよね?
しかし、悪魔のファビョッチョーンは「国籍ガー!」が一番の拘りポイントみたいだから「何か、純粋な在日朝鮮ヒト◯ドキくさい」と思ったのだよ。

358 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/20(日) 19:39:04.56 ID:DiZTVoVw.net
>>350
なんだこれは…たまげたなあ
元余命信者とは思えぬまともな発言やんけ

359 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/20(日) 21:04:53 ID:+oMVnqMU.net
>>339
アホでしょう

360 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/21(月) 07:38:48 ID:2jtSlpQl.net
弁護士もメディアも誰も、余命ブログの虚言、妄言を真に受けて、それを脅威だと批判しないからな
当たり前だけど
むしろ虚言、妄言を真に受けておかしな行動をとっちゃった信者達が脅威
余命ブログの虚言、妄言をいまさら真に受けて、怖い怖い言い立ててりゃ
そりゃ弁護士に「余命関係者」だと言われるわ

361 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/21(月) 08:26:22 ID:WxAj2Ntn.net
https://blog.goo.ne.jp/terumi_satoh/e/54c75192280b5047fbfc85a4550e8474#comment-list
Unknown (悪魔の提唱)
2018-05-27 11:55:27
怖かった?
私は一度もそんなことは言ったことは無いです。コーガン君は勝手に自分に重ねて騒いでくれてますけど。私は一度も言ったことは無い。告発された事実しか言ってない。

なぜなら、私は匿名の存在なので、実効性はないし、外患誘致罪が受理されるわけがないから。
でも、弁護士さんは実名出し、懲戒請求制度は弁護士会が弁護士を守っているって言われないように、手続きだけは無駄にきっちりするようになってる。
実害がある。

私は怒っているんです。憤っているんです。腹が立つのです。悔しいのです。

公務員は無限じゃ無い、リソースに限りはある。だから、みんな譲り合う。
もっと辛い人のために、本当に必要な人のために、そういう常識を持ってるのが日本人のはずなのに。

なんで、簡単に秩序を壊すデマに乗せられるんだ? お前ら、アホか。

って、思っている。私は気づいた人は救いたい。人間は間違うもので、やり直せるチャンスも与えられるべきだ。
でも、扇動者と反省しないものには、私は容赦しない。焼き払う。保守の面汚しだもの。

362 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/21(月) 08:47:27 ID:WxAj2Ntn.net
怖い怖い騒いですのは、こっち
https://blog.goo.ne.jp/terumi_satoh/e/54c75192280b5047fbfc85a4550e8474
Re:Unknown (terumi_satoh)
2018-05-27 10:29:25
悪魔さんは、4,000人から「吊るされるのは当然だ」って言われてきたんだから。
怖かったですよね。4,000人の悪意が自分に向けられる恐怖。
夜も眠れなかったと思う。でも、悪魔さんは負けずに立ち続けた。負けなかった。
4,270円ぽっちの懸賞金の私でも、正直怖かったもの。

363 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/21(月) 09:12:38.11 ID:2jtSlpQl.net
じゃあ被害者ですアピールすんなよwww
ただの匿名の第三者として怒ってればいいじゃん
「私は当事者なんです、三宅とは格が違います(キリ)」

364 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/21(月) 11:57:42 ID:j4NTUxek.net
>>361
>公務員は無限じゃ無い、リソースに限りはある。だから、みんな譲り合う。

>なんで、簡単に秩序を壊すデマに乗せられるんだ? お前ら、アホか。

なに言ってんだこいつ
余命のデマにのせられて入管通報祭りに参加した過去を「甘酸っぱい失敗・思い出」
と振り返ってた癖に
とことん自分に甘くて他者に厳しいんだな

365 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/21(月) 15:37:11.81 ID:w/fEJCQh.net
https://togetter.com/li/743651

366 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/21(月) 15:39:07.83 ID:w/fEJCQh.net
https://yomeiblog.com/2018/04/08/2690-%E7%84%A1%E9%99%90%E6%8B%A1%E6%95%A3%EF%BC%9D%EF%BC%9D%EF%BC%93/

367 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/21(月) 15:39:53.39 ID:w/fEJCQh.net
https://yomeiblog.com/2018/03/17/2540-%E7%86%B1%E7%83%88%E6%AD%93%E8%BF%8E%EF%BC%93/

368 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/21(月) 15:59:41.40 ID:B65GkjDN.net
https://yomeiblog.com/2017/07/19/1214-haniwachan/

369 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/21(月) 16:01:07.90 ID:B65GkjDN.net
https://yomeipoj.wordpress.com/

370 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/21(月) 21:20:26.51 ID:s1R2JyY1.net
悪魔のファビョッチョーン?どの程度当たっているか、コメントくれぃ(笑)
あと、法的な当事者の意味を理解して書いていたのかも教えてくれ。もし知らなかったら調べてね☆

http://blog.livedoor.jp/sasurai_bump_man/archives/19846819.html

371 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/21(月) 21:49:46 ID:s1R2JyY1.net
悪魔のファビョッチョーン・・・北海道の池田弁護士は不当懲戒請求を受けて業務妨害を受けているわけだから、当事者だろうよ。
裁判やるなら池田弁護士はそれに合わせた主張を100%してくるよ。っていうか、嶋崎弁護士が様々な主張パターンを試していたでしょ?嶋崎弁護士に対しての判決にバラつきがあったのは裁判によって主張内容を変えていたからだからな。
嶋崎弁護士が今している主張が一番安定しているように見えないかい?佐々木弁護士と北弁護士はスタートから主張内容は変えていないね。
嶋崎弁護士は「不当懲戒請求をした余命信者のうち、和解案に応じなかった奴に罰を与える」ということと「差別感情がなんちゃらかんちゃら」という主張をできる限り通したかったように見えたよ。
北海道の話は余命のジジイについては触れてこないと思うよ。そして、先に行われた訴訟の「余命信者に確実に罰を与えられる」という主張の部分を利用してくると予想する。

372 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/22(火) 01:32:51.74 ID:xrQqnCi5.net
>>363
>じゃあ被害者ですアピールすんなよwww

120%以上同意する。何が福祉だか全く理解してると思えないのに、弱者の味方イメージだけで福祉福祉騒ぐ元議員に、匿名責任無しの主観垂れ流してるだけのあんたが、意地になって張り合うのは何のため?

373 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/22(火) 08:40:19.10 ID:ynQFX3Ho.net
そして、有名なファビョリスト。悪魔のファビョッチョーン。
こいつは「国家資格を持っているニダ!」「本業はなんちゃらかんちゃらニダ!」という主張をしているんだが、
色々とおかしいんだよな。まず、こいつが言う『国家資格』は広い意味での国家資格なんだろうな。
漢検とか英検も国家資格と言えるし、ユーキャンのチラシに趣味の範囲で(簡単に)取れる国家資格がいくつも載っているね。
もしかしたら、そういうのを取るのが趣味のヒト○ドキなのかもね。
http://blog.livedoor.jp/sasurai_bump_man/archives/19846819.html

374 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/22(火) 08:41:18.95 ID:ynQFX3Ho.net
悪魔のファビョッチョーンは「ウリは士業ニダ!」「顧問弁護士がついているニダ!」と主張していたが、法律用語としての『当事者』の意味を理解していないから、
可能性としては悪魔のファビョッチョーンの主張は嘘の可能性が高い。
「法律用語としての当事者の意味について知らない」というのは常識的に考えたらあり得ないのだよ。

「ウリは当事者ニダ!」「ウリは被害者ニダァ!」という主張を悪魔のファビョッチョーンがしているわけで、
本当に顧問弁護士がついていたとしたら、その顧問弁護士は「違いますよ」と教えてあげなきゃいけない。
http://blog.livedoor.jp/sasurai_bump_man/archives/19846819.html

375 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/22(火) 08:42:37.84 ID:ynQFX3Ho.net
悪魔のファビョッチョーンについては『外患誘致罪』の成立要件を満たしていない。
住所も氏名も明記されていなかったわけだし、本人特定が全くされていない。
「タレントとかでタレント名を使っている」とかなら『悪魔の提唱者』というだけでも「あっ!あいつだ!」と気付いた人がいて、
日常生活に影響が出る可能性も考えられるが、悪魔のファビョッチョーンの場合はそれすら無い。

悪魔のファビョッチョーンは当事者ではない。そして『当事者』という言葉の法的な意味を全く理解していない。
悪魔のファビョッチョーンのTwitterを余命ブログ不当懲戒請求事件をやっている弁護士が見たら
「何だ、このキ○ガイは?」「ひたすら気持ち悪い」「余命信者側のキ○ガイなのか?」「何なのか分からない」という反応を示すのは当たり前だと思うよ。嶋崎弁護士の反応は普通の反応だと思うよ。だって「わざと進行の邪魔をしているようにしか見えない」という話だから。
また「言質取ってやったニダァ!」とか、色々な意味でウゼェじゃん?
http://blog.livedoor.jp/sasurai_bump_man/archives/19846819.html

376 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/22(火) 08:44:05.11 ID:ynQFX3Ho.net
佐々木弁護士はサラッと流している感じだけど「三宅の色気がなんちゃら」とか「三宅に籠絡された」とかいう主張は意味不明だね。
悪魔のファビョッチョーンは「こいつは何を言っているのか分からない、ただのキ○ガイだ」という認識で正しいと思うよ。
悪魔のファビョッチョーンなりに何かしらの目的があってやっているのだろうが
「ウリは当事者ニダァ!ウリは被害者ニダァ!ウリを攻撃した奴は許さないニダァ!弁護士はウリに代わってきちんと罰を与えるニダァ!」って感じの主張に見えちゃうよね。
悪魔のファビョッチョーンは初めの方は「騙された余命信者には過ちに気付いて欲しいニダァ!ウリはワンピースのビビの心境ニダァ!」というような主張をしていたが、
いつの間にか「全ての余命信者に弁護士は罰を与えるニダァ!」「全員に対してやらないのは許さないニダァ!」「ウリの言動で弁護士は困っているニダァ!」
「佐々木弁護士は絶対王者の被害者ポジションニダァ!
だけど、三宅雪子が出張ってきてそれを受け入れたから許さないニダァ!」という主張になっていて、発狂しているね。
http://blog.livedoor.jp/sasurai_bump_man/archives/19846819.html

377 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/22(火) 08:45:16.37 ID:ynQFX3Ho.net
なんか、意味不明に答弁書の見本を作成して公開していたし。これは、行為だけを見たら余命ブログや井上太郎や小坪慎也とやっていることが変わらんね。
この行為については「混乱目的の為」とか「引っ掻き回す為」とか見られても仕方ないと思うよ。
また、非弁行為については「報酬を得る目的でやるのを禁ずる」という話だが、
広い意味での保護法益については「よく分からん奴が好き勝手やって世の中を混乱させることを防ぐ為」という解釈もされているから、
悪魔のファビョッチョーンのやっていることは「問題アリ」と見るのが妥当だよ。
また「顧問弁護士ガー!」とかいう話もしているし、勝手に余命信者の話を聞いたりもしているね。
http://blog.livedoor.jp/sasurai_bump_man/archives/19846819.html

378 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/22(火) 09:44:30.72 ID:UZVsIAyf.net
悪魔のファビョッチョーンの話が本当の話だとして、仮に「顧問弁護士や付き合いのある弁護士を紹介する」という立場にいたら
『弁護士の仲介・斡旋』という話に繋がっちゃうから、これは関係している弁護士が弁護士法違反になっちゃうね。
まぁ、悪魔のファビョッチョーンがTwitterで絡んでいた弁護士は「悪魔のファビョッチョーンはただのキ○ガイだから、
話を信じていない。相手にしていない」という感じなんだろうが「弁護士に対する不信感を煽ろうとしているようにも見える」という話だから、
嶋崎弁護士がああいう反応をするのは普通のことだとも思うよ。
悪魔のファビョッチョーンは不当懲戒請求を受けた弁護士の邪魔をしているようにしか見えないからな。
悪魔のファビョッチョーンは客観的視点が獲得できていないね。愚かだよな。

379 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/22(火) 09:45:15.02 ID:UZVsIAyf.net
おれは法的な意味での当事者じゃないから、第三者視点でしか語っていないよ。っていうか、当事者視点で語ったことは無い。悪魔のファビョッチョーンは頭には糞でも詰まってんの?脳クソ?


何を言っているのか分からねぇよ。嶋崎さんの全員訴訟をするかしないかを決めるのはおれじゃない?そんなことは当たり前だろ?っていうか、
おれはそんな話はしてないぞ?脳クソ溶けてんの?



嶋崎さんが悪魔のファビョッチョーンに煽られた?
それは悪魔のファビョッチョーンの勘違いだと思うよ。
火病と妄想を抑える薬を飲んだ方がいいんじゃないか?

380 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/22(火) 09:45:58.44 ID:UZVsIAyf.net
状況は変わるもんだからな。余命側が騒ぐのはどうでもいい話なんじゃないか?
余命信者は余命のジジイを庇って隠しちゃったわけだし、和解せずに訴訟が始まっちゃった以上は止められないよ。
世間は馬鹿には冷たいからな。それに、余命信者は「あれで勝てると思っていた」ということに加えて
「弁護士から勝ち取った賠償金で何をしようか?」とか考えていた馬鹿もいたみたいだからな。
現実を受け入れるしか無いだろう?

381 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/22(火) 09:46:40.22 ID:UZVsIAyf.net
ツイッターという公衆の面前?ツイッターって、そこまでの影響力も価値も無いだろ?
複数アカウントも作れるみたいだし、業者アカウントもいっぱいだし。っていうか、ツイッターには日本人になりすました在日チョーンのアカウントもいっぱいじゃん?
ツイッターのアンケート・世論調査って、現実の数値との乖離が酷いんだが?まぁ、これはネットの世界全体に言えることでもあるんだがね。
『次世代の党』ってあったじゃない?あれはネット空間では凄まじい支持率を叩き出していたんだが、実際の選挙になったら大敗したね。

382 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/22(火) 09:47:38.07 ID:UZVsIAyf.net
舛添要一が当選した東京都知事選の時の田母神の支持率、小池百合子の時の桜井誠の支持率はネット上では突き抜けていたんだよな。しかし、結果は大敗だったでしょ?
ネット世論なんてのには大した影響力は無い。
っていうか、その原因を考えてみたら「選挙権の無い奴らがネット上で騒いでいる」「一人が複数を演じていて盛り上がっているように見せている」
「業者アカウントが大量に書き込みをしている」等が挙げられるね。とりあえず、ネット空間と現実世界ではかなりの乖離が見られる。

383 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/22(火) 15:20:20.79 ID:YOs29zBP.net
悪魔のファビョッチョーン?
コピペしまくってくれた人がいたみたいだが、これについてはおれは知らんよ。
っていうか、悪魔のファビョッチョーンは何も理解していないくさいが「弁護士法では業務提携も禁止されている」という話を知らないのかな?
たまに、探偵事務所が「提携している弁護士を紹介」とかやっているでしょ?あれも本来ならアウト。
悪魔のファビョッチョーンは弁護士の連絡先をブログに書いて、紹介しているね。また「相談に乗ります。弁護士も紹介できます」とやっている。これは『業務提携』『紹介』『斡旋』と疑われても仕方ないんじゃね?
『報酬』の概念は単純に現金の話だけではないし、悪魔のファビョッチョーンは「無償ニダ!」と主張するのだろうが「たまたま弁護士の知り合いがいて親族や友人に紹介した」という話とは違ってくるよね?
意味が分かるかな?悪魔のファビョッチョーンは「報酬目的じゃないニダ!」と主張するだろうし、弁護士側に頼まれてもいないし勝手にやっているのだろう。
だけど、第三者から見たら「協力関係にあるんじゃないの?」「報酬が発生しているんじゃないの?」と疑うには十分な理由になるよね?だって、確認のしようが無いんだから。
そして「弁護士に対する不信感は増す」という話になるし、弁護士たちからしたら「余計なことはするな!迷惑行為だ!」という解釈になる。
おれは「そういうことをやめろ!」とずーっと言ってきていたわけだが、悪魔のファビョッチョーンは理解できていないんでしょ?どんどん酷くなっていってるもん。

384 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/22(火) 15:34:45.99 ID:YOs29zBP.net
悪魔のファビョッチョーンの「匿名での名誉毀損」のお話。意味が分かりません。
悪魔のファビョッチョーンは名誉を毀損されたの?それは大変だね。同情するよ。
っていうか「悪魔のファビョッチョーンは法的な意味での当事者ではない」ということは理解してくれたかな?被害も出ていないし、お前が騒ぐのはおかしな話だ。
悪魔のファビョッチョーンは「嘘ばかりでテキトーなことを言いまくっていて、すぐにファビョるから在日朝鮮ヒト◯ドキの遺伝子が入っているのではないか?」とおれは質問したわけだ。
そうしたら、ひたすらファビョり散らしていたから「ファビョり散らすチョーン」ということで「悪魔のファビョッチョーン」としたの。
また、なりすましマンが発生するみたいだから「本文にこれを入れる」としたのね。
おれのやり方は名誉毀損には当たらないよ。だって、それが分かっていてやっているんだから(笑)
たしか、過去に「在日朝鮮人じゃないのに在日朝鮮人扱いされた!」ということで名誉毀損が成立したことがあったね。
しかし、あれは「戸籍謄本まで公開して証明をやったのに、やめなかったから」という内容だったね。
本来の考え方なら「お前は在日朝鮮人である!」という話は名誉毀損にならないよね?だって、これで名誉毀損の話にしちゃうと「『在日朝鮮人』という存在が汚れである」とかいう意味になっちゃうから。
悪魔のファビョッチョーンは理解していないみたいだが、おれはいきなり「悪魔のファビョッチョーン」と言い出したわけではない。
おれは国籍の話なんかしてないのに、悪魔のファビョッチョーンは「国籍ガー!」という話しかしなかったね。
色々と諦めなさい。醜いぞ?

385 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/22(火) 22:10:18.83 ID:xrQqnCi5.net
>>372
悪魔本人ここ見てるんだ
ヤバイマンみたいなのはどーでも良いとして

ではもう一度尋ねましょ。
福祉とは何か全く理解してると思えないが、弱者の味方イメージを自己顕示に使う為だけに、福祉福祉と騒ぐ元議員は、見てる方が恥ずかしくなるような存在ではあるが、一応顔名前出してるのよ。勿論卑しい自己顕示のためでしかないけど。

そんなのに対して、匿名責任無しで、対象に依存して主観的解釈垂れ流したり、正体隠しながら羊たちに軍師ごっこしたり(この時点で余命と同列だと気づいたてます?)のアンタが、意地になって「真正」の「被害者」立場を張り合うのは何のため?

アンタが、余命と敵対してる自分に酔いたいだけなら、元国会議員より自分の方がスゴいんだって鏡に向かってドヤ顔したいなら、そりゃアンタの自由ですよ。
けど、本気で余命本体追い詰めたいなら、ここまで戦って来たアンタにしかできないことも、あるんじゃあないの?
言論と政治を動かさなくちゃ。おっと、大物ぶりたいだけの小物地方議員の次元じゃないよ。

386 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/22(火) 22:29:27.46 ID:xrQqnCi5.net
何の分野か知らんが、アンタ、物書きなんでしょ。自称ルポライターより、よほど良いルポ書けるんじゃないの?
匿名守りながらだって、原稿を作って、出版とかメディア方面とかに持ち込んで、裁判方面とは全然別に、余命本体追い詰めの大きな世論の動き作る方法、あるんじゃないの?
法律顧問もいるんでしょ?やり方あると思うよ。

387 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/22(火) 22:51:01.01 ID:xrQqnCi5.net
余命本体に、いま法的責任が問えなくても、道義的、社会的にはどう考えても起きてる事態全体に対して責任があるだろ!という世論包囲網ができたら。
いずれ起こる、賠償追わされて目覚めた羊による余命本体追及も、早まるかも知れないよ。
余命ジジイに「死んで逃げる」手を使わせないためにも。
そんなの知らない、被害側として法廷の怪獣大戦争高みの見物するだけです、ってアンタがいうなら、こっちもギャラリーですから、そりゃあ無理強いはできないがね
(ああこの人も結局被害者コスプレ趣味か、と思って、終わり)。

388 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/22(火) 23:10:49.92 ID:46t947Xf.net
人にどうこう言って動かそうとする前に、自分が動けばいいと思うのよ

389 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/22(火) 23:28:31.92 ID:xrQqnCi5.net
おーお返事感謝。
なんか色々仕掛けてるのね。了解。

そうですな。目が離せないかどうかは別として、応援はしてます。
なお、アンコでもアンコウでもいいけど、このギャラリー軍師は本日、特別な一日限定辛口応援キャラなので、もう出てきません。
新しい御代で平和が続くことと日本の繁栄を、わいも祈ります。

390 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/23(水) 00:02:31.97 ID:iUUa4ApK.net
キチガイ同士、気があったか
仲良くな

391 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/23(水) 19:21:17.07 ID:znrCfmXA.net
悪魔はネトウヨ止めて三宅に対する怨念を隠せば良いと思う

392 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/23(水) 19:24:19.55 ID:iUUa4ApK.net
そしたら何も残らんぞ

393 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/23(水) 22:25:11.05 ID:7SBpKmGF.net
>>392
ウマイ!

394 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/24(木) 19:56:25.94 ID:tE3dnGnk.net
何故、在日朝鮮ヒト◯ドキは人間に擬態しているのか?何故、在日チョーンは日本人になりすますのか?
何故、チョーンは試し腹を繰り返してきたのか?何故、チョーンは嘗.糞や食.糞を文化としてきたのか?
何故、チョーンはファビョるのか?
何故、悪魔のファビョッチョーンは日本人になりすますのか?何故、悪魔のファビョッチョーンはあれでバレないと思っているのか?
何故、悪魔のファビョッチョーンは「お友達ニダ!」と言っている凸ブログの奴らから「悪魔は教会前で発狂して、泡を吹いて死にました」とか言われていたのか?
謎を解く鍵はキムチなのか?トンスルなのか?
謎は深まるばかりである。

395 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/26(土) 09:34:09.08 ID:fTdQGsgO.net
悪魔のファビョッチョーン。
またファビョってない?ちゃんと火病のお薬飲んだ?飲んでないならせめてキムチを喰いながらトンスルを飲むくらいはしないと。
はすみの維新の会の串田議員にやったことを調べてみ?あいつ、イッちゃってるから。
また、おれが杉田水脈にTwitterで質問していた時にニダーマン藤木がファビョって「ブロックするニダ!」とやった後にニダーマンと交代してはすみが出て来てTwitterでやり取りしたことがあるのよ。
おれのはアカウントは凍結されて当時のツイートは見れないけど、はすみのは残っているからはすみのツイートを調べてごらん?
はすみのツイートを見れば「表示できないツイートにどんなことが書かれているのか?」ということは推測できるだろ?
っていうか、何度も言うけどさ。悪魔のファビョッチョーンはファビョり散らしているチョーンにしか見えないよ。

396 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/26(土) 09:42:51.74 ID:ZZUNuci1.net
>>395
>おれのはアカウントは凍結されて

新アカウント作って悪魔と直接やり取りする気ないの?

397 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/26(土) 10:28:46.33 ID:17+45me0.net
>>396
無理だね。
コイツは誰かの威光をバックにしないと発言できないんだよ。
しばらくは嶋崎弁護士の味方するニダ!が通じて、三宅と一緒になって悪魔を叩いてたけど、
自分一人では何もできない奴さ。

398 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/26(土) 10:48:43.68 ID:Mmt1mO7O.net
>>396

作ったけど、電話番号の登録を求められるんだな。凍結されて再び作って・・・・と、何回か凍結されてるからね。

399 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/26(土) 10:50:08.37 ID:Mmt1mO7O.net
>>397

うん?誰かの威光?何の話?
頭に糞でも詰まってんの?脳クソ?

400 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/26(土) 15:50:21.68 ID:qHcHe0TN.net
悪魔のファビョッチョーン\(^^)/
火病は朝鮮人だけが起こす精神疾患です。朝鮮人の遺伝子が入っていない者はかかりません。
火病は朝鮮半島の奥義みたいなもんだからな。
ファビョリスト悪魔のファビョッチョン。っていうか「ウリはネトウヨニダァ!」という主張をする在日チョーンの悪魔みてぇなのがいるんだから、国籍に拘るのが多いのはそのせいじゃね?

401 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/26(土) 18:48:08.86 ID:CIMy9/JG.net
悪魔のファビョッチョン。
おれは「在日チョーンの存在がおかしい」「在日チョーンの遺伝子がおかしい」「在日チョーンは害虫である」という主張をしているんだな。
悪魔のファビョッチョーンは「第三者視点で見た時にどう見えるか?」ということが考えられないらしい。
おれは「チョーンの遺伝子は異常なのだ。害しか無いのだ。また、日本人になりすました在日チョーンがいる」とも言っているね?悪魔のファビョッチョーンのことは「この主張の根拠はこれである」という意味で見本としてあげているだけ。
悪魔のファビョッチョーンは「匿名希望マンガー!火病ガー!在日チョーンニダァ!」と喚いているが、仮に「奇跡的にそういうことにできた」としよう。
さて、第三者から見たらどう見えるでしょうか?あら不思議「在日チョーンは異常である。在日チョーンの遺伝子は異常だ。在日チョーンはキ◯ガイだ」となる。
第三者から見たら「見本が変わるだけで結論は変わらない」という話なんだな。
キ◯ガイとされるのは現実世界に存在している在日チョーンとチョーンの遺伝子を持った奴だね。
そんなわけで、おれは「ネット上の評価や見方なんか問題とはならない」と言っているわけだ。どのような展開になっても「おれが一番言いたいことは伝わる」という話。
そして、その主張の根拠を悪魔のファビョッチョーンがファビョりながらTwitterで拡散していると。面白いよね?

402 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/26(土) 19:01:42.14 ID:CIMy9/JG.net
>>585

悪魔のファビョッチョーンは「ウリは見てないニダよ?絶対に見てないニダよ?本当ニダよ?」とやるから、こっちにも書けばそれが使えないでしょ?
そして、煽ってやれば100%ファビョって反応するじゃん?面白いよね。
「在日チョーンは糞だ!」という主張を悪魔のファビョッチョーンが自らを見本として拡散してくれているわけだ。
おれはTwitterは凍結されているんだが、なんか永久凍結らしくてね。Twitterが使えないから悪魔のファビョッチョーンにTwitterでの拡散をお願いしている形になっているね。
余命ブログの弁護士不当懲戒請求事件の話には「在日チョーンの帰化人や在日チョーンも参加している」と見ているよ。神原やキムは「人種差別だ!在日差別だ!」と主張しているからそいつらは訴訟の対象とはしていないでしょ?
一番ダメージを受けているのは「余命に騙されちゃった日本人の懲戒請求者だ」という話になる。
悪魔のファビョッチョーンは理解できますか?

総レス数 1002
388 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200