2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

着物界隈SNSの痛い人ヲチ4

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/06(日) 00:50:04.48 ID:Cy8bZ7n+.net
禁止事項
・私怨による晒し、個人情報晒し、個人特定
・容姿体型叩き
・着付け技術不足を理由にした晒し
・弗への凸
・過度の自分語り

もしどうしても禁止事項をしたい場合は別スレ立てて下さい


その他

・着付けのルールは地方や教室によって違います
・自分が習ったものと違ってもいちいち目くじら立てることのなきよう
・着物ブロガーヲチは「新着物サイト」で検索した先へ
・関係者のリーク・ユダ歓迎
・次スレは980が立てて下さい


過去ログ
着物界隈SNSの痛い人ヲチ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1560067854/
着物界隈SNSの痛い人ヲチ2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1565278527/
着物界隈SNSの痛い人ヲチ3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1565278527/

955 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/23(水) 15:12:38.59 ID:lwitueA5.net
>>951
#手元倶楽部で検索するとわかるけど韓国中国ブランドのステマだらけだよ
インフルエンサーとしてやっていくにしても安易に飛びついた感…もう少し選べば良いのに

日本人のアイデンティティとか伝統がとか言う割に伝統工芸品やメイドインジャパン、職人の手仕事はご紹介しないのねw

956 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/23(水) 16:08:37.72 ID:vrl1Rn5Z.net
あのタイプのステマをお仕事って言ってる人初めて見たw

957 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/23(水) 16:12:31.06 ID:XXUzB+OF.net
今後広告案件でも狙ってるのかな
見てりゃ分かるけど本格の案件って桁万超え登録数のプロYouTuberにお願いするものであって爆死の弱小には完全に無縁なんですが

958 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/23(水) 17:40:19.38 ID:/vcn0s8C.net
日本の職人をアタシが救う!とか言ってるくせにチャイナ時計を薦めるとかバカなの?
金もらったのか時計もらったのか知らんが、浅はかにも程があるな。
もう二度と伝統工芸やら手仕事について語るな。

959 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/23(水) 19:12:16.31 ID:yX1Mmjxb.net
https://i.imgur.com/vq5Qd7e.jpg
https://i.imgur.com/no6sOhL.png
パブドメを自作と言い張れば図案家を名乗れるとはヌルい仕事ですなあ

960 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/23(水) 19:14:44.27 ID:yX1Mmjxb.net
はいラレ元
https://www.rijksmuseum.nl/en/collection/RP-P-2009-1921-1A

961 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/23(水) 19:17:17.61 ID:QBVB/o8n.net
「全部を自分でデザインしているわけではない」って前にどっかで書いてたから
それで逃げると見た

962 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/23(水) 19:17:19.52 ID:QBVB/o8n.net
「全部を自分でデザインしているわけではない」って前にどっかで書いてたから
それで逃げると見た

963 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/23(水) 19:50:04.29 ID:KY3G4dj4.net
これもでしょ
https://i.imgur.com/ifSAvEf.jpg
https://i.imgur.com/t0fhig7.jpg
https://i.imgur.com/Y313U3H.jpg

964 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/23(水) 19:54:57.10 ID:J0LgeHKi.net
図案すらトレパクなのに世界で自分にしかできない個人の特技なんてあるの?笑

965 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/23(水) 19:56:48.43 ID:K9R7UjDc.net
これもやで https://imgur.com/el8odiI

966 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/23(水) 20:09:21.24 ID:8YnP9DUz.net
今まさにTwitterで彼女にしか出来ない無様さ全世界に垂れ流してるけどねw
あそこまで行くとある意味特殊技能では?

967 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/23(水) 20:37:06.59 ID:QBVB/o8n.net
来年どんな活動してくれるのか楽しみだね!

968 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/23(水) 20:37:08.99 ID:QBVB/o8n.net
来年どんな活動してくれるのか楽しみだね!

969 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/23(水) 20:37:09.79 ID:QBVB/o8n.net
来年どんな活動してくれるのか楽しみだね!

970 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/23(水) 20:57:08.95 ID:JAWzZzcU.net
来年の予定が大体埋まったとか
まさに鬼が笑うわ

971 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/23(水) 21:06:46.56 ID:KY3G4dj4.net
インスタには過去の写真を合わせて載せてるけど、また着付けがズブズブ
彼女の美意識はどうなってんだ

972 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/23(水) 21:54:43.85 ID:J0LgeHKi.net
>>965
うわこれひどいな

973 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/23(水) 22:00:54.03 ID:JAWzZzcU.net
こりゃひでえ

974 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/23(水) 23:05:14.90 ID:XXUzB+OF.net
盗作は万引き癖と似てて、ひとつ見つかったら余罪を疑った方がいいけどまさかとは思うが、まさかねー

975 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/23(水) 23:26:29.65 ID:eatDs0LW.net
びょーきひどいなマジで

もう所属してないから知りませんて言いそう

976 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/24(木) 05:46:26.55 ID:s6kpqvNu.net
自社ブランドでこんなザクザク出てくるってことは
他所に納品してるのもっとひどそう

977 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/24(木) 06:54:39.51 ID:0IpGNMh1.net
今までのは会社指示で好きなものが作れなかった…とか言いそうwww

978 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/24(木) 09:53:16.69 ID:Th9X4Yqr.net
ゆる募、応募が殺到しすぎて困ってるらしいよ。
エゴサしてサボってないで、ロンドン?行くまでに解決しようねー

979 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/24(木) 11:07:03.64 ID:qKM3MWBS.net
世の中にはオマージュやインスパイアを
都合よく使う人がいるからな

980 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/24(木) 11:18:13.39 ID:7dihcqYu.net
着付士や髪結士も緩募始めたけど
自身が登壇()するイベントやモデルごっこに体良く使われそう
プロに着付てもらったのも、あたかも自分でやったかの様に言いそうだし

981 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/24(木) 11:39:34.27 ID:LBEF6H3R.net
メリケン着付けてやればいいのに
マリアとメリケン組んだら最狂最悪になりそう

982 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/24(木) 12:39:35.94 ID:ZUtaVjwy.net
マリアちゃん専スレいる?

983 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/24(木) 12:56:07.41 ID:ZUtaVjwy.net
着物界隈SNSの痛い人ヲチ5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1571889145/

立てたよー

984 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/24(木) 13:06:35.94 ID:nPdGV78B.net
>>983
おつ

985 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/24(木) 13:10:43.22 ID:nPdGV78B.net
ダリにおんぶだっこだったのがよくわかる緩募

集まらなねーだろーな
虚言&情緒不安定の元で技術搾取されたくねーしデメリットしかない

986 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/24(木) 14:02:45.85 ID:mhDtOa9d.net
メリケンがまたインスタで海外で着物着たら喜ばれるって言われた話出して、接待要員として扱われることに喜びを見出す人もいるようですけど、て言っててドン引き
コメントした人普通に着物着る海外旅行好きな人だったのになぜそうなるんだろ

987 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/24(木) 14:06:16.73 ID:1l36jnEu.net
ていうかおめーも褒められたいんじゃないの?w
写真家にまで撮ってもらった自分の画像うぷしてる癖に
同族嫌悪かな

988 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/24(木) 14:34:09.68 ID:faU45PFj.net
マリアちゃんモデルの募集要件ぐらい最初から書いておけよ
ほんと仕事できねえな
着付師だっていくらでもいるんだから自分で探せば

989 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/24(木) 14:51:04.84 ID:Th9X4Yqr.net
>>988
チョロい人を安価か無料で使いたいんでしょう。

990 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/24(木) 14:56:40.51 ID:0IpGNMh1.net
こんなフワッとした怪しげな募集に個人情報や写真渡すの怖すぎじゃん
どういう用途に利用してどう管理するかくらいは明記してほしい
マジでリテラシー勉強したほうがいい

991 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/24(木) 15:19:54.72 ID:gmoVDKM8.net
エペの着物歴2年未満のツイにクソリプついてて面白い。着物界隈のF外失礼の人って自分語り&的外れな人多い気がする

992 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/24(木) 15:39:00.04 ID:7dihcqYu.net
>>991
クソリプつーか正論
特別なアテクシ感を出したいエペに言っても無駄そうだけどw

993 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/24(木) 17:06:58.68 ID:qty0QS9f.net
虚言図案家さんは全国行脚するほどお仕事あるなら、京都だけでも着付け師もモデルもご自分の足で探せばいくらでもいると思いますが

ラクして人を集めてこき使いたいという本音が透け透け

994 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/24(木) 17:17:17.15 ID:QfeqraGd.net
今まで10年やってきたのに信頼できる着付け師の人脈すらないんだなあ
誰もお願いできる人がいないなんてかわいそう

995 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/24(木) 17:41:21.08 ID:SnBMcJCx.net
新スレ荒らされてんなー

996 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/24(木) 17:52:57.67 ID:l/PjoFQO.net
>>995
自分のこと書かれないようにしてるんじゃない?w

997 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/24(木) 17:53:47.15 ID:faU45PFj.net
錯乱したあのお方?

998 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/24(木) 17:56:40.63 ID:Th9X4Yqr.net
新スレ、気持ち悪い。

999 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/24(木) 18:06:01.77 ID:faU45PFj.net
マリア専スレ立ててもやるのかな?

1000 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/24(木) 18:20:02.81 ID:n90ss3M6.net
新スレ全部あぼーんでワロタw
暇だねぇ。

1001 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/24(木) 18:27:06.02 ID:V2RhTzgW.net
新スレ必死だなあ

1002 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/24(木) 18:36:04.83 ID:ZUtaVjwy.net
1000ならマリアは今後、悉くやることが裏目に出て孤立する。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★