2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【君主を批判したら】ERage(J先生=いらじ)のマスかき無職録Part185【斬首しかあり得ない】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/10(木) 02:14:57.73 ID:yxKhEjaT0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時にはこれを3行コピペして先頭につけてください

●次スレについて
>>970を踏んだ人が次スレを立ててください
立てられない場合はレス番を指定して引き継いでください

Twitter以外でも話題の、いらじ=ERage=じらいです。=J先生=桜ありす=さくらありすについてヲチし語るスレです

18年間絵を描き続け、ソーシャルゲームのイラストレーターを目指すが挫折
工場に就職し兼業絵師の道を探るも…
うっすい知識で他人にマウントを取ろうとしては返り討ち
夜毎ぷくぷくする日々を送るせんせーに果たして未来は有るのか!?

Mastodon
https://pawoo.net/@ERage(退会済み)
https://best-friends.chat/@poison(稼働中)
https://mstdn.jp/@mimomon(稼働中)
https://pawoo.net/@honeyhoneyB(稼働中)

pixiv
https://www.pixiv.net/member.php?id=595338(アカウント停止)

pixiv百科事典
https://dic.pixiv.net/a/Erage

イラストまとめブログ
https://alicesakurapic.blogspot.com/2019/06/blog-post.html

無課金シャドウバースブログ
https://eragesb.blogspot.com/2019/10/blog-post.html

Mirrativ
https://www.mirrativ.com/user/7675299

調査()用Twitter
https://twitter.com/YukariTheGirl(凍結)
https://twitter.com/intent/user?user_id=1173060977484414977(固定ID)
https://twitter.com/MasumiOrigin(凍結)
https://twitter.com/intent/user?user_id=1174358132245458949(固定ID)

その他各種アカウント一覧(過去分含む)
http://ja.eragewiki.shoutwiki.com/wiki/%E5%90%84%E7%A8%AE%E3%82%A2%E3%82%AB%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%88

※前スレ
【無敵の人】ERage(J先生=いらじ)のマスかき無職録Part184【研究するか】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1570081202/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 ::2019/10/16(Wed) 19:01:53 ID:YYmLE3KL0.net
豚茄子を放置している時点で一族皆同罪だろ
クソ豚を殺処分するか一家で心中しろ

953 ::2019/10/16(Wed) 19:25:52 ID:vrZhNl9nM.net
親は普通に有罪でしょ
本人より悪いまである

954 ::2019/10/16(Wed) 19:36:45 ID:8EUYRKvk0.net
岩間ですら親にヘイトが及ぶことはなかったのにやっぱりすげぇよいらじは

955 ::2019/10/16(Wed) 19:58:10 ID:zaQBPr2gM.net
茄子が特殊清掃なんて故人の私物盗むために決まってんじゃん

956 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spcb-4AsH):2019/10/16(Wed) 19:59:10 ID:2CYbbqbPp.net
いら豚君は出荷される以外の仕事できへんやろなぁ

957 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 97f0-P4H7):2019/10/16(Wed) 19:59:26 ID:073UmzBi0.net
>恩赦があるってんで死刑のwiki見てた
>銃殺刑とか電気椅子とか薬殺とか

ほんと他人が死ぬの好きなんやねw
しかし恩赦から即死刑連想するかな?

958 ::2019/10/16(Wed) 20:06:37 ID:yljU4iMu0.net
プロテニスプレイヤーは誰でもなれまぁす!

959 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/16(水) 20:23:59.17 ID:p8I3N0zR0.net
というか姉じの仕事場に手紙ばらまいたり電話してる奴もいるしな
あと子供の小学校にも
でもこれは茄子の撒いた種だから犯罪じゃないんだよなあ

960 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/16(水) 20:27:46.10 ID:OqDEMnEPd.net
でも過度の嫌がらせはあかんで

961 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/16(水) 20:41:15.62 ID:YssruZ+Ta.net
>>955
同じこと考えてたわ

962 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/16(水) 20:51:44.76 ID:qxBlPyYja.net
茄子自身が犯罪者だからなぁ

963 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/16(水) 20:57:29.59 ID:U2q8aIMa0.net
いらじ存在罪

964 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/16(水) 21:07:14.65 ID:OqDEMnEPd.net
プロのニートなら、もうなってる?

965 ::2019/10/16(Wed) 21:24:16 ID:kKNKDkzmd.net
金を稼いでこそプロなので
ニートは永遠にアマ

966 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/16(水) 21:26:44.37 ID:b3i5wCko0.net
注意喚起は必要だろ

967 ::2019/10/16(Wed) 21:50:10 ID:FPfGEcJ00.net
ああやってアンチに喧嘩うっていくのはいい傾向だな
どんどん恨みかうとそのうち家に誰か襲撃にいくだろうし

968 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/16(水) 21:58:45.25 ID:bxpTXpgm0.net
このスレにも無敵の人っぽいの結構いるな。かわいそうに。

969 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/16(水) 22:01:55.42 ID:FPfGEcJ00.net
池沼いらじ君いらっしゃい

970 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/16(水) 22:04:30.75 ID:YssruZ+Ta.net
鏡見ろ定期

971 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/16(水) 22:04:57.10 ID:bxpTXpgm0.net
かわいそう

972 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/16(水) 22:05:40.25 ID:bxpTXpgm0.net
>>970
次スレよろしく

973 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/16(水) 22:06:11.38 ID:WGtedMW30.net
>>968
また来たのか笛木浩史
懲りないなお前

974 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/16(水) 22:13:51.94 ID:073UmzBi0.net
その例えなら3345じゃなくて1233じゃね?
>3345で打3や7789で打7は中〜終盤は振り込みリスク高いのよね

975 ::2019/10/16(Wed) 22:26:14 ID:073UmzBi0.net
麻雀で「ホールド」って良く言う?
「自分が7789をホールドすると相手が7を引けず」って7並べと混同してるのかな
>自分が7789をホールドすると相手が7を引けず56の待ちをホールドしやすくなるわけだから終盤ほど打7が危なくなってきます

976 ::2019/10/16(Wed) 22:30:26 ID:YssruZ+Ta.net
【ハッピーMAX】ERage(J先生=いらじ)のマスかき無職録Part186【だったわ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1571232589/

977 ::2019/10/16(Wed) 22:30:27 ID:bxpTXpgm0.net
死体と麻雀好きな人はなんなん?

978 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/16(水) 22:30:56.34 ID:bxpTXpgm0.net
>>976
ご苦労様

979 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/16(水) 22:40:36.44 ID:073UmzBi0.net
>>976
明暗が分かりすぎて不眠になるのやべえんだよな顔これ、乙だわ。

980 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/16(水) 22:45:23.63 ID:4fJ+rYnQ0.net
>>975
言わない
いらじの麻雀理論は毎回ガバガバだし用語もツッコミどころ多数

>>976
おつ

981 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/16(水) 22:49:27.55 ID:Iwq2j+E/0.net
>>976
乙木乙史

982 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/16(水) 22:51:07.10 ID:FPfGEcJ00.net
というか今回晒してるの普通に親切な人やん
不眠症の原因教えてるだけなのに

983 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/16(水) 22:55:19.35 ID:9TD0poyS0.net
>>982
事実陳列罪やぞ。

984 ::2019/10/16(Wed) 23:01:35 ID:Iwq2j+E/0.net
事実に負けるような虚空間バリア張る方が悪いんだよなぁ
もっと糖度上げてかないと現実に負けちゃうぞ!浩史!

985 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/16(水) 23:10:28.68 ID:lCrxv/Zz0.net
麻雀の話、全部たらればの話で草

986 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/16(水) 23:10:31.63 ID:6+E1e+ia0.net
麻雀なんてその場の捨牌次第やぞ。
いらじはネットに載ってる話をまるまるいつも使えると信じてるようだけど。

987 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/16(水) 23:11:28.12 ID:lCrxv/Zz0.net
ワンチャンスとかノーチャンスのこと知らずに書いてるのか?
どの麻雀入門本にも書いてると思うけど…

988 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/16(水) 23:11:38.17 ID:SOfSNqg40.net
>>975
「手牌に7789とあると相手が7を引きづらい」
という小学生レベルの理屈をどや顔で語ってるだけですな。
もちろんホールドなんて言い方は地球上で彼だけです

989 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/16(水) 23:15:42.65 ID:6+E1e+ia0.net
入門書まるまる一冊読めないからネットの断片的情報しか理解できないのバレバレ。

990 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f783-4AsH):2019/10/16(Wed) 23:21:13 ID:J1FJ+4ep0.net
ナイフで収穫するぞクソナス

991 ::2019/10/16(Wed) 23:21:43 ID:lCrxv/Zz0.net
入門書を読むのをすっとばしてオデの考えたやり方すげえええ!するのはお絵描きと変わらないね^^

992 ::2019/10/16(Wed) 23:23:58 ID:073UmzBi0.net
これまさかいらじ自作?
先のトゥートから対子で持ってるとヤバいって言ってるの辺張の当たり牌限定やん
真ん中の牌の場合はどうすんのよ?
左下から右上の論理の展開も作者の都合の良い方に限定的過ぎるだろ
右下も辺張の当たり牌限定やから壁の拡張論でしかないぞ
https://i.imgur.com/uYaKxZd.jpg

993 ::2019/10/16(Wed) 23:29:17 ID:uzze3GtBM.net
対子場、暗刻場って単語も知らんのかこの茄子
常識中の常識

994 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1772-9rrh):2019/10/16(Wed) 23:41:54 ID:6+E1e+ia0.net
>>992
画像検索に引っかからないから自作かな。
マウントとるために作ったとしたら虚しくて笑えるわ

995 ::2019/10/16(Wed) 23:45:58 ID:073UmzBi0.net
>>994
感謝
やっぱ自作臭いのか

つかいらじは牌のコピペは人並みにできるのね

996 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1772-9rrh):2019/10/16(Wed) 23:46:13 ID:6+E1e+ia0.net
例の画像よくよく見ればガバガバやんけ。
終盤にまず考えるのは点差やろ。
終盤に「手が安いから上がらなくていい」場合ってそこそこ限られてくるわ。

997 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1772-9rrh):2019/10/16(Wed) 23:47:32 ID:6+E1e+ia0.net
麻雀牌画像はここから取ってきたみたいやね
https://nnkr.jp/tools/tehai_generator/

998 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/16(水) 23:51:43.94 ID:FPfGEcJ00.net
何もかも自分賢いごっこで意味なんて皆無だから内容まともに見ても仕方ないよ

999 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/16(水) 23:53:54.54 ID:6+E1e+ia0.net
アカウント間違えたフリしてえみちん垢で絵を投下。これで三垢全部いらじだと確定。

1000 ::2019/10/16(Wed) 23:59:39 ID:073UmzBi0.net
わざと間違えてウケ狙ったつもりかもしれんが、やっぱいらじには複垢運用は無理って嘲笑われるだけやぞ…

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
187 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★