2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ36【はぐひで】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/14(Mon) 09:24:24 ID:+m31cU+H.net
次スレは>>950が立ててください。

前スレ
【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ34【はぐひで】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1567463573/


【毎日】ミニマリストすずひ【買物】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1505975945/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ2【はぐひで】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1507633469/l50

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ3【はぐひで】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1509091327/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ4【はぐひで】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1511689751/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ5【はぐひで】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1513776225/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ6【はぐひで】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1516069381/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ7【はぐひで】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1517365797/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ8【はぐひで】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1518959762

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ9【はぐひで】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1520344570/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ10【はぐひで】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1521669398/

※前スレ
【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ35【はぐひで】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1569149657/

953 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/10(日) 08:40:57.28 ID:0jrXxlaE.net
>>952
過去の栄光に縋らないで勉強してくださいね

954 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/10(日) 08:43:14.10 ID:iwa/VkyN.net
日常着は家で洗うのが信念なのに、洗濯機NGのニットをわざわざ買ってサイズ測って一か八かで洗濯って暇すぎアホすぎ

955 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/10(日) 09:25:39.40 ID:P08pj9sc.net
>>953
なんで過去の栄光なの?すずひなの?
勉強してくださいって学生だと思ってる?馬鹿なの?

956 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/10(日) 09:56:49.52 ID:/p7COXML.net
勉強するのは学生だけだと思ってる人www

957 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/10(日) 10:55:08.12 ID:rwLW8WZ6.net
>>950
スレ立てよろ

958 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/10(日) 14:12:02.52 ID:bOc6+dAf.net
魚拓です

【「恐るる日」を超えてゆけ!】結果発表。生まれて初めて「カシミヤ」を、自分で、洗った。
https://megalodon.jp/2019-1110-1405-42/https://plaza.rakuten.co.jp:443/0212minimalist/diary/201911100000/

959 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/10(日) 15:02:46.21 ID:U147nM7T.net
>>958
乙です
こんな天気の良い週末にお出掛けするわけでもなく暗く狭いお部屋で巨体を縮こませてお洗濯ご苦労さま!
貧乏臭い生活だな

960 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/10(日) 15:33:46.80 ID:2jhD5+bV.net
こんなアパートで秋晴れの休日に家で洗濯してる人生が既に失敗だよね

961 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/10(日) 15:41:24.70 ID:5jS6R4ph.net
なんのためにわざわざストレスためながら家で洗うのか理解出来ないんだけど

ニット水洗いしてくれる特殊クリーニングのお店とかあるよ

ケチなの?

962 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/10(日) 15:52:22.91 ID:J2F5WNRQ.net
針乙です。
以前のニットも洗濯でみすぼらしくなってたよねw
洗濯で運試しなの?
3回に分けて書く内容じゃないね。
結局はポチッとして欲しいだけ。

950の人、次スレよろしくね!

963 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/10(日) 15:53:13.88 ID:nJfsIndq.net
>>956
単発すずひ

964 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/10(日) 15:57:18.00 ID:nJfsIndq.net
>>958
魚拓乙
世間は祝賀ムード一色なのに狭いアパートに籠もってブログのために一人でニット洗って写真撮って本当に虚しい人生だね…
お父さんはギャンブルにでも行ってるのかな?
ニットも結局よれてるように見えるけど

965 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/10(日) 16:06:29.93 ID:2jhD5+bV.net
ミニメリストならニット断捨離して重ね着で防寒とかすればいいのに
っていうか家の中で暖房かけてたらニットなんて着ないよね
ニットはコートと同じ扱いで外に出る時に防寒で着るものだ

966 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/10(日) 16:08:45.17 ID:uoi3Nudb.net
>>960
そういうあなたはどんなステキな休日をお過ごしなのかしら?w
共感できない上からのヲチ見るとイライラするわw

967 :名無しさん:2019/11/10(日) 16:29:26.24 ID:t1TjAe5Z.net
カシミア洗う洗わないなんてどーでもいい話書くなよw
どうせくたびれたら売るんだろw

968 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/10(日) 17:36:29.00 ID:IwKfUN+4.net
そもそも家で洗う前提ではない品だけど
もし縮みでもしていたら無茶苦茶disりそうで
HYKEさん良かったねと思ってしまった

数回は家で洗っておいて半年ぐらい後に
くたびれない内に〜と言いながらしまっておいたタグを縫い付けて
リサショに売り飛ばすんだよね?
しみったれた話だな

>>966
お住まいは古いアパートなんですか?

969 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/10(日) 18:02:03.70 ID:3jP3oXeI.net
その年にしてはじめてカシミヤ洗うのか

970 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/10(日) 18:51:47.22 ID:HfZJdihd.net
安いアパート住まいで知能が低い
そんな生活をブログで紹介してるけど、知能が低いから気づいていない

971 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/10(日) 18:55:14.34 ID:EiXLJW0g.net
このニットカシミヤ15%くらいのはず
ほぼ綿ニットじゃん大げさすぎ

972 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/10(日) 19:02:12.22 ID:JyEJMzHw.net
>>968
カシミア特有の風合いはチョットなくなってるような雰囲気しない?
写真だけだからよくわからないけれど。
老婆心ながら頻繁に洗わない方がいいような気がするな
HYKEあまり知らない人にタグ付けて売るなら余計なお世話か。
長く大事に自分で着るわけじゃないものね

973 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/10(日) 19:06:10.14 ID:VJm0GHFG.net
カシミヤ15%なの?
さすが針小棒大の鈴悲惨だわ仰々しい

974 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/10(日) 19:28:54.00 ID:JyEJMzHw.net
>>973
嫌だ15%?それなら洗ってもいいかも。相変わらず白髪三千丈の世界に生きてるのね

975 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/10(日) 21:07:36.06 ID:feqkWvBI.net
>>950
スレ立て

976 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/10(日) 21:27:24.34 ID:G496qkSS.net
950です
うっかり踏んだけどスレ立て出来ませんでした
どなたかお願い出来ますか?
ほんと申し訳ない

977 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/10(日) 22:15:21.00 ID:8fBQUFh5.net
恐るるwww
ゆくだのますればだのお子だの、この人は変わった言い回しをしないと体調が悪くなるのかな

978 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/10(日) 23:40:11.27 ID:5jS6R4ph.net
ビジネス書って言えば自己啓発本みたいなのばっかりだと思ってるのかな?
決算報告書の読み方とかNDA締結マニュアルとか普通に役に立つんだけど

979 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/10(日) 23:44:00.69 ID:5jS6R4ph.net
>>971
スウェットがわりにザクッと着る感じなんですね
それをわざわざ後生大事に手洗いして平干しかぁ
なんか時間と手間がもったいない気がする

980 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/11(月) 01:36:22.87 ID:mV7LN4Tc.net
次スレ
【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ37【はぐひで】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1573401418/

981 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/11(月) 07:23:18.48 ID:4/Atuzz9.net
>>980
スレ立ておつです。

>>979
ホント、ミニマリストというよりただの暇人。
やってる事がくだらなさすぎる。
ニットくらいクリーニングにさっさと出すか、縮んだら買い替えで洗濯機でさくっと洗ったらよい。
自分の生活スタイルに合わない物選んで不必要な手間かけるって、服選び吟味しても意味ないね。

982 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/11(月) 08:01:01.79 ID:K1T9179W.net
>>980
次スレありがとうございます

すずひさんはお金に困らない本とかいうの読んでなかったっけ?
>>950にお書きになった法則によるとお金に困ってると言う事になるとおもうけどそれは大丈夫なのかな

983 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/11(月) 08:04:11.82 ID:K1T9179W.net
鈴火さんがお読みになってたお金の本、本屋にあったんで見てみたけど夜寝るときは財布に布団かけてあげようだったかベッドに入れてあげようみたいなものすごい内容だったと思う(うろ覚え)
著者の方はきれいな袋(だったかな?)に財布をしまってから就寝するそうですw

984 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/11(月) 08:55:57.68 ID:hW/ZGIKN.net
>>983
うわ、宗教みたい
鈴悲惨そういう根拠のない精神論みたいなの好きだよね
土日も家族に相手にされなくてずっとここでレスしてたみたいだし悲惨な50歳だわ

985 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/11(月) 09:03:03.40 ID:/a+WHceT.net
>>983
鈴火って、遂に火事になってる。名前に火が入ると縁起悪いって説もあるけれど。
家計が火の車になってたりして
それはないか。すずひ様に関してはw

986 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/11(月) 09:33:42.24 ID:FThol53Y.net
あのニット、リユース店出まくりのやつでは?
さすがに洗濯したかったのかもね

987 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/11(月) 09:53:23.85 ID:5zmdWkCV.net
セーター1枚洗うのにこんなに興奮して大丈夫なの?

988 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/11(月) 09:53:32.05 ID:kjR17MgX.net
次スレって保守いる?

989 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/11(月) 11:37:54.68 ID:RcXRVNYX.net
>>983
なんていうか、さすがだよね
役割わかっててすばらしい

990 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/11(月) 11:42:52.65 ID:pS8WMmQX.net
>>986
汚れてると安いとかあるのかしら?
そもそも人のお古を買うってちょっとね

991 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/11(月) 11:45:20.83 ID:qoy4pCdw.net
>>913
>くらためちゃんの彼氏に褒められたい!とか勝手に会ったことも話した事もない相手と、その彼氏の事まで絡んでくるんだから気持ち悪い人だと思う

そんなこと書いてたんだ、、、
こわいよー

992 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/11(月) 12:27:31.30 ID:ln3zObn7.net
>>991
距離感や脳内会話してたり他人の気持ち無視で自分本位で進んでるのが見受けられるからストーカーまがいのことをされたってもされたんじゃなくて、した方じゃないかと思う
そんな恐ろしい目に遭っていたら引っ越すわ、普通

993 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/11(月) 12:32:12.64 ID:ln3zObn7.net
ストーカーって自分が間違ったことしてないって思ってたりするから堂々としてるそうだけど、
あの田舎で警察沙汰になりそうな事があっても引っ越しもしないで生活できるって、とても被害に遭われた方の神経ではないわ
または経済的な問題で身動きとれない悲しい事情でもあるのかしら…何年も経っているのに身動き取れない経済状況?!

994 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/11(月) 12:49:37.12 ID:QjMdoMGx.net
天気も良かった週末、誰からも相手にされずセーター洗って大興奮!
あのセーター天日干ししたんだろうねw
天気良いからこそ物件巡りでもしたら良いのにね、ネットに載ってない情報もあるよー
でも家賃5万はムリですけど

995 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/11(月) 14:18:25.43 ID:wRnS1xJZ.net
カシミアがちょっと入ったコットンセーターを手洗いする間に2回もめまい?
更年期からくる自律神経の失調を疑ったほうがいいのではないか

996 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/11(月) 14:38:30.07 ID:4/Atuzz9.net
>>983
財布にベッドはこんまりさんも言ってるね。
トイレ掃除で金運良くなるって信じてるすずひさんみたいな人達は、お財布にベッドってのも好きそう。

997 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/11(月) 15:11:51.92 ID:8TylwqC5.net
松居棒のおばさんも財布に布団掛けて寝かせてた気がする〜。
すずひって友達もいなさそうだし、怪しいセミナーからの新興宗教とかはまり易そう。あと何度見てもあのセーターがスウェットに見えて仕方がない

998 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/11(月) 15:17:00.57 ID:2xRmhx9d.net
>>977
あの襟ぐりはHYKEだろうけれど
僅かのカシミア風合いもないわ
クリーニング代は楽天ポイントで出ないの?

999 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/11(月) 15:54:37.38 ID:LPhfRhQV.net
よっぽど自慢なんだねぇHYKEがw

1000 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/11(月) 16:07:21.05 ID:mV7LN4Tc.net
>>997
ドケチな鈴悲惨は金のかかる事にはハマらないと思う
タダで出来る便所掃除とかネット徘徊で開運!!

今はオーバーサイズのニットが多いのに、あんなニットw
巨体が着たら壁感強いわ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
279 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★