2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今年もハロウィンは】ヲタ彼女えむこヲチ99【私からお断りしました】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7be1-ljbh):2019/10/15(Tue) 15:06:10 ID:Bg/HhSVk0.net

自称"作家"で"G級バスト"な絵日記ブロガーえむこ先生をヲチするスレ

まとめWiki
https://wikiwiki.jp/emuko/

ここは「ヲチ」スレです
まったりと観察できない方は難民のアンチスレへどうぞ
(現在落ちているので前スレ、必要なら立て直してください)
【虐待炎上】ヲタ彼女えむこアンチスレ8【アフィ付き謝罪】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565050825/

また、ヲチヲチならびに周辺ヲチはこちらへどうぞ
ヲタ彼女えむこヲチヲチ&周辺ヲチスレ9
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1567892990/

えむこインスタ
https://www.instagram.com/emuko_ota
https://www.instagram.com/nikunikusiiniku/

※注意:アフィについて
ブログに貼られたアフィリンクは、踏んだら購入する商品関係なく報酬が入るので絶対に踏まないように
もし踏んでしまったらクッキー削除、もしくは他サイトのアフィを踏んでから買い物を

※えむこブログを直接踏まないために…更新はランキングでもチェックできます
絵日記カテランキング
http://blog.livedoor.com/category/612/
生活汚部屋カテランキング
http://blog.livedoor.com/category/601/

次スレは>>950が立てて下さい
※>>950以降、新スレが立つまで雑談は控えスレが立てられない方は>>950を踏まないように
>>950を踏んだもののスレ立て出来ない場合は、早めにレス番指定の上スレ立て依頼をしましょう
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時にはこれをコピペして本文欄の先頭につけてください

前スレ
【腐った人参しか】ヲタ彼女えむこヲチ98【スーパーにないので】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1570092017/l50 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

958 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/29(火) 22:16:47.71 ID:/wqBRXWo0.net
>>956
コンビニスイーツタグだといいね貰えるからかなw

>>957
華麗なるスレ立て乙です‼︎

959 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/29(火) 22:50:22.58 ID:eg0FdsDLr.net
コンビニ菓子ばっか貧乏くせー

ケーキ屋のケーキとかちょっとした花束とかでもない安物でどこでも買えるこんなもんをいちいちインスタ挙げる新婚
惨めすぎるわ

コンビニ寄って隠れてタバコ吸うときについでに買ってデブに与えてんだろ
いつ見ても気持ち悪い手だよなあ
髪質・爪の形からしてブス

960 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/29(火) 22:56:43.09 ID:Avm8TMbRa.net
仕事で体力付けるんじゃなくて、運動して体力付けるっていつになったら分かるんだろうか。
あ、そうかもうすでに横綱体型だから動けないのか。。。歳取るごとに運動して体力筋力つけないとあかんってテレビでもゆってるはずだが、アニメしか観てないとこういう脳に育つのね。

961 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/29(火) 22:57:54.72 ID:ICG9Eyz00.net
お母さんの頭に付いてる物体って何なのかみんな分かる?
エヴァ乗る時のやつにしか見えないんだけど

962 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/29(火) 22:59:55.88 ID:ICG9Eyz00.net
あ、ごめんよく見たら母って書いてた…
字が汚くて分からなかった 恥ずかしい…

963 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/29(火) 23:00:53.16 ID:UwyGQQER0.net
>>957
スレたて乙です!

えむこ、ただのパートになっててびっくり
自称作家は消滅したの?

964 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/29(火) 23:28:37.13 ID:b+Ke5eUJ0.net
>>957


遂にスレが3桁の大台か
個人スレでこの数字は中々ないよ

965 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff43-nsTc):2019/10/30(水) 03:28:28 ID:MEXaky270.net
>>959
コンビニケーキって物によっちゃケーキ屋と値段大差ないよ。
スーパーのケーキだな本当に安いのはw

966 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/30(水) 04:14:39.00 ID:h1beZyko0.net
今さらだけどインスタのエクレア持ってる写真左手薬指チラッと写ってるけど指輪してないよね?

967 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/30(水) 06:34:47.71 ID:18FnTZpM0.net
なんでわざわざ手に持つんだ
清潔感もキレイさも皆無なのに

968 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/30(水) 07:44:15.10 ID:1JQj6U1ta.net
>>965
物によっちゃってインスタ載せてるやつ全部安物ですが

969 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/30(水) 07:53:55.85 ID:wJ/hOPeJ0.net
難易度高そうなテーブルで改めてびびった
センスいい人がレトロっぽい家具に合わせればオシャレかもだけどガチ汚部屋じゃ確かに公園ベンチ感すごい
なんでこれ選んだって絶妙なセンスすごい好き(嫌い)

970 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/30(水) 08:10:45.30 ID:59E+wQLWd.net
たておつ&100スレおめ!
そういや職場の4,50代のおじさん達は差し入れにコンビニスイーツ買ってくるけどあんな感じか

971 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/30(水) 08:55:31.97 ID:Zth0/LIn0.net
>>969
茶色じゃなくグレーを選ぶあたりすごいセンスだなと思った
茶色の方なら観葉植物とも合うしカフェっぽくはなったかもしれない(周りのインテリアも合わせないと無理だけど)

グレーはプラスチックのコタツに合わせたのかも

972 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/30(水) 09:18:20.71 ID:+A06eMi+0.net
盛り癖ひどいのは知ってたけど
「エグい連勤」が2日連続の意味だったとは
流石に想像を超えてたわ

973 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/30(水) 09:55:01.26 ID:dMtIyMqH0.net
はりおつたておつ!
「2日連続で外に出ると次の日寝込む」とか「寝込みやすさは母親譲り」とか普通の感覚では言いにくいことをサラっと(ドヤっと)書くの怖い
病弱設定もやっぱりお気に入りなんだね
母親にツッコませてるのも本当に気持ち悪い
でもまあそんなひきこもりが身の丈に合った仕事みつけて働くようになったことはいいことだね
絶対同僚にはなりたくないけど

974 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/30(水) 10:08:41.98 ID:56XLUBKS0.net
たてはりおつです
1番楽しい時なのにフォトウエディングも旅行もデートもちょっとした外食もなにもないのか

975 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/30(水) 10:27:13.88 ID:le4f967Cr.net
この豚は病弱でひ弱な美人を匂わせたいんだろうけど現実は太り過ぎてちょっと動いただけでフーフー言ってるだけだと思う
写真バレしてるのに恥ずかしくないんか

976 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/30(水) 10:32:07.97 ID:m+LmRGYX0.net
あれだけ作家気取り作業大好き休みなにそれ?してたのにただのパートになっててワロタ
ブログせっかく当てたのに別の仕事に繋げられなかったね

977 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/30(水) 10:35:54.78 ID:HLTU3weXM.net
たてはりおつです
この人って書籍化の話は来なかったのかな?

978 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/30(水) 10:47:43.96 ID:dMtIyMqH0.net
>>977
来てたら飛びついてたと思うけど、4コマ自体がつまらないから無いでしょ
コミックエッセイ好きでよく読むけど、こんなに漫画が面白くない+長文グダグダな本見たことない
「彼氏が消滅した」ってパワーワードも新規釣るだけで全然活かせてないし、まともな編集者ならこのスレにたどり着くくらい不審に思うと思う

979 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/30(水) 11:33:54.15 ID:QfEG4ziPp.net
>>959
同意

ネットにドヤ公開してる購入品が、ぜんぶ本当にセンス悪くて安物買いの銭失いの「THE・ド貧困、最底辺、常識なし夫婦間」って感じがする。

980 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/30(水) 11:49:35.88 ID:hu5rMmTs0.net
>>977 もしや書籍化の話きてて、ブログの方はつまらないご飯の話とかしか描けないとか?w

981 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/30(水) 11:55:28.88 ID:2fzrLAiFM.net
えむこのブログ本のレビューをAmazonでヲチしたい人生だった
SNS開いてたらワンチャンあったかもしれないのに、自分で宣伝すらできないえむこには無理だよ

982 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/30(水) 12:23:31.78 ID:484u+Jjua.net
>>980
つまらなくないえむこの話ってあるのか?
「旦那が消滅したオタ巨乳嫁のでぃーぷろぐ」
くらい盛ってくるならオラわくわくすっぞ

983 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/30(水) 12:23:41.01 ID:GqAhIUUIa.net
>>979
考えて使わないから金額に見合うだけの満足感が得られてないよね
これからも金がいくらあったって満足することはないんじゃないかな

984 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/30(水) 12:59:54.51 ID:u58t/6Kh0.net
【2日連勤すると】【次の日寝込む】

985 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/30(水) 13:13:48.95 ID:QXhw8Vkp0.net
>>973
リュック一つで一人族の時も旅館で寝込むんだろうかw
○○に憧れてるけど実際は……みたいな自分サゲや可愛げがあったら100もいかなかっただろうな

986 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/30(水) 13:39:39.09 ID:8sJZqIdIr.net
インスタ見たらテーブルが想像以上に公園で長い間風雨にさらされたテーブルでワロタ
インテリアとして買ったと言う情報がなかったら公園で食って撮影してるのかと思うレベル
実際お皿に盛りつけたり綺麗にカットしたりしてないから屋外でそのまま食べたみたい
こういうところに気が回らないのによく創作()できるなぁ

987 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/30(水) 13:42:09.66 ID:ZtTP6Udl0.net
>>978
ガチで信者はゼロだし、ヲチャも読者と考えれば読者はそれなりにいるけど
えむこの見どころはプライドの高さに能力が追いついてないところとか
盛ってたり、客観的事実と違うことがすぐバレるところだから本にしても見どころを売りにできないよね

それこそ、結婚予定の彼氏が消滅→実際は彼女扱いですらなく…ってネタにできれば万に一つあるか?

988 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/30(水) 13:48:43.48 ID:78PZ2yBIa.net
>>978
漫画だけで表現できないって致命的だよな

989 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/30(水) 15:29:08.45 ID:OKKl+2VLa.net
罪人のゴザから公園のベンチに昇格したんだね

990 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/30(水) 15:29:38.86 ID:5emps6vR0.net
更新
http://Archive.is/cuZo9

991 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/30(水) 15:40:55.46 ID:VzWU4fVD0.net
はりおつです
今日もまた嘘くさいネタだね
これが事実ならアキさんはえむこの何倍も働いてるかわいそうに
てかこいつには一体何の価値があんの?控えめに言ってゴミ以下だろ

992 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/30(水) 16:08:45.53 ID:VFfvGNVr0.net
>>986
あれ普通にどこかの公園かと思って見てた

993 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/30(水) 16:09:09.40 ID:vVUSEWWGr.net
あぁそうよかったね、としか
そのままふたり仲良くやってくれれば、被害者も少く済みそうでいいわ 

994 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/30(水) 16:09:34.76 ID:eVA90aO+d.net
フルで働いて帰って来ていきなり豚のマッサージしないとダメてどんな苦行
アキさんは前世で大量虐殺でもしたの?

995 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/30(水) 16:10:22.67 ID:BxjVFIWw0.net
はりおつ
そんな優しくて気遣いのできる夫が>>61みたいなこと言ったの?
ガチギレしてるえむこに「怒らんでもえーやーん」って?

996 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/30(水) 16:16:38.06 ID:G7vIVJwI0.net
>なんかもう、なにひとつ諦められないんだ…。
何の話?何かキメてんの?きもい

997 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/30(水) 16:18:40.23 ID:hu5rMmTs0.net
はりおつです
これはえむこの理想じゃなくて本当にあった出来事なんですかねw最近アキさん進化してるね、コンビニスイーツ買ってきたりご飯手伝ってくれるようになったり、ゾンビハントしてくれたり、最高じゃん!

998 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/30(水) 16:24:05.02 ID:tlCj2kxAa.net
マッサージとかはえむ子の妄想で、実際は、えむ子を透明人間扱いで掃除選択洗い物淡々とこなしてるだけじゃないの。すでに会話すらない感じ。

999 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/30(水) 16:26:35.02 ID:hp96vGeta.net
はりおつです
ウツウツとしてた時に何もしてくれないって書いてなかった?
また設定忘れたのか、それを経て変わってくれたと言いたいのか

1000 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/30(水) 16:35:53.83 ID:3lUl7fyz0.net
はりおつです
えっアキさんめっちゃ優しくない?
何一つ諦められないどころか全部怠けてるくせに何言ってんだ

1001 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/30(水) 16:43:59.34 ID:59E+wQLWd.net
はりおつ
まぁがんばれえむこ

>>984
昔流行ったやわらか戦車思い出した
指先でつつかれたらそこから腐る

1002 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/30(水) 16:57:58.57 ID:MEXaky270.net
自分には甘いのに他人に厳しいえむこ

1003 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/30(水) 16:59:39.63 ID:MEXaky270.net
結局、アキさんが帰宅したらゴロ眠してるえむこを見て無言で家事してるって事だね。

1004 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/30(水) 17:07:38.10 ID:m+LmRGYX0.net
甘やかしすぎず厳しすぎずでいいじゃん
なんでも甘やかす親と離れてアキさんと暮らす方が真人間になれそう性格は手遅れかもしれないけど
えむこ母なら仕事やめなさいとかいいそう

1005 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/10/30(水) 17:13:23.42 ID:g6Db0u1q0.net
>>1004

不出来ながらも頑張って働いた結果の家事放棄を大目に見てくれるんだからえむこにぴったりじゃん

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★