2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

着物オープンチャットをヲチするスレ

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/17(木) 00:21:18.39 ID:4XQWxDXy.net
オープンチャットの話題はこちらで、他SNSの話題は下記スレでお願いします
次スレは980が立てて下さい

禁止事項
・私怨による晒し、個人情報晒し、個人特定
・容姿体型叩き
・着付け技術不足を理由にした晒し
・弗への凸
・過度の自分語り

関連スレ
着物界隈SNSの痛い人ヲチ4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1570290604/

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/24(木) 05:01:53.86 ID:LBEF6H3R.net
>>219
わかるよ、蓮の件から見始めたけどその時点でお局様だったもんな
いや、お局様になろうとしてるけどなれねー小物
かといってチヤホヤされる立ち位置でもないから目立とう、自分のポジション確保しようと焦って
めっちゃ声でかく喋る仕切りたがり屋
教室の端っこにいる陰キャなのに友達来たらめっちゃでかい声でウケるー!って騒いでる女子って感じ

結束力固めるには蓮を悪者に仕立て上げるのが手っ取り早いから一気に捲し上げた

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/24(木) 09:27:23.10 ID:D8KVFnTk.net
>>220
でも結局そのせいでチャットルーム潰れてここで吊るし上げられて垢に鍵かけてんだから情けないよねwww

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/24(木) 09:34:46.04 ID:D8KVFnTk.net
マキムラはこの先どの着物のコミュニティにも参加できないだろうなw

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/24(木) 21:09:58.06 ID:V2RhTzgW.net
本家も荒らされてますますマキムラの居場所なくなっちゃったね

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/24(木) 21:12:34.07 ID:7I+RKFwR.net
着物界隈SNSの痛い人ヲチ5(6?)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1571919095/

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/24(木) 22:13:26.33 ID:76VyPvjm.net
よかったねマキムラ
まだ居場所あるよw

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/24(木) 23:58:32.03 ID:LBEF6H3R.net
あの800レスも荒らしてるやつの必死チェッカーかけたら↓だったらしく、もしかしてマキムラ?

718 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2019/10/24(木) 19:16:50.78 ID:n90ss3M6
必死チェッカー確認。

【める】鉄擬擬人化周辺ヲチ【奥沢なな】2車輌目
鬼火丁の冷徹同人ヲチスレ11
着物界隈SNSの痛い人ヲチ5

腐女子?

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/24(木) 23:59:26.88 ID:LBEF6H3R.net
てか>>206、メルカリ教えて欲しい
ブロックしておきたい

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/25(金) 12:21:06.92 ID:LLBz7sfM.net
>>200
違います
ヲチ眼鏡曇ってるみたいだから買い換えたら?

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/25(金) 12:45:14.24 ID:cFtTdx6e.net
>>228
聖母呼び噛みつきってなんの意味あったの?聖母が嫌ならNGすりゃよくね?

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/25(金) 16:54:09.07 ID:WKlnvzip.net
前から思ってたんだけどヲチ眼鏡ってどこの界隈の言葉?w

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/25(金) 19:04:19.68 ID:z2EsqMXq.net
>>230
オマエの出入りしてるこの板界隈の常識だよ

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/25(金) 20:55:09.60 ID:jgW3/fOF.net
>>227
リサイクル着物やアンティーク着物売ってる人中心に評価みてたらmって奴出て来ると思う

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/25(金) 21:42:27.86 ID:94xWvT22.net
>>232
ありがとう

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/25(金) 21:49:30.47 ID:lQh0ryXv.net
>>231
初めて聞いた
もしかして自分で造語しちゃった?

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/26(土) 01:28:04.84 ID:Au622RQA.net
>>232
最新お盆で合ってる?ありがとう!


>>231
私も初めて聞いたよ
造語でもいいけど住人に向かってオマエとか言うなら出ていったら?不快だよ

236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/26(土) 11:23:54.30 ID:YfnxZB+J.net
https://i.imgur.com/Ej9q50D.jpg
https://i.imgur.com/Y0ElhPj.jpg

プロフがいちいち痛いな
50過ぎのババアが書いているかと思うと寒気する

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/26(土) 11:25:09.36 ID:OoBqdiC9.net
マキムラのお仲間っぽいさとこも鍵かけたなwww

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/26(土) 11:28:06.14 ID:QkGXzBJD.net
蓮記も鍵かけた
マキムラあたりが攻撃したのかな
でもチャットにいた蓮はこいつじゃないと思う
チャットにいた蓮とはちょっと主張違ってたし

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/26(土) 11:42:42.23 ID:Oex3swx4.net
https://i.imgur.com/pXDrLbS.jpg

こいつもチャットでずっとタメ口だし言葉はキツイし偉そうだなと思ってたけど上級師範()なんか持ってるものだから威張ってたのか

着付け教室の上級師範なんてどれだけ金落としたかの称号でしかないのはこいつの着付け見りゃわかる

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/26(土) 11:54:11.37 ID:G6YDV4Yv.net
Rayだったよね、他の人の知識にいちいち噛み付いてた着物警察って
上級師範様()は自分の知識外のことは認めたくなかったんだろうなwww

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/26(土) 14:25:41.68 ID:Au622RQA.net
>>236
GJ
ほんと気色悪いなぁ…性格悪いおばさんって感じだね
チャットでイキってただけあるわ

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/27(日) 03:21:57.90 ID:QGJkae/v.net
マキムラって何かあるごとに「こう言う流れは私は好きじゃ無いからやめて」って主張してお前何様なんだよって思ってた
他人からみたら全く着物と無関係では無いことでも自分が知識無くて話に入れなかったら着物と関係ない雑談辞めろって文句言い出すんだよね痛いBBA

243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/27(日) 08:49:03.84 ID:05cpCQz8.net
>>242
わかる
チャットの空気悪くしてた犯人はマキムラ
それとRayとかももとか、あと東京ばあばあも事あるごとに「ばあばあなので」とか年寄りアピール多くてウザかった

244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/27(日) 17:39:49.88 ID:QGJkae/v.net
比較的初期にマキムラと別に仕切りたがり知識ひけらかしたがりなおばさん居たけど
マキムラと対立する形になって出て行ったんだよなぁ
着物の柄が聖書に関係あるとかなんとか言い出したところでマキムラに攻撃された
まぁあれどっちもウザかったけどね

245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/28(月) 03:01:33 ID:Y6Ya27WO.net
>>244
リベカでしょ
ウザかったよね

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/28(月) 19:59:58.26 ID:wr5Qfrhk.net
すなおせんせーがオープンチャットについてコメント出したけど間違ってる
ここで晒したからじゃなくてマキムラ達がチャットの空気を悪くしてたから晒されたんだよ
順番違うよ

実名、有料のコミュニティの場をって言ってるけどボロ布羽織って喜んでる奴らが金を出すとは思えないなw

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/28(月) 20:21:43.31 ID:TV9QTJFj.net
動画で謝ってるのワロタ
荒れたから削除されたのかと思ったらヲチスレのせいにされてたのもワロタ

248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/28(月) 20:25:35.02 ID:9Ids6ijO.net
>>247
そりゃ身から出た錆であることは認めたくないもんなw
すなおせんせーの立場としてはこう言っておくのが一番だと踏んだんだろ
あたかも自分のファンを守るって発言にしておけばカッコいいしな

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/28(月) 21:43:08.39 ID:3kbnTE8l.net
ほんと順番違っててワロタw
マキムラ
Ray
もも
ばあばあ
この辺りが雰囲気悪くしてたけど自覚無さそうだし次も参加するなら確実にヲチ物件だよね
有料でもこいつら入りそうマキムラは名前変えそうだけど絶対バレるぞ

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/28(月) 23:21:14.56 ID:wr5Qfrhk.net
>>249
名前変えて発言も控えたらバレないけどそんな賢いことこいつらできなさそうだからすぐバレるな
バレなくても弾かれるよ

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/29(火) 00:05:55.11 ID:Dr57mA2F.net
墓石から名前とかまで晒しててやりすぎ感

確かにチャットの場を乱した人は反省すべきなんだろうけど、だからってこんな事していい理由にはならない

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/29(火) 00:30:32.61 ID:SnWkJsDo.net
本スレでも書いたけどすなおせんせい間違ってるよ
しかもファンを守るためってここでやり玉にあげられたマキムラだけ守ってさぁ
脱線してる茶をすなおせんせいや管理人が放置した挙げ句、
軌道修正のために発言したのを>>249にあげられてるババアどもに悪者扱いされた蓮は守らないんだ?

せんせい、それっておかしくね?蓮の味方って訳ではないけどあまりに不憫だろ
あとここのせいにしないで欲しいわ
すなおせんせいマトモだと思ってたし動画見て勉強してたけど人間性にがっかりしたわ
上に立つものなら平等にしなよマジで

253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/29(火) 01:42:29.01 ID:jZWplwWU.net
>>251
はいはい、マキムラマキムラw

254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/29(火) 01:44:38.31 ID:jZWplwWU.net
>>252
蓮かわいそう
チャットルームの中でまるで魔女狩りのようだったよな

255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/29(火) 01:52:36.90 ID:h+84ElNQ.net
蓮は空気読めてなかったけど、まわりの空気の方が異常だった感じ
明らかにマキムラたちがかき乱していたと思うけどねぇ…
すなおせんせーは忙しいでしょうから少数派を切り捨てる方が楽ですよね

256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/29(火) 02:27:40 ID:Xh3CY0Ad.net
>>255
あの異常な空気を読む必要はなかったと思う
とにかくまともな空間ではなかった
老害や着物警察というものを凝縮したような場所だった
せんせーのビジネスライクなとこは納得はできるけど300人強のコミュニティを作った張本人としては無責任すぎるなと思う
スクショを撮られる恐れが〜というのは後からのこじつけにしか思えない
だってすでにスクショは撮られてたしツイ垢だってバレてたんだから
めんどくさくなったからいきなり切り捨てたのが本音だと思う

257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/29(火) 02:37:28 ID:65HvMYzf.net
言葉使いが空気読めてなかったけど蓮の方がまともな事言ってたよね
より多くの人や初心者が着物の悩み相談出来る場を作ったつもりがマキムラが初心者はググれとか言い出して質問萎縮させたりしても放置だったのにすなお先生って結局ナルシストがちやほやされたいだけなんだなって思ったよ

258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/29(火) 02:48:36 ID:Q+T8RQE6.net
無責任わろたw
無料でやってたのに、無責任もクソもないやろw

すなおせんせーは面倒くさくなったっての本音だろうね。切り捨てるとか、守るとかそんなことすら見えてないと思うよ。マキムラ、蓮とかのことも多分知らないと思う。それぐらい人間味がないw

あと、参加者を守るために削除ってのは理にかなってると思うよ。

このまま続けてたら、次々に新しい人見つけてオチってたでしょ。
そういうこと。

259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/29(火) 03:24:01 ID:44mOx5Xj.net
>>258
ゴミ付きたん引っ掻き回してた一部のやつの1人でしょ
無料なら無責任でいいってそれこそ無責任の発言だよ

260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/29(火) 07:51:53.24 ID:o8WEcE/j.net
すなおの動画はわかりやすいから見てたし、チャットも参加してみたけど、マネージャーが出てきて「すなおを有名にすることが目的」と言い出して、ん?と思い静観してました。
そしたら着物ライダーや、質問箱を有料化、やるって言ったことをやらない、お料理動画などただのYouTuberみたいなことも始めて、宣伝の動画に広告つけたり
この人ただの自己顕示欲の塊ですね。ツールが着物だっただけで。

261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/29(火) 09:24:44.66 ID:FAj4Nvwb.net
名前忘れちゃったけど、肌荒れがあるから衣紋抜かないって言ってた人もキレやすくて偉そうだった。写真の向き揃えろとかなんとかかんとか、消えたよね

262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/29(火) 09:40:44.02 ID:jZWplwWU.net
>>260
だんだん痛くなってくるね
すなおせんせー

263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/29(火) 10:04:02.88 ID:jZWplwWU.net
https://i.imgur.com/GINWWrJ.jpg

すなおの言うこと鵜呑みにする信者がキモい
お前蓮のツイ垢見てこいよ

264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/29(火) 11:09:29.27 ID:SnWkJsDo.net
>>254-257
そう思うわ
蓮はタメ口なだけで内容はマトモだった、どいつかにタメ口やめろ、引っ掻き回してるのお前だから今後は遠慮しろとか言われてて蓮キレてたけど
蓮が悪だと決めつけてそういう空気にして、多勢に無勢みたいな雰囲気にして追い出しって
学生、職場いじめそのもので気分悪かったわ 女が集まるとあーなるんだな

>>263
鵜呑みにするのは仕方ないかも、ここ知らないんだし
鵜呑みにされるの分かってて自分に都合よく解釈して発信した確信犯すなおせんせい

265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/29(火) 12:12:24.87 ID:SnWkJsDo.net
蓮のツイッター見たわ
蓮まともだったわ
すなおせんせいさー、自分を絶賛してくれたツイをRTしまくるのやめてさぁこういうのに答えていきなよ

茶はババアらのせいでオワタけど、この調子だとすなおせんせいのビジネスの寿命は短く終わると思うよ
蓮みたいにちゃんと言わずに黙って消える人のほうが多いから
残ったファンはクソ信者でそれに囲まれチヤホヤされて満足してるようだと
第三者からはとてもじゃないけど新規参入無理空気醸し出すから

266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/29(火) 12:35:28.35 ID:Bi6JtmQv.net
蓮のツイ垢
@Hasu_ren_mono

どうでもいいけどID笑ったw
ハズレものwww こいつ愉快なやつだなwww

267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/29(火) 12:49:43.58 ID:SnWkJsDo.net
>>266
ぱっと見rayとmomoかと思ったわ

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/29(火) 13:42:45.38 ID:htzsPD6Q.net
すなおの動画見てなんか自分を良い人に見せようとしてるなーというのが端々から伝わったけど
蓮のツイ読んだら確かに蓮の事は省いてるなってもやもやした
でも反撃に出てくれて良かった

269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/29(火) 13:58:43.05 ID:2d7+lGA5.net
蓮、わざわざ先生に届くように引用RTにしてるのに、先生それは拾わないんだw

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/29(火) 14:01:26.96 ID:o8WEcE/j.net
>>268
これだけ真摯に中傷ではなくツイートしてる人を無視はないわ…。
自己評価高すぎるっていうか、自分アゲの発言が多すぎて、イタイ人だなーってかんじ。
着物っていう狭い&年齢層が高い

271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/29(火) 14:04:19.38 ID:BJ3b1fZr.net
臭いものには蓋をして切り捨てるのよ
私に都合の悪いものは全部アンチなんだから気にしないの!ってことなんだろ
普段から「何を言われてもいいです」アピールしてんじゃんすなおせんせー

272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/29(火) 14:26:32.94 ID:FyBPBveN.net
どうせここの意見も「アンチが言ってるだけ!」でまともに読んでないんだろう
すなおせんせいというコンテンツは終わりが見えてきたな

273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/29(火) 22:56:01.06 ID:XmOiz88X.net
すなおせんせーの正体見たり

274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/30(水) 00:24:23.25 ID:OEB0dgZj.net
すなお先生って前からうすうす感じていたけどとっても冷たい人だよね
なんというか人間味を感じないっていうか
今回の動画のファンを守るためっていう発言も薄っぺらい自己弁護の発言にしか聞こえない

275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/30(水) 02:45:42.87 ID:SSpO24b1.net
マキムラ良かったな!
ここの住民すなおせんせー話題でもちきりだし、すなおせんせー蓮ガン無視でマキムラ達庇ってくれて本当に良かったなあ〜?
かばってくれたんだから鍵開けてさっさとせんせーにお礼しにいって有料チャ加入でお布施したら〜?

276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/30(水) 02:51:49.02 ID:SSpO24b1.net
>>274
冷徹っていうよりこういう問題に対しての対処法がまっっったくわからず無知なんだと思う
そのくせ着物を使って私という人間を見てほしい、業界でビッグになりたいという野心はあって
考えなしに手を広げるものの、収集つかなくなって後手後手に終わるパターン

これ着物界隈でお客さん()はネットに疎いおばやん老人が多いからこの程度の燃焼で済んでるけど
そろそろヤバイだろうなと思ってる
着物でバイクも、これどういうこと?って突っ込まれたら
その場で着替えてるだけで着物で運転はしてないって回答で
じゃあなんで着物来て跨ってんの…?ってなるのは必然なのに
質疑応答の先読みが出来ないまま、映え優先して行動するまんさんそのものなんだよなぁ

277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/30(水) 10:42:10.62 ID:jOh6hwKl.net
>>276
すなおがデビュー当時からネット関連を担ってる優秀な彼(オープンチャットでマネージャーを名乗っていた飯田)がいたはずだけどな?そいつが対処すればいいんじゃね?

278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/30(水) 11:01:23.82 ID:77jXDh0G.net
マキムラ達がチャットを荒らしたせいですなお先生にも飛び火してるからすなお先生信者達は恨むならマキムラ恨めよ〜

279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/30(水) 11:23:35.18 ID:SSpO24b1.net
>>277
飯田は無能

280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/30(水) 12:10:11.00 ID:1b8Iw66T.net
蓮の斬れ味すげーなwwwあっちこっち斬りまくってる感じ
だけどその通りと言うしかないwww

281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/30(水) 13:04:54.35 ID:SSpO24b1.net
蓮のフォロワーもすなおせんせーのバイクに関して呟いてるな
本スレでバイクで着物を真似するやつが出てくるのにすなおせんせーバカじゃねーのと言ったら叩かれたけどねw

282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/30(水) 13:12:00.05 ID:SSpO24b1.net
蓮のしっちゃかめっちゃかコーデで気にしないならまだしも愚痴るなよ、は結城の正統派の集まりに和洋ミックスで行くと目を合わせてもらえないウエーンのことだろうなww

283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/30(水) 13:12:01.47 ID:8g8SYrrS.net
>>281
着物でバイクなんてまともな着付け講師だったら絶対言わないよ

284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/30(水) 13:20:25.79 ID:JoSk/rOd.net
you tube のコメ欄に誰か暴露しちゃえばいいのにwww

285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/30(水) 13:21:20.59 ID:SSpO24b1.net
>>283
すなおせんせいが着物着用でバイクなんか運転するわけないだろ!思い込みで馬鹿とかいうなと言われたよw

えっじゃあなんのために着物着てバイク跨った写真撮って載せてんの?
着物バイク垢つくってさも推奨みたいなスタンスなのに?って思った

すなおせんせーが変なやつだなと思ったのはバイク垢と、いい加減にしつこい自分称賛ツイRTを垂れ流す点だわ

蓮とshioriのリプはマジでまとも
すなおせんせーさ、ヲチャのせいじゃなくてあなたが二ヶ月も茶を放置したせいだからね?
ヲチスレのせいにして事実隠蔽すんのやめな

286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/30(水) 13:35:43.11 ID:pHN8+fCn.net
すなお今まではナルシスト臭のキツイ目立ちたがり屋だなとしか思ってなかったけど
オープンチャット閉鎖言い訳動画でイメージ最悪になった

287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/30(水) 13:44:01.03 ID:K1gMQ74W.net
蓮の着物警察のくだり良く言ったわ
最近褒め称えないマイナスの感想言っただけで着物警察!て逆上する人多過ぎて

288 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/30(水) 13:59:00.37 ID:xdUNCx0f.net
すなおせんせーの信者、今こそ仕事しなよ
すなおせんせーマンセーしなよ

289 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/30(水) 14:15:14.64 ID:SSpO24b1.net
蓮が同じ時間帯に着物バイクに物申しててリンクしてるようでうれしいw
蓮頑張れよ

290 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/30(水) 14:22:12.81 ID:NBiv6ZS6.net
マキムラお前らのせいですなお先生謝罪動画あげてるんだぞ
心痛まないのか
痛むわけないか、人の心が無いもんな

291 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/30(水) 14:58:45.86 ID:5QxqPJdF.net
ババア特有の「私悪くない!」って言ってそう
なんでババアって事故起こしてもなんか問題起こしてもすみませんの前に「私悪くない!」が出るんだろう?

292 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/30(水) 15:07:07.50 ID:q8W02WR5.net
すなお先生が自分たちのことかばってくれた、自分たちは正しかったって見当違いに喜んでそう

293 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/30(水) 15:33:15.78 ID:zZTMpW/I.net
すなお、また新しいことに手だすのか。
何にでも飛びついて全部放置、全部中途半端。チャットも手つけるだけつけて放置削除。
質問箱も募集の自動投稿オフにすることすら面倒くさがり。
エロ質問が来てる〜ってツイートして「可哀想なすなおさん、そんな質問が紛れてるんじゃ回答できなくて当然です。」って言ってもらえるのまってるよね?

7日間コーデも途中で放置、コメントでせっつかれてやっと出す。黒留袖の着方動画も押し押しになって直前になって公開。
みんな動画をみて練習してと言ったのにそんな時間的余裕は無かった。なのにまたラインで何か始めて。
出来ないなら広がるんじゃないよ。そんな能力ないんだから。
チヤホヤされたいだけならかわいい加工写真インスタにあげていいね貰って満足しとけ。

294 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/30(水) 16:03:37.49 ID:M4YTJCdb.net
下ネタ来るくらい想定しとくね普通は
そして黙ってスルーしてればいいのに

295 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/30(水) 20:05:35.12 ID:aOU9elId.net
本家ですなお先生の他装槍玉にあげられてるwww
とうとうすなおブランドも終わりかなw
化けの皮が剥がれてきたねwww

296 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/30(水) 22:20:08.72 ID:+MGNvtK4.net
次スレはスレタイにすなおせんせーの名前入れたいな。
マリアみたいに専用スレにした方が分かりやすいw

297 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/30(水) 22:46:43.13 ID:QXr2vcAI.net
>>296
すなおせんせーとマキムラの名前が並ぶの?
マキムラ出世したねwwwやったじゃんwwww

298 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/31(木) 11:41:02.97 ID:T1d/4doa.net
「1回だけ着付けを習いたい」
「でも続けないと先生に申し訳ない…」

なんて言われることがたまにあります。
一つだけ言わせてください。
短期集中大歓迎!
1回しか来られないならその1回に全身全霊をかけて、目標達成を応援しますよ。
そのために予習復習用の動画があるのだから👍


むしろ一回きりでいいって声が多いよな
だって動画と同じことしか教えてくれないんでしょ?

299 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/31(木) 13:19:16.12 ID:8fsiiwXb.net
蓮が面白いことやってるなwww

300 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/31(木) 13:28:45.27 ID:MJ5qmG1E.net
蓮池かえるはちょっとサムい、ただ滑り親父ギャグ

でも褒められRTでTL嵐はうざい
せんせーじゃなくてもあんなんフォロワーないたらうざくて仕方ない
そういうの分からないんだろうか?すなおせんせーは

301 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/31(木) 13:34:07.18 ID:T1d/4doa.net
>>300
名前なんてなんだっていいんだよw
流石にオープンチャットの元住民はやばいだろw
名前理由にRTされなさそうじゃんwww

さーて先生RTするかな?

302 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/31(木) 13:59:36.66 ID:MJ5qmG1E.net
>>301
なるほど
チャの人たちにはある程度周知されたから名前変えたってことね

RT答え合わせ楽しみw

303 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/31(木) 14:18:54.67 ID:T1d/4doa.net
>>302
元の蓮は残してるしオープンチャットの時に使ってたのと同じアイコン使ってるから今見てもわかるやつはわかるでしょw

先生RTしないのかな??

304 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/31(木) 14:37:06.79 ID:7TXFeqVi.net
蓮池かえるとやら見てきたけどコッチコチの着物警察で悪の呉服屋の煮凝りみたいな輩だな
着物警察と呼ばれるのはすごくすごく嫌みたいだけど典型的な嫌われるタイプの着物警察です

305 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/31(木) 14:39:53.62 ID:7TXFeqVi.net
でもすなおセンセも正座三指ついて擁護するくらいには着物警察擁護派だったね
警察同士なのに仲が悪いんだねー

306 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/31(木) 14:44:58.40 ID:8fsiiwXb.net
>>304
ボロ布買って呉服屋を高い高いと騒ぐ人間にとっては悪だよな

307 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/31(木) 14:51:38.78 ID:fMgICNT+.net
>>304
蓮は

・買う気もない金もないただの冷やかしで展示や呉服屋行ってセールスされたからって喚くな
・基本的なルールも知らずに頓珍漢な着付けするのは勝手だけど好奇の目に晒されたからって愚痴るな
・好き勝手なことしておいて勝手に日本の伝統とか抜かすな

ってことでしょ? ちっとも警察なんかじゃないと思うよ
当たり前のこと言ってると思う

308 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/31(木) 14:55:41.04 ID:xPe7HxAj.net
警察って取り締まる立場の意味だよな
そういう意味ではすなおはちゃんとチャットルームを警察すべきだった
警察がいないとああなるんだよな
マキムラたちは警察じゃなくてただの暴動者

309 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/31(木) 15:02:32.23 ID:2k1lptUp.net
>>304
もう一回蓮のツイ垢見てこい
お前のような奴が蓮のいう声だけでかくて業界を貶める人間なんだよ

310 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/31(木) 15:20:13.92 ID:T1d/4doa.net
すなおの着付け教室の価格表見たけど...動画と同じ内容しか教えられないのなら高すぎる....

311 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/31(木) 16:17:06.19 ID:TnSpfGMo.net
>>304
悪の呉服屋の煮凝りとか独特な表現するよね
もしかしてヲチ眼鏡とか造語しちゃったひと?

312 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/31(木) 17:27:43.51 ID:nJAfBRFD.net
自分にとって都合の悪い人や意見は全て着物警察認定して攻撃すればいいだけだから楽だよなー

313 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/31(木) 17:43:33.37 ID:rJnsJBpc.net
自分が買えないものを売る奴らはみんな悪の資本主義の手先なんだそうですよ

314 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/10/31(木) 17:49:38.95 ID:MJ5qmG1E.net
すなおせんせー、ハロウィンRTしてお褒めRT祭りは一旦終了みたいねえ

315 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/01(金) 00:59:28.95 ID:3xN9fa4V.net
すなお、結局蓮のはRTしなかったな
やはり先生の中で蓮は邪魔者だから切り捨ててんだな

316 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/01(金) 08:30:29.81 ID:BVpVSTUL.net
性悪なのが透けて見えてるのに、「すなお」って名前なのがしんどいわ…頑なにリツイートしてやらんのね

317 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/01(金) 10:27:09.62 ID:KMf/EJq7.net
メリケンとかは何も触れてないの?
あいつ京都の着付け講師とか嫌いそう

318 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/01(金) 13:48:51.36 ID:tsQd2qNX.net
>>316
嘘つきに限って「正直者です」とか偽物を「本物です」というのと同じで本当に素直な人は自分に「すなお」って名前をつけない

319 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/11/01(金) 16:38:00.61 ID:ReJXMX14.net
蓮、動画にコメントしたなw
多分RTされなかったから踏み切ったんだろう

総レス数 714
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200