2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

pixiv内企画雑談スレ 66

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/11/24(日) 19:10:09.58 ID:1m2+yX0I.net
■pixiv内企画に関する愚痴や相談したいことなんかを書くスレ
■企画に関わる外部ツール(絵チャ、Twitter、wikiなど)に関する愚痴や相談もここで
■愚痴スレとは言え、あからさまな中傷や私怨な発言はみんなからプゲラされるぞ
※次スレは>>970が立てること
※URLを貼り付けたり個人名を晒すのは禁止
※「こんなこと起こってるぞ」「こんな奴が居るぞ」と言う野次馬は企画ヲチスレへ

【前スレ】
pixiv内企画雑談スレ 65.5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1538959674/

【関連スレ】
pixiv内の企画をヲチするスレ89
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1538315854/l50


pixiv内の企画をヲチするスレ避難所
http://jbbs.livedoor.jp/internet/16449/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

429 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/04(月) 17:49:40.30 ID:pAzdCT0E.net
小人症を疑うレベル

430 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/04(月) 22:11:46.64 ID:3sMOfLM2.net
>>428
自分も小さめ狙ってたくせに他人の数値にケチつけるなよ

431 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/04(月) 22:22:42 ID:zRPrr3WK.net
同意

432 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/04(月) 22:31:27.80 ID:sIokQmtO.net
低身長キャラで寄り集まって(企画名)ちっちゃいものクラブとかいうグループを結成し一見仲良い風のやりとりしながら
「うちの子一番小さい…」「いや〇ちゃんは年齢的にまだ可能性があるけどうちの子は…」「〇ちゃん小さくてかわいいw」「いや〇さんも十分小さいですからね!?」
などと低身長マウント取り合ってるお馴染みの光景

433 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/04(月) 22:53:18.46 ID:Bbui7GV8.net
地獄だな

434 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/05(火) 06:56:28 ID:JpyAw4+1.net
絵もガサガサで何を書いてるかわからない、
展開もうちの子構ってチラチラな内容な奴に限って
絵の描き方はこうとか漫画を描くポイントを語っていて
片腹痛い

435 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/05(火) 07:12:13 ID:gvhgnZnW.net
その語るポイントとやらも有名講座のパクリっていう

436 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/05(火) 13:04:56 ID:OnKhJKab.net
そういう奴に限って支部のファンボックス開いてるんだよな
会員いるのか気になる

437 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/05(火) 13:50:19 ID:nDNPCL/L.net
偶然だと思いたいけど
外部OKな企画で交流もらったらすぐ外部で感想言う交流馬が奈落に絡まれてから全く浮上しなくなった
内容がかなりアレな漫画だったからコメントしづらくて浮上できないんじゃないかと思ってしまう

438 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/05(火) 21:30:12 ID:gvhgnZnW.net
投稿のタグが合ってるのはいいけどタイトル間違ってますよ?と思ったけど言いたくない
前にこいつタイトル間違いを指摘されたら発狂の前科あるから見なかったことにしよう

439 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/06(水) 00:53:11 ID:zNV4oD58.net
前に他の人が名前一文字間違ったら「自キャラなんて空気すぎて名前間違えられる」とかねちねち文句言ってた奴
交流の流れ的に借りなくちゃいけなくて、言動一つ解釈間違ったら文句言われるんだろうなと思うと気が重い

440 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/06(水) 02:43:33 ID:y3yQGTDn.net
自キャラがモブにちょっと冷たくされた程度の描写したら
それまで交流全然してなかった人から
「○○ちゃんモブにいじめられてかわいそう!そんなモブ皆でつるし上げちゃえ!
私が○○ちゃんの一番の味方になってあげる!」な交流来てしまって頭抱えた
いやモブにも相応の事情があるってちゃんと一緒に描いてるだろうが文脈読め
KAWAISOOすりゃ誰でも喜ぶと思うなよ

441 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/06(水) 08:46:59 ID:3rTviYoc.net
表紙付ける文化が苦手
誰も彼も似たような表紙で追いかけてる人も奈落もサムネで判断できないの辛い…
あれ読み手に何かメリットあるのか?

442 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/06(水) 08:56:40 ID:7kgogbys.net
読み手のメリットのためにつけてるわけじゃないから

443 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/06(水) 08:57:14 ID:/qT/KJa4.net
読み手のために表紙つけてるわけではないと思う

444 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/06(水) 10:05:02 ID:/ziIV7ck.net
サムネ一覧で管理しやすいとな
企画関係ない人に見せたくないとかありそう

445 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/06(水) 11:53:46 ID:914HdRtS.net
サムネ一覧で好きな作家の投稿だけ拾いやすいから表紙あった方が嬉しい

446 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/06(水) 12:25:20 ID:tjGYadCA.net
苦手までなら個々人の自由だけどわざわざ読み手のメリットとか付けるあたりお客様気質なのがよくわかる

447 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/06(水) 17:08:42 ID:3rTviYoc.net
読み手にメリットあるなら考えるけど無いなら自分は使わないって話
少しでも読んで欲しいしな
複数企画やジャンルの管理に便利だって話は納得した

448 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/06(水) 17:26:43.62 ID:nnNjj7J5.net
>>447
いや明らかに>>441は読み手目線でケチつけてるでしょw
少しでも読んで欲しいならサムネで奈落と判断されにくいのはむしろ正義だろ
反論されて手のひら返すのダッサ

449 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/06(水) 19:44:22.65 ID:JR4NOcGS.net
少しでも読んで欲しいしな

(キリッをお忘れですよ

450 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/06(水) 20:52:58 ID:hny8MtKY.net
吐き出し
全体的に内輪ノリがひどいというか
主催が外部で公式情報ポロリしたり絶対お呼びじゃないだろって交流に凸った奈落が取り巻きにべた褒めされてたり
企画のテーマ自体は好きだけどもやっとすることが多い…

451 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/06(水) 21:15:16 ID:lHJXc/Og.net
終盤で過去の交流内容復習したい時に同じ表紙がズラッと並んでると
目当ての作品になかなか辿り着けない事はある
タイトルが数字のみで中身が連想できなかったりすると尚更

452 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/07(木) 04:09:11 ID:lK6NzPUW.net
吐き出し
その人のキャラ以外の考えてる事を過度に描写したり他のキャラ視点になる展開が苦手・・
やられた訳ではないけどそれはもう企画漫画じゃなくてただのあなたの創作漫画じゃんと思ってしまう

453 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/07(木) 04:58:25 ID:YqQGDrQ7.net
わかる
ただ逆に自キャラばかり動いている自分語り交流もそれはそれでもやもやするからバランスが難しい

454 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/07(木) 07:05:18 ID:y8N1P4n3.net
同上、返事やお誘い、他キャラに対する感想を自キャラ以外にさせているのを見るとモヤっとする

455 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/07(木) 07:20:11 ID:bw7sACyY.net
わかる
お借りしているキャラは本当どこまで喋らせていいか分からないよね
だからと言って相槌だけとか自キャラに質問だけさせてたりするのもなんかもうその借りたキャラじゃなくていいじゃん…ってなるし

456 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/07(木) 08:02:26 ID:kInTDzGH.net
さすが◯◯さんありがとう、みたいな
そのキャラの個性にスポット当てるわけでもなくただの持ち上げ要員みたいなのもモヤモヤするし自分がやられてなくても嫌だな

457 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/07(木) 10:56:16 ID:5Vdq7Yvg.net
前にあったことだけど
複数の人のキャラを使って自キャラageのチヤホヤさせながら
他の人のキャラで勝手に私のキャラに対して悪口言わせるって交流を貰った
中の人同士もキャラも初交流でコッチはまだ企画にキャラシしか出てないのに意味がわからなかった事ならある
自キャラageのために人のキャラをイジめるのはよくあるのかな

458 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/07(木) 13:22:33 ID:WVBncJvu.net
有名人設定とか美系設定の人は他人に褒め称えさせる展開やる可能性高いから自分から行くのは避けちゃうな
もちろんそうでない人も居るけど交流上げないと分からんし

459 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/07(木) 13:59:50 ID:6q/eFsI1.net
吐き出し
中世とか近代ヨーロッパ風世界観の戦闘有ファンタジー企画でマシンガンやスナイパーライフルとかの現代兵器で武装したキャラを見かけるとちょっとモヤモヤする
主催OKは出てるから自分が勝手にモヤモヤしてるだけ

460 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/08(金) 07:25:29 ID:88wCWR8n.net
わかる 他所の子をCSにない要素をぶち込んでギャグ要員にする奴も苦手
寒すぎて引くし自分がされたらと思うとゾッとする
そういう奴に限って交流上手いと思ってるのも引く

461 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/08(金) 10:54:21 ID:5Q30lMad.net
吐き出し

感情がクソ重だから相手にブロックされたことあるって喚くけど
お前本人を普通に嫌いになっただけだと思うから安心しろよ

あとついでに自分もうちの子もみんな重いとか狂愛とか言うけど
特定の親御のキャラに対してしか言ってなくて格差つけてるよな

462 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/08(金) 12:32:23 ID:PWhtP8tO.net
交流上げる前に鳥でうちの子の設定垂れ流すタイプは借りるの躊躇する
そんなもん追う気は無いし既存の作品やCSを参考に書いても違うそうじゃないとか騒ぎそう…

463 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/08(金) 15:07:59 ID:VcaP09Wp.net
借りなきゃいいやん

464 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/08(金) 17:19:38 ID:MGqylFsg.net
借りなきゃいいは同意だけど流れで借りざるを得ない状況なら乙
経験上ツイで設定垂れ流しタイプは目録無視する奴多いイメージだから避ける気持ちはわかる

465 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/09(土) 01:43:51 ID:MIe6RE4h.net
イベント期間が残り少なくなってもお相手の投稿がなくて、リアルが忙しいのかな?と鳥見たら
普通にゲーム絡みのツイートだらけで、あぁ、そういう人だったんだ…って
だったらイベント後半にエンカしないで欲しかった
次からは避けよう…

466 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/10(日) 17:45:28 ID:QADAwYkB.net
便乗失礼
イベント内イベントが今日で終わるしターン返してから数日経つけど交流相手作業してるのかなって見たらゲームのツイートで終わった
そっちのターンだからこっちはむやみに動けない…

467 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/11(月) 01:58:11 ID:dIcaYMaE.net
期間中に返って来なさそうなら、自分から離脱や行動もう一度投稿して進めた方が悔いがなくていいぞ。
イベント最初に同行クレクレ奴にエンカしてイベント終わっても返ってこなかった人より

468 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/11(月) 06:03:37 ID:J1B6M6vF.net
ペア企画で続き描きます詐欺にあって数年経つけどSNS繋がらなければ良かったと後悔してるわ
ゲームと二次創作のイラストばっかりでもやもやしてしまうしいい事何も無い
ペア企画だから勿論1人で完走もできない
お相手もお子さんも好きだっただけに辛いわ

469 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/11(月) 14:20:56 ID:3EsBpyJ8.net
ペア企画で続き描きます詐欺にあって数年経つけどSNS繋がらなければ良かったと後悔してるわ
ゲームと二次創作のイラストばっかりでもやもやしてしまうしいい事何も無い
ペア企画だから勿論1人で完走もできない
お相手もお子さんも好きだっただけに辛いわ

470 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/11(月) 19:51:52.06 ID:cwkdiK+Y.net
某大型企画で忙しいからなとレスポンスを待っていたら
そのまま別のTwitter企画にどっぷりはまっているのを見つけた
体調不良アピールしてたから心配してたんだが損したわ

471 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/12(火) 18:23:46 ID:ocn4V1Ec.net
フェイクあり
非作者が美形扱い→作者がブコメや作品内で特別イケメンではない を繰り返してて気の毒になってきた
違うって表明してるんだから作者の設定を尊重してやればいいのに
絵馬が地味な顔や不細工に描けいておけばイケメン扱い避けられただろとも思ったけど
設定に合った外見だし何より皆好きにキャラデザしてる中で絵馬だけ一工夫が求められるというのも理不尽か

472 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/12(火) 20:32:52.40 ID:PlN0msxM.net
>>471
描き手がそうじゃないって言ってるのに見る側がこれだって言いきってしまうのって、描き手からしてみたら描き分けできてない=貶されているのと変わらないからなあ

473 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/12(火) 21:51:12 ID:sGubvauH.net
あまり関係ないけど思い出し吐き出し

昔絵馬から交流もらった時に
意図的に特徴的なデザインにしていた部分をほぼほぼ削り取られ
滅茶苦茶センス良くて可愛い万人受けデザインにアレンジして自キャラを描かれた
絵柄違いや簡略化でデザインが変わるのはよくあるし分かるんだけど
あそこまでいくともはや頼んでもないデザイン添削
微妙な気持ちにしかなれなくて反応に困った思い出

474 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/12(火) 22:11:34.29 ID:2n/uacZY.net
下手くそに限ってイベント参加者全員集合FA描くのやめて欲しい
交流ならまだ内容に対して反応できるけど、雑な落書きになんてブコメすればいいのか悩む

475 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/12(火) 22:39:09 ID:untEp/JN.net
悩むぐらいなら義務でもないしブコメしなくていいと思うがね

476 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/12(火) 23:22:26 ID:FLJAa58I.net
吐き出し
キャラは版権パク
出す交流はパラレルになってしまいましたが…

いやパラレルだってわかってんなら出すなよ何人のせいにしてんだいい加減にしろ

477 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/12(火) 23:38:23.03 ID:v2kzZaV6.net
今まさに奈落ゴミにしか見えない集合絵に巻き込まれてる件
タグが流れるまで知らん顔しておきたいけどこいつわざわざ通知に来るから厄介

478 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/13(水) 00:16:15 ID:WHMLA1Xk.net
人気ソシャゲのキャラのパクりだ、言動が似てるし
そのジャンルの絵をブクマしてるから間違いないって言われたことあるけど
ゲームの存在は知ってるけどキャラも内容も知らない
ブクマは絵柄と色使い好きでブクマしただけって言っても信じてもらえなくて
困り果てたことを思い出した
どのジャンルにも一人はいるベタなキャラって結構リスクあるものなんだな

479 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/13(水) 07:42:17 ID:NdfdWBAD.net
ブクマしといて知らないはそりゃ信じてもらえないだろうな
言い訳にしか聞こえないもん

480 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/13(水) 10:12:02 ID:LVX6tacC.net
てか参考()にするものをわざわざ公開ブクマする意味と理由が分からない
普通盗もうとするならそういうものは隠すものでないの?教えてエロい人

481 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/13(水) 10:18:36 ID:h5DdOGE0.net
どの程度ありふれたキャラかによるんじゃないか?
オリジナルをブクマするのと変わらない感じでブクマすることもあるだろ

吐き出し
普通のキャラと絡みたいのに中学生が考えたみたいなオリジナリティゴリ押しの特殊キャラばかりで辛い

482 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/13(水) 10:44:16 ID:qM4hc+jb.net
そのゲームの別キャラ絵を雰囲気や絵柄が好みでブクマしてたけど該当のキャラ自体は知らなくて被ったって事じゃないの?
自分も>>478と同じような誤解を受けたことがあるよ
有名どころの神話に出てくるマイナーな神様の外見特徴や行動原理をオマージュしてキャラを作ったら某有名ソシャゲに同じようなキャラがいたらしくて突っ込まれたorz
ソシャゲって非プレイヤーだと全く把握できない量のキャラがいるから一方的に決めつけて罪人扱いするのは酷だよ…

483 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/13(水) 12:49:33.58 ID:8+ifYV0k.net
すまん476だけど情報が足りてなかった
似てたのは性格と交流内の言動で顔立ち・髪型・衣装は全く似てないデザイン
ブクマは479と480の予想通りで背景まで描き込まれた別キャラの絵
キャラが数十人いるゲームに偶然似た性格のキャラがいたっていう状況
しばらく匿名の粘着メッセしてきてうんざりした

484 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/13(水) 12:53:58.50 ID:8+ifYV0k.net
すみませんID変わってしまってるけど481は476です

485 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/14(木) 22:10:20 ID:1RQHZoSZ.net
もうすぐ企画も終わるのに交流相手はもちろん周りも投稿しなくなってきてモチベだだ下がり
無人島で遊んでたり他の企画に参加し始めたり…仕方ないっちゃ仕方ないけど
最後の最後なのにこんなもんかあと待ち続ける自分も馬鹿みたいに感じ始めてどうしよう

486 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/14(木) 22:16:49 ID:k/KcchX1.net
キャラシにははっきり書いてないけど今までの交流を見ればわかるような設定を完全に取り払った交流もらったんだけどどうしたものか
例えばキャラシには「滅多に怒らない」とは書いてないけど今までの交流で一度も怒ったことがなくてずっとニコニコしてるキャラを突然激怒させる内容を投げられた感じ
指摘したら察してちゃんだと思われるかな

487 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/14(木) 22:19:43 ID:k/KcchX1.net
文章おかしくなった
×ずっとニコニコしてるキャラを突然激怒させる内容
○ずっとニコニコしてるキャラが突然激怒する内容

488 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/15(金) 02:48:43 ID:qcjl3I2e.net
唐突に金持ちに張り合う貧乏人窃盗キャラにされたことはある
ちなみに貧乏設定はないけどこんなことあるんだなって笑ってしまった

489 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/15(金) 04:20:49 ID:awfHYxLZ.net
>>486
内容が気になるなら事情話して修正出来ないか頼んでみれば?ってのと
作品だけじゃ意図もキャラ性も伝わらないこともあるだろうし履き違えられたら困ることは明記しておいたほうがトラブルにならないと思うけど

490 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/15(金) 05:58:06 ID:dhj6Gx0P.net
マンガの効果音で「もぬっ」とか「もぬーん」って書く人がいるんだけど
あれは何の効果音なんだろう?
暗い表情と一緒に描いてること多いから落ち込んでるよっていう表現なのか…?

491 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/15(金) 06:19:31 ID:0IZbGVzT.net
>>486
自分だったら直接指摘はしないで交流返しのときに作品内でやんわり方向性を修正するだけにとどめるな
話の通じる人ならそれで通じるし通じないなら以降スルーすればいい
その方がよっぽど早いし安全だと思うぞ
周りに自分の意向を伝えることもできるしな

492 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/15(金) 06:39:20 ID:CS35rLnG.net
何年も前の話のちょっと怖い話吐き出し
リアルの学校で仲良くなった人が偶然にも企画民だったことがあってそいつの垢を教えて貰った
その当時ヲチに頻繁に名前が上がる奴だった

493 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/15(金) 13:13:13 ID:uwUt9atT.net
自分の場合はよほどひどいものじゃなければ新たな設定として付け加えてるな
修正依頼は面倒だしパラレルになるのも嫌だし
ただし今後絡みたくないやつならなかったものとしてパラレルスルーする

494 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/15(金) 14:04:35 ID:gOEnS9bP.net
自分のキャラが自分が想定してない動きするのも企画の醍醐味だしね
よっぽど変なことでなければ変化として楽しんでる
やりすぎで自キャラ劇場の餌にされるのはNGだけど

495 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/15(金) 18:08:17 ID:MRCiMR3x.net
>>486は交流の中での変化として受け入れられないくらい解釈の違う交流もらったってことだよね?
自分も>>491のやり方がいいんじゃないかと思うな
自分なら解釈の違う部分には触れずにもう一度それに対する反応をこっちで描いて上書きするかな…
無視できない内容ならフェイクだろうから詳しくは的外れかも知れんが
激怒したフリでした…で返してみるとか

496 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/15(金) 19:18:40.20 ID:lpSVH/8Y.net
484です
アドバイスありがとう
結構がっつり描写されちゃってるから難しいけど返しで方向性の修正できるように頑張ってみる
直接修正依頼するよりも周囲に意向を伝えられるっていうのはなるほどなと思った

愚痴になるけど
自キャラ劇場の餌って言葉にしっくりきてしまった
相手がお説教しやすいようにこっちのキャラがねじ曲げられてるみたいに感じるんだよね
だから余計にモヤモヤするんだ

497 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/15(金) 23:44:34 ID:THoshduY.net
第一イベントなのに途中から投稿少なくて寂しかったな…
今はマンガ描いてる場合じゃない人も多いだろうから仕方ないけど

498 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/16(土) 00:18:01.67 ID:02cMpfgl.net
愚痴
途中から全てかっさらっていったその立場は楽しい?
最初の方のキャラの思考から随分別人みたいになってて昔のキャラ設定どこいったの?

499 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/16(土) 13:56:13 ID:/kKEeTR8.net
吐き
タグは追ってる企画外の友人についとある参加者の愚痴をこぼしたら、その愚痴の相手は奈落じゃなく外字だと言われて苦笑
外からはそう見えるのかーで読み返したらもう外字にしか見えなくなった

500 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/16(土) 16:30:35 ID:ARNWaJdJ.net
吐き出し
白背景顔だけ漫画でいいなら自分もそうしたいよ
できないけど

501 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/16(土) 17:05:54.63 ID:Wo7C9c+z.net
>>500
わかる。戦闘要素のある企画で、立ちわまりやエフェクト演出頑張ってる描いてる間に
何度も顔だけ4コマで展開変えられた時は殺意の波動に目覚めるかと思った
ベタもトーンもない全員同じ向きの顔だけ4コマなら俺だってもっと早く描けるよ
みっともないからやらないだけだよ

502 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/16(土) 19:12:14 ID:Ttn+ENeP.net
あからさまに手を抜いてるだろうクソ雑な漫画もそうだし小説と一枚絵キャプション小説()あげて展開持ってかれるのにも殺意沸く
そういう奴らに限って間に合わなそうだからと言い訳したり速さ自慢してるから尚更
真面目に描いてるのが馬鹿みたいだ

503 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/16(土) 20:59:30 ID:Jia1NJGj.net
わかる 何なら自分が展開変えたことにドヤってくるよな

504 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/16(土) 21:11:16 ID:5uCEjjgi.net
そんな相手なら書きかけのやつゴミにせずパラレルになっても出すし
自分がエンカウントされる側だとしてもパラレルでもいいから誰かまともな作品出してくれって思うわ

505 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/17(日) 13:58:55 ID:D9JqKX2l.net
吐き出し
私もうちの子も○○ちゃんのことが好きだからこそ厳しくしちゃうんですよぉ〜って言っとけば相手のことどんだけ扱き下ろしてもいいと思ってんのか?
こちらの悩みや心情全否定しながらご高説垂れられてもヘイトにしか見えないんですけど
あと仲の良い相手にしか話さないって明記してある設定を大勢の前で暴露したことにされてるのも意味わからん
大事な設定に触れられてるからスルーもできないし最悪

506 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/17(日) 16:23:22 ID:aQS81Ioe.net
不可能なのはわかってるけどBLHLやエログロとの住み分けみたく夢女との住み分けがしたい
恋愛不可タグでわざわざ幅を狭めるようなこともしたくないしで複雑

507 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/17(日) 16:34:13 ID:wT1TDRr+.net
企画における自称夢女って「中の人が向ける好意=自キャラが向ける好意ではない」っていう予防線のために言ってるのがほとんどだと思うよ
ガチの夢女なんて住み分け必要なほどいないだろ

508 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/17(日) 16:52:23 ID:aQS81Ioe.net
中の人が夢女自称してるわけではなく夢女発言も真に受けたりはしないよ
恋愛交流になった途端それまでの性格と一変して普段の中の人が憑依したような言動になって
展開も夢小説かよって突っ込みたくなるような内容で困惑してたんだ

509 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/17(日) 17:29:25.39 ID:HXSEkoYe.net
わざわざ夢女とか夢小説かよとか言葉を置き換えて
愚痴りながらついでに自分の嫌いなものに砂かけてるあんたもなかなか香ばしいぞ
現在の絵馬交流馬にも過去に夢小説通ってきた人は割といるから表では言葉に気をつけろよ

510 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/17(日) 18:54:40 ID:MiokAwFe.net
夢女じゃなく
恋愛交流で化けの皮が剥がれる奴が地雷なんだろ
企画終盤やアフターでcsとは別人格的同じようなキャラになってるなってる人避けるだけでもだいぶ楽になるぞ
自称戦闘狂と自称女の子の方が動かしやすいに多いイメージ

511 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/17(日) 23:12:07 ID:VzGh+kRm.net
豚切り愚痴 フェイクあり
最終イベントで相手といい感じの交流していたのにそんなに交流もしてない遅筆奈落が空気読まずに割り込んできて最悪
お前がこっち来たせいでアフター描きづらくてしょうがない
今からでも遅くないからさっさとCS消して撤退してくれ
はっきり言って邪魔だ

512 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/18(月) 01:40:43 ID:lQ9OYNCh.net
  ε ⌒ ヘ⌒ヽフ
 (   (  ・ω・) 切らないで。
  しー し─J

513 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/18(月) 06:39:39 ID:MNYQPzQL.net
遅筆奈落って文字だけで害悪しか想像できない

514 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/18(月) 08:30:26 ID:1FCHJD5J.net
遅筆奈落より地蔵の方がまし

515 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/18(月) 09:32:05.57 ID:3C6+HxG4.net
地蔵が地獄に見えた
奈落には地獄すら生温い!

516 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/18(月) 12:20:44 ID:iQGFLPOq.net
なんの進展もない線ガタガタ塗り無し1ページ雑交流で絡んでくるやつってなんなの ただエンカしただけみたいな対応に困ることやめてほしいわ

517 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/18(月) 13:27:53 ID:NDhnIfoW.net
もうイベ期間少ないのに参加者複数人が無人島生活やアイドルアプリの呟きばっかりで……周りも進展してないし返事も来ないしでこっちまで萎え萎え

518 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/18(月) 15:49:34 ID:7Vo4nKHv.net
思い出し吐き
絵馬同士が十数ページの即日ラリーしてるの見た時はビビったな
余計なお世話だけど早すぎてリアルどうしてるんだろうと思ったわ 未成年不可企画だったし
周囲も段々手が早い=すごい!褒め称えよう!絵馬さんたちに続け!みたいな風潮になってきてやりにくかった記憶

519 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/18(月) 15:51:17 ID:FbTD9kN8.net
嫉妬乙

520 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/18(月) 16:22:40 ID:O8lrFiop.net
即日に返すなと言う訳じゃないが十数ページ即日ラリーは自分なら流石に打ち合わせ疑ってしまうけどなあ

521 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/18(月) 17:51:50 ID:zLq3K0Km.net
上手い人は下絵もあたりも無しで描けるから速いんだぞ…

以前自分と交流相手の二人で交流していたものに速筆自慢の複数に合流してきて
その場に自キャラはいるのにどんどん話が流れるから交流が描けず
結果流れが乗っ取られてしまったってことがあったから速筆自慢は頼むから
速い人同士で交流してくれと思う

522 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/18(月) 20:55:51.33 ID:pMwE8DOO.net
イベントそっちのけで何回同じやり取りすれば気が済むんだろ
片方が病みすぎ聞く耳持たず、片方が気を遣って流れを汲みすぎで毎回毎回同じ事の繰り返し
二人の共同創作にでも籠もってれば?

523 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/19(火) 00:24:25 ID:V0FUFy1s.net
周りが二人に色んな事を話してもあんまり聞いちゃいないしどっちもどっちな気がするけどね
本当に何回このやり取り続けるんだろう?結局二人の世界過ぎて周りは交流の無駄なのかなって気分になる

524 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/19(火) 01:02:03 ID:hI7OvnZT.net
ヲチに行けとしか

525 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/19(火) 04:01:18 ID:d8n5QJtV.net
いつもの私怨乙

526 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/19(火) 17:34:21 ID:EvuzfT5F.net
企画タグで検索すると1ページに同じ人の投稿が3つも並んでる
ニートなの?お絵かきしてる暇あったら仕事探せよ

527 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/19(火) 18:35:17 ID:BF4cZoOL.net
ディスコであの人のブクマスルーしてみたいなことを囁かれて面倒くさい
理由もくだらなさそうだしそんなことで団結するから過疎化一直線なんだよ
外部で繋がるんじゃなかった

528 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/05/19(火) 19:37:25 ID:CmivmOL5.net
このご時世だから在宅の可能性は高いよ
連投は一つに纏めろよと思わんでもないが

総レス数 1003
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200