2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不払い事件】ヤマカンこと山本寛総合スレッド0【1620号】

698 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/09(木) 16:12:41.39 ID:++ORNZjy.net
179無念Nameとしあき20/07/09(木)12:58:12No.752398177そうだねx1
京都アニメーションとオタクの12年?〜オタクがアニメを壊した

この連載をPLANETS編集部から依頼された時、それは2019年9月だったはずだが、書く内容を打ち合わせした際、僕は真っ先に「京アニ事件について書きたい」と強く提案した。
結果それには難色を示され、今の体になるのだが、2020年2月現在、僕にはますますいろんな感情、特に違和感が積もっている。
なんだこの空気は?なんだこの触れちゃいけない感じは?
PLANETSでさえ及び腰だ。
お前ら、この事件を歴史上から消し去るつもりか?
僕はずっと公式ブログを通じて「触れずにいられるものか!」とひとり怪気炎を上げていたが、この連載でもしっかりと語らせてもらう。
まずは、「京アニ事件」を、絶対風化させてはならないから。
そして、この事件が間違いなく、日本アニメ史・オタク史が「道を間違えた」末のひとつの大きな結果だからだ。

念のため申し上げておくが、僕は1998年3月〜2007年6月、9年4ヶ月間にわたって、京都アニメーションに正社員として在籍していた。

183無念Nameとしあき20/07/09(木)12:58:53No.752398341そうだねx2
2019年7月18日、僕は大阪に向かっていた。
前の月から公開されていた拙作『薄暮』が大阪・京都でも上映され、半ばゲリラ的だが、劇場のポスターにサインでもさせてもらおうと考えていた。
その前々日には宇野さんの番組にも出演し、とにかく『薄暮』を宣伝しないと、と焦っていた。
JR中央線で東京駅に向かっていた時だ。何気にTwitterを覗いていたら、
「ヤ◯カンが京アニに放火した」
また失礼なことを書く奴がいるもんだなと思っていたが、ちょっと引っかかった。
放火?
その瞬間、心がゾワッとしたことを今も覚えている。
早速検索をかけて、画像を開いて、凍り付いた。
これはボヤレベルの話じゃない、大炎上だ。
1スタ(第1スタジオ)が燃えている。

総レス数 1005
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200