2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嘘松】夏ノ瀬いの【海外アートのパクリ】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/12/21(土) 04:58:30.25 ID:/2oFOmiQ.net
エッ結婚指輪買うのにお店に3時間位座ったんですか?それどこの嘘松??
背中にいっぱい矢が刺さった絵もオリジナルじゃない予感が…おや、バレないと思って海外絵師をパクりましたか〜
そろそろどうにかしないと…

夏ノ瀬いの
‪@stylish_gorilla ‬

745 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/25(土) 10:05:02.71 ID:aIPCPcb/.net
ア○ムの案件漫画引用でクソつまんねえって言われてて草
前後の人の方がいいね倍ついてるし案件とはいえつまらなすぎて信者もスルーしてる
フォロワー8万人いて150しかつかないの可哀想

746 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/25(土) 12:23:16.96 ID:V8nhidyM.net
いやほんとに8万のフォロワーはどこにいるんだろうね?
TLに流れてくる絵や漫画を脳死でふぁぼる人ってのも存在するのにそれにすらスルーされてるか
8マンの中にそのタイプがいないってことだよね(そんなことあるかな??)
まさか買ったフォロワーなんてことないよな

747 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/26(日) 18:26:24.67 ID:bM4++ms0.net
犬飼った漫画連載なしになったんだろうけどそれから対して犬アピしなくなったのをみるとマジ金儲けの餌としてしか見てないの?って気持ちになるな

748 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/26(日) 19:24:32.28 ID:0ontveor.net
この人本当に24なの?よくTwitterで見るけどノリがクッソ寒いからモテない女かと思いきや既婚者マウント酷くて引いたわ

749 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/26(日) 20:45:56.22 ID:Kt1gSFlF.net
年齢は25なったのに変えてないよ
早めに結婚したことが彼女の唯一の自慢みたいなもん
こういう人にありがちな理解のある彼君もとい眼鏡黒髪のチー○系だけどね
しかも鬱で仕事やめたことを漫画内で暴露されている

750 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/26(日) 21:03:42.55 ID:tlrKo70p.net
旦那さん仕事辞めたのか
それで犬を衝動買いして大丈夫なの

751 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/26(日) 21:08:39.64 ID:Kt1gSFlF.net
本当に犬が好きでかわいいと思ってるなら普通漫画に描くと思うんだけど(Twitter漫画家は犬猫や子どもとかでよくやるから)ほぼ描いてないところを見ると...

連載もない、案件もそんなにない、あの雑な絵で漫画にそんな時間かかってるの?と思ってしまう
本当に連載したいならもっと漫画描いてアピールするでしょ、LINE漫画で過去作使いまわしてでも原稿落としてるしなんかね〜...

752 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/26(日) 22:53:08.39 ID:89ILxOxS.net
今更だけど例の背中に矢の絵って白ハゲ漫画内でも使ってんだな…

753 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/05(火) 10:39:46.22 ID:ygyO1OsX.net
もう旦那が出て来るたび鬱で仕事辞めたんだよな...としか思えなくなった
鬱退職とPR案件漫画家(?)で引っ越したり家電買ったり犬飼ったりどこからそんな金が出て来るのかわからないけど実家太いのかな?

洗濯機のサイズが合わないとかカーテンの丈が足りないとか寸法さえまともに測れないあたり、やっぱり雑な殴り書きみたいな漫画描いてる雑な性格の人なんだなぁと

754 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/06(水) 20:05:46.35 ID:uhEV7oN7.net
また書き込みアピールださww
紹介する建物や物より自分たちの顔の方が大きいアピール漫画ってどうなんだろうねw

755 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/06(水) 20:27:29.65 ID:CRE6btHi.net
ほんと家具家電の前に人物書き込めよといつも思う
模写(というかおそらくトレス)だからまともに描けるんだろ
手癖で描くだけでデッサンの基礎もできてないからいつも顎外れてるし線を太めにして誤魔化して一発がきみたいなhtr絵
肝心の書き込んだ家具家電は小さく扱い自分達をドーン!!!!爆笑だわ

756 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/27(水) 10:13:08.47 ID:Om5ShTRZ.net
案件でうけたのになんで親心で送ってくれたみたいな描き方するの?つまらないし、毎度のことだけどネタもクソ滑ってるじゃん
ヲチャにもフォロワーにも飽きられてるなあ

757 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/29(金) 12:16:56.27 ID:STyC40Sf.net
手袋?どう言う商品か全く伝わってこないんだけど大丈夫?
むしろ変な商品て印象なんだけど

758 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/30(土) 00:09:17.15 ID:bRz8qaQV.net
この人ダイッッキライだからTwitterブロックしてんだが案件で広告漫画流れてくるのはどうしたらいいの、、?虫唾が走る 本人にいいてぇ

759 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/30(土) 13:10:17.10 ID:kqS2xM/T.net
ミュートしてもダメだった?

760 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/30(土) 18:56:08.59 ID:qnWzzPnS.net
アカウント自体をミュート
アカウントの文字列をミュート
名前をミュート
すり抜け対策に「苗字」「名前」「苗字+名前」
これくらいやればだいたい防げるんじゃない?

761 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/30(土) 18:59:01.09 ID:qnWzzPnS.net
てかほんとにPRしかやらないね!?
日雇い労働者みたいなもんじゃん
担当Tさんってなんの担当よ…
PR案件専門作家としてどこかに所属してんの?

762 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/31(日) 21:00:30.53 ID:hIht7pZM.net
龍神様で矢島舞美思い出した

763 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/11/04(木) 12:49:09.38 ID:no1GfZWk.net
衝動買いしたらしい犬がどうしているのかは気がかりだな、とは思う。

764 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/11/08(月) 00:30:57.46 ID:hbc1ekrW.net
トレスと模写の言葉の使い分けをしっかりとしてほしい

765 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/11/08(月) 11:35:16.30 ID:bhFHzlWa.net
どう見てもトレスだって絵を描く人間から見ればバレバレなのにあたかも模写してるみたいに言うよねこの人
ネットとか漫画とかに疎い人向けの○番煎じネタしか芸がないから客層的に信じさせるのは簡単だろうけど、同業者から指さされて笑われるわこんな事でドヤってたら
そんなことに時間かけるならもっと丁寧に仕上げろよ

766 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/11/19(金) 21:32:51.71 ID:kMDLaxt3.net
中高生の頃にクラスにいたテンションの高いオタクって感じがきつい
早口でひっくり返った大声出してそう

767 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/11/22(月) 18:05:22.37 ID:dpYSYyLh.net
3人以上登場人物がいても2人程度しか見分けがつかない
顔角度年齢性別全部一緒

768 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/11/22(月) 18:22:28.93 ID:dpYSYyLh.net
ちびまる子的嫌悪。ドヤ顔うるさい
全員未成年にしか見えない

769 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/11/23(火) 21:08:14.53 ID:5EYbLGPy.net
引用リツイートで全然欲しくならないって言われてて笑った
この人っていつも商品の紹介より「広告っぽくないしウチらおもろいやろ?w」ってキッツイ内輪ノリ見せつけてきて不愉快だし犬もぶりぶりに描きすぎでもはやグロく見える

770 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/11/25(木) 18:12:58.88 ID:N2DXpo6X.net
ツイ4の読み切り、RT数で連載!って言ってたけどその後何も無いってことは駄目だったのかな・・・

771 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/11/26(金) 11:46:59.87 ID:x2zUgHTM.net
正直漫画のネタのために犬衝動買いしたんじゃ?って思ってたし、連載にならなくても犬ネタの漫画描けばいいのにしょぼい案件漫画に全振りで忙しい〜てアホかと
他の漫画家と作業量の差がやばい、連載の宣伝のために連載にプラスして軽めの日常漫画描く人もいるのにね、その舐め腐ったスタンスじゃ連載無理でしょ

772 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/11/30(火) 14:13:36.90 ID:mKER+JzK.net
おすすめ漫画にこの人の漫画出てきて無料分読んだけど読み進める気にならなかった。
Twitterのアカウント見たら既にブロックしてたわ。PR漫画家なんかが癇に障ったんだろうな。記憶にないけど。

773 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/12/11(土) 08:37:20.50 ID:p+6htXk0.net
漫画の宣伝の上に産後復帰にお金が心配な女性向けなのに素人にうぶ毛が生えたくらいの人たちがお金とって配信するんだ?
こう言うのってせめて参考資料なり何かしら情報元とか必要だと思うんだけど素人が駄弁るのに金払わせるの?舐めすぎじゃない?オンラインサロンみたいな胡散臭いことまでするようになったってこと?

774 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/12/12(日) 12:48:37.90 ID:0Vvl1XwT.net
オンラインイベント!?
金取るの!?!?wwwwwwwwwwwww

775 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/12/12(日) 13:46:43.72 ID:DlklOJBT.net
要するに素人のおしゃべりじゃん
Twitterのスペースでやってりゃいいのに

776 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/12/13(月) 11:05:41.11 ID:5mFq3FGI.net
何人参加するのかだけ見てみたい
ほぼ身内だけなんだろうけど
本の宣伝で無料でやればいいのにさらにむしり取ろうとするの面白すぎる
漫画も偶然装って書いてるけど普通にス○マだし

777 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/12/13(月) 11:43:53.15 ID:fKNba1qo.net
未だに24歳のままなのねw
絵師で年齢のせる人って若さアピールなのかな。一昔前のヲタクみたいなノリと雑な絵から30超えてるのかと思ってたわ

778 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/12/13(月) 16:35:13.83 ID:kZirHKsN.net
あの作風で30超えてたら正直怖いけどこの人の場合30過ぎても変わらなそうだな

779 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/12/14(火) 05:44:53.45 ID:T63NpZwr.net
素人の大した実績もない女3人がただわかったフリして愚痴るのを聞くだけのオンラインイベント(有料)

780 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/12/14(火) 09:15:09.84 ID:wBpYkMnS.net
フリーランスになって稼ぐにはPR漫画で手っ取り早く稼ぎつつ無料漫画好きをかき集めフォロワーを増やしつつ信者を作り有料オンラインイベント()でさらに稼ぎついでに本まで売るなどすると良いのですね
参加せずともわかるなんて親切だ

てか他の2人ってやしろ○ずきあたりが仕切ってるアナ雪ステ○漫画騒動になったツイッター漫画家のグループと繋がりあるよね?夏ノ瀬はわからんけど

781 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/12/17(金) 21:14:34.87 ID:gv7GfGNt.net
アイコンの絵がもう無理

782 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/12/20(月) 15:53:40.38 ID:kKaqMG3f.net
動物に対して自分のことママって言うのほんと無理
ブリブリに描くのも無理...
よく自分がボケて相手に突っ込ませる漫画書けるよね
恥ずかしくないのかな
この人毎度ウケ狙いすぎてて面白くないししらけるわ

783 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/01/02(日) 11:05:59.16 ID:GRivpVfg.net
弟の話もなんか気持ち悪いんだよな

784 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/01/16(日) 11:56:29.92 ID:GdRe2B5M.net
wkgが炎上したけど身内や自分をネタにする人って自己顕示欲強すぎて見てて胸焼けする

785 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/01/17(月) 10:45:03.38 ID:oa8/aYD1.net
wkg?ワキガ?

786 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/01/17(月) 14:25:20.73 ID:TgpUS4mL.net
5で伏せ字(笑)

787 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/01/17(月) 16:38:54.38 ID:HSIBz3FY.net
わけぎみたいに未成年とのイチャイチャを公開してはないけど擦られすぎた古いネタと身内のノリを漫画に持ち出して痛々しいのは似てるね

788 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/01/17(月) 17:49:58.48 ID:27GOeWEf.net
その人のことはその人のスレでやって

789 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/01/19(水) 11:55:27.55 ID:Lkd3TN/M.net
一枚絵に\Cute/とか\Wonderful/とかいちいちダサい
いつもデ狂いだから今更だけど本気絵()なのに思いっきり腕と肩イカれてるし、犬の目はチンパンジーみたいで不気味だし耳はすげー適当

790 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/01/20(木) 00:17:16.22 ID:h3Dwjr8U.net
成人式に慰めツイートしてる人初めて見たかも

791 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/01/24(月) 09:13:30.27 ID:NQ4W22Kt.net
しれっとプロフィール25歳に変えてるw
もはや若くないのに年齢載せる意味ある?
年下でバンバン活躍して仕事もらって稼いでる人たちがいるのに?自分は海外の風刺画パクリでバズってたまたま白ハゲで本出せだだけでその後書籍化もない、連載も続かない単発PR漫画の人になってるのに?

792 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/02/07(月) 15:50:07.29 ID:X/9//26d.net
プロフィール文消しててわろた

793 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/02/19(土) 09:12:24.09 ID:RlJaZ16C.net
婚約指輪決めるのに同じ店に4時間居座ったみたいな話昔書いてたけど何度考えても4時間とか嘘すぎる
他の店梯子したならまだしも
常に話を盛る癖ついてるよね

794 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/02/19(土) 11:50:58.62 ID:6UwLAMT0.net
○時間後に来てくださいって言われてずっと店にいたんじゃね

総レス数 794
184 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★