2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手帳関連ヲチ part.10

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a8a-Cv5o):2020/03/03(火) 19:16:41 ID:G+oqk5rM0.net

・インスタなどで見かけるシステム手帳関連の人達を観察ヲチするスレです
・凸厳禁
・クレクレは凸防止のためスルー推奨
・クレクレする前に過去スレやレスを確認しましょう
・ヲチ対象を退会させることや潰すことが目的ではありません
・荒らしは無視、NG推奨。荒らしに触る人も荒らしです
・また、道具そのものをsageるスレでもありません

次スレは>>980
ワッチョイも忘れずにお願いします
スレ立ての際、本文の欄(内容)の1行目行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
手帳関連ヲチ part.9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1577015485/

※過去スレ
システム手帳・手帳関連ヲチ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525144755/
システム手帳関連ヲチ Part.2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1534301233/
手帳関連ヲチ Part.3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1540450178/
手帳関連ヲチ Part.4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1547107415/
手帳関連ヲチ Part.5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1555417570/
手帳関連ヲチ part.6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1561411967/
手帳関連ヲチ part.7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1566572903/
手帳関連ヲチ part.8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1571004687/


※派生専スレ
【34歳無職】パンダヲチスレなのだ!★5【手帳】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1574833935/
文房具界隈ヲチ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1581212368/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

675 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/31(月) 00:24:48.45 ID:81z8nxLl0.net
最近何でここ、こんな伸びなくなった…?

676 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/31(月) 09:16:05.01 ID:9Tb8e8nPp.net
あおのハロウィン企画意味わかる?あんなめんどくそうなことよくやるな

677 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sx51-ySMb):2020/08/31(月) 10:43:18 ID:uE4PyLnUx.net
>>675
今からだよ

678 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 61f0-pyQU):2020/08/31(月) 11:59:44 ID:XLyNsCqT0.net
>>675
来年の手帳が発表される時期だから、
今はヲチよりそっちに気を取られてるw

679 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/08/31(月) 22:14:43.63 ID:CbUF2oPd0.net
逆算手帳の人、失踪だってよ
何やらかしたんだか。。。

680 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/01(火) 00:32:26.26 ID:kbdEsGsf0.net
逆算手帳の人大丈夫かな?
別の人が同じ内容で違う名前の手帳をクラファンで出すみたいなこと言ってたけど、どうなんだろうね。運営でもめたりしたんかな。

681 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6e89-IE6B):2020/09/01(火) 13:43:57 ID:cuZOFBTK0.net
情報元読んでると失踪ではなく逃亡に近いのかな
目撃はするけど連絡しても応答なし、家行っても出ないとか書いてるし
内輪揉めで関わり合いたくなくなったとか?
まぁ元からくそ胡散臭かったから驚きはしないな

682 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/01(火) 23:24:44.76 ID:bJqhOLKn0.net
スタンプの人反応いいからかすごい引っ張るね。

683 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 870e-Zh5B):2020/09/02(水) 00:36:01 ID:Uw+cgj0f0.net
青ほんと山のように買うね 全然使わなくてお譲り出すのに

684 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/02(水) 07:16:44.71 ID:YDSnhfhA0.net
つーとよくやりとりしてる黒好きのke◯koって、ファッション好きとかいって、それ系の副業もしてる割に、bagをいつもバックと書いてるのが本当にバカだと思う。

685 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Spbb-Zh5B):2020/09/02(水) 15:53:08 ID:R1pzzFoYp.net
つー買い物垢の方でガラスペン壊して文句言ってるけど自分の不注意じゃん…

686 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/04(金) 08:48:16.77 ID:LVXI7x0h0.net
動画撮影の為に購入して終わったらヤフオクか
有名人ならともかく素人が書いたものを欲しい人っているんだね。これで味占めてどんどん買ってはヤフオクで売るんだろな

687 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/04(金) 10:23:50.30 ID:5NFasTC1p.net
>>686
それもほぼ定価並み…なら新品買った方がいいよね

688 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/04(金) 21:21:35.53 ID:BfmO1/Jd0.net
キャラメルが亜種のサイトで記事書きましたって告知してたから見に行ってみたらどこにあるのかまあ〜〜〜〜〜わかりにくい

キャラメルの告知もわかりにくいし
亜種のサイトもわかりにくい

しかも読んでみたら文末が「おすすめです」ばかりでつまらなかった

689 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f89-0xOL):2020/09/05(土) 02:45:08 ID:oerAbTB50.net
>>686
誰かと思ったらあのくず夫婦で草
製作者がツイで動画と「動画に使ったあと転売するなんて酷い」ってツイート連続でRTしてんのもさらに草

690 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5fa3-Zh5B):2020/09/05(土) 05:21:19 ID:hQ3UKqYI0.net
ゴリラさん最近シールベタベタしなくなって見やすくなった
シールベタベタ時代は視界の暴力って感じだったから
ゴリラスタンプ、ゴリラの絵が入ってなかったらほしい。

691 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f73-trU6):2020/09/05(土) 08:41:29 ID:8b2LdJqz0.net
>>688
キャラメル、最近やる気ないよね。
やる気ないくせに特別扱いされたくて、アシュにしがみついてる感じが滑稽だわ。

692 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/05(土) 10:42:59.32 ID:EAq60/3ad.net
つーの、キャラメルに対するコメントがイヤミにしか見えなくて笑えるw

693 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/06(日) 06:27:27.76 ID:uqQXDxQ/0.net
D&Pの金曜ライブってもうしないの?

694 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/06(日) 20:15:39.79 ID:nu6gXaasa.net
>>693
今はDの旦那がいるから無理とか言ってたよ
またそのうちやるんじゃない?ファンなの?

695 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f15-16Fo):2020/09/07(月) 09:48:15 ID:8wtXynQl0.net
アニヲタで手帳の同人誌とか出してる人
自撮り写真を手帳に貼ってたけどなんか凄い…オタサーの姫ってあんな感じなんだろうか

696 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/07(月) 10:40:45.26 ID:iYdpsX5BM.net
>>695
可愛い?気になる。
有名な人?

697 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f15-16Fo):2020/09/07(月) 12:17:00 ID:8wtXynQl0.net
>>696
有名かは知らないけど湯間〇〇7plnrって人(〇=8)
ある意味服は可愛いのかもしれない

698 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 87e8-4dlc):2020/09/07(月) 12:25:08 ID:BlIuQBSm0.net
手帳のムックとかでよく見る人だな

699 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f89-0xOL):2020/09/07(月) 13:26:28 ID:0FJKZKmH0.net
>>695
急に炉理自撮りし始めて驚いた
昔から自分の本に写真載せてたりはしてたけどあんなんじゃなかった
何かに目覚めたのかもしれない

700 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f33-8abY):2020/09/07(月) 13:28:13 ID:5C715jU10.net
ツイート内容みてると40半ばだよね
あの服着るなら髪の毛とか眼鏡メイクもっとちゃんとすればいいのに
手帳は字が汚すぎて読めない

701 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/07(月) 14:29:47.14 ID:mOxZ802Z0.net
ゴリのあの文章を読む気にはなれない。

702 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/07(月) 20:04:22.93 ID:rdFT+4kO0.net
昔イベントで見かけた時は男性だと思ってたから驚いた

703 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f20-EN9h):2020/09/08(火) 07:26:12 ID:hga5ZQEq0.net
字が汚過ぎてフォロバしてなかった人だwww男だと思ったしなぁ…あの写真晒せる勇気はすごいと思うけどw

704 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 67a4-cQFy):2020/09/08(火) 07:47:53 ID:4cvfygW80.net
湯魔って手帳も持ってるだけで活用できてないし同人誌もhtr全開でヤベー人に見えるw

705 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/08(火) 11:39:13.71 ID:hm5hlw5Td.net
いや自分もゆまたん可愛い物好きな男性だと思ってたわ、字とか汚さが…女性なのね
同性推しする女性ってメイクとかも大好ききらきら夢見がち女子な雰囲気させる人が多いなか我が道を行く感じね

706 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spbb-Zh5B):2020/09/08(火) 13:21:26 ID:aqBokgtRp.net
等級持ちの汚部屋の人の字と似てるからそっち系の人かなぁと思った

707 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/08(火) 13:34:44.37 ID:kx08sf42a.net
>>706
確かに手帳貰えるかどうか…ってカンジだよな
本物っぽいからある意味スレチかも

708 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワンミングク MM3f-8abY):2020/09/08(火) 15:29:33 ID:US0iEzokM.net
>>706
ay○ka?

湯魔はIT系ぽいつぶやきしてたような
出張も度々みたいだし財力はありそうなんだよね
仕事にもあの服で行ってるのかというのと汚部屋とで驚いた
精神疾患的な感じはそんなにしないかな どうだろ

709 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f89-XrX+):2020/09/08(火) 15:37:47 ID:qoHC0C7E0.net
>>708
あの人もめっちゃ買うね
金ないって言いながら鬼のように買ってんの怖い

ゴリといい汚部屋汚文字で変な自撮り挙げたりするのはやっぱ目立つな

710 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/08(火) 15:50:51.21 ID:aqBokgtRp.net
>>708
そうその人 字の汚さが似てるなと思っただけだから等級持ちは言いすぎたかも
でも例の人の転売批判してるのはせやなと思った

711 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/08(火) 16:41:30.46 ID:rtDvQsvvd.net
片付けられないとか見た目キニシナイとか発達障害が少しあるのかも?くらいかな
まぁ多少なら当てはまる大人は多いしね
仕事できて経済力ありそう
ひらひらファッションも他人に迷惑かけてないなら好きにしていいと思うし字と同人誌はつまらなさそうってだけかな
パンチはあったけど手帳スレ的な見所は控えめに感じる、他の人らの一見まともに見えるのに痛い人達の方が強烈かもw

712 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 67e3-Sr7K):2020/09/08(火) 22:23:41 ID:jN5VUDuH0.net
>>710
いや、ゆ○さんは東大の理系だからあの文字でも納得だなって思った人だよ
理系は文字が汚いのはしょうがない思考に手が追いつかないんだから
頭いいからいろいろ振り切ってるんだと思う

713 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 47e1-Zh5B):2020/09/08(火) 22:36:04 ID:iKmUeT7Z0.net
>>712
そうなんだ〜 完全な偏見だったわごめんね
どっちみち服装とかはちょっと怖いけども

714 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a5b3-v0oT):2020/09/09(水) 09:27:06 ID:iMQFhhxn0.net
>>686
入札する人結構居るのな
4800円で売れちゃったしこりゃ新しい取り組みとやらに味をしめそう

715 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1133-eon9):2020/09/10(木) 07:24:15 ID:Za2mgNU50.net
鼻丸、仕事行ってますアピールwww仕事サボって手帳ごっこしてた間、周りの人間は休まず働いてたことを忘れずに。

716 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa21-Bxui):2020/09/10(木) 10:03:43 ID:M5OhIIWqa.net
>>693
Dってさ同じ人にしかコメントしないよね。最近は亀さんがお気に入り?仲良しグループ作っちゃうタイプかー

717 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd0a-15AX):2020/09/10(木) 17:53:35 ID:ojIqyIFKd.net
>>715はむさん、お元気そうで何よりです

718 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c596-SRZn):2020/09/10(木) 20:16:21 ID:TQ/GzvXc0.net
今メルカリでほぼ日のアーツ店舗限定カバー出品してる人、しょっちゅうお高い手帳を出品してる。
他の人にも、「〜年のアーツのカバーを出品する予定ありますか?」とよく質問している。
買い物依存?なんか不気味…

719 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6a33-niM+):2020/09/10(木) 23:41:21 ID:lD9LhO880.net
>>718
その人のインスタ垢を知ってるけど(というか先にインスタを知ってメルカリ特定したw)
アーツのカバーやシステム手帳など買ってはすぐにメルカリ行きを繰り返してるよ
アーツなんて今までに10個以上は出品してるんじゃないかな、取引終わると消しちゃうけど
買い物依存というよりは異常なほど熱しやすく冷めやすいんだと思う
「この手帳がほしい!」と思ったら新品・中古品問わず何がなんでも手に入れようとする
類似品の出品者にコメントしたり、インスタで譲ってもらえませんか?と聞いているのを見たこともある
その割にすぐに飽きてメルカリ出品・・・の繰り返し

720 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/11(金) 07:40:44.56 ID:zLuGufCy0.net
>>719

アカは見つけられなかったけど、前にどこかで、
ほぼ日?のカバーを譲ってくれないかと
かなりしつこく食い下がってた人を見た記憶はある。
もしかしてその人だろうか…

メルカリ自己紹介に
「大切に使ってくださる方にお譲りします」
と書いてあるけど、自分が大切にできてないのにね…

721 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/11(金) 08:33:34.60 ID:fitfdrS1a.net
>>720
綺麗な状態でメルカリで買えるならラッキーだ

722 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/11(金) 09:08:16.79 ID:1wWohNa7d.net
好きな物を兼ねた転売屋なんじゃない?
全然違う商品ジャンルでもよくそういう人いるよ、写真を撮ってある程度触って満足したら次へ、って感じの人
家にグチャっと置いて死蔵品だらけの汚部屋住人よりかはまぁ…

723 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/11(金) 09:09:55.95 ID:1wWohNa7d.net
あ、でも手放そうともしてない人に譲って!って言ってるのは痛いし迷惑だね

724 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/11(金) 10:45:00.50 ID:4tzYLDn40.net
>>720
メルカリ自己紹介に
「大切に使ってくださる方にお譲りします」
と書いてあるけど、自分が大切にできてないのにね…

↑これ!これにいちばんモヤモヤする
インスタを見る限り扱いが丁寧だとは思えない
それにカフェで撮った手帳の写真をインスタにupしたのに「持ち歩きはしていません」と新品未使用で出品していたこともあるから信用できない
仮にほしいものがあってもこの人からは絶対買いたくないわ

725 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/11(金) 11:36:25.67 ID:SJduJ3e2a.net
>>722
耳が痛いわ

726 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/11(金) 14:46:53.86 ID:HtUaCJr3p.net
つか定価より高値で売ろうとしてて草
完全に転売じゃん

727 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/11(金) 17:57:42.69 ID:7OB1GKTv0.net
写真印刷してまであつ森日記書いて、
すぐ飽きてSwitchもろとも売ろうとしてた
人がまた違う手帳買い込んでる
いつまで続くことやらw

728 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/12(土) 22:21:11.46 ID:mTuyMqZs0.net
>>724
モヤモヤしてるのが自分だけでないと分かってよかった。
今見てきたら、今度は店舗限定の色違い出してるぞ。

729 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/12(土) 23:01:46.10 ID:PfSSNhJ90.net
>>728
出してるね…
定価よりは高いけどメルカリの手数料を考えたら転売目的ではなさそうなんだよな
たぶんだけど、ほぼ日の方のオリーブグリーンと昨年の店舗限定のカーキグレーもメルカリで買ってるからそのうち出品されるかも

730 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/13(日) 06:57:36.93 ID:EHIZRXI80.net
>>693
夜中にやってたよ、購入品自慢。二人して同じもの買って女子高生みたいな感覚?よくわかんないけど。

731 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/14(月) 10:38:22.87 ID:gcax0gKF0.net
>>719
違ったらあれだがhから始まるインスタ垢?
だとすると、手帳メーカーさんにコメントしたり執着する割に結構メルカリ出品してて不思議

732 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/14(月) 17:24:56.88 ID:kjuXx19S0.net
万年筆ですごいデカい字で何ページも書いてる人わかる?1番最近の投稿笑っちゃった

733 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/14(月) 17:35:33.38 ID:G2Wuf+Cla.net
>>732
大盛りのやつ?

734 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/14(月) 17:41:42.22 ID:KjcMzC650.net
>>731
そうです
メーカーさんにまでコメントしてるの!?
最近はアーツのカバーを買った人に片っ端からコメントしてるのは見たけど…

735 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/14(月) 18:21:55.10 ID:Bw+HryCO0.net
>>732
一時期めっちゃ浪費すること延々と書いててそれからずっとヲチってる

736 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/14(月) 19:15:58.22 ID:auGSjSyh0.net
>>734
その人過去には、お○ゆの投稿に、
「買ったけどお金がないから売ろうかと思うのですが、もったいないですかね」
というような、何とも言えないコメントしてた。
どう返事されたら満足なんだろうか。

737 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/14(月) 19:25:35.55 ID:KjcMzC650.net
>>736
それ覚えてる
お◯ゆも「まだ売らない方がいいんじゃ…」とか返事に困ってた

買って売ってやっぱりほしくなって同じものをメルカリで買って…
だからお金がないんだよっていう

738 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/14(月) 19:27:04.94 ID:kjuXx19S0.net
>>733
そうそう 人並みしか食べませんアピ笑っちゃった

739 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/14(月) 19:37:11.80 ID:Tqq4uU5I0.net
大人の女性のためのなんとかって人の爪が汚くて見てて不快
映るのは一瞬だけなんだけど
指毛も処理して欲しい

740 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/14(月) 19:45:51.68 ID:auGSjSyh0.net
>>729
オリーブグリーンは別アプリで売却済

741 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/14(月) 20:01:39.46 ID:sldLxRR4a.net
>>734
やっぱりそうか。最近は知らないけど某オーダー手帳メーカーのアカウントにしょっちゅうコメントしてて覚えてる。1点ものが売り切れたときとかのコメントとか、あえて言う必要ある?って思ったりした。金持ち感あんまりないけど買って売って繰り返してるのかな、不思議

742 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/14(月) 20:11:30.13 ID:KjcMzC650.net
>>741
某オーダー手帳メーカーわかったわw
あそこの手帳もしょっちゅう買っては売ってるよ

743 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/14(月) 20:57:04.99 ID:tCsw8zFG0.net
>>739
mから始まるアカウントの人?
ペンの持ち方も変だし爪かんでる人の爪だよね

744 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/14(月) 22:32:35.85 ID:Tqq4uU5I0.net
>>743
そうそう!
実名だからここでは言えないけど

745 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/16(水) 09:46:16.94 ID:+JQpiSuI0.net
ここゆる手帳のインストラクターって
二日間で取得できるんだー草

746 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/16(水) 13:10:33.80 ID:sAHBvQMca.net
他はもっと回数多くて資格とは別にインストラクター資格取得料を取る情弱ボッタクリ商法

747 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/16(水) 19:12:46.61 ID:7ro594Ko0.net
動画の低評価って嫉みなの?笑

748 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/16(水) 21:33:16.54 ID:oZSrVrw40.net
>>744 なんて検索したら出てくる?

749 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/17(木) 04:52:05.35 ID:ePnxzZw20.net
毎日おすそ分け(笑)でデコしてる人

750 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/17(木) 04:53:26.07 ID:ePnxzZw20.net
途中で送っちゃった

自分で買ったのは使わないのかなぁ
何か……なんかね

751 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/17(木) 08:35:06.88 ID:S9LebG2w0.net
擁護じゃないけど、貰ったら使ってる写真上げないとお友達()に失礼とか思ってるんじゃないの
自分の買ったものを貼る余裕が無いほどお友達()いるんじゃないの しらんけど

752 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/17(木) 09:32:08.46 ID:w755qm7t0.net
買った物はインスタに写真上げて即メルカリなのかもね

753 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/17(木) 10:25:09.78 ID:DhYKVhNiM.net
私がフォローしてる中にも毎日おすそ分けでデコしてる人いるなあ
同じ人かはわからないけど、日記は毎日のようにおすそ分け記録で日記って何?って思う

754 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/17(木) 12:54:01.41 ID:Kmix/AQY0.net
ゴリ、オーセン買ったんだ…
インスタでオーセンの開封動画あげてた人探してるんだけど、分からなくなってしまった。ギシギシいう音が好きなんだよね。御存じの方いませんか?

755 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/17(木) 17:40:35.64 ID:gfcsQGL0a.net
老婆心だがヲチ板で好きだったユーザー探すのは
普通にやめたほうがいいのでは

756 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/17(木) 21:11:31.57 ID:QZhvUKX1M.net
ブログに手帳の写真載せてて本まで出した鯖夫を覚えてる人いるかなあ

ツイかインスタかで手帳全部捨てたって言ってたのを見た気がするんだけど
久し振りに本見返したら
自分が天に召された後に誰かに読まれて生きてたことが伝わったら面白いな
的な文章が書いてあって心境の変化に何となく悲しくなった…

757 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/18(金) 16:35:09.31 ID:vBIysXjNp.net
髪を切ったゆりやんレトリィバァ、どっかで見た事ある気がするわ……とおもったらゴリラさんだった

758 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/18(金) 21:31:15.02 ID:dvSO3nAJ0.net
20冊ものノートや手帳の手帳会議してる人がいた

759 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/18(金) 21:55:50.84 ID:0VIz1Uj9d.net
>>758
手帳の上だけで実現せずに人生終わりそう

760 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/19(土) 11:15:05.57 ID:9//aPHQi0.net
>>754
開封ライブちょっと見てたらダントツでキモすぎて驚愕
ほんとにキモオタってあんな声出すんだな
革が鳴く音より声が目立って反射的に閉じてしまった

761 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/19(土) 16:56:05.15 ID:sqZ2gavM0.net
パンダロスで戻ってきました

762 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/19(土) 17:41:13.96 ID:Vxtbj2jC0.net
>>760
あの声はヤバかった…
そのうちオーセンも飽きてしまうんだろうな。

763 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/20(日) 09:23:01.59 ID:k6YlYiNf0.net
アーツメルカリの最新のストーリーがこわい…
そこまでして手に入れてもまた手放すんでしょ?

764 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/20(日) 20:33:37.28 ID:WbYKYDZN0.net
アーツメルカリさん、こないだあの形のほぼ日限定色買ってるじゃんか。
そして2021のいくつも買ってるじゃんか。
これだけ散財してたら、またやむを得ない事情で手放しちゃうよー?

765 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/21(月) 05:57:37.46 ID:q+r7/JFTd.net
>>763
今は、2018年のジッパータイプをやたら探してる人?

766 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/21(月) 16:33:24.38 ID:O2P1ZsQO0.net
誰かさっぱりわからん

767 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/21(月) 16:45:53.96 ID:oIHPGylm0.net
>>765
そうそう
探してるのは「アーツの直営店限定」ね
で、こないだ手に入れたばかりの2018年「ほぼ日ストア限定」のジッパーをもうメルカリに出してる

768 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/21(月) 17:48:26.41 ID:nCGY+0Zb0.net
アーツメルカリさん全然見つけられない。ヒントある?

769 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/21(月) 18:05:49.98 ID:MJejvJTW0.net
>>767
購入時と違うアプリで売ろうとしてたり、自分が買ったときより高値付けてるのがむかつくw
「お譲りしていただいたのに申し訳ありません」という日本語も、何かもにょる。

770 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/21(月) 18:21:30.16 ID:oIHPGylm0.net
>>768
アーツのカバーを使っている人にFF外でもコメントしてるからタグで検索してみて
でもインスタはほとんど手帳を載せていないからヲチしがいがないんだよね
メルカリも一緒に見るとうわぁ…ってなる

771 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/21(月) 18:46:08.33 ID:MJejvJTW0.net
フリマの出品から消した?
さっきまではストーリーにも出してたのに。

772 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/21(月) 19:07:32.16 ID:oIHPGylm0.net
>>771
メルカリはまだ出てるよ
写真が変わってて一瞬わからなかったけど

ご本人さんもしここ見てるなら
「ほぼ日」というワードを入れて出品した方が検索に引っかかりやすいと思うよw

773 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/21(月) 19:15:31.02 ID:qmrboy7D0.net
>>769
同じやつ8900円で売ってた人にもコメント付けてて今回22000円だけど同じ商品じゃないよね…?

774 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/21(月) 20:09:10.66 ID:MJejvJTW0.net
>>772
やっぱり出品消えてるみたい。本人の出品一覧にも出てこない。

今月ほぼ日関連だけで15万は使ってるよね。
他のも合わせるといくらになるんだ。だから金ないんだよ…

775 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/09/21(月) 20:16:53.99 ID:MJejvJTW0.net
>>774
自己レス失礼、まだ出てた

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200