2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメブロまいわしヲチ2

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/04/17(金) 14:19:58.46 ID:8SVY0c5RI
アメブロのまいわしブログをヲチするスレ。
直リン凸禁止。
まいわしへの過剰な叩きや子供の発達批判などは控えましょう。

666 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/05(水) 00:11:51.81 ID:01qt+hNpg
少しでも批判のコメントがついたら、ブログにあげて信者たちに袋叩きさせるまいわし
コメントもそんなに批判にも感じなかったけど、まいわしは気に入らなかったんだろうね。
やってる事はいじめにしか見えない
自分を批判されると攻撃したくなるのかしら?

667 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/05(水) 06:36:53.12 ID:AR+9PPHd/
まいわしはやられたらやり返すタイプなのに、いつも批判コメント書いてる人って何回やり返されてもゾンビのように現れるねw

668 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/05(水) 07:00:05.30 ID:KgrSospvn
>>666
消してるけど?って人のコメント酷かったよ

669 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/05(水) 12:06:31.44 ID:/Ty+S4rsR
住んでやってる?
畑管理してやってる?
信者たち本気でそう考えてんの?
実際まいわしの給料だけでアパート借りたり
野菜買ったりとかしたらほとんど生活できないでしょ
まいわしちゃんだとか天使ちゃんとか
信者気持ち悪すぎだわ

670 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/05(水) 12:32:42.60 ID:01qt+hNpg
昨日、批判コメント書いた人のIPアドレスブログで公開してたけど、無くなってるって事は消したのかな?
イラッとすると、先に体が動くタイプなんだね。

671 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/05(水) 12:46:42.96 ID:KXDqWBJJF
一部隠していたとはいえまたip晒して何を言って欲しかったのかな?コメントも消すなら最初から承認制にしたらいい
コメント一つ一つ読んでるらしいから手間じゃないでしょ
メッセージも閉じたらいいだけ
結局は気に入らないと皆で吊し上げて欲しいとしか思えない

672 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/05(水) 19:24:12.04 ID:uaTn5zcBV
ブログにさggrksってまいわし書いてるけど、
ggrksって(ググレカス)ってこと?
訳まちがってる??
ちょっとびっくりした

673 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/05(水) 19:25:44.25 ID:LjycDlO/e
読んだが昼には下書きに戻すと書いてあったよ
?さんの分だけコメント消してるっぽいし
コメント内容も糖質入ってたから消すのは当然かなとも思った
ブロックしても何度もコメントされてストーカーみたい
怖いわ

674 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/05(水) 20:39:46.59 ID:QPsr45ZZV
いつも擁護がたくさんだけど今回はあれ?って感じた人多そうだね

675 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/05(水) 21:47:29.61 ID:AR+9PPHd/
まいわしアンチは確かにストーカーっぽい

676 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/05(水) 22:18:34.49 ID:cZbIn3Pjz
信者もアンチもしつこいよww
信者は過剰な擁護だしアンチは何かあると必死だし

677 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/05(水) 22:19:34.81 ID:uaTn5zcBV
あーもうまいわしめんどくさ
よむのやーめた

678 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/05(水) 22:32:12.71 ID:NXfOhya+b
やめればいいじゃんw
なに宣言してるのwwかまちょ?ww

679 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/05(水) 23:42:08.27 ID:AOOzubJDU
旦那さんはもちろん問題児だけど、息子さんがかわいそう
昼間は保育園で家にいられないのに夕食にお父さんが参加させてもらえないって
息子さんにとってどういうことなのか、考えてほしいわ
保育園のことは一切自分がやるって言って仕事始めたんだよね、でもコロナの時とか家で息子さん世話させてたよね
それなのに自分の稼ぎ全額貯金って、旦那さん萎えると思う
月2,3万でも生活費に充てればいいのに、食卓も豪勢になるだろうにな

680 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/06(木) 00:31:29.29 ID:K4oKisf5i
なんか...678まいわしみたいなやつだなwww

681 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/06(木) 08:15:07.33 ID:i0at8U2ep
生活費だって旦那の給料でやりくりしてんのにさ、
息子の学費やら貯金(旦那に権限なし)に持ってかれてさ
小遣いで買ったものも晒しあげ・没収されたり。
モラハラはお互い様。
こんなギスギス家庭やだわ

682 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/06(木) 08:23:23.14 ID:dMiRvDnkc
義父の借金があるからな・・・
小遣いで買った物でなく持株会の解約やauのまとめて支払いだった?で支払ったならお小遣いじゃないような
それは没収で当然だとおもう

683 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/06(木) 09:43:25.35 ID:eqfANvl2e
お互いモラハラのお似合い夫婦だと思う

684 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/06(木) 10:52:59.83 ID:j38jM1oh7
まいわしの周りってさ
家族、職場、親族、もれなくめんどくさい人ばっか。
さらに、ブログ読者まで、
擁護、アンチ含めめんどくさい人ばっか。

なんでこんなに集まってくんのwww

685 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/06(木) 11:24:42.49 ID:gFRaN8Gh1
ネタに困らなくて良かったじゃんww
気が小さいからブログで一生懸命吠えて援護してもらいたいの丸出しだしさ。
息子が学校上がったらママさん関係で躓くよ
義父の事色々言ってるけどまいわしもかなりコミュ障じゃんね

686 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/06(木) 12:30:36.15 ID:j38jM1oh7
まいわしが一番めんどくさい奴ってことでFA?

687 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/06(木) 12:57:51.98 ID:9CxGR4Ko2
えっ?勝手にFAしたらいいよ
昨夜のかまちょちゃんかな?

688 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/06(木) 13:46:43.83 ID:7cR6DzfJ7
>>680
まいわしかもねww
>>686も併せてご本人かもww

689 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/06(木) 14:16:41.77 ID:j38jM1oh7
皆さん読解力弱いわね。残念です。

690 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/06(木) 14:48:57.17 ID:dMiRvDnkc
>>687
昨日のかまちょでしょw
もしかしたらまいわしにブロックされた人だったりしてw

691 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/06(木) 16:10:37.92 ID:l+ZrGfzrm
FA=ファイナルアンサーだよね

692 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/06(木) 16:22:21.24 ID:9CxGR4Ko2
なにそれ?ファイナルアンサー?FAは普通にFAでしょ

693 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/06(木) 16:36:40.06 ID:9CxGR4Ko2
可哀想に、死語すらしらないらおばあちゃんに粘着されるまいわし

694 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/06(木) 17:03:18.75 ID:K4oKisf5i
ggrksにggrksってコメントされてるまいわし笑

695 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/06(木) 17:17:56.12 ID:c09k68OUT
ググレカス。クラスの皆には内緒だよ!野、人だからw
w

696 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/06(木) 18:18:49.29 ID:6zX9L58RK
まいわしココ見る時間とかありすぎねw

697 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/06(木) 19:12:49.93 ID:9CxGR4Ko2
せっかく建てたのにアンチオチスレの立場ww
まいわしちゃん可哀想

698 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/08(土) 18:18:06.55 ID:El0WJsyi+
>>687
もしかしてこの人、FAのことを
Fade Aut って思ってる?
アウト?OUTじゃなくて。

まいわしの擁護派って相当なレベルだね。

699 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/08(土) 20:44:10.73 ID:W7xWbXLBQ
まずさ、FAがファイナルアンサーとか
FOとか古くて笑えるんだけど
50代ぐらいなのかな?
姑世代ってしつこいのねww

700 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/08(土) 22:08:55.30
ggrksも古いけどね

701 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/09(日) 06:21:08.53 ID:IWybCcixW
姑イライラで草w

702 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/09(日) 08:46:00.42 ID:4C7zAYntn
客観的に見ると、まいわしの擁護派は頭弱くて交戦的な傾向があるとわかる。

703 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/09(日) 11:07:22.15 ID:IWybCcixW
見れてないww
イライラで草ww

704 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/09(日) 11:25:39.30 ID:UWD9YFDn+
言葉知らなさすぎて同じような書き込みで草ww

705 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/09(日) 23:55:56.94 ID:6k9Mun9DZ
まいわし、孫嫁に介護の義務はないけれどさ
義理父の負担考えたら少しくらいデイに預けたりしても
いいんじゃないの?
嫌味と受け取ると何倍返しにもしないと気がすまないんだね。
で、自分は親戚宅に甘えて逃げるんだね。
こんな嫌味が飛び交う家庭で育つ息子さん、
本当に可哀想

706 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/10(月) 08:45:28.00 ID:gboNhWorc
借金やギャンブル依存症の義父、ゲーム依存症の旦那。
このふたりのイネイブラーにまいわしはなっているから
ほんとなら義父借金発覚の時点で家を出ていけばいいのに
出ていかず、ばあちゃん含めいろんな奴らの面倒をみてる。

面倒をみるのをやめる。もしくは精神科へ連れていき
治療してやる!と思わないと
この茶番劇はいつまでたっても終わらない。

三田佳子とその次男のような関係。

707 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/10(月) 13:42:27.53 ID:es9174Eqb
3人揃いも揃って我がつよすぎる
まいわしは信者コメントで強気になってるぽいけど
面白いから煽ってるだけにしか見えない
ギスギスした家庭の雰囲気、父親を馬鹿にする母親
確かに馬鹿にされて仕方ない行動だけど息子には悪影響
何かあれば息子と猫連れて出るからって脅してるけど
現実無理なんだしね。息子と暮らすだけの給料もなく
ましてやペットOKな安アパートなんて無いしやり方まずいよね

708 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/10(月) 14:40:58.16 ID:gboNhWorc
そう、信者らは心配するふりして煽ってるだけよね。
生ぬるい傍観者…。
誰も、ギスギスした家庭の心配はしていないんだもの。

息子と猫を連れてとなると、やはり最低でも手取り12〜3万はないとね。
それこそ事故物件などを探してね。

709 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/10(月) 17:40:04.74 ID:WBNIYWzsA
なんつーか読みが浅い人多いのね
家庭の事情なんてプラマイ両方あって、ベストな選択ってその時わかる訳じゃないから
試行錯誤するんだし
偉そうに語ってる自分の10年後が幸せだといいね
まいわしはブログ始めた頃より確実に幸せになってると思うよ

710 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/10(月) 17:50:20.26 ID:ubOx+Inxc
まいわしの何を知っているの?
それこそ読みの浅い発言ね

711 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/10(月) 17:50:59.00 ID:gboNhWorc
偉そうにって言われちったよ(笑)
まいわしの今、幸せかなあ?
息子は親の顔色見て育つよ、このまんまじゃ。

712 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/10(月) 18:02:39.60 ID:Q7VG1LXbz
姑小姑の多いスレ
嫁は自分の意見なんて持たずにご飯作れ!介護汁!!

713 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/10(月) 20:27:29.60 ID:NBlnd++bC
人の個人情報は盛大にバラしたくせに
自分は見バレに必死
例の一件あってから本当に最低な人だと
思ってる

714 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/10(月) 20:42:41.52 ID:Ir9HIrvTx
身バレはもう身近な人にはしてるでしょ
いちいち言わないだけで
詳細な家族の状況に夫婦の仕事内容、猫に家の中の様子
それなのに身バレ防止とかね

確かにあの一件は酷かった。他ブロガーは誰も触れて
無いのに太字で書いちゃってたしね

715 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/11(火) 19:06:52.61 ID:ZJgILhdJJ
そうか〜、私はあれがあったから相手が気づいたと思ったw
コメントもメッセージも受け付けてなかったから。
まぁまいわしのブログ見てるという保証もないがw

あと●と義父小言はさすがに息子さんがいない所とか寝てる時にでも言ってると思いたい。まぁ、子供もそのうち気づくとは思うけどね…

716 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/12(水) 15:37:44.48 ID:niuq4UV0P
あースッキリした
とか一通り暴露した後書いてたよ。
全く相手のためを思ったやり方ではない。

717 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/12(水) 16:23:00.67 ID:rbosaZ2AC
よほど目障りだったんだろw常に一位だったから
鬼の首取ったみたいに喜んでたし
今回のポイ活動の事も嫌味っぽく書いてるし
常に戦闘態勢ww
コメントした人は紹介するなら詳しく書かないと誤解されるよってだけの指摘なのにね
友達出来ないわけだわ

718 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/12(水) 21:31:30.27 ID:NrYppDuUs
まいわし、パート稼ぎと引き換えに大事なものを失っている

719 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/12(水) 22:10:38.62 ID:2iDmb21U/
みなさん同じこと思っていたんだね。
もやもやしていた中、これが決定打だったかな。
ピノコは全く他ブロガーとの交流なかったし
マウント取るとかも一切なかったからね。

720 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/12(水) 22:26:13.46 ID:pghXtjgDH
ピノコ懐かしいね
架空ブログの人
ぱんくで書いてて行き詰まってピノコになったのよね
また別設定の別名で書いてるんじゃない?

721 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/12(水) 23:07:28.23 ID:sCyh9DQfn
ピノコはシンママ設定で貧乏ブログ書いてるよ

722 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/13(木) 01:14:22.68 ID:uvWPcOLnC
そうなん?

723 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/13(木) 01:14:47.42 ID:uvWPcOLnC
ピノ子めげないねw

724 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/13(木) 02:29:23.19 ID:pmhBH2lI5
人からのアドバイスや指摘を注意された、否定されたととるのは
機能不全家庭で育ち、親からの精神的虐待を受けてきた証拠
ちなみに日本人はそれが8割だとか
でも、そういう家庭で育ってきても大人になったら昇華出来るんだけど
言われたら言われ返す気の強さ、というか小ささ。
信者たちも言ってるよ、●には「片方の頬を差し出す」より
「目には目を」でいいって。
あのブログのほとんどがそういう雰囲気、時々ちゃんと指摘する人がいても
無視するまいわし。

725 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/13(木) 08:06:32.27 ID:Mqmmey1Dy
今誹謗中傷について厳しくなってるからね
にちゃんだからと好き勝手書いていたらそのうち
痛い目にあうよ
アメブロもコメント厳しくなったらしいから
コメント攻撃しても消されてるのかな?
だからってここに必死で書き込むのやめてね

726 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/13(木) 08:53:01.09 ID:8DMJUBl3E
ここ読んでるんだね。最新記事でそう思ったよ

727 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/13(木) 09:11:14.37 ID:4KZbrC9DB
8月全然稼げてますんよー見ます?
と言われましても。
まだ8月半ばもいってないし、3日間で
1つのサイトでそんだけ稼げてますやん!!
7月とか全体見せてくださいよー

728 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/13(木) 09:58:49.46 ID:202HmXFfg
>>727
1万円いかないのにそんなに?稼げる?w
かわいそうポイ活がんばれ(^ ^)
ライフメディアは10日までに友達還元全部はいるはずだよー
あれだけブログ書いて月5万いかない?ならバイトした方が稼げそうだな

729 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/13(木) 13:48:45.43 ID:K72u/Uzqa
おたく臭ハンパないからエゴサしてにちゃんもみてるだろねw

730 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/13(木) 20:26:54.34 ID:W13xuclzI
クレジットカードの発行よりは、割よく稼いでるよね
少ないとはいえ、まいわしのポイントの大半が友達紹介でしょ

731 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/13(木) 20:53:54.89 ID:aJ+Xb9c1w
まいわしの場合は騙してポイ活してる訳じゃないし
友達紹介も信者達は納得して登録してるんだろうからいいんじゃない?

732 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/14(金) 11:41:28.98 ID:ULz2SF5k5
>>731
全然良いと思う!
むしろ毎日ブログ頑張ってるし、実入りがあって欲しいと思う。
でもポイントが多い理由で、友達紹介に触れず(言われて触れる)本人的に何か隠したいのかなと思ってしまったんだよね。

733 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/14(金) 11:49:27.75 ID:bwzpnoGbq
申告してるし悪いことはしてないよね
ただ何故中途半端な8月?完結してる前月分はやっぱりかくしたいんだろうね

734 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/14(金) 12:30:14.58 ID:zifNuOY+z
ライフメディアは10日まで友達紹介入るはず
考えてないか7月に案件したのが入ったのかもしれないね
あんまりまいわし案件紹介しないし
申告して税金払ってるからよいのでは?1万円いかない友達紹介で儲けてると騒ぐ方が恥ずかしいような

735 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/14(金) 13:07:23.43 ID:bwzpnoGbq
トップブロガーだからポイ活動で儲けてるって短絡に考えちゃうのかな?
月に30とか50稼げるなら私もまいわし参考に頑張る

736 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/14(金) 14:39:20.18 ID:e1kpJ44aN
あんまり案件紹介しないし、運営側の提案も
ケチつけて「こんなメールが来るんです〜この時期楽天のこの広告つけたら
ポイント高くなるみたいです〜」って裏側さらして
暗に他のブロガー貶めてるし、ならなにしにいつまでも
このジャンルにはりついてんの?って感じ

737 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/14(金) 14:41:31.95 ID:e1kpJ44aN
月10万くらいの収入にとって
案件こなさず友達還元でプラス1万って
大きいと思うけど?

738 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/14(金) 21:53:51.79 ID:nBYWvSaNy
去年4月ぐらいのインスタでひと月にほぼ紹介で23万儲けたってのせてるよね..そりゃこんだけ稼げば納税しなきゃ逆にこわいわ

739 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/14(金) 22:55:02.93 ID:qnES9hiCP
なら身バレ怖い→(嘘だけど)チラチラ
アメンバー募集の意味なっとく
すでに1000人以上は軽くいるし

740 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/15(土) 07:03:33.46 ID:15Rzy46cA
高額稼いでいても納税してないブロガー多いと思うよ
だって申告時期に事細かに申告内容書いてる人ほとんどいないもん
そういう人達にはまいわしは煙たいだろうね

741 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/15(土) 11:13:09.50 ID:soyPq7P7g
煙たいかな?不正と言うか脱税しちゃうような人間は
バレなきゃ大丈夫バレる訳ないと思ってるお馬鹿さんだから
逆にまいわしの事鼻で笑っていそう

742 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/15(土) 12:02:15.20 ID:kjgU0amMy
まいわしヲチのスレなのに
勝手な妄想しか書かれていないことに
気づいている人いますか?

743 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/15(土) 15:46:24.90 ID:jpMVHep20
恐っ!雑談してるだけがわからない馬鹿か

744 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/15(土) 18:20:46.03 ID:A3qZNA6b2
ブログが真実100だと思っている信者?
事実でしか書けないならオチスレ要らないしw

745 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/15(土) 19:12:08.95 ID:19Gq493Yt
従兄弟との交流も遮る母親w

746 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/15(土) 19:32:47.26 ID:ykG6VxIEL
はいはいはい、正義感強いんだからこんな義理父弟嫁さん好きなら保護動物でもないんだからブオンブオン聴こえたら通報したら?コロナ拡散予防防止だよ!

747 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/15(土) 20:30:21.72 ID:0P8zrD6Dj
>>746
暴走族乙

748 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/15(土) 22:28:18.94 ID:ZjNOhlG/J
なんでやねんww

749 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/15(土) 22:33:27.71 ID:ZjNOhlG/J
何故そうなる?

750 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/15(土) 23:01:13.33 ID:ShErJSDAi
>>748
>>749
分裂失敗ww

751 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/15(土) 23:18:58.67 ID:ZjNOhlG/J
はっ?失敗?

752 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/15(土) 23:20:35.10 ID:ZjNOhlG/J
頭弱い以前に読解力皆無なんだー

753 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/16(日) 08:26:36.38 ID:/hMiTFqII
おもてなし丸投げしてんなら
花火くらいいいじゃんね

言い訳つらつら書いてるけどボーナスからのお小遣い取り分も、
旦那には厳しくネチネチいうのに、自分は10万のボーナスで
3万の取り分もおかしい。
1万にして礼服は家計費から普通に出したらいいじゃん
旦那のボーナス残りは家計なのに
自分の残りは息子のためだけ、とかも…
筋通ってないね、自分勝手

754 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/16(日) 10:41:30.33 ID:t9Tk8bv4X
>>753
義姉?
持株会解約してるからでは?
3万円も全額自分のものにするならどうかと思うが
旦那の礼服は家計から出したのをまいわしは3万円から出したのなら別にいいんじゃないか?

755 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/16(日) 10:42:26.58 ID:t9Tk8bv4X
むしろまいわし自身と息子にもっと金使えよと思ってしまう

756 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/16(日) 11:10:21.50 ID:OO9+CL6rd
うん、そんなに読み込んでないから間違ってたらごめんけど
家計にもろくにお金入れてないことなかった?
そもそも義父の借金を肩代わりすると決めたのは旦那だったよね?
義姉にも色々盗まれてるし、退職金とかも使い込まれたよね
そういうのすごーくきっちり覚えてて、取り返さないと気が済まないから離婚しないんだと思ってた

757 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/16(日) 11:26:50.44 ID:LYmKomI34
取り返さないと気がすまないから離婚しない

っての、すごく的を射ている。

758 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/16(日) 12:24:33.86 ID:3R79aYL+6
肩代わり了承したのはまいわしモラがあろうが
結婚前の貯蓄を話す?話すなら共同名義で住宅買うとかじゃないのか?

759 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/16(日) 12:27:24.61 ID:3R79aYL+6
まいわしは人が良すぎるの通りこして育ちかな?
不満たっぷりなのに言えず良い人演じすぎ

760 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/16(日) 17:01:25.32 ID:alYxIqERO
759
誰かと勘違いしてない?
それか煽ってる?

761 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/17(月) 23:03:01.89 ID:ZcNE9f/jd
まいわし的にはとにかく節約して貸しお金を取り返したいんだろうな
だけど、お盆用に買ったビール、余ってるならいいじゃんね
1日2本に増やすのもダメって、目の前にあるのにそこまでギスギスやるのは
自爆してると思うなあ

762 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/18(火) 00:10:00.16 ID:tmEeeVeLs
まぁ際限なく図々しくなるやつっているからね…。
借金とか回収し終わったあと、やっとこれからどうするか考えられそうだよね。息子さんもまぁ大きくなってるだろうしー

763 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/18(火) 02:18:08.24 ID:dymMH12W0
そもそも借金回収できると思わない
息子さんのこと考えるならさっさと出て行った方がいいと思うけどね。

764 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/18(火) 06:15:27.22 ID:kEztfXy7K
ビールは癖になるから2本から1本にもどすのは難しいよ
ソースは旦那

765 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/18(火) 07:22:38.55 ID:dymMH12W0
2本くらいいいじゃん
ケチすぎる

766 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/18(火) 07:39:53.74 ID:+thvFN8xg
義チッチみたいな依存性体質の人に気軽にビール2本くらいって言えるのが怖い
我慢できないタイプの人間は矯正したら元に戻さないようにするのが大事!

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200