2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄擬界隈】鉄道擬人化界隈ヲチ2【全員悪人】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/07/18(土) 10:25:23.87 ID:JLDJmqcF.net
Twitterの鉄道擬人化関連アカウントのヲチスレです。

【注意事項】
■ウォッチ先への書き込みや荒らし行為、不正アクセスは厳禁です。
■私怨による荒らし依頼や個人情報晒し、コピペ荒らしも厳禁です。
■上記のような書き込みを見つけた場合、削除依頼にご協力ください。
■ネットウォッチ板でもIP取るよ。
ttps://lavender.5ch.net/net/

【前スレ】
みなもとはる鉄道擬人化ヲチ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1571849535/

804 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/03/28(日) 22:02:01.65 ID:OTooQ7ct.net
はっやw
どうせ一旦消えてお帰りなさいヨシヨシして貰うための作戦だったんだろうな

805 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/03/29(月) 00:38:16.42 ID:6GxM1oE8.net
>>803
ま○しーってやつ?

806 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/03/30(火) 02:19:19.48 ID:DahRa2Ts.net
せやで、もとしば○きの複垢や
それにしても誰も反応したらんのは草

807 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/03/30(火) 11:04:37.90 ID:ifvYWmgA.net
いいねRTでイキる為だけに元ネタ軽視でコピペキャラ作ってはポイ繰り返してりゃ人離れるだろ

808 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/03/31(水) 14:36:41.94 ID:T7srPaCa.net
しば○き元フォロワーに次々に発見されてよかったなー

809 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/03/31(水) 15:31:17.95 ID:Fs1mYN2V.net
皆ここ見てるのか?www

810 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/01(木) 09:09:47.70 ID:a4jqo2Jc.net
ここ見に来てる鉄擬の絵描きさんへ


必死だなwww

811 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/01(木) 11:42:20.70 ID:VutqOK0A.net
しば○き垢消しってお前何がしたいんだよwww

812 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/01(木) 22:11:14.57 ID:Vnq+4mfw.net
>>807 本当にこれ
絵好きだったけどもう心底どうでも良くなったわ

813 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/01(木) 23:53:58.15 ID:nOmt3xoq.net
コピペhtr絵のかまちょオッサンしかいねーな

814 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/02(金) 11:35:06.95 ID:492OPJu4.net
>>807
>>812
それでも追いかけてるの輩ってなんなんだろ?そういう思考は気にならんのかね?
同じ絵描きとして。

815 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/02(金) 12:33:57.37 ID:1f+e52Yz.net
奴が描く絵だけに興味あって描いてる人間はスルー出来る器用な人かただの盲目信者ガイジでしょ

816 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/06(火) 10:44:38.68 ID:y0IZfWfM.net
とうとうこのスレもネタ切れかw

817 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/06(火) 12:42:16.77 ID:nb+pJTE9.net
み○びちゃんすげーな。つい1日前に熱出したやつと行動共にしてるよ。
熱出した当人もそんな状況で出掛けてるとか正気とも思えないが。

818 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/06(火) 18:29:17.33 ID:sobSy/B1.net
大の大人がぬいぐるみ持って出掛けて写真撮って恥ずかしくないのかね

819 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/06(火) 19:55:58.98 ID:CUn6+ZKB.net
み〇びツアーズメンバーはとにかく仲間と旅行しないとしんじゃう病なんだろうな

820 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/07(水) 18:45:34.52 ID:CV1pTNUy.net
はっきり言ってこのスレ見てる方が吐き気する
本人と面と向かって抗議できない姑息な野郎が裏でピーピー騒いでるにすぎない
本当に嫌なら本人にやめろって言えばいいじゃんw

821 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/07(水) 19:37:20.97 ID:qukCEoFo.net
ここに書かれてる本人乙としか

822 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/07(水) 20:57:39.79 ID:xdMmkqz5.net
>>820
なんでわざわざ来たの?
自意識過剰乙
吐き気するなら精神病院行きな

823 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/07(水) 21:09:36.96 ID:ZKYbYJoc.net
>>820
ヲチスレで何言ってんだ

824 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/07(水) 22:50:02.70 ID:JzGY5s+d.net
819もただのヲチ民だろうな
ネタが無いから面白がってヲチ民の反応見るために煽っちゃったんだろ?

825 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/07(水) 23:47:50.42 ID:7+Yulfva.net
意味わからん
痛い奴が減って喜ぶヲチャはいないぞ

826 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/08(木) 18:35:25.73 ID:1JYb0S/j.net
鉄擬って無くても誰も困らない

827 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/08(木) 19:06:33.18 ID:t0Ko6Ozg.net
界隈もウマ娘に夢中なの多いからフェードアウトでおk

828 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/15(木) 14:01:34.68 ID:3vCzGN3M.net
保守

829 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/18(日) 11:46:30.58 ID:rRzrj+ql.net
皆大好きBが辞める辞める詐欺しても過疎
このスレも終焉か、今回の件に関わってる奴らで今までスレを回してたのか、はたまた何度目かの詐欺だから言及するまでもないのか

830 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/18(日) 12:18:22.41 ID:2auY+zdj.net
>>829
皆馬に夢中だからどうでもいいんだよ。
イラストRT馬ばかりの奴もいるくらいだし。

831 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/18(日) 12:32:36.74 ID:Xu5gLl/8.net
Bは辞めるとか言ったあとすぐに前言撤回してたから取り上げるまでもないだろ

832 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/18(日) 13:47:39.89 ID:QCwLKCzx.net
もはや弗としても面白いのがいない
メンツ変わらないし絵も変わらないし

833 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/18(日) 14:06:17.21 ID:sGiB7xIQ.net
10年ぐらい鉄擬関係のヲチスレ居座ってたけどもうネタ切れよ
でも今の馬のブームも昔の艦これブームみたいで鉄擬界隈も相変わらずカルト集団だなって再確認出来て良かったよ

834 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/18(日) 15:00:48.85 ID:Io9tR0/k.net
スレが終焉ってよりかは界隈そのものが終焉
コンテンツの終わり
831の言う通り成長もしない奴らばっかり
Bは辞めるんだったら養子(笑)やれよ?広〇ななせ見たいな奴が争奪戦するのが見たい

835 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/18(日) 17:11:02.83 ID:PqvV5czR.net
https://imgur.com/a/3cL6lbs
界隈に興味が無いならほっとけば良いのにいちいち悪口言わないと気が済まないおばさん

836 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/19(月) 15:19:17.50 ID:TtqDkKJe.net
創作活動は自分が楽しめればそれでいいとか言ってる割に一個もいいねついてない自分の絵をリツイートするのはなんでかな??

837 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/19(月) 16:31:42.79 ID:4Pa+a8tn.net
828よかったな、まだまだ賑わってるようだぞ

838 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/19(月) 20:16:30.23 ID:D+KC3ZRi.net
逆にいいね付いてないものをリツイートしてはいけない理由教えて?
>>836みたいな無産で文句言うだけの人はどこのジャンルでもいらない存在だと思うけど

839 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/19(月) 22:21:53.79 ID:BDk0X2y+.net
もういいよその戦法
そんな稚拙な方法で加速させようとしたって虚しいだけだぞ

840 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/20(火) 12:38:58.34 ID:cqFq3yVq.net
戦法だって(笑)
誰と戦ってんだよ

841 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/20(火) 16:27:50.11 ID:HFXo4b0d.net
必死に営業してもいいねもつかない絵描きよりは、無産のほうがヘッタクソな絵で人様を不快にしないだけマシでしょ

842 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/20(火) 19:25:39.35 ID:u605YtI0.net
ここの書き込みで界隈の絵描きを不快にさせている時点で無産ではないぞ貴様ら

843 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/20(火) 21:56:40.09 ID:wNphbedG.net
嘘つけ絶対絵描きだろお前ら
こんなとこ純粋な無産が見てるわけない

844 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/21(水) 03:11:15.41 ID:sj/Gs02k.net
そもそもの話だけど、創作で売れるには何か基盤が必要だよね、例えばゲームだったりラノベだったりで一貫した作品として発表、そして初めて有名になるんだと思う。
駅メモや艦これ、ウマ娘の例を見るにそういう「一連の作品」としてまとめて出してるから世界観の良さも相まって売れる。
ただ単に「電車の色のキャラクターです」ってポツポツ繋がりのない作品上げてるだけで売れるわけがない、ってところに気づけない界隈の絵師の頭の弱さかな

845 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/21(水) 03:25:37.86 ID:sj/Gs02k.net
鉄擬界隈に居る絵を見てくれる客なんて内輪で馴れ合いしてるゴミカス以下のうんこ絵師しか居ないんだから、まともに有名になろうとするならば界隈以外の一般鉄オタにウケる車両を擬人化すればいいのに、自分の好き勝手な車種選択なのがほんとSだよなぁって感じ

846 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/21(水) 07:16:18.40 ID:rSUUSyWJ.net
>>844-845
夏◯玲必死だな

847 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/21(水) 07:46:58.93 ID:1h4JQXS7.net
ここヲチスレなんでそういうのは別スレ立ててやってくれ

848 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/21(水) 08:03:15.92 ID:bPbP7HN0.net
なおヲチスレとはいえヲチ案件が投下されても自分の知らない人だと書き込んだ人の私怨で片付けられてスレが過疎る模様

849 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/21(水) 08:16:34.65 ID:Ql7lQcPW.net
界隈の絵師は「趣味で描くならこれで十分だよね」程度の画力すらないので、何を描くとかの問題じゃないっす

850 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/21(水) 09:22:44.46 ID:hpbeiuJt.net
夏希ちゃん懲りずにここで大暴れかwww

851 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/21(水) 13:33:45.47 ID:JRRKkxWh.net
>>847
それな

そもそもあの鉛筆顎尖り絵が言ってるとしたら笑えるわ

852 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/21(水) 14:24:42.77 ID:j6DETSvb.net
神絵師でもうざがられるようなメンヘラムーブをヘタレがやるんじゃないよ

853 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/21(水) 17:36:51.99 ID:Dxml414R.net
何この流れ
ヲチスレで構って貰えて良かったな笑

ヲチスレというかもはや界隈が表でも裏でも言えない様な人の集まりみたいになってるけどな

854 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/21(水) 17:47:05.45 ID:349qVABD.net
誰かがヲチネタ投下してもヲチ民が興味示さなくて過疎るからだろ
今のくっさい流れはヲチ民の誰かがスレ私物化してんだろ知らんけど

855 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/21(水) 18:10:33.91 ID:PVxnvcFX.net
>>854
戦法だって(笑)くんが頑張って考えたんやろ?
それにしても相当釣れてるね
やっぱりしば◯き様バカにされたから怒っちゃったのかな?

856 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/21(水) 18:13:52.55 ID:C2tV6AKf.net
謎の過疎煽りとかこのスレに構ってもらいたがってる奴がいるんだろうけど、交換日記がしたいわけじゃないんだよなぁ…
界隈が停滞してんのにヲチスレだけ勢いある方が不自然

857 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/21(水) 18:27:54.51 ID:2zwtOPsg.net
たくさん釣れて草
単純なガキが多いこと多いこと

858 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/22(木) 01:15:02.05 ID:ZsxU9EQp.net
もういいよ
ワッチョイも無いスレでそんなこと言っても虚しいだけ

859 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/22(木) 01:33:34.95 ID:qpwkn9r7.net
こっちは過疎るけ雑談か愚痴スレでも作れば?
ヲチ以外の議論をここでするのは不毛

860 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/22(木) 06:37:33.01 ID:kBbHedF2.net
たかがここ数日の流れでそんなスレ作ってもすぐ過疎ってdat落ちだよ
スレタイ読めないガイジが悪いだけなのに

どうせだらだら愚痴書き込んでんの同一人物だろうけど

861 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/30(金) 01:21:10.58 ID:lNr64FcX.net
そして誰もいなくなった

862 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/30(金) 07:49:11.92 ID:ybhgMzy3.net
ぽ〇〇、やっとみっともない幼児絵描くのやめる発言して絵がダメなのいい加減に気づいたかと思いきや、
そんな矢先にアイpadプロ買ったらしくホルホルしてたがあんなやつに与えるの今生にはまだ早すぎると思う。
幼児絵絵描くの止める発言したのにまた描きそう・・・

あいつ発達の特性だかで予定がコロコロ変わるからなぁ。

863 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/30(金) 07:52:51.46 ID:ybhgMzy3.net
しかも緊急事態出されてるのに先日の横浜周遊も感覚おかしいんじゃないかと思った。

関係ないが、知り合いの某遊園地クラスタの発達疑惑のあるやつも緊急事態のことを意識してないのか某遊園地に行きまくってるし・・・

クラスタでイキってるのに限って変なの多すぎて頭が痛くなる。

864 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/30(金) 13:11:29.42 ID:P1nofU43.net
鉄擬は撮り鉄兼任してる奴も多いな

865 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/30(金) 13:59:57.24 ID:ybhgMzy3.net
>>863
頭の緩い人ばかりなのはお察しジャンルだよな。

866 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/30(金) 17:43:20.04 ID:E/lm8f6j.net
確か

867 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/30(金) 17:43:51.67 ID:E/lm8f6j.net
>>865訂正→
確かに。

868 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/30(金) 19:18:51.59 ID:yoLBTnNa.net
自作自演バレバレで草

869 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/30(金) 20:21:27.08 ID:9DZjNCcQ.net
ありがとうポプスト
このスレで間違いなく絵師じゃない奴はお前ぐらいだろうよ

870 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/30(金) 21:48:49.28 ID:OG4jSQTZ.net
自演じゃないだろ

871 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/30(金) 21:50:08.74 ID:OG4jSQTZ.net
なんでぽぷらの事だと食ってかかってくんの?擁護のつもりか?

872 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/30(金) 23:34:03.92 ID:yIcG7jdJ.net
同意が欲しいならなんでこのスレに書き込み続けるの?
他行けよ邪魔だから

873 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/04/30(金) 23:53:33.77 ID:d16YFlmq.net
ぽ○らタンはイタいけどヲチとしての面白味に欠けるから

874 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/01(土) 07:29:27.91 ID:v3kTBSaL.net
>>872
ここはてめえだけのスレじゃねえから仕切るなクソ野郎が

875 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/01(土) 09:11:06.98 ID:PIfPyw+w.net
変なのが粘着してるから過疎るんだよなあ

876 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/01(土) 10:57:09.79 ID:Ldb4E8Dg.net
>>874
じゃあお前だけのスレじゃないからぽぷらネタ連投はつまらないから辞めようね

877 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/01(土) 13:19:33.77 ID:OBB7gyWt.net
>>876
勝手にスレを仕切るな。

878 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/01(土) 23:31:16.02 ID:rkksCV7h.net
仕切りたがる奴がいるのは界隈もヲチスレも同じや

879 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/02(日) 00:19:37.85 ID:MhWfSj5z.net
スルーで安定

880 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/02(日) 06:12:17.33 ID:BfyiOzLf.net
このスレで今度の火曜にやる某即売会について語る奴が居ない時点で察し

881 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/02(日) 17:13:02.30 ID:ETQoMvBd.net
>>880
だから勝手に仕切るな。

882 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/02(日) 17:19:49.52 ID:3n0Ss2IK.net
ネットやらない方がいい精神障害者が暴れるスレになっちゃったな

883 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/02(日) 18:31:41.58 ID:xPlVElZ8.net
>>880
それこそ仕切りたがりが主催だからか参加者少なくないか?自分の絵もっと丁寧に描いてからイベントの主催くらいしなさいよと。

884 ::2021/05/02(日) 18:39:04.53 ID:8IDSck7S.net
ここのスレチー牛しかいなくて草

885 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/02(日) 20:33:46.63 ID:rYxirYrN.net
イベントってなに?
そんなのがあることすら知らなかったわ

886 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/03(月) 02:51:33.63 ID:ZZs9fMXD.net
コミケやるるむ鉄娘以外の即売会の情報チェックしてる人意外と少ないんか
それじゃあオンラインの即売会なんざなおさら知るわけないよな

887 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/03(月) 03:33:18.19 ID:CNvRvxcC.net
鉄擬というか乗り物系擬人化界隈に属してる人達って毎日仏壇の前でお祈りしてそうな人が多い印象

要は悪人というかカルト集団

888 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/03(月) 13:45:06.92 ID:b3lj3R/f.net
またでら大船出没してそう
あの出会い厨隠キャこういう系のイベントにほぼ毎回こっそりいるよね
あれに購入されると住所バレするから女サクル主は対策した方がいいよ

889 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/03(月) 16:20:00.57 ID:yTxYlRvL.net
>>888
奴手帳持ち主張してるからそういう意味で意外と自衛してるの多いような気がする。知らんけど

890 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/04(火) 10:23:59.44 ID:upNWHyKi.net
>>888
過去にこいつに個人情報バラされたかなんかで大手絵師(コミケでいう壁サークルレベルの人)怒らせたことあったな

891 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/05(水) 08:02:27.24 ID:MXOmIwmn.net
国鉄の銘板なんか勝手に入れた物売っちゃって大丈夫なのかねこの人は?
https://jnrts.booth.pm/items/2937490

892 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/05(水) 08:21:58.17 ID:k/swuxBw.net
>>891
商標権出されてるロゴタイプのHMとかならともかく、銘板はJRに商標登録されてるわけでもないので大丈夫
銘板のデザインに著作性は認められないので著作権は発生しない

893 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/05(水) 09:18:05.58 ID:oE/4AT8E.net
>>891 >>892
全部確認したが問題ない。891の見解で合ってる。国鉄に関しては国民の財産で公共物だからJRが継承して権利を主張していない限りセーフ。官公庁のマークに権利が発生しないのと一緒。よく調べてから作ってるよこいつは。悔しいが

894 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/05(水) 09:23:33.09 ID:MXOmIwmn.net
>>892 >>893
同じところで売られてる国鉄ロゴ付き時計はアウトな気も?

895 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/05(水) 09:59:14.79 ID:oE/4AT8E.net
>>894 調べてきた。国鉄ロゴは商標出願されていないもよう。JNRという商標も更新されず満了消滅。商標権に関してはクリア。著作権についても国鉄発足が1949年であることから、公開後70年となっている可能性あり。国鉄ロゴが入った商品も見てきたが、JRの商品化許諾は見当たらなかった。繰り返しになるが、万が一に誰かが権利を主張しても、公共団体のロゴだから著作権での問題はないと思われる。

896 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/05(水) 11:02:02.91 ID:aTSZA8CV.net
国鉄の車両ならグッズ化もOKという事?

897 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/05(水) 11:27:10.97 ID:oE/4AT8E.net
>>896 国鉄ロゴに関してはそうだと思うがJRが引き継いだ車両そのものはグレーかと思う。しかし擬人化したキャラのグッズとなるとなかなか追及が難しい。
以下は本当に個人の意見だがどうしても擬人化のグッズ売りたいならロゴや系式名伏せて、駅メモのでんこ並みにぼかしたらどうだろう

898 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/05(水) 12:15:01.84 ID:B6M0MpFd.net
ヲチ民け〜◯の思う壺で草

899 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/05(水) 12:47:01.61 ID:/H2iOsjj.net
>>895 に補足。
JNRマークは151系のデビュー時に一般公募で制定されたものなので70年経過していないが、公共団体によるものなのでパブリックドメイン扱い。どちらにしろ著作権法の規定には引っかからない
ついでに言えば文字タイプのロゴには著作権が認められにくい。Asahiビールのロゴも昔裁判になったが著作物として認められなかった

参考: https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Japanese_National_Railway_logo.svg

900 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/06(木) 19:28:56.57 ID:Wb3Ytptl.net
鍵リプで嫌がらせって何

901 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/06(木) 19:29:28.85 ID:xGdhQjWH.net
https://imgur.com/a/DpbtqtP

902 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/06(木) 21:25:14.80 ID:yG18hZy1.net
>>901
こいつ画風だけじゃなくて日本語もおかしい

903 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/07(金) 00:49:19.76 ID:Sf1xbiUS.net
画像の奴、相談相手になったつもりなのか知らないけど、当事者でもないのに一々大騒ぎすんなよ…

904 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/05/07(金) 12:07:51.79 ID:bPq/t7pv.net
鍵垢嫌がらせリプしてる奴割れてるってマ?
ヲチスレ民はそんな馬鹿なことしないよな?

総レス数 1002
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200