2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

pixivの嫌いな奴を晒すスレ その9

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/17(月) 18:33:53.30 ID:q36Nu9Mk.net
あくまで個人が嫌いなやつを晒してストレス解消するだけでお願いします。
できれば理由も一緒に書いて下さい。何故この人が嫌いなのかを明白に。

■ウォッチ先への書き込みや荒らし行為、不正アクセスは厳禁です。
■私怨による荒らし依頼や個人情報晒し、コピペ荒らしも厳禁です。

※前スレ pixivの嫌いな奴を晒すスレ その8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1589298901/

373 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/12(土) 12:15:09.24 ID:pGAIYCQ8.net
意識高い系絵師様からのありがた〜いお言葉

個性の塊みたいな作家が数字の為にありきたりな媚びた絵柄にさせられて消えてくのホントみたくない。

絵や音楽って「魂の具現化」なんだから、やっぱり嘘ついちゃ駄目なんだよ。
ある程度数字持ってる絵師が言うなら良いけど実力のないゴミが何言ってんだよ
その魂の具現化とやらが魑魅魍魎とか絶望しか入ってないパンドラの箱だから伸びねえし底辺なんだろボケ

374 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/12(土) 13:19:32.22 ID:PpfVYQwR.net
>>372 環境の作用も大きそうだよね
少女漫画はパステルカラーが多いし少年漫画は原色が多いけど
少年漫画で育った女のことか、少女漫画で育った男の子とかだとまた影響もうけるし

ただ色識別能力もめっちゃたかい男性もいるし空間把握もめっちゃ高い女性もいるし
まずはその個人の能力でみればいいんじゃないのかな?
個人の能力で選んでいった結果、適正とかで男女比がかたよるのは普通のこと
ただ少数派の個人の、化粧品会社の男性とか建築会社の女性とか、を無関係の人が攻撃するのが一番おかしいしそういうのは防ぐべき
フェミとかもそもそもは個人の能力で見るべきって話なのにむりやり男女比だけ適当に合わせればいいって話になるから頭おかしくなるんだよ
まあ、ああいうの指示してる人が実力で判断されたら選ばれないような人たちだからな
フェミってブス確かに多いけどそれ以上にすっごく無能。いってることが支離滅裂すぎる
海外にも腐女子でかつフェミとかいう悪夢みたいなのいるけど、大抵自分が選ばれないことに文句いってるだけ

関係ない話になってきたね。もうやめるわ

375 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/12(土) 14:12:04.08 ID:8IsWgRnT.net
>>373
どう変化しようとも、その絵師の特徴というか癖ってのは必ず出てこないか?
個性というのは抑えようがないものでは。
変化して消えていったのは、単純に受け入れられなかっただけで。

376 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/12(土) 14:17:38.81 ID:8IsWgRnT.net
>>374
管理職の数も、女性管理職を増やそうだのなんだのという活動が3・4年前くらいにあったが、
単純に能力で選んでいった結果373の言うように男女比が偏る結果になっただけであって、
女性がわめくような「女性を差別したい心理が働いてるんだと思う」なんて完全な言いがかりだよな。
そんなもん70年代くらいにはもうほとんどなくなっている。
pixivの地雷女性見てて思うのは、被害者面が多いということ。
被害者って、ものすごく強い立場で、物事を有利に進められる。
そのため、一度でも被害者として丁重に扱われたことのある奴は、その後、被害者面が癖になる。
事あるごとに被害者を装って自分に有利な方向にもっていこうという癖がつく。

377 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/12(土) 15:08:13.30 ID:0rIAThuf.net
https://www.pixiv.net/users/321571
被害者ぶるまんさん
版権も自分で描けば3Dプリンターで作れば自作理論

378 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/12(土) 16:13:45.67 ID:Q/casF2u.net
>>376
うだ☆(男)や女〇〇士のことか
あいつらは嫌なことがあったら被害者面してお気持ち表明する一方で悪質だと判断したユーザーを奈落会の仲間と一緒にリンチしてるからな

379 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/12(土) 17:13:40.38 ID:/N1fL6Ip.net
奈落会員の中には何も考えずに全部ブクマってのもいるしな
フォローされれば誰でもウェルカムなんだろうね

380 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/12(土) 19:29:05.64 ID:8IsWgRnT.net
奈落って、才能がないから奈落なのではなく、思考能力が低く、自己中心的な性格だから奈落のままなのよな。
だがしかし、それらの性質の人間に、絵の才能だけあると茶釜みたいになる。
でも、そういう奴は、その才能に思考能力と人間性が伴えばプロにすらなれそうなのに、中流で止まるw

381 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/12(土) 22:52:58.37 ID:pmfxYNGq.net
本人降臨

537 名前:西山瞭[rilyou906@gmail.com] 投稿日:2020/08/28(金) 20:58:39.11 ID:yBJcKmD2
自分で描きたいです!

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1481011342/537

382 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/13(日) 02:12:59.16 ID:covFNoUl.net
だれだよその西山瞭ってやつは

383 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/13(日) 05:32:43.79 ID:8Shxq214.net
ID:8IsWgRnT
このガイジ前から関係ない男女論の長文書いてんな
pixivでも下手くそな絵を描いて長文で気持ち悪い理論を展開してそう

384 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/13(日) 11:01:39.92 ID:3VBqChli.net
>>383

自己紹介ありがとうございますw

385 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/13(日) 11:42:07.36 ID:JAddljAJ.net
>>329
トランスフォーマーやアイアンリーガーや勇者シリーズとかに巣食ってるロボやおい腐豚はこういういい年こいてイキリ気質多いよ
あとネットだけでなくリアルも終わってる奴多い
自分が実際見た中で一番強烈だったのはコイツ
http://i.imgur.com/JH3sUzY.jpg
http://i.imgur.com/YslgLws.jpg
http://i.imgur.com/iJzcC8x.jpg
http://i.imgur.com/bKtxV9C.jpg
http://i.imgur.com/EA8ucFL.jpg
http://i.imgur.com/0YtGfoi.jpg
未成年飲酒ツイートがきっかけで探りを入れられ
リアル垢(個人情報含む為IDは伏せる)発見されてさらに看護学生やってる事がバレて学校名・本名特定され炎上して両方削除逃げした

386 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/13(日) 11:52:51.47 ID:ldZoi2Cy.net
>>375
その受け入れられなかったって事実を受け止めずに
「これが自分流!」とか「評価しない奴らが悪い!」って言ってるように見えたんだよなぁ…
奈落共によくある努力&上達する気ゼロで評価されたいって主張してる感じがして

387 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/13(日) 12:04:40.68 ID:b1h0mjYB.net
まあ、サワキちゃんとクランゲのコンビは最高だったなw

388 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/13(日) 12:17:10.55 ID:J36e4KyV.net
>>385
この手の人外萌えって所詮は「人外好きな自分」に酔ってるだけなんだよね…

389 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/13(日) 12:30:12.56 ID:N3p1c5Ys.net
ホモレズエロなら尚善し もプラスで

390 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/13(日) 14:28:16.14 ID:covFNoUl.net
どうでもいいけどPixivウォッチスレってここと統合されたのか
最近過疎気味だったし案件もイキリ腐か奈落会の池沼どもくらいしかなくて妥当な判断だろうけど

391 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/13(日) 14:55:34.65 ID:oGPdjyZ5.net
>>259
マイナー作品だと多い
クロ◯クロ◯とかSwitchの安いDLゲーとかひどい

392 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/13(日) 15:10:12.27 ID:b1h0mjYB.net
>>386
そういう奴らって美的感覚もズレてない?
周囲を見ても自分が遥かに劣っていることに気付いてない奴が多い

393 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/13(日) 15:12:06.41 ID:JE6mYEMZ.net
>>391
クロ◯クロ◯でピンときたw

394 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/13(日) 18:31:36.05 ID:wSz/yBVG.net
>>390
話題無いのに勝手に続けてるだけ

pixivウォッチスレ715
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1599301758/

395 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/13(日) 19:29:20.06 ID:p8D3fRtn.net
>>382
西山瞭 (リクエスト停止) https://www.pixiv.net/users/30615545
他にも大量の複垢持ち

396 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/13(日) 20:03:04.36 ID:wSz/yBVG.net
>>380
そういう奴がゲーム業界にいたのが
例のコンテストパワハラ問題

397 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/13(日) 20:23:23.82 ID:EH9V2wAv.net
大量の副垢持ちの悪質ユーザーは厄介だよな

398 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/13(日) 21:08:15.51 ID:oGPdjyZ5.net
あとヘタクソほど一枚一枚連投しまくってるよね

399 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/13(日) 22:39:39.90 ID:oGPdjyZ5.net
>>393
そいつなんだけど小説も露骨にヘイト小説あって引いた

400 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/13(日) 22:42:57.85 ID:fOt0DVvN.net
https://www.pixiv.net/users/28337992
塗りは綺麗なんだがペンタッチが苦手かな。
あと少しの無視?

401 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/14(月) 00:15:25.57 ID:R/UheAZb.net
>>398
ただ単にせっかちな性格か、ガチ池沼で複数枚投稿の仕方がわからないかのどっちかだな

402 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/14(月) 01:00:37.77 ID:DK85JBmv.net
https://www.pixiv.net/users/2521760
メンヘラ&虚言撒き散らし盗権乱舞厨

ご尊顔(グロ注意)↓
https://twitter.com/Emperorshinya/status/1304395640781246465
https://twitter.com/Emperorshinya/status/1304394900708839425
https://twitter.com/Emperorshinya/status/1304373452371976192
https://twitter.com/Emperorshinya/status/1304360721510068224
https://i.imgur.com/QSefDsm.jpg
https://i.imgur.com/nFRvUEy.jpg
https://i.imgur.com/uw5SYfm.jpg
https://i.imgur.com/OiI2gMc.jpg
(deleted an unsolicited ad)

403 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/14(月) 01:56:19.48 ID:vW79CBTo.net
顔写真載せるのは普通にアウトですね
開示請求されても知らんよ

404 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/14(月) 02:13:45.07 ID:73wALeb6.net
支部でアイコン、投稿で自分の顔を晒す勇者もいるからな
奈落会員なら迷わずご尊顔もブクマだし(某ジャングルおじさんなど)

405 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/14(月) 02:51:27.29 ID:Ymu2FeFX.net
そういう話じゃなくて他人の顔写真を勝手に晒すのはプライバシーの侵害
たとえそれが本人で晒したものであっても本人から許可を得てなければ一緒

406 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/14(月) 07:41:33.72 ID:UrbO70xX.net
>>398
奈落会員のうだ☆ って奴がそれが原因で荒らしに目つけられてたな、それで退会したと思ったら即復活したおっさん

407 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/14(月) 10:19:36.55 ID:ipHMIRPs.net
その辺って、pixivを、昔のmixiやホームページ的なものと勘違いしてるんじゃないかな

408 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/14(月) 10:41:55.73 ID:PxGoURWH.net
>>406
あー俺が見て大爆笑したのそれかな?新着にお知らせってだけあったから誰かもわからず見てみたら「てめえ千葉まで来いぶっ殺してやる!!」とかキャプション書いててなんだこいつってww
そのあとまたお知らせで謝罪して消えたと思ったらすぐ復活。復活を気付いて欲しいのか俺のイラストに無言でブクマしてんの気持ち悪かったわ

409 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/14(月) 12:42:12.13 ID:gXte/vxk.net
SNSに顔さらす行為がガチで理解不能
マスクで半分隠すならまだしも、全部さらけ出してるやつらは何考えてんだ?
ゴミチューバーとか淫スタ蝿にはめずらしくないが

410 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/14(月) 13:54:30.22 ID:jXW1DfAK.net
自分のSNSに自分の顔晒すのって別に普通だろ
それを>>402みたいに無断転載して誹謗中傷するのは意味分からんけど
>>402みたいなのはさっさと開示請求してもらっとけ

411 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/14(月) 17:24:37.60 ID:Fu41d6/U.net
>>408
そいつだよ
まあ、荒らしが100%悪いんだけどブチ切れて暴れた後に垢消して舌の根も乾かぬ内に復活って行動が癇癪起こした子供すぎてな

412 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/14(月) 20:08:38.48 ID:dGbXHaJK.net
>>406
あと奈落の会のことを何故か荒らしのグループだと勘違いしてて
「奈落の会を撲滅しましょう」とか注意喚起してたよな
そんでその直後に退会した

413 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/14(月) 20:37:11.16 ID:yA6EoDvW.net
注意喚起呼びかけもブクマしてる奈落会員もどうせ、何を注意してるか理解してないんだろうね
見てて虚しさを感じるのは自分だけか

414 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/14(月) 21:07:41.89 ID:4ZbhNmn3.net
うだ☆はぶっ殺すとかって暴れたくせに、今は自分のことは棚にあげて誹謗中傷されたら法的手段とるとかほざいてるからな
物事を理解する頭すら無いだろう

415 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/15(火) 10:48:38.73 ID:xDj0dyHts
そういや肉球ロケットも奈落会扱いされてブチ切れてたけど
あいつも奈落会=荒らしグループとでも思ってたのかね

416 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/15(火) 11:10:55.77 ID:HKM1hWDh.net
晒されてる仙夜修もそうなんだが、なんで奈落って他者からのツッコミやアドバイスを受けるたびに
「お前の言ってることが正しいとは限らない。よって聞く必要はない」てセリフを言うんだろうな。
奈落ってこのセリフを言う確率が異様なくらい高い。
『お前の言ってることが正しいとは限らない(わかる)よって聞く必要はない(??)』
いや、正しいかどうかの検証はした方がいいんじゃね?と

417 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/15(火) 15:46:39.61 ID:zDUv82jP.net
>>416
その理屈だと じゃあ誰が いつ どう言えば納得するのかって話よな
結局誰のどんな言葉も受け付けたくないから永遠に突っぱねるんだろうな

418 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/15(火) 16:23:29.11 ID:qNnfTLuT.net
まあ今までそうやって生きて来てるからアレなわけで

小学校の頃は他人の意見を聞かない、頭に血が昇ると暴力を振るう、発狂する。そんな奴クラスにちょいちょいいたが、そのまま精神が成長しないで育った結果なんだろうな

419 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/15(火) 19:39:53.03 ID:j2H8e9h+.net
仙夜おさむなど、それでいて自分のことを『お人好し』とか言ってんだから笑わせるよw
究極の自己中じゃねえかってなw
自分のことを『控えめで大人しいお人好し』だと思ってるらしいw
単純にビビりで、相手を怒らせるのが怖くて引っ込んでるだけ。
同様の理由で断る度胸もない。
そういうのはお人好しとは言わない、ただのビビりw
結局奈落って、自己評価が間違っているから奈落のままなのよな

420 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/15(火) 23:49:43.51 ID:lUeDIz72.net
すば絵師の人格の問題と言えばこれはうっかりではすまされないだろうよ
「他にも小学生ぐらいの絵はたくさん有るのに何で僕ばかり?」とか言って被害者ぶってた奴
奈落会ではお涙頂戴の美談になってるらしいけど平たく言えばこいつにもあの為体で
周りに見下している奴がいるって言ってるようにも聞こえるってこと
「他にも弱い奴はたくさんいるのに何で僕ばかりいじめるの?」ってな感じ?
自分より弱い立場の奴を見つけたらいじめ加害者になるタイプだな
奈落会もいくら一人でも支援が欲しいからってこんなエゴイストのご機嫌とって誰得なのやら?
ひょっとしたら奈落会にもこいつに見下されている奴がいるかもしれないのにな
こんな自分の首絞めてる如何様野郎とは口もききたくないね

421 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/15(火) 23:59:51.73 ID:U97wgvM/.net
どこぞの力士みたいなもんだな
先輩力士からいじめを受けてリモコンで頭部を怪我した後輩力士が、後なって自分より弱い後輩力士に自分が受けた屈辱を晴らして加害者にやるやつ

422 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/16(水) 05:04:54.29 ID:6Qxh5tzI.net
全てはここから始まったhttps://www.pixiv.net/users/32766
奈落の会の源流になる底辺G企画者

423 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/16(水) 05:32:17.45 ID:WauzIcIB.net
>>420
うわトランスフォーマー腐に任天堂地雷ヲタ、それから仙夜修にジャストフィットww
「そんなの他にも沢山いるのに」なんて仙夜修の得意な言い草だよwww
やっぱり>>428の言う通り、奈落って大体似たようなこと言ってるのなw

下ばかり見たり、他にもいるからそいつに当たれと言って他人に擦り付けるw
自分さえよければ他の奴なんて知ったことじゃない、という自己中野郎なんて、
他人のことを考えたりできない人間が、絵という受け手あってのものに挑戦したって目立った評価など得られるはずはないよな。

424 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/16(水) 05:33:33.50 ID:WauzIcIB.net
誤爆
やっぱり>>420の言う通り、奈落って大体似たようなこと言ってるのなw
に修正。

あまりにも的確に言い当ててるものだからテンション上がり過ぎたw

425 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/16(水) 06:52:49.24 ID:26Gaflk0.net
例えばこれかw確かに同じような事言ってんな
ナーヤの場合下手なだけならまだしも
ドラえもんを改悪した上にボコる絵を書いたり
自分の分身と版権キャラで子供作るキモい絵書くから反感買ってんだよ

https://www.pixiv.net/artworks/81769164

426 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/16(水) 10:55:43.90 ID:K3xwAzFg.net
>>425
絵が下手くそなのは仕方ないとしても、この塗りはダメだわ
グーパン握りでグリグリした感、もはや幼稚園レベル
塗りくらいは努力出来んだろ

427 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/16(水) 17:17:44.53 ID:lXkk0a7Zq
天才レベルの絵とかいうタグ付けた奴はプロの絵を見たことがないんだろうな
自分で付けたのかもしれんが

428 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/16(水) 16:30:14.50 ID:3AkzUlto.net
むしろ小学生レベルって評価されすぎてね?

429 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/16(水) 17:07:48.15 ID:3BLqslQ7.net
小学生レベルでもイラリク目的の誰かさんがテンプレコメ・スタンプ粘着してるのは笑えるね
なおブクマはしませんw

430 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/16(水) 17:45:47.19 ID:slZxgeTA.net
>>422
知らんかったわ。こいつがすべての元凶か

431 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/17(木) 16:56:51.05 ID:oQC6WoTU.net
奈落たちは、リクエストする絵なら
どんな出来栄えだって良いんだな。
  
俺の師であるサイコパス師匠がイラリク絵を
アップしてるんだが、「うわー酷いなこれ」って
思ってたら「ありがとうございます!嬉しいです!」ってコメントあった。

自作絵をあんな風にクソ下手くそに描かれたら
嬉しくないんだが、価値観の違いなのかな。

よー?サイコパスよー。

432 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/17(木) 18:43:22.87 ID:k3bESqz1.net
オリジナルでブクマ1000とか人外にしかできんよな

433 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/17(木) 22:59:47.27 ID:9sXHWsYX.net
さわじろう君今度はツイステで暴れてるみたいだな
類友と同じでトランスフォーマーにしろFGOにしろプロメアにしろゴミ当然のジャンルには相応の奴らしか寄ってこないんだな
こいつがハッキリ証明してくれてるわ
どーせ刀や艦みたいにすぐ飽きるんだろ
ツイステの次は何処へイナゴするか楽しみにしてます^^

434 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/17(木) 23:13:48.07 ID:H0RSWPd2.net
某コメットさん好きのあいつ、日曜にイエローオーラの絵をブクマする以外は活動してないな
いつもなら粘着してる多くの相手にツイステだろうがコピペコメ爆撃を毎日やって、フォローした相手にイラリク爆撃をやってるんだが
このまま大人しくなってくれればいいが

435 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/18(金) 00:26:12.09 ID:/SRLdPjt.net
>>425
キャラをボコるために改悪って奈落ありがちだよね

436 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/18(金) 03:26:48.14 ID:c1my52Av.net
俺は人間は殺さない、その怨念を殺す!

437 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/18(金) 03:27:52.48 ID:c1my52Av.net
スマン誤爆orz
別窓だった

438 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/18(金) 11:06:00.48 ID:zerB4Tdk.net
>>431
無償リクエストってリクエストする側には負担がないから、とりあえずお礼は言っておくのが人としての常識だと思うぞ
プク○ンみたいな単なるコピペならともかく、下手糞だろうが数秒で描けるもんでもなし
嫌なら今後はリクエストしなければいいだけ

439 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/18(金) 16:05:17.67 ID:sr790yU9n
昔奈落のおっさんにオリキャラ描いてくれと頼まれて描いたけど
とりあえずお疲れ様なのですーとか言われて腸煮えくり返ったわ
お礼を言えないリク厨ほどタチの悪いもんはない

440 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/18(金) 16:06:44.30 ID:zUlpp8+A.net
まあそうだな。リク関係なく描いて貰ったら出来はともかくお礼するのが礼儀だし人として常識
たまに予告無しで知らん人に描いて貰えることがあるが、上手けりゃお礼して下手なら無視、とかやったら人としてアカンと思うわ

441 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/18(金) 16:17:55.92 ID:hTzKvdrg.net
魚拓貼ったら規制くらいそうなのでやめとくが
プ◯◯◯のようなフォローしたら同時にメッセージでイラリクするのもいるしな
あいつは有償リクエストでイラリクするからね(おそらく有償の意味を理解してない)
Twitterで検索すれば魚拓を貼ったツイートが見れるよ

442 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/18(金) 17:35:28.39 ID:T2yvLY0Z.net
プクリンのやつ一ヶ月くらい空白期間があったが、あれは何だったんだ?
引き出し屋に連れ出されて更正施設にでもぶちこまれてたか?w

443 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/18(金) 17:38:32.84 ID:/c2DMFGi.net
こういうスレ見ると自分の名前がないか探してしまうな

444 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/18(金) 18:24:48.08 ID:678ZaEBT.net
ナーヤが嫌われる原因ってだいたいこれだろ
ドラえもんはカス扱いで下げて
自分の分身とオリキャラと清姫は上げ
ナーヤは結婚どころか、外見も性格も最悪なんだから好かれる要素ゼロだろw

https://www.pixiv.net/artworks/81629555

https://www.pixiv.net/artworks/75427526

445 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/18(金) 23:05:18.24 ID:jhOn0iLw.net
>>442
実は大物の息子でネットに自分の悪口を書いた奴の
正体を暴きたいとか頼みこんでいた期間だったら嫌だな

446 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/18(金) 23:15:03.71 ID:hTzKvdrg.net
支部で復活はしてるが週に1回のブクマ以外は何もしてないのも気になる
平日はネット禁止の施設送りになってたりして

447 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/19(土) 21:28:05.66 ID:hoWNWCeh.net
>>444
既知外で罰当たりのナーヤはともかく
その取り巻きのご機嫌取りがすっげぇ藁える

448 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/19(土) 21:29:19.83 ID:mNsRVYfd.net
ただ声がでかいだけのへたくそだよなw

449 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/19(土) 22:18:37.54 ID:atcIFdBu.net
あとビルドダイバーズのジバを雑魚扱いした小説らしき駄文もあったな
ダブルオーダイバーと良い所まで行った奴のどこが雑魚に見えんだよ
雑魚臭いのはナーヤのオリキャラだってのw

450 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/19(土) 22:53:25.02 ID:tmdBboaQ.net
>>447 ナーヤに限らずこいつよりヤバそうな奴の下僕(見返りは求めないのが多い)のご機嫌取りってのもいるよね
特に全部ブクマに打ち込む派は何を考えてやってるのか見えてこない

451 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/20(日) 00:26:17.59 ID:7YXWtWLm.net
ナーヤの必殺技とも言える横顔・・・取り巻きも数字援護では無言でお布施出来ても
コメであれをほめごろすのは至難の業だろうな・・・もはやボケて滑ってるようにしか聞こえん

452 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/20(日) 00:47:42.48 ID:6v6RDbRl.net
>>444
おまけにガチ外字ときたもんだ
死んだほうがマシだと思う

453 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/20(日) 06:26:53.79 ID:Qa4PkdYH.net
ナーヤはブロリーとか黎斗とかネットで話題になったキャラを出してるけど
そこまでネットに影響受けるなら自分がネットで叩かれてる事もネタにしないとなw
このスレとすば絵師スレで叩かれてる

454 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/20(日) 09:27:33.27 ID:A/6z+ioz.net
>>444
うわっ・・・なんだこれ・・・これが本当に人間が描いた絵なのか?
奈落の中でもいろんな意味でダントツで酷すぎる

それと何故かスーパーサイヤマンがいて草
こいつここ最近、俺の好きな絵描きさんにいっつも同じ小さいスタンプ一つだけのコメントを送っているから本当に鬱陶しい

455 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/20(日) 12:54:00.88 ID:1irx0Hm8.net
どうせイラリク目的の粘着だろう
餌など最初からやるわけない絵描きもフォローしてスタンプ、コピペコメだし
これってプのつくあいつと同じ?

456 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/20(日) 13:01:48.75 ID:XWNe3ofC.net
>>454
スタンプは通知に出ないが、コメスタンプ(ちっこいやつ)はコメントとして通知されるから、閲覧稼ぎに使ってるんだろ

457 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/20(日) 13:28:54.29 ID:llMf+H1t.net
>>451
https://www.pixiv.net/artworks/84489311
「かっこよく仕上がりました」…?

458 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/20(日) 15:46:28.40 ID:9AzLfT9H.net
>>454 自分の好きな絵描きさんもスタンプ粘着されてると思ったらフォローしてやがったわ
投稿から速攻でスタンプされてるがコメ、スタンプは返さない絵描きさんなので見向きもされてないが

459 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/20(日) 17:45:33.62 ID:CSedxPUB.net
ナーヤの色塗りが汚すぎてビックリしてる

ていうか個人的に考えた下手くその共通点として

無駄にクロスオーバー
無駄に頻繁に投稿
アナログ
露骨な特定キャラヘイト

があるな

460 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/20(日) 19:23:32.46 ID:isJCU6MP.net
>>459
ヘタクソとは関係ない。上手い人間でも普通に当てはまるっしょ

アナログだからとかオリキャラと絡ませるからとかじゃなく、単純にキチってだけだろ

461 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/20(日) 19:55:21.10 ID:Qa4PkdYH.net
ナーヤ君の2020年に向けての一言!
中村まさやの21歳の誕生日コメント!

ってタグで検索すれば更にナーヤの痛さが際立ってるぞw
有名声優が自分のオリキャラの役やった事にして
勝手にインタビューや祝福の言葉言わせてるし
こいつの実力なら絶対に声優が関わる事ないのになw

462 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/20(日) 20:24:22.84 ID:1iMXuGsF.net
https://www.pixiv.net/artworks/84273461
私のオリキャラですみませんが、魔法少女ver.の種愛を描いてくれませんか?

そういえばこいつリク厨だったな
類は友を呼ぶとはいうがリク厨がリク厨を呼ぶのは草よだな

463 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/20(日) 20:51:52.94 ID:p6cXnoaV.net
中村まさやって仲光まさと紛らわしいな
名前だけでなく絵柄も

464 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/20(日) 22:42:15.64 ID:jAVTdLd7.net
>>463
どっちもガチ外字ってのは共通

465 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/20(日) 23:14:29.55 ID:oe4z6Mg7.net
>>459

https://www.pixiv.net/artworks/84481264

我が師匠のコメントも見てあげてください。

サイコパス師匠は毎日絶好調w

466 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/21(月) 00:17:12.42 ID:BWqWHx8d.net
今週はプ◯◯◯の動きが全然なかったな
こいつが好きなささかつの使い回しハピバ絵も投稿すらなかった

467 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/21(月) 00:22:13.50 ID:cUym/4wF.net
鉛筆&色鉛筆が全部悪いとは言わんけど悲しいかなそれに関わる奴に問題者が多いんだよな
そんな奴は筆記具にも愛情がないのも目に見えるようだけどまず絵の命である用紙への愛情がない奴が多い
努力していると屁理屈を言う元気があるならまず用紙に愛情を持てよ
曲がった紙やメシ食いながら描いてんのかと言いたくなる汁の飛び散った紙など
汚い紙で平気で投稿している奴は絵が下手以前の問題だな
絵を描いて公に投稿するということは真剣勝負であるということを絵日記気分の奈落たちはわかってない
実力への妬みと言われればそこまでなんだがそんな汚い紙に描いたあの絵でも
取り巻きのお布施でそこそこ数字が入ってることにもイラっとくるね
ひとつ助言できることは用紙でもホームセンターでもゲット出来る
コピー用紙で描けば変われるものがあるかもしれないよ

468 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/21(月) 00:25:21.74 ID:4UzxHW5M.net
作者さんのこだわりもあるんだろうけど、黄ばんだ紙とか横線の入っている紙はやめてくれ

469 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/21(月) 06:26:00.66 ID:PPYdw/Rch
小学校の休み時間にお絵かきして友達同士で見せっこしてる感覚なんだろうな
子供なら微笑ましいが大の大人がやってると思うと恐ろしい

470 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/21(月) 06:13:05.03 ID:cMhRr7YR.net
らんま1/2の八宝菜の影響を受けたような牛キャラの毎日連投の絵日記もよく毎日ブクマを続けられるもんだわな
ブクマしてる取り巻きは...お察し

471 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/21(月) 08:18:36.63 ID:C3Aq5o5v.net
素人なら色鉛筆で書くよりMSペイントとかで描いたほうが、
見栄えも良くなる上に手間や予算も減って得だと思うんだけどなぁ
ペンタブ無いとちょっとキツいか

472 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/21(月) 16:44:25.94 ID:PqxQ4ooR.net
>>471
PC持ってないやつも多いしアイビスとかメディバンのほうがやりやすいぞ
もっとも、すば絵師共にはそんなこと言ってもムダだろうがね

総レス数 1008
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200