2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刀犬乱舞ツイッターなりきり観察

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/27(木) 09:15:14.82 ID:awoA5Ll4h
刀犬乱舞のツイなりに関する雑談・愚痴・ヲチなどの総合スレです。
・嫌いななりきりを晒すスレ、注意喚起スレではありません。
・新たな$案件は具体的な言動を書き込むこと。
・ヲチ対象を晒す場合は、必ず下記のテンプレを使用して晒しましょう。
・ヲチ推奨ポイントには、キャラ崩壊の酷さなど、なりきりとして機能していない、または酷すぎると思ったことをご記入ください。
詳細>>2
ヲチとは>>3

・次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

-----------------------------------------------------------------------------
[ヲチ推奨用テンプレ]
【キャラ名】
【ID(URL)】http://twitter.com/xxxxxxx
【ヲチ推奨ポイント】
-----------------------------------------------------------------------------

<関連・前スレ>
刀犬乱舞なりきり雑談スレ6
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/net/1538973932/
刀犬乱舞なりきり愚痴スレpart20
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/net/1566640315/
【Twitter】ツイッターなりきり観察12【刀剣乱舞】
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/net/1563347278/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/27(木) 09:16:33.67 ID:awoA5Ll4h
<厳禁>
・ソースの提示無しでの、晒しやURL貼り付け
・ヲチ先への凸行為
・容姿・嗜好・年齢・絵柄・作品・キャラ・カプに対する叩きもしくはゲスパー
・テンプレを使用していない
・既に削除済みのアカウントの話
・鍵付きのアカウントの話

<注意>
・sage推奨
・テンプレ違反は私怨認定なのでスルー推奨
・荒らしに触る奴も荒らし
・いちいち煽らない。喧嘩を売らない、買わない
・雑談や愚痴はアカが特定出来ないようぼかしまたはフェイクを、また特定しようと詮索しないこと
・話題が長くなる場合は適宜【twitter】刀犬乱舞話題のなり専用隔離スレ5http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/net/1559564433/へ移動すること

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/27(木) 09:17:25.03 ID:awoA5Ll4h
※ヲチとは
ヲチとはウォッチを意味するネットスラング。
このスレで言うと、痛いなりきりを観察してニヤニヤするという極めて悪趣味な行為。
観察することが目的なので、消されたり鍵をかけられては意味が無い。
そのためヲチ対象にはお触り厳禁。
本人に教える、突撃する、攻撃するなどはヲチ行為ではない。
改善して欲しい、なりきりを止めて欲しいなどはスレ違い。

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/27(木) 11:45:43.20 ID:2m0w6pRPf
スレ立ておつ保守

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/27(木) 14:29:38.97 ID:N5RiPA7I5
レス立て乙保守っとく

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/27(木) 15:16:34.42 ID:hK5GA+zyo
立て乙ほしゅ

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/27(木) 16:20:38.92 ID:Y8qqbdkXs
保守がてら雑談というか質問
最近は絵馬見ても固定ツイの簡易刀帳、札以外の呟きなし(あっても一言二言程度)の新規ばかりで絵馬オナや蝉と見分けつかなくて、縁者増やしたくても花弁添えづらい
さすがにあれ全部がそうだとは思いたくないから何か見分け方あれば教えてほしい

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/27(木) 16:43:26.53 ID:123PDcdxc
>>7
他に何も呟いていない場合は確実に見分けて痛いの避けるのは無理じゃない?
一言二言でも他にツイートがあれば内容とか書き方の雰囲気で縁者と会話楽しむのが好きなタイプか少人数でお耽美ロル回したいタイプなのか、その辺は分かるだろうけど
ただ垢作成から日数が経っている明らかなリサイクル垢の場合は一応いいね欄も覗いて、なんか残ってたら遡る程度はした方がいいとは思う
あとはもう感覚で選んで花弁添えて無理だったらそっと縁切ればいいだけの話

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/27(木) 18:38:12.77 ID:IDVA9iTNf
>>7
ギャンブルするしかない
ごくごく稀にマトモな垢だったりするから困るんだ

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/27(木) 21:41:51.50 ID:hE7o8S0mv
>>7そもそも学生の夏休み前後の新規は長続きする方が少ない
>>8 >>9の言うとおり呟き少ない垢に花弁添えるなら直感や博打でいくしかないね

縁者増やしたいならもう少し時期をずらすか、ホーム見て数ヶ月以上は動いてる垢を選んだ方がいいよ
今タイミング逃してもマトモな新規なら続けていく内にまた絵馬かけて募集するだろうし

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/27(木) 22:04:42.69 ID:qbrn0l2Yi
学生お遊び新規と出戻りと複垢は最近よく見かける

前スレで伊達への風評被害云々言ってた奴いるけど、伊達というより鶴丸は地雷率高い
加州、本歌、写し、三日月あたりも酷い印象ある

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/27(木) 22:10:32.81 ID:XPJ6gJ0NK
>>8 >>9 >>10
まとめてになるけどレスありがとう
やっぱり呟きがなかったり少なかったりする垢は見分けるの難しいみたいだね、ホームは見るけどいいね欄はそんなに見てなかったから今後意識してみる

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/27(木) 23:46:43.66 ID:tmAUSiFRT
>>11その辺の刀の地雷というかメンヘラ率高いのは昔からな気がする
単純に数が多いのもあるけど、まともなのは大体施錠して絵馬めったに流さないか、自分から花弁添えるから見かけない
結果、前スレのヲチに上がった本歌みたいなのが目立って酷い印象植えつけられる

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/28(金) 00:14:43.05 ID:VZLYnHk+I
今さらだけどスレ立て乙
このスレや絵馬見てても今月はゲームで結構動きがあったからか出戻りとかで少し増えた感じ?
雑談したい人は今のうちに書き込みしておいた方がいいかもね
過疎ると愚痴やヲチでギスるだろうから

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/28(金) 00:43:20.99 ID:QHJZW9dRH
まったりとしたスタートを切ったな

個人的で少数派なのかもしれないけど、よそのオリキャラ(審神者)と
自分解釈の刀で絡むのも醍醐味だから審神者とか性別だけで叩きの風潮落ち着いてほしい…。
(微笑み)ばっかりはさすがに萎えるけど、濃い設定だとすぐ屠られる世知辛い界隈、繋がるとヲチに晒されそうで審神者見つけにくい。
絵の表現界隈では罷り通っても、アカウントとして刀の個体差楽しみにくい抑圧される二次創作媒体なんだよなぁ…。仕方がないし勿論程度問題だけど。

あと見てて不思議なのが、絵馬形跡なくて別垢から仲良くなって移動してもう一度繋がったであろう人が袋叩きにされるのは一体…?いけないの…?

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/28(金) 01:46:55.80 ID:IS1bTZxpq
わかる。自分は審神者と話すのも楽しい。でも縁者が審神者だらけになりがちなのが悩みどころ

>>15
いけなくはないと思う。ただ、仲良い人にだけリプして他を蔑ろにする人がいたりするから、そういう人への愚痴が出るんじゃないかな

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/28(金) 02:58:42.71 ID:QHJZW9dRH
>>16

どんな審神者かはそれこそ公式ですらあくまでもとある本丸って前書きされる刀たち以上に本丸それぞれだろうし、いろんな審神者さんの本丸を楽しみたい。

なるほど…仲良くなった人が別キャラに移動するから教えてくれるってなったら、その人の別姿でも遊んで貰えるなら嬉しいからついてくよねって思ってて。要は一部のそういう人の周りの人達がモヤっただけか。うん…モヤるだろうなあ。
ありがとう、謎が解けた

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/28(金) 03:45:04.46 ID:HbUvkvglh
>>15の後半の見てて不思議〜の下りってどこ見ての発言?
愚痴スレやヲチスレの晒しでそんなのあったっけ、それとも>>15の周りで袋叩きがあったの?
>>17で言ってるキャラ変えた後も良ければ縁繋いでほしいって流れで叩かれるなんて見た事ないけど

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/28(金) 06:25:26.64 ID:y8+055C7r
そりゃ何とも思わないようなちゃんとした人に対して愚痴や文句なんて書かないんだから、叩かれるというか何か言われてるのしか目にしないでしょうよ…
今後も同様の話は出てくると思うけど基本的に「マトモ」な垢は何も言われないよ

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/28(金) 07:27:03.98 ID:QHJZW9dRH
>>18
15です。愚痴も晒しも見てたからどっちがどっちやらだけど、
晒しで言われる物件は取り巻きだーってマークされるんだなと思ってたものの、愚痴でも両方見たんだと思う。
えっ 前垢の縁者とかなりきりしてるオタ友と縁結ぶのにも
絵馬偽装工作しないと旧知数人集まるって印象悪いの…?ってシンプルに不思議がってた。

ROMに戻らせてくれ サンクス

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/28(金) 08:03:20.08 ID:bDcOGU+zF
知人友人と縁結んでこっちでもよろしくね〜とやってる分には何も思わないけど、
よく新規の絵馬かけてる奴で見かける、絵馬かけて仲間内で花弁置いて数増やしして、結局その仲間しか迎えに行かず、絵馬で迎えに来たよ刀帳確認済云々の偽装すらせずいきなり身内でしかあり得ないやりとりを始める連中は印象悪い
しばらく見てればまたこいつらかよと姿絵や仕様書や花弁置いてる面子でだいたい判断つくが

別件、ポエムった中身スカスカな仕様書しかない、姿絵がどこからのかも書いてない、そんな新規によく花弁置くよな、あれ全部身内かと。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/28(金) 08:14:51.39 ID:iHJIzUNa4
まったくの新規垢で絵馬使わずに最初から数人縁者がいたら、自分は印象悪いというより身内垢なんだなって認識する
晒しならそりゃ取り巻きってマークするに決まってるし、愚痴は私怨か>>16みたいな垢だったんだろう
他にアイタタな点がなかったら新規垢に最初から数人縁者がいる程度ならどうでもいい印象

>>21それ絵馬オナの自演か背後繋がりあるやつ
怖いもの見たさで刀の背後垢をヲチってた事あるけど新しく垢作った(スクショ)繋がってくれる人いる?みたいなやり取り見た事ある
花弁数増しで印象悪いけど判断材料として両方の垢を回避できるから助かる、何も知らず花弁置いてる人はご愁傷様だけど

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/28(金) 08:31:54.60 ID:iHJIzUNa4
北条の二十一箇条言ってる日光に既視感あるけど前こんな感じの本歌いなかったっけ

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/28(金) 09:41:33.60 ID:PR8+xkw8h
北条北条言ってる本歌って肉の本歌じゃなかったか
その日光繋がりで以下

【キャラ名】鳥
【ID(URL)】http://twitter.com/m5byuUTuP5MBLa8
【ヲチ推奨ポイント】健全とR絵馬コピペで同時流し、来る者拒まずと仕様に書きながら審神者に群がられて迎えを渋ってる様子
日光から反応があったら即迎えといて言い訳を並べるあたり、中々頭が弱そうなので今後の動きにも期待

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/28(金) 10:17:12.72 ID:Ogw5m7oYO
隔離スレのチョンギだったら改めて隔離に持っていくけど一応貼っておく

【キャラ名】左_
【ID(URL)】https://twitter.com/nk1mnj/
【ヲチ推奨ポイント】「嘗ての主の命により宝刀の塒を相州小田原と改めた記憶により、こと同郷の刀を一家と等しく慈しむ」「まず縁と慈は一家及び坂東の同胞に懐かしさと共に求め与える」(刀帳)
回想があった黒田も縁繋ぎ対象外の北条贔屓、原作ゲームでふれられていない早/雲/寺/殿/廿/一/箇/条を口にしている事から隔離スレのチョンギの可能性あり

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/28(金) 10:43:12.94 ID:DtLk7Pesf
絵馬の反応稼ぎなのか後出しで審神者不可とか迎え渋る刀ちらほら見るけど印象悪いよな

>>25見たけどチョンギじゃなくても北条の意識高すぎて特殊設定の域じゃないかこれ
弟分って回想で言及してた黒田には触れずにまったく言及ない北条を一家と等しくって…そのわりに花弁添えてるのは本歌だけなの笑う
江雪や地蔵は絵馬見かけないからまだしも北条の刀って写しも含まれてたよな確か

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/28(金) 10:48:05.51 ID:DtLk7Pesf
あ、まったく言及ないってのは弟分としてって意味で
こういう縁繋ぎ対象絞ってるやつは自分から花弁添えるだけにするか絵馬掛けるにしても注意書きしとけって思う
いま花弁添えてるやつら可哀相

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/28(金) 12:19:47.49 ID:vpbSdaOkk
へし迎えに行ってるから同派と北条の刀優遇って程度じゃないかな
それにしても、へしの信長信長なみに北条北条で黒田の槍が見たら折りたくなりそう

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/28(金) 12:31:53.40 ID:tex2MKI7G
前スレ>>916の女審神者が花弁置いてて笑った。縁繋ぎは刀剣のみって言ってるのに…相変わらず見境ないな

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/28(金) 12:38:30.88 ID:RxseD/buK
>>29見境ないのは同意だけど今回は>>25が後出しで刀帳に書き足してるから仕方ないような…
縁繋ぎ不可対象を追加したなら絵馬も掛け直せばいいのにね

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/28(金) 12:50:24.36 ID:TcJOnDsBm
>>30簡易に最初から縁繋ぎは実装済み刀剣のみに限る。って書いてたよ
つまり猫が見境いなしで花弁置いてるのでFA[not-allowed]

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/28(金) 13:18:57.90 ID:tex2MKI7G
>>30そうなのか…後出しするならちゃんとわかりやすく絵馬掛け直したほうがいいよね

>>31花弁置くなら隅々まで読んでから、って基本だよね。日光なりきり見てわーい!って飛びついたのかな。
猫、お頭R垢にも花弁置いてるけどさ…この審神者、どうやって閨事するのかすごく疑問で…
閨でこてんと首傾げて、うにゅとかぎゅーとかあぅとか言われたら自分だったら萎えるからさ

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/28(金) 13:34:16.81 ID:eGvn99wnJ
そのお頭R垢>>24だけど今までの花弁は相変わらずスルーして、新しく花弁つけた猫切り即迎えに行ってるうえ一人称間違えてるの草
審神者だけじゃなくて他の刀もスルーしてるあたり同派だけ迎えたいなら>>25みたいに優遇書いとけばいいのに

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/28(金) 14:54:36.49 ID:lXqrpIIwf
>>25>>24も痛いし会話してもつまらなさそうなのに、比較的なりきり垢が少ないキャラだから一応花弁そこそこ来るのな
お頭なんてあれR垢として最底辺レベルだろうに雌刀と審神者は本当に棒ならなんでもいいって感じで怖い
黒猫はいっちょ前に花弁つける絵馬選んでて草

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/28(金) 15:26:45.45 ID:NqcNXHjLF
花弁置くなら仕様書を隅々読んでから、っていうのが前提なのは分かるんだが、なんで>>25の奴は簡易+固定+ツイフィって三つも作ってるんだ?
ややこしいって思うんだけど、なんか利点あるの?

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/28(金) 17:00:57.19 ID:Ip+iJfQPa
北条に連なる知り合いと一文字のみ同本丸で他の刀は他本丸って事か?
その割に他の刀になんて花弁も付けてないのにか?
合言葉もそれ関係だし。

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/28(金) 17:15:39.97 ID:l1M3livf3
まだ出来たばかりの垢だし、刀帳作成中の文字も消えてないから試行錯誤中なんじゃないのと思ったら合言葉はツイフィだけなんだね
>【合言葉】「日光一文字の顕現に対し、貴本丸の山姥切長義、及び江雪左文字は何を感じたか」を、合言葉を兼ねた質問として教えて頂きたく。
最初は清々しいほどのキャラ萌だけが見所の小物かと思ってたけどなんかどんどん目に見える地雷化してきてるし、そろそろ>>2の隔離に移った方がいいタイミング?

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/28(金) 17:58:52.03 ID:Ip+iJfQPa
キツイな…
唯一や特別な関係は北条と一文字のみ(要約)って書いてあるのを見てから
合言葉を見るとなんとも言えない気分になるんだけど
もう隔離でいい気もする

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/28(金) 18:16:43.24 ID:l1M3livf3
ヲチ推奨ポイントの書き方に迷ったけど隔離に移動してきた

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/28(金) 18:39:56.37 ID:eGvn99wnJ
>>39
雑談になるけど日光って人気どころの長義や長谷部と所有者の接点があるから正直実装したときは、新規垢ですぐ出てきそうだなと思ったけど案外見かけないのは意外だった
やっぱりアイコンに出来そうなフリーイラストがないキャラは増えづらいのかね

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/28(金) 18:45:35.20 ID:Pit01fXuY
>>39

>>40それはあるだろうね
なり垢少ないキャラってまずアイコンがないっての原因の一つだろうし
24のお頭にしても、今後あのアイコン被りまくりそう

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/29(土) 01:35:40.85 ID:HgOeGpv+b
アイコンの流れで、経験者がいたら教えてほしいんだけど
絵馬見てると有償依頼でアイコン描いてもらってる人を見かけるから自分も依頼しようか考え中で
たとえば依頼の連絡をする時ってどういうアカウントかとかID聞かれたりする?

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/29(土) 03:15:14.27 ID:pD6KYfyJT
>>42
何度か依頼したことあるけどどういうアカウントかとかIDは聞かれたことないな
ただ「サンプルとしてポートフォリオに掲載してもいいですか」的な確認をされることはあるから「可能であればサンプル掲載は控えていただければ〜」って伝えるようにしてる
そうすれば大体了承してくれるし別に気不味い雰囲気になることもない

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/29(土) 11:05:01.23 ID:OnShQH2ck
>>25の日光が花弁置いてる写し、姿絵ア○ンドンさんて書いてるけど違う人のじゃん、しかも支部で山姥切国広の絵で検索かけるとブクマ数トップに出るやつ
確認しないで使ってるのかよ、絵師は使用許可してない筈だし無断転載だろ
こいつに限らず相変わらず無断転載多いな、写しに限らないけど

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/29(土) 11:19:47.28 ID:tiM+ipQHf
姿絵拝借しか書いてないとか絵師名だけとか、そもそも何も書いてないとかこの時期わんさか出てくるからな
無断転載クソ野郎に反応するのもクソ野郎、確認せず繋がるのもクソ野郎で全部ミュトブロぶち込む

自演や仲間うちで花弁水増しとキモ会話する絵馬オナ勢も相変わらず元気だな〜

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/29(土) 11:51:19.39 ID:IDl1mvXwB
あのさ、結縁は刀呑って固ツイに書いて絵馬掛けしてる月に審神者が群がってるんだけど…
花弁置くなら相手の書いてることきちんと読むの基本だし、最低限のマナーじゃないの?
自分の目がおかしいのかと思って二度見しちゃった…上で出た話蒸し返してごめん、あまりにもびっくりしたもんだから

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/29(土) 11:59:20.96 ID:A3dLbLSMz
>>24こいつ結局迎えは明日とか少しずつとか書いておいて同派二振りしか迎えてないの笑う
絵馬の花弁もまともなやつは剥がし始めてるけど、そんな状況でも新たに花弁添えてる刀がいるのが不思議というか自分なら迎えに来てもらえるだろうって自信家なのか

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/29(土) 12:04:48.54 ID:A3dLbLSMz
>>46どの月かは分からないけど、上の話題でもちらりと出てた絵馬の後に刀帳書き換えたとかはないの?
新規垢が審神者不可とか書かずに絵馬出すと群がられるからね、そこでビックリするのか後から審神者不可を付け足すやつはチラホラいる

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/29(土) 12:24:28.63 ID:IDl1mvXwB
>>48自分が昨日見た時はすでに刀呑の記載があったんだけど、今日見てみたら新たに花弁置いてる審神者どもがいたから
たぶんちゃんと読んでないと思う。

あと>>24もだけど、来るもの拒まずって書いてるのに行かない奴が理解できない。刀(人)選ありって書けばいいのに…

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/29(土) 13:42:37.53 ID:04jrfLQQw
>>49
最初から刀呑と明記してあったよ
鞘の審神者が読む物をよく読みもしないで、群がってるだけ

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/29(土) 14:33:25.70 ID:lR2NYk075
>>47
元々反応してたのにマトモなのいなかった気がする
Rのほうなんて、棒大好き女体龍と主命が揃ってて笑ったくらい
結局同派以外迎えない気満々なのと、リプの雰囲気見てハズレだったなってなるのはわかるけどw

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/29(土) 15:09:16.50 ID:mz8uLJZFB
隔離行きした日光の縁者から

【キャラ名】山姥切*国広【極】
【ID(URL)】https://twitter.com/Yamakawagiri
【ヲチ推奨ポイント】
前スレ647白太刀→676柄→703長兄らしき布
相変わらずの「具現化」が目印

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/29(土) 17:12:52.41 ID:NW3MC62Is
>>44  >>52
少し前まで修行前まんばだった山姥切だな
絵馬見掛けたから覚えてるけどその時は記載絵師様のイラスト使ってたよ
本人が痛いのは置いておいて絵師様の名前に関しては単純に書き換え忘れてるだけでは
まあ今使ってるイラスト描いた方が使用許可出してないなら書き換え云々以前に無断転載だろって話だけど
極になる前に縁繋いでいて突然修行後設定に変更して無断転載状態突き付けられた縁者は面倒事に巻き込まれてるようなもんだしある意味可哀想

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/29(土) 20:05:31.01 ID:OnShQH2ck
今艶と健全タグを併用して絵馬掛けてる月も無断転載糞野郎だな、その絵師さん許可なんてしてないのに勝手に使うなよ
その無断転載に群がる連中も同罪、使ってる絵がキレイならなんでもいいんですね

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/29(土) 20:15:55.44 ID:zWRRylLSP
無断転載はほんと群がる奴らがいなくならない限りは止まらないだろうし、ミュートブロックの試金石がわりにしてる
自分も好きな絵師さんのイラストが使われてた時はムカついた勢いで、前に一回だけ使い捨て垢から無断転載野郎にDMしたことがある(FF外にもDM開いてたから)
無断転載やめないなら絵馬のタグつけて注意喚起するって一言つけたからか即アイコン変えてた

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/29(土) 20:22:54.72 ID:m5a2ylaOh
わかる、自分もちょっと知ってる絵師さんのがやられた時は注意しにいった
言い訳したりしてたけど最終的には変えてくれたからまだマシだったけどさ

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/29(土) 22:08:06.12 ID:ht8nFOuQN
>>24
@il
今日中には迎えに行けないが
気になれば迎えに行こう
#R18嗜好の刀剣乱舞なりきりと繋がりたい

迎えに行かず艶絵馬だけまた掛けてるけど面の皮厚すぎない?
今日中も何も数日経っても迎えに行かない絵馬も消さない、こんなやつでもまた花弁付くのか見もの

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/29(土) 22:36:07.50 ID:ziOpSADWW
>>57
その直前に遠征だから話せないとか言ってるんだが艶絵馬は掛けにくるのホント草
なんかここ数日やたら絵馬にお頭増えてない?前と比べてって話だけどさ

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/29(土) 22:47:05.41 ID:3sDLAJxE0
酒精って飲む酒の事じゃないんだが
小難しくしようとして馬鹿露呈の絵馬オナ勢はいつになったら賢くなるの

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/30(日) 01:20:55.88 ID:MOUzfsXin
>>43
遅くなったけどレス感謝、艶垢だからアカウントについて聞かれたら気まずいなと思ってたんだよね
版権絵OKな絵師さんで検討して依頼してみる

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/30(日) 10:06:28.33 ID:6pyyRUIYN
艶で花弁集めしてるどう見ても絵馬オナの奴、あれも無断転載だろ…絵師本人とかでもない限り漫画のシーン切り抜きで何回アイコン変えるんだよ

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/30(日) 10:19:17.15 ID:/8SnTY+Kk
無断転載もだけどアイコンが明らかに公式画像のやつと縁繋ぎする馬鹿も減らないよな、FF内に公式画像アイコンいるだけで印象悪くなるのに
そもそも公式画像使うやつは絵馬とか見て、周りがなんで使ってないのか考えたりしないのか

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/30(日) 12:32:12.96 ID:Y7vOWQ9yj
花丸再放送の頃からゲーム画像アニメ画像の奴が少し増えた気がする
周囲見て考える頭があるならそもそもやらない

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/31(月) 12:03:25.67 ID:OLwed5QT0
絵馬見ても、ミュートが増えるだけなんだよなぁ

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/31(月) 15:01:50.07 ID:Iv2OHqtVY
話題切ってしまうけど、みんなは縁者の呟きにリプ付ける頻度って気にする?
月に数回しか時線に呟きを残さない縁者がいて(ホーム見ると返信は日跨ぎだけど定期的に返してる)
自分は会話の切っ掛けとして全部ではないけどほぼ毎回リプつけてて、あっちからも返信がきて会話してる
ただ内心ではまたこいつかとかウザがられてないか不安で、少し控えた方がいいのか悩んでる…
逆にいつも決まった相手からリプ付けられる側の意見とかもあったら聞いてみたいな

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/31(月) 15:55:16.84 ID:zUfOB2deq
>>65
前の会話が終わってたり、向こうがもう返してこないとわかってる状態でなら新しくリプするかもだけど、毎回は話しかけない

自分がされて面倒くさいと思ったから

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/31(月) 16:17:23.77 ID:lu9m632+H
>>65
偶にしか見掛けない縁者とはやっぱり話したいから毎回ではないけどタイミング合えば過剰にならない程度にバランス考えつつこっちから話しかけるようにしてる
リアル優先なのは当然だし忙しくてなかなか浮上出来ないってのは仕方ないし、でもそれで日を空けて顔出したは良いけど会話のきっかけを見つけるのが難しい…ってよく聞くから
ただ「自分は会話のネタ切れだからお前らから話し掛けてきて」みたいに時線で堂々と宣言してるような奴は放置してる

あとこれは完全に個人的な感想
自分のところにもふらっと現れては毎回話しかけてくれる縁者がいるんだけど、それに関しては嫌だとか全然思わない
寧ろ偶にでも元気な姿見れて嬉しいって感じるよ

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/31(月) 17:41:45.67 ID:QWNfZrijW
>>65
66、67とほぼ同じ
あと乗っかれそうか独り言っぽいかもちょっと考える
過剰に話しかけられてウザいならそっちからブロれや

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/31(月) 18:35:52.11 ID:4BNIP3WfQ
雌刀の棒漁りが粘着質で怖い
流す絵馬と死垢全部にいいね...

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/31(月) 18:40:37.40 ID:uOCVrC59r
>>65
自分は毎回リプもらう方。というのも相手方が浮上を自分以上に滅多にしないから
65は浮上率どんなもん? それによって話変わってきそう

71 :65:2020/08/31(月) 20:23:17.08 ID:LPPJEn6VV
短時間でこんなにレス貰えてありがたい、やっぱり毎回はナシだよね
さすがに前の会話が終わってない状態で新しいリプ付けたりはしないけど、前回の会話終了から数日後の呟きにもリプした事あったから今後はもう少し控えるようにする

>>70自分が時線に呟くのは、その時に抱えてる会話人数にもよるけど週1〜2程度で相手より浮上が多い方
こっちから話しかける事が多いからか、相手の方が自分の呟きにリプくれるのは月1ぐらいだと思う

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/08/31(月) 23:58:40.87 ID:uOCVrC59r
>>71
リプツリー1個みたいだし相手も即リプ蹴りしてないっぽいのと、話しかけられることもあるなら嫌がられてはなさそう
中には話しかけるのが苦手って人もいるから、そういう人だったら65の存在はとてもありがたいと思う
でも65が自分で不安に思うなら少し頻度落としてみてもいいかもね

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/01(火) 00:00:38.67 ID:wd3MgbJ3Q
愚痴吐き出し
関係不要、強要お断りって仕様にしっかり書いてるのに、決定的な事を言わないだけで暗に迫ってくるやつなんなの
関係不要って仕様なのに結局恋仲作る垢多いのもわかってるけどさあ、こっちはあくまでもリップサービスで言った事も全部真に受けるし、接触過多、他賛?ロルで勝手に一人で盛り上がるし
ブロックしたらしたで別垢とってまで凸とかキモ過ぎ
もう永久に鍵開けないし新規の縁者は募りません二度とお前に遭遇したくない

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/01(火) 00:35:46.45 ID:CdeQU+FD4
決定的なことは言わないけどあからさまに艶事なり恋仲関係なりに誘う言葉つらつら並べた後に「…なんて、ね。」って付ける奴めちゃくちゃ笑ってしまうんだが
「…なんて」じゃねえよ、言いたいことがあるならはっきり言え

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/01(火) 01:00:53.85 ID:Nva+kVZOn
今日、公式の端末で、絵馬にイイねしたりしていたらされてなかったりされてたりとか表示がおかしくて置きなおす羽目になったり、フォロー外の人にイイね付いてたりとかで本当に申し訳ない事したわ……
これはお迎え無しかもしれないなぁ……本体買い替えかクライアント変更するしかないかな……本当に申し訳ない事したわ……

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/01(火) 03:18:46.65 ID:LyEMWL9BK
話す時間はないから挨拶代わりに帰還した呟きへ花弁だけ添えたのに『〇〇……?』って@付けずに他の縁者からも見える時線で名前だけ呟くのやめろ
花弁だけ届いたからじゃねーよ、話す気あるなら花弁じゃなくてリプ付けるっての
健全垢でも艶垢でもやられた事あるけど女々しく見えて一気に萎える

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/01(火) 08:59:20.62 ID:Du3uH/Mjh
>>76わかる
あと死垢ツンツンや、こっちのユーザIDだけのリプ送ってくる奴も私は構ってちゃん臭キツくて駄目だわ

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/01(火) 14:05:20.48 ID:YgfAsgRdW
死垢ツンツンは生存確認する時に使うなあ
「ツンツン(半年近く見掛けてないけどお前生きてんのか)」って感覚で使ってしばらくしても何の反応もなければ縁者整理の時に切る
構ってちゃんに感じる人もいるとは思わなかった、気をつけよ

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/01(火) 15:11:16.80 ID:iF+tHqFzr
自分は生存確認する時は、最近忙しそうだね差し入れ置いてくねとか万屋で買い過ぎたからこれお裾分けとか
相手が浮上した時に話題の切っ掛けになるような一言を添えるようにしてる
ツンツンやIDだけだと「何?」としか相手も返せないだろうし、あまり楽しいやり取りでもないしね

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/01(火) 15:49:26.22 ID:o/YMD9wZd
>>79
界隈によってめちゃくちゃ違うな…
刀は長い間離れてて最近復帰したんだけど前いた界隈ではツンツンだけ送ったり、送られた方は手の空いた時に更にメッセージ性のある死垢増やして返したりの所謂死垢遊びが好きな人が多かったんだよね
それでタイミング合えば座敷移動でのんびり話すって感じで
界隈によって雰囲気が違うのはもちろん当然だけどここまで捉えられ方が異なるとは思わなかったからすごい参考になった、ありがと

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/01(火) 16:04:24.73 ID:sgCyED/EP
刀でもタイプによるだけだと思うけどね
死垢何個も繋げて遊んでるようなのも見かけるし、ツンツン死垢だって気にしない人も多いでしょ

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/01(火) 16:25:23.55 ID:Ja/vuydUE
単発死垢でかまちょするのは艶垢の雌刀のイメージ
ここで愚痴られてるみたいに構ってちゃんに思う人もいるって知ったうえで使うならそれでもいいんじゃない?
ちなみに自分はツンツン死垢は雌刀臭がして萎えるけど、ちゃんと会話文として意味のある死垢会話なら言葉遊びとして好き

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/01(火) 16:41:15.48 ID:A53bDjezD
愚痴から少し脱線するけどツンツンされるなら死垢じゃなくて描写でされたい
お返しだってふざけたノリでじゃれあいたい

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/01(火) 17:00:53.12 ID:eSA45y4d2
描写で遊ぶには時線じゃ字数足りないし気持ち的にも物足りないから表では死垢遊び+短〜中文→座敷に移って長文描写遊びって言うあれ

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/01(火) 18:15:31.86 ID:gQ5F3klbk
自分はキャラ崩壊NGとか書いておいて、ムーミン展だのマンモス展だの本丸博の写真をアイコンや死垢なしで時線に上げてる矛盾やばいな

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/01(火) 19:09:54.90 ID:G1I386VsJ
>>85
写真はキャラ崩壊というより背後透過じゃないかな
風景や花とか譲歩して食べ物とかその刀が撮ってもおかしくない写真ならセーフだと思うけど、催し物やグッズの写真は背後の趣味垢にでも上げればいいのにって思う

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/01(火) 19:35:43.33 ID:sEhD02asE
メタ要素が一切なくて、自然の風景とかで、背後の手や体が写り込んでいなくて、その写真を陸奥守辺りのカメラ好き・新しいもの好きって公式設定がある刀が死垢でUPしているならまだ許容出来る
イベントが分かったりもちマスみたいなグッズと一緒に写していたりするのは論外、背後でやれ

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/01(火) 21:52:28.34 ID:EcvV50iGm
>>85
隠す気ゼロで特定容易な愚痴書くくらいならテンプレ使って晒しといて
前スレの「愚痴に偽装した晒し」ってお前みたいな奴だよ

【キャラ名】休日を謳歌する写し
【ID(URL)】https://twitter.com/951_kunihiro
【ヲチ推奨ポイント】
アカウント名だけキャラの名前にしましたレベルのやつ
一般垢でやれ

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/01(火) 23:13:24.85 ID:uJPf0OxRx
>>88
刀帳見ただけで普通のやつは回れ右する
背後口調の刀帳は他にもあるけど、背後が好きなぬいぐるみ情報なんていらん
これと縁繋いでるのヲチかよってレベル

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/09/02(水) 00:25:53.48 ID:FXtyeUuUi
は〜、好きな縁者の縁者達にやきもち焼く自分キメェ……何も言わないし何もしないけど、見ちゃって心の中で妬くくらいは許されたい

総レス数 1001
313 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200