2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クッキー☆イラスト二次創作スレ

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb89-qKy7):2020/09/03(木) 20:02:55 ID:uCqUSWnt0.net
ここはクッキー☆のイラストに付いて語るスレです。好きなイラストや絵師を語り合ったりしましょう。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/10/02(金) 19:56:40.48 ID:3C8TEOeo0.net
改行ミス

島溶子:ジャンプ作家の初期短編集にありがちな思いついた物をラフ線で一生懸命描いた情熱は感じる。
感覚的にはレジェンtに近い印象を受ける。
しかしながらこれは漫画の様に「動かすための絵」、あるいはイメージデザイン、絵コンテであり、イラストとしては評価が難しい。
これだけ描いたのなら「動かす」事を目指してほしかったし、多少運命は変わったのではないかと思う。
     
二次創作が同じ様な絵になるのは「来た客と同じ言葉」を用いる必要がある為であり、それを外すと「何を言いたいのか言葉がわからない」という事になる。
意図が込めてあっても意図が伝わらない、それを通す為に「わざわざ声の自由を言語に制約している」という事を受け止めて欲しかった。
恐らく現在は映像分野を通してそれを理解しているのではないかと思うし、2018年の絵にはその片鱗が見えている。
     
今描いたのなら、大分違った絵になるのではなかろうか。

総レス数 31
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200