2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【twst起滅他依頼絵】真央パク検証3【有償写真コラージュ】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/10/04(日) 14:48:31.57 ID:YJdrCqEb.net
対捨て、起滅、約粘をメインに幅広く絵を描きながら、イラスト・グッズ・有償依頼絵にてトレパク(写真加工)が発覚した絵師真緒たんの検証スレです

検証画像はまおたん専用検証用ろだへうp奨励
https://ux.getuploader.com/pakumao/
Wikiはこちら
https://w.atwiki.jp/pakumao/

Twitter●@mau_sakura_
pixiv●21075262

※他テンプレは>>2以降
※凸行為は禁止
※妄想、ゲスパー等の憶測による過度の中傷等禁止
※弗のリアル周りでの過度な言及(学校等)禁止
※荒らしは華麗にスルーしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。立てられなかった時は必ず他の人に頼んでください

前スレ
【twst起滅他依頼絵】真央パク検証2【有償写真コラージュ】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1594903614/

465 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/02(月) 21:59:49.26 ID:CDFUses8.net
ギャアーッ!

466 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/03(火) 01:09:29.59 ID:QPu5/a/s.net
キェキェキェキェキェキェ

467 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/03(火) 10:44:16.90 ID:QPu5/a/s.net
キェ!

468 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/03(火) 11:06:21.58 ID:X6KslYKh.net
ウジウジウジウジウジウジ





ボボーボ



ボーテ

469 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/03(火) 14:39:37.67 ID:PUj1Zoy/.net
返信の垢にあるあの気持ち悪い表情したやつなんで手と頭だけなの?やっぱり体は下敷きあるのかな。あと右手の指短いと思うんだけど気のせいかな…。

470 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/03(火) 14:44:13.19 ID:QPu5/a/s.net
>>469
       ヽ、 . ,,_ ,. _., , ,._ . _., , ,._ . , .,.., ,, , , ノ
           /:::"            ヽ
           ,i ::  -=ニ=-  -=ニ=-   i  
       ヽ、 . ,,_ ,. _., , ,._ . _., , ,._ . , .,.., ,, , , ノ
           /:::"            ヽ
           ,i ::  -=ニ=-  -=ニ=-   i  
       ヽ、 . ,,_ ,. _., , ,._ . _., , ,._ . , .,.., ,, , , ノ
           /:::"            ヽ
           ,i ::  -=ニ=-  -=ニ=-   i  
       ヽ、 . ,,_ ,. _., , ,._ . _., , ,._ . , .,.., ,, , , ノ
           /:::"            ヽ
           ,i ::  -=ニ=-  -=ニ=-   i  

471 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/03(火) 15:14:08.84 ID:T2KYiiV4.net
ここ荒らしてるの本人?

472 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/03(火) 15:21:46.73 ID:I9AkH00Q.net
しっ、あえて見えないフリしてるんだから

473 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/03(火) 16:11:11.45 ID:EYbR+qhU.net
品質が一定しないうえに下敷きに引きずられてるようにみえる
パーツが不自然言われるのだって全体の印象に統一感がないからだし

474 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/03(火) 19:51:29.73 ID:f0yMcXJF.net
同人板のtwstアンチスレにわいてるのと同じ奴かな

475 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/04(水) 10:19:16.22 ID:1yp/Mkhy.net
自分で一から描けないのにまだ人様の絵を添削すること諦めてなくて草
しかも途中の絵またそばかす勝手につけてんの?

476 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/04(水) 10:40:57.31 ID:HK5IEZcI.net
そばかす何なんだろうね
何かフォーマットがあるんだろうか
全く意味が判らん

477 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/04(水) 10:58:40.87 ID:E5OTikq2.net
性癖?

478 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/04(水) 11:11:22.31 ID:D6Mf8n3f.net
質感出したくて使ってるのがそばかすブラシらしいよ
かわいいとも思ってるらしいから質感と性癖半々じゃね

479 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/04(水) 11:46:17.11 ID:jd7DWpB/.net
顔が隠れる構図になったからって理由でキャラの髪型反転させても現実世界ではあり得る事だからという認識らしいしそばかすもそのノリなんでしょ
公式の設定よりも見栄え優先アタクシの表現したいもの優先

480 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/04(水) 11:51:07.01 ID:LOmAlayH.net
>>479
訳がわからん
そもそも二次創作で予めキャラの装飾がわかってるんだから最初から顔が隠れるような構図にはしなくね?

トレスしたい写真に適当にキャラ当て嵌めてるからそんなことになるんだろ

481 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/04(水) 12:17:15.32 ID:q4A6G83L.net
元を尊重しないって主張してるようなものだし
その時点で二次やるなよって思うんだが
これは絵の善し悪しとか評価以前の問題

とにかくもう一次でやれよだし
昔はともかく真央たんの絵で元作品の良さに繋がらないと感じる
正直滾らないし燃えない(萌えない)
キャラの見た目だけ借りて好き勝手やってる典型だけど
大半の175でもこれよりマシな気がするレベルで酷い

482 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/04(水) 13:19:24.84 ID:5PyzhFVZ.net
まおたんまおたん
手のシワはそんな布みたいな皺にはならないんだよ

483 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/04(水) 14:04:04.14 ID:8HFHBWpq.net
>>501
真央たんのわけの判らん構図やポーズってそれが原因だからなんだよね
写真引っ張ってきてそれに合わせようとするからいつもキテレツポーズになってる

484 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/04(水) 14:14:30.77 ID:R1Scftcr.net
肉付きまくりの手じゃなきゃあんなに爪食い込ませて皮寄せることもできなくないか
あのキャラ太ってる設定でもないよね?

485 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/04(水) 14:28:43.14 ID:oPE8KRXD.net
501で指摘されるであろうキテレツポーズの絵に期待

486 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/04(水) 14:32:46.96 ID:VvFfjRBB.net
絵の添削って何様だよ

487 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/04(水) 15:07:32.47 ID:R+ffXdAz.net
>>484
むしろガリの大食いみたいな二次ばっかだよ
参考にした手が肉つきまくりだったんじゃない?

488 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/04(水) 15:08:11.10 ID:1yp/Mkhy.net
そこそこ太ってる自覚あるからあの手の真似してみたけども、あんなに何重にしわになるほど肉も皮も寄らなかったわ
人体は衣服と同等のシワのつき方するとでも思ってんのかな

489 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/04(水) 19:11:11.89 ID:82+wNKzr.net
他の追捨て関連スレでも同じような荒らしあったよ

490 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/04(水) 19:45:51.78 ID:0gFsGov/.net
手のしわは指二本でつまみせもしない限りああはならない(デブい人の場合は知らんけど)
杖(?)か何かを掴んでるあの状態だと甲の皮が張る状態になるから指二本でつまむのも難しい位皮の余裕が無い
それこそ短期間に急激にダイエットして皮が余ってしまってる人でなのかなあ(すっとぼけ)

491 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/04(水) 19:50:46.41 ID:0gFsGov/.net
ついでに質問箱のログ見てたら

(質問要約i)padPro11使ってるんですね!

>あ〜〜〜私も高校生の時ほぼ全財産つぎ込んで買いました…
>高いですが、それを使って上手くなれば長い目で見れば、
>依頼等で返ってくるので………。

「それを使って上手くなれば長い目で見れば、依頼等で返ってくるので」って噴飯ものなんだが

492 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/04(水) 20:09:37.25 ID:C8Q/lsop.net
まおたんがやってるのがグリザイユなら杖持ってる手に白色乗せて仕上げればワンチャン手袋の布のシワってことにはできそう
この服の時はもともと白手袋付けてるし
てとこまで書いて思ったけど爪伸ばして黒く塗ったりしないよな右のキャラ

493 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/04(水) 20:53:29.96 ID:wL0GPKj4.net
バスケ部だしな

494 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/04(水) 22:35:47.72 ID:Uh31N2sf.net
推敲せずに勢いで返信してるのか文章がたまに読みづらい

495 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/04(水) 22:53:03.30 ID:8ztlQvqi.net
>>491
絵のプロ目指してる人がそう言ってるならまだしも、まおたん別にそっちの道行く気ないんでしょ?
アマチュアが依頼で儲けるのを悪く言うつもりはないけど絵を小金稼ぎのツールとして見てるっぽいのが何かな
それ以前に二次絵で利益出すのはまずいしどこから突っ込んでいいやら

496 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/04(水) 22:58:29.80 ID:mKmlnoKZ.net
 
  

                人
             ノ⌒ 丿
          _/   ::(
         :/ ≼⓪≽ :::::::\:  パンデミックンクじゃろ?
        :(     :::::::;;;;;;;):
         ノ _―― ̄ ̄:::::\:
       :ノ ̄◞≼◉≽◟   ◞≼◉≽◟::::):
       /:::≼⓪≽::::/::≼⓪≽:;'::l:::||゙'´!'、
       /::::::/::::/::::/::rシ≼⓪≽l:::|:::::|゙'´!'、
       ,'::::::/::::≼⓪≽≼⓪≽:::Lr‐y:::::|:::::l:::'、
     ./:::::/:::≼⓪≽//:::::;.ィ'"  .ヽ、,|::::::l;::::'、
     .,':::::/:::/:::/:/::∠,,,,,,_,...--‐'´゙>ァ:::::::l,
    /:::::/::/::://:::/   ∞     /  `'ヽ、,l'、
    .,'::::/::/:::/;'_;;ハ、;         ;/        ゙ト;l,
   /::::/:/::::/;r'    \    /         |〈!
  /l:::;':/:::::;イ      `'ドr=/           |:::l
  入 ◞≼◉≽◟丿;◞≼◉≽◟|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
  | u:.:: (●:.:.●) u:.::|    /        ̄ |  |
  |  :∴)‐=‐(∴.:: | 、__ノ          ノ  ノ
 ノ ヽ、   ,___,. u ノ、  |      x    9  /
/   ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ|      ヽ、_  _,ノ 彡イ

497 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/04(水) 22:58:54.90 ID:mKmlnoKZ.net
  (●)(●)(●)(●)(●))(●)(●)(●゙'‐='"(●)(●)(●)   \
   _ (●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)))(●)(●)(●)(●)_
 /  (●)(●)(●)(●)(●))(●)(◎)(●))(●)(●)(●)(●)  \
    _(●)(●,,r==、(●))(●)(◎)(●))(●)(●)(●)(●)_
      (●)((ii ,●l)(●))(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)
   __(●)(●゙'‐='"((●))(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●)__
 /  (●)(●)(●)(●)(●))(●)(●,,r==、(●)(●)(●)(●)   \
   _ (●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)ii ● ))(●)(●)(●)(●)_
 /  (●)(●)(丿"~"i i(●)(●)(●)゙'‐='"(●)(●)(●)(●)  \
    _(●)(●)(",, )(X)ヽヽ(●))(●)(●))(●)(●)(●)(●)_
      (●)(●)\ ヽXヽヽ(●))(●)(●)(≡)(≡)(●)(●)
   __(●)(●)((●\ヽ Xヽヽ(●)((●))(●)(●)(ミ)(●)__
 /  (●)(●),,r==、)( \,",",ソ●(●))(●),,r==、●)(●)   \
   _ (●)(●)ii ,●l)(●)(●)(●)(●)))(●ii● ;)(●)(●)_
 /  (●)(●)゙'‐='"(●)(●))(●)(●)(●))((゙'‐='"(●)(●)  \
    _(●)(●)●)(●)(●))(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●)_
  /  (l●)(●)(●),,r==、)(●)(●)(●)(,,r==、)(●)(●l;)  \
  | .  (l;●)(●)(● ,● ))(●))(●)(●)ii ● l)(●)(●)    |
  |  . (0●)(●)(●゙'‐='"●))(●)(●)(゙'‐='"(●))(●)O)    |
  ,;;    (:●)●)(●)(●)(●)(●)(●)(●))(●))(●;)      。
       (о●)(●))(●)(●))(●)(●)(●)(●)●》)
         ( ;●ξ巛:)( ;●ξ(●)(●,--'""ヽ●:( ;)
           巛巛ミ巛ミミミ//二二ノ""^ソ彡
             巛((ミミ((巛ヘ`\┼┼┼ ,!ヽ    カサカサカサ
                 巛王 \"ヽ-;:,,,,,,ノ /'
                       \,,,,,__,,,ノ

498 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/04(水) 23:01:16.68 ID:ppA9fIgW.net
金に困ってない自分主張もすげえなと思う
本人にそういう認識があるかどうかは別だけど
でもいろいろ下品だもんだから台無し
常識もないって露呈してるし

そして手の皺については歳取ったらこれくらい伸びるかもなとか
というよりこれ質感が完全に肌色の手袋になってるんだよね
他の皺がなさすぎて違和感ありすぎにも程がある

499 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/04(水) 23:10:32.15 ID:fqmd8tbo.net
    °°°෴෴෴°°°
    °°° 👁 👁 °°°おわかりだね!
    ෴/    👄

500 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/04(水) 23:23:28.76 ID:sckEC+bK.net
キェキェ 










                                      キェキェ 










                                      キェキェ

501 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/05(木) 00:17:12.50 ID:LueJup/Y.net
あの不穏な絵をBD祝い絵にするつもりなの?
祝う気ないだろ
作品の人気借りて自分のイラストみてみてって気持ちしかないね

502 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/05(木) 00:45:57.70 ID:bC2mrOlm.net
まおたんお絵描き系YouTuberになってお得意のフォトバッシュ()とか添削とか配信すればいいのに
マロ見てると純粋に信者もいるっぽいし上手くいけば収益化できてiPadへの投資も回収できるじゃん
そんで2度と版権にすり寄ってこないで欲しい

503 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/05(木) 12:08:37.33 ID:oSjFTFwU.net
    ꧁෴෴෴꧂
    ꧁ 👁 👁 ꧂ボーテ 0点!
         θ

504 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/05(木) 18:30:58.39 ID:uGP2tLvx.net
マロの中身、本物の信者の割合ってどれぐらいなんだろう

505 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/05(木) 19:05:43.45 ID:KSwpGl6H.net
          ,.ィ‐,,
        /.:::::::::::.\
        /∵∴∵∴ ヽ
       /o 。O o°0 o|
       /。≼●≽o ≼●≽ |
        /°o。0,ハ°o 0.|
     /oo°ヽ ⌒⌒ ノ。|  
   / \ 、ヽ `==´ ノ  
  /      ` ー-- '
 /∵∴∵\ `ー--一'ノ/ヽ    ノ7_,,, 、
/∴ (⌒、"⌒ソ⌒ヽ_( 〒 )ノ- 、`、 ( ィ⌒ -'"",う
∵∴ ~''(_)(_)(_)(_)ソ  __   ヽノー-,イ^
∴∵ ヽ/`、_, ィ/ ┌|| 壱 ._|__ヽ∴/
∵∴/ ∴∵∴/  || || 万// 壱 / )/
∴∵∴∵∴∵/  || || // 万 /  i
\∴∵∴∵ ノ ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  /
  \__ /   \___ ノ  /

506 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/05(木) 21:05:00.49 ID:jZkUWkdK.net
リップスティックくらい自分で描けばいいのに

507 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/05(木) 23:26:12.27 ID:LueJup/Y.net
ここの住人誰か添削に公開可でイラスト投げてほしい頼む

508 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/05(木) 23:52:23.82 ID:QjhVn2P8.net
っはぁっ

509 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/06(金) 00:09:01.94 ID:bV2Y99dd.net
時間さえあれば添削試しに送ってみたいな

510 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/06(金) 18:29:46.95 ID:bTOai33m.net
投げてみたいけど変に拡散されて最悪絵柄バレしそうで怖

511 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/06(金) 18:51:39.01 ID:1uxcWrOv.net
長文書けば人生相談も乗ってくれるらしいからな
添削はむしろめっちゃ画力ある人に送ってみて欲しいw
紙屑すら描けないまおたんが何て言うのか気になる

512 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/06(金) 21:37:23.65 ID:FHQlOB2f.net
  (●)(●)(●)(●)(●))(●)(●)(●゙'‐='"(●)(●)(●)   \
   _ (●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)))(●)(●)(●)(●)_
 /  (●)(●)(●)(●)(●))(●)(◎)(●))(●)(●)(●)(●)  \
    _(●)(●,,r==、(●))(●)(◎)(●))(●)(●)(●)(●)_
      (●)((ii ,●l)(●))(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)
   __(●)(●゙'‐='"((●))(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●)__
 /  (●)(●)(●)(●)(●))(●)(●,,r==、(●)(●)(●)(●)   \
   _ (●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)ii ● ))(●)(●)(●)(●)_
 /  (●)(●)(丿"~"i i(●)(●)(●)゙'‐='"(●)(●)(●)(●)  \
    _(●)(●)(",, )(X)ヽヽ(●))(●)(●))(●)(●)(●)(●)_
      (●)(●)\ ヽXヽヽ(●))(●)(●)(≡)(≡)(●)(●)
   __(●)(●)((●\ヽ Xヽヽ(●)((●))(●)(●)(ミ)(●)__
 /  (●)(●),,r==、)( \,",",ソ●(●))(●),,r==、●)(●)   \
   _ (●)(●)ii ,●l)(●)(●)(●)(●)))(●ii● ;)(●)(●)_
 /  (●)(●)゙'‐='"(●)(●))(●)(●)(●))((゙'‐='"(●)(●)  \
    _(●)(●)●)(●)(●))(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●)_
  /  (l●)(●)(●),,r==、)(●)(●)(●)(,,r==、)(●)(●l;)  \
  | .  (l;●)(●)(● ,● ))(●))(●)(●)ii ● l)(●)(●)    |
  |  . (0●)(●)(●゙'‐='"●))(●)(●)(゙'‐='"(●))(●)O)    |
  ,;;    (:●)●)(●)(●)(●)(●)(●)(●))(●))(●;)      。
       (о●)(●))(●)(●))(●)(●)(●)(●)●》)
         ( ;●ξ巛:)( ;●ξ(●)(●,--'""ヽ●:( ;)
           巛巛ミ巛ミミミ//二二ノ""^ソ彡
             巛((ミミ((巛ヘ`\┼┼┼ ,!ヽ    
                 巛王 \"ヽ-;:,,,,,,ノ /'
                       \,,,,,__,,,ノ

513 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/07(土) 00:41:34.97 ID:JznlnjCw.net
添削って人体のおかしいところ直すのかなって勝手に思ってたけど真央たんなら構図とか小物とか効果や加工のアドバイスをしだしそう

514 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/07(土) 14:06:51.47 ID:PpWzVNQd.net
>>513
むしろそっちがメインかと思ってた
顔とかの部分はカッコいいです…!とか大袈裟に褒めながら
ここは〇〇な加工をするとエモくなります!
みたいなの

515 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/07(土) 14:30:36.66 ID:raPZPI02.net
>>514
そして迷走させて追い落とすのか

516 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/07(土) 17:23:34.24 ID:Zp3D4k61.net
媚び売りし始めたな

517 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/07(土) 17:44:36.02 ID:JznlnjCw.net
本垢でやってもいいような絡みをなんでマロトス垢でやり始めたんだ?

518 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/07(土) 18:49:44.43 ID:TsqX/i9T.net
さいとうな○きの真似かな?
あっちはちゃんとイラストレーターしてるけどさ

519 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/07(土) 18:58:48.72 ID:B56nDSZ7.net
な○きの動画見たことあるが真央たんとは比べものにならないくらいメンタル面でも寄り添ったコメントとかを入れてくるんだぞ
真央たんのは上手い私がコメントしてあげるね感がすごいんだよ

520 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/07(土) 19:26:45.82 ID:dJzwzizZ.net
何をしても誰かの真似をして表面だけさらって結局は中途半端
それ以上のことが出来ないんだなと思った
傍から見るとなんだかだけど面の皮が厚いから上から目線も平気という
それを周りも許してるっていうのはあるけどネットだと実接点必要な
わけでもないしな

521 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/08(日) 09:16:37.77 ID:zEC1++8S.net
175情報によるとtwst勢い落ちてきたらしいけど真央たんの次の寄生先は呪かな?

522 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/08(日) 11:09:47.15 ID:4R1owpb6.net
キメツに戻るんじゃない?

523 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/08(日) 18:27:11.14 ID:aJ0lJgjN.net
流行ってる呪じゃない?

524 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/08(日) 19:10:30.22 ID:AKd5UC5p.net
呪で意味わからん解釈捏造とキャラをキメラにされんのやだから追捨籠っててくれ

525 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/08(日) 19:25:22.83 ID:LiMwudbP.net
どこにいっても意味の分からん鬱設定にするんじゃないのか
作品が好きなんじゃなくて自分の描きたいものに作品を使ってるだけだし
それも一から創作できないのとそうしないと人に見てもらえないからだろうし
人気があるだろうところを渡り歩くんだろうな

526 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/08(日) 19:54:40.74 ID:VHS0Vz1G.net
まおたんの作風って厨二そのものだから小中学生が群がってるジャンルじゃないといいねもらえないよね
大人からするとただの痛々しい捏造コラだし
作品に対する愛がなくても通用するのって今だとどこだろうな

527 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/08(日) 20:50:24.58 ID:UZrs/6YD.net
前に一度描いてたチェンソーとか

528 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/08(日) 21:52:16.79 ID:XVEaNWXc.net
ボカロ系とかじゃない

529 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/08(日) 21:52:57.41 ID:OLdzRh9b.net
こいつのクソコラ加工二次創作で迷惑すぎるからこれ以上作品ヘイトするなら一次創作でやれって感じ
作風なんて雰囲気厨ニレベルにも達してないただのグロ

530 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/08(日) 21:53:23.71 ID:nyB/adPR.net
チェンソーは原作が上手い分ある程度の絵馬かいい話描けるタイプの人じゃないと見向きもされないイメージあるし呪は捨てやキメツよりファンの年齢層高いからなあ
両方真央たんみたいな謎シチュ雰囲気クソコラ絵じゃバズれない

531 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/09(月) 01:25:59.49 ID:T10tQk+W.net
こいつがチェンソーのヒロイン描いた時チョーカーの向きが逆だったの普通に引いたわ
読んでれば確実にただのアクセサリーじゃないのわかるアイテムだから前髪と同じ扱いとかあり得ない

つーか二次創作なら髪型は本家に倣うのが当然だろ
左右反転直すのが面倒なだけなのに頭悪い言い訳してるの草

532 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/09(月) 10:26:14.11 ID:OGYagHdz.net
ついに鼻毛をお生やしになったんだけど

https://i.imgur.com/8CIwwoe.jpg

533 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/09(月) 11:06:17.73 ID:So/tP+lH.net
鼻毛草
ブラシもガッタガタで汚すぎる

534 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/09(月) 12:01:57.08 ID:yHMTn3st.net
ミニキャラから地のhtr具合が透けて見える

535 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/09(月) 12:20:29.11 ID:UKwv0OF/.net
>>532
左端って何のキャラ?

536 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/09(月) 12:26:40.95 ID:So/tP+lH.net
>>535
風呂井戸じゃない?左にビロビロ見える

このジャンル知らないからあれなんだけど○ねとか言うキャラなの?

537 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/09(月) 12:51:38.18 ID:8GxvUdpy.net
>>536
ほんとだ風呂だねありがとう
一応口悪いキャラではある

538 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/09(月) 13:14:38.61 ID:McIvYK6f.net
鼻毛で笑い止まらん

539 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/09(月) 13:36:47.61 ID:eUNv5DO1.net
これってもしかして油絵風に塗ろうとしてるのか?さすがにそんなことないか汚いし

540 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/09(月) 13:54:28.84 ID:vgGPvM7V.net
この後加工で誤魔化しまくるんだな

541 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/09(月) 14:46:56.43 ID:fReEj4ED.net
この言いぐさ誰に向けてるんだろうな
本人への自虐に見せかけて周囲disってそう

542 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/09(月) 15:06:25.98 ID:/SAzEBHr.net
絞めるは言うけど〇ねは言わんな

543 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/09(月) 15:57:10.66 ID:YfyCeyRp.net
真央たんは自虐することで調子乗ってません私なんて底辺ですアピールするタイプだから

544 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/09(月) 19:57:52.75 ID:jw6P+4D6.net
毛糸にオタクっぽい長文言わせたり風呂井戸に原作にない罵倒をさせたり、キャラを自分のために利用してるのバレバレだな

545 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/09(月) 20:37:45.70 ID:1eoeDFkF.net
検証スレなのに検証されてないのずっと気になってる
かと言って自分がラレ見つけられてるわけじゃないんだけど

546 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/09(月) 20:43:10.83 ID:m2uiKLdX.net
じゃあ黙ってなよ

547 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/09(月) 20:48:25.63 ID:T10tQk+W.net
ラレは毎回どこかしら見つかってるが有料じゃないから検証画像まで作られてないだけ
無料素材しか使えないから普通にダサくて一目瞭然だし深掘りする気にもなんないんだよね
気になるなら次からヲチに名前変えたら

548 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/09(月) 21:00:47.58 ID:cjM4DebI.net
いかにも貼り付けな素材が多すぎてもはやアホらしくなってる
大概無料素材サイトあたりから拾ってこれるんだけどね
一部有料にも類似があるようなのもあるけど
板自体はヲチだしどっちでもいいかと思ってる

549 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/09(月) 21:59:51.58 ID:cjM4DebI.net
しかしどんどんグロ絵に拍車かかってるな
Gつけとけやと思う

550 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/09(月) 22:03:19.41 ID:BYxM36Hw.net
さっき上げた絵とかキャラ死って書いてるくせにファンアートタグ付けるの正気か?

551 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/09(月) 22:05:12.73 ID:LxghC9Mm.net
最近のはまおたん本人から〇〇の画像使ってるって説明も出てるしね
よっぽどじゃなきゃ検証する程のものがない
黒判定も本人が認めたようなものだし
今後の流れ見てスレタイはヲチに変えるのは個人的にありだと思う

552 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/09(月) 22:37:13.04 ID:HSP6Nldc.net
検証ないのが気になるなら自分で画像作って上げればいいよ
真央たんが最近素材引っ張ってきてるサイトは本人が呟いてるんだしクリスタの素材も検索するだけならユーザーじゃなくてもできるから見つけられないなんて言ってないで頑張ってね

553 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/09(月) 22:39:15.75 ID:EbT4nCAq.net
赤い方のメガネキャラ右側の眼鏡のつるなくて笑った
塗り方含め眼鏡だけ素材丸出しで浮いてるのは気にならないものなのかな

554 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/09(月) 22:52:49.40 ID:8raCZ6U5.net
まさかこれメガネとか王冠とか本とかの持ち主キャラがタヒんだ時の相方キャラの反応?
いくらなんでもヘイトだろこれ
歓喜とか書いてあるけど
鍵もなくワンクッションもなくファンアートタグでこんなん回される善良なファンが可哀想

555 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/09(月) 22:59:08.61 ID:1Hkm7PGF.net
海寮のメガネなんか違う…こんなおじさんメガネか?
ハート寮の歯もめちゃくちゃ出ててげっ歯類かよ
ヘイト創作ってかいてくれ

556 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/09(月) 22:59:25.59 ID:cjM4DebI.net
まあ反応するのはいつもの面々だろうけどね
あれだけフォロワーいて反応が偏ってる時点でお察し

557 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/10(火) 01:38:25.44 ID:x0UiUEA2.net
ヲチに変えるの自分も賛成
今も上がるとはいえ真央たん自身が前のアホみたいな迂闊すぎる画像の切り貼りやらなくなってきたし
ヘイト創作と弗ムーブの高まりが増えてきたから賛成だな

558 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/10(火) 06:31:56.41 ID:2YqmGXg9.net
メイキング動画の絵トレパクしてないからなのか腕の形がやばい

559 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/10(火) 07:09:03.95 ID:nvXGHmUg.net
今回の絵のやつ
ジャンプキャラの背中のイラストとに言葉(「自由」とか「努力」とか「繋ぐ」とか)の絵を思い出したわ

あと金髪の後頭部どこ行った
すげえ絶壁

560 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/10(火) 09:16:04.80 ID:VAIGV0Sl.net
返信垢筋金入りのアンチくんがフォローしてるの?
まおたんメイキングのレイヤー情報も見たいよ

561 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/10(火) 22:46:28.53 ID:V3bp0j1h.net
>>558
右腕な
右と左の肩幅もおかしな事になってるし
またデ狂スレ行きか?

562 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/10(火) 23:26:51.02 ID:PRxo7J8o.net
デ狂スレからは専スレあるならそっちでって追い出されてるよ
それ知らない人がルー苦だかあげて普通に笑われてたけど

こいつなんでタグ変えたの?しかもより引っかかりやすい方に
ファンアート探して検索したら死ネタグロ絵が出てくるとかテロだろ

563 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/11(水) 05:20:39.63 ID:PTROcPgp.net
承認欲求やばすぎというか
わざとやってんのかな

564 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/11(水) 05:25:42.42 ID:PTROcPgp.net
言葉足らずだった
なんかもうわざとヘイトまくためにやってんのかなあって思うわ

565 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/11(水) 08:24:24.47 ID:zi5ffb8J.net
>>562
あからさまな死ネタなのにより一般向けのタグに変えるとか頭おかしいんじゃないの
こんだけ回ってれば箱に苦情入ってないわけないから確実にわかっててやってるよ

それにしてもガッビガビで汚くて草

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200