2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CH界隈ヲチ17

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/10/06(火) 22:26:20.90 ID:dLb2HGKl.net
シティーハンター界隈の特にTwitterや同人活動を主にしている人をヲチするスレ

テンプレ考案>>900(暇ならいつでも)
次スレ>>950
毎回立てずに踏み逃げがあるので必ず立てること
スレ存続を一存で決めない

ソースのないパクリ申告はNG
パクリ疑惑はスクショ必須

容姿嗜好絵柄作風叩き厳禁
愚痴スレ兼用、ただし主語のない匂わせは禁止

前スレ
CH界隈ヲチ16
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1597538557/

過去スレは>>2
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/12(木) 19:05:00.50 ID:08GT0J8E.net
李ーヌたんのネタパク元と思われる画像置いておくね
https://i.imgur.com/EFTqrwk.jpg

953 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/12(木) 19:17:34.77 ID:vvZMVwc5.net
いじめってなんだよって思ったらジャンル者が我も我もと今更凸ってんのか
もう本垢で忠告したとこで無駄だしこのタイミングですることじゃないだろ
たしかにいじめだわな

捨て垢のせいであんだけパニクってんだからよほど親しい人間がケアしながら言うならともかく
このジャンルは本当にジャンル自分多いな
しかも私も言いましたって公表してんの?気持ち悪い

954 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/12(木) 19:22:31.12 ID:jwKolmIh.net
正しいと思ってやってる婆は騒動のいい記念になるから絶対消すなよ?

楓はジャンルのご意見番みたいに振る舞っているが
「お気持ちは裏で」
表で出来ないチキン

955 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/12(木) 19:42:21.78 ID:/E5kQsGR.net
最初は静観してたくせに別ジャンルが捨て垢擁護した途端我も我もと名乗りあげてて草
しかも捨て垢と本人は和解してるぞwww

956 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/12(木) 19:43:40.29 ID:OGR2x4jI.net
ここで擁護してるやつらなんなの…

957 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/12(木) 19:43:42.54 ID:tqveRlTj.net
消してる人いるって定期的に書くのいるけど具体的に誰よ?
それ出さずにいたら虚言で煽ってるようにしか見えん
もし誰か分からないならその程の虹者だから問題無
最初から空気なら元からいないのと一緒

958 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/12(木) 19:49:01.03 ID:imdlZMGi.net
メープルのお気持ちスクショplz

959 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/12(木) 19:57:35.82 ID:HLO2O0aa.net
>>956
嫉妬に狂った昭和BBAが寄ってたかって平成生まれをいじめてるのをヲチるスレだよ

960 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/12(木) 20:00:29.49 ID:2xjKXPim.net
>>954
呼ばれてもないのに裁判官ぶってるよね

961 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/12(木) 20:07:58.92 ID:Yt4kJN5w.net
なんかyou理解したっぽいぞ。

962 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/12(木) 20:12:28.57 ID:w969yN3Z.net
即消ししたから引用

>見てるようだから、はっきり言っておきますね。
私が鍵垢に籠もったのは、公式に迷惑をかけないためです。
描いた絵をほとんど全て転載されたからです。私は対策をとりました。

絵を描くことを長く楽しむための選択です。
トラブルが起きた時、あなたは何をしましたか?

大人なら考えて。

(引用終わり)

問題が個人で違うし
公式も「フーン」としか思ってないかもしれないのに
なんでこんなにウエメセなの?

963 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/12(木) 20:14:18.32 ID:pcevLGVr.net
>>961
李ーヌみたいなキモ長文見たら(あっ察し…)てなるだろ
あんなのしかいないジャンル恐怖しかない

964 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/12(木) 20:16:54.65 ID:tqveRlTj.net
>>962
リークトンクス

ツッキーお気持ち表明

965 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/12(木) 20:21:02.90 ID:cc6q4alu.net
>>961
あのくらいの歳の子って急に理解することあるよね

966 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/12(木) 20:25:42.42 ID:mzlZ3vVs.net
ここの人に聞きたいけど、本気で
YOUは同人誌を売ったらダメ
っていう主張なの?

967 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/12(木) 20:33:38.73 ID:XcENQ7IM.net
理犬たそ撤退すんの?
フォローしてないしお気持ち読むためにフォローするのもマンドクサ

968 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/12(木) 20:36:46.42 ID:tqveRlTj.net
>>966
そう思ったことないよ
1年前はyouが作る本を見てみたかった(過去形)
今でも作りたきゃ作れよと
原稿の作り方や入稿方法が理解できずグダグダだろうけどな

本作るなって言った奴は違うこと言ったのに
今回みたいに 私だけ駄目 って被害妄想入っただけと思われ

969 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/12(木) 20:38:17.89 ID:tqveRlTj.net
>>967
noフォローでも読める

970 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/12(木) 20:39:15.43 ID:L5woVcdj.net
>>966
ここにいる人誰もそんなこと言ってない
虹のルールを守って楽しもうって言ってるだけなのにいつ凸られたか知らないけど「本作るなって言われた」とyouが言いだした

971 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/12(木) 20:41:47.83 ID:c+2SW9s3.net
>>970
そう?本出したらまたイチャモンつけそうな人いそうだけど

972 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/12(木) 20:47:49.88 ID:hMRFIZ+i.net
>>957
消えた人本当にいるみたい
サンライズの規約にはインターネット上で
サンライズの2次創作公開するなって書いてあるし当たり前だよね

これはYOUとは全然関係ない事だけど、わかるよね?
2次創作者全員スルーで笑えるw
規約とは

973 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/12(木) 20:51:23.02 ID:tqveRlTj.net
そりゃいるんじゃね?
虹側のクラスタに結構嫌われてるんだから
それでも本作りたきゃ作ればって言ってる
自分だけは作っちゃ駄目と言ってるには
作るエネルギーが本人にないだけなのを責任転嫁してるだけ
結局自分からは動けない人なのよあの人は

974 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/12(木) 20:52:02.08 ID:tmFo/mpm.net
論点違うことを混ぜてくるとこyouにそっくりだね
同人誌出すなとは言ってない
youが昔誰かに言われたのか被害妄想かは知らんけどここの人も捨て垢も言ってない
あと二次創作してることを注意してるわけじゃない

975 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/12(木) 20:52:48.27 ID:tqveRlTj.net
>>972
消えた人がいるというソース出してね

976 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/12(木) 20:54:15.06 ID:hMRFIZ+i.net
>>975
しらないけど書蹴んが言ってた

977 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/12(木) 20:56:42.58 ID:o3exNofQ.net
「フリーですって言うな」たったこれだけで済むことを
なぜこんなに大げさに騒がないといけないの
しかもフリーどころか金稼いでる人たちがw

978 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/12(木) 20:57:38.90 ID:XcENQ7IM.net
>>969
ホントだ、さっきはフォロワ限定だったのに変えたのかw
しかし前置きはともかくDMは目が滑って…つーかあんな長文面識も絡みもない人からいきなり送られたら自分ならソッコーブロするわw

979 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/12(木) 21:00:42.59 ID:QPq28eLh.net
あんなのが何通も来たら普通ひくわ
気持ち悪い

980 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/12(木) 21:16:47.05 ID:6OLE1PJ5.net
Youが言われたこと分かって話も聞ける状態になって発端の当事者同士も和解してるんならこれ以上だれかが何か言う必要ないな
Youほんとに今回ので色々勉強してくれたらいいなまだ若いんだし

981 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/12(木) 21:17:49.82 ID:L5woVcdj.net
いいかげん金稼いでるという根拠出せ
僻み根性丸出しでウザい

982 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/12(木) 21:23:06.40 ID:dKI8tLcj.net
>>981
ノベルティーでうまく調整して利益を一銭も出してなかったらごめんね
でも虎利用してる時点で十分商売してるよね
趣味でやってることだし経費に取材費とか入れないでね

983 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/12(木) 21:30:09.20 ID:L5woVcdj.net
>>982
誰と戦ってんのあんた
取材費?てなに?そんな本作ってないしとらもつかわないし相手がいることならそいつに直接言えよ

だいたいこのジャンルで儲け出すほど本作ってる人なんてほとんどいないじゃん
すぐ売り切れる数しか刷らなくて儲けもクソもあるか

984 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/12(木) 21:33:19.90 ID:qA+Qpk1z.net
>>983
原作者の設定借りて作った売ってんだから儲けのある無し関係なく問題あるに決まってんだろ
同人オタクって自分のことは本当に見えてないよな

985 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/12(木) 21:37:07.00 ID:tqveRlTj.net
>>984
せっかく燃えてるこの機会だ
その意見をぜひツイッター上で展開してくれ
シティーハンタータグつけてだぞ

986 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/12(木) 21:37:48.52 ID:ZtDXc7jE.net
950が踏み逃げしてるから新スレ立ててくる

987 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/12(木) 21:40:55.67 ID:ZtDXc7jE.net
新スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1605184769/

988 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/12(木) 21:45:03.15 ID:6OLE1PJ5.net
>>983
同人作家に親でも殺されたんだろうな
もうほっといてやれよ

989 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/12(木) 22:29:27.33 ID:tqveRlTj.net
>>976
自身で確認できてないことさも事実のように書かないでね
嘘松で終わるぞw

990 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/12(木) 22:40:42.64 ID:QMeo06m3.net
>>987


youが理解して納得したんだからもうええわ
いつまでも擁護してるのみっともない

991 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/12(木) 22:48:34.84 ID:tqveRlTj.net
>>990
理解してるかどうか甚だ疑問
理由はこれまでのフリー画像()はそのまま活かすつもりの様子だから
捨て垢の言ってること理解したのなら今までの消すだろ普通なら
消しもしないで今後はしませんって説得力ないわ

992 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/12(木) 23:01:35.39 ID:L5woVcdj.net
>>984
これで最後にするけど良い悪いなんか論じてない
儲けだしてると根拠もないこと繰り返してることに反論してるんだよ、結局根拠ない上に論点ずらしてんじゃねーぞ
まともに日本語理解できないなら壁に向かって言ってろ

993 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/12(木) 23:13:14.89 ID:imdlZMGi.net
>>990
擁護じゃないよ昭和のおらが村のルール押し付けババのヲチだよ

994 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/12(木) 23:19:38.79 ID:H7hzV9H7.net
>>992
一銭も儲け出してないの?
内訳教えてよ

原作者の設定借りた本を売ってお金の取引してる連中が
偉そうにおらが村のルールに従えと講釈垂れてて反吐がでるわ

995 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/12(木) 23:45:31.83 ID:OGR2x4jI.net
同人誌に親殺されたついっぱいいるんだな

996 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/12(木) 23:51:03.12 ID:tqveRlTj.net
>>995
その表現飽きた

997 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/12(木) 23:51:41.59 ID:8aLn4msM.net
同人誌文化を守るためって建て前で
出る杭に食ってかかるBBA集団ならいますね

998 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/12(木) 23:52:19.46 ID:ZtDXc7jE.net
一度自分でやってみれば利益なんてよほどの部数刷らないと出ないってわかるんじゃない
知らないからしつこく言うんでしょ

999 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/12(木) 23:53:51.29 ID:zTtBqN9q.net
>>998
顎は出してるよね?
それに利益の有無は関係なく売ってる時点で
著作権侵害してるってことがわからないかな

1000 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/13(金) 00:29:46.84 ID:eu9YklBm.net
だからそこで論点すり替えるよね毎回
自分でおかしいと思わない?
儲けてるくせにっていうから儲けてないと言えば
著作権の話に切り替えて
著作権の話ならyouも同罪だと言えばまた
金儲けの話に戻る繰り返し

自分の理論三歩で忘れる鳥頭なの?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★