2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【洗脳】カルトRAPT教団否定&ヲチスレ【詐欺】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/10/15(木) 15:33:05.80 ID:bxjiEhJR.net
このスレは反RAPT反陰謀論反宗教(聖書含めて)のスタンスによるRAPT中村祐介とその周辺の信者の否定を兼ねたヲチスレになります。

中村祐介本人とRAPT中村信者及び陰謀論信者の書き込みは禁止です、RAPT理論や陰謀論語りは他所でお願いします。

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/10/26(月) 00:30:22.44 ID:p6po+wgo.net
ワニの子孫のことかな

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/10/26(月) 09:16:17.08 ID:jT+utDZw.net
結論から言うと、WHOは禁止などしていません。
WHOのがん治療に対しての見解は、こちらのWHOサイトに明確に示されています。

2018年度の米国における薬の販売額トップ10です。なんと、トップ10のうちの約半分の5つが抗がん剤です。抗がん剤は米国で大変に良く使われる薬であることがわかると思います。

近年、抗がん剤は大変に進歩しています。このメラノーマの例のように、かつては90%近い患者さんが亡くなっていたのに、半分以上が長期生存できるようになったということも起こっています。
このような事実があるため、抗がん剤は日本のみならず全世界で使われています。

WHOは抗がん剤を禁止している?抗がん剤は米国で使われていない?あなたの周りに広がる噂を検証
https://news.yahoo.co.jp/byline/osukasatoru/20200918-00198132/

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/10/26(月) 09:17:03.31 ID:jT+utDZw.net
よく聞く噂のひとつに「アメリカではもう抗がん剤はやっていない」という話もある。

「とんでもないデマです。アメリカのほうが日本よりも抗がん剤を積極的に使っています。アメリカにはがんの薬物療法の専門家である腫瘍内科医が大勢いて、がんと診断されたらまず腫瘍内科を受診します。そして、腫瘍内科が手術、放射線、抗がん剤の標準治療を組み合わせるナビゲーターをしています」(勝俣医師)

がんの新薬の治験も、日本では残念ながら多くは行われていない。新薬の治験は、海外が先行し、遅れて日本で導入されることがいまだに多い。治験というと、製薬企業だけが行うものと誤解されているが、米国の治験は、医師が主体的に行う治験の方が多く行われている。治験を主導しているのも腫瘍内科医の役割だ。
また、患者団体の寄付で治験が行われることも多い。この点では、新薬研究や治験のレベルでも海外に大きく後れを取っていると言えよう。そして、現在認可されている抗がん剤の多くは、アメリカなどの海外で多くの患者さんの協力があって生まれたものであることも知っておいてほしい。

抗がん剤の副作用を改善することを“支持療法”と呼びますが、この分野は、この20年でとても進歩しました。治療の種類や個人差はありますが、昔と同じタイプの抗がん剤を使用しても、ムカムカする程度で、抗がん剤治療をしながら、今までと変わらず仕事もできる時代になっています」(勝俣医師)

治るのに治療できない!? 腫瘍内科の名医が語る「がん治療デマ情報の罠」
https://oncolo.jp/pick-up/news3607

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/10/26(月) 21:16:42.78 ID:FsgA6O6W.net
陰謀論の皮を被ったカルト教
https://note.com/kazkazya/n/n186cddfbbe2b

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/10/27(火) 00:01:20.77 ID:j4swV9Fw.net
>>99
たしかRAPTは信者に自分のみ言葉を伝導しろと命令して、信者は有料記事や朝会の音声をそのままブログに貼り付けて公開したけどこれはそのブログだね。

後からRAPTは有料記事ブログで公開した信者を工作員認定したけどそれは有料記事を無料で公開されたら自分が儲からないのが納得いかないからなんだよね。

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/10/28(水) 09:16:45.79 ID:wHtOghYb.net
このおじさんは根拠のない妄想が大好きだねw

神社に隠し扉があり巫女が接待してくれるとかAVやエロ同人の見すぎでしょw

https://twitter.com/9n7eWQtutsamatw/status/1321094870405033989?s=20
(deleted an unsolicited ad)

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/10/28(水) 19:21:01.19 ID:WWwUyX9h.net
>>109
隠し扉の先にドレス着て接待してくれる女性がいるなんてまるで中村君の尊敬する教祖様の教団みたいだね

https://i.imgur.com/EsJlcyw.jpg

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/10/29(木) 00:20:49.94 ID:6pG3rXMV.net
ラプトブログの有料記事は個性と才能を伸ばせとあるが、陰謀論と宗教に洗脳されるのが一番個性と才能を伸ばす事からかけ離れるだろ。

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/10/29(木) 12:52:26.77 ID:L/pn9e9q.net
悪の三位一体

https://www.instagram.com/rapt_neo/

https://www.instagram.com/nana2012227/

https://www.instagram.com/kawata02/

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/10/29(木) 20:44:43.31 ID:t+7HCSEg.net
56 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/05/26(金) 16:09:27.81 ID:V8B68jkb
RAPT とかいう人が 麻生太郎財務大臣が 3・11
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10170460850?__ysp=UkFQVA%3D%3D

ID非公開さん

RAPT
とかいう人が
麻生太郎財務大臣が
3・11東北大震災をやった犯人とか言ってますけど
ありえないよね?


http://rapt-neo.com/?p=42152



「回答者」
RAPTとかいう方の他の質問も読んでみたが、世の中にいない方が良い人だと思います。

通勤電車や駅で訳の分からないこと言ったり、走り回っているような危痴害と同類に見えます。

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/10/29(木) 20:47:32.68 ID:t+7HCSEg.net
57 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/05/26(金) 16:13:31.97 ID:V8B68jkb
ネットサーフィンをしていたときに興味本位でRAPTというサイトを見つけたのです...
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14157922409

「質問者」

ネットサーフィンをしていたときに興味本位でRAPTというサイトを見つけたのですが閲覧してみると天皇陛下や
お釈迦様チベットなどが悪魔崇拝とされていたり日本は闇の勢力に支配されているなど散々なことを書き込んでいました。
このサイトの作成者は何がしたいんでしょうか!? 個人的には凡人が知らないこの世の真実を知っている自分はすごいと
自慢したいだけなんでしょうか!? 長文になってしまって本当にすみません


「回答者」

統合失調症という精神疾患がありまして、患者はありもしない空想を現実だと思い込み、
「世の中の人が自分の言う事を信じないのは、闇の勢力にマインドコントロールされているからだ!」と、
これまた訳の分からない動機で暴走し、HPなどを作成して世の中を啓蒙しようと頑張るのです

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/10/30(金) 21:09:12.36 ID:hIjx9igB.net
>>113
>RAPTとかいう方の他の質問も読んでみたが、世の中にいない方が良い人だと思います。

通勤電車や駅で訳の分からないこと言ったり、走り回っているような危痴害と同類に見えます。

これは正しくその通り、実際のラプトは地元の愛媛県東温市ではかなり評判の悪いキチガイだからね。

https://youtu.be/2nOzWOgViWA

https://youtu.be/N493UTih8Kk

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/10/31(土) 13:59:16.33 ID:G+3K7P+I.net
洗車女ワロタwRAPT教の婦人部の仕事は教祖様の車の洗車なんだな

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/01(日) 11:21:36.35 ID:+/sPflf7.net
RAPT理論とかいうデマ情報

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/01(日) 23:16:58.75 ID:YgE6VB9O.net
存在しない大好きおじさん

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/02(月) 20:08:35.72 ID:Ju6PsmE8.net
これド正論
https://twitter.com/go_hells/status/1224267606548287488?s=20
(deleted an unsolicited ad)

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/03(火) 14:16:11.46 ID:lLs4PQA5.net
https://twitter.com/go_hells/status/1224266482630021120?s=20
(deleted an unsolicited ad)

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/04(水) 12:55:11.39 ID:5aE/qJZo.net
医療従事者のクズ
https://twitter.com/B1U3rgXOvpqqhB3?s=20
(deleted an unsolicited ad)

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/05(木) 09:12:38.48 ID:HkW+DFC6.net
社会派大喜利でねこっちとかひょっとして数年前にブレイクした芸人のねずっちとかけているのかw

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/05(木) 12:02:47.00 ID:P2uC86ip.net
しかしこのおじさんは中田敦彦や人気YouTuberの叩きに必死だなw
そもそも中田嫁が福田元総理の隠し子である証拠はないし、中田弟が中村祐介をストーカーした証拠もないだろ。

中田嫁は知らんけど、中田兄弟はそれなりに芸能界で成功しているからラプト中村を攻撃するメリットはないだろ。
これはラプト中村の名誉毀損と誹謗中傷の犯罪だな

https://twitter.com/9n7eWQtutsamatw/status/1324114250097254401?s=20
(deleted an unsolicited ad)

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/05(木) 20:50:43.71 ID:XglOH6SW.net
RAPTは何やってんだか・・・
今芸能事務所は中傷や名誉毀損に対して法的措置とる声明出しているんだから根拠のないデマばかり発言していたら早朝に家のドアピンポンされちゃうよ。
SNSならデマ投稿にいいねやリツイートも同罪になっちゃうよ

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/06(金) 00:28:59.59 ID:xN5dxsOx.net
この宗団はまだ理論破綻した李家やそっくりさんのゴリ押ししてるのか

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/06(金) 13:02:47.68 ID:l+7CtMUk.net
ラプトやその他陰謀論者は自分が圧力受けてるアピール大好きだな、インスタの動画が削除されたのは悪質なデマ動画を投稿したから規約違反で削除されただけ。あるいは自分が支配者から圧力受けていると思わせるためにラプトが自分でわざと消したかのどちらかだね。


https://twitter.com/KotojiIchihara/status/1324049540647776256?s=20
(deleted an unsolicited ad)

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/07(土) 13:51:43.49 ID:ORcrEQFI.net
オンラインカルトのクリスチャン四天王

RAPT

Eden Media

Michael

ユジン

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/10(火) 00:16:43.97 ID:y0EzrSmw.net
何の根拠もない妄想を語る事がデマなんだよ早く自滅なさいな。

https://www.instagram.com/tv/CHUNMfOFHTG/?utm_source=ig_web_button_share_sheet


当社所属アーティストや関係者への誹謗中傷、デマ情報、憶測記事、なりすまし等について
https://sp.amusecdn.jp/20200914/

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/10(火) 15:02:23.57 ID:ehVv+X2G.net
しかし三浦春馬やドラマで共演した女優の自殺はラプトの他にいろんな陰謀論者がアチラ側が関わる暗殺や生け贄だの根拠のない妄想を語っているけどどいつもデマで吊ることしか出来ないクズばかりだな。

アミューズは三浦春馬の所属していた事務所だし三浦春馬の死に関するデマ情報は本人はもとより事務所や関係者遺族に対する冒涜や名誉毀損になるね、こいつらは現実と陰謀論の区別もつかない愚か者な訳だ。

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/11(水) 15:44:46.74 ID:pNFFQ6Qx.net
36 神も仏も名無しさん 2020/11/11(水) 05:53:16.05 ID:/kO88gyf
機会費用 ⇒ 「ある行動をとったために得ることができなくなった最大利益との差額」


これ、返してほしいよなw
どこの宗教団体かは明言しない
信者をダメにする邪教ほどこの差額は桁違いに大きいはず

これから宗教団体、特に新興宗教に入信しようとする人は
宗教活動に時間や労力を費やさず普通に真面目に働いて得られる利益と
変な教団に入ってしまって
本来得られるはずの利益(収入)を教団に捧げることによって損失することとのバランスをよく考えることが必要だと思う

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/12(木) 21:27:25.16 ID:z7Lz0pFU.net
Zチャンネルが久々にRAPT動画上げたね

https://youtu.be/vC-a4KRtRB4

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/13(金) 21:05:13.00 ID:j6kaYOJI.net
>>131
やっぱりZchannelはラプト暴きやるほうがZはいい味出してるなw

ラプトのみ言葉が摂理教祖のパクりだからラプトが摂理信者だと元々言われていたけど、比較の画像や教祖のみ言葉の文章があるとこれこそそっくりさんで繋がってますねだよ。

Zの言う通り正に100%詐欺師だね

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/14(土) 11:12:00.52 ID:6Nv3RO/i.net
悪い奴らは、自分の行動で「自分はクロです」と自白するという典型例。

https://twitter.com/9n7eWQtutsamatw/status/1327352306262700032?s=20

↑これはRAPT中村祐介お前のことだろ
被害妄想の統合失調症もここまできたか、動画では中村が一方的にウザ絡みして責めているだけだな。まともな人間がこの動画見たらストーカーや犯罪加害者は中村祐介の方だな
(deleted an unsolicited ad)

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/15(日) 17:15:27.03 ID:ur/rhM5R.net
そもそも山でお祈りしているラプトのほうが怪しい人物なんだよね、本当に自分がストーカー被害を受けていて支配者から命狙われているなら自分が怪しいと思う不審者に自分から話しかけないだろ。

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/15(日) 22:42:42.30 ID:MGsGr6vH.net
https://www.instagram.com/tv/CHiYUtLltU4/?utm_source=ig_web_button_share_sheet


https://i.imgur.com/Yyjlkwd.png

RAPT教信者は暴力的な犯罪者予備軍しかいないのかな、この一連の被害妄想動画で中村祐介が本当に集団ストーカー被害を受けていると信じているなら救いようのないバカだな。中村のみ言葉もRAPT理論とかいう妄想も全て根拠のないインチキなんだよな。

そっくりさんや李家、皇族の支配やコロナは存在しないは全てインチキデタラメ。Zが100%詐欺師だと言ったのはそういう事。

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/16(月) 00:24:28.50 ID:SZyP+0gm.net
こいつは本気で頭の病気だなw
自分をストーカーしたのがそっくりさんで似てるからサッカーのGKの川島永嗣だと言い出したよ。川島永嗣は現在も日本代表GKでフランスのサッカークラブに所属しているから物理的にもありえんだろw

https://twitter.com/9n7eWQtutsamatw/status/1327967041362436096?s=20
(deleted an unsolicited ad)

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/16(月) 00:29:31.49 ID:SZyP+0gm.net
川島永嗣
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%9D%E5%B3%B6%E6%B0%B8%E5%97%A3

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/16(月) 09:03:46.84 ID:SSKt6QL5.net
川島の守りよりも中村の発言のほうがガバガバなんだよなあ

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/16(月) 19:11:53.99 ID:15NsDMzf.net
ゴムマスクとか草w
加齢や顔の脂肪で頬がたるんでるだけやん

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/17(火) 03:31:52.33 ID:wrkY8+Uj.net
妄想激しすぎてついて行けねぇわwww

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/17(火) 11:47:45.64 ID:tP0HwtHt.net
神仏から御告げ?貰って表舞台でペラペラ喋る人の大半は眉唾物だと思うようにしてる自分は。
最初はマトモだったとしても調子こいてる内に邪に変わるだろうし。マトモな人はごく僅かな気がする

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/17(火) 14:51:56.50 ID:j2cYlrjs.net
「似てる」だけで信じるバカが多い事にビビる

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/17(火) 17:33:57.02 ID:W+3L/d5t.net
似てるだけで信じるのはガッツリ洗脳された信者だけやろなあ

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/18(水) 09:16:52.41 ID:bmBg+BS5.net
最近だとそっくりさんの延長で影武者とか言い出してどうしようもないな

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/18(水) 11:57:24.26 ID:SAJcTxyL.net
もうRAPT理論は終わったな。

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/19(木) 00:06:11.10 ID:WGayOxkO.net
早く訴えられればいいのに。

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/19(木) 12:33:38.54 ID:NU6sKOIg.net
これもう自分で妄想による集団ストーカーだと白状してるもんだろ、ラプトは妄想による自称集スト被害者だね。

https://twitter.com/9n7eWQtutsamatw/status/1329204430995013634?s=20

https://dic.nicovideo.jp/t/a/%E9%9B%86%E5%9B%A3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC#:~:text=%E3%81%AB%E3%82%88%E3%82%8B%E9%9B%86%E5%9B%A3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC-,%E5%A6%84%E6%83%B3%E3%81%AB%E3%82%88%E3%82%8B%E9%9B%86%E5%9B%A3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%81%A8%E3%81%AF,%E3%82%89%E3%81%97%E3%81%84)%E8%A2%AB%E5%AE%B3%E5%A6%84%E6%83%B3%E3%81%AE%E3%81%93%E3%81%A8%E3%80%82
(deleted an unsolicited ad)

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/20(金) 01:11:22.67 ID:zrOPEH/b.net
仕事もしないで毎日毎日ネットばっか見て深掘りして推測妄想で頭いっぱいなんだろなこの人。

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/20(金) 04:38:47.60 ID:LW+rX+75.net
なかむラプト

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/22(日) 11:22:33.86 ID:xAYnVu1K.net
そっくりさんの延長の影武者やゴムマスクのデマ布教に必死のRAPT教

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/24(火) 17:24:08.32 ID:vj8BAj3a.net
ネタ切れしているねぇ。

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/27(金) 12:09:23.21 ID:RLCt0sxv.net
怪しい夫婦で都庁に行くとか何してんだかw

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/27(日) 02:27:40.63 ID:5LhlhYP1.net
ダンテってやつとひよこの信者のレスバが面白いw

総レス数 153
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★