2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銭湯アイドル湯島ちょこを語ろう part13(ワッチョイ)

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2020/10/23(金) 16:30:51.00 ID:TNX5sbnx0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
自称銭湯復興アイドル・自称漫画家の湯島ちょこ氏について語るスレ

次スレは>>980
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を一行目に貼る

■湯島ちょこ まとめwiki ※3代目管理人募集
wikiデータURL
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190530034435_4564627131.zip

■湯島ちょこさんのパクリ&無断販売疑惑とその釈明まとめ
https://togetter.com/li/1335748
■銭湯絵師見習いトレパクラー勝海を告発した湯島ちょこさん、まさかのパクリ露見
https://togetter.com/li/1342077
■銭湯絵師問題告発者湯島ちょこ氏、商業ドット絵をCDジャケットに無断使用
https://togetter.com/li/1346046

■3行でわかる銭湯絵師弟子騒動
スペックが格段に違う勝海氏を僻んで「私が先に弟子入りしたし!私が4人目の銭湯絵師だし!」と騒ぎ、
勝海氏のパクリが判明すると便乗してこれでもかと叩くが自分も盛大にパクってて、
丸山氏に「弟子にしてません。これ以上は法的云々」と言われて「弟子じゃありませんでしたー!!」という便乗炎上商法

■勝海氏に執拗に嫌がらせを行うツイッターアカウントが湯島氏の可能性があるという考察ツイート
https://twitter.com/renren58868348/status/1248157591076614144

テンプレは>>2以降

■前スレ
銭湯アイドル湯島ちょこを語ろう part12(ワッチョイ)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1587041175/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/10/07(木) 15:30:45.14 ID:t3K0IYbZ0.net
>>950
湯島なんか出たての頃からヤバい奴だったじゃん 見抜けなかったのか

953 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/10/07(木) 17:42:53.56 ID:sBnqoJmu0.net
んだんだ。
銭湯ペンキ絵師に「就任」。って言った時点でイカレてるのが分かった。

954 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/10/07(木) 19:01:07.47 ID:rZ8ZClDT0.net
勝手に弟子名乗ってる時点でもう…

955 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/10/07(木) 19:01:23.48 ID:rZ8ZClDT0.net
サークルクラッシャー

956 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/10/08(金) 07:16:25.59 ID:hVOBDzBL0.net
>>952
勝海の件あたりから湯島を知ったからじゃない?最初から湯島に注目してる人なんていないでしょ

957 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/10/08(金) 09:10:34.35 ID:/+r4Z+pt0.net
マムちゃんの番組の銭湯からの中継に頼まれもしないのに毎回押しかけ居座るので
途中からスタッフが「おかしい奴」と察知してマムちゃんに近づけない様にしていた。

958 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/10/08(金) 10:32:52.28 ID:AGLLZKLD0.net
本垢では無職アピールしてるのに、
ごーてんでは毎日早朝4時まで仕事アピールしてるんだよなあ…
素直に正直に生きた方が楽だぞ

959 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/10/08(金) 10:39:03.32 ID:PWzTSNhAp.net
そんな事してたらあたまおかしくなるで

960 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/10/08(金) 11:50:03.38 ID:NdbDDxPZ0.net
元からあたおかね

961 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/10/08(金) 11:57:00.08 ID:rsQ0rsuga.net
>>958
「早めに仕事かえしてもらった、みんな優しくて手使うのやらなくて良いよ良いよしてくれた🥲✨」
→直後に手を使って朝までゲーム!

夜中から仲間がいて朝4時まで働ける場所ってガールズバーか何かかな?それか魚市場?

962 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/10/08(金) 12:16:46.37 ID:rsQ0rsuga.net
>>957
調べると過去の収録レポートみたいなの結構でてきて(全部本人のツイート)、さもゲストで呼ばれたような感じで感想とか写真とかもあげてるけど、ただの公開収録に来てた一般客だったってこと?

963 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/10/08(金) 12:42:08.72 ID:NdbDDxPZ0.net
うわ、だとしたら銭湯絵師の時と同じパターン

964 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/10/08(金) 13:48:31.88 ID:/3irF7Gq0.net
普通では無いと言う事を本人が大きく勘違いしているけど、能力的に貴方は普通の大衆と変わらないかそれ以下なんだ。

もし貴方が少しでも才能みたいなモノを持っていたら、誰かには疎まれても、別の誰かの目には止まって、何かで既に認められているはずの年齢なんだ。

漫画家にもなれず、アイドルにもなれず、銭湯絵師にもなれず、銭湯のバイトすら続けられないのが貴方の現状で現実です。

貴方の普通では無い部分というのは、普通の人が出来ない事でなく、大抵がモラルやルールに反した、普通の人であればそれはやらない、やってはいけない行為なんだ。
そう言う意味で湯島ちょこは普通ではないということ。

965 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/10/08(金) 14:49:34.54 ID:NdbDDxPZ0.net
的確すぎる

966 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/10/08(金) 16:02:02.76 ID:hnZ/wrMQa.net
>>980
次スレに向けてテンプレ追加まとめ

>>3
2017/7/15〜29 萩の湯バイト(クビ)

2019/10/10 東京銭湯フェスティバル 2020のペンキ絵監修に田中みずき氏が選ばれた事に、銭湯絵師でもない素人が「残念」と発言

2021/01/23〜26 感染者を他県に広めるなと言いつつ緊急事態宣言中に東京→九州に温泉・サウナ旅行+会食。会食を指摘されて逆ギレ

2021/03/14 腹痛で緊急入院し「引越と入院費用でお金無いから単価の高い仕事くれ&オフ会来て」と乞食発言

2021/9/30 1月頃からバイトをしていた富久の湯を実質クビ(仕事中にクラハやゲーム。6月頃から運営陣と揉め事あり)

>>4
×第5人格のアジアサーバーランク1位 ○ギルド(グループ)且つ、暇人に有利なランキング
×銭湯運営 ○バイト

>>5
■間違いまとめ
・カーボーイ
・フッシュ
・phot(photo)
・湾曲(歪曲)
・せざるおえない
・ヤンマガ(ヤングアニマル)
・お言葉ありがとうございます
・今田耕太郎さん(今井健太郎さん)
・ファン(ファンの方々、ファンの皆さん)
・趣向品(嗜好品)
・シュミレーション
・オルナミンC
・Camdy(Candy)
・Clubhous、clabhous(Clubhouse)
・GORDEN(GARDEN)

967 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/10/08(金) 18:53:34.23 ID:KwKUyrG8d.net
>>964
正論なんだけど本人に伝えても聞く耳を持たないだろうね(笑)


長続きしない事は誰しもあるんだけど、人間関係や金銭が絡んでいるのに中途半端で迷惑をかけていることがな事が多すぎなのでは?


今までは指摘しないで許してくれる人としか付き合って来なかった、指摘した人は悪者扱いだからな〜

968 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/10/08(金) 22:06:11.26 ID:NdbDDxPZ0.net
>>967
指摘せず許してくれる人✖︎
諦めて見放されてるだけだよね

969 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/10/08(金) 23:11:07.62 ID:xy9na6LKa.net
>>966
テンプレに追加してはどうか

私の銭湯での活動は全てボランティアとして
やっています
と言っているが オフろう会は参加費5000円で銭湯代も別に払わせる 打ち上げの飲食代も参加者が払う
ボランティアではなく完全に湯島の金儲け行為

970 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/10/09(土) 00:29:22.13 ID:+eyzDczW0.net
この人、税金関係とか大丈夫なの?

971 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/10/09(土) 09:33:19.71 ID:oHC8Q2q80.net
>>962
公開ラジオ中継中にたまたまマムちゃんに声掛けらただけで次週からレギュラー気取り。
本人曰く「マムシさんに実の子供の様に可愛がられていた」(爆)
ついには図々しく楽屋に居座るようになったのでスタッフはそれとなしに隔離するように‥。

972 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/10/09(土) 10:01:53.64 ID:oHC8Q2q80.net
>>962
スマソ、レス仕方間違えた。
公開ラジオ生中継でマムちゃんにたまたま声かけられただけで次週からの銭湯からの中継時に頼まれもしないのにレギュラー気取りで来るようになり図々しく楽屋に居座り始める。
いち早く異常さに気づいたスタッフはマムちゃんからそれとなく隔離するようになった。
それに気づいた彼女は「私はマムシさんに実の子供の様に可愛がられていたのに」と逆切れ。

973 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/10/09(土) 10:08:13.52 ID:oZoysRRrd.net
本音と建前が理解できてないんだろ?結局は銭湯絵師の件も同じ流れでしょ、正式に弟子入りするのならちゃんと頭下げに行かなきゃダメだし、あれだけ批判してた勝海でもちゃんと弟子入りをお願いしに行ってたんだぞ?
自分が非常識なのを恥じる事を覚えたほうがいいよ

974 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/10/09(土) 16:28:50.13 ID:SS0cESSr0.net
勝美はパクリ認めて謝罪したから湯島より断然まともよ
湯島はパクリ認めずスルーしてるよね未だに

975 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/10/09(土) 16:29:05.88 ID:SS0cESSr0.net
勝美→勝海

976 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/10/09(土) 16:30:28.83 ID:SS0cESSr0.net
結果的に湯島は勝海の成長する踏み台になっただけだったね
過ちを認めて新しく再出発するための

977 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/10/09(土) 20:26:06.13 ID:8Ot/Kvghd.net
銭湯図解の人、銭湯退職して絵描きで独立したんだね

978 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/10/09(土) 22:32:27.13 ID:SS0cESSr0.net
行きつけの銭湯にその人の絵飾ってある
立派になったのね

979 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/10/10(日) 13:49:10.19 ID:NhhBdAUg0.net
テンプレ変更事項があるのでワシに次スレを立てさせてくれ
ちょっと時間かかると思う

980 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/10/10(日) 13:54:13.16 ID:NhhBdAUg0.net
すまん規制で立てられなかった申し訳ない

スレ立てられる人がいたら
>>966
をテンプレに追加して下さい

981 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/10/12(火) 20:10:39.85 ID:FaATpLAma.net
「ポスター見てるだけで憂鬱だし不快に感じるようになってきたわ」

何のことかぼかして書いてるけど、別ツイートで職場変えたら吐き気が無くなったとか言ってるし、イベントたくさんやってポスター量産してる富久の湯のことなのかな?

982 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/10/12(火) 23:16:47.85 ID:HiEGq1kS0.net
その働き先で新たな犠牲者が出ないといいね

983 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/10/13(水) 01:48:35.13 ID:a2mlVyg6p.net
そんなに精神不安定ならさっさと病院にでもかかりなさい

984 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/10/13(水) 07:55:40.52 ID:KmnJgaKXd.net
ダブルワークで睡眠時間削りまくって昼夜逆転してるならどんな仕事でもからだ壊すと思うが…
銭湯にしがみつかず夜中にやってる謎の仕事1本で生きていけばいいのに

985 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/10/16(土) 17:39:04.23 ID:ouyG0YqW0.net
仮面ライダーリバイスの作家木下半太のワークショップに参加
このバイタリティはほんとすごいよね

986 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/10/17(日) 19:33:49.20 ID:k2MpqPRn0.net
新たな被害者が…

987 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/10/17(日) 20:32:10.79 ID:aWs7q90N0.net
ワークショップに参加…デジャヴかな?

988 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/10/17(日) 20:42:25.99 ID:k2MpqPRn0.net
気づいたら弟子になった事にされそう

989 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/10/17(日) 23:23:42.51 ID:dt1mB8vT0.net
勝海って、どうしようもないほど上級感溢れる雰囲気が出てる。
あんなことがあったが、どう転んでも幸せになりそう。

990 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/10/18(月) 00:23:10.29 ID:t/x6cbjM0.net
家が太いし友達も多いしね

991 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/10/18(月) 12:20:09.69 ID:NVFmlEX40.net
どなたか次スレを
>>966追加でお願いします

992 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/10/19(火) 15:04:21.13 ID:cNV0jwdT0.net
そんなものは立たない
残念だったな

993 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/10/20(水) 09:15:54.94 ID:AQ8WrLm4a.net
一度規制された同じブラウザからの書き込みが原因で書き込めないなら、「firefox focus」ってブラウザ(アプリ)使ってみるといいよ。

994 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/10/31(日) 00:00:27.70 ID:5b5Zr2I/0.net
見てるよ

995 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/11/03(水) 00:34:26.42 ID:ITDG1qcR0.net
勝海さんは9月にドイツでイベントやったみたいね

996 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/11/03(水) 04:34:43.82 ID:Jvy+JxNl0.net
大したものね

997 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/11/05(金) 14:34:25.26 ID:fXsjuVnV0.net
一番露出がきわどいのおしえて

998 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/11/06(土) 06:44:59.12 ID:Xn+kwET50.net
そもそも需要ある?

999 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/11/06(土) 08:12:51.02 ID:vvGyalx4a.net
次スレ
銭湯アイドル湯島ちょこを語ろう part14(ワッチョイ)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1636153133/

1000 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/11/06(土) 09:36:36.79 ID:Xn+kwET50.net
うんこ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
256 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★