2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

執婆さんスレ79

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/11/30(月) 19:34:10.23 ID:emKFxs0X.net
いつもできたて、作りたて。

※※本人凸厳禁※※

次スレは>>950が立ててください
スレの前後の流れで他の人が立てる場合は宣言してから立ててください
スレ立て報告のみで新スレ誘導(スレタイ、URL貼り)は不要です

テンプレまとめ
https://www65.atwiki.jp/masaiuki/sp/
ブログ魚拓まとめ
http://Archive.is/soreham23.blog.jp
※前スレ
執婆さんスレ78
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1605164522/

347 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 01:23:29.13 ID:8sXVv2dT.net
米と一緒に食べるカテゴリに入らない、おかずにならない
ってあたりで本当にエリートデブなんだなと改めて思ってしまった
ネギトロ丼がかわいい、て感性はおかずにならないヘルシー料理ってことなのかな

348 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 01:23:37.37 ID:sMUyCuRB.net
魚屋に生まれたら魚が裁かれるのを見れるのか〜そりゃすごいな〜

349 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 01:27:22.82 ID:FueNOrlY.net
飯が進まないから魚が嫌いって凄い発想

350 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 01:38:35.02 ID:6wvGqIuL.net
おかずにならないけど好きな刺身って何
おやつにでもするのか?

351 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 01:38:43.80 ID:SQ1f5xsC.net
>>346
おかずにならないものは嫌いって観点がデブ丸出しでSUKI

352 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 01:40:17.12 ID:faeDV6YZ.net
焼き鮭とか味の沁みた煮付けでもご飯進まないのかなー不思議な理屈だ

353 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 01:44:34.49 ID:PbLoUmVT.net
>>346
可愛く思われようとして家の手伝いもロクにしてなかったのを白状しちゃうスタイル
やっぱアホだな

354 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 01:54:04.59 ID:FueNOrlY.net
自営業で子供を働かせなかったっていい親御さんじゃない?

355 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 05:16:01.50 ID:Luax7Co+.net
だね。
そんで出来た子供なら自ら手伝って看板娘エピもこされられただろうし、嫌々でもちょっとでも手伝ったなら針小棒大に看板娘エピにしただろうに

356 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 05:36:32.41 ID:03+749fG.net
普通の人は肉と一緒に食べるカテゴリーにマヨはあまり入ってないんだよ?

357 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 07:24:14.62 ID:D+rOhzWc.net
魚屋の娘なら概念云々思うような年齢なる前に美味しい寿司食べさせてもらえてそうだけどな

358 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 08:38:33.05 ID:v8oENUNB.net
好きな食べ物かぼちゃとなすじゃなくて肉でしょ

359 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 08:40:30.57 ID:663bLhqO.net
おばにとっては脂ののってるものが食べ物のカテゴリなんだなと改めて実感した
エリートデブは違うなあ

360 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 08:42:50.58 ID:7D3FGCV2.net
なんであれだけの巨体で一番好きなものが野菜って言っちゃうの
とにかく肉が好き!野菜ならナスとかかぼちゃが好きです
だったら失笑されないで済むのに

361 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 08:47:56.43 ID:ecE2rrBD.net
9年片思いして漸く結婚した相手なのに相手の好きな物作る事もしないし趣味は否定するし
最初に仲良くなった異性ってだけでロックオンして子作りまで成し遂げる香織の執念ふげぇけどそれで香織も幸せなのかな…とたまに思う

362 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 09:05:14.14 ID:qnAxCor7.net
生きた魚を締めてるとかそのまま捌いてるとかじゃなくて、恐らく死んだ魚を捌いてるだろうに可愛い純粋な私アピールきっつ

まあ嘘松なんだろうけど

363 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 09:11:53.49 ID:tLMqnC/L.net
子供がやる試し行動みたいなもんでウキにキツくあたっても見放されないかの不安の裏返しなんだと思うわ
ウキを否定しまく馬鹿にしまくりで一見嫌ってそうだけどおばはウキに結構依存してると思う

364 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 09:12:40.29 ID:Pke+Q54c.net
前も言われてたけどちょっと仲良くしただけで女房になるまで付き纏い続けるって妖怪みあるよね
幽霊に気づいてることがバレると取り憑かれるみたいな

365 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 09:25:00.02 ID:jh9HvCvN.net
>>361
香織の価値観的には幸せなんでは
自分の好きなようにできて自分を貶さないという理由で執着した相手と
結婚と子供というステータスを手に入れて自分の好き勝手にできる
あと金があれば完璧なんだろうけど

366 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 09:27:00.19 ID:tdDtHpIU.net
>>363
そういう病み要素はおばにはあんまりないと思うけどな

367 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 09:29:16.96 ID:SQ1f5xsC.net
>>363
うーん悪いけどそれはないと思う……ウキにだけそうならわかるけど
自分の懐に入ったら自動的に格下になるおばシステムってだけでは

368 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 09:30:27.74 ID:0oF11jvd.net
>>361
それが幸せだと思い込んでるから幸せなんじゃないかな
喪を抜け出せたのが大成功で結婚までして子供も作れたんだし
おばがセルフイメージ通りの美人でスタイル良かったなら簡単に喪じゃなくなれるから別の幸せ追ってたと思う

369 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 09:34:54.01 ID:/h2YIYW1.net
まあ結婚しても喪女であることには変わりないが毒女ではなくなったね

おばがさんざん下に見てるウキは過去に彼女が複数いたのにその事実から目を逸らすため元カノを貶めたりいろんな屁理屈並べてるのも草

370 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 09:51:55.83 ID:0IfT/G4s.net
>>369
おばがもてないのは確かだろうけどウキと付き合った時点で喪女ではないよ定義上

371 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 09:54:32.68 ID:cvI+QybI.net
普通なら色々考えて不安になるだろうことをあまり考えずに生きられてるところは幸せそうだなと思う
同じ状況にはなりたくないから羨ましいとは思わないけど

372 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 09:56:52.17 ID:yfAoro/5.net
>>363
寒空の下で一時間説得って試し行動とは真逆でないの

373 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 12:25:40.85 ID:eMBbfQgO.net
淡路島デートの続き読みたいよ〜

374 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 12:26:22.13 ID:iQXEJ897.net
更新きたね
相変わらず我が子に愛されて困っちゃう私やってる

375 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 12:28:25.63 ID:qnAxCor7.net
そんなに育児に対するイライラが隠せないなら本音ぶちまけ漫画にすればいいのに

376 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 12:33:04.24 ID:zqUPvHY4.net




ってなんのことかと思った(2ページ目)

377 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 12:34:50.39 ID:aplWzPTC.net
ベビーベッド買わない言い訳かな
添い寝やめたほうがいいのは母親の肩がこるからでも頭痛になるからでもなくSIDSの発症率が上がるからなんですが

378 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 12:51:46.87 ID:FcRQs8MZ.net
緊張型頭痛も肩こりも肥満のせいなのでは?

379 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 12:55:40.36 ID:qcN8DDb9.net
我が子を腕に敷いたり乗せたり忙しいやつだな

380 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 13:00:13.38 ID:F39SoCOf.net
布団と布団の間に寝かせてる事はなんとも思ってないんだな…ありえねー

381 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 13:06:47.82 ID:B/TXtvar.net
知識あります(キリッ
じゃないよね…

382 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 13:10:50.39 ID:AQNtBYsJ.net
https://i.imgur.com/auNUvTF.jpg
https://i.imgur.com/CI3kXwP.jpg
https://i.imgur.com/oXkBv9P.jpg
https://i.imgur.com/WuXOt3Y.jpg
https://i.imgur.com/NdxJwFf.jpg

383 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 13:15:01.85 ID:M20TlVdb.net
はり乙

ゆちゃに「大人ってちょろいな」って言わすのなんなの
お母さん大好きな赤ちゃんってだけなのになんでそんなクソみたいなこと言わされなきゃなんないのよ可哀想に

384 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 13:15:46.00 ID:m2Bcu2P1.net
頭痛の出だしあんま関係なくね
あーはいはいが本音すぎる

385 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 13:17:10.43 ID:02kxIGEV.net
こんな勝手なキャラ付けずっとやってたら喋りだしたら大変なことになるな

386 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 13:19:45.45 ID:pwZq9fXv.net
もはやおばの腹話術になってて気持ち悪いわ

387 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 13:23:02.94 ID:VTNPB3pg.net
二重アゴだったはずの線完全に唇になってて草

388 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 13:23:42.03 ID:D418DPt+.net
酷くても軽くてもそれまでになかった頭痛が出てるなら
素人診断してないで病院行きなよ

389 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 13:29:41.73 ID:inu1R08D.net
ゆちゃに求められる私設定大好きだね

390 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 13:31:42.68 ID:hfKfUE2/.net
>>382
貼りありがとう

3枚目のゆちゃの顔ほんとムカつくな
乳児が保護者を求めるのなんて本能だろ
おばが世話してるから寄り添っていたいだけだよ

391 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 13:31:51.83 ID:OeGWSCNx.net
また勝手な心の声聞こえてるんか

392 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 13:37:17.54 ID:zRHveSjy.net
太いりっしんべんだな

393 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 13:57:20.09 ID:faeDV6YZ.net
ベビーベッドの存在を知らないんだね
ベビーサークルも知らなければお食い初めセットをネットで頼めることも知らない
クリスマスツリーだけ知ってるんだ

394 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 13:59:56.94 ID:YahxFTCW.net
ただ無知のほうがまだマシ
知ってていらないと勝手に判断してんだから

395 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 14:03:34.72 ID:Pke+Q54c.net
狭くてベビーベッドを置けるスペースもないんじゃない
絵に描いたような貧困家庭って感じだし

396 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 14:04:04.40 ID:K+pSC5pM.net
つかまり立ち辺りから添い寝(もちろんベビー布団)にする親は多いけど大人布団並べた真ん中に寝かせて毛布だけ子ども用でVIP待遇!とか言ってる馬鹿はおばだけだよ
ネントレしてるかのように言ってるけど失敗してるだけじゃん
もしやSIDSを知らない…?

397 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 14:08:28.55 ID:G9n3zOJd.net
畳に布団2枚敷いて3人で寝てるとか底辺感すごいな…
布団上げないだろうから絶対汚いし間に寝かせられてるしゆちゃの環境悪すぎる

398 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 14:10:24.52 ID:biKJFHsd.net
もし知っててもおばなら自分は関係ないと思いそうだからなあ
なにせ自信5億だし

399 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 14:14:21.65 ID:99Lcz6zh.net
大人が寝てる間で大人用の掛け布団しかなかったらゆちゃ寒くない?
こうやって赤ちゃんが喋ってもいないことを妄想で描くの面白くもなんともないし気持ち悪い
ペット感覚だなとしか思えない

400 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 14:16:34.23 ID:LVbXbJjQ.net
ベビーベッドなんて置く場所あっても買う気さらさらないでしょ
ゆちゃに求められて困ってる私可愛いから従っちゃう娘大好きな母の私が描きたいだけなんだから

401 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 14:52:19.82 ID:/s9xqlSP.net
おばの顔がだんだん縦に伸びてきてて草

402 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 14:53:22.73 ID:z5G6KBqW.net
肩こりにはストレッチや肩回しだけでも楽になったりするのに
それはするつもりないのがさすがおば

403 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 15:06:47.75 ID:Y6HmOh2i.net
うち10キロ近いペットが添い寝好きでよく肩の上に乗ってるけど別に頭痛までは来てない
おばはただの運動不足だと思うわ
ストレスはたしかに頭痛の原因になるけど何がストレスなのか謎
好きで子ども作って産んでおいて育児がストレスってこともないだろうし甘えとしか

404 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 15:06:53.37 ID:3cLg+QN8.net
赤ちゃんとか動物とかの喋れないキャラに言わせる言葉って書き手の知能や倫理観が顕れるよね
おばの悪意が反映されてるからゆちゃが全然可愛くない

405 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 15:10:02.04 ID:8sXVv2dT.net
ベビーベッドは場所とるから買わないのは分からないでもないけどそれなら普通はベビー布団を買うでしょ
まさかある程度ゆちゃが大きくなるまで布団と布団の間に寝かせておくつもり?
自分の巨体で圧死させる可能性すらあるのにデブの自覚無いからそれすら不安に思わないし頭おかしい
誰が見ても異常だと思える状況を面白いと思って漫画にして全世界に広めてるの、貧困式から変わらないキチぷりでゾッとする
ウキも金出してるのは自分なのに何も言わないの?
いくら香織が言っても聞かないバカでも子供の安全性を考えたらもっと強く出るべきだろ…
ウキも毒親だわ 本当にゆちゃがかわいそう
今ゆちゃに命に関わる危険が起こってないのは奇跡でしょ

406 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 15:28:59.46 ID:qnAxCor7.net
>>403
育児はストレス溜まるだろ、どんなに愛情持って接してても赤ん坊に振り回されるんだし
おばはストレスより前に肥満が原因になってそうだけど

407 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 15:36:08.66 ID:qcN8DDb9.net
正確には肩枕とあるけど肩って硬くないか
肩に肉がつきすぎてるから枕として最適なのだろうか

408 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 15:46:07.62 ID:3cLg+QN8.net
個人的にはあんな厚い肩〜腕を枕にできるのか?と思う
枕として高すぎて首が直角になりそう

409 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 15:57:21.95 ID:0oF11jvd.net
成人女性がマッチョの肩を枕にするなら普通の光景だけど一歳未満だもんね
腕に乗って肩を枕にくらいじゃないと高さあわなさそう
骨の厚みだけで横になると脂肪がでろーんってあっちこっちいって高さそこまで出ないとか?
親指やトリック写真サイズだと仮定してどうなるのかさえ想像つかない

410 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 16:02:02.97 ID:hfKfUE2/.net
ある程度大きくなった子ならともかく赤ちゃんじゃ首の長さが足りないよね
おばの脇の下にゆちゃの肩がのっかればなんとか…って感じかな
ウキは全然育児の情報を調べないのかね
おばに一般論で意見しても聞きゃしないだろうことは想像できるけど

411 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 16:30:01.21 ID:8aK5mSgA.net
>>363
それよりかは自己愛モラハラ気質だと思うわ
相手が思い通りにならないと我慢できないんだと思う

412 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 16:40:57.96 ID:pE3iGdtc.net
布団2組しか敷けないにしても寝心地が悪い真ん中になるべきは親でしょう
色んな面で子どもを優先できない親なんだなーとしみじみ

413 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 17:30:26.60 ID:tjjFggJD.net
昭和の子育てって感じ
食べ物フーフーして与えるとかもだし自分の子ども時代の育児そのままやってて最新の情報にアップロードされてないんだよな

414 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 17:36:23.93 ID:oTI7zwMV.net
昔の育児を知ってるわけないからおばの考えつく範囲になる上に育児のためのものも買わないから昔の何もなかった頃の育児になるんだろうね

415 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 17:38:07.72 ID:vVZcK6l6.net
ウキには偉そうにこれが正しいんだ!よその女はすぐ道具に頼って無駄遣いして子供のためになってない!的な講釈たれてそう

416 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 17:51:13.90 ID:MKIrl6Tg.net
ウキ情報は香織越しだから本当かどうかはわからない

417 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 18:05:49.53 ID:B/TXtvar.net
仮に何ウキがか言い返してたとしてもそれを漫画には描かなさそうだね

418 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 18:39:37.11 ID:Ir6I9KAt.net
>>403
人間レベル おば

育児ストレスは仕方ないのにそれを変に隠すというか話をすり替えるから漫画の意味が分からなくなる
ストレスからゆちゃの添い寝腕枕なんて言い出すからまた危険育児してるとしか感想が出ない
頭痛は続くなら放置したらアカンでおば

419 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 19:08:34.77 ID:xKpR6W91.net
今まで他人に求められたことがなかったのがありありと出ててかわいそうになってきた(同情はしない
赤ちゃんが母親を求めるのは本能なんやで…

420 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 19:14:46.63 ID:fUvNDQHD.net
>>418
何かあったときのヤバさは尿路結石の比じゃないけど
ご飯食べれないぐらい痛くならないと受診しなさそう

421 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 19:54:31.96 ID:1D/qTfiO.net
>>418
まんさま?子供のためだからベビーカーでも周りが我慢すべき!みたいな?
育児ストレスって子供にイライラするのより周りが非協力的だから起こることだし
子供にイライラしてるんならまじでやばい

422 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 20:05:34.49 ID:WEnQr/yH.net
ちょうどTwitterのモーメントに緊張型頭痛の話題があるぞ
その贅肉だらけの肩を回して解すんだ

423 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 20:21:23.71 ID:yhTZ7259.net
子供はいないけど昔家にあった育児本とか読んでたら子育て滅茶苦茶大変そうだなと思ったし
周囲の協力がどうだとしてもストレス溜まるのは仕方ないんじゃ?

しかし相変わらずタグが寒いしアテレコ気持ち悪いな
段々おばの顔がフォルゴレに見えてくる

424 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 21:05:14.50 ID:c5jtx2c3.net
お腹痛めて言葉通じない未知の生き物生んでおいてそれにストレスかー
そんな未熟な人間が多いのが普通なのね
覚悟か経験値かもしくは両方が足らないとしか

425 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 21:08:09.48 ID:eMBbfQgO.net
好きで産んどいてストレス溜めるなってのは流石に暴論

426 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 21:14:49.90 ID:R2VbCe9x.net
>>424
よそでやって

427 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 21:17:36.49 ID:hfKfUE2/.net
育児放棄してる奴は「好きで産んだんじゃないのか」って言われても仕方ないかもしれないけどおばはそこまでネグレクトしてるわけじゃなさそうだしな
というよりおばは普通に生きててもストレス多いんじゃない
世の中の女性ほとんどに嫉妬してそうだし

428 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 21:23:48.56 ID:R2VbCe9x.net
ウキと結婚して家にいられるから今はあんまりないだろうけど外で他人に長時間接してたらストレスたまりまくりでしょ

429 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 21:35:02.51 ID:7JBuk/WW.net
オバにも子育てのストレスぐらいあるだろうけど(人より少なそうだけど)
ストレスと肩こりで頭痛になる体質なら仕事してた頃にも頭痛に悩まされてたと思う

430 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 21:59:53.79 ID:yhTZ7259.net
>>382
3ページ目を見る限りは
肩にゆちゃの頭のってて
ゆちゃの体はおばの腕全体に乗ってるように見えるけど実際はどうなんだろうな
実際こうだとしたら腕滅茶苦茶痺れそう

431 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 22:16:02.15 ID:FueNOrlY.net
二人目出来たらこの家にまた義両親がやってきて泊まり込むのかなあ
なんとなくだけど寝室とリビングぐらいしかなさそう

432 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 23:22:32.14 ID:MKIrl6Tg.net
部屋が少なくても片付いていれば問題ない
片付いていれば…

433 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 23:29:07.98 ID:TG5yV1Uk.net
あんな酷い漫画描いといてまた頼んだら引くわ
ただオバは元々一人っ子希望だったような

434 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/07(月) 23:53:50.72 ID:JEctE0Ai.net
人に当たり前の事さり気なく指摘されただけでハイハイ実は知ってますよ私悪くないですよでコメント欄閉じるおばがストレスに強いとは思えないw
自分の思い通りに世界が回ってないとすぐブチキレるのがおばだよ

435 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/08(火) 01:01:25.44 ID:F3q+moZK.net
典型的な自己愛モンスターだもんね
家計的にも一人っ子がいいとは思うけど将来ゆちゃの味方がいないのは可哀想だなあ

436 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/08(火) 01:24:20.29 ID:LHlLKGNu.net
兄弟がいれば確実に味方ってわけでもないからな
育てやすさで贔屓とか不満があったら片方持ち上げて下げるとか搾取溺愛ほどの固定と差はなくとも気分次第でやらかしそう
平等とか気にかけてあげれるタイプでもないし一人っ子の方が総合的に幸せそう
ゆちゃに正論言われたらどうなるのか心配だけどウキに言われても虐められただの切って精鋭のみだの騒いでないしどうにかなるといいね

437 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/08(火) 01:28:57.37 ID:Ra7WFst/.net
私もおばの腕枕で寝てみたいです!
かたいのかな?やわらかいのかな?

438 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/08(火) 01:47:32.61 ID:Co+gyJVI.net
男の子が下に生まれたらゆちゃが可哀想な目にあいそうな予感がするから一人っ子がマシだと思う
経済的にももう一人は無理なのでは

439 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/08(火) 02:25:29.86 ID:S1Z7a82R.net
>>437
安心感はありそうだよねwww

440 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/08(火) 02:52:29.23 ID:LVnDpjQM.net
こん棒みたいな腕、ミチミチに固そう

441 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/08(火) 02:52:45.42 ID:hPG+vKFY.net
>>437
汗くさそうだからやだ

442 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/08(火) 06:24:14.56 ID:mpN5fUx1.net
肥満と運動不足を改善するだけで香織の体調はかなり良くなりそう

443 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/08(火) 06:53:31.62 ID:wN6aczNi.net
でかくていい匂いがするんだぞ!(ゆちゃ談)

444 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/08(火) 07:38:43.02 ID:tzTUSugp.net
母親がワキガでも赤ちゃんは脳でうまく処理出来るから大丈夫、みたいなQ&A昔どっかで見かけたの思い出したわ
単に思い出しただけで香織ちゃん関係ないけど

445 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/08(火) 07:58:29.25 ID:4prUMjbn.net
>>443
✕ ゆちゃ談
○ ゆちゃ(香織腹話術)談

446 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2020/12/08(火) 08:49:42.19 ID:Ikdw1nnT.net
よく育児に慣れた・少し落ち着いた頃にもう一人欲しくなるとかやっぱり男の子・女の子が欲しいなんてのは聞くよね……おばやウキがそうならないよう祈る

総レス数 1002
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200