2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メルカリ】 Instagram器作家スレ【転売】 Part.11

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/05/10(月) 14:24:05.03 ID:+xUlnrh00.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Instagramの器好き・作家・ショップ・ギャラリー周辺を見守るスレ
次スレは>>980を踏んだ人が立てること
立てられない場合は申し出ること

踏み逃げは禁止

※前スレ
【メルカリ】 Instagram器作家スレ【転売】 Part.10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1612005339/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :転売ハンター【shojiki】 :2022/01/30(日) 17:50:40.38 ID:4iw/vyTd0.net
器が映える、オススメ美味しい
【お菓子】&【パン】の情報も交換していきませんか?

953 :転売ハンター【shojiki】 :2022/01/30(日) 17:52:17.00 ID:4iw/vyTd0.net
器好きは美味しい物好き間違いなし!

954 :転売ハンター【shojiki】 :2022/01/30(日) 17:52:52.30 ID:4iw/vyTd0.net
だよね?

955 :転売ハンター【shojiki】 :2022/01/30(日) 17:58:56.18 ID:4iw/vyTd0.net
私、此処とコスメの2カ所のスレに居るよ!
宜しくお願い致します^^

956 :転売ハンター【shojiki】 :2022/01/30(日) 21:05:14.88 ID:4iw/vyTd0.net
抽選の結果どうでした?
まだですか?

957 :転売ハンター【shojiki】 :2022/01/30(日) 21:07:18.61 ID:4iw/vyTd0.net
そーいえば、メルカリshopsの30%の還元祭は今日までですよ!お忘れなく!

958 :転売ハンター【shojiki】 :2022/01/30(日) 21:13:26.18 ID:4iw/vyTd0.net
メルカリshopsの牡蠣販売やまよの訳あり牡蠣オススメです。
牡蠣好きには特に。型崩れしてるのあるけど味は凄い良いです。型崩れが嫌な人は普通のを購入しても良いかも。

959 :転売ハンター【shojiki】 :2022/01/30(日) 21:15:12.40 ID:4iw/vyTd0.net
あと海マルシェちくまるのイカの一夜干しもgood!

960 :転売ハンター【shojiki】 :2022/01/30(日) 21:17:17.69 ID:4iw/vyTd0.net
ねこ舎のナッツのキャラメルタルトは絶品!
タルトがザクザク、ナッツ沢山です♪

961 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/01/30(日) 21:17:37.30 ID:gdepQe6/0.net
>>958
牡蠣好きなのでありがとうございます!

962 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/01/30(日) 21:24:59.63 ID:gdepQe6/0.net
>>959
イカも大好き!

963 :転売ハンター【shojiki】 :2022/01/30(日) 21:30:27.76 ID:4iw/vyTd0.net
>>962
ありがとうございます!
自分は普段は冷凍牡蠣を常備してましたが、やっぱり牡蠣専門の所で買うと違うんだなぁって実感しました。

964 :転売ハンター【shojiki】 :2022/01/30(日) 21:33:13.74 ID:4iw/vyTd0.net
因みに1kg買ってオイル漬けにして保存したりします。
あとは洗って個別冷凍したりも…

965 :転売ハンター【shojiki】 :2022/01/30(日) 21:34:34.34 ID:4iw/vyTd0.net
今日は時間があって色々書いてしまったので、
今日はそろそろ失礼致します。
おやすみなさい。

966 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/01/30(日) 21:39:57.90 ID:gdepQe6/0.net
>>964
これからも有益な情報お待ちしてますね^^

967 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/01/31(月) 08:30:00.52 ID:/tLCZBJBp.net
原宿の女店主のお店って抽選じゃなくてチケット制になったんだ、ありがたい

968 :転売ハンター【shojiki】 :2022/01/31(月) 10:56:17.42 ID:xzAF+nov0.net
>>967
どなたの展示会ですか?

969 :転売ハンター【shojiki】 :2022/01/31(月) 10:57:13.81 ID:xzAF+nov0.net
私は沖縄の作家さん等が好きです
沖縄好きの方いますか?

970 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/01/31(月) 11:14:07.85 ID:Cvlrnl9E0.net
>>967
でも例のジャムおじの展示会は抽選って書いてあるけどね

971 :転売ハンター【shojiki】 :2022/01/31(月) 11:33:28.67 ID:xzAF+nov0.net
小澤さんって何で急に買えなくなる程、人気出たんですか?
昔はよく器のセレクトショップで良く見かける器だったのに。
何か雑誌とかに取り上げられたとかの影響ですか?

972 :転売ハンター【shojiki】 :2022/01/31(月) 11:36:22.98 ID:xzAF+nov0.net
石川隆児さんの人気の秘密を教えて下さい!
悪い意味ではなく、器を使った事がないからかもしれないけど、見た目いまいち特徴が無いのに、なぜ人気なのか知りたいです。

973 :転売ハンター【shojiki】 :2022/01/31(月) 11:38:53.32 ID:xzAF+nov0.net
パンはペリカンとcimai さんが好き
cimaiさんのパンスコーンは絶品!
cimai さんは通販だとタイミング合わず、なかなか買えないけど….

974 :転売ハンター【shojiki】 :2022/01/31(月) 11:47:51.22 ID:xzAF+nov0.net
ここで上がってる作家さんの器は渋い感じの大人な器好きさんかな??

975 :転売ハンター【shojiki】 :2022/01/31(月) 11:55:45.79 ID:xzAF+nov0.net
ちょっと話変わるけど、動物好きの方居ますか?
ツ◯ッ◯ーで「拉致 犬」で検索すると出るけど。
探してる方が、だんだん怖くなってくの….
その犬が今後も幸せに暮らして欲しいから、
行先が心配です(;o;)

976 :転売ハンター【shojiki】 :2022/01/31(月) 12:02:52.41 ID:xzAF+nov0.net
明日は買った牡蠣1kgが届くので、身が崩れてるのは刻んで
豆腐、豚ひき肉と一緒に丸めて団子にして冷凍します。

977 :転売ハンター【shojiki】 :2022/01/31(月) 12:16:52.01 ID:xzAF+nov0.net
【転売について】

下記の内、いわゆる『NG』とされてる
『転売』はどれですか?


1.購入後、未使用保管。送料+メルカリ手数料上乗せ出品

2.購入後、すぐに未使用でメルカリ相場の価格で高額出品

3.購入後、すぐに未使用で家に持ち帰ったら何か違うと思い
送料や手数料も上乗せせず、購入価格で出品

etc…..

転売に至る経緯は幾千通りあります。
何が『OK』なのか『NG』なのか、線引きがありません。

978 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/01/31(月) 12:17:42.59 ID:58cXqnHEp.net
>>970
本当だ…ここの抽選当たったことないわ

979 :転売ハンター【shojiki】 :2022/01/31(月) 12:21:09.92 ID:xzAF+nov0.net
皆さん少し減速して行きましょう
もうすぐ1000です

980 :転売ハンター【shojiki】 :2022/01/31(月) 12:25:20.00 ID:xzAF+nov0.net
>>978
でもそれ3月のお話ですよね?
それまでにお店に通って顧客になって、さりげなくアピールしたらどうですか?

981 :転売ハンター【shojiki】 :2022/01/31(月) 12:38:53.32 ID:xzAF+nov0.net
【抽選で勝利を掴むまでの短期集中】


@10日に1回はお店に顔を出し、器話をする。
(この時点では本筋の作家さんの話は無くてもok。
とりあえず器好きアピール)


(話題)
クラフト市や個展、作家の器を使った自分の料理の画像を見せるetc…あくまでも、そのお店で扱ってる作家の器話をする


A @をしばらく続け、お店のオーナーから本筋の作家の個展の話を引き出す(決して自分からではなく)。

つづく…..

982 :転売ハンター【shojiki】 :2022/01/31(月) 12:48:14.21 ID:xzAF+nov0.net
B オーナーから話を聞いたら、まずは驚いて喜び、
絶対行きますアピールをする。
(この時点で抽選制は知らない態で)

Cオーナーから抽選である事を告げられ、落ち込む…
(落ち込むが重要です!!)

Dあとは、抽選に挑む&行けたら良いなアピールし
定期的にお店に行き色んな器話もする。
(@の内容とは少し異なり、本筋の作家の器話を沢山取り入れる)


あとは抽選の結果待ちです!

終…..

983 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/01/31(月) 12:52:19.91 ID:Cvlrnl9E0.net
っつーか、連投よりもスレ立ててください

984 :転売ハンター【shojiki】 :2022/01/31(月) 13:00:17.13 ID:xzAF+nov0.net
私はスレの立て方が分かりませんから、次のスレは誰か立てて下さい

985 :転売ハンター【shojiki】 :2022/01/31(月) 13:01:07.37 ID:xzAF+nov0.net
このまま行ったら、1000行ってしまいます..

986 :転売ハンター【shojiki】 :2022/01/31(月) 13:03:22.78 ID:xzAF+nov0.net
どなたか次のスレの準備をして下さい!
宜しくお願い致します

987 :転売ハンター【shojiki】 :2022/01/31(月) 13:32:31.51 ID:xzAF+nov0.net
ここには何名程の方がいらっしゃるのでしょうか?

988 :転売ハンター【shojiki】 :2022/01/31(月) 13:33:56.00 ID:xzAF+nov0.net
どの辺りの作家さんの話が多いですか?
小澤さん、余宮さん、あとどなたですか?

989 :転売ハンター【shojiki】 :2022/01/31(月) 13:38:48.54 ID:xzAF+nov0.net
スノードームって皆さん何個持ってるんですか?

990 :転売ハンター【shojiki】 :2022/01/31(月) 13:39:23.02 ID:xzAF+nov0.net
金津さんのスノードーム

991 :転売ハンター【shojiki】 :2022/01/31(月) 13:49:43.67 ID:xzAF+nov0.net
過疎ってるなぁ….

992 :転売ハンター【shojiki】 :2022/01/31(月) 13:53:42.94 ID:xzAF+nov0.net
次スレ立てれる人が居なそうなので、自分調べて立てますね

993 :転売ハンター【shojiki】 :2022/01/31(月) 13:54:14.01 ID:xzAF+nov0.net
ここ3人くらいしか居ないとか?笑

994 :転売ハンター【shojiki】 :2022/01/31(月) 13:55:08.77 ID:xzAF+nov0.net
じゃあ、いったん此処は終わらせちゃいますね!
次のスレでお会いしましょう!

995 :転売ハンター【shojiki】 :2022/01/31(月) 13:55:42.38 ID:xzAF+nov0.net
穴埋め

996 :転売ハンター【shojiki】 :2022/01/31(月) 14:00:07.68 ID:2qaQoxqld.net
こちらは終了します

997 :転売ハンター【shojiki】 :2022/01/31(月) 14:00:21.58 ID:2qaQoxqld.net
終了します

998 :転売ハンター【shojiki】 :2022/01/31(月) 14:00:47.31 ID:2qaQoxqld.net
続きは次のスレで!

999 :転売ハンター【shojiki】 :2022/01/31(月) 14:01:03.31 ID:2qaQoxqld.net
宜しくお願い致します。

1000 :転売ハンター【shojiki】 :2022/01/31(月) 14:01:28.59 ID:2qaQoxqld.net
あれ?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★