2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刀犬乱舞ツイッターなりきり観察4

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/06/01(火) 23:13:56.41 ID:4u6te2ptP
刀犬乱舞のツイなりに関する雑談・愚痴・ヲチなどの総合スレです。
・「嫌いななりきりを晒すスレや注意喚起スレ」ではありません。
・新たな$案件は具体的な言動を書き込むこと。
・ヲチ対象を晒す場合は、必ず下記のテンプレを使用して晒しましょう。
・ヲチ推奨ポイントには、キャラ崩壊の酷さなど、なりきりとして機能していない、または酷すぎると思ったことをご記入ください。

・詳細>>2
・次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

-----------------------------------------------------------------------------
[ヲチ推奨用テンプレ]
【キャラ名】
【ID(URL)】http://twitter.com/xxxxxxx
【ヲチ推奨ポイント】
-----------------------------------------------------------------------------

※ヲチとは
ヲチとはウォッチを意味するネットスラング。
このスレで言うと、痛いなりきりを観察してニヤニヤするという極めて悪趣味な行為。
観察することが目的なので、消されたり鍵をかけられては意味が無い。
そのためヲチ対象にはお触り厳禁。
本人に教える、突撃する、攻撃するなどはヲチ行為ではない。
改善して欲しい、なりきりを止めて欲しいなどはスレ違い。

<前スレ>
刀犬乱舞ツイッターなりきり観察3
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/net/1613276153/5/

624 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/26(日) 05:00:45.35 ID:IXhD5XDZf
叩く空気が一部で勝手に作られてるだけだからそういうのは全く気にしなくて良い
誰かの顔色窺ってなりきりやってるわけじゃないし
自分が一番楽しめる条件と環境作って自由になりきりすれば良い

625 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/26(日) 15:22:46.20 ID:geiXV9jAv
>>623
なりきりやら二次創作やら知らん人の目に留まらなきゃ好きにやって

626 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/26(日) 15:48:26.41 ID:fMbAySz/0
と言いつつ、実際キャラ指定の絵馬が出たらぶっ叩くスレ民
叩くまでいかなくても、自分は避けるって人も多いよね

627 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/26(日) 20:07:26.85 ID:ARWWkrMQM
帯とツイでは単純に民度が違うからじゃないか?
あくまで主観+自論でしかないんだけど、ツイのほうでは今ではもう対一アカってやつが広く知れ渡ってるものの、やっぱり数人の人と繋がるのが主流な気がする
帯では仕様からして対一しかできないから、キャラ指定やらカプ目当ての人たちが主流なんじゃない?

628 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/26(日) 20:53:54.19 ID:d9OWPj2xT
変な御前がうろちょろしてるなあ

629 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/26(日) 21:36:20.67 ID:sr+2JLq48
帯もサークルとかはあるけどね

愚痴
R垢ではあるけど、誰でもいい訳じゃないし寧ろRだからこそロルや表現力重視なんですが?
長くて20文字程度の短文ロルとか成人を疑う日本語力のやつら多すぎ

630 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/26(日) 23:21:09.50 ID:2DKuD8RLt
何があったのか知らないけど、落ち込んでるふうの刀が「部屋呑み」って言ってるのを見ると
意味は知っていても、部屋で呑んでる姿を思い浮かべて笑ってしまう
落ち込んでるのであろうところ悪いけど。

631 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/27(月) 00:09:42.99 ID:XJEFo+2y7
「落ち込んでるから部屋のみ対応」は基本スルーっすね
疲れためそめそ吉牛チラチラか、背後だだもれ愚痴を聞かされるパターン
かわいそだね、大変だったね、はいはい一晩よく寝て出直して

632 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/27(月) 00:36:55.18 ID:hjlIyqSGt
宅飲み的な字面になるから「呑」の当て字やめろよって話でしょ
こないだからちょいちょいズレたレスするの居着いてるな

633 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/27(月) 08:59:24.46 ID:LB+46Ym/s
キッズか妬みを抱えて他人を口撃する事しか考えられない人しかここに書き込まないんだから当たり前

634 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/27(月) 09:11:36.67 ID:QKfTIbS9M
突然のズレたレス

635 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/27(月) 15:42:30.52 ID:pMR2SwlC1
消える消える詐欺とか本当止めてほしい  結局消えないか直ぐ戻るのわかってるから

636 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/27(月) 15:50:40.42 ID:fOOcgb6+V
愚痴メインなら愚痴スレ行って、どうぞ

637 :sage:2021/09/27(月) 16:34:56.97 ID:eyOQc8nMj
優遇なら分かるけど、遭遇 ってなんだ?

638 :sage:2021/09/27(月) 16:37:52.52 ID:eyOQc8nMj
sage入れる場所間違えた。スマン

639 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/27(月) 16:49:13.40 ID:ihx05wWKA
優遇が読めなくて似た漢字にしたってこと?小学生か?

640 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/27(月) 16:51:32.18 ID:BuIo/K3XC
どいつか把握
ここ何ヶ月か居座ってるあちこちの界隈で棒募集して大半が相手にされないヤバイ奴じゃん
IDつけて迎え急かしたりする短文の

641 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/27(月) 17:05:15.50 ID:Ut/U54u1K
読み飛ばしてたから気づかなかったわ脳内補正ってすごいwww

【キャラ名】蜻蛉
【ID(URL)】https://twitter.com/jhjxxim
【ヲチ推奨ポイント】
>>637 >>639 >>640
>手紙部屋遭遇 刀呑
蚤じゃないだけまだマシか(マシとは)

642 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/27(月) 18:38:09.80 ID:08tthcb7z
>>641
>ガチムチ遭遇
くっそ吹いたわ
何てことを……

643 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/27(月) 18:40:12.16 ID:ZHx1A4ecA
小学生レベルの知能だろ…

644 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/27(月) 18:56:51.69 ID:RLB9zPOG6
>>641
ここまでやべーともう恐怖なんよ
こんなんが同じ人間なのか…

645 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/27(月) 19:34:23.27 ID:YHnz9XUU/
>>16>>174で言われてるのも同じやつだと思う

646 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/27(月) 20:50:06.46 ID:zrWwkoN85
元々色付きで使ってたアイコンをモノクロに加工してんのは構ってアピの認識でいい?どうしたの待ち?

647 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/27(月) 20:51:17.26 ID:vPYhLUw+u
>>641
「手紙遭遇」でツイート検索したら2018年の贋作出てきた
当時晒されてた気がするわアイツ
(あと2019年にヒプ垢もあるがそっちは知らん)

648 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/28(火) 07:02:46.54 ID:FsBfIRHUD
>>641
IDそのままでもう転生してる
↓完全に同じやつだけど、そのうちまた刀に変わるかも
http://twitter.com/wanwanStei

649 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/28(火) 09:24:43.53 ID:BgNlUjvsc
【キャラ名】苺の絵文字
【ID(URL)】http://twitter.com/a1G5fy_
【ヲチ推奨ポイント】短時間短期間で何度も絵馬のかけ直し
一番上にあっても反応来ないのは変わらないだろと言いたい

650 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/28(火) 17:12:32.60 ID:ZaD59l8lj
>>641 >>647
あったわ
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/net/1519965338/461

651 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/28(火) 17:24:35.26 ID:jtBkCdQrG
まだ出てなくて驚いた物件

【キャラ名】131Prototype
【ID(URL)】http://twitter.com/131Prototype
【ヲチ推奨ポイント】
なりきり、しかもR垢から一般の絵垢にクソリプする基地外
bio欄にサンプルなのか謎の下手くそロル
仕様の番号の振り方も若干イミフ
当然のように崩壊

なんだこいつ???としか言いようがない

652 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/28(火) 17:54:26.49 ID:YPe8NiYMW
>>651
@tsruhompo1311
その鶴丸の別垢で当然崩壊

653 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/28(火) 19:49:35.89 ID:opUoX/yOb
>>651
プロフのロルめっちゃワロタ無理wwwww 晒されてからツイ消しでもしたのかな?無関係のイラストRTしか残ってないし、別アカのほうは鍵だ

654 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/29(水) 09:46:05.95 ID:L4wpwdc3M
自己陶酔きっついわりに意味わからんロルをプロフに書いてるお前、お前だよリサイクル野郎
サンプルにもなってねーぞ豚

655 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/29(水) 09:46:41.71 ID:L4wpwdc3M
ごめん誤爆だしsage忘れ
ROMります

656 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/29(水) 21:45:01.94 ID:NIAUGmOsD
あの御前 誰かの複垢か

657 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/30(木) 13:36:26.45 ID:DBSdKCM5D
>>651
そのプロフの恥ずかしいロル持って四半世紀前の夢小説にお帰り
「う疲れた」はコピペミスではなく原文ママ

https://twitter.com/131Prototype/status/1443215406244642816
@il
刀剣乱舞、柵越して元いた沼に帰ろうかな
もう、嫌なんだよ
知ってる誰かが晒されたり何だり。
う疲れた。
でも誰かと居たい。
ただそれだけの事なのに、自分達の価値観やら押し付けてな。

658 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/30(木) 14:31:32.22 ID:uS5cp0/ai
>>657
なりきり垢から一般絵師垢RTやリプが許されるんなら、錬金術師界隈でもなんでも戻ればいいと思うけど刀の姿はやめてくれよな
マナー無しの崩壊はどこでも嫌われて晒されるもんだと思うけど

659 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/30(木) 22:14:54.83 ID:M8YyRt9JF
別れ話の時にだけ謎のポジティブ発揮するのは何故だ…

660 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/01(金) 11:46:23.61 ID:LWjjaKTXG
私の大事な人を傷つけて潰した嘘つきかまってちゃんとメンヘラちゃんへ、二人ともここ見てるんだろ?絶対お前らの事許さないからな、ずっとずっと呪ってやる、呪い続けてやる。楽しくなりきりライフ続けられると思うなよ。

661 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/01(金) 13:20:06.30 ID:RA1eOr17P
愚痴
縁者が物件と繋がって萎え
たとえ晒されてなくても普通に無理な奴

662 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/01(金) 16:38:32.31 ID:C5fawLyVd
>>660
なにをしたんだその構ってちゃんとメンヘラは……呪うって相当じゃん

663 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/01(金) 17:47:15.53 ID:5XJVURsoY
書き込んでるヤツがアイタタ厨二病なんだから構うなよバカか?

664 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/01(金) 18:16:54.51 ID:2Uv2NbSym
布が垢消しして直ぐ新しい布が絵馬かけするww

665 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/01(金) 19:05:23.53 ID:8v22vONBr
【キャラ名】熱
【ID(URL)】http://twitter.com/1nuj1no8na
【ヲチ推奨ポイント】
>>609の別垢
仕様は多少表現やらを書き換えてるが内容ほぼ一致、IDやアイコンヘッダーの選び方からしてもバレバレ

666 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/03(日) 00:24:32.47 ID:w6H3EsheB
Rタグにまた痛い鶴?湧いてんなぁ

667 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/03(日) 17:54:54.14 ID:SJkdU0C4c
親友やらの縁者の名前書いて 結局そいつらとばかり絡むなら絵馬かけんなと思う

668 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/03(日) 18:15:52.66 ID:ZBt1g97uJ
>>641>>648の垢でまた蜻蛉になってるの草

669 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/03(日) 18:19:57.00 ID:hGfgIslWJ
晒されているのに気付いているのかいないのか
遭遇、いい加減直せよ……

670 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/03(日) 21:52:05.33 ID:sJsNw5Lq0
鍵率の釣り自称して特定したから会いに行くとかプロフに書いてたアイタタもう消えてんのか
特定した(キリッ が間抜け過ぎた

671 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/03(日) 22:59:14.89 ID:UqH7pOG91
SN、カニパ、散策、遭遇(+ポテ腹)
アイタタの謎の間違い語録あと何があったっけ
詮索を捜索とかか

672 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/04(月) 10:54:54.93 ID:JatbVhjDk
スンがスンとして荒ぶってた頃に「拝借」を「租借」って書いてたバカは何人かいた
てか >>648 のsteiってstayのつもりかもしかして

673 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/04(月) 13:01:51.62 ID:tbDd28ATv
無断転載の江うぜー
常識すらないゴミはなりきりするなよ

674 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/05(火) 05:55:07.40 ID:p66sJjC+Y
絵師さんの名前が書いてあれば良いじゃねーからな
無断転載だぞそれ
縁者の縁者まで見て 更にいいねまで見ないと落ち着かない
無断転載の江や三日月にいいねしてたらアウトだわー

675 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/05(火) 15:51:45.66 ID:U7JvEBhby
検索避けが邪魔くさいと思うのは自分だけだろうか?
読みにくくてしかたない。いつの間にこんなのが多くなったんだ?

676 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/05(火) 21:01:30.91 ID:iHa3U23rP
検索避けはBSDの一件以来自粛が厳しくなったな。
刀剣もなりきりの他に、本歌の愛好家もいるから混ざらないためには必要だろう。

677 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/05(火) 21:06:00.66 ID:wUsu9VBC3
検索避けとして成立してないようなのもあるし、ぶっちゃけ無関係の単語で引っかかる事も多いんだからそんなに気になるなら縁者募り終えたらさっさと鍵かけろっていう

678 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/06(水) 18:09:18.23 ID:RuHGlbKZl
なんかきっしょい月湧いてんなぁ
暇潰しに泳がせときたいが

679 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/07(木) 08:18:44.65 ID:V18mjc9BB
 >>678
まともな月がそもそもいない

680 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/07(木) 11:38:36.16 ID:pVBNwNWhI
>>678
月なんか 布か鶴に固執して手を出すやつばっかじゃねーの?

681 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/07(木) 13:49:54.47 ID:y8QFgu597
愚痴
大事なここぞって時に誤字しててそれを後になって気付く自分最悪だ
お相手の人、心の目で補完してくれたんだな…ありがとう…次から気をつける

682 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/08(金) 01:05:03.55 ID:oObCYs0nt
愚痴
描写内に発言入れるな。描写をかけ描写を。
返す気失せる

683 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/08(金) 17:10:30.71 ID:a7KYvbz5x
ここで散々笑われたからって他所で暴れる鶴みっともない

684 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/08(金) 18:45:03.68 ID:zep0ZIo67
したらばまで追いかけてってるのも草

685 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/08(金) 20:47:12.78 ID:CnA+wHb6c
白太刀が>>651のことなら痛いのは確定だけどさ、こいつだって特定できるような内容か…?
逆に>>683がいきなり決めつけて絡んでるあたおかの人に見えたw

686 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/08(金) 23:26:50.17 ID:fkSaQ/Rjv
他所としか書かれてないのにどこのどんな書き込みかわかるってすごいな…
ついてく683もわかる684と685もこわいよ

687 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/08(金) 23:40:12.57 ID:20diAvR+C
>>686
「したらば」って書いてあるしちょっと見ればどの書き込みかすぐわかったよ まあ683と684はノーヒントでそこまで行けたのかは知らんけど

688 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/09(土) 08:35:35.50 ID:GojFUBJuF
一時期刀なりのスレ全部無くす方向で愚痴ならしたらばのスレ行けってなってたし、別に向こうも見てたっておかしくはない
686はここしか知らないんだろうけど

689 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/09(土) 11:12:31.67 ID:bB1tiH/uk
【キャラ名】や
【ID(URL)】http://twitter.com/158_ym
【ヲチ推奨ポイント】
驚きの背後透過、崩壊
にゃんちょぎ狙いを隠す気0で極実装を時線で大はしゃぎ
山姥切長義というキャラの薄皮だけ被った背後

690 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/09(土) 18:02:17.90 ID:yHN7Dub20
なり垢でもない垢が札を流していて邪魔過ぎる

691 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/10(日) 02:37:27.51 ID:WqL5Qo8JM
愚痴
私はあなたのサンドバッグではないし、ママでもないし、張り型でもないんです
散々ワガママ放題しといて、いざこっちが怒ったら泣いて謝って縋って、もうしないって誓うから捨てないでって
どんだけ自分中心なんだろう
こっちのこと好きなんじゃなくて、一番都合が良いから手ばなしたくないだけでしょ…
話し合っても無駄そうだし垢消しでいいか

692 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/10(日) 03:56:48.32 ID:G00CauikU
>>691が次はいい相手と繋がれますように、おつかれ
同じことされたことあるけど許してしまって後悔したから
次からは自分も垢消ししよ…

693 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/10(日) 03:57:37.38 ID:G00CauikU
ごめんsage忘れたのでROMります

694 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/10(日) 08:35:40.65 ID:IwgngPabw
自分が書き込んだ?ってくらいタイムリーな愚痴で草 お疲れ様…
やっぱ秋だからみんな病んでんのか?デレデレorヒスを繰り返すくせにこっちが吉牛しなくなったら「傷付いた」とか「さよなら」って言い出すやつ多過ぎるんだが
つかせめて最低限刀であろうとしてくれ、露骨な背後のケアまでさせんな

695 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/10(日) 10:36:10.33 ID:e1F0AegUA
愚痴

本当、背後透過されすぎて草。
しかもロルは記号ありの萎えのオンパレード。
一番何が嫌って…こっちの背後聞いたり、こっちの萎えが自分の萌だから、って。嫌よ嫌よは本当に嫌なのに付き合わされて精神病む。
縁切りしたのに別垢で来ないで、二度とエンカウントしたくない。

696 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/10(日) 13:43:49.44 ID:6jNwmDrEA
なんで右や右寄りの刀ってすぐメンヘラするの?
絶対ってくらい背後のメスが滲み出して、最初はそうでもなかった相手も最終的にはただの女々しい刀に成り下がる
両刀、刀寄りだが鞘可って表記のやつも結局はメンヘラになる
棒なら誰でもいいビッチ系とは関わった事ないけど、そういうタイプのほうがメンヘラしないものなのかな

697 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/10(日) 19:41:56.38 ID:rH8XwUdVE
好きにしてってすっげえ受け身発言だと思うの自分だけだろうか

698 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/10(日) 23:58:03.18 ID:lwQ9u9OWq
左右関係無いだろ
恋仲恋仲騒ぐ奴の大半はメンヘラだし背後の雌臭さえぐい

699 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/11(月) 01:03:29.82 ID:UFOQrJqwJ
>>696
右、右寄りは総数多いし大抵必死だからそう見えるのかも
でも左でも頭弱いのとか勘違い俺様系とかはメンヘラというか病んでるのもいる
結局背後の性格が大きいんじゃない?

愚痴
減ってきたと思ってたのにまた半艶や艶垢が通常タグ使うようになってきたなぁ
仕様に明記もせず関係不要なのに閨可能とかもいるしさ…大人しくRタグ使って欲しい

700 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/11(月) 11:46:48.69 ID:OEYyw3ZBz
R18に関わりたくないから通常タグ見てるんだよね
タグ荒らしうざい
「会話のみ可」じゃないんだわそもそもエロ垢に触りたくないの
万年発情期どもが

701 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/11(月) 22:09:00.09 ID:UPJNAFfqZ
棲み分けのできないキッズが増えたよな
露骨な艶垢が通常絵馬掛けたり反応したり、正直うざい
過疎だから棲み分けなくていいと思ってるのかね

702 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/12(火) 06:58:34.40 ID:BI9WPe9vk
棲み分け出来るほど人がいないのはわかるから半艶くらいなら別にいいんだけど、ちゃんと絵馬に書いといて欲しい
見に行って仕様書開いてがっかりするから

703 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/12(火) 10:58:17.53 ID:3aLPRk663
>>648
Rタグ見てたら日光になってた
https://twitter.com/intent/user?user_id=1356980894683209728
スクネ履歴 https://idtwi.com/1356980894683209728
>>641 は東卍?

704 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/12(火) 14:22:44.63 ID:1Qso0w9ov
うどんうどんうるせえ

705 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/12(火) 17:49:08.04 ID:9MFvCk06z
うどんの縁者、臭いのしかいなくて笑う
亀甲なんて少し前明石で絵馬かけてすぐリサイクルしたやつじゃん
背後つながりか自演だろ
とりあえずテンプレ

【キャラ名】う
【ID(URL)】http://twitter.com/korehaudondesu
【ヲチ推奨ポイント】
うどん女

706 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/12(火) 18:01:24.26 ID:jn/YMLKvC
間に小文字?とか入れてんのなんか意味あんのか

707 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/12(火) 19:18:41.99 ID:vYp3VwpPa
検索避け。読みにくいし母音を入れてるのがかっこいいとか思ってるっぽい

708 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/12(火) 19:52:35.46 ID:uu7aL+pJa
ほんとだ検索よけが母音だwww 長ぁ谷ぇ部って言ってるみたいでうけるな

709 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/12(火) 21:29:58.18 ID:YGWd3UKW2
それにしても何故うどん

710 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/12(火) 23:12:51.92 ID:HEQXHA5w6
>>705>>689がいいねしてて笑う

711 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/13(水) 14:06:40.43 ID:Anmvb2fWN
はぁ、しつこかった近侍がやっと切れた
肩の荷が下りたよ

712 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/13(水) 17:33:19.65 ID:oy34qcXny
姿絵の出どころ書いてない絵馬によく花びら置けるな

713 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/13(水) 19:52:21.59 ID:4yv6oI2ll
出所を知っていれば置きますがナニカ?

714 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/13(水) 21:13:22.36 ID:PujBJnYbK
知ってるかどうかじゃなくてそもそも拝借元を明記してないのが問題なんだよ
やっぱり類友なんだな

715 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/13(水) 21:35:01.65 ID:MJVG8edtx
自分の知ってる絵師さんはフリーアイコンとして上げてる絵は
「報告は任意だがプロフに記載があると嬉しい」
だから記載がないから全てが問題だってわけではないと思う。
迷惑がかかると嫌だから、絵師さんの個人名は伏せさせてもらうけど。

まぁその絵師さんのような人は少数派だとは思うし
出典元明記必須と言われなくても表記しておくのがマナーかなとは思うけどね。

716 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/13(水) 21:38:19.66 ID:a+kkrIO+2
おそらく>>712は姿絵の出所の記載がない垢は縁繋ぎ不可と明記してるのでは?
だから、縁繋ぎ不可の対象に当たる出所記載無しからの花弁を迷惑に思って愚痴ってるんだと思ってた
とりあえず>>>713みたいな奴は絶対に迎えに行かないしミュート行きです

717 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/13(水) 21:46:26.66 ID:MJVG8edtx
そういう解釈もあるのか。

自分も出所明記してなくても出所明記不要のフリーアイコンだと知ってればそこまで目くじら立てない派。
自作とか友人に依頼とかはもうその言葉を信じるしかないし。
明らかに無断転載なやつは避けるけど。

718 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/13(水) 21:46:48.57 ID:BqSt60r5R
>>712は「アイコンの出所も書いてない胡散臭い奴の絵馬に、花弁置ける奴の気がしれない」っていうぼやきでは? 自分がされて迷惑ってより、外から見てて「あいつら無いわー」という話だと思うが

719 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/13(水) 22:23:52.47 ID:5mEeiqm8f
フリーアイコン配布したことある有名な絵師の、フリーじゃない絵を無断転載するバカとかもいるからな
フリーアイコンならそう書いて欲しいし、知らない絵師だって沢山いるから出処わかるようにはして欲しい

720 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/13(水) 22:38:27.44 ID:l/TXha2Op
IDジャパンG1の槍、しょっちゅう絵馬かけてるけどアイコンもヘッダーも無断転載やぞ
商業してる絵師さんの絵をよく平然とパクれるな

721 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/14(木) 22:33:55.22 ID:wFKqTQjNp
無断転載する輩は汚ねぇオナニーの為なら泥棒にもなれるんだからある意味すごいわ、自分大好きかよwきっしょ
綺麗な絵パクったところでどうせカスみたいな中身は誤魔化せないんだからさっさと消えろや

722 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/15(金) 22:18:30.01 ID:Yaav9YPg1
今のお相手さんが凄く良くて久しぶりに毎日癒されてるんだが、寒くなってきたしヘラったりキャラ崩壊していったりしないか心配になってきた
今のところはちゃんとキャラの範囲内での言動だから安心してるけど、いつ何があるか分からんからなあ……
出来れば長く縁を繋いでいたい

723 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/15(金) 23:17:34.31 ID:tOzredKrq
お相手がちゃんとキャラ内行動してくれてロルの相性も良い、こっちも頑張って保たなきゃ、ってやっているところに急にリアル事情ぶつけて来られるとめちゃくちゃ凹むからな…
その良い縁が続きますように

724 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/15(金) 23:22:35.30 ID:vsbvNmD+E
使い回し&非公式絵でアイコンとかばかなの?
率直に言ってしね

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200