2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【非BL】型月二次愚痴ヲチ【非女主人公】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/07(月) 14:21:03.34 ID:l+m+XhQJ0.net

・BLでも女主人公絡みでもない型月作品二次創作について愚痴ヲチするスレです
・BLについてはしたらばへ、女主人公絡み(ザiビi子、ぐiだi子)についてはそれぞれの該当スレへ

スレ立て時は一行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を付けてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

928 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/08/16(火) 10:05:55.55 ID:ygBfUqkB0.net
描き手側も栗は無視してもいいよ

929 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/08/16(火) 16:02:08.37 ID:Find0Eyf0.net
今後推しがゲームでどっちかと絡んだだけで凸られそうだもんね
マジで近づきたくない

930 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/08/18(木) 16:01:51.28 ID:ipC9wUuP0.net
801板の吐き捨てスレにいるのが帝都殺と腐アンチのあの人そっくりの口調なんだけど気のせい?
ツイじゃ相手にされないからってたまに801板の方に現れてるよね

931 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/08/18(木) 19:36:20.72 ID:FWtMeauT0.net
持ち込み+自演してるっぽさあってキツいなって思いながら見てるw

932 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/08/19(金) 19:31:17.88 ID:mVthOSMN0.net
支部辞典眺めてたら軸補句のページが>>919の軸栗厨に書き換えられるのに気がついてしまった
それで水着補句最、竜殺し、栗ー無昼戸、軸栗のページの編集履歴見たらびっしりコイツの名前があった……
病的な原典厨だわコレ

933 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/08/19(金) 20:49:47.92 ID:mVthOSMN0.net
連投すまんが自分が書き込んでる裏で進行形で軸補句記事めちゃくちゃ修正してたらしくて今見たら1/3くらい記事削除されてた

934 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/08/19(金) 21:18:13.32 ID:beHuc+HR0.net
履歴見たら当該記事は願望や主観混じりの記載が多かったから記述の削除は妥当な気もしたけど、同じ奴が軸栗記事では主観混じりの編集しまくって警告くらってて草枯れたわ

935 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/08/19(金) 22:54:27.83 ID:cPaz984L0.net
スクショとか魚拓とかあるのそれ

936 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/08/19(金) 23:10:15.95 ID:beHuc+HR0.net
>>935
https://i.imgur.com/9wqGmJL.jpg
https://i.imgur.com/dnqdc2k.jpg
https://i.imgur.com/fVYim6g.jpg

937 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/08/19(金) 23:29:00.04 ID:mVthOSMN0.net
>>935
軸補句二次につけたコメント(ツイからのコピペ)
https://i.imgur.com/epC1Z0t.jpg

ホーム(ブクマに軸栗満載)
https://i.imgur.com/z3J7LWd.jpg

軸補句記事を大幅削除
https://i.imgur.com/nfmmhQ1.jpg

軸栗記事に執拗な結婚式描写を入れようと粘る様子
最上段だけ編集者が左右逆です
https://i.imgur.com/Kr4TWnL.jpg

938 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/08/19(金) 23:31:08.46 ID:mVthOSMN0.net
自分は主観や願望混じりでもカプ記事ならそんなもんじゃない?って思ったけど
自分が警告食らうくらい主観で記事盛りまくってて対抗カプの記事を削除しまくってるのはなぁ…

939 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe3-7LYE):[ここ壊れてます] .net
見てきたけど履歴見てドン引きした
比較してみると軸栗がどんなカプ像であってほしいか軸保区のどんな燃料が地雷かわかり易すぎる
やたら細かいとこに拘ってるし日本語おかしいから普通にあたおかだわ

940 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/08/24(水) 23:06:26.53 ID:cHF1RbLU0.net
様子見に行ったら支部百科自治してる人らに補足されてて軸栗厨が大規模荒らしとして吊るし上げられてて笑った
ジャンル外の人間に叱られたのはさすがに効いたのか大人しくなってる
このまま静かになってくれりゃいい

941 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/09/01(木) 16:35:33.58 ID:12dO7g9D0.net
>>937
レンタルタキシードとウェディングドレス草
どんだけ結婚に拘ってたんだ

支部荒らしの件は今知ったけど本当にやばいの多いよね軸庫裏
自分がたまに見てるファンサイトでも軸庫裏以外有り得ないイチャラブネタ以外許さない勢いで暴れて名指しで軸舗句叩いてるのすら複数いて辟易してたんだが
その支部記事編集してる奴が軸庫裏記事で盛ってる妄想がほぼそのサイトで出てたネタだったよ
(礼装の服は花嫁・花婿の衣装、竜殺しの立ち絵は嫁に顔を近づける為、竜殺しは独占欲が強い、愛が重い、嫁セコムなど)

というか原典厨拗らせて嫁に自己投影してるっぽい
嫁が竜殺しの死因作ったやらかし(竜殺しが頼まれて女レ〇プしたこと、嫁がそれをバラしたのが竜殺しの死因につながること)は何度も削除して竜殺しが愛する嫁の為に死んだ記述に書き直して
独占欲強い竜殺しに重い愛向けられてる健気なはわわ姫ってカプ像が公式だと思い込んでる

942 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/09/07(水) 00:52:02.94 ID:mKPjtKHm0.net
軸栗厨今度はタグ荒らしかよ…

943 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/09/07(水) 09:59:54.67 ID:Y7LB8Gucd.net
ほのぼの全年齢二次にNTRタグ連発はキッツ…
普通にNTRで検索する人の迷惑じゃん
一連の凸って軸久利界隈の人は知ってるんだろうか

944 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/09/07(水) 11:00:46.71 ID:RB5D79TTd.net
あと同人板の吐き捨て系のスレで軸久利が挙がると書き込み主への罵倒と共に「他スレでやれ」「ヲチスレ行け」って言うレスがつく流れが何回も起きてたり関連スレで軸久利に批判的な流れになると荒らしが湧くのを確認してる
(前者のスレでは当然絡み禁止だし吐き捨てスレとヲチスレは別だからスレ違いではない)
同じようなケチつくのは他ジャンルに含めても数えるほどしかないしファンサイトの暴走、軸保区への粘着と一部のあたおか軸久利厨がネットに張り付いてる気がする

945 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/09/11(日) 03:28:55.96 ID:l0lFj7kw0.net
>>926みて半月くらい渋ヲチってたんだがブクマ数で恨まれてるのあるかも
軸保区は投稿あれば3桁後半は安定してて下手な軸久里より高いから公式カプ様よりブクマ取ってんじゃねえって目つけられてるとか
あと軸保区のタグ荒らしはなくなったみたいだけど夏イベのタグが消されては追加されってのを繰り返してて
ツイで軸久里厨が「軸久里イベだったのに検索すると地雷が出てくる」って愚痴ってたからまた軸久里厨かもね
イベタグなんてカプものだろうとなんだろうとよほどじゃない限りはわざわざ消さないし

946 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/09/11(日) 17:01:18.13 ID:pN4ffNlFd.net
軸栗というか栗厨というか虎オム後のその界隈は軸の親友を栗のお付きにして悪友みたいなネタ量産したり
栗は恋を知らなかった箱入り娘だから軸への愛が暴走したとか捏造・妄想も凄まじいんだけど
それでいて二次の他カプ攻撃してたらダブスタもいいとこ
栗は結婚前に恋人いたことも公式で言ってるし支部記事で暴れてた厨もApocryphaの小説読まずに反論してたからあの界隈はエアプのイメージが強いわ

947 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/09/14(水) 14:55:42.91 ID:iL4ZwuYB0.net
軸保区でツイ検索して出てくる場金アイコン量料のアイツじゃない?
真っ先に量料最高ってツイで夫婦・夫妻呼び

948 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/09/14(水) 15:40:08.87 ID:H6tHV2bQd.net
案の定端末は泥だな

949 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/09/15(木) 01:22:52.92 ID:2BdCLMfYd.net
「私利私欲はやめようよ」の意味がわからんけど公私混同するなってことが言いたかったのかね
礼装の絵が三人括りでイライラしてるのか

950 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/09/15(木) 05:36:11.71 ID:glJ1uLmP0.net
言いたいのが公私混同でも意味わからないけどね
3人括りなのは原作通りなのに頑なにトリオっていう公式呼びは否定するよね
私利私欲だとしても運営は商売なんだから売れる組み合わせの礼装出すの当然だし
公式のやる商売に私利私欲とか言うのあまりに草

951 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/09/15(木) 10:27:11.74 ID:jMJ8mDGb0.net
私利私欲にせよ公私混同にせよ意味わからんけど配信にあった公式情報の中に気に入らない要素があったのは察せるね

952 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/09/16(金) 00:29:50.94 ID:mks5aM+s0.net
まだ夫妻呼びが見えてないとかどうとか言っててうける 茶でも飲んで落ち着きなよ

953 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/09/17(土) 17:33:28.17 ID:KtG/wx7Nd.net
公式絵師にわざわざ夫妻呼びリプ送りつけてるあたりあの垢の転生なんだろうね

954 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/09/18(日) 13:30:05.81 ID:nUuC6z3X0.net
やっぱ転生くさいね

955 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/09/24(土) 23:10:07.93 ID:bELgQ83Y0.net
本人の裏垢なのか囲いか知らないけど
やられて嫌だった事を他人にはやるんだな
なんか通報協力して損したわ

956 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/09/24(土) 23:45:36.70 ID:bELgQ83Y0.net
引用凸と嫌がらせ云々ツイのタイミングなあ

957 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/09/24(土) 23:55:57.23 ID:n45oEHfN0.net
理急の絵を抹茶ラテに添えて尊厳破壊させて下さいって理急絵配布して凸られてファンネル飛ばしてる絵師気持ち悪いんだが
ゆる絵の人ほどキツい性格してるよな

958 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/09/25(日) 00:49:57.66 ID:pOq/Nxii0.net
>>956
タイミング的に凸ってる愚痴垢の中の人のことなんだろうけど
凸ってる内容は珍しいことじゃないし言及してるタイミングだって全然違うじゃん
特定出来ることもないなら邪推で勝手に幻滅するのもどうかと思うんだが…

959 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/09/25(日) 10:34:06.17 ID:x/PvQfgna.net
>>957
元の人垢消してるっぽいけど批判ツイに引用つけてる信者軒並み言ってることめちゃくちゃでひでーな

960 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/09/25(日) 12:19:04.94 ID:bYyRUoWVd.net
誹謗中傷で通報しましたとか言ってるファンネルいるしツイ非表示にされてるんじゃないかな
今も見れたから垢消しはしてないと思う

それよりも愚痴垢の方に凸ってるファンネルたちの方がまさに病院行けとか頭おかしいとかよっぽど誹謗中傷に当たる言葉投げかけてて草だわ
ブーメランすげぇ

961 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/09/25(日) 12:53:51.74 ID:bYyRUoWVd.net
あ、ごめん
愚痴垢じゃなくて元ツイの人が垢消ししてたのか
何回かRTで見たことあるしフォロワー多い人だと思ってたんだがあっさり消すんだな

962 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/09/25(日) 13:41:51.03 ID:pOq/Nxii0.net
垢消ししたけど復活させたよ
鍵つけたり名前絵文字に変えたり留守中って名前にしたり忙しく動いてた
トレパクの本ちゅといい似たようなムーブするのなんなんだろうね
取り敢えず逃げるというか

963 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/09/25(日) 14:28:43.65 ID:bYyRUoWVd.net
注意してきたのは全部同一人物だろうし通報してって扇動してて草
ただのヤバい奴じゃん…

964 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dee3-jYHE):[ここ壊れてます] .net
抹茶ラテに添える理球絵配布します!尊厳破壊させるのに使ってね!
愚痴垢に悪趣味とか言われた!尊厳破壊させるなとか何言ってんの?たかがゲームキャラだよ?フォロワー達こいつよろしく!
エロ厨たちの方が尊厳破壊しまくってんじゃん!
もうやだ垢消しする…いややっぱしない…
あーつっかかってくる愚痴垢増えた~どうせ同一人物なんだろ?みんな通報よろしく!
別垢で愚痴ってるスクショ貼りやがって!消し消し!関係ツイ消し消し!もうこの話終わり!
ふ~ん開示請求ってこうやるんだ~チラッチラッ

理想的な弗ムーブで草
よくやるなぁ

965 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/09/26(月) 03:09:51.08 ID:vMl+r7Is0.net
自業自得の癖にツイ消ししてあの被害者面はダッッサ
信者の擁護もいじめ加害者の常套句だし引くわ

966 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/10/03(月) 23:09:46.53 ID:OLWOVgte0.net
まーた軸栗厨が支部の軸保区記事荒らしてるんだが
今度は複垢使って軸栗ブクマして単体記事や軸栗記事で軸栗age軸保区除外編集しつつブクマゼロの垢で軸保区記事の文章削除する作戦だったのに
編集の癖が同じなのと意図と違う編集されて同じ時間帯に垢動かして編集し返した上に垢切り替え失敗して自爆してる

967 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ caf2-H/N1):[ここ壊れてます] .net
天然の振りしてこわーいやってるけどあれ絶対にわざとだろ

968 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/10/10(月) 14:30:23.12 ID:pNnE8MMv0.net
尾部客素また荒れてんのか…注意喚起見たけどあれ注意喚起なのか…?なんか終始自カプの尾部客素擁護してて注意喚起には見えなかったわ
先生にフォローされたのよっぽど嬉しかったのかなって草生えたけども

969 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/10/24(月) 21:33:50.57 ID:l9DUjiXU0.net
公式タグつけてエッ…な夫妻くださいは草 アンチって言われた方がまだわかる

970 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/11/06(日) 16:41:55.16 ID:PpL2W2AU0.net
量位&軸栗推しの人ここ見てそうだなぁ

971 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/11/08(火) 10:47:02.26 ID:pOpnU5lC0.net
【非BL】型月二次愚痴ヲチ2【非女主人公】

・BLでも女主人公絡みでもない型月作品二次創作について愚痴ヲチするスレです
・BLについてはしたらばへ、女主人公絡み(ザiビi子、ぐiだi子)についてはそれぞれの該当スレへ
・やらかした作品もしくは作者がBLでも女主受けでもないなら被害者のジャンル等は不問

スレ立て時は一行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を付けてください
※前スレ
【非BL】型月二次愚痴ヲチ【非女主人公】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1623043263/



そろそろ次スレの季節だからテンプレだけでも貼っとく
1ちょっと書き足しました

とりあえずここにテンプレ貼って980超えたくらいで立てるつもりだったのに
間違えて次スレ立ててしまいました…
まあ問題ないなら立ってるやつ保守しといて

972 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/11/08(火) 10:48:08.86 ID:pOpnU5lC0.net
当の次スレ
ミスでいらん文入ってます
【非BL】型月二次愚痴ヲチ2【非女主人公】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1667871810/

973 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/11/22(火) 11:56:43.71 ID:BmscioaX0.net
ミスった次スレ落ちたか
流れとろいし次は980以降で

974 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/11/26(土) 00:40:23.82 ID:xH+smgea0.net
>>970
多分同じ人ヲチってるw

975 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/01/05(木) 13:02:52.29 ID:dS7AODJX0.net


976 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/01/13(金) 23:47:03.02 ID:70NMGpivp.net
巣立ちの中の人っぽいのまだ某板で粘着してるな

977 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2023/01/30(月) 20:33:09.11 ID:xOrm5kB4h
少孑化対策た゛のと憲法の下の平等を無視した世代による公平性すらない私利私欲に滿ちた税金泥棒利権に反対しよう!
金持ちは現在でも莫大な財産を相続するための後継者を作ってるし、虐待た゛のいじめた゛のとは無縁の富裕層向け私立校に行かせてるわけだが
こいつら税金泥棒と゛もか゛やろうとしているのは、歴史的バ力の黒田東彦によって1兆圓にも達した資本家階級が.いくら金か゛あろうと対価に
て゛きなけれは゛ただの金切れだからどうにかしろと、莫大な資産を末代まて゛盤石なものとするための要求を資本家階級から受けたことた゛からな
要するに,資本家階級からの要求によって女性を家畜化して儲けてきた結果.少子化か゛進んた゛現状に対して、また白々しいこと始めたわけよ
賄賂癒着してる資本家階級の莫大な資産に切り込むとか、と゛の党も━言も語らないあたり金まみれ世界最惡腐敗國家ぷりが分かりやすいた゛ろ
末代まて゛家畜て゛あるお前ら労働者階級同士で税金やら融通し合うことて゛未来の不幸な家畜を増殖させようというのが少孑化対策の本質な
資本家階級は分離課税て゛所得税なと゛払っていないか゛、労働者階級が払う所得税ってのは別名成り上がり防止格差固定目的税と呼ふ゛んだせ゛

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 977
256 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★