2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【魅力的なら】仕事以外引きこもりヲチ17【ポンポンスポポーン】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/12(土) 19:55:35.16 ID:UCx8xjyM0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑上記の表示を2行以上コピペしてください

魅力的な若い美人を追い求めついにアラフォー
婚活ブログヲチで大人気の踊り子
彼女いない歴=年齢の引きこもりについて語るスレです
まあ、どうでもいいことだが。

【  注  意  事  項  】
・ブログアドレスの直リン、自分語り(身内・友人・知人話を含む)は厳禁です
・凸行為・お触り報告はいい大人として自重しましょう
・sage進行です

※次スレは>>970が立てること

前スレ
【引きこもりもり】仕事以外引きこもりヲチ 16【仕事いがいがい】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1619488830/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/12(土) 21:08:07.29 ID:S12XCwDXp.net
私はね、女子学生と付き合いたいのでありません。
>>1乙と結婚したいのです。

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/12(土) 21:20:53.62 ID:tQTm5n3z0.net
>>1
引きって本当に38歳なのかね?メタリカってアラフィフの自分が若い頃流行ったけど
10歳サバよんでない?
他にも37歳にしてはネタが古いなって思ったことが何度かあった気がする

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/12(土) 22:01:35.76 ID:2UOm1tiP0.net
989乙
970です

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/12(土) 22:51:47.59 ID:Bt0rpKZs0.net
>>3
本当に38歳?(婚活に興味ある中高生じゃね?)
って意味かと思って一瞬同意しかけたらまさかのサバ読み疑惑で噴いたwww
47.48歳であの文面なら末期すぎるwwwww

陰キャは妙に古いネタが好きってパターンちょくちょく見るよ
親世代の漫画とか小説が好きな非モテ多かった
友達出来なくてそうなるのかまでは分かんないけど大体今の流行りは拒否してたね

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/12(土) 23:06:57.09 ID:tQTm5n3z0.net
>>5
サバよんでる方向で「終わってんなw」と思ってた

自分も含めてまわりで昔のものが好きって人は、今現在の小説や音楽が好きで
その作家が影響を受けた小説や音楽を遡って
歴史を掘る感じで全部好きになっていく感じなんだよね
陰キャはこういう感じじゃないのか・・・

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/12(土) 23:25:33.08 ID:2UOm1tiP0.net
話し相手が親だけだから親年代の影響力あるものの影響を受ける

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/13(日) 00:07:31.40 ID:iR6N/w8Z0.net
引きこもりは求めてる女性像(男を立てる系)や歳とっても男はモテるという考えてたのが古いとは感じていた
ただ親世代は専業主婦が主体ということを考えれば、現実の女知らなければそんなもんかねと思う
男女問わず学生時代に友人がいないと親の価値観に染まってしまうことが多い

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/13(日) 22:41:47.28 ID:RK0aq6Z20.net
引きこもりのアラサー認識ちょっとズレてね?
アラサー外れて三十代前半ってアラサー過ぎたら三十代中盤なのでは

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/13(日) 22:44:36.54 ID:RK0aq6Z20.net
その認識なら年齢条件をアラサーまでにしましたと言ったとしても
二十代後半までってことかな
今でも上限32までだっけ
厳しいね

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/13(日) 22:47:36.15 ID:6sDv1r12x.net
相変わらず引きこもりのコメント返信がカオス

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/13(日) 22:50:19.53 ID:LPtYR8pf0.net
アラサーも終わり、30代後半という、いわゆる、男性の崖っぷち状態ってやつだ。
そりゃ、親も心配になってしまうだろう。
アラサーくらいまでなら、まぁまだ若いし、なんとかなるんじゃないかしらって思えたのが、さすがにアラサーを外れてしまうと焦り始めるよね。
男性も出産の問題もあるしね。
アラサーを過ぎれば、女からの需要も一気に落ちる。

ブーメラン乙

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/13(日) 22:53:52.73 ID:5CtpOr8na.net
38歳童貞男なんて崖っぷちどころか崖から転がり落ちてる

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/13(日) 23:16:42.66 ID:mUY6qtPL0.net
崖から転がり落ちてる最中どころか崖っぷちに居る自覚も無いだろ
危機感有ったらこんなにチンタラして無い

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/13(日) 23:45:00.63 ID:SKqqZfoz0.net
確かに崖から転落中な自覚ないだろうね
自分を過大評価して鈍感でいられるのはメンタル的には幸せなんじゃないかな?

脳内では永遠に(マッチングでw)人気のある自分でいられるのだから

もう38歳、子供希望の若い女性からは対象外になる年齢
相手にしてくれるのは同世代以上が精々じゃないの?

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/14(月) 00:11:02.64 ID:l5f0nsOW0.net
学生の頃引きこもっていなければとか
バイトしたりサークル活動していればとか
巻き戻らない時間に対する後悔は常々言っているのに何故また同じ過ちを繰り返そうとしているのか
四十になってあの頃あの人で決めていればと口にしているのか
全力で挑んで出会いがなかったから仕方ないと現状に納得出来るようになっているのかどっちやら

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/14(月) 03:02:29.34 ID:bY5bA1F10.net
もう男も38だと若い女の対象外な年齢だな
ギリギリ35あたりが±3の共働きのまともな女が引っかかる年齢
ただ35薬剤師女だと35男か40代ハイスペ男と競合するんだよ
最近晩婚化で40代でも結婚してない男も増えてるし子供欲しい人には最後のチャンスだから積極的なんよね
38普通スペック男は若さも積極性もないからズルズル40代未婚パターンになる
普通スペックアラフォーはアラサー非正規女を狙った方が無難

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/14(月) 06:51:14.95 ID:AyXd6B/m0.net
>人を好きになるのに理由なんて必要ないのです。

引きが実践してる好きになる努力ってなに?

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/14(月) 06:54:37.88 ID:EFHu+RMf0.net
引きのいつも言う好きになれるようがんばってるとはなんなのか?

こういう辻褄があってないことを平気で言うから職場でも友達関係でもネットでも誰にも信用されないのだ

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/14(月) 07:54:15.22 ID:EMIIw05Cp.net
ザイオンスとオナ禁すれば女性を好きになれると本気で考えてる

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/14(月) 08:58:42.45 ID:bY5bA1F10.net
そもそも性欲で人を好きになろうとするヒキは狂ってる……
40近くともなれば普通は会話して趣味とか中身を知ろうとか考えるだろ
女の外見にしか興味ないならダッチワイフと一生を共にしとけ

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/14(月) 21:07:32.61 ID:O1AVaEIlM.net
生まれてから38年間、恋人、友人はおろか他人とまともな人間関係を築けた経験が無い
この事実が余りに重過ぎるんだよな

「他人を好きになれるよう努力する」なんて言ってる時点で、引きこもりの脳内には他人への好意という概念が存在しないという事が良く分かる

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/14(月) 21:35:18.20 ID:QY0h0sqQr.net
ブログサークルで女性自衛官が魅力的だと書いているが、彼女達は命がけで訓練や任務をしているのを知らないで書いているんだろうね。
引きこもりみたいな逃げ回っている男には惹かれる訳がない。

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/14(月) 21:57:55.20 ID:QY0h0sqQr.net
引きこもりって、例え話が通用しないよね。
専業主婦はパート主婦も含むのに、家事手伝いだと思い込んでいるんだろうな。

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/14(月) 22:04:52.68 ID:QY0h0sqQr.net
パート主婦は扶養範囲内で働いている主婦の事です。

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/14(月) 22:11:49.63 ID:S6BZkOEFM.net
引きこもりに話を通すのは文字通り「至難の業」だと思う

医者や警察でも簡単にはいかなさそう
ウシジマくんのカウカウファイナンスの面々でも難しそうだ
(あの世界だと、引きこもりがウシジマ達の話や自分の置かれてる状況を理解する前にタマ取られそうだけど)

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/14(月) 22:26:28.95 ID:W9LLQoC6x.net
引きこもりって喋れば喋るほどバカだよな

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/15(火) 06:56:56.93 ID:HufirmT80.net
バカなのに相手をバカにするから嫌われる

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/15(火) 07:21:28.27 ID:w+In8KmQp.net
引きこもりは女性の理想を高くすることで自分が結婚しなくていい言い訳を4年以上考えてるようにも見える。

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/15(火) 09:28:12.11 ID:L9D9CwXx0.net
結婚は本気でしたいんだと思う
そのやり方と条件なら一生独身覚悟しとけよって思うのに独身は嫌だと我が儘と文句しか言わないから
エアだの本当は結婚したくないだの言われるだけで

つまりそう思われるくらい理解し難い思考回路の持ち主ってことよな

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/15(火) 12:09:09.59 ID:n162QKtFM.net
思う通りの結婚に固執してるのが怖いよな
はたからみると妙なところにこだわって本来の目的すら失ったまま動く婚活ロボットに見える

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/15(火) 15:03:40.15 ID:1ZVb/LrY0.net
婚活ロボットなら婚活するだろう
引きこもりは婚活市場で恋活する迷惑な奴

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/15(火) 20:08:21.36 ID:vbNcoJwEM.net
恋愛も婚活も区別出来ないからなあ
それ以前に他人をまともに識別出来ないけど

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/15(火) 20:24:03.56 ID:rkaV9zE50.net
原則としてコメントに返信しませんと言いながらコメント欄を閉じないのは何でなんだろう
99%は引きこもりに否定的、批判的か耳が痛いコメントばっかりなのに。よく心が折れないよね

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/15(火) 21:17:15.52 ID:KJYtYrYa0.net
普通の人は、否定や批判を食らったら
否定の理由についての自省と
相手を不快にさせている自責を感じて心が折れるものだけど
引きにはどっちもないからね
あるのは自分を責める相手に対する怒りだけ

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/15(火) 22:34:34.39 ID:WxbdXjFrM.net
最近いじめ言及のコメントでブチ切れた時とかもそうだよね
怒りと敵意が収まらないのか、ブログサークルにも愚痴をぶち撒けてたし
あれで読者への敵意が一段と強くなった感じ

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/15(火) 22:59:58.40 ID:1ZVb/LrY0.net
引きこもりが希望するタイプってモテる女性 ライバルが多量にいる
そこの勝ち抜きが難しい
地元では受けの良い会社の正社員武器がこれ一つ
万が一希望する女性に会えたとしても会話が成り立たない引きこもりではすぐに切られる

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/15(火) 23:11:57.03 ID:WxbdXjFrM.net
自分の間違いを認める=死刑判決の引きこもりにとっては、記事もコメント欄も全て「自分の正しさを他人全員に認めさせるための場所」だな

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/15(火) 23:21:36.53 ID:rkaV9zE50.net
ポンポンスポポーンとかも気持ち悪がられているの知ってて毎日書いてるよね

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/15(火) 23:53:23.20 ID:R+UB/Amp0.net
>ポンポンスポポーンとかも気持ち悪がられているの知ってて毎日書いてるよね
反応してくれるのが嬉しくてわざと書いているんじゃないの?

構ってチャンの見本みたいな言動なんだが
そういう所が引きこもりが幼く見え、
子供扱いされる原因だと38歳になっても気が付かない

駄々こねた態度では魅力的な女性は口説けないw

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/16(水) 11:02:02.96 ID:TX6k3HNCd.net
引きは、これか。
ttps://i.imgur.com/bCcLacH.jpg

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/16(水) 14:52:35.23 ID:dEQcrguwr.net
コメント欄の荒れっぷりが酷い。
ちょっと引きが気の毒に思えた。
ちょっとだけ。

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/16(水) 19:57:42.48 ID:/OAf/9kP0.net
コメ欄荒れすぎてて見るのもつらくなってきた
下品すぎ

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/16(水) 21:48:50.61 ID:yIq+/zyVr.net
下品なコメントは引きこもりが削除しているから、自業自得。
緊急事態宣言解除になった訳だが、街中の若い女性をウォッチングしに行くんだろうな。

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/16(水) 21:58:26.64 ID:6o7uEjZH0.net
引きこもりを見てるといじめられる人にも原因があると言う話がなんとなく納得できる

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/16(水) 22:13:24.36 ID:NVrdc7WJ0.net
いじめる側が悪いのであって苛められる側に責任をふらないで欲しい

……
今の状態の引きこもりはいじめられているの?
アラシはいる
が忠告も多い

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/16(水) 22:24:47.37 ID:NyzQqAO+0.net
引きこもりの場合、転校した先々でいじめられたと主張している

これよりこの出来事の原因は
周りの人間ではなく引きこもりに原因があると考えるのが妥当

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/16(水) 22:35:27.39 ID:8q0HpC4R0.net
アプリでやり取りしてるっていうだけの日記を連日アップするアラフォー童貞

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/16(水) 22:55:03.47 ID:/OAf/9kP0.net
自分もいじめられてたから
いじめられる人全員にいじめられてもいい理由があるわけではないと思いたい
まぁでも引きはちょっと度が過ぎてるね
いじめというか、おちょくられてるんじゃないの?

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/16(水) 23:01:33.32 ID:BOididSp0.net
いや、いじめから逃げられない状況の人には同情するけど引きこもりの今の状況は自分で選んで呼び寄せてない?
しつこく荒らしコメントするやつなんてチマチマ削除してないでブロックすればいいのに

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/16(水) 23:12:22.98 ID:cNwCqtDL0.net
>>49
環境が変わっても何度もいじめにあう人と、一度だけいじめにあう人では状況は違うと思うわ。
勉強ができるとか、美人とかイケメンなのにノリが悪いとか、妬みからくるいじめとかもあると思う。
そういう場合は、環境変わったり年齢が上がった時にいじめはなくなる。環境変わったらモテモテの人気者になったりすることもある。
俳優とかアイドルなど芸能人にも昔いじめにあってた人はよく聞く。

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/16(水) 23:14:24.48 ID:NyzQqAO+0.net
確かに引きこもりは荒らしを呼び寄せてるね
沈静化を狙うどころかコメント返しで煽ってるからな
そういう所が引きこもりの苛め被害者説に賛同しかねる所

ただの言葉での殴り合いにしか見えない
引きこもりから周りのすべての人間に言葉で殴りかかって殴り返されているだけ

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/16(水) 23:33:03.15 ID:IXdh6lhtM.net
いじめ関連でのキレ方は今まで見られなかったレベルの激しさかな?
多分引きの精神に一番ダメージ与えてそう

ただいじめの被害というより、「(引き主観で)自分は全く悪くないのに、周り全員に「お前も悪いだろ」と攻撃された!」という怒りによると思う

「小中高通じていじめの無い時期は無かった」「転校先でもいじめられ続けた」という発言から、いじめの発端は引き側が作ってるんだろう

教師か他の生徒かは分からんが、多分周囲から「引きも悪いだろ」「そっちにも原因あるだろ」と注意されてたんだろうな

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/17(木) 00:00:30.31 ID:A74MI4aB0.net
初期から読んでいるとこの状況は自分が作ったとしか言いようがない
最初から嫌ってる人なんていなかったのにジワジワ好意的だった人が怒り離れた
そんな言い方やめた方がいいと忠告した人だって沢山いたのに

そういえばおばさんとは言わなくなったね
一応そこは直したのかな

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/17(木) 22:34:14.18 ID:q4njFbiAM.net
引きこもりが「どう足掻いても逃げられない状況」になった場合、どういう精神状態&行動するか気になる
例えば取調室や法廷とか、怖いお兄さん達がいる事務所とか

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/17(木) 22:56:23.55 ID:U8hbXoONa.net
ふと思ったんだけど、コイツ女性とのやり取りの中で、イジメられていた過去のせいで人が信用できなくて…とか普通に言ってそうだよな。

・ヒキの理想の反応
「そうなんだ、大変だったね…でも大丈夫、私はヒッキーを裏切らないよ!」

・現実の心の中
イジメられてたアピールとか反応に困る。人間不信?なら私のことも信用してないんだね。まぁ、私だって信用なんかしてないからどうでも良いけど、冷めるわー。

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/17(木) 23:11:46.52 ID:A74MI4aB0.net
前回若い子とマッチングした時は警戒しつつも内心ウホウホしながらやり取りしてたのに
今回はさっさと自分から切ってたあたり余裕かまし始めたなってのが分かりやすい
今日の記事も徐々に図に乗り始めてる感じ

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/18(金) 06:39:48.12 ID:2wmxnKe40.net
最近の記事はこれでもかなり配慮してるんだよな
配慮してこれだからお察しくださいだけど

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/18(金) 12:02:15.56 ID:0tmDDMeW0.net
ご察しくださいだわよ

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/18(金) 14:07:42.37 ID:qTvqkBhgd.net
ポンポンスポポンなんて知ってるのエンタの神様見てたアラサー以上だろ
他にもブログに書いてある古いネタも元ネタ知ってはいるけど、こういうのは使う相手選ばないとホント嫌われるぞ
引きは魅力的()な女性なら受け入れてくれるとでも思ってんだろうけど

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/18(金) 15:19:16.30 ID:cj7bdT9j0.net
>>58
直接的な単語を使わなくなった分
言い回しが一層不快になってる気がする

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/18(金) 15:45:20.70 ID:efbrxyyf0.net
最近マッチングアプリでやり取りが増えてるから、あー忙しい忙しいってわかりやすく調子に乗っててウケる
誰とも付き合えていないのにw
LINEでもポンポンスポポーンとか書いててドン引きされてるんだろうな

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/18(金) 22:36:03.94 ID:2wmxnKe40.net
毎日進展が皆無でつまらん記事ばかりだな

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/18(金) 23:03:45.10 ID:efbrxyyf0.net
今日は一段と調子に乗ってクルクル踊ってる〜

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/19(土) 09:53:37.93 ID:3bVGSAEG0.net
ポンポンスポポーン女性にも言ってるのかね?
20代の若い子を狙ってるなら古いネタ言ってる場合じゃないのに
そういうのも空気読めないのかな
せめて時を戻そうくらい言って欲しいわ

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/19(土) 14:29:03.57 ID:7RNqHrW3r.net
>>65
5月7日に言ってる

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/19(土) 14:40:05.32 ID:59ENtM4v0.net
引きこもりもそのうち事件起こしそう

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/19(土) 17:05:18.68 ID:osMrdjtsp.net
立て篭もりする度胸はないけど、下半身露出あたりはやりそう。

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/19(土) 17:53:37.16 ID:fjmlTGzYM.net
自覚ゼロでストーカー行為やりそうなイメージはある
自覚ゼロなので警察相手にもコメント欄のような展開になると予想

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/19(土) 21:37:13.68 ID:3bVGSAEG0.net
>>66
さんくす、ドン引きだね

なんかマッチングしまくって喜んでるみたいだけど
LINEだけ盛り上がっても意味無いのまだ分からないのかな
実際に会ったらまた難癖つけたりキョドったりしそう

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/19(土) 22:38:10.99 ID:NXpSAC9v0.net
マッチングアプリしてるだけで婚活した気になってる38歳

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/19(土) 23:18:02.81 ID:xiljeiC50.net
>そろそろ、会ってみたりしないのかな。

誰の話をしてるんだよ。
自分のことなのに。
やっぱり自分からは動けないんだね。

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/20(日) 00:04:17.59 ID:PBMD9rQO0.net
完全にマンネリ化してるからここも人が減ったね
ブログは毎日更新されてるし一応活動はしているのにこれっていよいよ末期感あるなあ

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/20(日) 08:13:44.71 ID:RyoJC83w0.net
「マッチングアプリをやっている」「ジムに行ってきた」ばかりで
女性にあってすらいない状態を延々と続けられてもコメントを書きようがない

同じような文章が延々と続いて実際飽きるしね

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/20(日) 08:39:23.18 ID:urgjEGAka.net
エアでも簡単に書ける内容だよな

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/20(日) 09:50:36.75 ID:HeDjeJhz0.net
ああ、相手にデートに誘われるのをずっと待ってるのか

一瞬でも魅力的に感じられる可能性が少しでもあり得る程度の女だから仕方ないね

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/20(日) 13:29:19.19 ID:I8D2qPJRM.net
単に「色々あって婚期逃したor恋愛経験出来なかった30代男性が、成婚に向けて頑張る」なら素直に応援出来るけど…

実態は
・性格極悪
・人格障害の疑いあり
・恋愛&童貞どころか友達出来た経験ゼロ
・そもそも他人とまともな意思疎通出来た経験もゼロ

上の条件を全部満たすアラフォー男が、自尊心&見栄のために他人を貶めながら異性が手配されるのを心待ちにするというものだからなあ…

婚活撤退して精神科通院がベストだろう

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/20(日) 22:42:14.03 ID:LEUWckrh0.net
行く先々でいじめられてましたって話
いじめに遭っていたんじゃなくて、単に皆に嫌われて距離を置かれてただけじゃないのって思った
ツイッターとかでいじめられてた告白する痛い奴ってそんな感じの奴ばっかりだし

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/20(日) 23:27:55.30 ID:PBMD9rQO0.net
なんかもう何やっても同じ結果の繰り返しだから飽きるな
一生独身イヤイヤメソメソするくせ口ほど焦ってないし必死にもなってないから仕方ないか

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/21(月) 05:34:29.60 ID:zNzz+4smx.net
自分のブログを家に例えて「自分の家に落書きされたのに、見なければいいと言ってそのままにするんですか」と言ってるが、そもそもてめーの家がゴミ屋敷なんだから落書きされても仕方ないだろって話。

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/21(月) 07:40:59.98 ID:WrBdLl9Sa.net
コメ欄閉じれば落書きされることもなくなるのでは

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/21(月) 07:52:49.90 ID:Ya8Wy813p.net
>>81
あいつはコメ欄閉じたら構ってくれる人がいなくなるから意地でもコメ欄は閉じない。

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/21(月) 08:04:51.08 ID:5TH8kaqT0.net
コメント欄の落書きに依存しなければ
引きこもりの相手をしてくれる人は一人もいないw

構ってほしがりで相手にされないというのは
相当性格が悪くなければなかなかない

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/21(月) 08:49:01.73 ID:Qx7taRGYM.net
この一年ぐらいブログヲチしてなかったけど、久々に見たらまだ同じこと繰り返してて笑った

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/21(月) 09:24:14.33 ID:wX4RZFQS0.net
>>80
言い得て妙だな。

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/21(月) 10:29:58.07 ID:YiZgZ/kL0.net
>>84
来年の今頃また来たら同じ感想を持つ事でしょう

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/21(月) 12:24:55.82 ID:mw2+Jm7cM.net
魅力的でないと好きになれないんだよ(泣)
申し訳ない(泣)

かわいそうなボク 


今こんなキャラだから読んでてつまらんのよな

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/21(月) 22:50:04.63 ID:msKvE7Qwr.net
5月17日の交際不成立と似た内容だな。
書くことがないから、文章まで使い回しかよ。

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/21(月) 23:59:05.45 ID:6zHyGny+0.net
数パーセントでも可能性があれば諦めない姿勢なのは結構だけど
頑張ればいつか自分はその数パーセントになれるという未来以外見てないよね
一生独身の覚悟もないくせにそのやり方とかリスク管理もなっちゃいないわ

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/22(火) 21:38:40.76 ID:yI9DKfzkr.net
悪いのはすべて私ですよ。

優良企業勤務で口先だけの返信コメントしか書けないから、魅力的な女性にお断りされるのを分からないんだよね。

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/22(火) 22:24:20.58 ID:SF3RQToY0.net
なんで結婚相談所の担当者に自分の本当の希望を言わないんだろうね?プライド?
「魅力的な女性」の定義は人それぞれなんだってことが分からないのかな
口で言わなきゃ伝わらないし分からない
そのコミュニケーションの基本が出来ないから友達も彼女もいたことないんだろうけど

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/22(火) 23:30:14.48 ID:JiNLgfFt0.net
マッチングアプリでやり取りしてる女性が増えたから強気になってるね
分かりやすい

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/22(火) 23:40:53.57 ID:DjhKTV9I0.net
> この前も、名前を間違えて送ってきてたしな。
それ、人として最低やで。

こいつも間違えたことあったよね
まあ、間違えたことがないとしても人として生物として最低なんだけど

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/22(火) 23:50:55.11 ID:xCqKSsRs0.net
引きこもりの場合
相手の名前を間違えただけでなく
相手から名前の間違いを指摘され
謝罪するのが嫌でフェードアウトしたと書いていたと記憶しているがw

対応の悪さもそうだが確認も甘く仕事でのミスの多さも納得できる

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/23(水) 07:21:22.76 ID:EBBKrq2pa.net
考えようによっては、とても有益なブログとも言える。

・コミュニケーションを拒否し続けた人間は手がつけられないほど歪む
・恋愛経験を全く積まずに40近くまで道程を貫くと、女性観が現実離れする
・ステータスや資産は、能力や人間性と比例するとは限らない

こういったことを学ばせてくれる。

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/23(水) 08:02:52.67 ID:0dmwBD4o0.net
人間こうなったら終わりだからちゃんと社交性を身に着けようって反面教師にするには最適

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/23(水) 09:54:01.94 ID:FcjPIPDJd.net
あまり詳しくないんだけどマッチングアプリのプロフィール欄に会社名って記載する人いるの?
勤務先以外に取り柄のなさそうなオッサンが忙しくなるほどマッチングするのかと思って

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/23(水) 10:18:02.77 ID:6LIovwmE0.net
少しLINEをしないと7件も未読が溜まって大変になる処理能力です
引きこもりさんの能力的に大変なのでしょう

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/23(水) 17:50:38.37 ID:M0Ip+wPe0.net
>>72
自他境界のあいまいさが手に取るようにわかる良い一例かと。
>>95
ひとつ目に関しては
「もとから歪んでいるからコミュニケーションを拒否し続ける」というスパイラルでもある。

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/06/23(水) 20:23:58.53 ID:A0HZWBZ7M.net
他人と意思疎通出来るようになる

親以外の他人と人間関係を築く

友人レベルの関係を築く

恋愛関係に発展(相談所なら交際を経て成婚)

引きこもりの場合は最初の時点で無装備で富士山登頂並みのハードルになってる

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★