2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伝票無くてもクレーム攻撃】コソダテフルオギャ子109【水筒壊れへんしなー!懇願無視し高額買い物】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/02(金) 15:28:19.28 ID:Kq3Zc7xY0.net
男児3人を育てつつフリーランスのライターとして、家事育児仕事と三足のわらじを履いて必死に大活躍!
旧姓は薬師神藍子、やっくん先生と自称し、お昼寝アートをやっていました
いつの間にかちゅいたんママからちゅいママに改名
※現在は自らオギャ子と名乗る(39/1月生まれ)
鬼コン=四角(39):藍子の夫
ちゅんたん(中1/11月生まれ):長男
ゆいたん(小4/9月生まれ):次男
ほーちゃん(小2/3月生まれ):三男
※凸禁止(コメントした報告も禁止)
※自分語り禁止(自分語りは専用スレで)

コソダテフル過去スレまとめ
https://www65.atwiki.jp/kosodateful/
※ブログ収益になるため直リン禁止、魚拓で楽しみましょう
魚拓取り方
http://Archive.is
の入力欄から取りたいページのURLを送信して待つ

結果ページのURLをスレにコピペ
(archiveのaを大文字Aに変えると目玉と英字が出ません)

前スレ
【金なら出すから会えと芸能人ブログに凸】コソダテフルオギャ子ヲチ108【会ったら知名度広めたる】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1623139169/

※次スレは>>970が宣言して立ててください
スレ立つまで書き込みは控えること
※スレ立てするときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をいれるとワッチョイになります。

・自分語り禁止
・魚拓からの閲覧推奨
・直接アクセスする場合はアフィに注意

※レタスクラブ
https://www.lettuceclub.net/weblettuce/member/41/
※現代ビジネスFRaUにて炎上連載中
https://gendai.ismedia.jp/list/author/ogyako
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/03(土) 16:34:27.52 ID:1zsxHk5SM.net
たておつです。

最新更新記事はります。

子どもの夢を全力で摘んですみません【理不尽な親】
https://Archive.is/qWMtI

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/03(土) 16:54:58.22 ID:GnksjVbM0.net
ダンスなんてそれこそママ同士バチバチの世界だったりするのにな

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/03(土) 16:59:19.94 ID:7rCx2doh0.net
ダンスなんてやめてください、発表会やイベント参加の時は裏方やる時も送迎することもあるよ
衣装をみんなと用意したりとか絶対できないんだからやめてください

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/03(土) 17:01:25.89 ID:7rCx2doh0.net
ドキが「オモチさんとはスケジュールが合わないから会えない」って言ってるみたいだけど、オギャんちに来た帰りに顔見てくくらいできるじゃんね

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/03(土) 17:23:28.30 ID:B/DaZLls0.net
1乙です

ダンスなんて親同士めちゃくちゃ怖そうだけど大丈夫?
野球はミスっても他でフォローしおうみたいな感じだけどダンスはみんなが揃わないとダメだよね

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/03(土) 17:46:02.08 ID:qq1yNCND0.net
スレ立てありがとうございます。
はりおつです。

「親の協力なしには成り立たないスポーツは我が家には無理!!
ちなみに言っておくと少年野球そのものが悪いわけではないですよ!!」

SAYAとは完全に疎遠になってそう…

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/03(土) 17:56:07.85 ID:fefqWOWW0.net
たておつです。

掲示板が燃えてもいい!!!!にわろた
ここ見てるんだねw

だからじゃないけど、親の都合で習い事制限するのは別にありだと思うよ。

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/03(土) 18:18:02.46 ID:IaTyxMlud.net
>>8
それはわからなくもない
実際スポ少やってる子の家なんて生活スケジュールがクラブ中心だもんね
ぶっちゃけお金もかかるし
ただ体験も行かせないってのはどうなんだろ

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/03(土) 18:26:16.83 ID:R8UMm/IRM.net
>>8
本当にね。だからお返事もしてくれて。
そうは言ってももう過疎ってるからな、燃えないよ。危機感を感じちゃったのかなw
あのスカート、オモチさんは3Lだから入りません!って言い放っていたけど、ちゃんとスカート履いて記事アゲしてるよ。藍子さん本当失礼極まりない人だね。きちんと頭下げて謝りな。謝るのが死ぬほど嫌いみたいだけど本当に失礼だから。

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/03(土) 18:29:37.83 ID:wERXvgHx0.net
投げっぱなしで習えるダンスなんて地域のカルチャースクールくらいじゃない?それでも送迎とか軽い親の付き合いあると思うけどね。

ダンスは本人がコツコツ練習続けられる根気とかセンス、親子でも協調性求められるよ
手取り足取り教えてもらえるわけじゃないからやる気ないとすぐ取り残されるし
せっかくだからガチめのスクールに入れてバチバチの親たちに揉まれてみてほしいw

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/03(土) 18:33:23.18 ID:ngADfTjL0.net
プールとかなら基本投げっぱなしでいいんじゃないね

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/03(土) 19:03:33.74 ID:1kAm8Gx/0.net
せっかく野球やりたいって言ってるのに潰されて可哀想。
そりゃスポ少は親が大変だけどあとからいい思い出になるよ。
ほんと自分が楽することばっかり。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/03(土) 19:04:47.15 ID:Xx/pJYRNM.net
子どもの習い事なんて大抵は大なり小なり親のサポートが必要だろうに
送迎や道具の手配や手入れ、試合や発表会の時のお弁当とかやる事は色々あるよ
赤の他人に全部投げっぱなししたいほど育児したくない人はそもそも習い事自体やらせるのやめとけ、としか

四角もプロ野球はあんなに熱心に観るくせに、我が子の野球にはビタイチ協力したくないんだね
オギャが諸々無理なら四角がやれば良いだけなのに
ほんとものぐさ夫婦でお似合いだわ

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/03(土) 19:10:15.24 ID:Xx/pJYRNM.net
>>13
ダンスなら、とか言ってるのがもう浅はかだよね
詳しくは知らないけどやっぱり発表会的なものはあるだろうし、コツコツ練習してないと親子で大恥かくけど、自宅でちゃんと自主練できる(させられる)のかねえ

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/03(土) 19:19:45.63 ID:5TsHgL8I0.net
子供達BTS見せられて勘違いしちゃってるんじゃない?
こんなん俺らでも踊れる!とか

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/03(土) 19:26:22.09 ID:TcGz1fya0.net
オギャに子どものサポートは無理だよね。遅刻する、お金忘れる、他人に気遣いできない、よその子(ドキ娘)泣かすぐらいだもの。

掲示板燃やすなら、「わたし、マンネのためにヤルわ!当番もまかせろってばよ!」だよね。

ほんと、四角なんにもしない口出しだけよね。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/03(土) 19:35:23.54 ID:rZjT7rE70.net
スポ少大変なのはわかるけど、夫婦して露悪的なのがもうムリ
親なんてそんなもんでしょとか開き直ってるけど一緒にしないでほしい

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/03(土) 19:41:26.32 ID:PxUJqpkF0.net
>>12
水着カビさせそう

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/03(土) 19:54:01.79 ID:ngADfTjL0.net
>>19
ありそうだわ
もうすぐ食事も洗濯も自分でやった方が確実とかになりそう

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/03(土) 20:22:04.97 ID:lpMfEfxg0.net
子供の夢を摘むとか大袈裟だしタイトル釣りくせー
本気で野球やりたいわけでもなさそうな子にスポ少の現実を伝えただけって記事
ダンスもそこそこ親の出番あるところ多いけど続くかなー

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/03(土) 20:34:13.44 ID:y5QwGKDm0.net
ダンスって丸投げできるところからスポ少なみのところまでピンキリだよね
子供にお金かけない家だから安いとこに入れて「思ってたんと違う!」ってすぐ辞めそう
ママ友が入れてたところは衣装は布と型紙を渡されて各自手作りだったよ

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/03(土) 20:45:39.11 ID:xsXKVxPp0.net
自分も子供にやって欲しくないから気持ちは分かるけど
土日も平日並みに早起きしなきゃってw
早起きいつしてた?

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/03(土) 20:52:05.99 ID:/SBByMhx0.net
オギャさんは発達特性でサポートできないのは仕方ないけど
四角が行けばいいんじゃないの?
ドクターに取り入るの得意なんだから監督コーチにへこへこするのも苦手じゃないだろうに
いつも口だけは偉そうな割に行動力なくてほんとひく

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/03(土) 20:52:36.02 ID:N5yQYKUk0.net
はりおつです
スポ少をゆいたんが行きたがらなくなったのって友達とトラブルを起こしたのが一番の原因じゃなかったっけ?
この夫婦が子供のために自分の時間を割いて身を削るわけないから習い事に関しては意外性も何もないね

それより兄弟で対応に差をつけても開き直ってる姿勢にドン引き
親が扱いに差をつけると子供はトラウマになるくらい傷つくんだよ
それを世の中の理不尽を教えてやってるくらいに思ってるとか…本当にひどい

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/03(土) 21:07:59.26 ID:qq1yNCND0.net
最近は掲示板すら過疎ってるから、あえて燃料投下して燃え上がってほしいのかしら…少年団もダンス教室も、自分がそこに所属してる子の親なら絶対に来てほしくないから、妥当な決断だと思うわ…

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/03(土) 21:21:00.93 ID:cZSIOQNX0.net
はりおつ
タイトル見て先月の長男に3日で夢を決めろとか迫ってた事も絡めるのかと思ったけど
結局あの件は投げっぱなし?

急にスイッチ入って夜に息子とモメたこと【三日で決めろVSそんな無茶な】
https://archive.is/FPRzS
>子どもの夢をいっしょに追いかけてあげる親とか憧れるんだもーーーん!!!
>小さい頃からの夢があって、それを叶えるために親も一緒になって駆けずり回る・・みたいな・・・!!

あれから一ヶ月経ってないのにこんな事書いてたの忘れてそう
覚えていてわざとかもしれないけど

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/03(土) 22:30:20.01 ID:bN0dAECr0.net
別に藍子さんちがどういう親とか方針とかどうでもいい
けど「他の家も大なり小なりこんなもんだと思ってる」っていうのだけは腹が立つわ
毒親のあんたと一緒にすんな

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/03(土) 22:30:32.51 ID:5ajiLm3y0.net
>>24
ほんと四角ムリ。
このまま引きこもりみたいに家で藍子さんとドキとしかしゃべらなくて、子どもにも相手にされなくなってコミュ障になっていくんだろうな。
体型も30代とは思えないほど崩れてる?むくんでる?し、どこまでキモくなるのかちょっと楽しみw

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/03(土) 22:31:51.46 ID:5ajiLm3y0.net
あと三男の野球はどーでもいい。

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/03(土) 22:50:10.88 ID:HfIr0fwRd.net
>>7
saya、HAPTICとスリットパンツを作製中らしいけど、ドキ子のコラボ品は一切ブログで紹介しないわ
他のファッションブロガーのコラボ品は載せまくりなのに

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/03(土) 23:06:40.90 ID:Slxk63lT0.net
おすすめ、に出てくるオギャのブログピックアップ

電話で副店長が絶句した店の過失

って勝手にタイトル(?)つけられてて
店の過失と決まったわけでもないのに
アメブロも随分酷いなと思った

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/04(日) 00:21:40.80 ID:obkhngSL0.net
>>27
つい最近だから、自分もこの件を思い出した。
可愛い可愛い末っ子と一緒に駆けずり回って夢を叶えてやれば?オギャのご希望通りなのにね。

その時その時に思いついた事に飛びついて騒いで、周りを散々振り回して結局やらない。いつも口だけだよね。

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/04(日) 01:36:07.70 ID:7dvUqCT10.net
>>24
野球経験なくてプロ野球しか見ないで
たまにしか来ないのに舐められないようにコーチを論破しにかかる
…ってタイプのお父さんホントに困るんだわ

有り難いのは
車の協力もしてくださってお茶は自分で持ってくるから要らないです!って、
いつも穏やかでグランドで子供と野球するのが好きなお父さん。動ける体のお父さん。

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/04(日) 03:15:23.53 ID:PAmPyjYKa.net
四角、短時間草取りさせただけで死にそうだもんね
何の役にも立たなそう

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/04(日) 08:16:23.60 ID:fVXfZ5Vm0.net
四角が野球のコーチにウザ絡みするの想像出来るわw
うん、野球やめとき。周りに迷惑だから。

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/04(日) 10:13:44.82 ID:jahCRhqL0.net
藍子さんが期待してるほど炎上しないねー。残念!みんなもうこの展開がお馴染みすぎて飽きてるんだよ。もっともっと燃やさなきゃ!
アクセス増えないしアフィ売れないよー。

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/04(日) 10:13:58.65 ID:I6jMhjNxM.net
>>34
有りがたいお父さんに四角は全く当てはまらないねwあのだらしない体型は動けない証拠。
この夫婦、子どもの夢を一緒に追いかけたいなんてよく言えるよな、しかもつい最近。
実際は自分たちがただ面倒くさいからだもの。何に興味があってもことごとくここんちは全否定してくるからなー。親の価値観おしつけて。

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/04(日) 10:21:23.33 ID:tKyHcTjxa.net
炎上を狙っても
つまらないマンネリ気味で誤字脱字だらけのネタばかりで過疎ってるよね。
もう後は警察◯汰になる位の案件じゃないと燃え盛らないんじゃないの?

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/04(日) 10:23:29.97 ID:5xtBNy1E0.net
確かに子供の夢を一緒に追いかけたいと言ってたのに今回のことは正反対のことだけれど、周囲へかけるであろう迷惑を顧みたら、むしろ真っ当な判断だと思うわ…
息子の友達に「なうーん」するような人困るでしょう…

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/04(日) 10:25:28.35 ID:Zc/czDsm0.net
私は悪くない!を貫いてそれでコメント炎上させればまだ見応えあるしフォローも増えるし信者も張り切るのに言論統制したら燃えっこないよね
ここの方がまだ燃えてた時期もあったのにそれすら飽きられてる
ヤフコメも燃えたの最初だけだしママスタ見てないけとあっちも似たような感じかな

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/04(日) 11:21:23.61 ID:SjY3yhSI0.net
岡山に引っ越す直前くらいからヲチしてるけど、
こっちも同じことばっかり突っ込むの飽きるんだよ…
再放送すぎてもうお腹いっぱい
前までは毎回毎回真新しい「は?そんなことある?」とか朝ごはんとかに関しても「クズ親すぎん?」みたいな印象があったけど
今やもうそりゃそうだよねーくらいの感じしかない

ちなみにお金じゃんじゃん使うのは経済回してくれてるからなんも思わんし
あ、もちろん子供にも金使ってやれよという気持ちはある

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/04(日) 12:42:26.94 ID:16d4/NdB0.net
コメント削除しまくった結果、同じ感覚の読者しか残ってないわけで、燃えようがないよね
「わかるー」「うちも同じー」で終了

炎上ビジネスで稼ぎたいなら、もっと煽られ耐性つけてアンチを残しとかないと

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/04(日) 12:57:50.11 ID:Yn2zsQnW0.net
ほんとそれ、つまらなくなったもんだw

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/04(日) 13:01:25.12 ID:Zc/czDsm0.net
嘘をつきすぎて最初だけは注意してくれる人いるけどそれも無視して暴れるから
コイツは奇行種だから何言っても無駄だと
すっと人が離れていくのがよく分かるわ


>>43
どこも同じだよね
ヤフコメもこの人は嘘つきだ!
私もそう思う!
私も私も!
他の人が全部言ってくれた!
で皆スッキリして次から燃えないw

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/04(日) 13:06:56.75 ID:Yn2zsQnW0.net
オギャ子もドキ子も、アメブロトップブロガー様1位なのに() フォロワーに対してのいいね数が少なすぎ、結局そういう事だよねとしかw

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/04(日) 13:23:29.77 ID:Zc/czDsm0.net
今からでもツイッター来ないかな
すごく燃えると思うよ
最後の打ち上げで汚花火あげて盛大に燃えカスになって引退はどうよ
ちゃんと上がるかは知らんけど
このままだとヲチャにすら惜しまれないよw

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/04(日) 13:37:17.57 ID:SjY3yhSI0.net
Twitterは1回やりますーってアカウント公開してたけど、YouTuber1回で終わったみたいな感じで一瞬だけだったっけ

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/04(日) 14:02:58.81 ID:5fMEhmEBd.net
ここのヲチャや今の雨風呂読者相手じゃ「またかよ」で終わってもう燃えないでしょ
もう主戦場変えてVIPEERやニュー速民レベルの奴等も巻き込むくらいじゃないと
新しい玩具(ヲチ物件)は次々と現れるんだから

でも本当はキラキラインフルエンサーになりたいキョロ充藍子さんにはそんな覚悟も度胸もないよな
炎上ブロガーとしてやってくにはアンチと信者の配分コントロールする知恵も計算ないし
夏子姫あたりと比べると、何のかんの言っても雨風呂という狭い世界に生きてるだけの小物界の小物だなと思う
ほとんど登場しなくなった今現在の四角母との仲(嫁姑問題)についてでも書いてみてよフリーのライターさんw

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/04(日) 14:03:14.11 ID:16d4/NdB0.net
>>46
そうそう、フォロワーの数からみて、極端にいいね!が少ないよね

結局コアな信者層は1500〜2000くらいなんだろうな
全盛期からするとずいぶん減ったね

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/04(日) 14:06:13.60 ID:WgHYivOU0.net
だねぇ
アンチコメもほどほどに残してたまに「言わせてもらいます!」発動してくれないと

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/04(日) 14:57:31.96 ID:Zc/czDsm0.net
ツイッターに行くとマジの文筆業の人山ほどいるからね
その人達に引用RTされたりするの耐えられないだろうな
フォロワーの数も段違いだろうし
飽きたのも思ったよりフォロワー稼げなかったからかもね
アカウント知らないけど

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/04(日) 15:49:28.67 ID:2aqg4uXyM.net
石投げられるかと思ったけど私と同じ気持ちの人ばかり優しいコメントばかりありがとう!ってくるかしら。そして共感コメント沢山いただいたからFRaUでこのネタあげるかもね。
コメントコントロールしてるんだから共感ものばかりになるに決まってるじゃん。
私が子育てカテを盛り上げなければならない!とドヤって居座ってるのに子育てネタを書かない子育てトップブロガー様がフォロワー数に比べてたった200、300の共感コメントで喜んじゃうなんてダサいねw

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/04(日) 16:25:20.43 ID:rsk/j4MR0.net
「やっぴー、クズのオギャ子だよ(ヘラッ」って開き直って怒られそうなことわざとやってる(でもコメは消す)
今のオギャには「言わせてもらいます!」っていうガチギレ記事書けないでしょ
書いても嘘くさいだろうし

それとドキ子とつるんでる内は、何やってもドキ子がヨシヨシしてくれるから本気で必死になる必要ないしね

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/04(日) 16:53:58.62 ID:SjY3yhSI0.net
つくづくsayaさんは切れて良かったねーって感じ

オモチさんは雰囲気的に当たり障りない程度には付き合うけどフェードアウト中に見えるわ
ブログに最初にオモチです!大切な友達が付けてくれたあだ名ですみたいなの書いてたのに消したんじゃなかった?
どんだけネットで吠えてても、ホワイトさんといいおっさんといいsayaさんといい、
実際そこそこ深くつきあったはずの人達からことごとく切られてるってのはそういうことなんよなぁ

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/04(日) 17:50:03.89 ID:m4w5G9xt0.net
なんで中途半端にTシャツをスカートに入れるんだろう。
二の腕がムッチリでスッキリ見えない。パーカー着たら大丈夫だけど。
PRになってない。。

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/04(日) 17:56:35.74 ID:aVdIS8bA0.net
オモチさんブログのプロフィールにオモチって入れてるから気に入ってるんじゃない?

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/04(日) 17:58:52.57 ID:++VR03u5M.net
更新です

【許ちて・・】子どもに嘘ついてごめんなさい。ついでに夫も売った。
https://Archive.is/9vJHv

もうさクズエピソードもつまらん。
ここんちだもん、別にいいんじゃねって感じ。
分かります、仕方ないです、私もですばかりのコメントになって、怒られるかと思ったけど怒られなかった〜の展開になるだろう。
本当何なの、このつまらないループ。マラソンに合わせて炎上案件ブチ込んできてるんだろうけど、ご本人も言ってるけど炎上になってくれないw

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/04(日) 18:08:12.03 ID:rsk/j4MR0.net
はりおつ
定番の夫婦揃って忘れてたエピソードだね

冒頭で昨日の記事について触れてたけど
この人炎上に限らず狙ってやろうとすると毎回滑るのに自覚ないんだ
>あで。
>絶対全国のマザー達からシバかれる案件だと思ったら全然シバかれなかった。
>燃えると思ったら全く燃えへんかってんけど私の炎上予測センサー壊れてるんやろか。

>>56
前だけシャツインは体型と行動がだらしない人はだらしなく見えるだけなのにね

鶏刺しは接写だけだし子供の感想もないからまた夫婦だけで食べたんだろうな

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/04(日) 18:25:35.07 ID:V2GJOVUP0.net
ちゅんたんこれ読んでどう思うんだろう

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/04(日) 19:19:48.30 ID:SUnz3yfvM.net
過疎ってんなあ
Tシャツインしたら胸ない上に腹ポッコリが顕著だね

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/04(日) 19:31:40.85 ID:0CnSLZor0.net
自分の感覚はズレてるから狙った時ははずすけど、狙ってない時に限って大荒れするってそろそろ学べばいいのに。つくづく学べない人なんだよなあ。

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/04(日) 22:46:57.59 ID:dCdj534Z0.net
はりおつです
クズネタはどうでもいいけど、>>60さんと同じく、これ読んでちゅんたんどう思うんだろう…って思った
あと、ゆいたんやっぱり幼いよなぁ、これくらいで涙ぐむんだ…かわいいけど色々心配
ほーちゃんは相変わらずイラつく

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/04(日) 23:57:47.35 ID:V5/p8h3N0.net
ほーちゃんは悪いけどほんとかわいくない、ずっとかわいくない

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/05(月) 02:17:43.67 ID:/+5ZYFjm0.net
>>58
貼り乙
金の為に炎上してほしくて仕方ないみたいだね

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/05(月) 07:22:20.99 ID:cyiuAABr0.net
平日9時からってそんなに狭き門?
働いてる人は無理だけど、在宅だったら二人ともいけるでしょ

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/05(月) 08:02:56.79 ID:RHNeOKC90.net
前にもゆいたんのイベント、申し込んでて前日にババ神がリマインドまでしてくれたのに当日行くの忘れたことあったよね

こんな嘘ついて、学校行ったら9時以降でも申し込めたって子が現れたら…とか考えないのかな

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/05(月) 08:15:25.14 ID:MgbdILqG0.net
子供とキャッチボールもしてあげないなんて四角は運動経験無いんだよね間違いなく
そんなのが野球経験者の親がそこそこいるであろうクラブで論破とかありえないわ
返り討ちにあってほしいw

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/05(月) 08:46:40.00 ID:bfzBGneB0.net
斜め上からの助言しかねないよね、この夫婦
スポ小のあり方に物申す!で信者はすごい!さすがです!
リアルにスポ小協力してる親たちは、何言ってんだ?でスルー

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/05(月) 08:48:47.46 ID:wUeww39ca.net
はりおつです

炎上したい層から見切られてるものね
そもそもまたかの連続だし

こないだ読んだcurry沢先生のマンガで、発達さん同士の会に参加するってのを読んだの
「みんな発達障害なのだから発達障害に引く人はいない」って言ってらして、なるほどここのブロガーとコメが残る人との関係に似てるなと思った

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/05(月) 09:08:15.57 ID:BEA53XYm0.net
この空回り感ww
ドキ子もよく使うけれど「ていうか」お里が知れるわ

カレンダーに書いても忘れるってどうしたらいいんだよ。
この嘘、ダメじゃないよね?
ていうか、
みんなも大なり小なり似たようなことやった事あるって信じてるから!!
ぎりりっ・・・

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/05(月) 09:21:39.05 ID:4GZ950ru0.net
>>66
寝てたんじゃないかな

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/05(月) 09:33:29.28 ID:rqr3Omqaa.net
狙わないネタの方が大炎上してたけど もう炎上マーケットに味しめちゃったから無理なんじゃない?
狙おう狙おうとしてるの丸わかり
鳥刺しの写真も一般家庭で普通に出すならあれで別に良いけど アフィで商売してるならもう少し綺麗に盛り付けて美味しそうにしなよ
購買意欲が全くそそられないし なんならお腹壊しそうに見える

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/05(月) 10:55:08.13 ID:I/ZpS/mB0.net
信者がコメントで散々リマインくんだのなんだの、便利なスケジュール管理方法を教えてくれたのに、試しやしない
ただカレンダーに書くだけで毎回「忘れてたぁぁ!」の繰り返し
そりゃ呆れて誰ももう何も言わなくなるよね

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/05(月) 10:55:27.71 ID:ZSgLovMyM.net
久しぶりにsayaさんのブログ読んだけど、藍子さんが描いたsayaさんのイラストroomリンクを貼るのやめたんだねw
そりゃもう関わりたくないよねー。

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/05(月) 10:58:14.51 ID:2goLggCyp.net
てちょれんだー役立たずだな

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/05(月) 11:01:01.93 ID:I/ZpS/mB0.net
>>絶対全国のマザー達からシバかれる案件だと思ったら全然シバかれなかった。
燃えると思ったら全く燃えへんかってんけど私の炎上予測センサー壊れてるんやろか。


「シバいてくる読者」を軒並み排除したのは自分なのに、今更なに言ってんだ

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/05(月) 11:27:24.58 ID:usQkVVt70.net
>>75
本当だー2、3日前にsaya3のブログ見たときはまだイラスト使われてたのに!
数日分遡ってもイラスト消えてるわ!

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/05(月) 11:28:13.47 ID:usQkVVt70.net
>>78
自己レス
sayaさん、の間違い。

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/05(月) 12:04:10.52 ID:pZqa/AFRd.net
>>75
sayaさん、「やばい、巻き込まれる」って思ったんかなwww
いつやらかしてもおかしくない状態だもんね

そして久しぶりに数年前のオギャドキサヤ3人のファッション記事見たら四角が標準体型だった、人間ってあんなに急激にだらしない体型になるんだな…

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/05(月) 12:40:46.68 ID:BEA53XYm0.net
過去スレでも話題になってたけれど、オギャ子が記事にしてた時間は有限だから私の時間を奪うなしつこく相談してくんなと突き放してたLINE事件の相手もsayaさんだよね、その頃からsayaさん絡み無くなってたもんね

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/05(月) 12:44:35.63 ID:BEA53XYm0.net
楽天roomもsayaさんはオギャ子をフォローしてるけど性悪オギャ子はsayaさんをフォローしてない
3人でつるんでいた頃からドキ子とsayaさんが仲良くするのを嫌がってるような記事も残してたよねw

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/05(月) 12:52:29.18 ID:Gp6/PFgJd.net
>>80
私は最近見たおっさんのショーパン(ハーフパンツでもなくショーパン)姿が未だにトラウマだわ

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/05(月) 12:53:14.87 ID:XyCEk8Mc0.net
>>64
ほんそれ
ブログ読んでてほーちゃん可愛いと思った事一度も無い

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/05(月) 13:27:03.60 ID:pZqa/AFRd.net
>>83
こどおじニートみたいで「ちょっとアレ感」が出てたよね
3人だけでキャッキャ遊んでるから麻痺してるんだろうな

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/05(月) 13:36:46.26 ID:cLnX49rpd.net
ドキ子は最近、ブログに他のファッションブロガーのこと「お友達」って書きまくってる。
hana しおり えっちゃん等
sayaは出てこないわ。
オギャ以外にも友達いるアピールかしら。

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/05(月) 13:56:56.97 ID:Ga8Biil1d.net
>>81
一度は親しくなった相手に送るものとは思えないLINEの内容に引いたけどそれをさらにブログに載せて
私はこんな感じでハッキリ言っちゃう系やねん!ドヤ!
ってやってたのが最高に性格悪いなと思った

ホワイトやsayaたちオギャドキ切った人たちは正解だよ
無駄にエネルギーあって周りを巻き込んで不幸にしていくタイプだと思うから関わらないのが吉
最近はネット上の読者やヲチャですら目に見えて関わらなくなってきているねw

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/05(月) 14:17:32.53 ID:M6btjS++0.net
>>77
藍子さんが嫌なら見るなって言うから、ちゃんとおっしゃる通りに読者やめただけなのにね

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/05(月) 16:09:49.29 ID:0F9sErlM0.net
本気で忘れずに申し込んであげようって気持ちがあったら付箋に書いてテレビにくっつけるくらいのことするけどな

自分以外に興味無いくせに末っ子可愛いとか、一応ママなんですみたいの止めて欲しいわ

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/05(月) 16:55:25.89 ID:tD/yDliKK.net
>>70
なるほどョ!
まともなコメントは運営にせっせと削除されているし、同類ホイホイだわね

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/05(月) 16:59:19.06 ID:tD/yDliKK.net
>>86
画像加工やりすぎ友達?

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/05(月) 17:00:35.14 ID:+MDJLNfj0.net
>>64
>>84
ほーちゃんのガメついとこ好きだけどなw
3太それぞれかわいいとこあるけど>>63ゆいたんの繊細さは
生きづらさの特性だよなぁ

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/05(月) 17:32:36.68 ID:l1wCspNb0.net
ドキ子もコラボ商品を着る背の高いモデルを、前ならsayaにお願いしてただろうけど。。いまや違うもんねえ。

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/05(月) 18:02:28.60 ID:Gp6/PFgJd.net
>>89
付箋もだしカレンダーは見忘れることはあってもスマホは毎日さわるよね
なんでアラーム使わなかったんだろ
もしこれが何かオギャが行きたいイベントのチケット発売だったらカレンダーもスマホもあらゆるメモも駆使して時間厳守してただろうに

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/05(月) 18:55:05.20 ID:JGtupVDc0.net
どうでもいいですが、あいこさんハゲと生理不順を指摘されて婦人科行くって言ってたのにそのお返事ありませんね。
また口だけかぁ

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/05(月) 19:19:17.45 ID:0UrRKiDV0.net
更新です

【梅雨の日の朝のマイヘア〜】救世主のようなブラシに出会いました。
https://archive.is/i9oUH

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/05(月) 19:58:03.72 ID:dSfWAHX50.net
はり乙です

何この嘘くさいLINE

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/05(月) 20:09:07.62 ID:Xapf0soy0.net
はりおつです
確かにLINE嘘くさい…w
このアイロンブラシ私も持ってるけど、整髪剤とかつけてから使うのはやめてって明言してあった
またメーカーが禁止してること平気で発信するんだね

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/05(月) 20:25:02.28 ID:8lntwVo80.net
なんで髪結んで寝るの?

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/07/05(月) 20:25:51.85 ID:FWfXDiwi0.net
はりおつです

仕事関係の方をあだ名で呼ぶのが気持ち悪い…

総レス数 1002
309 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★