2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【商用】婚活ブログヲチ13【エア確定】

347 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2021/08/23(月) 22:34:48.67 ID:/EWU/xVh0.net
芸能人の写真をアイコンに使用すると、「写真や画像を無断で使用した」として著作権侵害になるうえ、肖像権の侵害にもなる場合があります。肖像権の侵害については、まだ法律で明文化されていませんが(2020年4月時点)、法的根拠として日本国憲法の第13条が適応される可能性が考えられます。
また、芸能人や著名人だけでなく、一般人でも肖像権は発生します。いずれにせよ、他人の写真や画像を無断でアイコンに設定するのは避けましょう。


…りおなって、恵比寿の美容院「ORO」の、このサロモの子の画像使ってるけど、ちゃんと許可取ってるんだよね?この子、勝手に「りおな」にされてないよね?

https://i.imgur.com/MVWjNc0.jpg
https://i.imgur.com/NRPI8Vo.jpg

総レス数 1001
297 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★