2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【他人に厳しく】直美手帖32【自分に甘く】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/08/22(日) 17:16:42.55 ID:bZm3c1dv.net
日々のくらし手帖

ブログ閉鎖が目的ではありません。
凸※直リン禁止、URLはh抜きで。
基本的にsage進行でマターリヲチです。
踊り子さんには決して手を触れないで下さい。
荒らしは完全無視&放置→削除依頼や荒らし報告を。
次スレは>>980の方お願いします。


※前スレ
【他人に厳しく】直美手帖31【自分に甘く】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1616813384/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/08/23(月) 20:46:45.18 ID:ZnY5aIF4.net
直接サイトを見に行くとブログ村のポイントになってしまう場合があります
親切な奥様が魚拓を貼ってくださるので活用してください
そしてブログ内の文字リンク、画像リンクにご注意
クリックしてしまうとブログ村内でのランキングUPに貢献したりアフィの餌食になったりします
トラコミュもポイント発生トラップです
ありのままの野趣あふれるヲチをしたい方はむやみにクリックせず、魚拓を味わいましょう

≪魚拓はこちらから取得できます≫
http://archive.today/
http://megalodon.jp/
※archiveを貼るときはisをtodayに直さないと規制対象になるので注意
archiveは現在画像が取得できないためmegalodon推奨

以下前スレより、目玉を出さないarchiveの貼り方
958 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2016/02/18(木) 09:45:03.44 ID:1Z84g9WV
おつです
魚拓なのですが、他スレでarchiveのaをAに、isをtodayに変更せずそのままでというやり方を見ました
https://Archive.is/mWjt5
こちらだと短縮URLを取得する一手間が省けるのではないかと思います
毎回大変でしょうが、ありがとうございます

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/08/23(月) 20:47:05.90 ID:ZnY5aIF4.net
最近カテを変えてYAHO!な手帖
本性はTwitterで ☆marimikko3 (☆を@に変えて)
※現在逃亡中

手帖の義母に関するツイ魚拓。
らっきょう
https://archive.today/tLlRY
https://archive.today/lk6UZ
https://archive.today/comGJ
その他
https://archive.today/PWcHN
https://archive.today/McLw0
https://archive.today/ToGhk
https://archive.today/36fZw
https://archive.today/zwVFO
https://archive.today/sFvsW
https://archive.today/1QGHp

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/08/23(月) 20:47:24.49 ID:ZnY5aIF4.net
手帖画像あれこれ
http://i.imgur.com/CNQeBbf.jpg
http://i.imgur.com/rJt9AMX.jpg
http://i.imgur.com/OjOSgtZ.jpg
http://i.imgur.com/Li8a70p.jpg
背脂たっぷり
http://i.imgur.com/uZoxP1e.jpg
http://i.imgur.com/ArwkhUE.jpg
https://archive.today/emDMT
https://archive.today/MtJ5q
https://archive.today/UO2aY
手帖の素敵なシーツ
https://archive.today/wk1rK
手帖さんの旧お部屋。
http://i.imgur.com/3AJZb5U.jpg
http://i.imgur.com/6wsNPni.jpg
http://i.imgur.com/6y94YrB.jpg
http://i.imgur.com/MYdw1Xj.jpg
手帖宅間取り
https://archive.today/5N3kB
ちらし寿司
https://imgur.com/SyQY1gf
義父からの言葉
https://archive.today/tqF0g
夫の不祥事
https://archive.today/C8l0L
不祥事の後遺症
https://archive.today/4lw7O

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/08/23(月) 20:47:43.46 ID:ZnY5aIF4.net
ツイッター(夫の不祥事編)

夫が馬鹿でかいテレビを欲しいと言い、メジャーでこのへんかなってしてみたらめちゃでかい。
幅が120.2cmもあり、でかすぎるって言ってるのに、そんなことないってテレビのでかさは
富の象徴やと訳のわからんこと言うて聞かないのでもめている(笑)部屋に対してでかい言うとんねん。

と思ったら、夫の職場の40代バツイチ子持ちのおばちゃんと20代の若い男がつきあってる件で、
そのおばはんから夫に相談の電話がかかってきて悩み相談が始まり長電話が終わらない。
なにしとんねん!笑。つーか悩むなら別れろと言いたい。

ていうか、休みの日に携帯に電話してきて、家で同じ部屋に嫁もおるかもしれんとか空気を読んで
長電話を控えられる人なら、そんな若い子と付き合っておいて、文句ばかりたれへんか。
40代バツイチ子持ちで20前半の男と付き合える神経すごい。しかも同じ職場。

というわけで、私は今すこぶる機嫌が悪く腹が立ってるので、そのおばはんと長電話をしてるから。
でかいテレビの件は絶対に許さん!!インチ下げないと買いません。まあいっかになりかけてたけど、
長電話がスイッチ入れた。

職場の先輩(40代女バツイチ子持ち)から休日夜に夫携帯に電話がかかり、その女の彼氏20代男との悩みで
病みかけてるって相談を長電話で応じた夫に、ぶちぎれたけど、これは私がキレすぎなんかと思い始めてきた

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/08/23(月) 20:48:05.06 ID:ZnY5aIF4.net
ツイッター(義弟嫁編)

義弟家に子供が産まれて世話しに行った義母とその嫁との揉め事キッカケで、義弟嫁とメルアド交換をしたら、やたら成長記録の写メが届くようになった。めんどい。
今も3ヶ月になりました!と写メきたけど、いちいちいらん。毎月くんのか?親は孫やから嬉しいやろけど、返事するのもめんどくさい。
2015年2月24日 - 7:22pm

赤ちゃんの写真だけくるならまだしも、自分らも一緒に写ってる写真を送って、恥ずかしないんかな。理解できん。
2015年2月24日 - 7:24pm

@**** せやろ!いらんよな(笑)義母が読めんとこ行ってる時に赤ちゃんの写メしてって言ったら、やり方わからんから嫁に頼むって、私のメルアドを教えたのがキッカケやねん。
今メールたどったら、月1できてるわ!おばあは孫の写メ嬉しいやろけどさ、続
2015年2月24日 - 10:11pm

@**** それまで全く連絡取り合ってないのに、そんな報告いらんよなマジで(・・;)
ぱにも送ってるぽいけど、ぱは写メ見られへんしウザがってるわ。しかも今回は義弟もアドレスに入ってて、私のメルアドも相手にわかるやんって感じやし…まだ返事してないねん。
2015年2月24日 - 10:14pm

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/08/23(月) 20:49:46.10 ID:ZnY5aIF4.net
インテリアヲチ37より

今日は、お知らせから

このブログの前に書いていたブログ時代から
恋人のことを「ツレ」と書いていた名残で
結婚してからも夫のことをツレと
書いてきましたが…

この度、結婚して1年経ちまして、
私がこの環境にも慣れてきたことと
外では「夫」と話していることもあって
ブログでも夫と書いていくことにしました。

これまで「旦那さんのことをツレと書くなんて」
とご指導をいただいたこともありましたが…
遅ればせながら、ようやく改善いたします。

読み手の方には、どうでもいいことかも…
としれっと変えていこうかとも思ったのですが
「あれ?」となる方もいるのかなと思って
あえてお知らせしてみました。

過去記事は、ツレのままになりますが、
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

※上記の説明文は、しばらくしたら消す予定です
ご了承をお願いいたします

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/08/23(月) 20:50:50.78 ID:ZnY5aIF4.net
インテリアヲチ37より
上記はブログ記載。
陰のツイートではこんな感じ

@**** そうやろ(笑)私がブログにお義母さんから色々もらいすぎてしんどいとか書いて、有り難みがわからんのかって悪口コメントされたこともあったけど、度が過ぎる件は他人には伝わらんわ(笑)赤いチョコは私が食べまくってんねん。顎にブツブツ…

@**** うん!お義母さんの悪口書いてるとか、ありがたいってわからんのかとか(笑)他人に言いたい放題言いよるわ。だからコメント欄やめてん!ここ何回かはこーへんくなったから、またきたら言うわ(笑)

リプしてるのは今回のリプしてる人と同一人物。
類友なんでしょうね。

他人に言いたい放題言ってるのは手帖本人も同じなのに自覚なし。たちが悪すぎる。

性格の悪さがわかる過去ツイピックアップ

途中で運転見合わせをしてるようなので、行くとこまで行ってしばらく止まるっぽいけど、
狭い隙間にお尻をグイグイしてなんとか座れたので楽かな。遅刻したら嫌やなー

新田辺にまだ着いてないけど、消防の許可が降りたから運転再開します言うた!
新田辺で降ろされへんてこと?この車掌、説明が下手や!しね!

夫の弟夫婦に子供が産まれたから御祝を送る用意が出来ててもう送るってさっき義母に行ったら、
わざわざ電話かかってきて、もう親戚とかみんなにお返し配り終わってるでって前も聞いたこと言ってきた。
郵便局なら土日でも受付してるから速くしいやみたいなことまで。遅いって意味か?

人それぞれペースがあるんやし、気持ちなんやからいつになってもいいやん。
あんたんとこの親戚がみんな速いだけやろ。
なんなんいちいちって思ったから、電話で思わず黙ってしもたわ。なんか腹立つ。

やろうと思ってんのに急かされるのが一番嫌いや。むかつく。腹立つ。夫が帰ってきたら言うてやろ。

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/08/23(月) 20:51:54.98 ID:ZnY5aIF4.net
性格の悪さがわかる過去ツイ 追加

年末の墓参りの催促メールも、「あんたら」って書いてて腹が立ったし!(笑)
うちのお母さんはあんたなんて言わへん。
お父さんも僕って言うし。
お下品(笑)

最近、義母がくれるスナック菓子がなぜかチーズ味祭で困っている。
元々塩系が好きやし、さすがに飽きる。
味がチーズなだけで色んな菓子やから、もうあるよとは言えんし、
自由に買ってきてくれるもんやから塩味にして!とは言えん。
17:10 - 2015年1月24日

きのう、義母から鏡開きした餅と
たくさん餅をもらって嬉しいけど(夫氏、餅大好物)
すでにカビが生えてる餅もある。もっと早くくれよ。
それほど餅好きではないめんどくさがりの私が、
そのカビを削って冷凍することになるなんてむかつくわー。
夫にやらせよかな。
13:14 - 2015年1月25日

今日は主婦休みの日なんか。知らんかった。
結局、カビのはえた餅のカビを削って冷凍したし、
スーパーに買い物行ったし、
これから夜ご飯もせなあかんし、休まれへんがな。
15:36 - 2015年1月25日

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/08/23(月) 21:07:32.37 ID:ZnY5aIF4.net
手帖宅の洗濯事情

出産前までの洗濯は
https://Archive.is/12dwp
週に2回、つまり3日or4日に1回

パートを辞めた出産後の洗濯は
https://Archive.is/I79Fk
週に3回、つまり2日or3日に1回

バスマットは毎日吊るして乾かして月に数回洗濯
他の洗濯物と洗えるように薄手の物に買い替え

マンション物件
手帖の新居と思しき物件
2DKや2LDKとここで言われたことが気に入らなかったのか、3LDKやで!フンガー!した途端に即バレ
http://Archive.is/kBP0C
専有面積 73.1平米 3LDK
LDK11.5畳、洋室6畳、洋室5.7畳、和室6畳
建築年月 1988年11月
2017年5月リフォーム
築30年以上のボロ一軒家から
築30年の中古マンションへお引っ越し
下駄箱ないけど
自慢は
ウォークインクローゼット兼パントリー
食洗機→使わんけどな!
ドヤァ!!!!!

最新の手帖 後輩ちゃん宅にて
http://imgur.com/MFzZcnn.jpg

ツギ映り込み疑惑 鼻と法令線が酷似
http://imgur.com/26uudrU.jpg

ゲーム画面に映り込むツレとツギ
http://imgur.com/bAS1t3e.jpg

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/08/23(月) 23:09:24.14 ID:NT0+XD/P.net
スレ立てとテンプレ乙でした
お手伝いできず、申し訳ありません

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/08/24(火) 14:31:14.10 ID:SIFdqvUT.net
前スレ980です
スレ立てテンプレ貼りありがとうございました。役立たずですみません。
しばらくセカンドリビングでおとなしくしてます…

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/08/24(火) 17:26:22.25 ID:13lmwQZn.net
テンプレ貼りありがとうございました

1番好きな収納方法◆100均の超便利品!キッチンハンガークリップ…
2021年08月23日
https://Archive.ph/wip/sswXh
親切な読者様のおかげで開封→死蔵品が増える予感

娘が大喜び★失敗した枝豆大活躍メニュー!
2021年08月24日
https://Archive.ph/3b9Eb
人気の北欧食器を使っても映えないという好例
ブラパラが泣くわ

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/08/27(金) 13:37:40.55 ID:il6hs3Ch.net
スレ立てテンプレ貼り記事貼りありがとう、乙です!
こんなみすぼらしいスッカスカなおかずの盛り方をされてしまったブラパラ見たの初めてだよ〜
これをブログでドヤって披露出来るメンタルは見習いたい

枝豆大活躍メニューという大げさなタイトルのくせに作ったのはいつものワンパタ炊き込みご飯なのも笑う

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/08/27(金) 15:56:58.20 ID:XaR4FDJA.net
はりおつです

皿がかわいそう…
豚に真珠とはよく言ったもんだ

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/08/27(金) 21:52:04.13 ID:9QY0HLUD.net
ダイソー◆早めにハロウィングッズ色々!娘念願のもの!
2021年08月26日
https://Archive.is/oAJZZ

絵本棚の整理◆娘と片付けた方法と3歳までのおすすめ絵本!
2021年08月27日
https://Archive.is/VXUmb

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/08/28(土) 06:07:29.69 ID:+8BPnCks.net
はりおつです

普段から散々youtube漬けにさせてるくせに絵本読んであげてましたアピ

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/08/28(土) 07:59:35.86 ID:mjzm0891.net
貼り乙です

>>17
ホントよね。
よく読んであげた、めっちゃ遊んだわりには絵本がキレイなまま。もっとボロボロになるよ。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/08/28(土) 12:56:31.76 ID:BjC+uULx.net
お下がりとか貰い物の絵本ばっかりなの?買わないのかな

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/08/28(土) 15:50:14.63 ID:lSmzb3Q5.net
3歳と自由研究風◆ポップキャンディでアイス!飴の簡単な取り方。
2021年08月28日
https://Archive.ph/Efa9b
>あら不思議!
え、本気で言ってるの???

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/08/28(土) 16:16:35.70 ID:XHc8TdXs.net
はりおつです
ツギが不思議!って言ったのかと思ったら
え?

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/08/28(土) 17:43:40.01 ID:S4FRbAax.net
はりおつです

アイスの容器は、昨年義母からいただいたもので、ドンキで100円の値札あり

この文必要?なんかさあ…

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/08/28(土) 17:52:02.34 ID:VyTslQHF.net
はりおつです

いろいろ施しは受けるけど手帖は基本義母が嫌いなんだろうなぁだからちょいちょいサゲないと気が済まない
施し断って自分たちの稼ぎで生活してみればいいのに

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/08/28(土) 19:51:18.63 ID:+8BPnCks.net
はりおつです

まさか飴が水に溶けないとでも思ってたとか??
バカすぎる

義母さんに貰ったのがドンキで100円とか本当に誰に向けて発信してるのか
バカすぎて性悪すぎる

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/08/29(日) 17:29:51.38 ID:P5nBp3v9.net
インスタでまたゴミ買って載せてる
飾ってあるゴミ数えたら幾らになるんだろー

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/08/30(月) 05:20:59.33 ID:/ZYNndr1.net
いい年したBBAがあんなゴミ買ってイキってお披露目してるのって手帖くらいじゃない
やっぱりうわべだけ北欧インテリアにハマってたのがわかるね
基本インテリアが好きな人はガチャとかやらない

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/08/30(月) 16:29:31.28 ID:A7pusxFE.net
娘4歳の誕生日◆喜びすぎた超おすすめ風船!
2021年08月30日
https://Archive.ph/n7f3Y
粗隠しスタンプと接写ばっかりなのが容易に想像できるけど
誕生日会とおうち撮影会楽しみにしてますよー

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/08/30(月) 17:41:42.48 ID:S/jHc8w8.net
はりおつです
> 少しずつ記録させてください
こんな貧相な誕生会1回で済ませよw
相変わらず支離滅裂な文章でとても大卒とは思えないしスタンプで隠してるのがもう酷過ぎてw

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/08/31(火) 12:16:51.45 ID:MhwDFCE2.net
「〜すぎる」って書かないと感想書けないのかな

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/08/31(火) 12:28:29.38 ID:1rsIandx.net
若い子ならともかく四十路にもなって「しすぎる」乱発して恥ずかしくないのかな
BBAが「すきぴ」とかもキモすぎるんだけど

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/08/31(火) 14:31:45.99 ID:2ytwdGmB.net
超絶癒し系カプセルトイ★パクパクゼンマイハムスターが可愛すぎた件。
2021年08月31日
https://Archive.ph/catWu
魚拓とって貼るのも憚られるぐらいしょーもない

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/08/31(火) 15:18:23.29 ID:z2xr6+aW.net
心の底から貼り乙です

そんなのどうでもいいからさっさとクソつまらん誕生日記事終わらせてくれよ…

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/08/31(火) 17:19:52.50 ID:1rsIandx.net
貼り乙です

義父の亡くなった記事も続くとか書いてたくせに
義父が亡くなった事より糞つまらないガチャ記事の方が優先なんだねw

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/08/31(火) 21:26:03.26 ID:2sOfoQf/.net
はりおつです
ガラクタがちゃくちゃくと増えていくだけの記事ですね、魚拓の手間が申し訳ない
>>28
どうせたいした事ないんだろうから1、2回で済ませられそうだけど、細切れにして回数を稼ぐつもりかな?

飾り付けに力を入れた()とか撮影会()とか言ってるけど、
普通は育児ブログで誕生日会といったら、やっぱり愛情が感じられるような手の込んだバースデイメニューがメインでしょ
でもそこには一切触れられてないからもうお察しかな?w
私はこのブログに面白さを感じるのは徹底した料理の手抜きさとしょぼさだけだわ

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/01(水) 02:15:51.70 ID:w9m07gz3.net
手料理ですらなかったりしてね
きっとウーバーかテイクアウトでは
こういう娘のイベントごとで手帖が腕をふるって感心した記憶は無い

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/01(水) 13:46:05.21 ID:mBCDWkKg.net
魚拓を見る前に、これまでの数々の手帖のおうちごはん()を思い出してください
 ・
 ・
 ・
娘のために資格取得★娘の意外な反応(^◇^;)
2021年09月01日
https://Archive.ph/Uwl24

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/01(水) 14:38:50.20 ID:oipJk6FM.net
これって資格商法みたいなのじゃない?
自宅でテキストみながら受験できるってお金で買える資格って感じ
けど食事内容は資格とろうとする前と変化ないよ

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/01(水) 14:45:03.58 ID:e7mu3BQH.net
はりおつです

ちょっと笑ったんだけどw
今までの手料理見てる限りはこの資格のネガキャンやってるみたい

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/01(水) 14:47:17.67 ID:e7mu3BQH.net
ググってみたけどめっちゃ簡単で誰でも取れる資格だって

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/01(水) 15:05:01.22 ID:6r4jYnmI.net
はりおつです
この手の民間資格は素人騙しの肩書買っただけだよね
幼児食インストラクター資格持ちのあたくしのドヤァ!な手料理楽しみ

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/01(水) 15:14:55.53 ID:fa4U5tNO.net
貼り乙です

自己評価の高さに笑いを噛み殺しながら読んだわ
しかしツギ、4歳になったばかりで何この承認欲求こわ〜w
こんなとこも手帖にそっくりだね

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/01(水) 15:17:26.20 ID:g4cueMxA.net
勉強すること自体は別に否定しないけど、離乳食はもう必要ないって理屈なら幼児食ももうすぐ必要なくなるよね

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/01(水) 15:47:35.19 ID:hFib0Ron.net
はりおつです
炊き込みご飯ばかりの食卓しか見てない気がするんですけど食育とは?
ツギの負けず嫌いヤバない
こんなの保育園でもあちこちでトラブル巻き起こしてそうで保育士さんも大変だろうな

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/01(水) 16:15:37.66 ID:e7mu3BQH.net
夫婦揃って超ワガママに育ててるんだから負けず嫌いにもなるよ
食育以前にツギを我を通さないようにでも教育した方がいい

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/01(水) 16:58:28.14 ID:KhPLiIcb.net
>>42
ほんとそれ。
4歳でいまさら幼児食勉強する必要ある?
大人と同じで薄めの味付け、とか少しアレンジするだけで十分でしょうに…

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/01(水) 17:06:12.68 ID:BiK2wxnP.net
はりおつです

認定証の日付が8月だから
今までのことは忘れてw
これからはお勉強の成果を見せてくださるのよね
まずはツギのお誕生日パーティーのごちそうかしら?期待してます!

人気ブロガーさんが自慢してた履歴書にも書ける食育アドバイザーも目指してみたらどう?

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/02(木) 01:42:35.03 ID:n/APfmJ1.net
貼り乙です
いまだに七夕の納豆汚ちらし寿司が強烈すぎて忘れられないというのに幼児食インストラクターですってウケるwww
テイクアウトや惣菜ばかり、たまに手料理披露ドヤーしてもナムルか炊き込みご飯ばかりブログに書いてるのにギャグですか?
これからはさぞかし幼児が喜ぶ手料理が並ぶんでしょうね? 
誕生日会の記事の前に自らハードル上げるってその自信はどこからくるの?

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/02(木) 08:07:37.80 ID:d6/aqZ7h.net
はりおつです
この試験に実技があったら永遠に合格しないよな

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/02(木) 08:07:37.99 ID:d6/aqZ7h.net
はりおつです
この試験に実技があったら永遠に合格しないよな

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/02(木) 09:18:44.78 ID:vrch6naA.net
こういう実際には何の役にも立たない資格に数万ものお金払う人って
簡単に詐欺に遭いやすいタイプなんだろうな
お金の使い方が本当に下手すぎる

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/02(木) 10:03:12.01 ID:D4M6kwxj.net
むかしエステかなんかも契約してなかったっけ?

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/02(木) 12:42:03.54 ID:ptuJLohk.net
>>51
なんかしてたねwww
それでアレなんだから…効果は…

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/02(木) 14:20:03.65 ID:OEbhRuul.net
子供の機嫌は難しい◆誕生日飾りと撮影!
2021年09月02日
https://Archive.ph/1DumT
狭い部屋の隅っこにごちゃごちゃと
幼児食インストラクターの作ったパーティ料理はよ

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/02(木) 15:12:28.67 ID:D4M6kwxj.net
>>52
してたよねw
明らかにカモなのに

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/02(木) 16:36:28.58 ID:sa1YmQ1g.net
貼り乙です
もう、、、何も言えない なにこれ?ダサすぎる
ツギは睨むの?怖いんだけど
保育園で何かしらやらかしてそうだわ

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/02(木) 16:43:17.61 ID:Wdqn26uq.net
はりおつです
ばぁば(義母)いや
これをどうしてもブログに書きたかったとしか
ツギ保育園で嫌われてそうだなーしょっちゅう一悶着起こしてそう

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/02(木) 17:58:03.40 ID:vrch6naA.net
はりおつです

こんな貧相なパーティーを小分けにする意味あるのか
「ばぁば嫌!」とか読んでるこっちが嫌な気分になることよく書けるわ…

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/02(木) 18:17:16.16 ID:33q1A7l5.net
貼り乙です

書かなくても良いのに義母が孫に嫌がられたことを書く
母親である自分の機転が良かった自慢
娘は神経質で自分勝手で気侭

ブログで綴られる日常の一コマが、手帖母娘の性悪日記にしか読めなくて見てるこっちがしんどい

娘の癇癪も隠そうとしないし、手帖の性格が良くない部分もダダ漏れだし、読んで嫌な気分になることばかりブログに書く神経が分からない

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/02(木) 18:46:43.65 ID:Y1a/0J12.net
はりおつです

手帖的には
子供の可愛いわがままにも誠実に対応して頑張るワーママ()な私!!なんじゃない?
読んでる方としてはツギも難しい子なんだなとしか思えないけど
義母に対しては言うに及ばず

ダラダラとアップ回数稼ぎせずお誕生日のごちそう早くアップしてよね

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/02(木) 18:50:01.38 ID:YJ9E9Jwn.net
宇津救命丸でも飲ませてろ
義母との関係は難しいって人いっぱいいるのだろうが、息子夫婦のために義母さんは孫の送迎や救急車代わりしたり食費1万で済むほど頂けてるのに、これでもかとよくもまー義母キライなんて世界発信出来るわこの嫁は
ツギはごちゃごちゃ安物並べて母親そっくりw

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/02(木) 23:01:24.23 ID:Egi7zyfh.net
貼り乙です〜
また義母からのプレゼントを下げて実母からのプレゼントを紹介するのかしらね

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/03(金) 06:13:35.50 ID:R93jod7o.net
娘は、大阪のじいじやばあば、
甥っ子や妹ともしたいと言った

ばあば(義母さん)嫌とか言う

(ツギのイライラに)夫は対応に困ってます

(自分の機転が利く自慢)
こりゃいかんと思って、
「パパとばあばと3人でお散歩行く?」
と言ったらウン!と言って、ノリノリに
上機嫌で仲良くなって帰ってきました
私は、その間に誕生日会の用意ができたし、
大当たり

これって、手帖の性悪アピール&ツギも扱いにくい嫌な子供ですって
自己紹介してるようなもんじゃない

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/03(金) 14:11:35.77 ID:1oacbg3N.net
お値段以上の食玩◆プリキュアメイトをゲット!
2021年09月03日
https://Archive.ph/kxlIe
インスタチェックしてスーパー探し回って、またゴミ増やしてる
これツギのためじゃなくて手帖が欲しくて買い集めてるだけだよね

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/03(金) 15:17:00.89 ID:R93jod7o.net
はりおつです

どう見てもツギより手帖がほしいから必死になって買ってるだけだよね
箱の開け方が汚すぎて性格出てるわ
ゴミばっか増やさないで数が少なくても正規品を買う方がいいのに
ほんとうに質より量で底辺の見本みたい

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/03(金) 21:12:07.91 ID:8wpcOErc.net
まーたゴミ買ってるw少し我慢して本物買ってやれ

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/04(土) 15:47:39.42 ID:U/lBWbG7.net
ニトリ◆ボックスの中を分類整理してみた!子供のお絵かきグッズ♪
2021年09月04日
https://Archive.ph/DPgg2
>妹が、甥っ子とぬりえノートで絵の具をしていて
小学校低学年の文章みたい・・・

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/04(土) 20:59:29.92 ID:QMeSH10I.net
はりおつです
義父が亡くなったのも娘の誕生日会も中途半端で続きを書かずにゴミ買ったのとかつまらない片付けとかを書く必要ある?
>日頃の情報共有が役立ってます
そういう子供関係の情報のやりとりって一般的にはママ友から入ってくることが多いけどいつも妹さんからだね

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/04(土) 22:02:40.10 ID:PwI7hbyE.net
はりおつです
ロールパンナちゃんをブラックロールパンナちゃんにして塗るツギwツギはマジで根性悪そう

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/05(日) 05:29:06.35 ID:WJG7R4fl.net
>>67
禿同
つづきを書くといいながら中々続きを書かずに
くだらない記事を中途半端に書いて先延ばしにするところが毎度イライラする
手帖って読者のこと考えてないよね

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/05(日) 17:45:06.36 ID:/DBwUWAe.net
鬼滅の刃ハッピーセット★限定シール♪おまけも良かった!
2021年09月05日
https://Archive.ph/y1bLI
毎週末のツギの餌はマクドナルド
幼児食インストラクターの資格取った意味って???

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/05(日) 18:35:37.07 ID:iC1qHtkM.net
はりおつです

借金まみれの人生w
ゲームだけのことですみますようにー

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/05(日) 21:01:25.39 ID:S6d6x17N.net
はりおつです
こりゃ義父の話もツギの誕生会の続きはないね
あったとしても大した話じゃなさそう
マックばっかり食わせてwたまにはモスとかケンタッキー食わせてやれよ

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/06(月) 06:21:02.43 ID:fgz7c4zq.net
貼り乙です

またマック…
汚料理とジャンクフードまみれで食育とは対極なのに幼児食インストラクターw
これだから食系の資格は信用できないんだよな

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/06(月) 09:20:40.79 ID:0KfjiSjf.net
こんなシールごときのために家族でジャンクフード三昧w
すごい食育だよ

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/06(月) 15:01:38.59 ID:2yEYTpkl.net
娘の誕生日◆大喜びのケーキセットと誕生日会!
2021年09月06日
https://Archive.ph/lFRUF
>写真の選別に時間がかかり、最後の記事が遅くなってしまいました…
予想通りのスタンプだらけと接写しかないのに、選別ってw
誕生日会の食卓なのにパーティ感ゼロ

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/06(月) 15:32:42.10 ID:WuYLWzIX.net
はり乙です

ちょっとーあのコメどう見てもヲチャでしょー踊り子さんに触れるの禁止だっつのに
義母さん1人で寂しいんだね、同居すればいいのに

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/06(月) 15:59:10.86 ID:0KfjiSjf.net
はりおつです

ケーキの値段とかどうでもいいけど
「たんじょうびおめでとう」って普通「おたんじょうび」って書かない?

ツギが前回、「ばあばいや!」と言った事を親の手帖が嬉々としてブログで書いて
義母さんディスったから今回の「ばあば帰らんといて!」がすごく白々しく感じる

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/06(月) 18:22:01.77 ID:JiblPBXh.net
はりおつです
わざわざあんなコメ貼りつけて手帖も根性悪いねーwコメント擁護ついてるけど同感出来るって事は手帖同様家事出来ないオバサンなんでしょ義母が来るのに資格取った意味無しのおもてなし()しちゃってホントダメ嫁

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/06(月) 18:24:52.20 ID:+iI0lp57.net
はりおつです
私も「たんじょうび」には違和感あるわ
食卓ももうちょっとお誕生日会の雰囲気を出せばいいのにね
買ってきたままの寿司ネタと刺身をドカンと置くだけだし、
お義母さんもいるのに手巻き寿司のみってのがまさに手帖さんだね
それとテーブルから逆さまにはみ出したお箸は何?

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/06(月) 20:33:03.96 ID:TEzFoaJs.net
生ハムもパックのままだしね
義母さんワナワナしてたんだろうな

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/06(月) 21:00:55.19 ID:q6gh22C4.net
はりおつです

補助テーブルの向こうに座ってる白いブラウスが義母さんなのかな?

>他の食事でカバーするようにしています。
インストラクターさんならそのカバーしてる食事風景も見せてほしいもんだわー

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/06(月) 21:08:31.83 ID:HSFqrZXj.net
ケーキは四等分??

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/06(月) 21:15:28.67 ID:9eu7iChy.net
はりおつです

まさかとは思うけど「1週間単位で見返して足りればいい」ってインストラクターの資格を持ってるアタクシが教えて差し上げてると思ってる?

生ハムも海苔も包装そのままテーブルに出すの信じられない。
潔癖の設定じゃなかったの?

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/06(月) 21:22:37.89 ID:DZTkaop1.net
>>83
太字にしてるから多分そうでしょw
当たり前すぎてなにイキってんの…って感じだけど

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/06(月) 21:38:59.33 ID:gPp08C8h.net
はりおつです
つぎのせいにして汁もなし
酢飯混ぜるのとかいわれ切っただけの手巻き寿司と
プリキュア挿しただけの冷凍ケーキかぁ
送料分足したらもっと美味しすぎるケーキ買えそう

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/06(月) 22:50:56.25 ID:OE3UMpT+.net
おうち時間あったんなら、プリキュアのキャラクターのチョコを描くくらいのことをしてあげてもよかったのにね〜
おうち時間たくさんあるって書いてる割に時短家事で済ませてるし

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/06(月) 22:53:03.94 ID:daEaw8d3.net
はりおつです

ツギが生物はいくらしか食べないってわかっておきながら追加したのが刺身って鬼なの?
唐揚げやポテトくらい用意してあげればいいのに
大好きなマックで買えばいいじゃん

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/07(火) 00:02:18.31 ID:WV17iipD.net
こんなに汚い誕生日パーティー初めて見たw
生モノを食べないのに生モノだらけ。子供の為じゃなく自分が食べたい為なの丸出しw

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/07(火) 03:46:09.48 ID:FnlEBlzg.net
貼り乙です
娘が生ものをいくらしか食べないと書いてるのに刺身ばかりの手巻きするとかどういうこと?誰の誕生日祝いなの?
資格取ったのに買って来て並べただけのバースデイメニューww
>汁物やおかずが何品も…とか理想ですが、
>子供って目の前に色々出されると嫌がるのか
>うちの娘は、色々並ぶと食が進まなくなるので
>割とメイン主義になっています
作るのが面倒だからって都合の良い恥ずかしい言い訳乙です!

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/07(火) 05:41:13.52 ID:BDKkwu9P.net
ただでさえ料理下手な親が作ったものがテーブルに何種類も並んだら
食欲も進まなくなるだろうなとは思うw
買ってきた総菜を皿に盛り付けもせずそのまま出すところに育ちが出るね

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/07(火) 06:19:21.19 ID:kAE6QBZA.net
>子供って目の前に色々出されると嫌がるのか
>うちの娘は、色々並ぶと食が進まなくなるので
>割とメイン主義になっています

それをどう工夫して色々食べさせるかがインストラクターの腕の見せ所だと思うんだけどなー

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/07(火) 13:50:01.07 ID:n185Mqyz.net
確かに手帖の手料理だけ並べられてると
つぎじゃなくても食欲失せる
つぎの好物をいっぱい買ってきて並べたら大喜びしそう

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/07(火) 14:52:49.71 ID:9GUZe+pd.net
無印◆パイン材テーブルの好きな点4つとリビング学習レポ!
2021年09月07日
https://Archive.ph/SPseH
「折りたたみ式で移動が簡単」を「好きな点4つ」に水増しするって無理がありすぎる

昨日の記事に、どこから湧いてきたのか気持ち悪いぐらいコメがついてた
https://Archive.ph/tmm54

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/07(火) 15:03:25.47 ID:BDKkwu9P.net
はりおつです

気持ち悪いコメントだらけw
ああいう自分へのネガティブコメントをいちいち晒して見せしめにしてる手帖に
違和感を覚えないところがみんな同類なんだろうな

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/07(火) 15:16:54.66 ID:73oxkhQ/.net
はりおつです
こう言う同類に見守れてるのねー
結局「うちの子なんて〜」って自分語りしたい手帖と似たもの同士が書き込んでるだけにしか見えないけど

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/07(火) 15:45:11.96 ID:HkKZwoot.net
はりおつです
コメント、一つ二つ除いて後はヲチャの感情なし適当フォロー(のふり)に見えてきたw
嫌味コメントを晒しておきながら「考えるきっかけになりますー」みたいな返しをするパターンが多いね

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/07(火) 16:50:54.18 ID:WV17iipD.net
はりおつです。
気持ち悪い!こんなにファンがいたっけ?w

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/07(火) 19:10:35.09 ID:FEHDJh36.net
みんなlivedoor関係じゃない?前にいたよね〇〇さんですか!?とか白々しいコメ返ししてたし。いいねの数と反比例し過ぎ

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/07(火) 21:03:41.67 ID:z4RnoFQg.net
今どれくらいの人が使ってるのか知らないけど
ブログ村女の子育児ランキングでは1,2位にいるよ
内容がしょぼくてまさかヲチスレがあるとは考えずヲチしている人もいるんじゃないかな

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/09(木) 14:13:05.19 ID:V8CEjuIA.net
ダイソー◆本物すぎる作りに驚き!お家遊びにピッタリ♪
2021年09月09日
https://Archive.ph/nFX4f
本物すぎ、マイクすぎ←
読者様には爆笑動画どころか写真すら見せてくれないのね
同じような物撮りばかり何枚も載せられても、面白さ1ミリも伝わってこないんだけど?

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★