2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駅メモ二次創作スレ1冊目

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/04(土) 21:47:46.96 ID:6qd5IRJ9.net
sage進行で、マターリとヲチしましょう。
需要があれば次スレ立ては>>980
次スレ立つまでは減速奨励。

ヲチ先への荒らし行為は禁止です。
私怨での叩き晒しは控えて下さい。
コピペ荒らしは厳禁。
絵柄、容姿、キャラ叩きはNG。
晒す際にはスクショ・検証画像なども忘れずに。

推奨ろだ
http://i.imgur.com/
魚拓
http://Archive.is/

駅メモ二次創作ガイドライン
https://ekimemo.com/guideline

・関連スレ
駅メモ絵師同人全般 9冊目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1627997123/

【駅メモ!】ステーションメモリーズ!468リンク
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1630321382/

【アプリ版】ステーションメモリーズ!110ヲチ目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1630220248/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/04(土) 21:49:58.22 ID:6qd5IRJ9.net
【リーヤ(国木田しぃね)って誰?って人のためのテンプレート(縮小版2)】
2020年2月16日に開催された駅メモオンリーイベント「でん☆ふぇす5」会場にて、成人向け頒布物もある涼屋スペースに、事前告知してたにも関わらずリーヤが未成年の子供を連れて訪問した。
サークル側は注意したが、リーヤはイベント後にサークル側に非があるという旨のツイートしか捏造拡散する。
サークル側は事実無根の非難を受け、それらは捏造で事実を指摘する投稿したのち駅メモジャンルからの撤退を表明した。
その後、捏造の件を界隈から非難されるや否や謝罪もせずに鍵垢逃亡&サブ垢転生を行い、鍵垢で自己弁護を続ける。
話題になる度に名前やIDを変更し、逃走し続け今に至るが、現在はそんな事件は無く非難した側を暴徒と称し開き直っている。

リーヤのTwitterアカウント
https://twitter.com/intent/user?user_id=1230652492137918464
https://twitter.com/intent/user?user_id=110137689

駅メモユーザーID
メイン: QVUCRZ3120
サブ: RQMQXT8200
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/04(土) 21:50:32.55 ID:6qd5IRJ9.net
まだないスイーツテロ事件
まだないこと「名前はまだない(@overflags01)」が2019年3月31日に蒲郡にて開催されたオンリーイベント「ねこぱんとおりま〜す!!3」において起こした「食中毒未遂事件」。

イベント会場にてまだないが複数のサークル(面識のない相手も含む)に自前の手作り生菓子を配布した事件。
まだないはしぇりるのスペースにて頒布された本の参加者として来場。
このとき本の販促という名目で手作り生菓子を持参し、周辺の不特定多数のサークルに配布した。
この行為はマナー違反である以前に面識のない相手にも配っているため「頒布行為」であり、会場での食品の頒布は「食品衛生法違反」である。

まだないは単なる「スイーツが作れるだけの素人」であり「専門的な衛生観念はゼロ」。
一歩間違えば作家や参加者を巻き込んだ惨事になりかねず、そうなった場合は運営や会場を貸してくれた自治体、最悪の場合は駅メモそのものにも迷惑が及びかねない危険な行為だった。
以上の件を受け、その後の同人イベントでは参加要項に「手作り食品の配布禁止」が明記された。(普通は書くまでもなく自明のことである)

「作家でも何でもない無産の素人がつながり目的で会場で作家相手に手作り生菓子を配り、今後のイベントの開催を脅かした」悪質きわまりない事件である。

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/04(土) 21:50:51.33 ID:6qd5IRJ9.net
このほか、会場で「受付に自分のスイーツを預からせようとした」という報告もあり、全員が「参加者」であるはずの同人誌即売会に「お客様気分」で臨んでいたことは間違いない。
また、サークル主が離席していた間にスペースに勝手に生菓子を置かれ、サークル主が「運営が用意したものと勘違いして」食べてしまったという報告もあった。

まだないはこの件に関してイベント後「同人イベントのタブーに挑戦する」などと開き直っており、反省の色はまったくない。
このようにまだないは、自身の「スイーツを配る」という目的のためならイベント参加者の安全を脅かすこともいとわないという自己中心的な認識で行動しており、
同人誌即売会にとってきわめて危険な存在である。

今回のトラブルは、「イベントに手作り食品はダメという認識がない」という問題だけにとどまらず、
「それを起こした人間が開き直り、周囲が擁護してうやむやになる」という、
この界隈特有の民度の低さ、内輪体質が大きく表れた問題でもある。
残念ながらこのような体質を抱えているという現状であるため、各サークルはこれらを踏まえて自衛につとめ対策していただきたい。

なお、この件を追求すると「スイーツを食べさせてもらえなかった奴の僻みw」などという反論が出ることがあるが、
「知らねえオッサンの手垢のついた何が入ってるか得体の知れない生菓子なんか会場で食いたいわけないだろ」とでも言っておけばよい

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/04(土) 21:51:07.49 ID:6qd5IRJ9.net
榊りくまとめ
・フットバ会場で同人色紙の高額オーディションを開催したためフットバの規約に「スペース前に人が集まるオークション等の行為は禁止」が追記される。
・ねこぱん運営の立場でありながら手作り生菓子を無差別配布して炎上した参加者を擁護、自身も炎上し始めたので突然運営辞めると宣言する。その後の姫路オンリーでイベント告知絵の担当とチラシ配りの担当をしているため運営やっているのではないか疑惑アリ。
・18歳未満の娘をコスプレさせて自身のR18作品の売り子をやらせ、リーヤ同様に叩かれる(本人はこの件に言及無し)。フットバの規約に「子連れでのサークル参加禁止」が追記される。
・駅メモ同人界隈では最古参なのでご意見番ツイート多数。
・なぜか同人スレで晒されると擁護する人が集まってくる。

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/04(土) 23:52:30.53 ID:VaJimWGJ.net
256 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。[] 投稿日:2021/08/25(水) 00:10:17.06 ID:GHsQndnD
過去のimgurだけどkeikeiさんも疑惑あったんやな

3周年もえ
https://i.imgur.com/cog31GS.jpg
https://i.imgur.com/Wko7kP7.jpg
https://i.imgur.com/Iylqwb8.jpg

うらら
https://i.imgur.com/urYYpR4.jpg
https://i.imgur.com/K27YLMk.jpg

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/05(日) 00:33:31.32 ID:he8uMySd.net
Q.
たかたょって誰?
A.
・女メモラーに執拗に絡んでくる
・本人は30代後半のいい歳したおっさんだが、理想は10〜20代の若い女性のため身の丈に合っていない
・駅メモ内でマウント取ってはイキっている
・ボチャレを潰されると顔真っ赤にしてTwitterですぐ晒す
・駅メモラーで唯一の真性包茎であり、発覚以降何度も指摘されているが全く包茎手術をしない
・真性包茎はちんこにチンカスが溜まりやすくなるなど不潔になりがちであり、この状態でSEXすると相手の女性に性病を感染しかねない
・それなのに包茎手術をせずに女メモラーに絡んでいる

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/05(日) 00:33:55.14 ID:he8uMySd.net
たかたょの伝説のクソリプ
https://i.imgur.com/ObEza01.jpg


その他クソツイ
https://i.imgur.com/D6hVd0c.jpg
https://i.imgur.com/Q2dAkbL.jpg

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/05(日) 08:53:11.80 ID:eOtuZqUD.net
名前出してたら意味ないやんけ

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/05(日) 09:20:45.84 ID:NbB9Bcw1.net
向こうのスレでは名前出さないでこっちでは名前出し可でいくのかと思ってたけど合ってます?

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/05(日) 10:09:27.57 ID:sUhOyjZk.net
別板ってことで絶許マンの溜飲が下がったみたいだからいいんだろ。

こっちの方が勝手に保守ageしてくれる人はいるから残り続けるし
アイツがやろうとした形とは真逆なんだが、ナワバリを主張しているあっちのスレの中だけクリーンならそれで満足なんだろう。

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/05(日) 11:32:17.14 ID:TviNiS5Y.net
>>10
合ってる

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/05(日) 13:28:46.55 ID:ua6ad7Vu.net
こっちの利用者少ないとテンプレ置く意味ないから結局元のスレに貼る事になりそう。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/05(日) 13:30:32.48 ID:ua6ad7Vu.net
こっちにやらかした奴のテンプレ列挙して、元スレに各事例のリンク集を名前毎に貼るのもありか

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/05(日) 13:30:34.83 ID:oM3DiL+K.net
包茎たかたょ♪包茎たかたょ♪

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/05(日) 20:36:28.47 ID:TviNiS5Y.net
話題が無けりゃこんなもんでしょ
最近の流れがおかしかっただけで、前から何日もレス無いことあったし

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/06(月) 01:23:09.17 ID:xcrEpi9P.net
スレを分けることで話題が解決してしまったから話題待ちだろうね。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/06(月) 02:13:40.19 ID:6LHepfCL.net
私怨だろうが何だろうがやらかした奴の最新情報は教えておいてもらいたいんだけどな。
リーヤが次のイベントにガキを連れてくるのかとか
やらかしてないけどコロナは風邪派の絵師が次のフットバに来るのかとか

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/06(月) 12:19:11.81 ID:NxWs0pB0.net
>>18
絵師ではありませんが、実際に参加に強行して感染させたメモラーさんも居ますからね。
怖いです。
https://twitter.com/toshikijoho/status/1426150805690671114
(deleted an unsolicited ad)

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/06(月) 15:11:16.83 ID:6LHepfCL.net
>>19
言動のクズさがこのスレでよく名指しされる連中と同レベルでやばいな。

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/06(月) 16:23:19.44 ID:WPas6JVH.net
たかたょも真性包茎を放置しているから女メモラーに性病感染させそうで怖いよな

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/07(火) 05:09:52.06 ID:INMA8Rb3.net
http://airsoku.doorblog.jp/archives/58440705.html
https://twitter.com/ekimemoriz/status/1433925715628421124?s=19
(deleted an unsolicited ad)

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/07(火) 05:19:51.74 ID:t3u+pYem.net
トレスしてない証拠として上げてる動画のクオリティでも
駅メモ界隈なら十分ちやほやされるレベルなんだがねぇ

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/07(火) 09:28:12.85 ID:x/A36CUo.net
駅メモ界隈は昔あったトレパク騒動時も上手いからって援護した奴居たから問題なかった説ある

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/07(火) 11:02:01.43 ID:llOlDC3O.net
鎌倉事件も3年以上前なんだよな
擁護する連中の顔触れも変わってない
https://twitter.com/ekimemo0105/status/949094853299781632?s=19

https://twitter.com/emmadanai/status/949486132999278592?s=19
https://twitter.com/overflags01/status/949448801944662016?s=19
(deleted an unsolicited ad)

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/07(火) 17:37:30.04 ID:x/A36CUo.net
名前はまだ無いこういう所よな…

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/07(火) 18:16:16.67 ID:GPsiN9bd.net
>>22 >>25
このまだないって奴、トレパクを批判する奴は嫉妬!!
みたいなこと言ってて馬鹿だろこいつ
さいわいフォロワーさんにマジレスされてるけど、こいつがイチャモンつけられたら何でも嫉妬扱いになるってよくわかるな

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/07(火) 18:20:05.41 ID:iqKIluHs.net
>>25
今更なんだけど、女アイコンの「名前はまだない」と落書きアイコンの「名前はまだ無い」は同一人物なの?

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/07(火) 18:38:40.52 ID:t3u+pYem.net
>>27
自分のスイーツテロの時も「貰えなかった奴の嫉妬!」に収めようとしてたし、
批判や指摘をそのまま受け取れないというのは精神的成長できないという自己紹介みたいなもんだよな
迷惑撮り鉄とかと同類のメンタリティなんだろう

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/09(木) 16:52:06.98 ID:MNaPLs8z.net
しいらは人気あるけどしぐれとまりかは人気無いってどこの情報だよ
https://i.imgur.com/37xj1hm.jpg

https://ekimemo.com/news/20171213161000_1

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/09(木) 17:07:35.06 ID:jFHfa9pi.net
まりかはスキル的に地主には大人気だし、しぐれもナーフされるまでは人気だったはず。
何よりまりかは人気投票ランクインでプリンセスフィルム貰ってるからな。
アイドルの時も2位だったし、太客ついてるのは間違いない

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/09(木) 20:39:29.56 ID:3Rt6a1Hg.net
やさぐれナントカくんが普段褒め称えてるシャニマスはバージョンアップ()も真っ青な集金運営なんですがそれは

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/09(木) 22:57:13.74 ID:dU00LvCd.net
>>31
しぐれは一時期御三家よりも強烈な広告塔だったね

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/10(金) 16:52:04.74 ID:StwuDNUd.net
御三家は人気だしみんな一人は持ってる。
しぐれ、まりかは人気投票ドレスがあるくらい人気ある。そう考えるともえ、るる、ちとせ辺りは早めに来るんじゃないかな?特にもえはコロプラ版限定と人気投票とドレス2枚あるし
むしろしいらはそういうラッピングも無いから、周年とかの貢ぎイベントで貢がれてるとかで入れたのかな?
憶測だけど

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/10(金) 18:06:03.89 ID:EI6o0xeC.net
しいらは童貞を殺す美少女だしメモラーには童貞や童帝が多い
けいさんされつくされたけっかだね

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/10(金) 20:16:40.65 ID:JTOPyvfa.net
やさぐれなんちゃら君シャニマス推してるのに駅メモにしがみついてるの、シャニマス勢には相手にされてないからだろうな
自慢の二次創作でシャニマスファン付けたらいいのに
一つ文章に同じ格助詞を続けて使っちゃう文章力だけど
https://twitter.com/bsclancer168456/status/1415579654463758339?s=19
(deleted an unsolicited ad)

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/10(金) 22:45:23.41 ID:NJ29xg8Q.net
>>22
わりと人気シリーズの記事で草

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/11(土) 00:09:46.13 ID:dcT7hRG5.net
トレパク女五位堂拠点なの晒されててワロタ

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/11(土) 00:17:36.30 ID:jWVMSPn1.net
札なんて取るもんじゃないな

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/11(土) 00:35:46.33 ID:MXCxnXhS.net
コイツを擁護する気はないけど、万が一赤の他人だったらここまでの個人情報をダダ漏らし仕様のままにしてる駅メモには
何らかの責任は発生しないのかとは思う。
バージョンアップとかいう集金機能なんかよりいい加減ノート削除か鍵機能、札隠し機能とか実装する気ないんか

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/11(土) 01:01:23.49 ID:jWVMSPn1.net
ヲチするスレが1つ爆誕したのはいいけど、駅メモerがスクショあげてるの見るとしゅん…となるわ

駅メモのダダ漏れさに皆さん驚いてるなw やってると麻痺してくるんだろうね

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/11(土) 11:16:05.70 ID:wTBMXV1x.net
>>38
実家最寄りも晒されてるね

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/12(日) 11:24:31.77 ID:VddZHZYo.net
駅メモがどうこう以前にFB割れてるからなあれは
直線距離で一番近い駅でしかないわけで知られても普通は意味ない
ローカル線でかち合えば一発だけどな

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/12(日) 23:57:55.77 ID:dBAzZSLH.net
まあでも流石に殺害予告はやりすぎね
https://twitter.com/ura5820/status/1436983689632567302?s=21
(deleted an unsolicited ad)

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/13(月) 08:23:47.59 ID:O0r4W5LD.net
https://twitter.com/cocoaonomachi/status/1434454162687741952?s=21

りずーしゃさん、本垢で謝罪と撤退表明したけど謝罪文が駄目すぎて皺寄せが駅メモアカウントに及んで駅メモに変な風評被害つかないか心配

この人の事は当然ながら良い印象無いけど、相変わらず炎上案件にしゃしゃり出て拡散させようとする糞沢ガレソが胸糞悪いわ
(deleted an unsolicited ad)

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/13(月) 08:32:56.53 ID:uAoyM9wz.net
>>45

https://twitter.com/cocoaonomachi/status/1436629386854211586

ヘタクソ謝罪はこっちかな?転生を公言してるやつね。
でも再提出した謝罪ツイートの方がクオリティだだ下がりしてるの不思議だなw
エア速だかのまとめ見たけど文章多くて途中で読むのやめてしまった。検証画像だけ淡々と纏めて欲しかった。
(deleted an unsolicited ad)

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/13(月) 08:35:28.72 ID:SsyOI9tO.net
>>44
これ多分炎上のこと全く知らなくて、純粋にリンク切られてブチギレて反撃の宣言してるだけだと思うけど
殺害予告と取られてもおかしくない状況になっちゃってる

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/13(月) 08:40:44.08 ID:xncXjCGh.net
https://twitter.com/mgyu59/status/1436648348887367690?s=21
トレスするにしてもなぜ同作同名キャラからやってしまうのか。。。
ラレ側も二次創作とはいえ確実にバレると思うんだけどなぁ
(deleted an unsolicited ad)

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/13(月) 08:49:18.87 ID:xncXjCGh.net
>>47
横失
アカウント覗いたら死ねや殺すのオンパレードでヒエッってなったわ
オフライン即売会出展する人こんなの相手にしなきゃいけない可能性あるから大変だな。。。

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/13(月) 09:13:54.29 ID:4iz/IuqP.net
>>45
糞ガレに交じって810が三番煎じのクソリプ何度か送りつけてて、こいつクソ以下

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/13(月) 09:34:11.24 ID:SsyOI9tO.net
>>49
今見たらRTや引用の数字が増えてるからりずーしゃ側から何らかの通報いってるかもね
よくいる暴言系コメント規制メモラーなんだろうけど(それもどうかと思うが)噛みつく相手が悪すぎたな。

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/13(月) 10:08:52.25 ID:plXFFMHa.net
一罰百戒、打落水狗と、正義感を勃起させたギャラリーが一斉に石を投げつけるターン開始だな

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/13(月) 10:31:22.85 ID:N7fESc7b.net
認めたならそこからが戦後処理の本番開始なのに、オタクどもこういう交渉事マジで下手だな
謝ったwのに叩かれ続けて怖いです、全部消して逃げますドロン、で、何の謝罪も補償も引き出せないままバッドエンド確定じゃね?

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/13(月) 10:34:20.42 ID:h2l7v8c6.net
なんか変なの来た

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/13(月) 10:39:49.63 ID:plXFFMHa.net
悪は去った、投石した俺たち大勝利!でギャラリー達ホルホル
一方、ラレ当事者は何の救済も得られず、心が折れて二度と描かなくなっちゃう

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/13(月) 10:49:43.02 ID:bvbfLFXJ.net
交渉もクソも謝罪()した後も話にならんそうだから補償して欲しいなら弁を挟むしか無さそう
今後も直接交渉するとなると著作者のメンタル持たんよ

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/13(月) 10:57:18.56 ID:SsyOI9tO.net
でもトレパクの補償とか救済って具体的に何だ?

パクった奴が認めてもうしませんって言って消えるぐらいしかない気がする。
(今回の奴は販売してたのもあるみたいだからそっちには何らかのお咎めがいくとは思うけど)

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/13(月) 11:08:08.83 ID:bvbfLFXJ.net
>>57
トレパクだけなら普通そうなんだろうけど、りせは著作者への誹謗中傷やフォロワーに嘘ついて凸させた事案あるから何とも言えない

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/13(月) 11:11:17.18 ID:plXFFMHa.net
56の言う通り、弁挟んで進めたほうがよさげな案件だと思う
もしくはせめてラレさんが納得できる謝罪DM貰うまで
形式謝罪で興奮した馬鹿がクソリプ送りまくったせいで、全部中途半端なまま逃亡されるのが一番まずい

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/13(月) 11:24:51.97 ID:SsyOI9tO.net
>>58
それも今回の短い謝罪()で済んだことにして消えそうな気もするね。

りせのヲチスレ見る限りだと特定班がもう顔本や周辺の垢まで掘りきってて、
旦那とされる垢が非公開になったらしく、身内まで特定が行って焦ってるんじゃないかとは言われてる。

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/13(月) 12:08:24.59 ID:h2l7v8c6.net
垢掘る過程はこれぞヲチスレって感じでいて面白かったな、駅メモヲチスレがめちゃくちゃだし

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/14(火) 00:03:33.26 ID:PaeNFPsb.net
とはいえFB等特定してリアルの本名とかまで掘り下げて晒すのは本人が悪かろうと一線越えてる感はあるなぁ
批判されまくるのは仕方ないけど
まぁ大炎上の常か

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/17(金) 22:27:56.18 ID:S3pb+s9g.net
下世話だけどKANSYA氏とプギムラ氏の匂わせ感が凄い
お幸せに

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/17(金) 22:50:27.41 ID:Ky17UZtj.net
>>63
カンシャが男でプギムラが女だと思ってたけど逆なんだな、びっくりした。

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/17(金) 23:14:14.29 ID:c4qSuev1.net
>>63
https://twitter.com/fujiwata_yet/status/1438450675260608513
https://twitter.com/fujiwata_yet/status/1438713775205457928

なんとなく分かる
どっちの絵柄も好きだけど余計な先入観が邪魔して素直に絵が見れない
我ながら面倒臭い性格だとは自覚してる
(deleted an unsolicited ad)

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/17(金) 23:44:21.34 ID:Zdad1WZi.net
りずーしゃの件、大々的には駅メモに炎上が飛び火しなくて良かった良かった。

>>65
街中で手を繋いでるカップルを見てなんとなく嫌になる感じか?
理解はできるw

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/17(金) 23:51:09.48 ID:LfE6cFAY.net
>>65
なんかカップルがアイコンを2人並んだ写真にするような気恥ずかしさがある

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/18(土) 00:25:19.70 ID:8XLX4HeW.net
カンシャって去年ぐらいに貧困アピールしてskebの依頼増やそうとしてた人だっけ
頭ひとつ抜けて画力高いんだからもっと稼げそうな気はする

プギムラって人はちゃろみの親友だからなんかひっかかるな
まぁほんと下世話なんだけどさ

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/18(土) 00:36:47.10 ID:fNgOHMeq.net
一時期ちゃろみがKANSYA狙ってたけど流石に歳の差がありすぎたか

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/18(土) 00:37:54.78 ID:fNgOHMeq.net
>>62
本人は救いようが無いくらいダメや人だけど実名まで掘るのはやりすぎかなって思うわ

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/18(土) 10:54:24.20 ID:eUjzuEFv.net
>>65
下のリンクイイネ&RTしたけど実情知ったらなんとも言えない気持ちになった
創作界隈でカップル成立するのは何度かみてきたけどこの妙な生々しさはなんだ?

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/18(土) 11:18:42.78 ID:We+NWc1L.net
キャラ2人に作者の代役させちゃってるあたりがでかいんだろう
本編で特に絡みがある組み合わせでも、ルナねもで話を作ってるわけでもないからね

ゲームの方で関係性が特別あるわけでもないキャラが説明なく並んでいるので
「作者2人の関係が投影されてる」という以外に読み取りようがないイラストに仕上がってるから、とかかな。

率直にいうと「結婚式の引き出物」感。

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/18(土) 13:46:42.97 ID:xOT1tD5c.net
>>71 >>72
中々面白い問題提起と考察だ。
たしかにそれに通ずる節というか感覚はあるなぁ。
その辺りを気にする自分は思った以上にデリケートなんだなと自覚できたよ。

というか気持ち悪いって感覚持って、その感覚の答えが文字に出来なかったのでなんか助かったわ。俺以外にも居たんだね。ありがと。

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/18(土) 13:58:44.14 ID:PH3dh7D3.net
>>65
昨日フォロワーさん経由で流れてきたイラストか
嫉妬乙&妄想乙って言われそうだけどお互いの気を引くためにキャラをダシに描いたようなイラストは正直苦手だわ

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/18(土) 14:03:56.58 ID:PH3dh7D3.net
>>46
この手のヤバい絵師、界隈違うけど枕狐を思い出すわ
未だに燃えてるけど駅メモそのものがいつ叩かれ始めるか不安だ

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/18(土) 14:29:37.00 ID:We+NWc1L.net
私はまぁ私信の送り合いっこを公開でやりたいならフォロワー相手なら好きにやればいいとは思うけど
純粋にルナやねも推しでグッズ買いに来る人は、組み合わせの理由知ったら複雑だろうね

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/18(土) 21:31:07.37 ID:vSWpVIL+.net
でんこをダシにしてる事以外は何も悪くはないんだけどなんか複雑だ…

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/18(土) 21:41:49.64 ID:pJJRGyt4.net
きみメモ50ブース全部埋まったらしいね
なんやかんやで当日が楽しみだ

プギムラとKANSYAはまぁ元々、
次のフットバにふたり一緒に出展するみたいだったから、気になるなら興味本位でお二人のご尊顔拝みに行くのも一興かもしれんね
プギムラはちゃろみの親友でもあるから、イケメンと名高いちゃろみも拝めるかもな

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/18(土) 21:51:13.60 ID:JEDY/lko.net
>>65 の不快感の理由聞いても嫉妬乙としか思えないんだけど、自分がおかしいのかな
創作に作者の気持ちが影響するのって多いと思ってた

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/18(土) 22:10:56.47 ID:We+NWc1L.net
>>79
別に嫉妬じゃないよ
ルナとねもは公式からすると必然性の無い組み合わせだから、作者2人の代役として置かれてるのが直接伝わってきてしまって生々しいって話だよ

カップル二人がでんこでお人形遊びしてる様子を見せられて「本人らが見せたいならいいけどなんだかなぁコレは……」ってなってる感じ。
例えばルナとレーノとか、ねもとみなもみたいな組み合わせだったら、後ろの作者たちも見えにくくなるからマシなんだろうけどね

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/18(土) 22:32:06.65 ID:JEDY/lko.net
>>80
いや、まさに分からないのそこなんだよ
自分からしたら今まで見た事あるエロ絵や性癖によるキャラ変や絡みの無いカップリングと何も変わらんことだから、でんこでお人形遊びしてるのとでんこをダッチワイフみたいにしてるのどう違うの?みたいに思ってる

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/18(土) 23:03:39.47 ID:We+NWc1L.net
>>81
俺がここで指摘したかったのは、「コレ、実質作者同士がイチャついてる様を発信してるに等しいけど本人たちわかってんのかな?」っていう所で、
絵を見て嫉妬を覚える人がいてもいいぞもっとやれと思う人がいてもいいんだけど、
意図しないでやってるなら、後々恥ずかしくなると思うけどいいのかね?って事よ。

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/18(土) 23:47:03.22 ID:lhn1IsOo.net
>>82
流石にそれは余計なお世話
まだ80の言い分の方が同調出来た
このスレは絵師の恋愛模様も批評するつもりか

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/18(土) 23:58:29.24 ID:gOecj83E.net
いや客観的に見ても気持ち悪いよ
別に悪いことでは無いし咎める事もないけど

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/18(土) 23:59:42.99 ID:gOecj83E.net
絵師の恋愛は好きにすりゃいいけど創作物にまで絡ませるのが気持ち悪いと感じる人も居るよっていいたかっただけ

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/19(日) 00:00:16.40 ID:wY2yrgC/.net
>>83
81がわからんわからん言うから自分の思った個人的な感想の域まで踏み込んでしまったわ。

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/19(日) 00:20:25.23 ID:I4PCDQJJ.net
嫉妬のケースもあるだろうし単純に気持ち悪いってケースもあるだろうよ
好きなでんこ目線で追っかけてる人は違和感や気持ち悪さを感じる人も居るだろうし、絵師そのものを追っかけてる人は嫉妬心で苦言を呈するだろうし
ある種、偶像化すると余計にね

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/19(日) 01:21:18.10 ID:gCLOzhXJ.net
俺はあんま見たくないから感謝もプギ村も両方ブロックした。
人それぞれよな。

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/19(日) 01:44:35.02 ID:02Cn4abt.net
作品じゃなく描き手の私生活に興味持っちゃうとかマジ引きだわ

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/19(日) 01:49:41.39 ID:Dchj+I+b.net
本人でもないのにいちいち突っかかる位ならこちらのスレにいた方がいいよ
ここネットウォッチ板だしそもそも二次創作に絡めて来たのは当人たちですしおすし
なんのために分離したんだよ

駅メモ絵師同人全般 9冊目
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1627997123/l50

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/19(日) 01:51:33.80 ID:Dchj+I+b.net
というかどこをどう読んだら私生活になるんだか
(あ、俺は当人たちに対してはあんま興味ないし>>90が初のレスだよ)

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/19(日) 01:53:00.72 ID:gqNm/uuc.net
知りたくもない私生活の情報を作品に乗せて出してんのは描き手の方なんだがな

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/19(日) 02:21:23.16 ID:wJN4eep7.net
喧嘩したとかトラブル起こした訳じゃなく、絵師同士仲良くしてる話だろ?
悪しざまにヲチるの普通にきもいわ

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/19(日) 07:39:33.43 ID:L78eQEev.net
そう思う人も入れば嫌悪感を示す人も居るって事だろ
人によっては異性同士がキャラをダシに表立ってイチャイチャしてれば何割かはマイナスなイメージ持つ場合もあるって事じゃないの
それを気持ち悪いと書けばそれまでかもしれんが、事実そうだし元々ジャンル的に内気なヲタが多そうな界隈だし、相対的に見れば仕方がないんじゃないの。知らんけど。
話の流れキモイ!!って喚くなら新しい話題出すかスルーして>>90に行けばいいのでは

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/19(日) 07:55:20.21 ID:qsX+E084.net
ごめんw
私も両名を見たくないからミュートしちゃった
だってリアル異性の匂わせなんて見たくないんだもん

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/19(日) 08:07:36.54 ID:X5QbKBlr.net
程度もベクトルも全然違うけど、数ヶ月前におもちたろうが「でん子なんてリアルには存在しないんだからリアルで彼女探せば?」みたいな事言って炎上してたの思い出した。
悪名響いたからなのか、今は改名してるね。

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/19(日) 08:14:34.95 ID:Ei5HJfCF.net
変な事してる奴を見てあれこれ言うのがネットwatchだろ
互いが好きなキャラ並べてサークルカット書くのはよくある話で変じゃない
逆に勝手に深読みして嫉妬に狂ってる方がヲチ対象っぽくね?w
ヲチをヲチしても意味ないから実際にはやらんけど

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/19(日) 08:30:55.52 ID:SUBuWLwU.net
〜だろ
って自論押し付けるレスだいたいまともじゃないよね

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/19(日) 08:36:01.40 ID:yaK/Mrmc.net
> 勝手に深読みして嫉妬に狂ってる
勝手に深読みしてるのはお互い様だな

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/19(日) 08:53:49.89 ID:Uf4/zl1U.net
当人たちは一切悪くないけどキャラを使ってイチャイチャする流れを見たくないって話だよな(個人的に>>87の意見が近いかも)
ミュートじゃなくてブロックすればRTで回ってくる事もないからそれでいいんじゃないかな?
出た話題にいちいち突っかかる人も>>90の本来の絵師スレに行けばいいんじゃないかな?

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/19(日) 10:56:12.27 ID:Q+OjcJF4.net
ノリが気持ち悪い
見てて恥ずかしい

と思ったらどんどん晒していこうな
でんこを用いて〜とかの、晒しを正当化する理由も突っ込まれる元だしハッキリ言っていらない

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/19(日) 12:25:27.28 ID:WOtaQWB0.net
>>65
きっしょ
ブロックしたわ

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/19(日) 13:30:09.54 ID:9iDWb8sX.net
リツイートして泣いてしまったって言ってるのはこの絵を見て泣いたってこと?

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/19(日) 16:15:50.62 ID:jBSTy92X.net
まぁキャラに代弁させたイチャラブに拒否感示す人が居るのも分かる

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/19(日) 16:24:02.78 ID:HReB+gjs.net
こういうのよく中学生ぐらいの子がやってるな

でんこ同士がガチ百合レズ展開だろうとリョナだろうと他マスターにNTRる展開だろうと2次創作あるあるで気にしないけど、この件に関わらず作者のリアル内情が織り込まれてると生々しくなるってのはあるな

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/19(日) 16:30:06.49 ID:7ixLcTei.net
>>103
この界隈の若干宗教じみたオーバーリアクションな感想が苦手
誰とは言わんけど

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/19(日) 19:34:09.05 ID:kWjeN5/7.net
ここで名前が挙がる絵師だいたい同じ徒党の奴等で草
案外内部告発とかあるのかもね

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/19(日) 19:45:40.91 ID:wY2yrgC/.net
匂わせ自体は本人たち発だけど、
ちゃろみが元々狙ってたというのは内部くさいのでもうちょっと詳しく聞きたい

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/19(日) 19:52:42.89 ID:02Cn4abt.net
全角チルダじゃなく波ダッシュ使う奴がどんどん晒せと煽ってるけど、そこから何か辿れないか?

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/20(月) 08:05:04.59 ID:whtGA2R5.net
見たくないクサイものにフタ(ブロック、ミュート)するのはSNSとの健全な付き合い方として何も間違ってはないな

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/20(月) 08:08:09.58 ID:UpztSRps.net
別に匂わせでもなんでもなくメインで出したいキャラ描いてるだけだったらここまでの流れ気の毒だなと

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/20(月) 08:38:17.19 ID:j564gJ3X.net
お互いの推しセットで描いて楽しんでるだけに見えるんだけど俺が鈍感すぎるだけなのか

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/20(月) 09:09:56.05 ID:mY9wnild.net
俺も
合体サークルやるからお互いの最推し書きあってグッズ作ろうってしてただ喜んでるだけだと思ってたからここ見てちょっと驚いた

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/20(月) 10:49:59.78 ID:upVfQ7Pt.net
元が絵師版よはJとまで言われたちゃろみ界隈の繋がりってのが風評あるだろうな
ただ要所に匂わせやその上にキャラの褌借りて関係性を代弁してる様にも見えるから不快感を感じる人も居るのだろう

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/20(月) 11:05:31.68 ID:Gaclthk1.net
そりゃ色んな考え方あるやろ
俺みたいに二人をブロックする奴も居れば
なんで?気にならなくない?って奴も居るだろうしな

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/20(月) 12:28:49.41 ID:oPRXUvj/.net
KANSYAってそんなに美人なの?

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/20(月) 19:10:26.59 ID:2raLH0Ir.net
容姿の話はNG

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/20(月) 19:43:11.84 ID:ev7mpFx1.net
まぁみんな噂話好きよね

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/20(月) 19:48:10.91 ID:Uqba/fvF.net
おばちゃんの井戸端会議と一緒だね

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/20(月) 20:15:11.38 ID:fn4J1oGT.net
KANSYAはプギムラと付き合ってないよ。別界隈と付き合ってるけど相手は駅メモやってない絵描きだから、絵師仲間としてサークル参加してるだけだし、お互いの推し描いて楽しんでるだけだよ

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/20(月) 20:33:01.75 ID:ZZmP8fe8.net
一緒にサークル組んだら付き合ってるとか、中学生じゃあるまいし

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/20(月) 20:48:18.50 ID:2raLH0Ir.net
作者同士が仲良しってならまぁそれはいいとして
単純にグッズとして見た時、「私たち仲良しで〜す」って言ってるだけの
ルナ&ねもっていうよく分からん組み合わせのグッズ欲しい人おるのかね
両方の作者ファンでもないと金払って手元に置くまでは無い気がする

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/21(火) 07:14:30.26 ID:Eej45xe8.net
まぁ若い男女だからいずれ付き合うだろうな
KANSYAとプギムラが交際してようがどうでもいいけど今付き合ってなくとも時間の問題よ
俺の嫁さんも艦これの同じ推しで意気投合して合同サークル出したのがキッカケだったし
そんな目線でもキャラの褌借りてるのはちょっと気持ち悪いかなぁ(あくまで俺の感想ね)
隙自酢マンコ

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/21(火) 08:00:55.08 ID:EUtBPavl.net
はいはい惚気惚気ぐらいは思うけど、気持ち悪いまで行っちゃうのはどうかと

他人の恋愛事情にいちいち興味持ち過ぎな方がよっぽど気持ち悪いし、推し並べて書くだけでNGなら合同も集合も出来なくなる
横恋慕や姫の奪い合いでゴタつくのはよくある話だが、仲良くイラスト書いただけで匂わせ意識するのはナイーブ過ぎ

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/21(火) 09:05:09.51 ID:v1Rbr54J.net
マスターとでんこの絡みがOKなのに今回の件がNGなの理解に苦しむわ
個人的には前者の方が性欲剥き出しで気持ち悪い

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/21(火) 09:18:50.82 ID:sgS7z7Z/.net
上の方で感謝には彼氏いるって言ってたからこの話もう解散ムードなんだと思ってたけど

>>125
そっちはえろめもタグとかR18でゾーニングしてるやつじゃん
見えない所に置いてある物と見えてる所に置かれてる物を比べるのはちがうと思う

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/21(火) 10:54:54.32 ID:En11Ye44.net
見えてる所?

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/21(火) 22:15:11.92 ID:mV+kwi7i.net
>>124
絵師同士ででんこ並べるのが何でもかんでもNGなわけないだろ。すぐ極論に持ってくな。
そんなのは絵師の人柄とか普段の言動で「匂わせ」にも「無いな」にもどっちにもなりうる。

私はどっちかって言うと「コイツらならでんこ使っての匂わせもやりかねない」と一定数の人が思ってた事が判明しちゃったことの方が面白かった

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/21(火) 22:30:47.51 ID:EUtBPavl.net
ナイーブな奴が一定数居る事のどこが面白いんだか
普通に気持ち悪いだけだろ?

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/21(火) 22:41:17.76 ID:++/pFgrv.net
非モテの僻み妄想がヒートアップしてんのは面白かったな

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/21(火) 23:08:50.26 ID:mV+kwi7i.net
>>129
お前が無産なら別にいいけど有産なら自分の居るジャンルの客層の空気感くらい把握しておいた方がいいぞ

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/21(火) 23:31:35.06 ID:EUtBPavl.net
マンガに出てくる陰キャの捨て台詞みたいだな

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/22(水) 04:16:05.09 ID:rHPQ5uWg.net
客層の空気感www
ここで何を言おうと例の絵に280いいねついてるのが答えでしょ
便所の落書きでの意見が主流派という訳じゃない

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/22(水) 04:27:16.87 ID:Y6mnx6w0.net
え、まさか280いいねついてるからって280個グッズが売れると思ってるわけじゃないよね

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/22(水) 05:38:30.92 ID:8LO3eosh.net
300いいねでドヤれる程度の小さい界隈だと思ったらなんか虚しくなっちゃったな

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/22(水) 07:01:30.13 ID:E+iizHoH.net
非モテが必死で燃やそうとしましたが、とうとう着火しませんでした
もうこれが結論でええやろw

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/22(水) 13:35:10.14 ID:9kxJqiCI.net
あれ、しばらく来てない間に同人スレから分裂したのかな?ここ
ひと悶着あったのか

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/22(水) 14:51:52.52 ID:Y6mnx6w0.net
>>137
過去のやらかしをおさらいしてたら
「私刑やめろ!」って暴れ出したやつがいて
名指しで蒸し返しOKのスレをヲチ板に立てることになった

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/22(水) 16:14:06.90 ID:9kxJqiCI.net
>>138そうなのか...
過去もおさらい的なのやるとシンパみたいなの毎度湧いてたものね
ついに爆発した感じか
どうあがいても界隈で共有される事実なのに

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/22(水) 20:43:06.21 ID:+GbY52py.net
まだない、池田辺りはへばりついてるよ
名前忘れたけど柳生橋駅に昔居たノート荒らしの人とか

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/22(水) 20:58:16.45 ID:Y6mnx6w0.net
柳生橋といえばにゅうめんか。

名前出たからついでに貼っておくけど北海道でスピード違反切られたまだない
鹿も轢いてたらしい

73 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2021/09/10(金) 23:23:07.38 ID:/Lvqf/lf
ながら運転なんかしてるからスピード違反も切られるし鹿にもぶつかるんだよ
https://twitter.com/overflags01/status/1436210915397963785
(deleted an unsolicited ad)

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/22(水) 22:12:39.51 ID:2l9xzo9w.net
>>141
こいつそのちょっと前にも切符切られてた気がする
北海道じゃないし反省してないしリスト入りも納得だと思った
アイコンの女の人は実在する人だと思うけど風評被害甚だしいから変えるべきだわ
自分の顔にすれば婚活も上手くいくんじゃない?知らんけど

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/22(水) 22:17:20.96 ID:Y6mnx6w0.net
>>142
スピード違反も北海道だよ。
切符の神居古潭の文字にクズ仲間とキャッキャしてたから間違いない

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/23(木) 01:52:27.18 ID:KR8A6ZJs.net
神居古潭とか高確率で鼠取りしているのになぁ、事前リサーチしないんだろうか

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/23(木) 12:56:08.18 ID:+Ud+8I2r.net
>>143
2回切られたって事では(両方北海道なのかな?)

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/25(土) 13:33:43.41 ID:n9jE2nLu.net
あっちの同人スレ落ちたな

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/25(土) 15:34:28.69 ID:Hg8auydr.net
>>146
落ちてないぞ

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/25(土) 18:25:53.60 ID:2GBpGx9W.net
なんか変なの居た?

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/25(土) 22:02:47.08 ID:lpcMTNgE.net
専ブラで読めなかったけど、キャッシュ削除して読み直したらいけたわ

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/26(日) 08:17:22.65 ID:rcge+eyF.net
きみメモ2の会場ブース数はきみメモ1の60ブースから50ブースに減ってはいたけど熱気は負けず劣らずだったな
アバターも駅メモ由来のアバターが増えていて多様性を感じた
多分サークル側も参加側も仕様を理解したからだと思われる
ピーク時は200人近くも集まりアバターやGUIが不安定になる位ではあった(ピクスク全体での負荷だとは思うが)
会場のデザインも前回のデフォルトデザインみたいなものから線路やきみメモ駅の駅標や足湯広場、アサのカフェ、車両展示等ある駅メモらしい良いものになってた
機能的にもブースの区分番号らしいものが振られてて、現在地がなんとなく分かりやすかった
今回の主催と運営はとても良い仕事をしたと個人的には断言できる
ほんとお疲れ様

で、>>148的には会場入り口で上九一色村へようこそみたいな固定看板出してる不謹慎なグルって名前の馬鹿と、
絵師本スレで少し話題になってた大阪の自称カンストしいらによる首無しアバターが足湯広場で承認欲求丸出しの固定看板出してたけど、表示文字数が多いから看板後ろのドット絵が見られず邪魔でしか無かった
他は仮想空間らしいちょっとしたジョークやユーザー同士の活談があったくらいで特に問題は無かったな

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/26(日) 08:30:36.93 ID:u5fdKVjz.net
前回よりも会場の装飾が全体的に増えてて賑やかだったね
カンストしいらアバターは首無しというか顔がめちゃめちゃ小さいsattou風なのを描こうとして失敗した感じだろうな。
止まってるのを正面から見れば何となくわかるが、
こっちか向こうが動いてると首無しに見える

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/26(日) 10:47:10.20 ID:JdsRVs4T.net
243って奴だっけ?
巨大な鈍器で潰された頭部が胴体に陥没したようなグロテスクなデザインにしか見えなくて首無しよりキツかったわ
おまけに吹き出し邪魔でもうちょい周りの事考えて欲しかった

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/26(日) 18:24:54.46 ID:otiJvoiV.net
243
ネタに昇華できてないんよ

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/27(月) 10:35:26.02 ID:RbyYLa2Z.net
絵柄叩きはNGだけど、アレに関しては「画力が足りなくて笑える表現にできてない」と言わざるをえない

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/27(月) 21:26:36.91 ID:dzmC1jVg.net
「依頼されて描きました」
「依頼されて描きました」

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/28(火) 21:49:01.12 ID:3O4nYna8.net
絵はかけないけど自分が一番しいらを推してるナンバーワンだ!
っていう思想だからああいう奇行に走るんやろ
Twitterのプロフとかそんな感じじゃん、俺が先頭だ!お前らは俺の後ろな!みたいな鉄血のオルフェンズパクったきもいの

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/28(火) 21:51:37.21 ID:d6u/rsCZ.net
あれも寒いしあれに乗じて横綱がどうとか抜かすバカも寒いし

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/28(火) 22:18:11.48 ID:hyZ/MV6n.net
力士に対するこの上ない侮辱だな
苦労の末身についた脂肪と筋肉の塊と、ただの不精でぶくぶく太った怠け者を一緒にするなよっていう
昔はまぜにも似た様なの居たけど情緒不安定なのか消えてしまったな

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/28(火) 23:23:46.69 ID:2P/NfILP.net
あの服を家でひとりで作ってるとこ想像してみ?絶望やぞ

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/09/29(水) 19:41:04.85 ID:SrGHEyp9.net
>>156
これ

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/01(金) 11:37:10.71 ID:wDehOQId.net
イムラの親善大使化になるかもしれないの喜ばしい事かもだけど、イラストがうーんなので、誰か絵師力になればええのにね

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/01(金) 11:51:14.96 ID:FjyHECRx.net
なんちゃら会にはお抱えのイムラ絵師とかおらんのか?

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/01(金) 13:00:34.41 ID:eBANRrvx.net
会長がコラ画像大好きだから絵師が寄り付かないんだろ

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/01(金) 20:19:05.71 ID:lok78oHP.net
単純にイムラ単推しで絵がかける人が少ないんだろ。

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/01(金) 21:10:55.22 ID:+ysCoskc.net
まんさん人気はそれなりにありそうだけどな

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/02(土) 10:37:26.43 ID:qrmML7/F.net
>>163
今更だけどこういう徒党組んだ時に会長とか団長とかトップ語るのなんか見てて恥ずかしくなってくるというか、なんというか気持ち悪いな
それに入る奴らも理解できん
学生さんなら分からんでもないけどさ

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/02(土) 16:13:32.33 ID:WqQtxloO.net
イムラアイコンの人見かけた気がする
面倒くさい人感もあったが

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/02(土) 22:07:17.85 ID:SSztXvd2.net
>>166
会長、団長、塾長
面倒臭いのしか居ない

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/02(土) 22:14:59.87 ID:rVTudTUg.net
紫電会今日沢山タイムラインに流れてくるようになったから見てみたけど会長にすら噛み付きに行ってる会員の方が不快かな。何しても否定から入るし仮にも自分の会の会長を落す発言はする。
これを御せない会長も悪いけどね。
あと、そいつがていらの設定の粗を突っついて完全否定するの見て紫電会全員ミュートする事にした。

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/03(日) 01:53:46.42 ID:E0iHGekS.net
おでメモの収支報告見てて思い出したけど、色おばってイベント運営の収支報告を突っ込まれても頑なに出さねえな

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/03(日) 03:47:07.26 ID:GRXLHAwM.net
駅メモ以外でイベントやってた人と関わってたけど
使い込んでるか、大幅に黒字があるよ

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/03(日) 20:49:29.31 ID:egBePkF5.net
>>171
黒字はあるだろうけど時間すごい持っていかれるし、しんどいよ
儲けたいからイベントやるって言うんならイベント開催は効率悪い。まだバイトやってる方が稼げる

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/03(日) 21:29:25.74 ID:Q+G4Oh4Z.net
大阪のときは金が集まりすぎて返金あったな

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/03(日) 21:45:36.86 ID:UqOo9hc5.net
#アラトファンアラート

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/04(月) 11:13:20.38 ID:4sVLx3fo.net
>>172
それなら余計に収支を出して、これだけ開催は難しいからスタッフ協力もお願いしたいと言えば毎回あんなに奔走しなくて良いんじゃないかね

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/04(月) 11:47:53.97 ID:NeR2tnIU.net
そもそも「イベントの運営には有志スタッフの手が必要」と認識してる人がメモラーには少ない気がする。
オフ会には呼ばれたいけどオフ会を企画する人はほとんど居ない、みたいな。

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/04(月) 12:09:33.61 ID:4HUPi0W9.net
>>176
今度のおでメモもスタッフ足りないって何度も宣伝出してるけど、イベントってスタッフ希望者って集まらないんだろうな
一般参加者にお客様意識が多くなってきた問題はコミケとかでも何年か前からも言われてたけど、そういう感じかな
自分はスタッフとか関係無いし面倒な事したくないし買いたいものだけ買えれば後は知ったこっちゃないっていうのか

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/04(月) 12:38:30.30 ID:4sVLx3fo.net
175みたいなことやってないで人望があればまともな人が来るんじゃないの

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/09(土) 01:57:33.29 ID:/lZaspME.net
為栗er息してる?

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/09(土) 02:18:15.74 ID:ntBoChHm.net
為栗erは知らんけど、メロなら実業家男性の横で寝てるよ

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/09(土) 03:42:34.95 ID:WESOzRsK.net
メロで4回抜いて今死んでる

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/09(土) 04:08:27.61 ID:ntBoChHm.net
オイやめろォ!


ふぅ…

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/10(日) 00:28:23.91 ID:8pTHZ2MO.net
為栗メロの声優、シャニマスの浮気声優の人だったのかw
ググるとリアルNTRの結構エグい展開だったんだな

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/10(日) 08:33:43.64 ID:wGvnbh5Z.net
中の人25歳で結構いい歳だから彼氏居た位ならたいして騒がれないだろうけどNTR系同人誌並みの不貞行為とシモ事情露見したからファンはキツいだろうなぁ
駅メモはゲームの特性上声優にあんまり期待してないから「まじか?担当また変わるの?」位の感想だけどシャニマスは大変だろうな

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/10(日) 10:29:46.45 ID:yWej+bCJ.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E5%88%A5:%E5%B1%A5%E6%AD%B4/%E6%88%90%E6%B5%B7%E7%91%A0%E5%A5%88
案の定wikipediaの更新履歴荒れてて草

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/10(日) 21:14:45.54 ID:dKDv0rtd.net
むしろこんなんで動揺してる奴って今までどんな人生送ってたんだ
社会経験足りないやつホイホイだな

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/10(日) 22:09:09.19 ID:hExWaJCG.net
シャニマスはキャラのCVだけじゃなくて実際に中の人が本当のアイドルのようにライブするから普通の声優よりもアイドル性が求められるのよ
清純を謳う好きなアイドルが彼氏居るどころか元カレにゴム無しで股開いて今彼のお金で避妊薬買う人だと流石に擁護できんやろ
アイドルとそのファンの存在全否定なら特に言う事はないけど

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/10(日) 23:20:00.67 ID:iRxpv0Fl.net
今までアイドルとか声優とかどうでも良かったが、今回の騒動で興味湧いた
生々しいエロ話は大好物だわ
どんな面してハメてたのか妄想を掻き立てられる良エピソードだよな

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/10(日) 23:54:32.03 ID:yRUEx7Q2.net
実態は別にして今回みたいなケースはなかなか出てくるもんじゃない
地下アイドル追ってればそこそこありそうな話ではある

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/11(月) 05:54:00.48 ID:0glsPzqG.net
ここは二次創作スレだぞ


誰かメロNTR頼む

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/11(月) 08:46:35.08 ID:ykhdkxkr.net
>>190
お前が描くんだよ!

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/11(月) 11:44:18.44 ID:+AzcNfUG.net
元マスの子を今マスに「避妊失敗しちゃったねえ〜」って責任取らせる修羅メロがどうかしたか

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/11(月) 15:36:51.84 ID:GdxFOV++.net
自称でんこ至上主義のマスターが地主マスターの元を離れたメロをお迎えして主戦力として活躍させるけど、毎日ねこぱんやecoスキル無効焚かれることに嫌気がさしたメロは地主マスターと寄りを戻そうとする。
しかし地主はディフェンダー至上主義で歯牙にも掛けられなかった。
そしてメロはマラ文字数

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/14(木) 07:35:03.68 ID:u5XvIbzB.net
声優さん続投は厳しいだろうね
駅メモサイドは気にする人居なさそうだけど

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/15(金) 01:01:07.35 ID:hU0iEWDx.net
他ゲーではCV表記が消えてるところもあるみたいだし変更になりそうね。CMもそうだけどCD出しちゃってるし損害大きそう

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/15(金) 01:14:28.19 ID:LnIYchuo.net
犯罪したわけでもないし降板させるほどのスキャンダルでもないはずだけど
他のゲームでそういう状況なら
本人か事務所サイドからの活動休止か引退の申し出があったということなんだろうかね

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/15(金) 18:57:05.30 ID:/MQbwl1u.net
アイドル風声優の不貞行為中出し懇願って致命的じゃね

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/23(土) 03:13:40.64 ID:eY7ySiQ8.net
今後のメロに期待

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/25(月) 22:42:49.96 ID:F3c0wduU.net
既存のは据え置きで、録り下ろしは絶対出ない感じかな

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/28(木) 03:29:11.22 ID:WnCX9EUP.net
トップレス絵をファンアートタグで上げんなや

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/28(木) 19:49:42.46 ID:sSGCvhUw.net
>>200
どれや

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/30(土) 00:24:07.53 ID:SxtfTBbp.net
落書きみたいなやつだろうな
全部同じ顔

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/30(土) 10:57:37.28 ID:AYQ1cDVd.net
https://twitter.com/kalakida_shiine/status/1454155398793994244
リーヤは相変わらず被害者気取りで他人の不幸を利用して自己弁護か
ゴチャゴチャ喚いてないでちゃんと自分のタイムラインで正直に呟けよ
捏造するにも他人に迷惑かけるな
(deleted an unsolicited ad)

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/30(土) 11:35:44.43 ID:f57/i1Ce.net
>>99
リプに一人称入りすぎなんだよなw
男がうちとか言うの気持ち悪いとかは別にしてもな

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/10/30(土) 11:36:09.14 ID:f57/i1Ce.net
豪快にアンカーミスった

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/11/02(火) 23:49:49.70 ID:EY59Q3CA.net
きらら(おめえと一緒にするな…)

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/11/23(火) 19:59:05.58 ID:TmthvBNx.net
まぁ、きららも大概だけど

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2021/12/05(日) 22:13:18.66 ID:KH9phQkb.net
>>207

どう見ても勉強がそこそこできる発達障害だろう

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/01/04(火) 17:15:58.02 ID:qf9HRUYQ.net
こいつがフットバ参加してたのは意外だ

総レス数 209
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★