2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マイホーム】住宅ブログについて語るスレ 20【計画中】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/03/23(水) 23:03:56.29 ID:wsBkPvia0.net
↑スレ立ての際はこの1行をコピペして本文の冒頭に入れてください。ワッチョイが付きます

新築・中古問いません。住宅ブログについて語りましょう
過度な自分語りは控えて楽しくヲチしましょう
次スレは>>980さんが立てて下さい
立てられない場合は申し出てください

※前スレ
【マイホーム】住宅ブログについて語るスレ【計画中】 19
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1640266701/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

409 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/05/02(月) 17:25:26.49 ID:6LljIel80.net
デカい会社ならマネージャーなれば1000くらいいくしそういう会社は男女の管理職人数比気にするから女性有利だから有能ならアラフォー1000は普通やで

410 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/05/02(月) 18:41:50.22 ID:rXolfdasp.net
そんなに普通かね?
税理士と社労士の仕事させてもらってるけど、全体の比率としてはそうそういないけどな
まあ当然会社によってはザラにいる会社もあるけどさ
そういう所で働いてるなら胸張っていいけど、それを当たり前だと思ってはいかんw

411 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/05/02(月) 18:44:47.71 ID:rXolfdasp.net
まあ後はあれか
アラフォーが45歳とかまで含むなら多少話は変わってくるけどw

412 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/05/02(月) 19:05:23.31 ID:zvVGpKAJ0.net
全体としてはそりゃ少ないよ
5chでの年収や学歴の話は当てにしちゃいかん

413 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/05/02(月) 19:42:39.16 ID:T0YxE7ULM.net
5chつーか環境によるわな そこそこの大学でて都内のそこそこの企業勤めの人間と高卒やFラン、地方住みの人間だと住んでる世界が交わらんし

414 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 299d-H6QF [126.0.9.158]):2022/05/02(月) 22:40:50 ID:xx0pPifo0.net
そこそこの大学でそこそこの企業だったらアラフォーで年収1000万もいかねーよ
700万、良くて800万だよ

415 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/05/02(月) 23:50:37.25 ID:b/v74o0D0.net
大手でも業種によるね
マスコミ、金融、エネルギー、自動車、製薬、総合商社あたりはアラフォー1000万なんて普通

>>404がすごい特殊なことみたいな書き方するから、
いやアラフォーなら会社員でもいくらでもあり得るでしょって意味で言っただけ

416 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 495e-tTbX [14.3.205.211]):2022/05/03(火) 00:09:04 ID:9gurMJY/0.net
住宅ブログスレですけどここ

417 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/05/03(火) 12:30:08.63 ID:Ssjf7brap.net
ほんまやで
しかも主観で語るからいつまで経ってもぐちぐち終わらん
どうせなら統計調査に基づいて語ってさっさと終わらせろ
ここ以外のスレでな

418 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/05/03(火) 16:07:21.35 ID:uY4MrcAGM.net
怒るなよ貧乏人w

419 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/05/03(火) 22:19:48.05 ID:EjExjX880.net
ヲチスレで迸る自己顕示欲!

社会的地位があっても人間性はただのネラーでクズ!

人のお家にいちゃもんつけて悪口三昧!

人によっちゃ平成から未だにネラー卒業できない事をなぜか誇りにしてる陰湿粘着老害数多!

それがここの住人です!(ブーメラン)

420 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/05/03(火) 23:14:26.30 ID:/Kc7ugZnM.net
ここの書き方もわからないおばさん

421 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワントンキン MMd3-Zu9Q [153.148.68.157]):2022/05/04(水) 01:07:40 ID:u0pKFgXEM.net
スベってるよ、BBA臭いノリでクソ寒い

422 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/05/04(水) 10:21:52.95 ID:SRSqVgr20.net
プライドだけは高いオッサンが炙り出されたな

423 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/05/04(水) 16:44:01.55 ID:5YRSOCYTp.net
ドスベリして良くまた書き込めるなw

424 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/05/04(水) 20:50:43.79 ID:/Mc9mN8U0.net
>>419
ラップ調の何かと思ったけど全然ちがった

425 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/05/05(木) 05:33:25.77 ID:C3aMwUYyr.net
ファッションさんって墨入りっぽいこと書いてるけど大丈夫なんかな?

426 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/05/05(木) 10:05:54.51 ID:s6YMWIiQp.net
別に墨入れただけで犯罪者になるわけじゃないやろ
銭湯とかに入れなくなるだけで

427 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/05/05(木) 17:26:11.28 ID:Fbzq6CLf0.net
ファッション、インスタ見てみたけど白黒写真にすればなんでもお洒落に見えるって思ってそう

絵とかも幼女趣味だし、おっぱいランプとか普通にキモい

428 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/05/05(木) 21:58:26.26 ID:9UW8vDotz
カビと建築士同じコンサート行ってる?

429 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/05/05(木) 21:29:57.82 ID:C3aMwUYyr.net
最近のマイホームジャンル、結構豪邸っぽい家増えてるね。
(誰かさんみたいにあからさまな豪邸アピールはしてないけど読み込んでくと分かる)

コロナショックとか言うてるけどお金あるところにはあるんやな。
羨ましい。

430 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 299d-hoo5 [126.73.208.3]):2022/05/05(木) 22:13:05 ID:rLHXDGRw0.net
>>427
会田誠の本とかあるしガチっぽいね
持ってる物も高いものばかりで品が無くみえるわリビングの椅子とか本物なら3脚で100はこえてそうだけど背伸びしてる成金趣味にしか見えん

431 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13c9-PJ8+ [61.87.58.185]):2022/05/06(金) 07:55:21 ID:6f2C0Apw0.net
ドラゴンバスターのセンスのズレっぷりが逆に面白くなってきた
リビングマットってなんだろうって思ったらラグのことか
サイドテーブルも蝶番剥き出しの折りたたみって他にもっとあっただろうに…

432 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b32-v1CP [153.210.23.236]):2022/05/06(金) 08:13:50 ID:J8xOkM7C0.net
>>429
っていうか、コロナショックとか関係ない人が今家を建てられるんじゃない?

今後はどんどん、ローコストや工務店か、豪邸かのどちらかに二分化されていきそう。

いよいよ日本も貧乏になってきたな…

433 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/05/06(金) 08:53:13.63 ID:ixdinV8G0.net
>>432
施主側もそうだけど、中小の工務店も高気密高断熱についてこれないところは淘汰されていくだろうね
デザインに極振りは別として

434 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/05/06(金) 09:03:04.65 ID:NlHJG1aod.net
>>431
ふすまを和室のスライドドアって言ったりな

435 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/05/06(金) 09:17:20.34 ID:c30OzHuFr.net
>>434
それめちゃくちゃ面白いw

436 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/05/06(金) 09:38:24.29 ID:g+lietX4a.net
>>431
あの蝶番は笑った
書斎部屋といい、言語センスが独特すぎる

彼の家は気になるんだけどあの試乗メモがどうにも受け入れられない
読まなきゃいいんだけど、自分の行ってるディーラーもやられてたんで腹立つんだよな

437 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/05/06(金) 09:52:33.83 ID:yy+XkkoD0.net
>>432
今後はどころか既に家を建てられる層、建てられない層の二極化が進んでいる
住宅関連業界に勤めているけど
最近は豪邸or二世帯住宅物件ばかり目にする

438 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/05/06(金) 20:05:53.72 ID:vCwRu13Ur.net
>>429
アメブロ見てると豪邸系の人達普通に交流あるけど、誰かさんは一生懸命アピールしても、マジもんのお金持ちにはいつだって相手されてないよね…

439 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/05/07(土) 05:51:20.25 ID:dE1lDUARp.net
本当の金持ちか金持ちじゃないかは置いといてあんなやべー奴に関わりたくないだろ…
デメリットしかないw

440 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/05/07(土) 06:17:31.67 ID:f/BjaYsZ0.net
なんたって有料の自販機を設置する事を差し入れの代わりって言ってたからな

441 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/05/07(土) 06:34:03.80 ID:dE1lDUARp.net
それよりペットボトルで差し入れると高いとかでまとめて麦茶作ってた方が面白かったわ
しかも全然飲まれなくてブチ切れてたあたりでめっちゃ笑った

442 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/05/07(土) 12:34:23.85 ID:2LXR7W+S0.net
そらあんなBBAのきたねー手作り麦茶なんて誰も飲みたくないよw
ほんと俯瞰して自分を見られない馬鹿だよねムショは

443 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/05/07(土) 13:54:02.63 ID:ux6qit2Xa.net
ヨハク、人の家の間取りや設備のこと最悪とか
本当に性格が悪いわ
それぞれの家の事情もあるんだから黙っとけよ
こんな人家に呼びたくないわ

444 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/05/07(土) 14:14:25.69 ID:yRy7WhLl0.net
洗面、脱衣、洗濯機が一緒って拘らなければいまもスタンダードの造りよね
でもそこにトイレがあるのは嫌だわ
うちの義実家も同じで更に冷蔵庫まであるから風呂に入る時は気を使う
着替えはいつも浴室内でしてる

445 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/05/07(土) 14:54:20.96 ID:3jfdoqT30.net
>>443
義理の実家を貶したいだけなんだろうが他にも同じような間取りに住む人がいるって想像や配慮が出来ない
性格ってより頭が悪いんだろうな

446 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/05/07(土) 15:03:39.47 ID:reztFwW10.net
よはくはもうネタ切れ感すごい

447 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/05/07(土) 15:19:49.72 ID:yRy7WhLl0.net
カビさんのところのカーテン
やっぱりレースは窓枠内に収めるみたいね

448 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b99d-XX6l [126.0.9.158]):2022/05/07(土) 17:06:37 ID:xCqWueVm0.net
あんたのハッピーの方が最悪だよw

449 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/05/07(土) 17:56:59.00 ID:RkPpQG350.net
頭悪くてネタ切れ、ほんとそれ

450 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/05/08(日) 07:55:39.03 ID:uun56h7wp.net
>>299
誰認定されてるのか知らんが
お前は不快だな

451 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/05/08(日) 21:40:06.54 ID:r/53dfSr0.net
>>431
この人って家買ったの最近だよね?
なんで2010年型のテレビのこと1年前のモデルって言ってるんだろ?
タイプミスかと思ったけど型番と年式合ってるんだよな
しかも有機ELテレビって現行のソニー製でも20万円台であるし、言うほど得してないんじゃないか
ドヤってるポイントが謎すぎる

452 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/05/08(日) 22:06:16.84 ID:TlVUJ6bZ0.net
>>451
元々この2010年製のテレビを使ってて、2021年に有機ELに買い替えたんだろうな。間違えて古い方の型番かいちゃったんだろうな。ということにした

453 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/05/11(水) 18:20:04.18 ID:VxSQn+2Er.net
ヨハクのサムネで久しぶりにあのテラス見て吹き出しちゃったよ

454 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/05/12(木) 09:01:50.21 ID:cGMNVSUl0.net
ドラゴンバスターみてるとオシャレってなんだろうモダンってなんだろう…ってなるなw

455 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/05/12(木) 10:28:58.97 ID:SjMYxUw7d.net
>>454
他人の趣味やセンスにケチをつけるべきではないのは分かっているが…自分でオシャレモダンって言うからハードル上がっちゃうのかな
それよりも語彙力の方が気になるわ
他人事ながら不安を覚える

456 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/05/12(木) 12:34:40.44 ID:/t1jgxAN0.net
振り子時計3連発w
元の建物がいいのでまだ踏みとどまってるけど、実家感が滲み出てきてる

>>455
目指す内装のイメージが「結婚式場のホテル」だもんなー
なんかもっとこう、あるだろうよと

457 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/05/12(木) 12:52:27.70 ID:yEvNrAVor.net
掛け時計だせぇぇぇ

458 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/05/13(金) 12:58:54.77 ID:R5I4cnO40.net
契約破棄されそうな人どうなったんだろ

459 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/05/13(金) 13:10:39.45 ID:AgmV012Sr.net
そういえばそんな人いたね
忘れてた

460 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/05/14(土) 23:58:38.93 ID:O5UZWkaN0.net
更新止まってるよあのおばはん

461 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/05/16(月) 12:35:25.11 ID:X0bIlhDLp.net
まああんだけ叩かれたら仕方ねーべ
ブログなんて趣味なんだし

462 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/05/16(月) 16:30:11.86 ID:0SbT2ItFd.net
単純に話が進んでないだけでは?

463 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/05/16(月) 22:51:48.45 ID:ZT4+X7XB0.net
けっこう拗れてるんじゃないかと期待してる

464 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/05/17(火) 11:39:33.59 ID:pLucrD1p0.net
現状突破の秘策があるみたいなこと書いてたけど
あのタクシーの例え話で説得できると思ってたみたいだから難航してるんだろうな

465 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/05/17(火) 19:09:23.18 ID:M7mvz0cB0.net
常識知らずで礼節がなく頭悪いから仕方ない

466 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 579d-iI2i [126.0.9.158]):2022/05/17(火) 20:05:47 ID:KKXv20rk0.net
あんま言うなよ
顛末わからないままフェードアウトしちゃうだろ
続報楽しみにしてるんだから

467 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/05/20(金) 20:46:12.66 ID:rkvO8L9Hr.net
突破しちゃったみたいね

468 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/05/20(金) 21:55:12.90 ID:qbbvlnfL0.net
保証大丈夫なんかこれ

469 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/05/20(金) 22:38:37.60 ID:gSxjTJEK0.net
んんん?どした、これ

470 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/05/20(金) 23:37:58.41 ID:v2n+nKyw0.net
工務店からの発注という形を取ってるから保証は大丈夫と思うけど
一筆取られたというのはヤバくない?

471 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sda2-Wa6I [49.98.143.16]):2022/05/21(土) 01:08:08 ID:ZLvNGUhfd.net
ざっくりな契約書が後々…なんてことになったりして

472 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/05/21(土) 06:47:40.27 ID:MzaN/jhy0.net
基礎工事だけ分離発注!!

建築工事請けちゃったのか
今後は何もない訳ないのに
大変だぞ~

473 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/05/21(土) 08:14:56.62 ID:WnjEZBcG0.net
>>471
本人は浮かれててさらっとしか書いてないけど数ページあるならかなり対策されてるよね
下手すると内覧会でクロスやキズの手直しくらいしか依頼できないようになってそう

それにしても田舎な上に義父が大家族で知られてるなら今回の事も悪評としてあっという間に広がってるだろうに呑気というか何というか…

474 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr4f-7RL/ [126.208.208.14]):2022/05/21(土) 08:42:38 ID:AEHkKRPLr.net
ランキング上位も結構様変わりしていててなかなか面白い。

475 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/05/21(土) 09:16:28.52 ID:ZmkeGxGI0.net
さっさと解消すりゃいいのにそうしなかった代わりに契約書か
あとで工務店にこれ以上迷惑かからんことを祈るわ

476 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/05/21(土) 09:36:10.03 ID:JP8Vdg310.net
いやいや、こんなアタオカの家建てがこの程度で終わるわけないやろー

477 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa6b-tRcw [106.132.119.47]):2022/05/21(土) 19:38:51 ID:z2Gcb2Ota.net
ドラゴンバスターがランキング上位になってて草
カーテンバンドってなんだよ乳バンドかよ

478 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/05/21(土) 20:02:43.11 ID:tVfWO8fi0.net
>>473
こういうのが日常茶飯事な一族として既に知れ渡っているんじゃないかな…
あぁ、あの家の人ね(察し)…みたいな

479 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 82c9-fehc [61.87.58.185]):2022/05/21(土) 22:52:31 ID:zNLiFnhX0.net
>>477
顔文字多様といい年齢高めっぽいんだけど
センスは田舎の中学生なんだよね

480 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/05/25(水) 13:14:43.12 ID:oPVqU/710.net
カビは建築士と争う準備か

481 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/05/25(水) 14:55:50.82 ID:2ujJFdFY0.net
争うって何が争点になるのかな
完成させないで設計監理からおりたことか?

482 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/05/25(水) 14:58:29.93 ID:K83AfZZ4d.net
ブログネタに困らない人だなぁ

483 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/05/25(水) 19:08:34.56 ID:0x+n6WTk0.net
ほんとに

484 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/05/25(水) 19:34:53.45 ID:5bXjauKap.net
相手は建築士なの?
裁判になったら練炭で自殺するとか言っておいて完成の目処がたったら自分から行くんかw

485 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bbe3-KUyu [106.161.35.243 [上級国民]]):2022/05/26(木) 03:51:59 ID:swhBiSrW0.net
建売買って間取りや仕様に文句いってるアメトピに一時なってたが
間取りも内覧もして買ったのに社名出して文句言う神経が分からん

486 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/05/30(月) 06:05:21.50 ID:bMxvp5kE0.net
カビさん完成間近ね

487 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dbbe-jYxD [124.155.84.5]):2022/05/30(月) 07:11:10 ID:5W/cPI4M0.net
感慨深いな

488 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/05/30(月) 11:16:41.86 ID:4FftCzg20.net
しかし金払ってまで人んちの間取り見たいかねぇ

489 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ abfa-iZLw [182.168.97.107]):2022/06/01(水) 00:36:46 ID:3XygfnIK0.net
そもそも建築士が作った図面を金とって公開ってええんか?こんなことやってんのカビしかみたことないけど

490 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/06/01(水) 22:30:53.82 ID:KbxY2tyfd.net
けっこう普通の家だったのが残念なんだよな

491 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/06/02(木) 12:28:17.71 ID:lOsimqXKa.net
契約破棄の人の基礎配筋すごいな
ただ、目指すものと建物の施工レベルが合うのかこれ

492 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/06/02(木) 16:00:28.61 ID:FnpHe95W0.net
オーバースペックだろう
てかセルフビルドって事は結局現場の職人も説得出来なかったのね

493 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/06/02(木) 19:09:34.51 ID:lLMhxbeu0.net
身内価格(かどうかは分からんが)で普通より頑丈な基礎が作れたんだから良かったんだろうよ

494 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/06/03(金) 12:07:22.85 ID:cahjZsxqM.net
この親戚の基礎屋が誰から工事費を貰うのか…
金の流れが気になる
保証の問題とかも含めてね

495 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/06/03(金) 12:37:19.24 ID:Q5N4dL2kM.net
基礎屋と工務店で請負契約したって書いてたよ
だからお金は普通に施主→工務店→基礎屋の流れなんじゃないの

496 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/06/03(金) 16:06:01.03 ID:cahjZsxqM.net
>>495
そうなんだありがとう
よく読んでなくて申し訳ない

497 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/06/05(日) 01:52:49.10 ID:USAajeJTM.net
年収240万から~って人、実際240万じゃないしなんか嘘くさいというか…アフィ目的?

498 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/06/05(日) 12:01:52.66 ID:BqIeaosj0.net
ホテルライクの風呂想像通り寒そうな仕上がり
熱伝導率が高いオンパレードな仕様
あれで浴乾とかついてないんでしょ?
まぁ東北とかじゃなければ冬もそんなに寒くないから大丈夫なのかね

499 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/06/05(日) 23:01:59.58 ID:GnilLKgYd.net
カビおばさんの家のカーテン、ダサくない?
高い高いを連呼してるけど、オシャレとは言ってないのは本人も失敗したと思ってるのでは?
白い壁紙と無垢床と色味が致命的に合ってなくて家の価値を下げてる。高いと自分で言わないと、ニトリのセール品をデザイン見ずに値段(安いという意味で)だけで買ったと思われそう。
それくらい部屋に合ってない。

500 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/06/06(月) 00:36:52.47 ID:HDVFtU6Ja.net
>>499
あのフジエのカーテンよく見るし素敵なデザインだと思うんだけど、なんでこうなった?って仕上がりだよね
部屋のテイストにあってなくてもったいないわ
布の比率もICだったかに調整してもらったはずなのにパチモン感が出てる
結局カーテンボックスも諦めたのかな

501 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/06/06(月) 07:12:40.00 ID:V8OPQzQYr.net
リビングにサイン色紙ずらーっと並べるという悪趣味にも引いてたけど、それ専用に作ってもらったはずの棚に色紙入らないっていうのにはウケタ

502 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/06/06(月) 10:00:19.12 ID:5X/jnuk+a.net
カーテン微妙に寸足らずだし
カーテンボックス無いから高級感出なくて残念な仕上がりだね

503 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/06/06(月) 11:26:30.62 ID:8EfK3SnuM.net
レールくらい天井埋め込みすりゃいいのに

504 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffab-i/7j [147.192.128.136]):2022/06/06(月) 11:51:09 ID:nEVeAF740.net
窓に幅がありすぎて縦方向が短く見えるからかな

505 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/06/06(月) 12:40:51.40 ID:sMfajoKsp.net
カビの風呂、一見それなりにカッコよく見えるけどこれ電気消さないとガラス反射して植栽見えないのでは…

506 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/06/06(月) 12:44:18.68 ID:sMfajoKsp.net
後、カビの部屋めちゃくちゃ安っぽいな
カーテン自体は良いものだし、床も挽き板だと思うんだけどこの絶妙なチープさは何故?
子供部屋みたいじゃん

507 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/06/06(月) 13:02:31.61 ID:mI80mqPb0.net
ダウンライトの色温度も子供部屋っぽく見えるのかな?
調光出来るの付けたんだっけか確か。
色々アドバイス求めていたりしたし自分でオシャレにするのは苦手なのかな。

508 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/06/06(月) 13:45:07.25 ID:0T8iDW0v0.net
みんなお金払って見せてもらってんの?
全然興味ないわー

509 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/06/06(月) 13:46:38.79 ID:0E/zf/zkp.net
なわけねーじゃん

総レス数 954
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200